Для первобытно-общинной популяции, в которой дети являются принадлежностью не родителей, а всей общины, такого рода законотворчество вполне нормально.
По большому счёту органы опеки надо или разогнать совсем или резко их ограничить в правах, а то уже до смешного доходит, по сути они могут кого угодно лишить родительских прав особо не заботясь о том правы они или нет, да ещё и контролировать будут продажу недвижимости, эти функции должны быть возложены если они и необходимы на нотариуса, в противном случае бюрократизм в России как процветал так и будет процветать.
Это каким же законом нотариус уполномочен контролировать сделки? Сначала один из родителей или бабушка/дедушка продадут квартиру, где прописана семья с детьми, потом другой родитель ходит и просит органы опеки помочь с жильем. Так что "лучше перебдеть, чем недобдеть". А органы опеки увеличатся в размере - хорошо, так как новые рабочие места. )
Это что приговор ? Значит, я имея опекуна, не могу продать квартиру и уехать в другой город или купить квартиру меньшей площади ?
Это уже ограничение меня в правах на выбор другого места жительства и другого жилого помещения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.