в 3х комнатной не у/пл.квартире 59 кв.м=два собственника: Я(мама):2/3((1/1(собств)+1/1(наследие)) и дочка 1/3.Дочь в квартире не прописана и не проживает более 12 лет.Вышла замуж в браке с мужем приобрели 2х квартиру. Сейчас она хочет продать свою долю мне 1/3 от стоимости квартиры-450 тыс.руб Но все 12 лет за квартиру и оплату коммунальные услуги производила Я, с этим она согласна.
Вопрос: Могу ли я у нее потребовать плату за долю в меньшей стоимости за минусом того, что я платила за эти годы?
в браке с мужем оформили 1к квартиру по 1/2 доли. сейчас развелась с ним, он распускал руки и таким образом вынудил меня уйти из этой квартиры. В результате я сейчас арендую, другой жилплощади нет ни у меня ни у него; он завладел квартирой и уже более года не платит никакие коммунальные платежи, меня в нее не пускает (хотя конечно жить я с ним не буду, тк опасаюсь за свою жизнь и здоровье), продать мне свою долю отказывается, продать квартиру и поделить деньги отказывается, мою долю выкупить - денег у него нет. Что можно сделать в этой ситуации? как можно принудить через его продать мне свою долю ? Продать свою долю на сторону - варианта такого нет, ибо 14 метров в хрущевке с безумным жильцом внутри - желающих нет, квартира не в столицах.
Есть заявления в полицию о побоях, медэкспертиза, определение суда о прекращении по делу в связи с декриминализацией; справку в жэке о задолженности возьму, свидетель участковый что он в квартиру меня не пускает и ключ не дает. Плюс меддокументы что у меня серьезное заболевание.
а продажа своей доли в приватизированной квартире через нотариуса не узаконена ещё что ли
Мама когда то приватизирована 3х комнатную квартиру на 4 (на себя, на двоих дочерей и внучку). Каждой по 1/4 этой квартиры. Весной мама умерла и мы, как дочери, делим её 1/4 на двоих. Сейчас сестра моя хочет выкупить мою долю в квартире за мат.капитал, а я не согласна, ведь квартиру итак изначально не особо честно мама поделила, оформив 1/4 на внучку (дочь сёстры моей). У меня сейчас трое детей и я хотела бы хоть что то получить в наследство от мамы, кроме доли в квартире, которой никогда не смогу воспользоваться. Каким методом я могу продать свою долю или воспользоваться ей, если у меня своё отдельное жильё, где я и прописана. Ругаться с сестрой не хочу, но и идти на встречу мне она не собирается (выкупать эту долю за реальные деньги или менять квартиру на двухкомнатную). Что мне делать? Я просила у неё миллион за свою долю, чтоб купить дачу, хотя фактически цена доли выше раза в полтора.
Никто, кроме мошенников не покупает доли в квартирах. Поэтому, если Вы хотите выстрясти с Вашей сестры миллион рублей, Вы сами свяжитесь только с бандитами, которые либо Вашей сестре жизнь испортят, либо обманут и Вас тоже.
Чушь городишь.... Главная причина, что кто то покупает долю, это желание иметь собственность в каком то определенном месте и малые средства. Долю можно выделить и продать для дальнейшего улучшения жилищных условий.
Ваша ситуация довольно проста.
1. Мама приватизировала квартиру на тех кто там был прописан. То есть на себя, вас, вашу сестру и ее дочь. На момент приватизации вам надо было прописать кого нибудь из детей своих и тогда ваши доли были бы равны. Но сейчас не об этом. Вы изначально владеете 1/4 сейчас у вас еще от мамы досталась 1/8 то есть половина от ее 1/4 и у вашей сестры 1/4 своя и 1/8 от мамы итого если мы не берем в расчет вашу племянницу, то у вас 1,5 четвертых и у сестры также Так как наследство делится в одинаковых долях. вы можете выделить эту долю в натуре. Как это делается технически вас трое квартира трехкомнатная у вас 1,5 доли и у сестры 1,5 доли у племянницы 1, вам с сестрой принадлежат одинаковые комнаты, племяннице меньше берете документы собственности паспорт на квартиру и идете к нотариусу составлять договор кому какая комната принадлежит согласно долям потом когда договоритесь с сестрой идете с этим нотариальным договором и техническим паспортом в паспортный стол и они там его регистрируют. Далее либо вы предлагаете сестре купить вашу долю как комнату по рыночной цене, либо продаете ее посторонним. если будут вопросы 8-921-868-17-55 Павел
Можно ли продать 1000 человек мизерную долю в праве собственности, на основании этого права прописать их всех, тем самым получив классическую "резиновую квартиру" для фиктивной регистрации. В отличее от временной регистрации, эта прописка будет постоянной, что даст доступ ко всяким льготам, недоступным по временной регистрации. Есть какие-то ограничения по прописке?
Вопросы:
1) Какая наименьшая доля может быть (1/100, 1/1000)?
2) Какая наименьшая площадь может приходиться на 1 жильца?
3) Возможно и продать долю в одно комнатной квартире?
Мне просто как программеру интересно. Жили двое в одно комнатной, доли пополам. Один из них продал долю семье, каждый оформил по 1/4 и зарегистрировался. Те двое опять развелись и продали каждый свою долю ещё 4 людям ( каждому по 1/8). Вопрос, где по закону должна закончиться данная цепочка? Если все при этом будут иметь право пользоваться несчастной однушкой?
Там не будет 1/4,1/8. Там так же и будет 1/2. Потому что вы продаете 1 долю. Она на 2,3...поделиться не может
Я РАНЬШЕ ЖИЛ В НОВОУЛЬЯНОВСКЕ.ЕСТЬ 1.2 ДОЛИ КВАРТИРЫ.КАК ПРОДАТЬ ПОДСКАЖИТЕ
Продается доля в 10\29 от жилой площади в 2х комнатной квартире общей площадью 50 кв. и жилой 30 кв.м. По адресу СПб 9Советская 15. Семи этажное здание старого фонда, последний этаж, чердак сухой ( крышу недавно меняли, и освещение полностью во всем доме). Квартира отделена от всех с 6 этажа(на 6 эт. стоит решетка) и плюс чердак. как бы наш. При выкупе доли, есть возможность выкупить остальные две доли ( скорее всего потом сразу тоже продадут). Интерьер квартиры,- лепнина, архитектура фасадов домов центра города внутри квартиры и на лестничном марше. Все в хорошем состояние. Цена 1000-890 т.р. Продажа через дарение или еще как(чтоб потом не было притензий ни с какой стороны), через официальные органы, чтоб не допустить обмана. От собственника.
Все в личку.
Имеет ли право собственник доли зарегистрировать в помещении несовершеннолетних детей? зависит ли это от площади квартиры и нужно ли согласие других собственников?
срочно продаю 2/3 доли в доме.
Очень нужная информация
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.