• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Покупка и продажа долей в квартире: права и риски

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.11.2017, 13:53
Гость: Людмила

в 3х комнатной не у/пл.квартире 59 кв.м=два собственника: Я(мама):2/3((1/1(собств)+1/1(наследие)) и дочка 1/3.Дочь в квартире не прописана и не проживает более 12 лет.Вышла замуж в браке с мужем приобрели 2х квартиру. Сейчас она хочет продать свою долю мне 1/3 от стоимости квартиры-450 тыс.руб Но все 12 лет за квартиру и оплату коммунальные услуги производила Я, с этим она согласна.
Вопрос: Могу ли я у нее потребовать плату за долю в меньшей стоимости за минусом того, что я платила за эти годы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2017, 00:29
Гость: Гость

в браке с мужем оформили 1к квартиру по 1/2 доли. сейчас развелась с ним, он распускал руки и таким образом вынудил меня уйти из этой квартиры. В результате я сейчас арендую, другой жилплощади нет ни у меня ни у него; он завладел квартирой и уже более года не платит никакие коммунальные платежи, меня в нее не пускает (хотя конечно жить я с ним не буду, тк опасаюсь за свою жизнь и здоровье), продать мне свою долю отказывается, продать квартиру и поделить деньги отказывается, мою долю выкупить - денег у него нет. Что можно сделать в этой ситуации? как можно принудить через его продать мне свою долю ? Продать свою долю на сторону - варианта такого нет, ибо 14 метров в хрущевке с безумным жильцом внутри - желающих нет, квартира не в столицах.
Есть заявления в полицию о побоях, медэкспертиза, определение суда о прекращении по делу в связи с декриминализацией; справку в жэке о задолженности возьму, свидетель участковый что он в квартиру меня не пускает и ключ не дает. Плюс меддокументы что у меня серьезное заболевание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2017, 08:53
Гость: re

а продажа своей доли в приватизированной квартире через нотариуса не узаконена ещё что ли

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2016, 20:28
Гость: Виктория

Мама когда то приватизирована 3х комнатную квартиру на 4 (на себя, на двоих дочерей и внучку). Каждой по 1/4 этой квартиры. Весной мама умерла и мы, как дочери, делим её 1/4 на двоих. Сейчас сестра моя хочет выкупить мою долю в квартире за мат.капитал, а я не согласна, ведь квартиру итак изначально не особо честно мама поделила, оформив 1/4 на внучку (дочь сёстры моей). У меня сейчас трое детей и я хотела бы хоть что то получить в наследство от мамы, кроме доли в квартире, которой никогда не смогу воспользоваться. Каким методом я могу продать свою долю или воспользоваться ей, если у меня своё отдельное жильё, где я и прописана. Ругаться с сестрой не хочу, но и идти на встречу мне она не собирается (выкупать эту долю за реальные деньги или менять квартиру на двухкомнатную). Что мне делать? Я просила у неё миллион за свою долю, чтоб купить дачу, хотя фактически цена доли выше раза в полтора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 16:45
Гость: Tappy

Никто, кроме мошенников не покупает доли в квартирах. Поэтому, если Вы хотите выстрясти с Вашей сестры миллион рублей, Вы сами свяжитесь только с бандитами, которые либо Вашей сестре жизнь испортят, либо обманут и Вас тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2017, 19:40
Гость: Татьяна.

Чушь городишь.... Главная причина, что кто то покупает долю, это желание иметь собственность в каком то определенном месте и малые средства. Долю можно выделить и продать для дальнейшего улучшения жилищных условий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2016, 10:20
Гость: Павел

Ваша ситуация довольно проста.
1. Мама приватизировала квартиру на тех кто там был прописан. То есть на себя, вас, вашу сестру и ее дочь. На момент приватизации вам надо было прописать кого нибудь из детей своих и тогда ваши доли были бы равны. Но сейчас не об этом. Вы изначально владеете 1/4 сейчас у вас еще от мамы досталась 1/8 то есть половина от ее 1/4 и у вашей сестры 1/4 своя и 1/8 от мамы итого если мы не берем в расчет вашу племянницу, то у вас 1,5 четвертых и у сестры также Так как наследство делится в одинаковых долях. вы можете выделить эту долю в натуре. Как это делается технически вас трое квартира трехкомнатная у вас 1,5 доли и у сестры 1,5 доли у племянницы 1, вам с сестрой принадлежат одинаковые комнаты, племяннице меньше берете документы собственности паспорт на квартиру и идете к нотариусу составлять договор кому какая комната принадлежит согласно долям потом когда договоритесь с сестрой идете с этим нотариальным договором и техническим паспортом в паспортный стол и они там его регистрируют. Далее либо вы предлагаете сестре купить вашу долю как комнату по рыночной цене, либо продаете ее посторонним. если будут вопросы 8-921-868-17-55 Павел

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:09
Гость: Елена

Можно ли продать 1000 человек мизерную долю в праве собственности, на основании этого права прописать их всех, тем самым получив классическую "резиновую квартиру" для фиктивной регистрации. В отличее от временной регистрации, эта прописка будет постоянной, что даст доступ ко всяким льготам, недоступным по временной регистрации. Есть какие-то ограничения по прописке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 21:00
Гость: Елена

Вопросы:
1) Какая наименьшая доля может быть (1/100, 1/1000)?
2) Какая наименьшая площадь может приходиться на 1 жильца?
3) Возможно и продать долю в одно комнатной квартире?

Мне просто как программеру интересно. Жили двое в одно комнатной, доли пополам. Один из них продал долю семье, каждый оформил по 1/4 и зарегистрировался. Те двое опять развелись и продали каждый свою долю ещё 4 людям ( каждому по 1/8). Вопрос, где по закону должна закончиться данная цепочка? Если все при этом будут иметь право пользоваться несчастной однушкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2016, 23:41
Гость: Марина

Там не будет 1/4,1/8. Там так же и будет 1/2. Потому что вы продаете 1 долю. Она на 2,3...поделиться не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2015, 12:44
Гость: МИХАИЛ

Я РАНЬШЕ ЖИЛ В НОВОУЛЬЯНОВСКЕ.ЕСТЬ 1.2 ДОЛИ КВАРТИРЫ.КАК ПРОДАТЬ ПОДСКАЖИТЕ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2014, 20:15
Гость: глушков рональд

Продается доля в 10\29 от жилой площади в 2х комнатной квартире общей площадью 50 кв. и жилой 30 кв.м. По адресу СПб 9Советская 15. Семи этажное здание старого фонда, последний этаж, чердак сухой ( крышу недавно меняли, и освещение полностью во всем доме). Квартира отделена от всех с 6 этажа(на 6 эт. стоит решетка) и плюс чердак. как бы наш. При выкупе доли, есть возможность выкупить остальные две доли ( скорее всего потом сразу тоже продадут). Интерьер квартиры,- лепнина, архитектура фасадов домов центра города внутри квартиры и на лестничном марше. Все в хорошем состояние. Цена 1000-890 т.р. Продажа через дарение или еще как(чтоб потом не было притензий ни с какой стороны), через официальные органы, чтоб не допустить обмана. От собственника.
Все в личку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 23:18
Гость: Татьяна

Здравствуйте, получилось у вас продать долю через договор дарения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2014, 18:04
Гость: Ольга

Имеет ли право собственник доли зарегистрировать в помещении несовершеннолетних детей? зависит ли это от площади квартиры и нужно ли согласие других собственников?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2014, 20:09
Гость: елена

срочно продаю 2/3 доли в доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2014, 01:18
Гость: Венера

Очень нужная информация

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2016, 13:16
Гость: саша

я думаю это шанс

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2016, 17:32
Гость: Катя

Срочно продаю 2/3 доли в двухкомнатной квартиры

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.