Вот родился в СССР - был русским, а теперь присвоили всем звание россияне и опрашивают их, а я оказался изгоем в стране, т.к. я российцем себя считаю. Предлагаю узаконить два названия жителей России : 1. россияне 2. российцы и каждый может считать себя российцем, а то для современного русского слуха "россияне" звучит как-то неподобающе тягуче и ассоциации плохие от него.
Российцы -- зайцы.Смешно тоже и россияне тоже некрасиво звучит.
Давайте называться народом России или граждане России.
Главная проблема страны это правители страны.На кого они работают.
И это тоже верно. Плохо работают правители --плохо и ЖКХ.
Рыба гниет с головы, но чистить надо ее с хвоста.
А у нас кто чистит эти ЖКХ ? Отдали такой важный сектор черт знает кому и эти монополисты что хотят, то и воротят. У нас в одном доме, вообще старую б/у трубу поставили, которая раньше была канализационной.
Сколько шума было, когда водичка с запашком пошла. Думали, придут управляющие компании- плата снизится, обслуживание станет качественнее.
Нечего подобного, стало еще хуже.
По моему мнению, государству необходимо взять в свои единые руки оплату ЖКХ, иначе ему грошь цена, за него никто не пойдет воевать. Установить единую норму потребления на 1 чел.- м2, литры воды, Гкалл тепла и т. д., все в одной квитанции. Убрать из цен на услуги - прибыль, представительские расходы, легковую иномарку, евроремонт офисов, лишних длиноногих секретарш, лишнюю офисную мебель, минимум компетентных бухгалтеров, заграничные командировки и т.д....и не более 1 тыс руб с пенсионеров и детей... Почему в СССР были копейки за ЖКХ и оплата в одно окно?...
Все проблемы вытекают из главной: коррупции(воровства везде и вся), не было бы этого (гипотетически)все остальные проблемы оказались бы мизерными.
Пресловутые законы по общедомовым нуждам (ОДН) превратили людей в рабов, что ЖКХ, что неплательщики. Как можно в ОДН включать расходы тех жильцов, которые не платят за коммуналку? Это не ОДН, а кредитование неплательщиков со всеми последствиями: % кредитования (почему-то банки наживаются на этих %, а я, оплачивая от 1,5 до 10 раз больше моих потребностей, не является кредитом). Это создало условие, что ЖКХ сложили ручки и вытягивают деньги у добросовестных плательщиков, не гарантируя возврата оплаченных денел за кого-то. Это что, социальное государство? Вот пусть Медведев объяснит, по каким таким причинам приходится платить неработу всей компании ЖКХ? Свои слова я могу подтвердить документами.
Благодоря чиновникам новое жильё тоже разваливается
"Россияне назвали ЖКХ главной проблемой страны"---Это и очевидно. Даже зверь роет себе нору,а птица вьет гнездо. Главное и для человека крыша над головой,можно и впроголодь пожить. А у нас в РФ люди живут в развалюхах,как полубомжи.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.