Сначало УК установило общедомовой счетчик, перекинуло на добросовестных жильцов оплату за тех, кто ворует эл.энергию, и УК не желала разбираться в этом вопросе вороства эл.энергии, хотя должна была. Потом создали ТСЖ, опять перекинули проблему благоустройства дворов, подьездов, лифтов и т.д. на плечи жильцов, а ведь жильцы тоже работают и выполняют свою работу. Потом появился кап. ремонт, дома находящиеся в критическом состоянии, правительство и УК решили опять сбросить с себя лишние финансовые хлопоты и затраты на плечи жильцов, дома которых находяться в хорошем состоянии и не требуется кап.ремонта, за счет их средств. Нашему дому кап. ремонт потребуется через 27-30 лет. Может меня не станет на этом свете через 15-20 лет, а мои финансы уйдут на ремонтирования чьих то домов. Зарплата у меня не высокая. Платишь каждый месяц за кого то, кто ворует эл.энергию, воду и теперь за кап.ремонт чьих то домов, сумма довольно не маленькая. Где справедливость? Чего ожидать в будущем, что еще на жильцов возложат, какую проблему? За кого еще добавят платить?
такси от люберец до химок
http://taxi-vovrema.info/page/taksi-ot-lyuberets-do-himok/
.
государство перекинуло свою ответственность за содержание жилого фонда на плечи граждан не приводя его в порядок,создав для каждой развалюхи по 100 хозяев,а это конец развалюхам и начало мордобоя.В этом я убедился на первом же собрании жильцов своего дома.
Согласна с Виктором, почему бы УК начать относиться к своим обязанностям более ответственно, а государству не перекладывать чужие обязанности на плечи жильцов. Ведь каждый должен выполнять свою работу на своей работе.
А у нас председатель ТСЖ - и ответственна, и компетентна. Подъезды всегда чистые, двор тоже. Добивается решения о модернизации детской площадки, но власти г. Ростова-на-Дону на такие проблемы смотрят сквозь пальцы, как и на бродячих собак. Алконавты на лавочках не сидят, собрания жильцов проводятся регулярно. Вот тебе и окраина города... А, к примеру, на Красноармейской есть такие дома, куда и днем заходить страшно - вонь и бардак! А находятся под УК...
И вновь вспоминается лозунг Сталина "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ"-
ответственный человек- наладит работу и всем всё будет понятно.
Нет такого - разруха.
Еслив ТСЖ есть УК ,деньги жителей из ТСЖвсе уплывут в эту УК !!вы все время говорите О ДОЛГАХ ,якобы не платят жители ,НЕ ПЛАТЯТ -ЕДИНИЦЫ ,а долгов миллионы,т. к ДОЛГИ -ТСЖ это не только НЕПЛАТЕЖИ ,НО И ВОЗМОЖНЫЕ ХИЩЕНИЯ самим ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ!!!!!С чего вы взяли,что нет ХИЩЕНИЙ?
Обращаюсь к сторонникам УК. Посмотрим как вы запоете, когда вашему дому понадобится любой текущий ремонт и сможете ли вы его добиться у вашей УК. Войдите в любой дом, которым "управляют" УК. Ремонт подъездов не проводится десятилетиями, грязные, вонючие, грохочущие лифты, гнилые, сырые повалы. Оборудование, работающее на износ...Знакомая картинка? Я сама -председатель ТСЖ, дому три года. Полтора года бывшая УК собирала деньги и подсчитывала прибыль, не проводя никаких работ. За последние полтора года ТСЖ отремонтировало 2 насоса, вышедших из строя из-за неправильной эксплуатации, провели дорогостоящую промывку теплообменников, установку контрольно-измерительной аппаратуры...Надо просто быть рачительным хозяином в своем доме, а не уповать на чужого дядю.
С уважением Ольга.
Все зависит от руководства. У нас вдоме ТСЖ. дому 5 лет. Днем с огнем никого не найти. Ремонта вообще не было. Лифйт еле ходит, свет постоянно гаснет в нем и он останавливается. Лифтеру фиг дозвонишься. Уборщица когда была последний раз - не помню....вот тебе и ТСЖ
Самым надежным способом управления является собственный штат ТСЖ - когда от любого сотрудника можно требовать нормальной работы под страхом сиюминутного увольнения. Вот тогда они работают. И куда идет каждая копейка - тоже понятно (просто видно, через собственную же бухгалтерию). А внешняя компания всегда вам нарисует "правильный" отчет, что якобы все сделано качественно и в срок.. а как на самом деле - как получится. И тарифы повышают каждый год "из-за инфляции". И управляющий будет всегда говорить - что вы на меня наезжаете? у меня свой начальник, звоните ему. Вот и весь разговор. Правильных людей найти сложно, но можно, если поискать.
Да всем известно, что все эти ТСЖ и УК живут с выделяемых от администраций городов денег, исправно платят откаты и собирают дань с жильцов. Как говорится, доколе??? А Вы, Александр Владимирович, зря - надо просто собирать собрание и решать, что с придомовым имуществом делать - вот и все.
"А Вы, Александр Владимирович, зря - надо просто собирать собрание и решать..."
Нафиг-нафиг!
И собрание собирать, и решать. Этот "дурацкий колхоз" - ОСС - может только чушь какую придумать.
Я лучше буду - ПО ЗАКОНУ, БЕЗ дурацких игрищ в заседания-голосования.
Так я знаю, что нужно делать.
Тем более, никакого "придомового имущества" не бывает...
Есть общее имущество многоквартирного дома.
И собрания собирать НЕ надо! Самый лучший вариант: УО, назначенная местными властями по результатам открытого конкурса. Гарантированно - минимальный размер оплаты за жилое помещение - на практике не выше такой для нанимателей по соцнайму. Гарантированно - практически полное отсутствие всякой ТСЖовой самодури и поборов, вроде штрафов за невыход на субботник, оплаты консьержикам и охранникам, незаконных захватов городской землицы под автостояночки, чем грешат практически все ТСЖи и т.п.
И насчет "дани" это Вы тоже не по адресу - это как раз шалят ТСЖи . Вот с Лолиты в ТСЖ хотели как раз слупить дань в полмиллиончика рубликов СВЕРХ оплаты за жилое помещение и комуслуги. И пролетели в суде. Теперь Лолита и вовсе намерена этот "дурацктий колхоз" прихлопнуть! И поделом!
Короче при любом раскладе наши граждане будут разорены! Хоть при ТСЖ, хоть при управляющей компании. И как экономить, никто не понимает, хотя президент РФ распорядился понаблюдать за работой этих мошенников!!!
Автор-то вообще понимет, о чем пишет?!
НЕТУ никаких "двух форм управления многоквартирным домом!"
Есть ТРИ способа управления, ст. 161 ЖК РФ: Управляющая организация, ТСЖ/ЖСК или иной кооператив, а также непосредственное управление
НЕТУ никаких "управляющих компаний". В ЖК РФ такой способ управления называется Управляющая ОРГАНИЗАЦИЯ!
И вот это: "Кроме того, товарищество собственников может распоряжаться всем домовым имуществом, в том числе и подвалами, верхними техническими этажами, а также размещать на фасаде здания рекламные щиты – все это поможет пополнить бюджет ТСЖ.
" - ерунда!
Распоряжаться общим имуществом можно только по решению общего собрания СОБСТВЕНИКОВ, а не только членов ТСЖ. И решение - более 2/3 голосов! А уж эти нелепые сказочки: сдадим в аренду, под рекламу - разбогатеем... Разбогатели? Да если бы не подачки на капремонты по 185-ФЗ все дома ТСЖ/ЖСК уже попросту развалились бы давно!
Например, интересные цифры по стоимости оплаты услуг ЖКХ. Самая низкая стоимость услуг в Химках, самая высокая — Мытищи, Щелково, Долгопрудный... Снимут Владимира Стрельченко (отца родного для химчан - Шойгу зубы на него точит) - и люди "почувствуют разницу" в новых квитанциях об оплате ЖКХ...
Короче, жильцы должны быть в одном лице и юристами и экономистами и бухгалтерами-аудиторами и техниками-смотрителями и инженерами эксплуатационниками и прочая, и прочая, и прочая... Иначе начальники ТСЖ и УК ударят между собой по рукам и разведут жлллохов на бабки по полной...
Остаться без сервиса можно одинаково как с ТСЖ, так и с УК. Но я все же отношусь к сторонникам управляющей компании. С недавних пор изменила свое отношение. Живу в элитной новостройке в Москве, комплекс еще окончательно не сдан – заканчивают 3 блок. За последний год сменилась не одна УК, которая так и не смогла решить проблемы жильцов. Только месяц назад застройщик привлек наконец толковую УК. Лифты начали чинить, что уже большой сдвиг для нашего дома. При этом дополнительных денег с жильцов УК не потребовала, а самостоятельно решила вопрос с Застройщиком – частично была их вина. Поэтому уже на собственном опыте могу сказать, что не все УК только деньги гребут с жителей
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.