Вот уже 13 лет работаю на рынке, хозяин документы не оформляет, соответственно стажа нет и пенсии тоже не будет. Собрала деньги, купила квартиру, думала на старости лет буду сдавать и жить на деньги от аренды, ан нет, сцуко, и тут засада!!!
Плачу за указанную квартиру 60кв.м 6000 руб. - москвичи хорошо устроились - платят очень мало - а у нас капитальные платежи за типа капремонт почти нового дома дерут по полной программе - иногда кажется что правят люди окончательно потерявшие всякую совесть - путин вот соловьём на всяких форумах заливается - послушаешь и душа радуется - только надо ещё бы ему и жизнь знать, а то уж очень он оторвался от её реалий за последние годы - да и местные ему показуху устраивают - дороги ремонтируют только в местах его возможного проезда или пролёта...
правельно гнать нужно гадов !
у нас в Беларуссии началась повторная приватизация квартир,тех что остались государственными,оплату за них планируют растянуть на 40 лет,а пока 10% от остаточной стоимости платить,россиян много кто переехал,особенно пенсионеры,пенсию получают в России,а живут здесь в Беларуссии
Сегодня на оплату коммунальных услуг среднестатистической российской семье из трех человек уходит от 25 до 40% семейного бюджета,а не 9-12%
откуда такие данные с 2000 года. Уже не знаете как народ обобрать за воздух платить начнем, такое впечатление так и хотят чтоб народ революцию сделал.
путин оторвался от жизни напрочь - сам видел по тв как ему докладывали что врачи и учителя получают в среднем 110 тыс. руб., а если разделить доходы по стране то на каждого упадёт по статистике по 1,5 млн.руб. - вот ему и кажется что он собирает сущие копейки и чё народ ропщет - непонятно ему.
Госпожи! Как же все эти надоели! Готовы последние штаны снять с простого человека.
единоросам нужно иногда думать и законы прежде чем принять нужно их прочитать.а не голосовать с закрытыми глазами.
Вы пожинаете плоды своих желаний.Как бы плохи не были коммунисты,но такого бардака в стране не было.Незабвенный ЕБН и иже с ним ЕДРОСЫ разграбили всё что построилли при коммунистах.Кем бы они были,если бы не принадлежали к КПСС в своё время.ОБОРОТНИ ПРОДАЖНЫЕ.Плохо их просеивали.А сейчас страну может спасти только РЕВОЛЮЦИЯ.
Это результат правления страной антинародным правительством.Долой пришельцев!!!
И сюда запад впихнул. Если правительство антинародное при чем тут запад.Это ты типо пар выпускаешь.
пара нет - есть газы - очень вонючие, если их выпустить в лифте то можно задохнуться.
Скоро голыми пойдём на красную площадь.В своём"доме"не могут завоевать уважение народа,а всё смотрят на запад.Прогнулись полностью перед западом.Какая же "великая держава"может позволить своему народу в своём "доме"гибнуть.
величина величия только в головах оторванных от жизни людей набивших карманы чужими деньгами уворованными у населения и для них народ - это трава, а как говорится сказнокрадил, а там хоть трава не расти.
За что боролись, на то и напоролись.
Хочу видеть как путин на зарплату уборщицы проживет
неактуально! на дворе 2013год!
Если по уму и по логике говорить, то можно сделать вывод:
Те у кого квартира в собственности тот сам занимается ремонтом и обслуживанием своей квартиры, а тот у кого эта квартира в госсобственности, за ее содержание отвечает государство. Таким образом тот кто не владеет квартирой, но пользуется ей, тот должен платить налог больше чем собственник, чтобы государство смогло выделять средства на содержание. А то получается, кто собственник, тот сам содержит и обслуживает свою квартиру, да еще и платит налог чтобы содержать квартиру того у кого она в найме. Бред же.
а когда же мы будем жить и не тужить .пора бы.а правительство все придумывает как отнять деньги у населения.мы же и так бедные.может не надо прощать долги другим странам?
Введение налога на квартиру оцененной по рыночной стоимости приведет не к массовому отказу от собственности, а к народному бунту. Понимать нужно граждане....
А вот мне ничуть не жаль собственников. Я бомж, снимаю комнату и плачу 15000,при з/п 21000 . И пусть не чванятся своей "постоянной регистрацией". А то ишь мне, "праписанные"! Выгнать и лишить прописки!
Поздравляю, ты самый счастливый БОМЖ в РОССИИ, даже комп есть в инете чатиться
Гнать таких как вы нужно. Понаехали...
Надо срочно купить гроб... Пока ещё хожу..А то просто выбросят на помойку...
молодец-отдельная квартира,а вот место на кладбище дорогое,поэтому надо шлюпку и в море
Едроссы обирают людей в пользу "бедных" чиновников,ряды которых множатся.Пора скидывать жуликов и воров.
нас давно загоняют в угол.Мы быдло для властей.За коммунальные услуги такие суммы!Или плати или голодай! Выбор есть?????
на каждое физ. лицо предусмотрены льготы, по норме вроде 55кв.м.
Моя двухкомнатная квартира стоит 2800 тыс.руб.Значит 0.1 % это 280 тыс в год, мой доход составляет 420 тыс в год 420-280=140 тыс делим на 12 месяцев 11 тыс в месяц. От сюда вычитаем стоимость ЖКХ 5 тыс.руб остается на жизнь 6 тыс.руб.!!!!Вот так и сокращают народонаселение страны!!! Спасибо ВЛАСТИ!!!!Все денег не хватает!!!
Вы вообще учились в школе. видимо Вы забыли,что
2800000 х 0.1
------------- = 2800 рублей 420000 - 2800=417200 рублей
100
Зачем же вводить людей в заблуждение ведь некоторые могут и не понять. Извините,если, что не так.
удивительно как человеку не знающему математики в рамках начальных классов кто то платит 420 т
скоро уйдут в мир иной люди жившие при совеской власти, не останется ни одного человека, который в очию все видел, жил, знал, что такое советский союз, тогда будет абсолютное приволье для дальнейшего ограбления страны там тебе и прихватизация и жкх, занимающееся поборами и скрынники и сердюковы , лужковы и все остальные будет жизнь мама не горюй( извиняюсь за слова) а уж ободрать простого человека придумают еще большее количество способов
0,1% от 2800 тыс. руб составляет 2,8 тыс. руб
Хорошо вас в школе считать научили. Очень сомневаюсь, что кадастровая стоимость вашей квартиры 2 миллиона 800 тысяч. Но даже с этой суммы 0, 1% составляет всего 2 тысячи восемьсот рублей в год или 233,33 рубля в месяц.
Я не против определенных,разумных налогов.Но вот человек строит дом.Кроме палок в колеса от государства при этом ничего не получишь.Как правило на это строительство уходит несколько лет.И тут же появляется наглая государственная рожа "Живой,дополз, вот тебе налог на недвижимость". Я бы еще как-то переваривал это, если бы видел, что эти деньги пошли на развалившуюся у нас дорогу.Но когда видишь. что эти налоги исчезают в упитанных Сердюковских физиономиях и при этом они спокойно гуляют,то полагаю эти налоги должны платить те,кто обеспечивают прогулки Сердюковым и Васильевым.
Не согласен. я заработал сам, компания, мой работодатель, заплатила с моей зарплаты все налоги, строю дом , чтобы у каждого члена семьи была своя хотя бы одна отдельная комната, считая это минимально необходимой потребностью человека. Ориентировочная стоимость дома 250 кв метров на семью из 6 человек около 8 миллионов рублей. замечу, что от Государства не взял ни копейки!!!
За землю, материалы , работу строителей по возведению дома заплатил из Зарплаты столько, сколько запросили, а теперь посчитаем:
8 000 000 рублей * 0,005 (по ставе ежегодного!!! Налога на имущество физических лиц) =40 000 рублей в год!!! Я написал налоговикам вопрос с этим расчетом где источник денег для выплаты этого налога? Знаете что ответили? Нашел денег на стройку и на налог найдешь!
Далее, допустим пока я работаю я еще буду работать и выплачивать налог за свой дом. А когда я выйду на пенсию по возрасту! 10-15 тысяч в месяц от Государства, (наш пенсионный фонд это вообще отдельная тема) как тогда платить этот налог 1 квартал в год вообще без денег? А если не буду платить, по закону начнут отторжение моей собственности , по кусочку, что мне тогда делать?
Вариантов решени проблемы несколько, вооруженный и мирный, первый неприемлю, второй - объединение всех россиян против этого закона. Как это сделать, давайте создадим бесплатный для населения фонд голосов против этого закона. Для участия в акции нужна копия паспорта и налогового уведомления и письмо что "я не согласен платить это!". Кто за!
За имущество надо платить налоги и подати - это нормально. Если у тебя много квартир и ты их сдаешь (получаешь прибыль), то также должен платить налоги с прибыли. А если твои доходы недостаточны для оплаты налогов и коммунальных платежей и заботится о тебе некому (нет наследников), то ты можешь спокойно передать право собственности чужим людям после своей смерти, которые наймут сиделку, будут оплачивать все расходы. Это рынок. И это хорошо, жить по средствам.
...,которые наймут сиделку,будут оплачивать быстрые Ваши похороны...,и вот это рынок.
Местные власти могут насчитать такую кадастровую стоимость, что никакому рынку не снилась. У нас В Ростове-на-Дону земельный участок с кадастровой стоимостью 12 млн.руб стоит на рынке 2 млн. Так то вот.
А вам бы все на готовенькое, на бесплатненькое. Да кто вы такие, очнитесь! Как негры у пиндосов. которые только требуют, а сами ничего не делают. Нет, вас отучат требовать и будете получать получать ровно столько сколько заслуживаете, нахлебники Родины. Бегайте к пиндосовым агентам, к Алексеевым, все равно предатели Родины вам не помогут
антисоциальные меры к простому народу проявляются все больше и больше
Мда, денег заработал- отстегни, квартиру покупаешь- отстегни, и после этого, еще и за проживание отстегивай. Походу, с помощью налогов, государство с народом борется......
советская власть дала нам квартиры ,а эти гоблины теперь снас три шкуры дерут
А как вы хотели? Газ, нефть, элекроэнергетика - все ведь растащили, (а что не удалось растащить - просто угробили), теперь прибыль с этих производств должны "акционэры" получать... А чиновники на что-то должны же себе райскую жизнь обеспечить? Они и обеспечивают - с помощью "законов", благо своя рука владыка.
антисоциальная страна,властями делается все чтобы как можно туже затянуть удавку на шее народа,не дают нормально жить и работать, гады
Демократия — это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством. ШОУ Джордж Бернард
У нас свой дом.2002г. мы с мужем решили взять больную девочку из дет.дома.Стоял вопрос ребенок мог погибнуть в дед.доме.Так нам в месяц государство платит в месяц:за воду, газ, воду-215 руб.Дурят нас и катаются как на саночках на нас.Лишь себе набивают карманы за щет нас.
Гражданская война как началась в 1917г., так и продолжается: власть воюет со своим народом!
Из истории известна государственная политика обезземеливание крестьян, теперь будет обесквартиривание...
Чем люди будут отличаться от рабов живущих из милости рабовладельца??? Ничем...
А если жильё служебное в закрытом посёлке, приватизировать не разрешают, дальше что, приватизация заканчивается 1марта 13г. Вы сначала определитесь что нужно сделать раньше и что потом. Полнейшая путаница у Вас в голове Галина Хованская. Вы будоражите Народ своим слоблудием, а вопросов, от которых зависит наша жизнь не решаете.
где эта 3000 за трёшку выходит не меньше от 5000 до 6000
Не ругаться нам всем здесь надо, не демонстрировать друг другу у кого рана больше и больней, а пора ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!!!
почему у нас цены на продукты .одежду . жкх и все ресурсы не контролируются так, как зарплата и пенсия.(крохи добавляют)
А почему не начислять с нефти и газа каждому ребенку проценты как в Emirates, Qatar, Norway? Вроде, как все народное, самая богатая страна в мире и самый бедный народ. И кто это выбирал?
Молодежь соберите подписи за национализацию основных отраслей России.Хватит олигархам грабить Россию.Пусть берут пример с Чавеса.Победил,все национализировал,выгнал всех иностранцев,просто умница,дай господи ему здоровья.человек заслуживающий огромного уважения.
до каких пор будут, решать за нас как нам жить и где?почему просто не поднять пенсии и зарплату людям всю жизнь честно проработавшим, а под конец жизни оказавшимся брошенными государством...надо чтобы государство помогало людям ,а не думало, как бы ещё кинуть своих граждан....стыд и позор кто такие эаконы придумывает!!!!!да чтоб кто такие законы придумывает на них бы и жил...
То что нынешняя власть грабит народонаселения страны, ни для кого не секрет. Ценник на все вподряд повышали повышают и будут повышать. Пока мы все не передохнем. Тот кто тут пытаектся втереть нам, что после расприватизации квартиры будем платить меньше, либо посто лжец, либо дурак. На сегодня мы имея в собственности квартиры, дома в собственности не имеем. Дома у нас принадлежат обычно администрации(города, посетка и тд)т.е являются муниципальной собственностью. Какой бы не была собственность квартиры, за ремонт дома будет платить не его собственник, а тот кто живет в квартире.Сегодня государство, как собственник жилых домов, не жлеает тратить средства на их ремонт, а вего лишь хочет иметь только прибыль.
Посмотрел опусы. Почесал репу. Вроде грамотные, даже научились компьтер включать, а мозги - нет.
Постоянно жалобы на чиновников, а они то сами разве в США так воспитались? Это же прямое следствие лучшей в мире системы образования(бесплатного). Вот если бы с детства приучили к мысли, что будешь нормально учиться, будешь нормально и зарабатывать. Имею в виду, что не родители должны были приучать, а вся государственная политика образования.
А то как же - у нас "диктатура пролетариата", у нас каждая кухарка может руководить государством!
Доруководились. Особенно диктатура Бланка, Кагановича, Дхугашвили (сын еврея) и Компании. Почему сразу мозгами не пошевелили, кто именно нам предлагает разрушить до основанья Государство Российское?
Именно в США и воспитались. Вспомни-ка, куда они рванули сразу же после развала СССР? И куда теперь посылают учиться своих детей? А нас в СССР подобному хамскому, основанному на прибыли, менталитету никогда не учили. Так что поздравляем вас, гражданин соврамши.
А мы уже давно платим за кап. ремонт. Очень давно. И сумма ежемесячно больше тысячи. Так за какой кап. ремонт ещё надо платить?
Поэтому москвичи, к примеру, за стандартную трешку в 60 квадратных метров ежемесячно будут доплачивать до 600 рублей к тем средним 3000, которые они платят сегодня
Москвичи за стандартную трёшку... А мы, сибиряки в Хакасии, платим за трёшку 58 квадратов - 5000. Включая начисление на общедомовые нужды, в размере 800 руб. и более ежемесячно. Зарплаты отнюдь не московские. 15000 зарплата - это предел мечтаний. В основном - минималка.
а я слышала,что в Хакасии жизненный уровень,выше,чем у среднего москвича.Вы обзовидовались,как в Москве жить хорошо.Не переживайте не всем живется весело,вольготно на Руси,да и в Москве тоже...
Почему не возмущаетесь? Да, в Москве все дешевле, за счет регионов. Ну, почему молчите? Я из Питера.
По Конституции все принимаемые Законы не должны ухудшать ЖИЗНЬ НАРОДА!
Куда смотрят Конституционный суд, Прокуратура,Дума или уже все так называемые "слуги народа" вытерли ноги о КОНСТИТУЦИЮ РФ? Всех, принимавших участие в разработке и принятии подобных антиконституционных и антинародных законов нужно привлекать к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ с ПОЛНОЙ КОНФИКСАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА!!!
То, что ты предлагаешь, это сказка.
там ведь сидят тети, дяди племянники и тому подобные быдла.
интерес общий.
давай всю систему к стенке поставим!
конституция и закон это для нас а они живут по понятиям
Ты прав ВАСИЛЬЕВИЧ
Жлобы вы все, Путин так старается вам жить обдлегчить, с колен поднять, а вы жлобствуете, только о себе и думаете, а не о величии страны
В отношении налогов на любую собственность должна действовать приблизительно следующая норма: "...повышение или введение налога на собственность физических лиц распространяется только на тех собственников, которые приобрели подпадающую под действие данного закона о повышении или введении налога на собственность после даты вступления в силу такого закона. На собственников, которые приобрели собственность до даты вступления в силу закона, продолжает действовать ранее принятые нормы...". Иными словами, если у вас есть квартира в центре Москвы и вы не платите за нее никакого налога на собственность, то и после введения налога на собственность вы продолжаете за нее ничего не платить. Те же, кто захочет приобрести у вас эту квартиру (или ваши наследники, например, если вы вдруг умрете) будут этим налогом обременены в полной мере.
Какие "слуги народа"?Они ведь все живут за счет народа.Им не понять нас-простых работяг.Воруют, жрут, пьют и жируют.
Воровское государство, поэтому и денег нет и никогда не будет у этой власти! Постоянно будут выискивать где б еще урвать у народа, который итак задыхается от нищеты.
Как я с вами согласна.Смотришь на всю эту мерзопакость и хочется призвать третьи страны,чтобы они здесь навели порядок.Летают на дельтопланах,сверхзвуковых самолетах,на подводных лодках,ныряют в море за амфорами,бродят по степям и тайге.Объездили весь мир.И это всё из карманов налогоплательщиков.А медецина всё недоступнее и алчнее,и простому народу некуда податься,только,как я писала выше просить ,чтоб помогли России.Что будет дальше,народ спивается,умирает от болезней и беззащитности...
одни эксперименты над народом,в 90годы насильно заставляли приватизировать сейчас надо деприватизировать,то пенсию сделали накопительную-сейчас поменяют как было в 80г,один ввел промиле водителям, другой отменил,это касается и налогов и тех.осмотров и всего всего,что сделали за эти годы наши правители.Неужели нельзя посоветоваться с народом через референдумы и др.средствами.Сколько можно так править страной и народом.
Решить проблемы может наш добрый и забытый всеми ГОСТ.
Будет ГОСТ будет и РОСТ (я имею в виду процветание страны и народа)
сейчас дума отменяет , или пприменяет закон о продаже детей америкосам, а почему не отвечают те кто разрешил это преступление...
Очередные поборы. Достали. Как же раньше-то жили? Обирать население так нельзя. Водка, курево, жд билеты, бензин, жкх, теперь жкх с вывертом. Нельзя с Тузика взимать деньги за ремонт его конуры. Он не строитель, дом не ломал. Меньше воровать надо, тогда деньги и появятся.
Ясно же - готовится очередная кормушка в виде доходных домов. Если сейчас народ без жилья не ломится в чужую собственность то начнутся силовые самозахваты государственных метров, а при применении полиции - их будут просто сжигать. Только как эти смеют снова требовать с нас собирать деньги на капремонт?! Мы вам уже столько собрали - замков на лазурном побережьи не хватает! Вот берите кредит под ноль процентов (пусть государство платит проценты - ничего - меньше украдёте) ремонтируйте дом, а мы потом частями, потихоньку... И то это касаемо домов введённых после начала перестройки. А введённые ранее должно капитально отремонтировать государство. А то эти балбесы деньги лопатами в стороны разбрасывают, воруют, потом плачутся - нету, мол, ну им врат-то не привыкать...
"Россиян заставят отказаться от собственных квартир"
Так и будет если к власти придут коммуняки. Сначала задерут цены за кварплату выше некуда, а затем предложат здать квартиру обратно государству оставив народ ни с чем. Надо почаще об этом говорить и писать чтобы народ лучше осознавал кто его главные враги.
Да, при "коммуняках" не было частной собственности, но любой гражданин был в состоянии не напрягаясь заплатить за ЖКХ за год вперед
никогда ни в каких партиях не состоял,но помню, что при "коммуняках" платили копейки за услуги ЖКХ.А то,что приватизация, во главе которой стояли Чубайс и Компания аукнется ещё не раз очередной обираловкой было ясно с самого начала
А я помню, когда мои родители за двушку платили 11 руб., а за однокомнатную - 7 руб. При зарплате 200 - 200 руб. Отец работал на стройке.
"свет истины",дурак ты!!!Это если НЕ придут коммунисты,все мы умрем на улице...на "законных" основаниях...спасибо твоему плутину за это...
лучше чтоб они и пришли или вернулись во главе с И.В.Сталиным, да провели нормальные разборки, как модно сейчас называть..., спасибо за понятие
Тебе надо (раз ты зарплату за это получаешь) - ты и пиши. Посмотрим, кто тебя слушать будет. А начальству доложишь - мол, бездарен, исписался, прошу выдать премию для поездки на отдых.
Светик сколько тебе лет, если ещё помнишь комуняков, натерпелся видно от них... Сожалею
АРТО Вы правы на 100%, но разве молодежь знает об этом. Если они говорят что Ленин был командир во время 2-ой Мировой войне Куда мы катимся . Скоро будем без рода и племени
Жилые фонды военный городков передавались в распоряжение муниципальных образований без проведения капремонтов, и без пересчета в муниципальные образования денежной компенсации на проведение капремонтов. Новые жилые постройки были приняты на баланс и включены в реестр, старые - на баланс, без включения в реестр. Мне, при приватизации квартиры, пришлось платить за оформление квартиры сначала в собственность мерии города, а только потом в свою (плата за оформление документов, справки). Т.ч. нас надувают второй раз по полной.
наш дом не ремонтировался 44 года, на просьбу привести в в нормальное состояние сантехнику, представитель Горадминистрации заявила что денег нет и вообще -то квартира в ужасном состоянии хотя это ложь , намекая что её могут отобрать.Пришлось приватизировать, а ремонт производить собствю силами. Наше "бедное" государоство ищут в первую очередь как ещё отграбить бессловесных и нищих пенсионеров, которые-то по наивности и голосовали за Единоросов, веря их обещаниям. То ли ущё будет!!!
Неуёмная жадность и алчность небольшой кучки власть имущих,вышедших из грязи в ..., скорее всего дождутся ситуации, о которой говорил В.И.Л-н.Низы не хотят жить по старому,Верхи не могут управлять по новому. Управлять так, чтобы не возникал опять вопрос- кому на Руси жить хорошо.Почему в богатой нефтью и газом стране, постоянно растут тарифы, загоняя всех, за исключением этой кучки, в ситуацию возмущения, недовольства и желание изменить то, что можно назвать бардаком. И что нужно сделать, чтобы избавиться от раковой опухли.
Создаётся впечатление, что убирают с постов только особо зажравшихся.Это лишь следствие.Надо устранить общую причину, вызывающую болезнь общества. Выступление на конкурсе красоты Натальи Переверзиной, высказавшей во всё услышание, тому факт.
Хочу привести две цитаты: "пройдет 15-20лит и наша молодежь не будет знать как мы прекрасно жили в Советском Союзе"(один из президентов)
Не получилось. Молодежь помнит эти годы.Цитата:Ваше отношение к Советскому союзу:"Как я могу относится к государству которое меня сопливого сироту сделало тем кем я сейчас являюсь"(Губернатор)
Недавно смотрел фильм про жизнь Ельцина как он и его семья жили в тяжелейших условиях где то в провинции,и подумал кто ему дал возможность получить среднее,два высших образования.СМИ упорно стараются очернить СССР проводя в своих передачах дебаты, "битвы" сторонников и противников,Но кто участвует в этих передачах?
Кто нибудь из рабочих,крестьян высказал свое мнение о прошлой жизни.
Бесплатное жилье,лучщая в мире система образования(бесплатное),
Лучшая в мире система здравоохранениея(бесплатно),отсутствие безработицы,символическая плата по жкх, отсутствие железных решеток и дверей,занятость молодежив спорте, техническом
творчестве (бесплатно),мизерная плата за отдых детей в летнее время и многое другое.сравните сами .Но СМИ устами воров жуликов пытаются
убедить народ как все было плохо.И еще одна цитата, после отключения электропитания в одно из северных районов: Корреспондент:Так там же около 40тыс жителей,они замерзают".
Ответ:ну и что что замерзают, платить надо".В СССР этот руководитель только за эти слова уже поплатился бы и должностью и партийным билетом
Да, я все это подтверждаю,сама росла в СССР.
Хлеб белый 16 копеек, молоко 28 копеек, сахар 78 копеек,мясо 3р. 50 коп. Путевка в дом отдых на две недели 7 руб. 20коп., детям в в лагерь, бесплатно.Уборщица получала 85руь, утром убиралась и уходила домой и много молодых так работало и были целый день с детьми.
А русские в России еще есть?Если есть,то где вы подевались?
обман дураков, которые хотят деприватизировать жилье. А вы не подумали, что и социальная аренда подорожает ? И что вас выселить можно на улицу
если кто-то не зачислит на ваш лицевой счет квартплату в течение месяца ? Деприватизация - желание быть бесправным БОМЖом.
уважаемая.галина петровна. зачем же так пугать народ оплатой 3-10 рублей за 1кв,м площади? ведь это не с площади квартиры ,а с площади ДОЛИ моп. которая пропорциональна площади квартиры .
я не понимаю - за что налог-то платить? за купленную за собственные деньги (с которых уже уплачены отчисления в соц фонды) квартиру? и еще при этом налоги от сделки купли-продажи тоже уплачены....
а социальный наем - это сегодня ты живешь, а через год арендодатель передумал - и вселяет другую семью? или как?
ну точно революция грядёт.
народ так долго не протерпит.
А,может, к ней и ведут? Тогда и войска нато без особой возни смогут в Россию войти.
Да согласен, нужно новое правление которое будет думать о своем народе!
плата за услуги ЖКХ скоро всех пенсионеров превратит в заложников Севера,программы по переезду из районов крайнего севера тоже надежды не оставляют.
Да,действительно какой уже год пытаются ставить опыты над собственным народом(правда уже в голове возникает мысль,а кто мы для них(нашей правящей верхушки:быдло,бессловесная скотина,или просто разменная монета в их политических играх)).Как еще назвать то что происходит...когда дыры в бюджете разворованными их же ,,соратниками,,по власти и партии пытаются заткнуть пытаясь вытянуть последние копейки с работяг,пенсионеров...
хорошо живем.Шкуру снимают за квартиры вот такая власть у нас.Батьку надо нам был порядок а не приемников.
Хорошо 3000 за стандартную "трешку№ в 60 кв.м. а 7000 за стандартную "двушку в 50 кв.м".? Почему не учитывается стоимость за оплату жилья в регионах? Она зачастую намного больше , чем стоимость за коммунальные услуги в Москве. И не факт, что дождешься того капитального ремонта.
стандартнеая трешка в \москве трое детей 9000
Москва.Двушка 50 кв.метров: вода, отопление -5500,техобслуживание- 1000.электричество-500,телефон-400.Налог на квартиру-1000 р. раз в год.Чтобы поставить счётчики на воду,нужно перекрыть стояк-1500.Поставить кран-буксы и счётчики -6500.Итого 15400р. Зарплата"московская"-32000.От оставшихся 16400 нужно вычесть проезд на транспорте -1000. Остаётся 15000 на двоих на месяц.Приезжайте к нам в Москву: у нас ВСЁ дешевле!!!
а что-то вы не едете в провинцию, продайте квартиру в москве и в тамбов а то и на лазурный берег. Врач в москве получает 100тыс а в тамбове 7. А провинциалы дураки едут от своей хорошей жизни в москву. Москва- государство в государстве. Надо сделать такую же плохую жизнь как в москве всем- и москва разгрузится.
техобслуживание, перекрывание стояка и установка счетчиков у вас каждый месяц производится? Не парьте нам тут мозги, господин столичный житель. Уж кому бы прибедняться, только не москвичам, прости господи. Можно подумать. в других регионах не платят за свет и за проезд.
Люди хотят назад с социализм, или хотя бы совмещать капитализм с социализмом, как в Швеции. Нельзя народ до ручки доводить коммунальными платежами, и КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ в советских пятиэтажках и девятиэтажках должно делать государство . Эти дома строились при социализме и пусть о них государство и заботится. Надо же хоть какую -то социальную программу поддерживать для малоимущих людей. Приватизация шла ведь бесплатно практически в первые годы, а ремонт теперь хотят заставить делать по полной программе, а люди, как жили бедно, так и живут. Им с неба МАННА не сыпется.
Надо ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ РЕЛЬСЫ !!! ХВАТИТ ИДТИ ЭТИМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ, АНТИНАРОДНЫМ ПУТЁМ !!! НАРОД ДОЛЖЕН СОЗВАТЬ РЕФЕРЕНДУМ НАКОНЕЦ И СКАЗАТЬ , ЧТО МЫ НЕ ХОТИМ В ЗВЕРИНЫЙ КАПИТАЛИЗМ !!! РЕМОНТ ЖИЛЬЯ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ ГОСУДАРСТВО , ОНО ОБЯЗАНО ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ , тогда ГРОШЬ ЦЕНА такому государству, если оно ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ВЕСЬ ГРУЗ НА ПЛЕЧИ ОБМАНУТОГО, ОБНИЩАВШЕГО НАСЕЛЕНИЯ, ВОТ ЧАСТНИКИ ДОМОВ те и пусть делают ремонт! А хрущёвки , девятиэтажки строил СОЦИАЛИЗМ , и пусть в социализме и остаются эти дома ! НАРОД ЗАСЛУЖИЛ ЭТО СВОИМ ТРУДОМ , ЗАЧЕМ ТОГДА ДЕЛАЛИ РЕВОЛОЮЦИЮ в 1917 году, ЧТОБЫ ОПЯТЬ ПРИДТИ В КАПИТАЛИЗМ , У МНОГИХ ЛЮДЕЙ ИДЕОЛОГИЯ НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ. ОНИ ХОТЯТ ЖИТЬ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ. КАК В ШВЕЦИИ , если ты богатый , тогда плати по полной программе , а если ты бедный живи . как при социализме, медицина бесплатная . учёба и государство заботится о капремонте. ЭТО не гвоздь вбить , тут и техника нужна и рабочая сила и строительный материал !
И почему в России все поборы за капремонт идут авансом. Это не по рыночному. По рыночным законам оплата должна производиться за выполненные работы, а так в платежки будут включать стоимость капремонта, а ремонта можно вообще не дождаться, как это уже сейчас происходит. ЖКХ и управляющие компании деньги на капремонт присваивают и разворовывают, о чем даже президент не раз высказывался. Надо расчет стоимости ремонта делать по мере наступления необходимости, а потом решать за счет каких средств. И правильно на последем совещании о ЖКХ президент сказал, что народ сам не потянет такие расходы и помощь государства необходима.
если за все брать по себестоимости (это и зарплата и плата за оборудование, материалы и конечно налоги) ну + 20% на так называемое развитие бизнеса даже при наличии лишних промежуточных звеньев (посредники) стоимость будет мизер, например спросите себестоимость электроэнергии вам ни кто не скажет что меньше 1 коп КВт а все платят по 2-3 руб и везде так вот и ответ на все вопросы
в воронеже рядом (в 35 км.)находится нововоронежская АЭС.отпускная цена 1кВт около 60 коп.а платим по 2,54 руб.
Платить за капремонт, но кому? Сколько раз народ обманывали? Все только деньги собирают и никто ни за что не отвечает. И снова здорово! Надо убрать всех посредников от сбора денег. Платить на прямую за потребленные услуги и выполненные ремонты. Есть зарубежная практика по ремонтам многоквартирных домов.
Не жалко заплатить деньги на капремонт дома, если его действительно сделают ,и сделают как положено. Но ведь у нас же деньги уйдут не туда, или сделают ремонт на копейку,а по документам на сотню.Вот что возмущает.
То что вы случайно родились на свет - понятно.Почитай все 326 комментарий и может услышишь плачь народный по Советской власти. И это не случайно!
Пока у народа есть чем платить изменить ничего нельзя,но в итоге ( так как грабителям всегда мало)затем всегда наступает бунт и никакая полиция не сможет помочь нашим дорогим медведям .Так ,что все развивается по закону: Чем хуже, тем лучше!
куда мы катимся!
Капремонт соц. жилья муниципальные власти будут делать за свой личный счёт? Или мы сначала напрямую оплатим ремонт своей квартиры, а потом через налог - чужой? И от обеих сумм процентов по 70 отпилят?!
Лучше эту власть отдать под суд с конфискацией незаконно нажитого-это в самой богатой стране мира 1% принадлежит 71% всего!А 5%-вообще все!И это при том.что еще 20 лет назад это было нашим общим и как они это получили с помощью ЦРУ за лояльность!
Символическая плата за ренду?, да она вырастит в тысячи раз, как только собственником станет муниципалитет, сейчас УК и так живут прекрасно, но повесь на них коммуналку (свет, тепло, воду и пр.), они забросят дома и доведут их до развалин и смоются потом как банкроты.
Уже сколько в СМИ приводилось расчётов о том на сколько завышены тарифы ЖКХ и, причём, в десятки раз. И всё им мало! Мафия, настоящая, покрываемая правительством, которое не удосуживается конкретно проверить, насколько реальны эти "поборы".
Спросите о себестоимости всех услуг
У нас однажды преподаватель экономики на теледебатах спросил а телефонщиков обосновать тарифы и после слов в фонд зарплаты более 50 % а зарплата у них военные отдыхают высказал ВЫВОД: ВСЁ ЯСНО
Удивляетесь? Возмущаетесь? Да бросьте!!! Мы всё это заслужили и продолжаем заслуживать!!!!!!!!!!!!
А Хованская -то, действительно, казачок засланный. Шутка ли - сделала карьеру - от рядового депутата Мосгордумы до Председателя Комитета Госдумы РФ. Засужила, видно. Известно, что чужие там не ходят, И вид имеет соответствующий: задрипанная с виду тетка, каких среди нас, электората, немеряно, Вся такая "народная" в доску. Но дело свое (точнее, их), знает туго. Самые гадкие для населения вещи озвучивает с таким видом: да, законы суровые, я как могу им противостою, но что я могу сделать? Наша фракция в госдуме малочисленная. Сделать ничего нельзя, поэтому кушайте на здоровье. Но аккурат перед выборами бросает клич подддержать ее инициативы и проголосовать. Все. Явка электората обеспечена.А уж голоса явившихся они как-нибудь посчитают. Не верьте ей, люди и не пишите, не добивайтесь личного приема. Это лохотронное разводилово.
прежде чем повесить все платежи на собственников квартир государство ДОЛЖНО провести КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ дома!!!!!!!! А где это в сми освещают? Вообще все направлено на УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКОЙ НАЦИИ. Что не смогли сделать во время Второй Мировой войны медленно делается сейчас.Старикам давно нет почета,молодым везде закрыта дорога!Молодые не могут купить квартиру потому что зарплаты только на кошкины слезы хватает,старикам нечем платить за жкх.
действительно, государство должно провести капремонт дома, но только до 0-1 марта 2013 года. Так что, кто не успеет с исками о том в суд обратиться, может не просить капремонта в неремонтированных домах(
Опять грядет повышение тарифов ЖКХ...теперь и за капремонт еще платить...когда же это закончится безобразие...ведь по НТВ показывали сколько получают коммунальщики...а должность начальника ЖЭКа стоит 1 миллион долларов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж....от Хованской такого бреда не ожидал...Вместо того, чтобы бороться за сокращение тарифов ЖКХ, она просто предлагает народу отказываться от собственных квартир...Одна шайка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В данном вопросе надо учитывать тот факт, что социальная пропасть между богатыми и бедными в современной России с каждым годом растет рекодными темпами. Мы мировые лидеры в социальном расслоении общества, где 1 процент населения владеет 70% национальных богатств! (В США к примеру - 38-40%, но даже при этом в США применяют прогрессивную шкалу налогооблажения, а не как у нас всех под один тариф)
А поскольку этот 1 процент и монополизирует власть в стране, то и правила жизни в ней определяются по их меркам и правилам.
Восклицания о заботе благосотоянии своих граждан - это только предвыборная болтовня заворовавшихся паханов. Цель их жизни - нажива. Для них народ - быдло, которое обслуживает их клан богатых. Поэтому не ждите послаблений, а затяните потуже поясок. И не важно приватизировали вы квартиру или в соц найме - вас будут доить и еще раз доить. Вот тут и вспомнишь советское время. Кватрплата символическая. Прав по проживанию и наследованию больше чем сейчас у нынешних "собственников жилья".
Короче, пока у власти эта свора - Россия будет деградировать а с ней и ее народ.
Давно ясно-у российского народа главный враг - государство с его воровскими законами
Согласен двумя руками.
Удивительно слышать от Хованской, что правильней будет гражданам расприватизировать квартиры, так как прийдется платить налог и лучше иметь квартиру по найму у муниципалов. То для начала Хованская должна разъяснить гражданам, что муниципалы это частные организации, не государственные(ст.12 Конституции РФ)эти самые муниципалы будут оббирать граждан без зазрения совести.Есть уже не единичные случаи, когда к гражданам имеющим 3 комнатную квартиру по найму,вселяют муниципалы еще одного жильца, а то и ни одного и говорят,что квартира их собственность они ей распоряжаются как считают нужным,а гражданин потом в судах разбирается.Следующее,никто не имеет право у собственника квартиры брать деньги за капитальный ремонт дома,так как гражданин является собственником своей квартиры,а на лестничные клетки,и др.у него права собственности нет,она не оформлена в соответствии Закона и его доля собственности не внесена в ЕГРП.Поэтому собственник муниципалитет.Вот пусть сначала отдадут в собственность положенные доли общего пользования гражданам,а также долю земли под домом,потом уже начинают собирать деньги.Чья собственность земли под домом? Согласно ГК РФ земельный участок и объект -единая собственность.Еще большой вопрос,а является в таком случае приватизированная квартира первичной собственностью?Обязательно приватизируйте квартиры.Останитесь вообще ни с чем и еще будите не меньшие деньги платить муниципалам.Очень им не хочется чтобы у нас, а потом у наших детей была собственность.
Согласна, надо добиваться передачи в собственность - в долях - домов и придомовых территорий. ЖЕКи бешенные деньги имеют с найма подвалов, нежилых помещений в этих домах, а мы должны оплатить ремонт?!!!
В Москве за трехкомнатную платят 3 тысячи,а у нас в Ногинске однушка без электричества-4900 рублей и скоро опять повышение оплаты с Нового года.
А что Вы все возмущаетесь? Вы прекрасно понимали за что голосовали. Нечего теперь ныть. При сегодняшней власти лучшего ожидать ни приходиться.
вы прекрасно знаете,что от наших голосов ничего не зависит,посчитали так,как им было выгодно.
а где те справедливые за которых можно было голосовать не надо ля ля все из одного теста
А Вы хотели собственность иметь и не платить за нее? Кроме того, Вы сможете оставить эту собственность детям, внукам и т.д. Дети должны помогать своим родителям!
Это что, на Камчатке за трешку давно 12000 в месяц ...
Если я собственник,то почему я должен платить за кап.ремонт дополнительно, в плату за жилье она идет автоматом как содержание жилья, и второе где и кто видел чтобы производили кап.ремонт в домах.:-)
Жильё-единственное, что у большинства есть в этой стране. Если не смогу платить, то терять мне будет уже нечего. Власть доиграется с поборами. Если посчитать разворованное и вывезенное, вернуть - страна сможет жить лет 100 без налогов(утопия). Интересно, как будет происходить массовое вышвыривание нищих семей из квартир?
уверена,что будут бунты.
Надо просто собраться всем с битами и ломами и разогнать всю думу РФ
и набрать новую из средних слоёв населения и данную процедуру продолжать до тех пор пока не перестанут воровать, А вообще надо на место президента искать такого ка Михайл Евдокимов честного мужика дела. И нечего не боятся.
Власти тоже уже подготовились, в плане увеличения зар.платы работникам силовых структур, там дураков нет. Да и резервные фонды, накопления наших нуворишей, всё за границей, так что национализировать будет нечего, если только нашу оставшуюся дистрофическую промышленность, которая по технологиям отстала, ИМХО уже навсегда....
Уважаемый!
Извините,а что Вы собрались национализировать фантики рисованные, так называемые доллары, так они же ничего не стоят, если Вы смотрели фильм Свадьба в Малиновке то как сказал один из героев фильма бери все с себе ещё нарисую. Национализировать можно недра и разумно ими распорядиться, то есть продать за тот товар который необходим, а не фантики и приобретают за границей недвижимость.средства производства.Вкладывают в собственность фирм но не в фантики, а то, что в СССР было лучше,да что то лучше, а что то хуже, просто многие забыли. да можно было пойти в райком пожаловаться. Вы посмотрите внимательно кто находится у власти,они, что прилетели с другой планеты нет многие бывшие члены КПСС теперь состоящие в Единой России. у многих лежат партбилеты ,а вдруг пригодятся,а образования,бесплатной медицины,жилья этого не было да и ни когда не будет,да мы не платили за обучение,медицину,жильё.если и платили то копейки, но получали мизерные зарплаты, я работал электромехаником получал 70 рублей, инженер получал 90,старший инженер 100 рублей,начальник цеха 110 рублей,главный инженер 120 рублей,начальник обл радиоцентра 140 рублей начальник управления связи 190 рублей, это оклады в Казахстане,Продукты не знаю как в РСФСР тогда,но в Казахстане до 1986 года стоили дешевле да и товаров было больше.Также в Узбекистане в частности в Ташкенте,Азербайджане в Баку.Литве и по моему как доили Россию так до сих пор и доят, как содержали все республики СССР так до сих пор и содержим.
Для этого и создали. Службу приставов. Эти выкинут мгновенно. Молодой или старый им по барабану.
Любопытно- в Москве за трешку 60 м около 3000 р, а в Архангельске давно уже около 5000 р.... И только перспективы на увеличение- и никакого кап ремонта! Да и обычного не добиться.
Мордовия.Саранск 800 км от Москвы 64 м2 трешка-5000 руб.ОГО!Класс!Кто больше!!
а когда жилой дом начнёт превращаться в развалюху , за чей счёт будет переселение приватизированных и социальных нанимателей ..
Про пенсионеров врать не надо. Не более 22% - остальное субсидия, а есть регионы и 15%.И налог на недвижимость с них не взымают и не будут.
Ага...У моей бабушки в МО пенсия 6500, а коммуналка 4300 без электроэнергии и телефона. А субсидия 1100.
ты из жкх наверное
За капитальный ремонт у нас и сейчас взимают, только наша хрущёвка разваливается, а дела до этого никому нет.Приезжайте на Чкаловскую Московской области - посмотрите. Разруха в старых домах, КОТОРЫМ БОЛЕЕ 60 ЛЕТ.А кап.ремонта не было ни одного!
А Вы разберитесь куда деньги уходят, за Вас это делать никто не будет.
Скоро воздух будут продавать, готовьтесь Россияне!!!
Срочно нужно бежать из этой страны, причем любыми путями. Продавать все, что пока еще имеет цену, и бежать куда угодно. Хуже чем в России простые люди не жывут нигде.
Давайте в Египет! Там платежи минимальные - за свет и воду. Отопления нет, круглый год лето. Пословица - "Где родился, там и пригодился" - почему-то не срабатывает. Нашей Родине не нужны свои же граждане. Вспомним древний Рим. Когда налоги и сборы стали невыносимыми, люди стали уходить, уезжать в соседние государства. И мощное государство превратилось в ничто.
Я с вами полностью согласна бежать из нашей страны надо обязательно.Здесь никогда не будет все для народа.
Все правильно,надо бежать,а они(,,наши благодетели,,)только этого и ждут и будут очень рады наберут узбеков,и т.д. вселят в ваше жильё....те же какое время будут молчать и работать на них,вы же видит,что у нас идёт планомерная экспансия иностранцами....А правительство старается споить,извести русский народ(потому что русский может сказать,что я здесь родился,это моя страна)а им это как серпом по ,,я....м,,А не лучше ли сказать:Хватить уже..!!!!,,
Простые люди в России ,тем не менее, ЖИ ШИ пишут с буквой И. А ленивые и тупые-через Ы,но таким и нечего жаловаться на "тяжесть жизни"-тем более-бежать куда-то,такие нигде не нужны.
Нашему президенту в стране нужны 10 000 человек занятых в добыче нефти и газа, все остальные дармоеды могут вымирать.
Вот это правда! Правительству нужны только те, кто качает нефть и газ, рубит лес. Все остальные для них просто нахлебники, которых надо заставить самим за все платить. А ведь все остальные - это ученые, врачи, инженеры. Они могли бы развивать и двигать страну вперед, и страна богатела бы. Но зачем им богатая страна? Им нужно ИХ богатство, а оно - в продаже НАШИХ ресурсов. И ведь мы все это понимаем.
Не перестаю удивляться нам, русским- как мы все такие умные а живем в большой стране дураков?
01.11.2012, 21:30
Тамбовский Волк
Не перестаю удивляться нам, русским- как мы все такие умные а живем в большой стране дураков?
Как точно, прямо столько правильных слов и все в десяточку,это прям алгоритм нашей действительности.
Выполняется указание о сокращении населения на данной теретории А главного ещё в Германии перевербовали
Господин ТАКС,а что Вы лично,сделали для увеличения населения(кроме того,что изобрели слово ТЕРЕТОРИЯ,которого никогда не было в русском языке).
ФИ!!!!Зануда
Если это не ошибка,то вы раби придираетесь к человеку потому, что у них сейчас после введения ЕГЭ пишут так,как слышат.Кстати обращаю ваше внимание раби на то что правильно у нас у русских это слово пишется ТЕРРИТОРИЯ.Придеритесь еще к кому нибудь раби.
Прочитала все комменты...какая то безнадега, у нас нет лидера,нет организованности, ну сделаем мы переворот или гр войну, свергнем этих дебилов, а дальше что? Кто будет у власти? и жить так уже НЕВЫНОСИМО, эти безумные и нелепые налоги со всего, платные услуги в муниципальных поликлиниках (с 2013г), ЗП мизерные, квартплаты нереальные,все вот пишут еще вот-вот, еще чуть-чуть ,еще немного и народ пойдет на Кремль с вилами..да никуда НАРОД не пойдет, потому что боится потерять тот мизер ,который сейчас имеет...а нашим чинушам и правительству глубоко ........ на наше мнение и комменты, они этого даже не читают,они просто отжимают последнее...
Вот когда "отожмут" последний мизер- пойдет народ, побежит! И лидер наййдется.
Полностью согласна с Еленой
Полностью согласна с Еленой.
Еще вопрос: всю жизнь платим за т.н. услуги ЖКХ, только как они выглядят до сих пор не поняли...
А постоянный "переходный" период в России уже не катит... в России постоянно переходный период и каждый раз все обещают, что вот-вот, а вот совсем не вот-вот... ни при царе, ни при коммунистах, ни сейчас неизвестно при ком...
Господа,
Что это Вы возмущаетесь. Это демократия. Не наравится вам при демократии жить, не живите. Вы, господа, не внимательно в детстве читали "Незнайку на луне". В этой мудрой книге доступным языком написано что такое капитализм и его прелести. Эдуардов Тополей всяких - это да, это зачитывались. О том как в "совке" плохо жить. Вот теперь кушайте свои 20 сортов колбасы, не обляпайтесь.
И еще одно - кризис 1998 года в России помните? Тогда наше правительство построило финансовую пирамидку ГКО. Кризис был небольшой - в масштабах всего лишь одной страны. Сейчас США строят финансовую пирамиду - Мавроди слезами зависти умоется. И Хеопс нервно у углу курит. Когда рухнет финансовая пирамида США грохот по всеми миру будет такой, что пингвины в Антарктиде пукнут от неожиданности.
Да где Вы ее увидели, демократию-то, Владимир? Во сне?
Демократия подразумевает сменяемость власти - где?
Демократия подразумевает независимость суда - ха-ха!
Демократия гарантирует свободу слова - не смешите мои тапки рассказами про отсутствие цензуры. Скоро и в Сети введут!
Демокатия - это (хотя бы гипотетически) равные возможности - а ну-ка скажите, может Ваш сын стать президентом? Или хоть мэром, на худой конец?
Демократия - это стабильное и работающее законодательство. Это что, про Россию, где один хрен под другого меняет Конституцию, как пару перчаток?
"Дания- тюрьма. Да он в России не жил ни минуты!"
Ольга, демократии не существует совсем. То-что в пендостане называется демократией, на самом деле диктатура денег. Тот, у кого деньги (кто их печатает), тот царь и бог. И приведенные вами тезисы, действуют и в СШП, и в других, так называемых демократических странах. И Россия более демократичное государство, чем многие западные страны. И не нужно рассказывать сказки про фальсификации на выборах и коррупцию. Дешевые постановочные ролики в интернете-это бред, рассчитанный на тех кто на 100% верит телевизору. Какой идиот станет под камерами делать вбросы и рассплачиваться с якобы нанятыми избирателями? Коррупция есть везде и тем более в такой огромной стране как наша, быстро ее сможет победить только жесткая диктатура, но вы тогда же сами начнете плакать, дескать "тоталитарный строй" и тд и тп. Так-что вместо того, чтобы рассказывать как у нас плохо, самим нужно перестать подпитывать коррупцию. Смешно смотреть, когда человек, который в институте за хорошую отметку прикладывает денежку в зачетку или предлагает откуп гаишнику, начинает рассказывать какая же у нас коррупция (Ольга, я не о вас лично).
По поводу сабжа: Прогрессивный налог наше все. Те у кого всего дофига- должны платить больше.
P.S. Эх, зачем же мы уничтожили СССР, какие же мы были все идиоты, и как хотелось бы все это вернуть.
Я например когда был путч жила в Узбекистане,с недоверием отнеслась к новым переменам.Вообще-то нас никто и не спросил а перепились в Беловежской пуще наши горе -правители и пьяном угаре порешали, что нужно всем быть президентами. И что из этого получилось, все союзные республики обнищали, они и без виз придут пешком к нам в Россию.Они тоже не виноваты, им закружили всем головы о том,как им будет хорошо житься при независимости. А буквально через три года уже никакой промышленности там не осталось, внедрили повсеместно узбекский язык, и нам(русским) пришлось в 40 лет приехать обратно в Россию, продав свои квартиры за 800 долларов. А теперь я с семьей живу в общежитии на пенсии , пенсия 12000,(я военный пенсионер в отставке) за общежитие(две комнаты) плачу 4000 без электроэнергии.Я все время скучаю о Средней Азии, с некоторыми переписываюсь, они бы тоже уехали , да не на что и не к кому.А всех работяг, то есть гастробайтеров я очень жалею не от хорошей жизни они к нам едут и здесь опять не они виноваты, эта долбанная перестройка.Сначала разрушили фундамент, а потом остальное взялись ремонтировать. И никогда ничего хорошего из этого не получится.Я тоже за нашу прежнюю жизнь, когда ко мне в Ташкент прилетала сестра на день моего рождения. А сейчас на похороны нет возможности приехать.
А теперь скажу почему я не голосовала за Михаила Прохорова , началась бы новая перестройка, мы бы все поумирали , остались жить его все близкие и родные, это мы уже прошли!!!!!Спасибо
У меня один ответ на все эти повышения тарифов ЖКХ - перестаньте воровать!!!! И не надо будет тарифы повышать,а еще и нам хватит доплатить то,что обобрали население наши очень ""умные"" Президенты и их прилипалы!!!! Верните все из-за границы,верните все,что наворовали здесь - замки,дворцы - тогда может быть хватит и на зарплату медикам,учителям и детям детских домов и домов престарелых,а еще хватит и на ...прюты для бездомных животных!!!!!!!
зачем Вы уничтожили СССР, какие же Вы русланды были все идиоты когда поверили в бесплатную приватизацию квартир. Собственность захотелось у каждой семьи! Поигрались и хватит, пора ребяты к параше взвращатьси
поздновато опомнились
Позно каяться Батенька. Никогда его уже не вернуть.
"...москвичи, к примеру, за стандартную трешку в 60 квадратных метров ежемесячно будут доплачивать до 600 рублей к тем средним 3000, которые они платят сегодня."
1.Нормальный ход! В Твери за 60 метров 4,5 руб/мес летом (БЕЗ отопления)
2.Какие хорошие депутаты, как они упрощают нам процесс отъёма жилья! А на кой принимать такие налоги ни за что? Я может эту квартиру получил бесплатно или к нефтяной трубе присосался? А, точно, вспомнил - я же деньги по ночам печатаю - надо с нищим государством поделиться, пускай лопается от профицитов, содержит какие-нибудь футбольно-хоккейные клубы и ещё много чего бесполезного или помогает разным республикам
Спасибо!
Это как? Купить квартиру (другого способа получить крышу над головой нет) и отдать её тут же чужому дяде под договор аренды?
За трешку 7000 это еще ничего)) Мы за комнату в коммуналке в СПб платил 5400!)
Из разряда новостей о повышении стоимости проезад на плацкарте. Ведь ОИ-2014 и ЧМ по ногомячу бабла требуют немерянного, а откель его брать, вертикально-поднимающие придумать не могут, балбесы окаянные. Тямы в голове хватает лишь на три действия:продать-откатить-попилить.
Ну дак зато болельщикам за наш счет проезд бесплатный хотят сделать - не слыхали?
А что вы хотите? Наше руководство / Путин и Медведев / не в состоянии оживить экономику в России, мы сидим на нефтегазовой игле, а потоки эти по разным причинам скуднеют. Вот и тянут они из нас, чтобы хоть как - то закрывать дыры в бюджете.
Мы с женой живем в трешке 64,4м2,пенсионеры,получаем субсидию и она покрывает практически полностью нашу квартплату ,я не понимаю пенсионеров,которые плачут,оформляйте субсидию и не изображайте из себя обездоленных,а если у вас прописаны трое детей и пенсионер ,то для Москвы 7000 - сущие копейки,судя по доходам москвичей,привыкли жировать на деньги всей России.
Классная субсидия! Всё покрывает! Вот и нам бы так, в своей Тьмутаракани....
Тебе бы пожировать в Москве,судят те люди,которые не жили в Москве,везде живут и живут по разному,кто как мог пробиться.
Как же надоело и противно читать такую ересь! Какие москвичи привыкли жировать и с какой стати 7т.р. это сущие копейки? Ваши деньги никто не считает и жить вас не учит и вы пожаоуйста не лезьте куда не знаете!
Если у вас образ москвича, это то, что вам ежедневно показывают по телевизору по дешевым передачкам, то очень жаль, что у вас такой узкий лоб.
А насчет субсидий: а вы случайно не рекламой тут занимаетесь государственных липовых программ??? Когда это гос-во помогало народу-то? Мой отец пенсионер и инвалид, его часть кварплаты составляет 50%, но задумано хитро: мы платим всю кварплату, а 50% льгот гос-во перечисляет на счет, вроде как возмещает. Только мне-то что от этого возмещения и ему? Это не реальные деньги, а реальные деньги надо нести в банк. да еще в т.н. гос.(!) банк, который за оплату берет %. Поэтому у нас очереди в коммеречсекий банк, потому что он почему-то не берет %.
Вообщем, вы сначала поживите в Москве, а потом рот разевайте.
А судить по приезжим, хорошо устроившимся в Москве не надо, это не москвичи.
Николай Конст.Мы тоже с женой живём 3-ке,получаем субсидию 400руб. и вы считаете этой суммой покрыть квартплату? НЕ расказывайте сказки.
жируете вы в мухосранске,а Москвичей задавили гастарбайтерами и зарплатой в 10000 рублей.
Прочитав ваш "опус",неуважаемый Ник.Конст.,хотел бы поинтересоваться-откуда данные о "жирующих" москвичах,да ещё и за всю Россию? ЕНсли вы по скудности ума думаете,что здесь все чубайсы и дерипаски-то уверяю вас,что вы глубоко ошибаетесь.А,по-сему,не стоит огульно хаять москвичей.
Вот читаю Ваши мысли высказанные в слух...И становиться страшно от мысли,им все таки(нашим правителям удалось применить политику разделяй и властвуй)...Мы уже не пытаемся объединится и всем миром сказать,,НЕТ..!!!!,,этим бесчеловечным реформам,а пытаемся грызть друг друга...Да что же это такое..
Вы попробуйте поживите пару лет в каком-нибудь районном городишке от Москвы не ближе 400 км. и тогда поймёте, почему все так Москву "любят". А иначе Вы никогда это не поймёте!
Хотя, скоро видимо городов с населением меньше 100000 чел. в России не останется. Кто сбежит, кто помрёт. Но товарищам из правительства это и надо. Чем меньше народа, тем больше им достатка.
Полностью согласен!!!В Москве далеко не все олигархи и пачки денег в почтовый ящик никто не кидает,не надо завидовать,работайте по 14-16 часов в день как многие в Москве и всё будет более менее,важно не лениться и гордость засунуть подальше и браться за любую работу,ведь совмещать 2-3 работы вполне можно,приезжайте в подмосковье ,снимайте жильё(оно гораздо там дешевле чем в самой Москве),а на работу в город,вполне можно устроиться и нормально жить,главное зависть не должна преобладать,должно победить здоровое желание жить лучше,у нас дворник(таджик),работает и дворником,по вечерам грузчиком,а рано у с утра почту разносит,живёт в подвале дома с другими ребятами,у них есть и душ,и телевизор,и холодильник и кровати(в складчину всё купили Б/у в газете из рук в руки),да согласен это подвал а не квартира,но я уверен,что годика через 3 он сможет свою лавку открыть на рынке,прочь уныние и жалость к себе,должна быть хорошая злость-имеется ввиду злость(типо и я так могу,и я буду жить лучше,а не ждать пока кто то даст зарплату)!!!Может мои слова кого обидят,заранее прошу прощения,просто накипело в душе!!!
а если на одной работе работаешь уже по 12 часов,то как еще можно совмещать с другой? И почему,собственно,люди должны работать на 2-3 работах? А жить вы когда собираетесь? Или сразу со всех работ вперед ногами на кладбище? Долго вы так не протянете.
Полностью согласна! Нечего ныть, нужно самим строить свою жизнь и строить честно!
вообще-то, уважаемый, в государстве, где "рулят" честные и порядочные руководители, я, работая на одной работе, должен получать достойную зарплату, которой хватало-бы на всё, а не бегать и искать ещё 28 работ...
советы бывалого богатого и здорового паразита своим бедным и больным рабам
Платить за коммунальные услуги надо. Только вот сделать эти оплаты полностью прозрачными, равно как и все остальные оплаты. Но этого не будет пока наше государство коррумпировано насквозь. От того дорогие соотечественники, никакие службы ничего и не делают, что у рядового коммунального работника зарплата ниже некуда, а где деньги никто не знает... Так давайте узнаем! Кто нибудь припомнит пример когда посадили за растрату директора жека или подобной мишуры? Безнаказанность! Вот ещё один бич нашего государства. А кто в контрольных органах? Бывшие братки уставшие стрелять друг в друга в лихие девяностые, пишут законы под себя и на законных основаниях отнимают деньги у граждан. С нашим государством, уважаемые соотечественники, надо постоянно бороться за каждый рубль, всеми возможными способами, вы этот рубль заработали потом и кровью, а они пытаются у вас его отнять сидя в теплом кресле, куда ему всё принесут холуи и пространно рассуждая о том что они с народом. Ну хоть бы в метро спустились, не говорю уже о глухой деревеньке...
Нужно не новый закон вносить,
а отменить сбор на кап. ремонт и другие
поборы с населения.
ДЭЗы, ЖЭКи и частные ЖКО (новых
русских капиталистов - воров)
ничего не делают, ни кап. ремонт,
ни, тем более, тех. обслуживание
инженерных систем жилых домов,
не привлекают к этому специализированные
организации.
Кроме того, стоит подумать о смене правительства,
которое кроме налогов с население, ничесго другого
не замечает, или не хочет замечать, нет отраслевых министерств,
контрольные органы в сговоре с капиталистами
Да-Здравствует.Александр Баркашов-И,РНЕ-Его,Комманда!!!
москвичи, к примеру, за стандартную трешку в 60 квадратных метров ежемесячно будут доплачивать до 600 рублей к тем средним 3000, которые они платят сегодня.
Живу в Туле, четыре комнаты панельного дома 82 кв. м. плачу не меньше 7000 руб, а в мск за трешку вы платите 3000? разница 22 квадрата, 200 км и 50% надбавка за к/у?
Внимание вопрос:мск - халаява или тула - беспредел?
Это наша власть не в курсе, сколько платят за стандартную трешку в москве, я москвичка, у меня трое взрослых детей, за стандартную трешку мы платим около семи тысяч, причем не где-нибудь в центре, а на окраине.
За двухкомнатную хрущовку (46 метров общая площадь) шесть с лишним в месяц за меня с ребёнком
она наверное посчитала без воды.
С водой и теплом на одного человека однушка в хрущёбе порядка 2700-2800 руб,без остальных доплат(типа эл-энергии)
Это конечно мое личное мнение, но я считаю, что Хованскую давно пора расстрелять перед строем. Была такая мера в Русской и Красной армии для особо отявленных негодяев.
Хованская достойный человек, именно она отстаивает интересы простого народа в отличии от прочих депутатов!!!!!!!
Ваш комментарий говорит о том что вы не знакомы с ее деятельностью!
За что боролись на то и напоролись !
Чем больше государство дает, тем больше оно себе возвращает. За квартиру плати, за налоги плати, за кредиты плати, а остальное на жизнь т.е 0.
РЕВОЛЮЦИЯ!!!!!
В таком случае нужен следующий шаг, национализация промышленности и природных ресурсов, и передача их в социалистическую собственность. Вот она приватизация по Чубайсу якобы в интересах народа. Ликвидация всех капиталистов в России как классовых врагов пролетариата также необходима.
Перед выборами власть борется за наши голоса, после выборов борется с нами как бы у нас еще чего забрать. Власть все время оказывается антинародной, она действует против наших интересов.
Ну чиновники совсем обалдели! Осень! Обострения различные... А где обещанные капремонты? Почему ЖКУ столько стоят? Кто формирует эти цены? Я , например, никак не могу добиться от Правительства Москвы.
Специалисты говорят, что мы платим за горячую воду в 4 раза больше, чем она стоит, а за холодную в 3 раза.
А кому платить за капремонт? Опять тем же ДЕЗам где деньги исчезают бесследно?
Кому то очень нужно что бы народ вышел на улицу.
У нас в стране, кае повелось: две проблемы. Это дураки и дороги. Что можно ожидать, при таком раскладе?
Я-бы переиначил эту поговорку: В России две беды - дураки и всё остальное !!!
Нет, Алексей, Вы ошиблись 3D. (дураки, дороги, дума.)
В конечно итоге, просто перестанут платить за коммунальные услуги и налоги
медведев обещал пенсию увеличить почти в 1.5 раза правда не скоро.так что проживем как нибудь за квартиры будем платить а кушать будем то что нам будут показывать по зомби ящику большое спасибо нашим руководителям особенно нашим клоунам.
Увидят, что им выгодно, то соцнайм отменят.
Сейчас за 2=го ребёнка дают 3786руб.(около четырёх),на приобретение жилья и т.д. придёт время отбирут жилье,не посмотрят как ты СУЩЕСТВУЕШЬ,НА КАКИЕ ГРОШИ ТЫ КОРМИШЬ И ОДЕВАЕШЬ ДЕТЕЙ.А СТУКНЕТ СЫНУ 18 ЛЕТ,ЗАБИРУТ СЛУЖИТЬ(а ещё хуже на пушечноё мясо),и никто не спросит как ты его растил,на какие шиши,а ты говоришь соцнайм,скоро заставят платить за воздух.
плохие были коммунисты еще не раз вспомним бесплатные квартиры, образование, медицину, занятых делом детей в школе и тд
Вы правы.
Прежде всего научитесь правильно писать, а потом выходить в ИНТЕРНЕТ, а в принципе я с вами согласна! Налоги повышать надо с богатых , а нищих пенсионеров оставить в покое ! И как вам Вл. Вл. не стыдно людей обирать!
Это завуалированный геноцид русского народа. Исчезнет скоро как атланты когда то.
Это же до какого нищенского состояния довели бедных пенсионеров, что им приходится под старость лет отказываться от собственного жилища, потому что платить за свой угол они не в состоянии! Позорище!
Всё, что даёт это государство - оно выдавит назад. Вот и людей до нитки обирать начали, вместо того, чтобы снизить ЖКХ и разобраться - кто хапнул миллиарды, направленные на капремонт из бюджета т.е. из налогов т.е из моих денег?!!
Государство т.е. лица государства и хапнули и будут хапать бессовестные. Это как надо презирать свой народ. чтобы творить такое с людьми.
ЕдРос где твой мозг???? Куда народ толкаете. Дождетесь, что когда нам детей кормить нечем будет, мы вас долбить придем и вот тогда посмотрим, как вы цены захотите на все поднимать, а зарплаты урезать. Детское пособие смешное, у одиноковоспитывающих мам все забираете. Сами пробовали прожить на 73 рубля???? А у меня сейчас даже этих денег от зарплаты не остается.... Позор действующей власти!!!!!
Гнать этот ЕР, Путину и Медведей, с возбуждением у/д и арестом сразу же!!!
Не знаю, что имеется ввиду под "явно заниженной кадастровой стоимостью" в РФ. Как будут считать? В Швейцарии , когда гражданином заполняется формуляр для оплаты налогов, налог на недвижимость состоит из поземельного налога – 0,6% оценочной стоимости жилья и налога на имущество – 0,5% от вложенных денег. Вцелом гуманно. Утешает и процент по ипотеке - 1.2% годовых. Тело кредита предпочитают не возвращать, дабы не попасть под полное налогообложение.
Общая налоговая ставка на доходы для физ.лиц(включая имущество)= 15 – 22 %. Есть хитрые налоги, как вот если бы ты мог свою недвижимость кому-либо сдавать, то получил бы некую прибыль, и потому ты должен с этой возможной прибыли заплатить вполне реальный налог = 6% от стоимости жилья.)Или есть такой закамуфлированный архаичный налог: должен декларировать сколько у тебя дома ТВ и радиприёмников и плать некие суммы за каждую единицу (смотреть и слушать не обязательно),но по факту платят все только за наличие одного ТВ. Или обязательная мед.страховка, ежемесячно платить 300-400 фр.(зависит от вида полиса и компании), а ходить или нет к врачу ваше дело. Заплатив за визит, допустим, 100, вам потом вернут 90. Полное КАСКО на авто гольфкласса = 2200-2400, годовой сбор за номерной знак 250-350фр.(зависит от авто)и он твой пожизненно. Годовой проезд по всем дорогам страны 40фр.Ну и так далее. В итоге, когда заполняешь налоговую декларацию, понимаешь, что всё заработанные деньги должен отдать государству, оставив себе только на отпуск
Как эти хапуги задолбали... И вот такой беспредел они называют громко - СТАБИЛИЗАЦИЯ !
За то как много у нас дураков,которые утверждают,что это нормально.И совсем не много,а даже хорошо.Это же бред сивой кобылы,кому нравиться наша квартплата.Где воспитывались эти упыри?Пенсионерам,чтобы расчитаться за квартиру,надо есть только хлеб с молоком и кашу сечку,с пшёнкой.
Строят многоэтажное человечество. Бразование отбирают, недвижимость отбирают. Им нужны рабы.
При таком подходе пр наступлении халифата за этих барей ни кто воевать не пойдет. Армия-то ведь рабоче крестьянская. Богатых детей там нет.
воевать пойдут за свою страну, а те сбегут,если успеют,кто куда,только там такое ворье и даром никому не нать,своих хватает.
С какого перепуга мы должны платить за капитальный ремонт , куда в таком случае будут идти навары ЖК контор и налоги на собственность ?
когда уже наш народ возмёт вилы и пойдёт на смольный.это касается в первую очередь молодых людей,которые берут ипотеку до 2050года и рады этому!!!
Да никогда! Народ на следующих выборах так же дружно проголосует за "стабильность", а потом так же дружно будет возмущаться и негодовать по поводу стабильного повышения цен и тарифов. Неужели было непонятно, что именно так и будет!?
пойдут если реальный лидер появится, а его как и мессии видимо никогда не будет.
на сколько же надо ненавидеть свой народ, чтобы гнобить его по полной программе, да ещё и сидя у него на шее?
на 100% с вами согласен
А кто же за народоненавистников голосовал? Тот же народ, что сейчас возмущается, на Поклонной горе, в Лужниках крачал: "Мы за ... (и долее всем знакомая фамилия)порвем! Даешь стабильность!" Вот и получите, что выбрали.
А налог на вдыхаемый воздух не обсуждается ?
Значит, с населения налог на собственность? Тогда и с владельцев частных компаний надо брать! Не нравится - пусть сдают свои предприятия государству!
Если это не утка, тогда вообще непонятная новорусская экономика.Баланс не сойдётся.Надеюсь понятно, неужто в каменный век.Все эти деньги входят в квартплату и кап ремонт делается в н количество лет.Получается воровство и головотяпство чиновников и растущие апетиты мошенников, должны оплачивать законопослушные граждане.Хватит строить мосты через Берингов пролив, пора жить, о чем орут те кто живет за счет тех кто пытаеться выжить.21 век похоже будет бредовее 20го.Да!!
Полный бред. Квартира для собственника- те же деньги, всегда можно обменять на меньшую, получив разницу, если трудно платить за лишние метры. как надоели эти страшилки в прессе. В жизни не видела человека, желающего отказаться от жилья
а если квартира уже и так 60-ти летней давности -народная стройка и за нее платить тоже хватает едва пенсии,прикажете ее менять на барак?А не лучше бы правительству нашему уничтожить все население разом.Самим отсидеться в Альпах ,а потом вернуться в пустую страну и нет проблем.Всего навалом жри-не хочу и выборы не нужны будут-коммунизм для кучки
Приватизированная квартира, это не деньги. Приватизация муниципального жилья был и есть огромный обман. Приватизировались "сталинки", "хрущёбы" и "брежневки" находящиеся в большинстве случаев в аварийном состоянии. Десятилетиями не ремонтировавшиеся. Таким образом государство сняло с себя и преложило на граждан заботу о жилом фонде. Хотя даже по закону, прежде чем давать право на приватизацию, должно было капитально отремонтиовать жилой фонд. А в аварийных домах вообще не разрешать приватизацию. Обман кроется и в том, чтог принят новый жилищный кодекс. А вот в нём население многоквартирных и не только домов разделено по принципу: наниматель, собственик. При сносе такого дома, наниматель получает жильё из расчёта социальных норм 18 м.кв. на человека. Причём каждая семья в занимаемой ранее квартире получает отдельное жильё исходя из этих самых норм. А вот собственники, получают квартиру такой же площади что и имели, вне зависимости от количества проживающих. Догадайтесь, где получит человек квартиру, если при сносе он потерял квартиру из 2-х комнат общей площадью 42,6 кв.м (стандартная двушка в "хрущёвке") при условии что современные проекты домов предполагают однокомнатные квартиры общей площадью (в среднем) более 60 м.кв. Продать приватизированную квартиру конечно можно. Только вот меньшую в этом же районе купить уже вряд ли удастся. Разве что где-нибудь на окраине убитую, убитую.
в Москве в проекте нового дома предусматривают квартиры социально заселения из хрущеб, т.е. акой же площади с точностью до одного метра и даже санузел совмещенный, хотя дом в целом шикарный и квартиры коммерческие большие, точно знаю. т.к. моя знакомая получила в таком доме смотровой на квартру двушку в которой тесно и без мебели
Я не поняла: социальное жилье, вообще - то, во всем мире предоставляется бесплатно - а мы что, опять "впереди планеты всей"? У нас в стране есть такое жилье в достаточном количестве? Или это никого "наверху" не интересует? Выживайте, как хотите? В приватизированных квартирах живут поколениями, они довольно старые - значит, сдирать деньги будут, как всегда, с самых незащищенных? А морда не треснет? Вот объясните, на фига нам такое государство - урод, где все только для олигархов и чиновников? За что мы платим налоги: за то, чтобы нас грабили?
Придет время выборов,и опять голосуйте за путина.
Не, у этих ребят морда не треснет. Только еще круглее станет.
Даааа, у нас на Украине тоже не сахар, но в России, смотрю, "горе от ума" расцветает буйным цветом((. Знаю, наши чиновники не больно от ваших отличаются, ток что возьмут себе на вооружение "самое лучшее" да еще и от себя добавят. Так что не удивлюсь, что и у нас в недалеком будущем появится нечто подобное...
наша жизнь становится все "лучше"и "лучше"
Что можно придумать чтоб простому люду жилось хорошо?
"Господа"в думе совсем уехали из России.Живут для себя.
За всё время "демократии" ни одного закона для простого человека не издали ,чтоб простой человек мог спокойно жить,все какие-то ужесточения
да выдавливание последних денег у людей Нищими проще управлять.
Да скоро погонят их уже с дрынами и штакетником, да так, что сраться будут по дороге!Ещё немножечко экспериментов, чуть-чуть совсем! Действительно, эти уроды без морали задолбали уже свой же собственный народ, мало того что сами над ним измываются, ещё и другим грабить, травить и унижать разрешают.Эти алчные шизофреники уже утратили инстинкт самосохранения, думают, что заграница им поможет, туда убегут.Кому они там нужны, кроме награбленных ими денег, которые интересуют таких же шизиков в качестве легкой добычи? Пускай они бегут туда и там же боятся. Идиоты грёбаные, кодла предателей...Высказался бы и дальше, так они же законов понаписали, возьмут и начнуть шить призывы к массовым беспорядкам, вместо того,чтобы реально уже подумать о том, чтобы строить, развивать и двигать общество вперед в пределах своей страны а не устраивать геноцид своему собственному народу. "Геноцид" надо устраивать коррупции,наркомафии и лишним посредническим "торговым палатам".Даешь идеи и их воплощение в семью, здоровое общество, воспроизводство здорового населения, охрану здоровья,создание рабочих мест,развитие собственного производства потребляеых товаров и технологий,подъем государственного авторитета на международной арене,обеспечение повсеместной защиты своих граждан и их прав.Чего же вам,уроды, ещё надо, чтобы чувствовать себя счастливыми? Неужели больше зелененьких бумажек,всего-лишь напечптанных на принтере,обладающих временной покупательной способностью? Нет ничего вечного, все может рухнуть
ты все правильно пишеш,но придут к власти,даже комунисты и все равно будут гнобить россиян т.к. должно остаться 15 миллионов населения на территории России.
Да,что ты пристал с коммунистами...Машете этой палкой,надоело...То Брежнева поднимите,его уже нет как 30 лет...И мы живем уже давно в другой стране....Идея то в принципе была не плохая....Я не думаю что при такой как сейчас продаже газа и нефти мы жили бы хуже чем сейчас....А воров,дураков и маразматиков хватало всегда....Ты оглянись вокруг,хотя бы на нашу думу...
когда свергали царя думали дагже
мы орали против комунистов но получили техже комунистов те жили и давали житъ другим теперъ живут толко они
да нет 15 миллионов это в интересах заграницы сша канады и тд.а у нас демографическая политика нашим чем больше рабов тем лучше больше налогов дешевле труд и чтоб другим неповадно соваться было к многомиллионной армии россиян не страна а колония которая пашет на кучку уродов..все мы за ВСЕ свои покупки платим налог 18% и более + налог с зарплаты +за собственность+за землю+на машину и тд. КАЖДОЕ наше движение обложено налогом только вдумайтесь какая это сумма со 145 миллионов россиян а ещё у нас есть природные ресурсы которые якобы общенародными являются))о да а налог на утилизацию чего только стоит обхохочешься им самим интересно не смешно было такой закон принимать ха у соседа из под окон его тачку бесплатно утилизировать на металлоприёмку утащили ))переживал бедняга она ж на ходу ещё была он на дачу на ней ездил
Да не проще нищими управлять! На Западе простой люд далеко не нищий и ,чуть что, сразу на баррикады прёт и отстаивает свои права! И правительство старается этого не допускать! У нас же принцип "моя хата с краю", плюс зажравшиеся власть имущие в спарке с криминалом и ментами в законе.Раз все молчат, значит то и имеем. Т.е. нас имеют...
позор гос.чиновникам, которые проявляют свою безграмотность и некомпетентность по отношению к своим гражданам, чинуши-это враги народа!!! довели народ до такого состояния, что народ не может оплачивать услуги жкх...
Нужно не платить меньше, а зарабатывать больше! А с этим у нас беда, с зарабатывать. Безработица-это не работы нет, а это когда работать негде, это когда твои умения и знания не нужны! Безработица-это когда всё ввозим из за бугра, у себя в стране нехрена не производим. Керосин для вертолётов из Финляндии, паяльники из Китая, трусы (хорошие) и горох из Турции. Скоро гвозди в Индии будем закупать. Платим за то, чтобы ТАМ строили производства и фабрики, НИИ, лоборатории и совхозы. Да! Именно СОВ (совместные) хозяйства. А мы тогда с гордо поднятой головой на выборы, на борьбу за демократию, против мигрантов, против повышения тарифов, против и за... а не важно! Главное, чтобы заняты люди были мелкой вознёй, как свиня, капайся там внизу и ищи чего сожрать, голову не поднимать! Полная интеграция в мировую экономику (ППЦ)!
полностью согласен
Сибирский,а ты не думаешь,что когда-то станешь пенсионером ?А нам ,не имея сил и здоровья,где и как заработать,чтобы самим выжить,да ещё прокормить армию ублюдков и дармоелов.
Спасибо, конечно думаю! Но дело в том, что "армию ублюдков и дармоелов" мы создали и взростили САМИ! Сейчас пенсионер получает пенсию от государства, а мне это видимо не грозит. Мне 42 года, трудовой стаж 27 лет, до пенсии не менее 18 лет. Нас "осчастливили" накопительной частью пенсии и программой государственного софинансирования, которую Пенсионный фонд "эфективно" использует. В результате "грамотного" инвестирования моих накоплений в сумме 62800 р. ПФР за 2011 год начислил мне +45 р., а это АЖ 0,071 процент!
И какую пенсию получу в ПФР, если сам не накоплю? Дети должны содержать своих родителей, а не наоборот. Работать негде, а если и есть где, то за зарплату 17000-23000р. Минус 7500 за квартиру 42 кв.м, связь и эл. энергию. Жить негде, потому как заработать на жильё невозможно, только снимать или жить с родителями-пенсионерами. Поэтому и говорю, что тут надо строить, производить и развивать, хотя это и дорого. А что у нас и когда было дёшево? Рассматривать де-приватизацию, как источник дохода не стоит! Комуналку никто не отменит, только забот и походов по чиновникам станет больше.
Все читатели наверно надо договориться за кого голосуем на выборах. Кто обещает и способен приостановить беспридел с ростом стоимости коммунальных услуг. За 4-5 лет определим выполнено обещание или нет. И сделать выводы на будующее. Только голосовать за новых способных людей. Другого пути просто НЕТ !!!
Критикуя опозицию, говорят что нет конструктивных предложений ?
Дать конструктивные предложения и их воплощение на пользу народа - это властные обязанности. А народ превращать в дойную корову большого ума не нужно ! Только в единстве сила !
Бесполезное сотрясение воздуха. Ну написали. Ну вылили негатив и что? Плевать ИМ на нас. Реклама Газпрома Вас не шокирует? Это издевательство в наглую. Уже ничего не стыдятся, тем более не боятся.
Советские граждане во время великой отечественной войны погибали с надеждой с надеждой на светлое будущее страны , а получается , что жертвы были напрасны !
Граждане, не верьте СКАЗКАМ про Москву, у рядовых москвичей, з\п еле дотягивает о 20 тысяч рублей!!! Это при высшем образовании, квалификации, стаже и т.д. Средняя з\п по Москве 18000-20000 рублей и это в лучшем случае! Я москвичка, плачу за ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру 38,5 кв.м на окраине Москвы - 2200 рублей в месяц, не считая электричества и телефона, а так в среднем 3200 за все! Где такие трешки интересно есть за 3000, наверное только у пенсионера-ветерана ВОВ, который в квартире один живет. Как надоело жуткое вранье нашей власти. Когда же закончится этот феодально-рабовладельческий строй?
У нас в Мордовии. Я плачу за трешку 64 кв.м, 4 человека прописаны - 3300 р. Это без отопления. С октября включат отопление и сумма будет предостаточной
Ваша информация тоже похожа на сказку. Если у Вас зарплата 20 тысяч, ещё не значит что это средняя по Москве. Половина страны уже в Москву перебралась, не за этими же копейками, при том что средняя з/плата по регионам как раз около 16 тысяч.
Половина страны уже в Москву перебралась из-за наличной зарплаты, бартер людям поперек горла стоит! Платить за все ведь деньгами нужно!
Вы судите по слухам, или на собственном опыте? Да, в Москву перебралась половина страны, потому что в регионах вообще работы нет и люди вынуждены ехать. Только у нас в Москве страшное расслоение, и если сложить з\п банковских, газпромовских и прочих топов с такими как я (а таких, как я в Москве- миллионы), то получатся мифические 40 тысяч. И если у вас нет блата, чтобы пристроили, то 20 тысяч - это шикарная з\п. В учебном заведении, где я работаю сейчас, 80% сотрудников - иногородние, средняя з\п у преподавателей 27-30 тысяч, у остальных от 16 до 20 тысяч, кроме кучки самых близких (блатных) и такая схема почти везде. Я устроилась год назад в солидную организацию, мне обещали 40 тысяч, заплатили 20 и сказали остальное ждите - потом (оказывается такая схема распространяется на всех). Жди-когда тебе дадут заработанное тобой с барского плеча, и такие ситуации сплошь и рядом. Так, что не верьте слухам и сказкам.
Это по моему вы рассказываете слухи,и сказки,уж извините...я сам из Москвы,и все мои знакомые,никакие не "блатные",и не мафиози уж никак не получают 20 тысяч,а знаете,побольше все таки...Иначе в Москве никто бы не жил сейчас тогда вообще.Вы просто сейчас запугали Москвой всех так,что покажи ваш текст в каком нибудь поезде из Астаны,поезд повернет назад не доехав еще до Рязани.А насчет того что в России кроме Москвы работы нет вообще,вы тоже перегнули,иначе тогда в Москве жили бы все 140 миллионов,и получали бы эти 20 тысяч,или меньше по вашему.)))Так что извините что перебиваю,но это в Москве для кого как....
Если честно, у меня возникло ощущение, что людей хотят заставить отказаться от собственных квартир только потому, чтобы затем их вообще оттуда выгнать и заставить выкупать это жильё, если они снова хотят там жить. То есть как всегда просто хотят обокрасть свой народ и сделать на его нищете и желании сэкономить деньги.
Сто процентов,раз уже отработанный прием выемки огромных денег можно повторить раз и еще и еще и еще раз,тем более что люди своим равнодушием и апатией сами позволяют паразитам это сделать с собой.Мы,господа,друзья,товарищи..живем в мире развивающегося паразитИЗМА.Это значит что паразиты в этом мире будут всегда преследовать нас куда бы мы не двинулись,где бы мы не жили,где бы не работали.Это реальность и не замечать этого глупо и наивно.Ну и что для нас изменится если мы обнаружим что не все человекоподобные существа -люди?Что некоторые особи только паразиты в образе человеческом и ничего более?Посмотрите вокруг,обратите внимание на природу и те виды подвиды которые живут в ней.Истина познается в сравнении, не правда ли? Так почему мы с упорством,достойным лучшего применения,стараемся не замечать очевидное?Может быть хватит?Может быть пора уже называть вещи своими именами?И тогда быстро обнаружится что некоторых де"Путатов давно следует лечить в специальных клиниках,а не давать им мандаты на неприкосновенность от ума,чести и совести?А кое-кого быть может, следует изолировать от общества всерьез и надолго,а то и навсегда.."А Кто судить будет?"-всполошатся паразиты?...Да вы сами,любезные!Ваши дела и делишки покажут Кто Есть Кто!Вернее уже показали.
Сто процентов,раз уже отработанны
К стати, в этом есть рациональное зерно. Ведь за деприватизацию прийдеться заплатить..... Платили за приватизацию - тепрь вновь денежки за ту же квартиру пойдут в оборот. Если не хочешь деприватизировать - продавай, однако налоги, переоформление и т.д. - тоже деньги.КУПИТЬ новое социальное жилье - это просто круто!!!! Но ведь если человек становится просто квартиросъемщиком - тогда оно должно продоставляться бесплатно - баш-на-баш. Вот так как-то.
Ну-ну, "Поэтому москвичи, к примеру, за стандартную трешку в 60 квадратных метров ежемесячно будут доплачивать до 600 рублей к тем средним 3000, которые они платят сегодня".
3000руб. за трёшку 60м2, у меня 58м2 и я плачу(только за ком. услуги-5000руб., при этом живу не в Москве, а в Омске, при пенсии в 8000тыс.руб.,а в Москве,как известно, мин. пенсия 12000тыс.руб.+льготы(у нас нет,например, бесплатного проезда)).Чего вы в пример Москву приводите?А Сибирь-слабо для сравнения брать? Пенсии ниже-платим-больше.
"Кто владеет сегодня энергетикой? Вот тот и устанавливает тариф"
Абсолютно верно! А еще безграмотное использование этой энергии, низкая эффективность технологий, почти полное отсутствие политики и технологии энерго и ресурсосбережения. Деревянные окна со щелями в 33 кв. метрах в половине домов ОГРОМНОЙ страны, а если пластиковые, так за свой счёт. А энергетика у нас в основном-это энергетика природных ресурсов и атомная. Чем больше будет потрачено, тем больше бабла в кармане у владельца. Опять же: горит прожектор сутками или вода течёт в подвале пол года, нефтепровод прорвало и тайгу залило нефтью, вышка буровая утонула, газ взорвался или ГРЭС-ГЭС рухнула-вот тебе и расход, за расход надо платить, а платить некому, значит в убыток? Нет, в тариф! А тарифы привести к общемировым! Из нации сделать народ, из народа сделать население, из населения-налогоплательщиков и потребителей. Выплатить всем свои долги и всем долги простить. Страну переименовать в Ресурсную Федерацию и границы убрать и из за бугра (в какой нибудь не большой, но очень нейтральной и удобной стране) смотреть и сочувствующе прицокивать "Ай-ай, как же они там? Ну ладно,уж как нибудь..сколько их там ещё осталось? А электричество штука интересная. Его не возможно сохранить (ток переменный) его производство стоит денег, а если его не потребляют, то как? В Китай по низкой цене, по нашим проводам, опорам, человеческим и материальным ресурсам, по не доплаченной зарплате и внутренним, но общемировым тарифам!
Почитал комментарии, поржал.
Кто кого заставляет деприватизировать жилье? Хотите - деприватизируйте, не хотите - не надо. Отнять у вас квартирки хотят, видите ли... Да никому ваши квадраты не нужны, блин.
Правильно Серега! Колхоз дело добровольное - хочешь вступай, не хочешь расстреляем.
Сопляк ты ещё ,Серёга.
Вольтер говорил что умый человек смеётся только над собой а не над окружающими.
Понятно что "центру" наши (ваши) кв метры ненужны. Но за то с успехом они пригодятся местным чиновнкам, можно только предстваить масштаб новой кормушки для чинушек всех рангов, учитыая цена на квартиры в даже провинциях. На "недееспособных" будут охотится все, начиная от "чёрных риелторов" которые начнут изобретать схемы (привлекая тех же чиновников, платя им за информацию где, кто и сколько) как изящно делать целые группы населения БОМЖами на законных основаниях, заканчивая просто криминалом. Это деточка не Америка, и даже не Африка, это Россия. Только в России из 100 везможных вариантов чиновник выбирет только тот, который самый отвратительный и для людей непригодный, и г-во из 1000 вариантов оставновится на совокупности 10 самых неудачных. Это Россия! в России чиновники не умеют, не хотят, и никогда не будут "поворачиватся передом" к народу, народ будет всегда видеть только их "филейну" часть, а передом они только к власть имущим поворачиваются, на запах денег. Так что сметесь дальше.
А больше всего возмущает, как чинуши к нам относятся! Жрут на наши деньги, а нас унижают и гнобят! Боже мой, когда же все это закончится? Какие Удальцовы и Немцовы?? У них три извилины в голове, разве непонятно. За что они "воюют", по-моему они и сами не знают.Чтобы прославится. Во что верить и как жить?
а что делать ,с нас скоро штаны снимут ,и будем голышом ходить.Потом будем бродячими бомжами ,а там и отстрел начнут бездомных .
да и у тех кто сейчас рулит,не больше извилин.
не на тех ушел вопрос."За что...". За спиной каждого вопроса стоит денежный эквивалент. Один из троицы Навальный уже вроде бы пристроился зам директора Аэрофлота. Есть еще один самый главный, кого Немцов в украинской газете "Экспрес" назвал Импотентом, которому и виагра не поможет. Проанализируйте куда уходят наши деньги: миллиард доларов в долг укр. бизнесмену на неопределенный срок, десятки миллионов доларов в Грецию, Испанию и Португалию, 200млн. долларов простили Африке и еще 20. За наши же деньги бессплатно обучаются иностранцы с дальнейшим трудоустройством у нас взамен наших людей. Поскольку сельского хозяйства у нас как такового нет деньги на закупку продовольсьвия за границей нет вот нас и доят, а со следующего года все будет платным (кроме зарплаты)и будет введена социальная норма на электроэнергию(норма будет 100квт/мес.) а потом и вода, и воздух, и будут установлены счетчики сколько падает дождя.
Уничтожив государственный жилой фонд, бесплатно передав его проживающим и сняв все траты на его содержание: ремонт, обслуживание, снос, строительство и предоставление нового жилья - "реформаторы" от "ВЛАСТИ" очень КРУТО на своих Гражданах с экономили и сняли с себя свои прямые обязанности...
Народ в Стране чтоб жил счастливо:
Иметь он должен крышу, стол…
Что б просто жить, не до "КРАСИВО"…
Не видят те, кто в "ВЛАСТЬ" пошел…
Сегодня ВЛАСТЬ забывает нашу старую поговорку: "Хотеть не грех, ГРЕХ этим ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ"!!!
К жилью "Законом!!!" три пути (оставили всем "демократы"):
- Родных на кладбище снести и получить тогда их хаты;
- Взять ипотеку, как хомут, отдашь не сам, так твои дети;
- Иль в "криминал" ещё идти - ломая судьбы всем на свете...
Вопрос ЖИЛЬЯ в России КРИТИЧЕСКИЙ!!! Отсюда у нас и такая ДЕМОГРАФИЯ!!!
я так не пойму че всетаки хотят от народа ждут гражданки они ее получат
Это вряд ли... бунт и гражданская война - вещи разные. Нет организованной силы, нет организации, нет даже общих интересов. Народ - стало понятием ооочень расплывчатым. отсюда и "моя хата с краю", и "каждый сам за себя", и "пошло оно всё на фиг!" :)))
людей будут потихоньку лишать недвижимости. скупят ее те, кто сколотил за наш счет немыслемые деньги. жить придется в тех же квартирах и ПЛАТИТЬ! за то что ты РЕНТУЕШЬ это жилье.
Вот это похоже к тому и делается. "Собственникам" очередной подарок сделать (больше уж нечего у народа отбирать, вот жильё осталось) , которые эту власть поддерживают
Бежали люди из России кто мог и будут бежать.Я хочу что бы мои дети жили нормально, но видно на их земле живут хорошо только избранные .
Коммунальщики -одно жульё ! Обогащаются за счёт нашей кровушки, всё им в карман, внуков нечем угостить, а они жиреют, буржуи наглые , да ещё с квартирами мошенничают , отбирают изощрёнными уловками !Народ голодает , будущие молодые матери ходят голодные и синие , рожают поэтому больных и слабых детей! Когда порядок наведут , это безвластное правительство! Жить ведь так больше невозможно , для чего вообще такая жизнь нужна , быть гнилой государствообразующей массой и только???!!!Сгнивать заживо медленно и больно ???!!!Убивают , насилуют детей, грабят , в магазинах одно отрава, в школах наркотики детям продают, в армии голодают дети наши,убивают, уродуют им здоровье физическое и моральное!!! А мы всё доложны ждать и надеяться на свтлое будущее ! А мы построили светлое будущее , а кому оно досталось???У нас его отобрали !!!!!!!А мы всё терпим , терпим и умираем , вымираем, самоистребляемся !!!
Ой, Бабушка! :) Коммулальщиков крайними делают, чтоб на них все вопросы и весь "гнев народа" перевести. Они в таких условиях живут, с такими тарифами. А тарифы вовсе не коммунальщики устанавливаю. Кто владеет сегодня энергетикой? Вот тот и устанавливает тариф. А Вы, Бабушка, поймались на этот финт - коммунальщики у Вас виноваты :) , как бы не так!
Байкальский в ЖКХ полно ворья,но и рабочих не мало.Так вот рабочие ЖКХ сами получают копейки..А все остальное -? Прочитайте еще раз.А то ЖКХ-ЖКХ..
С одного дома в среднем обналичивается 2 миллиона в год суды и чиновники помогают это делать СПб
А бабушке этого не понять, логика этих бабушек одна- виноваты коммунальщики и все.
А чиновники - чиновники просто исполнители, которых создали (купили) власть предержащие олигархи. И законы они под себя уже практически ВСЕ сделали, начиная с Конституции!
так что - выхода - нет.
Ну, всё правильно говорите! Всё правильно понимаете! А почему ничего не меняете?
И то, что раньше государство за счёт прибыли государственных предприятий и жильё строило и содержало, и медицина была бесплатной, и образование, и детские товары дешёвые... и "Африку кормили" , и армию на 3 миллиона бойцов содержали, и СТРОИЛИ НОВЫЕ ЗАВОДЫ, БАМ, НЕФТЕГАЗОПРОВОДЫ! На всё были деньги! Говорят - нефть продавали - так и сейчас ещё больше продаём и коньюнктура - в нашу пользу! "Где деньги, Зин?"
Отдали в собственность частным лицам предприятия - вот и факт на лицо - вся прибыль уходит в их карман. На развитие - фиг, на социалку - фиг. Оставшиеся предприятия - кирдык.
Главный вопрос - вопрос собственности на средства производства... В народных руках, или в частных.
Да. Российский чиновник , все хамеет и хамеет
Пустяки, никто в здравом уме от собственности не откажется. Гораздо проще продать квартиру и купить другую подешевле, а на разницу в цене жить благополучно до конца жизни, чем деприватизировать и остаться вообще ни с чем квартиросъёмщиком чужого жилья, таких дураков нет :)))
А вот почему глава комитета госдумы Галина Хованская занимается несуществующими проблемами за наши деньги нас налогоплательщиков, следовало бы расследовать! Эта тётя сидит там и ждёт в следующем году наплыва дурачков, несущих муниципалитетам свои заветные квартиры, а в это время у нас в стране что, реальных проблем в ЖКХ не существует? Почему эта тётка возглавила парламентский комитет, кто её туда засунул и кто за это ответит?
Тварей много,на свете!И не только хованскаяГЛИНА грабит и дурачит людей.Весь вопрос и вся загвоздка в БЕСправии людей,оттого то и цветет в нашей Стране всеми цветами радуги бесовщина и шайтанизм всех мастей и рангов.Но догадайтесь с трех раз?Какая сволочь сама откажется от узурпации наших прав,если это приведет к огромным финансовым потерям для них?-:))
Социальный наём предусматривает оплату коммунальных услуг.
Так что наивные дурачки, которые деприватизируют свою квартиру, мало того, что собственности лишатся, так и платить будут продолжать по-полной программе.
Опять развод лохов россиянским режимом.
Зато госкомпаниии, такие как Газпром и РЖД покупают футболистов по сто миллионов Евро за госсчёт. Огромна попасть между власть имущими и людьми. Всё никак не нажрутся. Путин сам не понимает уже к чему ведет страну.
Ну если у власти упыри, то и законы они принимают упырские! Были бы нормальные люди у власти наоборот раздали бы гражданам землю по 50 соток под строительство и хозяйство безо всяких плат и налогов и вдобавок обеспечили бы за счет изытка всяких стаб.фондов всю инфраструктуру! А на выходе вся страна имела бы от этого рывок экономического развития за счет большого кол-ва инфраструктурных проектов, роста производства стройматериалов, техники, роста рабочих мест и т.д. и т.п. А вместо этого девки из Pussy сидят в тюряге, против Путина слова не скажи, а экономика основывается на нефти (в карман друзей Путина) и всевозможных немыслимых обдираниях населения.. Власть живет в 20 веке и мыслит категориями 19-го века! Разумеется власть такая придет к разбитому корыту, а вместе с собой притащит туда же всю страну! Печально! Мой прогноз: через 3-4 года этому режиму каюк - в случае затяжной глубокой депрессии в мировой экономике, каюк через 5-7 лет в случае затяжной но не глубокой депрессии (примерно как сейчас), или через 8-12 лет в случае если мировая экономика пойдет медленно в рост. К сожалению любой рост Россию не спасает по многим причинам, слишком долго и упорно все запущено, слишком велики хищные аппетиты олигархов-монополистов-путинойдов, слишком гнилая вся гос.машина, слишком много реально не довольных такой стабильностью (но пока молчащих)!
Так и надо нашему тупому народу!!!! Кого выбираем годами - те годами нас и имеют!... А народу - лишь бы водка была, да праздников побольше!
вы за весь то народ не говорите, если вы себя имеете в виду,то это ваша проблема.
Предложите достойного кандидата и мы дружно за него проголосуем,а так одна болтовня.
Квачков,Ивашов
За Квачкова многие бы проголосовали, только ему не дадут даже зарегистрироваться.Помните, что стало с Рохлиным, Илюхиным.. то-то. Законным парламентским путем ворье власть никогда не отдаст.
Вот уж кандидаты... Квачков, Ивашов... ха-ха.
Совсем спятили?
Пенсионер прав. Будет достойная кандидатура, будем голосовать. Пока не за кого.
Все правильно говорите((
Эх,жить будем в землянках,при лучине
Размечтались, кто это нам землянки выделит на земельке...собственности Государства Российского ))) ....если только в тундре да и то...за отдельную плату
Совсем власти с катушек слетели. Не знают , как еще народ грабануть. Платить за капитальный ремонт. Кто его будет делать? А налог за собственную квартиру- глупость несусветная. Бедные пенсионеры и малообеспеченные люди.
И пенсионерам не в моготу и самое страшное, когда матери с детьми окажутся заложниками своей квартиры. Мужья теряют рабочие места, мамы в декретном не имеют средств - как этим людям жить???? Как растить детей??? Что - торговать нечем стало в нашей когда-то - богатой стране, за жилье принялись? В самом начале приватизации мы говорили, что это палка о двух концах. И так плохо и так не хорошо. Потому, что мы стали НИЩИМИ!!!
приватизированную квартиру можно наследовать, а муниципальную заберут дяди, а если есть дети, внуки? муниципалка им не достанется
Что приватизмровать что нет-по деньгам то на то и выдет.
Что бы мы не делали,власть найдёт как нас задавить.Жилищный Кодекс антинародный,всё в нём против народа.Подождите скоро подойдут социальные нормы потребления,вот где наедимся......
это провокация, не тупите)
инфа откуда?
к сожаленью правда
"Аргументы и факты" за прошлую неделю
Самое интересное что вот такие законы принимаются быстро.А закон о прогрессивном подоходном налоге или о налоге на роскошь обещают рассмотреть в непонятно каком году.Вот и делайте вывод чьи интересы защищает власть со всеми своими быстро принятыми репрессивными законами на право протестовать.
ВЛАСТЬ! что же ты делаешь, зачем душишь свой же народ,что еще увеличишь? куда дальше?,итак живем на пределе.А впрочем,им важны день-ги ,чем больше денег, тем крепче власть, замкнутый круг ?????????
А что если потребовать от власти всем простым народом - отменить денежную систему! Коротко! Все так же работают, развивают промышленность, сельское хоз-во и вообще все, что нужно человеку для хорошей жизни. Все излишки-за границу. В своей стране всем все бесплатно, а если человек захотел поехать в отпуск за границу-оплачивает гос-во.За проданные излишки. За что тогда будет бороться власть, за какие деньги !!! И коррупции не будет!!! Но этот вопрос очень серьезный! Вот если бы нашлись специалисты, подсчитали бы все т т д. Вот было бы здорово!!!!!!
Я живу в Мурманской области, в районном центре. 2-х комнатная квартира, 49,4 кв. м. Пришла квитанция за сентябрь, начисление за тепло 4123,0. Вот наших народных избранников, посадить на нашу зарплату, пусть попробуют сделают все платежи (квартплата, свет, телефон), и как много у них останется.
И эти люди запрещают нам ковырять пальцами в носу?
Увеличем пенсиоррый возраст,увеличим трудовой стаж для
выхода на пенсию,создадим все условия для того что бы
и последнее, что осталось, КВАРТИРА ,отнять её.
За нарушение П Д Д ,конфискуйте автомобили.
Это прицип не дееспособности нашего правительства
Страна в кризисе.
Есть еще один выход, последний... послать мразоту путина на хер, продать свою квартиру и валить из воровской россии в нормальные страны. надеюсь эту кремлевскую шваль раздолбят ракеты нато или любые террористы
А не забыт ли авторами тот факт, что пенсионеры НЕ ПЛАТЯТ налог за приватизированные квартиры? В отличие, кстати, от малолетних детей.
общество давно поделено..а "низы" еще и не понимают ничего,когда идут на эти сраные выборы,и поддерживают всячески своих"хозяев".В моем поселке живут почти все в халупах 40-50 годовалых,плата за трешку 65 м при наличии счетчика на воду,а вода только холодная-4700!!все равно голосуют за Путина и удивливленно говорят,так больше не за кого.
я конечно не специалист. но я не могу понять почему В СССР на все хватало денег и на бесплатную медицину, жилье транспорт, на д\ сады и т. д... да мы не ездили отдыхать за границу , но внутри страны мы отдыхали. получали образование. лечилисьи страна была богатая ее уважали, да у нас не было миллиардеров. котрыми так гордится сей час Англия , австрия и др. страны.... но нам то это по барабану.. за родину обидно
Страна все свои богатства отдала в руки кучки алигархов, которые набивают свои карманы и увеличивают свои капиталлы. Если бы все эти доходы пошли в госказну, да еще и не разворовывались, страна была бы богатейшей. Но находящиеся у власти решили по другому...
В СССР у власти были те, кто делал революцию, там боролись за народ,раньше жили плохо-учились жить лучше, были безграмотны- учились грамоте,и еще не исчезли такие понятия,как достоинство и честь,принципы были другие,а сейчас страна другая,принципы тоже,нет понятия ни чести,ни достоинства,власть другая,страна другая,цель-деньги и развлекуха, все опошлено. Цель жизни-ДЕНЬГИ. ВОПРОС: зачем? ОТВЕТ: развлекаться и побольше накупать шмоток. А сытый голодного не разумеет...Забыли о духовности.А раз это происходит, значит.....
А не проще поставить на место зарвавшихся чиновников и нормально установить приемлемые цены на энергоносители и прочие услуги, нежели ставить людей перед таким выбором
а КАК их остановить?
Лучше установить приемлемые нормы потребления для чиновников.
И в этой стране вы хотите жить?
Закон для всех един.Тогда почему содержание дворцов, яхт и самолетов высших чиновников оплачивается из гос.казны, а не из их собственных карманов? Пусть оплачивают личную недвижимость и другое барахло из своей зарплаты, а если не хватает-пусть привыкают жить по средствам, как остальные граждане, а не лезут в карманы пенсионеров и трудящихся.
мне вот интересно за что вообще депутаты и чиновники получают большую зарплату ,что полезного и нужного они делают для людей и для страны ,это налицо видно что ничего,мы работаем до усерия чтобы заработать свои кровные деньги ,а это потому что мы сами их вырастили и вскормили ,живут то они за счет нас ,за счет наших же выплат, за счет наших же налогов,а что не так?, вот кто то писал что газпром и ржд покупает футболистов конечно, а что бы им не покупать,урезали зарплату своим рабочим ,вот те и миллионы на футболистов,неужели они со своей зарплаты будут их покупать ,а люди бычат на них,потому что им некуда больше деваться,и поэтому я на выборы давно не хожу!!!! А вот насчет квартир , в муниципальном жилье мы так же за все сами платим,за кап ремонт и чтобы трубы и батареи поменять ,в нашем доме за 30 лет ни разу кап ремонта не было,все делали сами за свой счет,а недавно ЖКХ сделал сам ремонт ,зато теперь с нас за капремонт аж 300 руб.сдирают, ремонт был 2года назад вот и посчитайте, у нас 4- х этажка, 3 подъезда на каждом этаже 4 кв,вот и делайте выводы за кого нас держат!!!!!! и сколько нас таких!
Пока будем платить,будут поднимать комуналку и налоги.Только всеобщий отказ от оплаты может повлиять на ситуацию
придется объединяться,а не ругаться.
Отказ от оплаты?Хорошая идея..-:) Только мы это уже проходили..Твари быстренько придумают закон для недобросовестных платежей,вкрутив бешеные штрафные проценты.Так многие реально быстро лишатся последнего угла...в пользу банков и бандитов,впрочем и то,и другое- одно и то же.
Если все откажутся платить-не смогут эти твари ничего сделать.Либо бунт-либо они пойдут на попятную.
Правильно, платить максимум 1000 р.
А потом и поднимут плату за соцнайм.Надо же откуда-то кормиться чиновникам,коли делать то ничего не хотим,лишь ресурсы проедать))
а почему москвичи платять 3000 р за комунальные услуги, а остальные регионы должны платить 4500-6000 р., они что больные
да никто в москве не платит 3000 уже порады понять - закинули вам наживку.
Трешка в москве это 5000+вода+телефон
в итоге у меня например 5300 трешка по платежке 400р телефон и 1500 вода+тепло. вот и посчитай :)
С единым налогом, я предлагаю след......на каждого прописанного по 20 м....и если большая семья из5-6 человек пусть живут(без налога) хоть в 100-120 метрах....А вот если 1 живет в 120,то пусть платит за лишние метры.....
Такое ощущение, что всеми способами "истребляют" народ - геноцид не только народа, но и уничтожение всего того великого наследия нашей родины - и культура, и авиация, и армия, и сельское хозяйство, и т.д....Одним словом, светлый коммунизм не наступил, а тёмный капитализм в разгаре...Ничего святого
ерез 10 лет на пенсию. Страшновато как-то за своё будующее и за будующеее своих детей. Что нас ждёт?
Будующее вас ждет. Грамоте научитесь. БУДУЩЕЕ!
У нас вся страна из Безграмотных людей состоит..И русский язык к несчастью далеко не главная проблема.Да Бог с ним с русским языком,это второстепенный вопрос в России.. пока еще..Однако на сегодня у нас "лишь осталась одна забава" - свобода говорить,писать,дышать и жить в своем углу.Вот Потому то твари и не уймутся никогда,пока не отнимут последние островки свободы для добрых людей.Потому что свобода рождает свободных людей.А это чревато осложнениями для узаконенного паразитИЗМА-:)..Им сегодня просто крайне важно внушить всем и вся,что мы живем только благодаря милости паразитов,что мы им были,и будем обязаны от самого рождения и по,по самые ПО...-:)
"И русский язык к несчастью далеко не главная проблема.Да Бог с ним с русским языком,это второстепенный вопрос в России.. " Это беда, что русский язык в России - второстепенный вопрос. Вы знаете, утратить родной язык, культуру, историю, страшнее всего. Все остальные беды - это уже последствия. Здесь много было сказано о том, что народ стал равнодушен, "моя хата с краю" и тд, так вот, именно по причине духовной и умственной деградации это происходит, конечно же, организованной и целенаправленной. Не уважаем свою страну, не любим её, презираем, и не задумываемся о том, что мы сами довели её до такого печального состояния. Чем плоха Россия? Большая, богатая природными ресурсами, литературой, наукой, культурой и прекрасными людьми, ведь, если подумать, проблемы наши не от нашей страны, а от кучки очень умных и хитрых негодяев, которых и страна, и народ интересуют только как доноры.
Привет немытая Россия!
Страна Рабов, страна господ.
Нет, ничего не изменилось:
Всё так же бедствует народ.
Когда же они нажрутся? Даже клопы, когда крови напьются, то отваливаются...
Эти ПиЖ не нажрутся НИКОГДА. И не надо сравнивать их с клопами. По сравнению с ЭТИМИ клоп очень и очень благороден. Нажравшись он отваливается и ползёт переваривать полученное!! Эти-же наворовав МИЛЛИАРДЫ хотят ещё и ещё. Не обижайте БЛАГОРОДНЫХ клопов.
Какая разница, хоть собственник хоть наниматель (соц.найм) в итоге платить будут соизмеримые сумы. Все эти разговоры ни что иное как способ политиканов привлечь к себе внимание.
Владимира 17:43 поддерживаю полностью (речь не о ВПП)
Жить все веселее и веселее…..
При любом раскладе за коммуналку придётся платить всем, а она родимая и есть непосильная ноша. Отдал квартиру, а плата та же. Если налог платить по рыночной стоимости (кто бы знал, что это такое?), то законе надо указать, что государство обязано купить у владельца квартиру за эту стоимость если он не может её продать. Так будет справедливо.
Ну что ж нам не привыкать.
Будет строить шалаши.
"пенсионер буквально оказывается в заложниках у собственной квартиры, платить за которую он не в состоянии. И это, по словам Хованской, массовая проблема"
Проблема, которую кремль с едросами и создали, почему не дополнили? В заложниках не у квартиры, а системы пу многие люди.
А каким же вы местом думали идя отдать свой голос.
Думали, да вот выборы у нас "честные" и "прозрачные", на кавказе кандидаты получали по 105 - 107 % голосов.
лучше они бы рассмотрели понижения ком услуг и т.д. хренью занимаются!!! А то они не способны ни цены понизить на продукцию, на сырье и платежи...... президент говорит у нас демократия!!! какая на.... демократия! Алегархия. между богатыми и простыми людьми какой интервал разницы. Ни в одной страны нет такого.
v nashei strane pochishje chem v Rosii,,poverjte!
А зачем им облегчать нашу жизнь?
Они видят жизнь из окна своего длинного черного автомобиля; Их дети-внуки учатся в Европах и Америке; они гарантировали себе пенсию, сумма которой недостижима даже как зарплата многих врачей или учителей; Они прихватизировали в личную собственность заводы, которые строил весь народ;Полиция у них в холуях, готова давить, стрелять и не пущать;
Так ЗАЧЕМ ИМ облегчать НАШУ жизнь?!
Интересно, кто авторы этого закона? По моему это будет второй закон против людей. Только тут закон напрямую связан с жизнью и смертью, а ЖКХ-на голодание, потери жилья и опосредованно на потерю здоровья и следующее за этим медленное вымирание наиболее бедной части населения.
Бедная часть вымрет - опять поднимут ЖКХ, -следующие бедные вымрут, потом опять... и останутся в России одни олигархи и КОЧУЮЩИЕ цыгане...запасайтесь, граждане, юртами!
Действительно.Пора перенимать или опыт кочующих народов,или опыт метро-строителей -что бы в землю зарываться,да города под землей строить..Либо опять то-ли в Сибирь-матушку валить,либо до Дону к казакам,им там помощь давно нужна..?-:))..Эх,прав был Емельян...! Не будет от этих скотов толку,не будет с ними ни жизни,ни радости...Ведь говорят же-Там где дурак,там всегда несчастье.Хочется добавить - А там где твари,там всегда - горе ..
Пожалуй намного нужнее перенять опыт нашего революционного движения начала 20-ого века. Это будет интереснее.
Интересно,а кто на них работать будет?
единый налог на недвижимость, который планируется ввести в России в 2015 году, когда ставка налога будет рассчитываться не из явно заниженной кадастровой стоимости жилья, а из рыночной - а сейчас что не написать ставку налога, специально все делаете,заставляете народ бегать.Тьфу на вас.....уродство
ахаха,я не могу на это смотреть, сколько можно, конечно пенсионеры не смогут заплатить за коммунальные услуги если размер пенсии просто смешной!!!А у нас власть очень хитрая, и вместо того чтобы обеспечить народ достойной жизнью отбирает у него все последнее..печаль
Ничего, потерпим. До 17-го года еще немного осталось, а потом вспомним дружно дедушку Ленина ;D
Не забывайте, что в 1917 году всю эту кашу заварил не Ленин. Тогда в той буче, устроенной генералами и думцами, Ленин просто оказался более проворным и адекватным, а у народа на руках было много оружия.
Вот сейчас такие проворные и адекватные и обирают народ
Все верно! Вот по этому нам круглосуточно рассказывают со всех СМИ об "ужасах" легализации оружия)) А наивные бабульки и дурачки в это верят)) Как Вы думаете долго в стране будет застой если у многих будет оружие?))
Боже мой, у власти совсем нет совести, сколько же можно издеваться над простыми людьми....
А у паразитов нет ни совести ни ума ни чести...Есть только жадность и неистребимое желание..жить за наш счет!!!
не совсем корректная информация: налог на собственность с пенсионеров сейчас не взимается, так что все эти "страшилки" пока не страшат.
А можно поподробнее? В каком государстве налог с пенсионеров не взимается?
Сейчас не взимается, это верно.
Но ведь у наших властимущих все может обернуться по-другому в одночасье. И тогда через 2-3, много - через 5 лет этот налог будут брать с пенсионеров.
Разве мало примеров, когда власть сначала разрешала, а потом, спустя какое-то, иногда очень небольшое время, запрещала?
У нас нет НИКАКИХ гарантий с нынешней властью.
Нет никакой уверенности в завтрашнем дне.
На измор что ли берут,причём со всех сторон.А впрочем,если уж тронули инвалидов,забрав льготы на квартплату,что про остальных-то говорить?
Интересно деньги которые предполагают собирать с жильцов на капремонт опять уйдут в никуда?
В карманы чинуш от ЖКХ
сегодня получила счет фактуру за кв плату за сентябрь сумма 2500 р. площадь 32 квадрата. однокомнатная в казани. а еще около тысячи по отдельным квиткам за газ телефон телевизор итд. а пенсия 9 тыс. у питьки один завтрак столько стоит Как жить ведь еще болеть приходится
А куда же еще? Других мест они не придумали.
А что, есть еще какие-нибудь варианты? %)
Такое ощущение, что власть сама пропагандирует жизнь в СССР. Куда не посмотри- там было лучше.
Несправедливость только усиливает ненависть к власти. Отсюда и рост протестных настроений что бы там ВЦИОМ ни буровил!
Совсем крысы ожирели уже... Может, хватит уже быть быдлом?!
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" - В.С. Высоцкий, а я, к сожалению уже стар для этой роли.
Неправда,что ЖКХ убыточный. Наш дом перешел на самоуправление- и деньги появились и ремонты в подъездах провели,службу консьержек организовали,видеонаблюдение установили, заменили счетчики на трехтарифные, электрооборудование на новое, устранили протечки, автоматизировали съем показаний- причём ни копейки лишней сжителей не взяли - платят столько же,как в соседних домах. Так стоимость квартир и арендная плата ( у тех,кто сдает) возросли на в наших подъездах на 10-15% по сравнению с соседними домами.
Вызвало лютую ненависть у ДЕЗа и других жилищных контор, изнурили проверками.Выдержали.
Неэффективность управления и хищения в сфере ЖКХ- общеизвестны.
Истинная правда! ЖКХ-жулье под крышей государства.
А подскажите, если не сложно, где можно изучить документы о переходе на самоуправление? Что сделать, чтобы тоже так жить?
Ничего не сможете сделать, вам не дадут уйти из упряжки, вас доют и вы знатная дойная корова для жуликов и воров, всеми жкх так или иначе рулят депутаты или приближенные к ним.. Это факт а не домыслы! Знакомый сделал ТСЖ, за год привел дом в идеальное состояние за плату в 2 раза ниже чем обычно платят этим ЖЭКам и пр. К нему начали проситься на обслуживание соседние дома, буквально в очередь - в результате на них началось мощное административное давление и намекнули чтобы знали свое место и не дергались! Так и живут - сами радуются а соседние дома смотрят на них и облизываются!
Вот вам "невидимая" рука рынка, которая все урегулирует. Тот, кто прихватизировал общенародную собственность, учит нас не ковырять пальцем в носу. Те, кто в Москву понаехали (в т.ч. и новый мэрин с замами), внушают, что Москва - дорогой город и нищете, имеющей в доходе на харицу менее 150000 деревянных ежемесячно, в столице делать нечего. А "коренные" москвичи - это студенты с Северного Кавказа, катающиеся на "Бентли" и палящие с радости из травматики (а может и из боевого). Были бы вилы - взялся бы за них... А так буду копить на "калашмат".
Действительно.Тех денег которые мы накопим до пенсии как раз хватит на подержанный калаш,немного патронов да на пару гранат..Ну и "выбор"?-:))..Неужели дожили до "светлого будущего"?-:))
Нашли еще из чего деньги выкачать? самая богатая природными ресурсами страна, а мы народ грабим. как не стыдно, правительство!!!!? Скоро дышать будем платно?
А если еще и ресурсы разбазаривать, как при Горбачеве и Ельцине, то нашим уже детям жить не где и не на что станет...
А что мешает властям после деприватизации поднять стоимость аренды?
А кто сказал, что муниципальных квадратов хватит на всех?, сколько будет стоить съем 1кв.м.?, муниципалитеты не будут платить налог?, а разве сейчас я не плачу за капитальный ремонт или мне простят?
А зачем квартиры..Гуляющим людям..Как автомат ..В бою завоюют..У чужих народов тоже квартиры есть..
Проблема решается просто, как на Кавказе - не платить.
Отберут за не уплату и продадут кавказцу.
Или по Маяковскому: "А ну кто здесь временные? Слазь! Кончилось ваше время!" И ведь дождутся.
С нищих, обкраденных даже по нашему совейскому закону пенсионеров, собираются драть три шкуры.Voenpred
всех переселят на Колыму - там стоят на консервации лагеря.Переселение за личные деньги переселенцев.Содержание тоже .
Гнить будете на своем месте,колыму уже азиатам в аренду с выкупом отдают
Смешно
Нашей власти наверное скучно,они решили озлобить людей и поиграть в войну.....
опять же двойная выгода: оружие продадут-это деньги, народ друг друга уничтожит, уменьшится население.
Давно просят продать оружие, но не дают. Если бы продавалось оружие, сколько проблем можно было решить!
а мы всё верим в светлое будущее
всеобщий всероссийский освенцим нам светит,надоели мы им
ЖКХ??????. Как можно кВт., трубы,мусор и другое,
измерять в квадратных метрах???????? Кто это
может придумать???????
Только ИНТЕРВЕНТЫ!
В чём не измеряй своё возьмут. Тарифы приспособят хоть к чему !!
Иван,Вы счастливый человек, что еще верите в светлое будущее
Людмила!Мы все верим в светлое будущее,другое дело не все это успеют увидеть,в этой жизни-:) Зато в других...?-:)).В других и О других жизнях мы можем.. мечтать,и совершенно свободно от говенной действительности-:).А раз мысль материальна,то...А что?..Ну должно же везти всем добрым людям?..Ну не может же быть вечно такой бедлам и такое скотство?!!
помните У Долорес ИБАРУРИ- только с молчаливого согласия равнодушных творится зло на земле.
это,кстати, у Ю.Фучика
в точку
Реально становится страшно жить...
Сколько государство даст денег, столько оно и возьмет за коммунальные услуги. Это АКСИОМА.
возьмет больше чем даст,
Чем больше они (верхушка) воэьмут с простого населения тем они будут ещё богаче.
Давайте говорить по существу, если уж хотят брать на кап. ремонт со всех собственников квартир, логично брать этот платеж и с собственников жилых домов, так как за свою квартиру я уже заплатила, мне пока капитальный ремонт не будет нужен как минимум 25 лет, а собирать с меня деньги на ремонт других многоквартирных домов незаконно, так как собственник несет бремя затрат только на свое жилье. Вот и можно будет посмотреть захотят ли собственники замков давать деньги на ремонт хрущевок. А все остальные обиды решать надо на выборах и желательно приходить туда с головой на плечах, а не с пустым ведром.
А вот мы живем уже 5 лет и из нашего дома никто ни разу не голосовал, да нам и билютень не носят, хотя мы просили принести.
Все проголосуют, только посчитают как надо им, а не нам. Вы и я не пойдем проверять арифметику. Фальсификация и вброс бюллетеней.У нас продажные члены и председатели избиркомов,
Не перестаю удивляться: КАК МЫ ТАКИЕ УМНЫЕ А ЖИВЕМ В БОЛЬШОЙ СТРАНЕ ДУРАКОВ?
да потому что продали идею и реальность СПРАВЕДЛИВОГО общества за колбасу и сказки про хороший капитализм. Как мозги включатся, так сразу станет понятно что делать.
Вы, Волк тамбовский, не иначе как у коммунистической кормушки были. И справедливостью считаете то, что ВАМ было ХОРОШО.
Неважно, у какой кормушки он был,- технический и производственный потенциал СССР был на порядок выше, чем сейчас России. И если бы не ублюдки реформаторы, которые все угробили, страна могла бы к этому времени поспорить экономически с той же Европой да и с Китаем. Только для этого надо было не уничтожать экономику в угоду США, а развивать хотя бы по примеру того же Китая.
правительству больше негде взять денег только отобрать последнее у малоимущих
в советское время я,простой учитель,получила квартиру бесплатно А сейчас ?.... Стыдоба.Кто-то жирует,а кто-то бомжует-вот этого безоразия при советах не было.
народ мне 61 а я незнаю как мне жить дальше помню деду обещали отцу обещали теперь мне обещают а уменя желание взять автомат
Пенсионеры освобождены от налоговых выплат за приватизированные квартиры.
платят ли пенсионер налог на имущество за приватизированную квартиту
ну взял бы да и стрельнул за отца и деда,ато сидишь сопли размазываешь
бери я рядом то же буду.........с топором.............
Люди,почему забыли про старый УК,про растрельные статьи.Ведь эта зарвавшаяся сволоч типа Чубайс-боитца только этого,они специально начали перестройку с УК.Значит надо начинать с отмены маротория на смертную казнь.Дальше надо требовать отмену ограничений на продажу оружия.....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.