в сентябре 2012 года мы приехали жить в томск и тут я узнал что город занял какое то призовое место в конкурсе городов я сильно задумался о критерии отбора в призеры.я пенсионер времени хватает и я пол города а может и больше прошел пешком .не буду судить обо всем но пришел к одному выводу в городе томске практически не комфортно проживать детям от 7 лет и до окончания школы.выйти во двор не куда одни машины гаражи подземные хранилища картошки-остаются только крыши гаражей.зима-самое время лыжи коньки а в городе проводят турнир зимний футбол /на лыжах/наверное собираются с бразильцами играть.понятно что лыжи это морока должен быть лед в каждом или соседнем дворе куда мальчики а также девочки родители с маленькими детьми но я думаю для города это лишняя забота искать площадки в плотной застройке заливать лед содержать его на должном уровне куда проще кинул мяч пинайте в валенках а потом удивляемся в сибири не умеют на лыжах бегать на коньках стоять-полный мрак
У нас, на мой взгляд, самый обустроенный для детей городок! В каждом дворе есть детский городок. не железяки, а деревянные, новые, качественные качели, горки, карусели. Все яркое, красивое.Прекрасные дет.сады, школа исскуств, спортивные школы. Но...у нас зима длиться 9 месяцев. В этом основной минус, который не изменить никак. А потому мы тоже уезжаем. Замерзли за 30 лет очень. А город наш дивный Мирный в Якутии. Жаль не участвует в конкурсах, ибо всего 36 тыс. жителей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.