Все бы хорошо, но ежели счетчик снять - для поверки - то как без воды жить, пока его сертифицированная фирма на удалении клометров 50-60 поверяет неделю с лишним, и за деньги такие, что поверка+дорога обходятся в пару раз дороже, чем покупка нового счетчика??
Все эти правила есть не что иное, как модификация известных способов отъема денег при соблюдении полного уважения к УК. Однако, Остап-Сулейман Бендер-бей многодетным отцом был!
А где можно почитать эти правила? Дайте ссылочку на этот нормотивный акт.
а почему за поверку счетчиков надо платить? если речь о водяном счетчике, то житель может проверить его точность самостоятельно- набрать воды в емкость побольше и посмотреть сколько он накрутит. в противном случае, в поверке должна быть заинтересована компания-поставщик воды- пусть она и платит. хуже с газовыми счетчиками. я своему категорически не верю, думал буду платить меньше, плачу больше чем те, кто платит без счетчиков по-среднему. где гарантия, что он не настроен в "большую" сторону?
В статье нечего толком не ясно кроме того что "новые правила" есть.
Снята ли обязанность каждые пять лет проверять счётчики?
Как можно (мне например) решить когда эти пять лет наступили, если у нас поменялось три управляющие компании, и каждая свои сроки устанавливала.
Я понял только одно, коммунальщики продавили свои старые хотелки об санкциях за неуплату.
Ольга... Счетчики - ладно, а вот как в Волгограде с ценами на мясо?..
Установить счетчик у нас в Волгограде стоит 500 рублей плюс стоимость счетчика 430 рублей. В других регионах возможно и 1,5 тысячи.
Дешевле 6 тыщ., не бывает, вместе с установкой, не надо лапшу вешать.
Напомню. Согласно опубликованному в «Российской газете» документу (приказ №627 минэкономразвития), в случаях, когда для установки счетчиков учета требуется реконструкция, капитальный ремонт, прокладка новых инженерных систем или другие дорогостоящие работы, жильцам разрешается не устанавливать их. В противном случае, эта затея будет прямо противоречить самому базовому принципу установки счетчиков учета — экономии, так как для того, чтобы сэкономить несколько сотен рублей, придется потратить несколько тысяч...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.