• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Обязательный капремонт дома: как не платить в никуда

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.01.2018, 16:17
Гость: Светлана

не плачу пришло письмо счастья хотят заставить в судебном порядке и как быть,как не платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2017, 16:20
Гость: Лина

...Мы стадо баранов, придумало правительство новую кормушку " капремонт", сопим, но платим, то ли ещё будет..."правительство России одобрило введение курортного сбора. Сообщалось, что в экспериментальном порядке его введут с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года". Плати народ за воздух!!!Ресурсы типа нефть ,газ тоже народные, чтоб не делятся, с нами? А Гуцирева и ему подобных, объявляют в розыск, а потом с почестями встречают в аэропорту...эх страна любимая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2016, 14:31
Гость: Алевтина

Какое то скотство. На несовершеннолетнего сына оформила комнату у бабушки. Туже пришла квитанция на оплату 2800. Из них капремонт 1800.С одной квартиры двойная оплати с мамы и с ребёнка. Дожили что у нас дети с рождения деньги зарабатывают. Собянин совсем обнаглел.Платим за то чего нет. Мэрия не отвечает на этот вопрос. Ответ один Наверно так надо. Узнайте в МФЦ. Чтобы они СВОЛОЧИ подавились. Платить не буду.Я мать одиночка ели один платёж оплачиваю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2019, 10:47
Гость: нина

Продолжаю. Незаконченоый ответ; И так у министра здравоохранения г.Ростова на дону .сын ,сноха и внуки живут в Лондоне у них там особняк в собственности, А на Кипре они снимают виллу за 1500 евро в месяц ,так вот сын и его семья предпочитают лечится в России и им полностью английская страховка оплачивает все расходы на лечение в России,.потому что российская медецина самая лучшая .На это я ей ответила; Пчему российская страховка ни чего не гарантирует гражданам России? Не потому ли ,что Россию окупировали враги народа ,После этого она очень раскипятилась,и начала говорить о своем патриотизме и любви к России, что она очень любит. Грецию и Англию и по состоянию здоровья два раза в год отдыхает. на Кипре.А я ей говорю ; Хорошо быть патриотом и любить Россиию если сын имеет особняк в Англии и дорогую виллу на Кипре и хорошую медицинскую английскую страховку .И если вы предпочитает своё здоровье поправлять на Кипре какой же вы патриот?? Лечитесь у себя в России Ну общим разговор получился очень эмоциональный .но тем не имении я сделала томографию бесплатно и очень быстро так что пишите все в министерства ,в администрацию города,на сайт путину ,не молчите ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2016, 11:12
Гость: Людмила

Возмущению от этого закона о кап ремонте нет ПриделА!! ВОРЫ! Почему мы должны платить за квадратный метр Площади? Мне что будут в квартире делать Ремонт? И когда будут делать если мне уже 65 лет,я явно не дождусь этого ремонта тем более новый дом 2013 года.ВОРЫ, воры,Воры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2016, 08:33
Гость: ольга

не нужно никому платить и всё!1! Пусть плотят те,кто придумал этот закон!!!не платите кап ремонт они карманики воры

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2016, 17:05
Гость: Игорь

Вот в развитых странах сразу выйдут на митинги за такие несправедливые законы. Все собственники жилья в основном сами собирают деньги на капремонт своего дома разовым сбором или в течение какого то времени когда это нужно, а не таким способом. Пол-ся я за 5 лет должен заплатить 100 с лишним тыс рублей. А со всего дома собирается 16 миллионов это еще по нынешним тарифам. Куда можно потратить столько денег?

-Если даже заменить 3 лифта это всего 3,5 млн. руб с монтажом.
-Замена мягкой кровли на 2 слоя на 700 квм порядка 700 тыс. р. даже с коэф 1,1. Пусть еще один раз будет средний ремонт, это порядка 300 т.р.
-Фасад кирпич, ему ничего не будет.
-замена стояков хвс, у нас нет стояков гвс, но пусть по тарифу же 3000-3500 за смену в одной квартире + смена части труб в подвале дома. это порядка 500 тыс руб (довольно грубо в большую сторону).
-отопление у нас индувидуальное, нечего там менять по общему имуществу.Трубы газовые итак красим за счет текущего ремонта.
- замена стояка канализации порядка 2500р на квартиру. В сумме с заменой труб в подвале порядка 350 т.р.

Итого: 5,35 млн. руб.
осталось если что, только по ремонту фундаментов и стен, что маловероятно за эти 30 поскольку дому 7 лет.

а куда остальное?
Остается 10 с лишним миллионов рублей!!!
куда их потратить? 10 000 000 рублей. на з/п работников фонда капремонта и оседать будет в фирмах строителей.
А если бы собирали бы в фонд дома, каждый за себя, то нужно было 30 процентов от сегодня заявленной суммы капремонт

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2019, 11:04

Я вчера всю ночь рылась в инструкциях и законах и вот что я нашла :Оказывается УК.ЖКХ заключает договор с налоговой инспекцией на оказание услуг ноблогаемых налогом в соответствии с статьей149 п.3 подпункт 30 Нологового кодекса И из муниципального бюджета получает субсидии предназначенные на оплату услуг и выполняемых работ по ремонту подьездов в МКД Но эту информацию держат в секрете и все деньги потом делятся между приближенными к МЭРУ города и его его окружения. Я часто захожу на официальный сайт. Администрации города и вижу какой ерундой они там занимаются .Чем угодно ,но совсем не тем что надо. Народ платит налоги. И народ обременен не только обязанностью, но и имеет право на более комфортные условия жизни .Но чем хуже быт народа,тем ниже его сознание. А у правящей верхушки цель одна создать условия для деградации населения . и что бы дети зря себя не тратили.Ни на мечты ,ни на попытки,Из всех ларьков. ОТЧИЗНЫ МАТЕРИсочятся крепкие напитки . Налогоплательщик должен видеть каждый день ,изменения к лучшему, что его налоги работают на него, Но наши налоги. на нас не работают они исчезают в таинственных трубаз ЖКХ

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2016, 16:30

Я живу в квартире, причем в новом доме, приобрел за свой счет. Почему я обязан платить кому-то за какой-то ремонт. Капремонт нашего дома запланирован в 2042 году. Стены в этом году мы красим за свой счет , уже деньги собрали.
Это просто очередная обдираловка чиновниками-воришками, которые создают конторы по ремонту жилья и освоению этих миллиардов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 10:45
Гость: тамара

люди!есть предложение!давайте соберёмся всей страной и подадим в суд на признание взымания платы за капремонт мошенничеством в размерах страны!нас просто грабят!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2019, 11:06

Через интернет можно составить петицию и собрать подписи сдесь в интернете это сработает. Надо ссылаться на скрываемые законы ,а они есть только от нас их тщательно скрывают

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2018, 16:24
Гость: Андрей

Я поддерживаю Ваше предложение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2017, 16:22
Гость: Ирина

То же такая мысль- в европейский суд обратиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 10:42
Гость: тамара

5-7 рублей?????????у меня квартира 56,2 кв.м и счёт за капремонт приходит 1600 руб ежемесячно!!!!!я ни разу не платила и не собираюсь платить не понятно кому,не понятно за что такие деньги!я многодетная мать,один ребёнок у меня инвалид,муж ветеран боевых действий,перенёсший онкологию,нам не дают ни каких льгот и субсидий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2016, 07:59

В Югре Сергей Макаров стал рантье за народные деньг.Как вам миллион процентами в месяц.За что с нас дерут шкуру.Одно ворье в руководстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2016, 01:22
Гость: мари

В моем понимании дома не переходят в собственность от приватизации квартир. Мы приватизировали право обладать правом постоянного проживания. Обои и воздух, иотделочные материалы вот что мы приватизировали. Крыша, капитальные стены, несущие конструкции, наружные оконные рамы, электропроводка, водо и теплокоммуникации, санкоммуникации и земля остались неприватизированы. Я не имею ввиду кооперативные дома СССР. Люди не должны ежемесячно собирать деньги на мифические ремонты. Цены каждую неделю дорожают. Сначало определяется фронт работы и смета. Затем под конкретного исполнителя производится единовременная оплата . И все будет конкретно и прозрачно. А то что не попадает под приватизацию, то уж это и осталось госзадачей. Почему нас всегда хотят ввести в заблуждение?! Просто знают истину, один в поле не воин. ЛЮДИ, ПРОТЕСТУЙТЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2016, 17:28
Гость: александр

Имеем ребенка инвалида, соц страх лишил льгот за ком услуги, задолженность за ком услуги погашена льготу не восстанавливают ссылаясь на задолженность за кап ремонт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2015, 00:17
Гость: ольга

я живу в кооперативном доме.весь ремонт делаем всегда за свой счёт: будь то крыша, трубы и т. д. потому что мы собственники. В этом месяце нам пришла платёжка за капремонт. помимо суммы там было написано,о том, что на первом этапе реализации были отремонтированы 112 домов нашей области и прочее бла-бла-бла. причём наш город не упоминался там вообще. с нами никто ничего не заключал, собраний никаких не было. вот тут люди говорят, что ремонт придётся ждать не один десяток лет, а нам он, я думаю, не светит вообще. скорей всего мы опять услышим: " вы собственники, делайте за свой счёт". И меня ещё один вопрос интересует: кто живёт в частном доме- тоже будут платить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2015, 22:15
Гость: Римма

Живу в Кумертау,приходят платёжки из регионального фонда за будущий капремонт,уже до 3 тысяч долг накопился...И главное в платёжке по квартплате то же есть строка за текущий ремонт,как это понимать ? капремонт у нас был примерно в 2000-х годах.Помню ванную покупала у комунальщикоа ,они эту ванную должны были бесплатно ставить...Да мне написали,что подадут в суд за неуплату ...Весело...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 15:37
Гость: Татьяна

Если бы 250-300 рублей!!! За свои 40 метров плачу аж 1500!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.10.2015, 22:00
Гость: Nic

Это самая крупная афера чиновников жкх под крышей государства.Человек будет платить в течении двадцати лет неизвестно кому и неизвестно за что.Уже были сборы УК на капремонт.Деньги исчезли вместе с УК.Пройдет какое то время и деньги исчезнут так же как исчезают пенсионные накопления вместе с фондами и банками.Если правмтели так обеспокоены капремонтом то пусть вернёт деньги из США и Европы в спец банки для капремонта и выдаёт кредиты гражданам на капремонт с такой процентной ставкой какую они получают в США и Европе.Не будут это делать правители так как им ничего в личный карман ина дворцы в тёплых странах недостанется.Долой правителей миллионеров!Вся власть народу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2017, 16:24

ремонтировали подъезд за свой счёт, трубы меняли в подвале за свой счёт, собирали по 1200, а теперь капремонт???

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2015, 18:21
Гость: Татиана

Комментарий добавлен и подлежит модерации.)))))) а мне не нужна никакая модерация - как-то так

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2015, 18:19
Гость: Татиана

Согласна с Вами, поборы с нищих на доходы власть имущих коррупционеров!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2015, 13:47
Гость: Анатолий

Закон обдираловский для ненасытных правителей Вот пусть они и платят сами себе ! ! !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2015, 20:37

Кто-то может конкретно сказать? если не платить, набегут долги. Могут ли через суд обязать их выплатить? еще и мое имущество подставить под это? хотя я не понимаю, как можно обязать выплатить за то, что мне не предоставляли даже. мы покупали квартиру на личные деньги, которые всеми родными копили, купили в новом доме, в квитанции итак куча строк, за что нужно заплатить.. Хорошо, согласна, водой пользуюсь, газом и т.д мусор вывозят... А почем я должна платить в новом доме за то, не знаю за что, что я и в глаза не видела.. и еще при этом с меня могут и % за долги взять. За что????? я что? у кого-то деньги взяла? или мне услугу платную оказали? я договор подписывала? вот сломалось что-то, скинулись, отремонтировали. На фига за воздух платить? нужно, читаю, всем не платить и всё

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2018, 17:50
Гость: Виктор

Я ,уже сказал, не плати !Через ТРИ года спишут по закону РОССИИ !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 13:12
Гость: Надежда.

Татьяна, мы, как и вы купили квартиру в новостройке. Было собрание, на собрании решили большинством голосов,что будем платить на кап.ремонт. Но с каждым жильцом УК не заключала ни каких договоров, хватило общего собрания. Но знакомый юрист сказал, что мы можем не платить и в принципе никто не может заставить меня платить за то, чего нет и неизвестно когда будет. Но дело в другом, если вы захотите продать квартиру, вот здесь может быть большая загвоздка. Нужны квитанции с подтверждением, что у вас нет задолженности. УК вам даст справку, что у вас долг за кап. ремонт. Такое ощущение, что у нас безграмотные депутаты, которые создают такие кабальные законы. Хочется верить,что всё же наш президент не будет нарушать ЖК и права потребителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2018, 17:46
Гость: виктор

Не платите ,через три года ,все,по нашему закону с пишут !

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2015, 05:30
Гость: Лора

Татьяна, меньше переживайте. Чтобы взыскивать долги по этому виду платежа Вам должны были предоставить письменный договор, т.к. данный вид услуги нельзя подвести под публичный договор, как коммунальные услуги (по ним договор считается заключенным с момента когда вы начали ими пользоваться). Я не плачу капитальный ремонт, т.е. своими действиями не даю согласия на заключения договора. Поэтому не платите ни рубля. По действующему законодательству я так и не смогла найти кто имеет право взыскивать эти деньги в судебном порядке, а также основания взыскания без заключенного договора. У меня дом 1961 года постройки, а в графике на ремонт поставлен в 2025 году, т.е. инженерные системы будем до 2025 года замазывать пластилином...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2015, 20:36
Гость: галина

Мне очень понравилось следующее выражение господина который принимал участие в обсуждении дон ного вопроса по нашему местному каналу телевидения там он заявил буквально следующее мы те региональный оператор теряем квалифицированные кадры это почему они теряют кадры возникает вопрос как это связанно с собираемостью взносов отсюда вывод что многие люди которые считают что это обдираловка грабеж деньги на обогащение отдельных чиновников правы обсолютно

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2015, 21:21

Пусть попробуют сунутся взорву к чертям собачьим и себя и тех кто рискнет сомневаюсь что кому то захочется рисковать своей жизнью из за анти народного правительства как бы хотелось что бы путин это прочитал

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 21:20

Ятак думаю, что Путину вообще не надо этим заниматься, а вот господин Медведев должен подумать что по чём. я понимаю, что этим господам даже в голову не приходит на какие копейки мы живём, мне65 лет на хрена мне этот капремонт. я сейчас с каждой пенсииоткладываю себе на похороны цывильные, а тут какой то капремонт... это в мою смету не укладывается

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2015, 14:14
Гость: Пётр

Путин лично подписал закон о сборах с граждан за капремонт, а мог бы наложить вето

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2015, 00:27
Гость: Гульчира

Путин одно говорит а другое делает.Ему верить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2015, 21:05

Будут стращать угрожать что-то отнимать то что я заработала честным трудом с помощью кредита пусть только попробуют надо народ убедить что это действительно необходимая и вынужденная мера а не угрозами они грозят стращают ну и пусть а я не буду платить за ту услугу которую мне может быть окажут когда нибудь и другой вопрос доживу ли я.до того времени уже сейчас пошли на попятную какие то исключения после70,80 лет не платить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2015, 08:20
Гость: Сергей

Знаете, Друзья, я конечно поддерживаю вектор внешней политики, проводимой нашим Президентом, но то что они творят внутри страны - не поддается описанию... сначала наполовину уничтожили свою денежную единицу, при этом скорчив нам сладкую мину и внушая, что это нам же во благо...при этом, свои миллиарды хранят в зарубежной валюте "недружественных нам стран". После сего начали душить повышая обязательную дань с простого люда (ОСАГО, поборы за капремонт и т.д. и т.п.)... Мне кажется, что наше Правительство как то ведет себя очень самоуверенно и я извиняюсь, борзо... Дмитрию Анатольевичу не мешало бы кроме лекционных выступлений с умным выражением лица, еще и с народом поплотнее общаться... и понимать его настроения... не то Болотная площадь может показаться игрушкой... хотя, я не сторонник свержения законного строя, но когда из тебя делают ИДИОТА, все чаще задумываешься над тем, что толкнуло народ на восстание в 1917 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2015, 15:13
Гость: Любовь

Я думаю ,что нам еще много чего предстоит. Следующим будет налог на землю в городе , на которой стоит ваш дом, а потом налог на воздух , которым мы дышим. При этом на пресс-конференции господин Медведев скажет:"Мы понимаем, что эта мера не популярная, но 80% пользователей уже зарегистрировались, т.е. дали свое согласие". Это было сказано про налоги на дороги для дальнобойщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2015, 17:28
Гость: николай

В стране полно грамотных юристов.Почему они молчат.Ведь надо что то делать.Например заявление в конституционный суд отправить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 18:51
Гость: роликс

ВАЖНО
посмотрите что написано в квитке на кап ремонт!
вот у меня например
от кого: Некоммерческая организация Фонд «региональный оператор такой то области..

а теперь смотрите что написано в законе про такие организации. ВЫВОД ОДИН ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОЖЕРТВОВАНИЯ! НЕ ПЛАТИТЕ И НИКТО НЕ СМОЖЕТ И НЕ ИМЕЕТ ТАКОГО ПРАВА ВЗЫСКАТЬ С ВАС ЭТО ХУ..Ю НЕ ЧЕРЕЗ СУД И НИКАК ВООБЩЕ

Некоммерческие организации отличаются от коммерческих целями своей деятельности.

Определение некоммерческих организаций дано в ст. 50 ГК РФ. Они рассматриваются как организации, не преследующие извлечение прибыли в качестве цели своей деятельности и не распределяющие полученную прибыль между участниками.
Организационной-правовые формы некоммерческих организаций

Некоммерческая организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке.

В ГК РФ (ст. 116-121) предусмотрены следующие организационно-правовые формы некоммерческих организаций:

потребительские кооперативы;
общественные и религиозные организации;
фонды;
учреждения;
объединения юридических лиц (ассоциации и союзы).

Фонды

Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели (ст. 118-119 ГК РФ).

Имущество, переданное фонду его учредителями, считается собственностью

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2015, 22:19
Гость: грибалев

Статью 7 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145) дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. Особенности создания и деятельности фондов отдельных видов могут устанавливаться федеральными законами о таких фондах.".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 18:12
Гость: Григорий Романович

Пусть сначала вернут горожанам все деньги, накопленные за многие годы на капремонт, а потом разграбленные в годы преступной Перестройки. Есть факты преступной деятельности Правительства Иркутской области. Воровали даже целевые деньги на строительства жилья, всё воровали и никто не в ответе за эти преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2015, 10:30
Гость: Александр

Суть Фонда капремонта Самарской области в предоставлении рабочего места.За год работы 50 человек находящихся в штате компании требуется 130 млн. рублей, что указано в материалах 1 съезда НО "ФКР", а за 10-ть лет эта сумма составит 1 млрд. 300млн. рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2015, 12:20
Гость: Евгений

Почему-то никто не замечает главной несостыковки: Региональные операторы – фонды капитального ремонта мкд, являются некоммерческими организациями (НКО), и согласно ст 7 №7-ФЗ от 12.01.1996. « О некоммерческих организациях» учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Так же согласно ст 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно добровольные взносы не могут быть обязательными а равно и начисление процентов на добровольные взносы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 19:45
Гость: Гость

А если собственника 4 и с каждого дерут по 400 рублей с лишком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 08:36
Гость: Ybrbnf

В самарском Фонде капремонта покупают Toyota Land Cruiser Prado на средства фонда

В качестве источника финансирования при этом указаны средства Фонда. Извещение датируется 28 марта. В настоящее время уже опубликована информация о принятии решения заключить договор с единственным участником запроса предложений - ООО «СамРЭК-Эксплуатация». Автомобиль покупается за 1,9 млн рублей.

ООО «Самрэк-Эксплуатация» принадлежит ОАО «Самрэк», генеральным директором которого является Андрей Чибисов. Он же выступает и генеральным директором самого Фонда капремонта.

Некоммерческая организация «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» занимается сбором с жителей многоквартирных домов платы за капремонт общего имущества в данных домах. Напомним, в настоящее время минимальный размер взноса для собственников жилья составляет 5,07 руб. за кв. м для домов до 5 этажей (включительно) и 5,84 руб. для домов свыше 5 этажей. Платить фонду самарцы начали с августа 2014 года.

На сайте организации указано, что ее контролирует Попечительский совет, возглавляемый губернатором Самарской области. Сам Фонд описывает себя как «не имеющая членства некоммерческая организация, преследующая общественно полезные цели».

Ирина Якоби

15.04.15вер

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2015, 17:23

Обдираловка в наглом виде! Новый дом, УК дерет деньги, да еще и ежемесячно платить 15 рублей с квм за новостройку! Издеваются!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2015, 07:33
Гость: елена

Я понимаю что кому трудно нужно помочь,а интересно нам кто поможет,когда у нас начнутся майданы,с таким правительством и депутатами они будут.зарплату урезали себе на 10%,зато лекарства бесплатно,а с нас кап.ремонт,толи ещё будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2015, 15:16
Гость: imort

Они себе подняли сначала на 50%, потом урезали на 10%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2015, 17:38
Гость: марина

все это кодло которое управляет страной привыкли наживаться на всем. Вообще люди мои милые как должно быть правильно.Полную гарантию должен нести застройщик как минимум лет 10 на многоквартирные дома которые он строит. а не человек который берет кредит на 20 лет в ипотеку, и платит управляющей кампании, всяким фондам, Это просто государство точнее буржую придумывают разную систему вымогательств денег людских. у нас само государство-это криминал. Уже дожились что не от кого просить помощи. Надо 17-му году возвращаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2015, 21:01
Гость: владимир

деньги на капремонт идут на содержание чиновников

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2015, 08:56
Гость: Ян

У государства кризис ,и многих дормаедов пришлось сократить.Вот их то и посадили на обязательное содержание.Не заставлять же их пахать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2015, 02:42
Гость: сп

Очередной обман накопят наши денежки а потом опять новая фишка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 15:04

Итог можно подвести один: НЕ ПЛАТИТЬ и лучше ВСЕМ НЕ ПЛАТИТЬ

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2015, 18:50

А мне вот интересно,в доме у нас 100 квартир ,из них собственники большая часть ,остальные квартиры муниципальные,кто будет платить за них?Вроде государство должно,а как это контролировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 19:49

Потребитель жилищно-коммунальных услуг обязан оплачивать ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ему услуги, а не те, которые только обещают предоставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2015, 00:45
Гость: Маша

А вы читали договор о формировании фонда капремонта?
Права собственника:
пункт 2.3.13 гласит.Направить средства капремонта на цели СНОСА или реконструкции многокв. дома...
пункт 2.3.15 выплатить собственнику средства фонда капремонтав случаях: остатка средств после капремонта на цели сноса многокв. дома; ИЗЪЯТИЯ ДЛЯ ГОС. И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕН МНОГОКВ. ДОМ.Во как!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2015, 17:42
Гость: Валентина

А у нас в воронежской области вообще не понятно кому платить телефоны не отвечают ,адресат не существует ,электронный адрес никогда не был и нет.Кому будим платить ?наверное Лени Голубкову

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2015, 15:12
Гость: Тамара Алексеевна

А разве в ВОРОНЕЖЕ нет сборов на КАПРЕМОНТ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 23:46

Тамара Алексеевна, как же нет?? в Воронеже уже в декабрьскую платежку включена сумма на оплату капремонта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 18:31
Гость: Людмила Ивановна

При загнивающем социализме хватало денег и на беплатное жилье, учебу, медицину, путевки в санатории, детские лагеря, а сейчас только список миллиардеров растет как на дрожжах. Если не вор, квартира в кредит на 20 пет, заболел, на лечение проси через СМИ, авось люди дбрые помогут....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 08:48
Гость: Гуля

Я с вами согласна.А еще есть некоторые личности ,которые хаять Брежнева.при нем жили а не существовали как при нынешней власти

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2015, 06:34
Гость: валерий

Это новшество придумали вредители- чиновники-жулики.Периодически,под предлогом преобразований или нерентабельности,меняются законы,собственники,расчетные счета и т.д. внося хаос в сознание людей и элемент нестабильности в обществе.Ясно,что через пару лет сменят юридическое лицо и деньги на кап.ремонт осядут в чьих- то карманах.Недавно за одно и то же показание электросчетчика заплатил и коммунальщикам и электросбыту.Кругом ворье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2015, 09:45
Гость: Николай

Вот странная картина вырисовывается: платишь предварительный взнос за квартиру - в итоге знаешь какую квартиру построят , за машину - получишь конкретную машину , оплачиваешь какой-то заказ - получаешь конкретную услугу или предмет заказа .Мир устроен так и это нормально. В данном случае платишь за капремонт , за что КОНКРЕТНО ? Кто знает , что будет с жильем к наступлению ожидаемой даты капремонта , даже не даты а периода с коридором в несколько лет?
Это всё равно как : вы стоите на остановке общественного транспорта , подходит кондуктор , обилечивает вас и информирует , что кондуктор работает без автобуса ...
Есть закон о защите прав потребителей , который никоим образом "не стыкуется" с законодательными актами ЖК .
Платить надо , но платить надо грамотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2015, 11:30
Гость: нэля

мне 52 года я тоже не согласна платить за ремонт до которого не доживу.Сегодня слышала что не нужно платить,знакомая слышала по телевизору,где узнать можно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2015, 13:10
Гость: Галина

Мне 65 лет ремонт фундамента назначен на 2032-36 годы.Я до этих лет не доживу.Тем более,что у нас своими силами отремонтирована крыша,подъезды,заменены окна на лестничных клетках.Помощи мы ни у кого не просили.Теперь мы должны платить за что?Никакие ТСЖ не создавали .Дом наш по состоянию фундамента простоит еще лет 50.Поэтому жильцы нашего дома отказываются платить за кап.ремонт

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 18:56
Гость: Северянин

а в ХМАО 13,80 за квадратный метр, откуда такие цены???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2015, 16:10
Гость: Adam

Мы поддерживаем курс президента, но с какого бока мне собственнику нового дома платить за другие дома. По закону собственник обязан содержать только свое жилье, а не соседское и более того, когда придет время ремонтировать мое жилье, мне скажут, что свое жилье я должен содержать сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2015, 15:34
Гость: ТИНА

ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ,уже раз платили и где они наши денежки,украли. КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ПОБОРЫ С ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ. СТЫДНО ЗА НАШИ ПЕНСИИ И ЖАЛЬ ,ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЛЮБИТ СВОЙ НАРОД,КТО ИХ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 18:07

Выше было сказано, что взнос за кап.ремонт будет составлять 5-7 рублей. у нас в кодинске Красноярского края в январе он составлял 7.30, а уже в этом месяце 7.70 руб. за кв.м.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2015, 19:19
Гость: валентина

в стране очень много грамотных юристов и ни кто не хочет разъяснить законность этих взносов. Ведь сразу ясно обдираловка. За мои взносы содержать фонд капитального ремонта И ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ И НЕ МАЛУЮ. а ПЕНСИОНЕР ПОЛУЧАВЕТ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.И еще мы должны платить за услуги но не взнос на бедность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2015, 15:12
Гость: надежда

надежда и еще хочу добавить. если не будем платить за кап. ремонт то снимут льготу у пенсионеров.в основном пенсионеры-то и законопослушные

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2015, 15:08
Гость: колюхова надежда

заплатила за кап.ремонт приходит квитанция сзадол-ю.дозвонться указ-у т.787257 не могу достали .кто не платил тот не платит и сейчас не то что за ремонт .большие долги за квартиру.сколько на украину бухаем можно половину ремонтов сделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2015, 15:49
Гость: мария

Исправно плачу за несуществующий текущий ремонт теперь должна за капитальный и неизвестно будет он или нет Достали

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2015, 05:34
Гость: леха

достала власть поберушная, я -собственник, дом мой , что хочу то и делаю с ним..я не обязан кидать в общий котёл-кормить не понятно кого у нас свободные рыночнве экономические отношения.средства как всегда разворуют и ни кого не посадят-контроль отсутствует..крахоборов на фонарный столб...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2015, 02:15
Гость: ВАЛЕНТИНА

В ИЗВЕСТНОЙ СКАЗКЕ ХОДЖА НАСРЕДДИН ОБЕЩАЛ БАЮ НАУЧИТЬ ГОВОРИТЬ ИШАКА ЗА 10 ЛЕТ. бАЙ ЕМУ ХОРОШО ЗАПЛАТИЛ. а ДЕХКАНЕ/ КРЕСТЬЯНЕ/ ГОВОРЯТ- РАЗВЕ МОЖНО ИШАКА НАУЧИТЬ ГОВОРИТЬ- НЕ СНОСИТЬ ТЕБЕ ГОЛОВЫ. ХОДЖА НАСРЕДДИН ОТВЕЧАЕТ- ЗА 10 ЛЕТ СТОЛЬКО ВСЕГО ПРОИЗОЙДЕТ- ЛИБО БАЙ ПОМРЕТ. ЛИБО Я - ЛИБО ИЩАК

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2015, 12:41
Гость: Лариса

Предлагаю депутатам а так же гос. служащим з/п и пенсии приравнять к средней по РФ, т.е 10-12 тыс, руб, может тогда им станет понятно, почему вызывает новый "фонд кап.ремонта" столько возмущения , а так... очень далеки они от народа со своими пенсиями в 80-90 тыс. руб, что им 500 руб плюсом за кап. ремонт. А вот то что цены у них в столовой выросли, так это же кощунство, срочно на рассмотрение!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2015, 14:02
Гость: Василий

Зато Крым наш, и его также необходимо восстанавливать. Придется нам раскошелиться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2015, 16:18
Гость: Влад

Причем тут Крым? Можно подумать до Крыма ничего не дорожало, ни ЖКХ ни продукты ни бензин. А теперь есть на что валить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2015, 09:44
Гость: Барабакаеа

Считаю неправильным сбор средств на капитальный ремонт(хотя и издан закон) это не услуга за которую следует платить.
Контроля за денежными средствами не установлено это опять надувательство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2015, 15:16
Гость: нажежда

это точно что контроля нет .не могу дозвониться до компании по горячей линии .ответ-не существуее номер .это что на воздух деньги плачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2015, 11:49
Гость: Валентина

Очередное надувательство нужно всем миром отстаивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2015, 13:10
Гость: груздева елена

я живу в иркутской области . региональный оператор находится в иркутске .сутки от нас . за капремонт мы должны заплатить за 4 месяца . у меня пять номеров телефона регионального оператора . сколько звоню ,получить на интересующие вопросы ответ .дозвонится не могу . при таком отношении к народу разве можно перечислять неизвестно кому деньги.заплатила за 1 месяц,больше с таким отношением платить не собираюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2015, 17:42
Гость: депутат

никто, никакой, кап ремонт делать никогда не будет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 21:34
Гость: коммунист

Напомним, что аналогичная, но скрытая от глаз граждан, схема сбора средств действовала и в советское время. Обязательные отчисления на капитальный ремонт осуществлялись на постоянной основе из квартплаты граждан в специальные фонды, находившиеся в распоряжении местных властей. С наступлением перестройки и последующими событиями эти средства были "съедены" инфляцией, израсходованы нецелевым образом или просто разворованы. Вопрос об источниках средств для капитального ремонта два десятилетия новой власти был неурегулированным и решался волюнтаристскими методами без учёта реального его экономического содержания."
Об этом говорилось еще в начале 2013 года. "Все познается в сравнении"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 21:32
Гость: Коммунист

Напомним, что аналогичная, но скрытая от глаз граждан, схема сбора средств действовала и в советское время. Обязательные отчисления на капитальный ремонт осуществлялись на постоянной основе из квартплаты граждан в специальные фонды, находившиеся в распоряжении местных властей. С наступлением перестройки и последующими событиями эти средства были "съедены" инфляцией, израсходованы нецелевым образом или просто разворованы. Вопрос об источниках средств для капитального ремонта два десятилетия новой власти был неурегулированным и решался волюнтаристскими методами без учёта реального его экономического содержания."
Об этом говорилось еще в начале 2013 года. "Все познается в сравнении"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 14:17
Гость: Эдуард

Всем привет! Ну так есть грамотный совет , как не платить за этот лохотрон??? Я тоже заехал в квартиру 2013года постройки, так называемый таунхаус (на первом этаже гараж, на втором квартира), и теперь надо платить по 600руб!!!! А в год 7200руб выходит!!!! Может как-то можно оплачивать маленькую часть раз в пол года, чтобы не проигрывать суды?? Кто подскажет? За ранее благодарен!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2015, 19:45

Если Вы договор не подписывали, то на "нет" - и суда нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2015, 10:51
Гость: Лариса

При получении квитанции об оплате за капитальный ремонт нашла на сайте год планируемого ремонта ДОМА - 2025!!! Дом 1961 года постройки, мы его ремонтируем своими силами несколько лет. У пожилых жильцов прозвучала фраза - так мы не доживем до капремонта. Возникли вопросы- необходимо менять систему отопления и срочно, как быть в этой ситуации, когда ремонт стоит на 2025 год? Т.е. до 2025г. мерзнем (если доживем). В капитальный ремонт входят работы - по ремонту крыши, фундамента, инженерных сетей. Т.к. мы ремонт явно будем делать за счет графы - текущий ремонт, то что собираются ремонтировать в 2025 году? Я не думаю, что нам вернут деньги...Занялась этой проблемой - грустно. Очередной узаконенный способ отъема денег у населения. И еще...Фонд ведь явно будет содержаться за счет поступающих средств... что-то сильно напоминает Пенсионный Фонд...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2015, 03:29
Гость: Лилия

Вы абсолютно правы. Все эти средства уйдут на зарплаты работников этого фонда, остальное просто разворуется. Отремонтируют один-два дома для отвода глаз.. А весь ремонт заключается в замене вертикальных стояков, подмазки фундамента, замена окон в подъезде и ремонт крыши. После этого ремонта крыша потекла, фундамент лопается.
Между прочим, в первой графе квитанции за оплату жилого помещения есть графа: за кв. м, и плата за неё в моей хрущёвской 47летней двушке 811 руб. Никто из ЖКХ толком не может объяснить, за ЧТО!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2015, 11:48

Мы с мужем ничего от государства не получали.Сами на свои деньги купили квартиру в новостройке,а теперь должны платить за кап ремонт в тех домах кто на халяву получил и не следил за своим жильем много лет считая что ему все обязаны.А я тоже не собираюсь за них платить, если человек 30 лет прожил в квартире и притом получил ее бесплатно то хотя бы за кап ремонт пусть раскошелится!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2015, 12:32
Гость: Варфоломей

Вот правильно Светлана понимает и я поддерживаю её.Надо было в законе обязать тех,кто стал собственником в результате бесплатной приватизации(получил квартиру в подарок от СССР)-обязать платить в фонд капремонта,а кто купил новостройку за немалые личные средства-по желанию.Определяющим признаком обязательно должен быть характер возникновения первичного права собственности.Принцип простой:кто нашел за что купить наверное тем более найдёт за что ремонтировать...и не ваше дело(государства)вообще насаждать этот платёж легитимным(абсолютным)собственникам. А так это какое-то хамоватое насаждение непонятного принципа:Давай,плати и всё,разбираться будем через 30 лет,правильно это было,или нет.А через 30 лет просто не будет физически тех кто это всё придумал и принял в виде закона и спросить будет не с кого.Скажут:кому платили-с того и спрашивайте(как это было уже не раз в новой истории).Но надо отдать должное "мыслителям" из правящей партии-замысел гениальный:сейчас отремонтируют жильё "обездоленным" гражданам за счет более-менее состоятельных и заработают за чужой счет почёт и уважение.Государство всё это "устроило" и в сторону-какой-то фонд будет управлять процессом,в точности как с ОСАГО. Если придумали-так занимайтесь на государственном уровне и несите полную юридическую и финансовую ответственность,умники!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.01.2015, 00:39
Гость: артем махметов

Ну во первых квартиры бесплатно ни кто никогда не раздавал. Квартиры получали не за красивые глаза, как минимум за нелёгкий труд в течении многих лет на благо отечества. Строй был другой, другие были и порядки. Так я о чем. Сейчас явно не коммунизм что бы платить за ремонт и за себя и за того брата, и тут я согласен на все сто. Господа чиновники определитесь как то коммунизм, капитализм или что там уже у нас тут.. накипело. Платить очередную подать не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 21:33
Гость: митрич старожил города

а почему-бы тем ,кто это придумал,не отсидеть в тюрьме год,другой в счёт будущей посадки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2015, 15:56
Гость: Влад Цепеш

Насчет судебного преследования: если большинство не будет платить,то фонд просто физически не сможет взыскать с каждого задолженность- на каждого неплательщика нужно подать в суд, выиграть этот суд, да потом каким-то образом получить с него деньги.Я не представляю, как судебная система справится с таким потоком: у людей гаишные штрафы на десятки тысяч рублей годами болтаются неоплаченными-и то взыскать не могут. А сколько еще судебных решений у приставов в работе... Я так думаю, что бояться нечего и не собираюсь платить деньги очередным жуликам, чего и вам всем советую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2015, 12:44
Гость: марлена

Я абсолютно согласна, что деньги может и не взыщут, но сколько крови попортят, для кого то это может закончится инсультом и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2014, 09:55

Никто из нас никогда не соберет нужную сумму к нужному сроку. Посмотрите как скачут цены. Вчерашняя 1000 сегодня превратилась в 100 а завтра может превратиться в 10. Через 10-20-30 лет все собранные средства превратятся в прах. Кредит на капремонт загонит в кабалу всех собственников, ведь все мы знаем берешь 100-отдаешь 200-250. Да многие и не доживут до него. Люди с доходом в 8-10 тыс рублей половину тратят на коммуналку, а будут 2/3 тратить. Я понимаю, что дом надо ремонтировать. Но ещё надо одеваться, обуваться, кушать, покупать лекарства, да даже на дорогу на работу и то надо тратить деньги. Может сначала надо сделать этот капремонт, а потом уже, за оказанную услугу, платить? Мы ведь всегда должны платить за оказанную услугу. В магазин ведь не носим деньги для того чтобы через неделю на хлебозаводе хлеб испекли, и урожай сначала вырастим, а потом продаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 21:24

полностью согласен.хотелось бы видеть смету расходов на капремомт моего дома с перечнем,обьёмом и расценками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2014, 12:26
Гость: Лидия.

Закон 100% сырой,не продуман.Как всегда.Да еще с угрозами,если не уплатишь,затянут удавку на шее,которая аукнется для льготников-ветерана,инвалидам и т. д.Опять нищие и малоимущие в чистом виде-грабеж на государственном уровне.А афера эта-ум отказывается понимать.Почище Мавроди.МММ в квадрате.А,если,я захочу продать свою квартиру и куплю домик в деревне,тогда кто мне вернет лично мной оторванные пенсионные денежки,итак во всем отказываешь себе,.лекарства и строго прожить(продукты)Мы живем здесь и сейчас.И заставив людей приватизировать квартиры(огромное число требующие кап. ремонта)почему-то лично я-пенсионерка,должна отдавать кому-то,в никуда,кто их будет проверять,это,как в амбаре крыса заведется и жирует себе на радость.Так,что это сплошной КАРАУЛ!!!ГНАТЬ таких правителей!!!Сидят в Думе уже хорошо зажиревшие,многие попали случайно-повезло. Время-то мутное.Так и во всем.Эти счетчики-перепрограммирование решали на кого повесить,от 160 до 560 руб.3 раза озвучивали в Свердловской обл.на население навешивалиплатить.Люди как стали возмущаться,нашли выход.Бардак везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2015, 20:47

Я поддерживаю тех людей которые не будут платить этот подбор пусть меня хоть расстреляют хоть раскулачат как моего прадеда не буду я платить и все ну что они со мной сделают только людей злят хватит башлять украинцам надо помогать своему народу а то они получают деньги у нас и уезжают обратно я живу один раз и блин хочу ещё не много пожить со всех сторон сами же орут там воруют тут караул украли да все миллиардами ведь воруют верните все на воров данные деньги и решите вопрос с кап ремонтом того что вы господа в своё время не отремонтировали

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 21:46

согласен - очередное МММ

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2014, 15:05
Гость: мария

а мы уже одной конторе платим за ремонт жилья ,а толку никакого.Все делаем за свой счет. Куда наши денежки деваются неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2014, 12:25
Гость: Валерий

Моя мать живёт в однокомнатной квартире в г. Бодайбо Иркутской области. Деньги от меня принимать отказывается,и я, чтобы как-то ей помочь, оплачиваю её квартплату и за электроэнергию.Сегодня я вытащил из её почнового ящика два счёта: от фонда капитального ремонта многоквартрных домов Иркутской области и от местной управляющей компании МУП "Служба заказчика". В счёте ФКР предлагается оплатить взнос за капитальный ремонт квартиры общей площадью 30,10 кв.метров с минимальным размером взноса за капремонт 6.07 руб. 182,71 рубля.В счете "Службы заказчика" предлагается ,кроме всего прочего, оплатить за "ремонт жилья" за квартиру 30,1000 кв.м. по норме 6,240 руб 187,82 руб. Как видим, нормы одни и те же.И платим мы за кап.ремонт жилья уже давно. С нас хотят снять деньги ещё раз, заставляя платить в какой-то фонд в далёком Иркутске.Уверяю Вас, всё будет спижжено.Будто госудасртво в лице депутатов и чиновников разного ранга нас уже не имело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2014, 12:51
Гость: Анна

....я вот думаю: когда из собранных денег начнут ремонтировать дома? Ведь в настоящий момент миллионы домов требуют такого ремонта, так вот: пусть сначала покажут пальцем на то как они (собиратели) ремонтируют, где ремонтируют и какие средства на это тратят! Сомневаюсь, что мне удастся узреть данную картину. У меня в данный момент новостройка (ипотека),дому три месяца - какой кап. ремонт?! У моих знакомых дому 65 лет - год назад "ремонтировали капитально"(ну как сейчас принято в России проводить ремонт домов, дорог - комментарии излишни), причем за счет жильцов. так вот: меня терзают смутные сомнения, что их дом простоит еще 20 лет до нового ремонта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2014, 15:12
Гость: Виталий

Мне пришло извещение за 3 месяца по тысячу за 3 квартиры. Жена с дуру заплатила. Сегодня пришла такая же. Хорошо, что спросила.
Отсоветовал платить вообще.
По закону мы платим за то, что купили т.е. есть свет, вода, дворники, мусоропровод и т.д Хотя объябывают. Да и ладно, привыкли
Ну. наглеть же не надо. Кто скажет когда мой дом отремонтируют. Сколько им заплатили. Мне не оказана услуга и я просто должен платить.
Охереть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2014, 10:43
Гость: Анна

Наш дом отремонтировали и за это помимо федеральных денег с нас взяли за ремонт 12 тыс. А сейчас опять платить. У свекрови дому 40 лет всю жизнь платили за кап ремонт,а окна за сорок лет так и не меняли,они даже не открываются те деньди воровали и эти по чиновникам пойдут. Новая графа платежей и кому уйдут в карман никто не знает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2014, 06:55
Гость: валентина

ЭТО НОВАЯ ПИРАМИДА УЗАКОНЕННАЯ ГОСУДАРСТВОМ. БУДУТ НАС ГРАБИТЬ КОМУ НЕ ЛЕНЬ И ПРИДЬЯВИТЬ ПРИТЕНЗИИ НЕКОМУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 18:38
Гость: iren

А на что тогда идут деньги за содержание жилья???? Раньше нам говорили, что это капремонт и подведение коммуникаций к дому. А теперь? Платить и капремонт и содержание жилья? Если посчитать, то мы сами за год можем скопить деньги на ремонт дома. Это уж точно пойдет на наш дом без очереди и вовремя, и на дело. А так создают фонд, а когда до нас дойдёт очередь - никто не знает. А потом окажется, что деньги исчезли. в нашем государстве это очень часто случается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 16:12
Гость: виктор

еще толком нечего не создано а деньги уже дерут

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2014, 20:36

Ни копейки гады от меня не получат.Текущий ремонт уже лет пятнадцать не могу заставить сделать.Хватит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2014, 17:40
Гость: Ксения

Нет у России хозяина, поэтому все через одно место и все за счет простых людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2014, 11:10
Гость: Виктор

Фонд капремонта напоминает финансовую пирамиду в законе

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2014, 07:54
Гость: любовь

Пришли квитанции за капремонт. НЕ ВЕРЮ Я НИКАКИМ ФОНДАМ!!! Я лучше буду ложить эти деньги на свой личный счет. А через десять лет, когда мой дом попадёт по капитальное строительство, отдам фонду деньги,если он к этому времени доживет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2015, 22:08

Очень даже поддерживаю. До этого платила честно, сама не знаю кому и за что А теперь решила эти деньги буду ежемесячно на свой счет класть, так будет правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2015, 10:16
Гость: елена

Люба,я с вами согласна,думаю так надёжной,а таскать по судам не будут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2014, 16:05

Автор статьи лукавит. Все првитизировали только жилплощадь,а он хочет тратиь деньги на ремонт подвалов,крыши и подьездов.Чтоб собирать деньги в начале они свами должны заключить договор,показать график ремонта и обьем ремонтных работ.Самое главное как они будут обеспечивать сохранность денег.Пока на руки не получите все эти документы можете не платить. На сегоднешний день ,что они навязывают не соответствуе Конститутции России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 11:18
Гость: Мария

Живём в беспредельной стране, одни жируют и придумывают очередные "кормушки" для себя, я другие должны платить туда с зарплат 10-15 000.
В продуктовый магазин заходишь как в музей, цены каждый день растут, планировать ничего нельзя. Посадить бы этих "думщиков" на зарплатку в тысяч так 10 в месяц и посмотреть, на сколько их хватит, сидят там, в носу поковырялись месяц и получили по 450 тысяч рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2014, 22:08
Гость: роман

Надо майдан.чето так называемый русский медведь долго спит. У власти твари.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2014, 19:26
Гость: анна

надо и давно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2014, 14:34
Гость: Роберт

конечно давно пора, вон соседи украинцы, сейчас как сыр в масле катаются, жируют, а мы чем хуже. все на майдан!!! =)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2014, 23:21
Гость: kvsaia

Конституция РФ:
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИМ как ЕДИНОЛИЧНО, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

Гражданский кодекс РФ:
1. Фонды
Статья 123.17. Основные положения о фонде
1. Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе ДОБРОВОЛЬНЫХ имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

ВЫВОД: Принуждение к заключению договоров и насильный сбор денежных средств на капремонт жилья с граждан АНТИКОНСТИТУЦИОНЕН! Куда смотрит Конституционный суд РФ?!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2015, 14:47
Гость: татьяна

Закон противоречит не только Конституции и , но и ГК РФ, закону ''О защите прав потребителей '' , закону ''О приватизации жилого фонда'', Жилищному Кодексу.
Ст.37 закона ''о защите прав потребителей''сказано что потребитель должен оплачивать только выполненную в полном объёме исполнитем работу после ее принятия потребителем.
Ст168 п.3 ЖК ''в первоочередном порядке региональной программой предусматривается проведение капремонта в домах в которых требовалось проведение такого ремонта на момент приватизации первого жилого помещения в доме''. Данная статья противоречит ст.16 закона ''О приватизации жилого фонда'',где сказано,что общее имущество дома должно быть передано в исправном состоянии собственникам''.При этом на обращение Хованской Г. Президиум Верховного суда от 01.08.2007г.даёт такой комментарий ''За бывшим наймодателем сохраняется в дальнейшем обязанность производить капремонты а неотремонтированных на момент приватизации домах.'' Таким образом чиновники разных мастей пытаются свалить нерешенные ими проблемы на плечи граждан.А нерешенные потому что часть средств выделенных на ремонты ( закон о софинансировании капремонтов) разворована.
Ст.169 ЖК ''собственники обязаны уплачив.взносы на капремонт своего дома''. Своего , но не чужого.Противоречит ст.179 этого же ЖК ''Средства полученные рег.оператором от собственников могут быть использованы на возвратной основе для финансирования ремонтов в других домах''.
Это малая часть противоречия в законодат.Нужны обращения в КС Ф

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 21:55

не куда,а .на кого? на ВВП естественно,он -же гарант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2014, 09:31
Гость: колян

Молодец! Спасибо. Просто народ не чего не знает об этом. Побольше разъяснять бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2014, 11:19

Кто то явно с головой не дружит, если такие законы подписывает!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2015, 14:29
Гость: Вера

А кто их принимает? Тупоголовые спортсмены, которых насадила в Думу Ед.Рос. Мы их конкретно не выбирали, как раньше, с кого можно было бы спросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2014, 23:07
Гость: ленин

Граждане россияне! потерпите, скоро октябрь семнадцатого года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2014, 07:09
Гость: Евгений Харлан

Вопрос "Инциатором "Этого Закона "На Каком Оснований "Без Присуствия ;Собственников Жилья "То есть "Собственников преватизированных Квартир "Региональным Оператором "Оформляется "Натариальная Банковская Доверенность "О том "Что Собственники Квартир "Дают Доверенность "Оператору Открывать счет "В Банке "И "В Этом Же "Банке "Брать "Кредиты "И "Кредиты Будут "Потрачены "На "пример на Международный Терроризм "в украине "то Есть В Донбасе "И Луганде "А Кредиты Будут Погашать "Собственники Жилья "А Капитального Ремонта "не Когда "Не Будет "Ибо Этот Фонд "Состряпан "По Принципу "Фонда "ООО МММ "И Мы "Не Удивимся "Если ООО МММ "В 9О Годах "Финансировало "Террористов "1Чеченской Войны !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2014, 17:33
Гость: 555

не нужно никому платить и всё!1! Пусть плотят те,кто придумал этот закон!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.11.2014, 20:48
Гость: зинаида

платить за кап. ремонт не советую, это такая же картина как с ваучерами. А может быть еще хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2014, 05:45
Гость: алекс

Народ Поднимайся. Ну нас ведь реально грабят. Вот он результат прихода во властьл рэкетиров из 90-х. Новый вид рэкета придумали. СВОЛОЧИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2014, 13:08
Гость: Дмитрий

И вообще зачем нужен капитальный ремонт, если есть текущий ремонт. В чём разница то, ну сломалось что-то раз починили. Всегда так было даже статья в квитанции была текущий ремонт. Вроде в прошлом году эту статью как раз убрали, но ведь стоимость оплаты жилья при этом ничуть не упала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2014, 11:38
Гость: ЕЛЕНА

Я ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ,ЧТО НАДО ПЛАТИТЬ ХОТЯ У МЕНЯ ДОМ ТОЛЬКО ПОСТРОИЛИ ,А МНЕ НАДО 30ЛЕТ ПЛАТИТЬ ,МЫ САМИ ЖИЛЬЦЫ СТРОИЛИ ЭТОТ ДОМ ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ ЛЮДИ ПЛАТЯТ В БАНК ДЕНЬГИ ,ЧТО БРАЛИ КРЕДИТ ,ПРИСЛАЛИ КВИТАНЦИИ ,Я ХОТЕЛА БЫ ЗАДАТЬ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДОГОВОР С НАМИ ЗАКЛЮЧАТЬ КТО_БУДЕТ ИЛИ КАК У НАС В НАРОДЕ НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКИ ВЫШЛЕМ ДЕНЬГИ ,ДЛЯ ЧЕГО ОПЯТЬ СОЗДАЛИ М М М ,КАКОМУ ДЯДИ ПЛАТИТЬ И СПРАШИВАТЬ МЫ БУДЕМ КУДА НАШИ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ ,ОПЯТЬ ЛОХОТРОН ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2014, 13:35

Я с Вами полностью согласна, должен быть договор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2014, 08:29
Гость: bobi

деньги все равно уйдут налево

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2014, 04:01
Гость: артур

есть простой способ не платить Просто всем не платить и все

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2014, 05:44

так а дальше? суд обяжет с процентами? причем всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2014, 16:54
Гость: Максим

Ну и что - продолжать не платить, у многих миллионные долги и никого совесть не мучает

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2014, 21:26
Гость: Лиля

5-7 рублей???? а 13 рублей за кв.м. не хотите????

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2014, 16:52
Гость: Дианна

Система напоминает кассу взаимопомощи. Только очереди своей ты никогда не дождешься....

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2014, 19:33
Гость: коля

закон этот однобокий кто живёт в частном доме не платит а многоквартирный дом платит хоть ты и собственник а значит тебя записали в рабы и ты должен всем кто находится выше тебя плати или борись против беззакония всем миром

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2014, 14:46

Почему я собственница квартиры в новостройке должна платить за кап.ремонт старых домов..И когда мой дом станет ветхим -этого фонда и этих денег уже не будет.Опять нас намачивают как с накоп.частью пенсии.Зато украинских беженцев кормим и платим им пособия вот за счёт нас дурачков.Давайте возмущаться и не молчать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 22:06

светик, не трогайте беженцев с Украины.Это пример -что с нами будет за невыполнение требований Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2014, 11:30
Гость: Мария

А эти хохлы-беженцы по ночным клубам раскатывают до утра(муж таксист) , со своим мерзким говором:"А шо, у вас так дорого всё?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 09:07
Гость: Гуля

Эти хохлы уроды надоели уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2015, 13:44
Гость: маша

Самое обидное что по телику каждый день показывают что наше государство оказывает гуманитарную помощь гребаным хохлам (отправили 105 колонну гуманитарной помощи). Ау государство помоги нам??? А нет зачем лучше денег побольше собрать да хохлам за наш счет отправить. Лучше бы деньги на капремонт родного государства потратили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2014, 01:55
Гость: Иван

Налог на воздух или в духе традиций - возвращение к крепостному праву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2014, 20:15
Гость: Лидия

Никому ни хочу платить за капитальный ремонт. Знаю, что не права, а что делать. УК РЭМП ж/д района ворует у нас деньги, а от регионального оператора ремонта не дождаться. Вот такие дела!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2014, 21:43
Гость: ваня

россия стала как проститутка , научилась воровать, все свалила на народ , зарплат нет , превратило все в часные руки , ате кто это придумал герои влице есть кого
,

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 22:50
Гость: игорь

Власть только на показуху работает,для других стран... А для своего народа хера... Поделились бы своими ганорарами суки.. Устроились сами как у бога в запазухе и не за что не платят. Стрелять вас надо всех твари...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2014, 21:38
Гость: оксана

Согласна на все 100

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2014, 18:07
Гость: Андрей

Чистой воды рекет населения государством .А замена "старцев" не улучшит положения проростет новая плеяда холуев. Тут как сантехник говорил в анекдоте всю систему менять надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2014, 16:12
Гость: Наталия Геннадьевна

Позор, очередной отъем денег у населения, мы живем в кооперативном доме, собственниками являемся с момента проектирования строительства, свой счет в банке, свой устав, коллективные собрания, правление, бухгалтерия и тд.. Сейчас и нам присылают счета на оплату будущего кап ремонта , наша председатель ходила по всем инстанциям и в прокуратуру, никто ничего не хочет даже слушать, машут руками, и тычут пальцами в закон- что вот, мол, обязаны и все, никакие доводы и документы не принимают во внимание.. Теперь дом состоящий на половину из людей пенсионного возраста, с пенсиями около 7-9тысяч рублей в месяц обязывают платить в фонды по 6 руб с м2 на кап ремонты других домов, когда сами платим годами за кап ремонт своего жилья и деньги наши знаем где, на что расходовали и что планируем сделать. Позор такой стране, позор заворовавшемуся правительству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2015, 22:15

наступило время босяков,если у тебя ничего нет-то и отнять нечего.к этому правительство нас подводит.Печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 07:10
Гость: ИГОРЬ

В стране где пенсии по 8000 руб 560 руб за капремонт 5500 руб за квартиру 350 руб элэнергия позор правительству зато прощают миллиарды другим странам

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:51
Гость: гоша

старцы в думе придумывают как у народа красивее деньги украсть...
когда же эти старые лица в думе поменяют на новые...ужас как
надоели жереновские и Зюгановы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2014, 18:45
Гость: iren

Новые придут - будут грабить ещё больше, чтобы быстрее наворовать, а то снимут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2014, 00:06
Гость: Пенсионер

Мы, жильцы многоквартирного дома, построили его за свой счёт. Совсем недавно. Таперича должны 30 лет вносить деньги на гипотетический ремонт? Короче, я понял так, что за мой счёт хотят отремонтировать ветхую общагу, в которой я жил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2014, 00:25
Гость: Наталья

А почему я не могу открыть спец.счет на капремонт на свое имя ? И при необходимости перечислить этому оператору. Буду уверена, что мои деньги никто не украдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2014, 16:40
Гость: гоша

А ведь правельная хорошая мысль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2014, 16:06
Гость: Надежда

Все все понимают - откуда ноги растут и куда деньги деваюся ( Но - жаль - нет практических советов как действовать в этой ситуации, как не платить эти поборы, и при этом не стоять ответчиком в суде за "накопленные долги". Кто-нибудь может подсказать, посоветовать пути с способы ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2014, 13:04
Гость: Diman

Есть вариант продать квартиру и купить дом либо поменять. Продажное государство не остваит никогда на с в покое, посмотри на бандитские рожи региональных руководителей фонда и ты поймёшь, можно просто не платить и всё, договор ты не подписывала, пусть подают в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2014, 09:53
Гость: Елена Евгеньевна

"В среднем плата составит 5-7 рублей с квадратного метра." - в ХМАО решили что это будет 12! руб с м2! В программе наш дом стоит на капремонт аж в 2041!!! году - как вы думаете что будет с домом через 30 лет???!!! А денег мы за 30 лет соберем 15 000 000!!! Отгадайте с трех раз где будут эти деньги через 30 лет! Правильно - там же где сейчас накопительная часть пенсии!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2014, 22:50
Гость: валентина михайловна

нашему дому 47 лет,крыша течёт,кирпичи вываливаются из стен.Никогда не было ремонта,за содержание платим,как дураки.Подъезд отремонтировали сами.Ремонт по плану 40-43г,мне к тому времени "по плану" будет 103года,живу одна.За что и зачем мнеплатить Это явная,наглая афёра,полный безпредел!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2014, 09:50
Гость: Liana

Вы забыли еще сказать, что с каждым годом плата за кв.м. будет расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2014, 23:27
Гость: вася

таки ведь дерьмопутатам ведь зарплату в 400 000р с чего то надо платить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 18:00
Гость: Елена

По плану в 2042 году будут ремонтировать крышу моего дома. Дом 1965 года, я родилась в 1968. Не доживу ведь!А по 357р. в месяц платить буду... Лучше бы косметический ремонт в подъезде сделали, сыпется все уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2014, 11:11
Гость: cергей муксун

статья актуальна но есть вопрос где денежные средства которые вносились до96г. они по машеническим схемам растворились на просторах росси? ведь услугу граждане не получили а деньги исчезли! до каких пор у государства хватит совести обманывать собственных граждан.большинство граждан сделали ремонт за свой счёт готовли новый фонд оплатить расходы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2014, 10:37
Гость: Наталья

А как быть с решением суда по16 ст Закона о приватизации ? Мы выйграли суд, решение- в полном объёме выполнить кап.ремонт бесплатно, за счёт средств администрации Зачем тогда нам вносить накопительные? Всё равно к следующему ремонту, они обесценятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 06:57
Гость: Артур

Чинуши запускают очередную воровскую машину!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2013, 06:57
Гость: Артур

Чинуши запускают очередную воровскую машину!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 21:50
Гость: Вячеслав

Я какой радости государство засавляет граждан омертвлять деньги на банковских счетах? Ведь ясно же, что банковская ставка ниже роста цен и деньги на этот ремонт будут обесцениваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2014, 15:51
Гость: Понтелей

А что бы потом недостающую сумму в банке взять и всех нас обязать платить уже банку а не этой конторе)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 17:54
Гость: fghg

А у нас как раз идет капремонт. Хотят, чтобы жильцы доплачивали по 400 р/метр, типа софинансирование. То, что члены ЖСК с 1971 года ежемесячно платили по 2 р в месяц, не учитывается. Типа деньги пропали. Ремонт делают отвратительно, 3 месяца сидели с дырками в полу-потолке, батареи зачем-то разрезали и на сварку поставили краны. То есть с гарантии на новые батареи из-за горре-мастеров мы слетели. И большинство жителей дома не возмущается! Хорошо, хоть так делают. Ни окна, ни балконы не меняют, за 9 месяцев даже четверть 3-х подъездной девятиэтажки еще не обшили. Ужас какой-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 13:03
Гость: Юрий

Первое, что нужно понять, что такое кап ремонт.
Из того, что написано у меня в платежке, под кап ремонт попадает только одна позиция, это замена лифтового оборудования с ремонтом лифтовых шахт. Все остальное, это текущий ремонт. Написали, что бы как то обосновать поборы с населения. Я купил квартиру в новостройке, предыдущую на 5 этаже пятиэтажки ремонтировал на свои кровные, пока окончательно все не достало и не продал. И тут тебе бабка Юрьев день. Опять плати.
Наш дом попадет в кап ремонт в 2085 году, мне 62, собственники выплатят 225 миллионов рублей к этому времени, если ставки не поднимут.
10% снимут чиновники с депозита, это 22,5 миллиона, ведь деньги должны работать у них, остальные сожрет инфляция и девальвация, а с учетом того, что имам умрет или ишак сдохнет, то это наши деньги на ветер. И наш протест, не платить. Но платить заставят через суд, законы противоречат один другому, как говорили, закон как дышло, как повернешь так и вышло. Хотелось бы что бы правители и борцы с коррупцией это прочитали. НЕ найдем мы правды в этом вопросе. Я не плачу, похожу по судам, средства есть на судебные издержки. Пусть подавятся, бог каждому воздаст по заслугам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 16:31
Гость: Фома

Фонды в основном и создаются для разворовывания. Они требуют наличие бюрократического аппарата, офисов, имущества и затрат на их безбедное содержание, а капремонт где то может подождать, а где то мрамором облицуют.
ТСЖ советуют если что взять кредит в банке, а проценты кто будет оплачивать ихним карманным банкам?
Нет чтобы взять и написать, что на цели капремонта государство предоставляет беспроцентный кредит лет так на 20 (за счет продажи всем нам принадлежащих природных ресурсов) плюс те средста которые старики пенсионеры платили всю свою жизнь живя в государственном жилье, а собственники дома обязуются вернуть в течении 20лет эти народные средства в бюджет любимой родины. Ибо по конституции каждый гражданин имеет право на жилье и видимо не в аварийном доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2014, 23:34
Гость: Павел Андреевич

В программе капремонта это называется "Софинансирование" - и да, это даже не кредит, это выделение средств на ремонт домов за счет местного, областного и федерального бюджетов.
Карманные банки - Газпром, Сбер, Альфа и прочие крупные игроки. Мелкие банки для участия в тендерах врядли кто-то допускал

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 14:12
Гость: я всё понял --

-- опять все разворуют :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 13:15
Гость: Журнал "Коммунальщик XXI века"

Самая главная проблема -а будет ли государство участвовать в таких фондах, хотя бы в объема своего долга за капитальный ремонт в то время пока жилье находилось в государственной собственности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 12:46
Гость: Юрий

Это еще одна коррупционная схема, которых много и крышует ее наше государство в лице "Руководителей...""" Раньше был налог на бездетность, платили за то чего нет.
Я жил в доме 20 лет на последнем этаже и никто мне за все время не помог с ремонтом крыши, труб, и всего того, что требовало замены. Дому под 70 лет.
Затем продал квартиру и купил в новостройке. И тут появился фонд. Учитывая практику я прикинул, что за 70 лет наш дом внесет 225000000 (двести двадцать пять миллионов) на эту фикцию, причем ремонт будет не при моей жизни. Понятно, что имеющееся не совершенство законов позволит "Органам" обязать нас платить. Закон как дышло, как повернешь, так и вышло. Поэтому у меня такое видение, те кто купил новое жилье, сможет найти деньги для его содержания и не нужны мне заботы от гос чиновников. Те кто приватизировал, а не купил жилье, пусть внесут кругленькую сумму на кап ремонт и их дом будет лучше нового. Конечно государство объявило, что отремонтирует жилой фонд до передачи в собственность, но кинуло всех. Пусть исправляется.
Как пример, могу сообщить как это делается в Испании. Для решения вопроса по ремонту управляющая компания собирает собрание и информирует о необходимости выполнения каких то работ. После согласия(не обязательно всех присутствующих) выполняется работа. Затем эти деньги включают в платежку по определенному для этого алгоритму. Если вы не были на собрании, вы можете уточнить за что оплачено, посмотреть на результат работ, все задокументировано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2015, 11:28
Гость: Василий

Вы все правильно говорите. Схем ремонта много, но наше государство и депутаты выбрали самую коррупционную, потому что, все они воры в законе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 15:42
Гость: член КПСС,большевик

Нет. Вы еще не поняли с кем имеете дело ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2013, 12:37
Гость: Дмитрий

Интересно, а куда деваются деньги которые всегда были, это амортизационные отчисления на здания и сооружения, в том числе и на капремонт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.10.2014, 12:17
Гость: любовь

уже какой день не могу дозвониться оператору,обратиться с вопросом - проживающие до 6этажа,платят одну сумму, а выше 6-го,другую,какая здесь логика и кто установил такие нормы оплаты,живя на 7ом,я должна платить больше,чем проживающие на 1ом? нужно всем сплотиться и не платить.я лично,этот договор не подписывала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2014, 20:49
Гость: Розалина

Да,очередная МММ но только во главе- чновники.в СССР тоже платили на капремонт-деньги исчезли.воровать негде-вот придумали новую форму уничтожения простых людей!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2014, 01:45
Гость: КАКАЯ РАЗНИЦА

СВОЮ ТРУЩЕБУ Я КУПИЛА ЗА СЧЕТ ИППОТЕКЕ ВЗЯТОЙ В БАНКЕ И ПЛАТИТЬ МНЕ ЕЩЕ 9 ЛЕТ И ТАКЖЕ ПЛАЧУ ВСЕ КОМУНАЛЬНЫЕ А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ НОВЫЕ ПОБОРЫ ЗАРПЛАТА 10000 РУБ МИЛЫЕ ГОСПАДА ВАМ НЕ ПОПЛАХЕЛО ВЫ БЫ ХОТЯБЫ БЫЛИБЫ ОДЕКВАТНЫ ПОСМОТРЕВ НА НАШЕ ЖИЛЬЕ КОТОРОЕ МЫ ПОДЕМАЕМ ЗА СВОЙ СЧЕТКОГДА КОГДА ВЫ БУДИТЕ К НАМ ОТНОСИТЬСЯ КАК ГРАЖДАНАМ НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ РОДИНЫ А НЕ ДРАТЬ С НАС ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ПОЙДУТНЕ ИЗВЕСТНО КУДА ПУСТЬ С ОШИБКАМИ НО ОТ ДУШИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2015, 11:08
Гость: Маргарита Павловна

Всех призываю к забастовке, снятия правительства, сил нет никаких смотреть, как народ дурят, обворовывают и смеются в глаза, "показывая золотую моложежь", которая за счет ПАПАШ и МАМАШ багатеев жируют и пьют шампанское за 10000 тыс. рублей, а люди, проработавшие по 40 лет, получают пенсию 6000 тысяч. Никому и ничего я не должна, платить не буду, а если придете. все, что будет в руках, то и будет во лбу. Наглости прасительсва нет предела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2015, 21:17

Пусть только сунутся ни кого не пущу и вообще подумываю а не взорвать ли эту приватизированную с дуру халупу к чертям собачьим

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2015, 10:00
Гость: Лилия

Люди, когда пойдем на баррикады? Сил нет с нашим правительством. Дали "пособие по выживаемости именуемое пепсией" и еще отбрать кусок хотят, не подавятся? Мне все равно, буду биться до последнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2015, 23:26

Вопрос. Почему за все, в том числе за кап.ремонт должны платить только собственники жилья? А кто заплатит за тех, кто из-за своей лени не приватизировал жилье? И почему мы на нужды дома платим с квадратных метров квартиры, а не с проживающих в квартире? Может правительству пора поработать головой над этим вопросом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2015, 05:59
Гость: Любовь.

У нас сдан дом 2 года назад, ещё расплачиваемся за кредит., собрали собрание жильцов, пришли - управляющая компании , юрист, разьяснили. Мы провели собрание , решили, открыть счёт на свой дом,что бы знать сколько денег и куда их тратить, документы сдали в Забайкальский фонд кап ремонта, а они нам шлют квитанции что бы мы платили в общий катёл., договоров ни каких с ними у нас нет.Дом находится на гарантийном обслуживании. добиться ни чего не возможно. Куда обращаться? К каким юристам.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2016, 18:09
Гость: савва

НЕ ПЛАТИТЕ.. И БУДЕТ НАМ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.