Налог надо брать со всех одинаковый, но для верующих ввести налог (церковную десятину). Вот тогда будет справедливо, кто во что верит туда и деньги вкладывает.
Только для РПЦ? А как же мечети, синагоги, индусские храмы, коммунистические красные уголки?
Покажите мне хоть одну церковь в Москве живущую только на пожертвования.Даже у нас на Урале все церковные дворы заставлены ларьками.
А Вы поинтересуйтесь конкретней.
Не думаю, что прибыль от ларька окупает хотя бы зарплату продавца в нём.
Не такой уж там большой оборот. Это скорее услуга для прихожан, и особенно "захожан", которые не поедут в специализированный магазин за "церковной продукцией".
А вы цены на так называемую продукцию видели?Она в разы отличается от цен в мирских лавках.И батюшки рассекают не на ВАЗовских автомобилях,а на престижных иномарках,которые простому прихожанину и во сне не снились.
1. Всё-таки ассортимент товаров разный, поэтому не знаю, как Вы сравниваете.
2. Цены выше, т.к. продукцию не сами производят. Соответственно наценка. И, как я говорил уже, в основном для удобства "захожан".
3. А так всем давно известно, где можно дешевле, например, литературу купить: "Православное слово" на Пятницкой или в Сретенском монастыре на Лубянке.
4. Про машины. Распространённый миф. Вы сами-то лично многих священников на "престижных" иномарках видели? А на сельских приходах не интересовались?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.