Управляющие компании возложили все бремя по оплате расходов на обще домовые нужды как раз таки на добросовестных квартиросъёмщиков,которые установили в своих квартирах приборы учёта.Не учитываются наличие в домах магазинов, кафе, парикмахерских и т.д. На какие домовые нужды идёт потребление ХВС и ГВС, а водоотведение на обще домовые нужды помимо показаний с моих счётчиков какое отношение имеет к моей квартире? Лестницы не моются, получается, что эти платежи нам выставляют за неучтенных потребителей.И никто не желает в этом разобраться. Управляющие компании отмахиваются ссылаясь на постановление Правительства № 354. но это самый удобный для них способ. Мы ежемесячно оплачиваем за содержание и текущий ремонт, а кто нам и что ремонтирует? Почему бы на эти средства не установить обще домовые приборы учёта в многоквартирных домах,а в квартирах квартиросъёмщики сами должны их установить.Сначала надо обязать всех квартиросъёмщиков установить приборы учета, а потом выставлять счета согласно показаниям.Если у соседа прописан один человек, а проживает по найму 10 человек, почему я должна за него платить?
Что и следовало доказать.Чистой воды брехня от президента разбилась об кучки заинтересованных.Господи как это все надоело.Одни ВОРЫ.
Так я и знала!
Разговоры ни о чём. Что значит высокая квартплата, или невысокая, или по-божески. Или что значит резкое повышение. Что, бывает ещё повышение мутное. Для обстоятельного разговора на эту тему должны быть:
1) Единая утверждённая методика расчёта стоимости коммунальных услуг. (Её нет)
2) Единые утверждённые требования к качеству коммунальных услуг.
(Есть устаревшие нормы, но судьи о них не знают и знать не хотят).
3) Жилищно коммунальный кодекс РФ. ( Для подробного и полного описания взаимоотношений собственников и управляющих компаний, решения споров)
4) Единая норма прибыли для управляющих компаний.
5) Госконтроль.
6) Единые тарифы.
7) Изменение и дополнения в уголовный кодекс.
да кто бы сомневался, что тарифы понизят! Это внешние долги можно прощать как свои собственные. А народ все стерпит - затянет потуже пояса и выдюжит!!
За державу обидно... Мы пенсионеры не живём, а существуем, посылая ежедневные проклятия в адрес "любимой" власти. Когда ж они нажрутся и напьються нашей кровушки?! Родители прожили, как под кустом выс...сь, и нам та же участь! Господи, если ты есть, услышь наши стоны!
все это и происходит потому что терпим,повозмущаемся и идем платим.теперь еще и коллективная ответственность,вчера по "ящику"показали,организовались пенсионерки,следят за неплательщиками.лучше бы они организовали забастовку против нищенских пенсий.в советское время,на мои упреки на низкую зарплату инженера,муж отвечал:"а мне больше не дают"да никто никогда и ничего не даст."мы не можем ждать милостей у природы(читай у власти)-взять их у нее-наша задача" привожу еще одну цитату:"вы должны были их(украденные деньги)зубами вырвать"
ну так Народ платить не будет и всё...очень скоро так и будет,убогий нанофашист предчувствует беду.
В предыдущем комментарии не хватило места. Из приведенного в нем разговора видно, что тепловое оборудование настраивается на минимальную мощность при минимальном потреблении топливных ресурсов. А отчитываются тепловые компании по максимуму, в крайнем случае по среднему объемы потребленного топлива. В результате в квартирах холодно, согреваемся обогревателями, цены на отопление растут, а в карманы соответствующих работников текут денежки от разницы между заявленным и фактически потребленным топливом. А местным чиновникам - премии за экономию энергоресурсов или откаты от вышеупомянутых компаний. Уважаемые господа, те, кому это положено! Проверьте, пожалуйста, тепловые компании! Вот уж где "поле чудес", где растут "ЗОЛОТЫЕ".
Будучи в г. Красноярске на Форуму Медведев в своём выступлении сказал: (привожу дословно) " коррупция должна быть правильной".МЫ с женой это поняли так, чем выше чиновник- он должен БРАТЬ И ВОРОВАТЬ много, а маленький -мало. И если он не сидит, значит он не виноват.
ПОЭТОМУ ОНИ (ЧИНОВНИКИ) НИЧЕГО НЕ БОЯТСЯ, ПРИМЕР сЕРДЮКОВА, И ЕГО ЖЕНСКОГО БАТАЛЬОНА, КОТОРЫЕ УЖЕ ЧАСТИЧНО ПОКИНУЛИ НАШУ мАТУШКУ- РОССИЮ.
А вот этот министр пусть проживет на 8000 в меясяц и платит полгода по этим тарифам и семью покормит вот тогда я сним соглашусь если выживит а то бобла немерено вот и гонят народ в долги
На внутреннем рынке законодательно понизить цены на энерго-носители ! Не согласных вешать ,сочувствующих расстреливать !
Мне тоже любопытно. Цены на энергоносители и электричество на 15 процентов, а ЖКХ на 6? Толку с частной собственностью на электричество, перевозки, нефть и газ, тепло не будет. Все на круги свои придеться возвращать, в базовых отраслях. Частник ничуть не эффективнее государства, согласно его функции, получения прибыли. Да и управляющие компании тоже лажа, поменялись, а деньги на ремонт где останутся? Как и доходы от природных ресурсов, в офшорных зонах? Юристы, мать их за ногу!
"Ни одному другому искусству правительства не учатся друг у друга так быстро, как искусству выкачивать деньги из карманов народа".Адам Смит
Наше правительство разработало хорошие методы повышения платы за коммунальные услуги при видимом сохранении неизменности тарифов. 1.Социальные нормы потребления. Нормы занижены настолько, что уложиться в них невозможно. Следовательно тариф не изменился, а плата выросла.
2.Разбиение услуг на мелкие составляющие за отдельную плату. Из платы за газ выделено обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Тариф остался без изменений, а плата за газ выросла на 23%. А в июле ещё поднимут тариф.
Все прекрасно Путин знает играет комедию перед людьми.Говорят вот в Германии и других странах платят за комунальные услуги много.Так там и люди получают зарплаты и пенсии большие.Уровень жизни высокий.А у нас последнюю шкуру снимают с людей. И дурочками прикидываются.Народ уже давно все понял.А тошто он возмущается по тарифам по телевизору так это все показать что он не знает. Иметь такие ресурсы в стране и так нище жить народу это позор для руководства страны.
Конечно,если пытаться обогатиться за счет роста тарифов на коммунальные услуги, что, в принципе, повсюду и происходит,то возможности для снижения тарифов нет. А я несколько лет назад в автобусе случайно подслушала такой разговор. Разговаривали мужчина и женщина. Женщина работала в организации, занимающейся отоплением жилых домов, мужчина ранее работал в этой компании инженером по этим самым отопительным системам. Женщина:
- Ой, Иван Иванович, (имя вымышленное, я его не запомнила)как хорошо, что я вас встретила. А мы уж собирались вам звонить, разыскивать вас.
Мужчина:
- А в чем дело?
Ж: - Да мы ведь новое отопительное оборудование получили из Германии. Б/у-шное, правда, но в хорошем состоянии, лучше нашего нового.
М: - Ну, так в чем проблема?
Ж: - Так оно же настроено под немцев, чтобы в квартирах было тепло. А у нас, если по их нормам топить, никаких ресурсов не хватит.
М: - Так у нас же в сметах расходов на отопление, насколько я помню, и так заложены максимальные расходы.
Ж: - Ой, Иван Иванович, ну что вы, как маленький! То, что в смете - это само собой, по смете и отчитаемся. А по факту нам нужно, чтобы установка потребляла топлива по минимуму.
М (улыбается): - Вот потому-то у нас в квартирах холодно.
Ж: - Ничего, у нас народ крепкий! А потом, все всё равно сами греются, обогревателями.
Далее пошел разговор о том, как получить сопроводительную документацию на оборудование с описанием технических особенностей, способов установки разных режимов отопления.
Путька-балаболка и популист!
Это до чего же обарзели чиновники, что сам Президент страны должен вмешиваться в такой беспредел? Цены на ВСЁ взлетают не по дням, а по часам, только зарплата простого российского рабочего остаётся на месте! При моей зарплате в 6000 рублей в месяц, как мне за коммунальные платить? А моя семья ещё и кушать хоть что-то хочет! Бардак в России! Что дальше будет?
А ,что говорить нам ,кто живет в Магадане ,Я плачу 12т.р ,в месяц ,картошка 50 р ,яйцо 80 р.творог 360р.Да пусть они захлебнуться все хором от своей жадности наши слуги народа .Наворовали миллиарды ,возвращать надо вот и положат на наши плечи через коммуналку ,налоги .господи даже говорить не хочется ,как все остачертело ,
Известно чего, в деревню с города побегут, богатые и менее богатые уже массово переселяються, там жизнь дешевле получается, а ежели что не так,так сам дурак, винить некого. А города в эти самые, Гарлемы превращатся будут, для люмпенов в натуре.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.