про эти идиотские ТСЖ, основная задача которых - перевалить управление ЖКХ на жителей. А они только руководить будут. Попринципу "все детям, детям...".
Мнение человека идиота. ТСЖ это благо для страна и жителей домов. У нас в доме ТСЖ, это просто счастье, дома преобразились и порядок везде, слава богу, что избавились от ЖЭКа, даже вспоминать не хочется этого ужаса..... А вы батенька просто идиот стопроцентный, если так думаете про ТСЖ.
Да ЖЭКов двадцать лет как нет, от чего ты там избавлялся?
"У нас в доме ТСЖ": твоя-то роль в этом ТСЖ какая? Председатель? Или ты там "живешь"? Жить-то хорошо, а работать для вас забесплатно - тяжело. И потом: я не думаю, батенька, я знаю. Председателю и бухгалтеру платить надо? Надо. А с чего? Если все помещения и подвалы уже давно (еще "на корню" при сдаче дома) сданы в аренду администрацией города? Значит, повышать платежи. А пенсионерки в Москве по 14 тысяч получают пенсию, и их, одиноких пенсионерок, полно - женщины живут дольше. Значит, дифференцировать квартплату. А ты, батенька, видел, как богатые платят? Они первые неплательщики! Ты же по квартирам не ходишь, деньги с них не собираешь. Поэтому ТСЖ - это, прежде всего, увеличение квартплаты. Колись, батенька, квартплата увеличилась? Или аренду имеете? Или ты даже этого не знаешь? Я знаю ТСЖ, в котором квартплата - 4500 в месяц (предложили больше - я отбилась). Ну и соотнеси это с пенсией, радостный ты наш!
Я уже как-то рассказывала про ситуацию с системой канализации в нашем доме: дому больше 40 лет, никакого ремонта отродясь не было - только 2 (два) раза стены в подъездах красили. Мы узнали, что со счёта нашего дома все деньги для кап. ремонта были сняты - ремонтировались ДРУГИЕ дома, лет на 10-15 моложе нашего! И вот дошли мы до области. Решение последовало буквально через неделю: со 2 декабря 2013 года, т.е. с понедельника, у нас начнётся ремонт системы канализации. Честно говоря, даже не верится.
Из коммунального тупика есть только один выход-деприватизировать эту отрасль экономики,т.к.частная собственность показала тотальную неспособность эффективно управлять объектами ЖКХ(да и другими то же)и грандиозное воровство на грани разграбления.Но для этого надо вернуть Советскую власть.
Но чиновник чувствует свою значимость, когда имеет дело не с отдельными жильцами, а с ТСЖ. Которые, к тому же, могут решать и его проблемы, а он - не при чем. А Советскую Власть, к сожалению, не вернешь - за 20 лет они вырастили несколько поколений активных обывателей, которые научились только требовать для себя, ничего взамен не давая.
Категорически несогласен. За последние 20 лет в ЖКХ сделано много, эта заслуга граждан и власти. Построено много хороших домов. Появились садики обустроенные. Но и уплотнительная застройка в коммерческих целях тоже идет неправильно. Граждане стали собственниками своего жилья. Появились хорошие управляющие компании и ТСЖ. Положительных результатов много в ЖКХ. Некоторые города преобразились в лучшую сторону, не говоря о Москве и Санкт-Петербурге. У людей появилась надежда получить или купить жилье Но требуется дальше работать в коммунальной сфере. Кадров квалифицированных в ЖКХ не хватает. Много домов и теплотрасс требуют ремонта, но работа ведется, по новой технологии. Водоканал и Теплосеть вводят новое оборудование и технологии, есть кадры. Газпром много вкладывает в совершенствование систем газоснабжения предприятий и жилых домов. Надо изменить вектор пропаганды работ ЖКХ на положительный . Надо людям внушать уверенность в завтрашнем будущем. Кто сеет панику, работать надо а не пугать народ. Правительство и Путин работают в направлении проблем ЖКХ, а должны работать министерства. Что во всей России не нашлось других специалистов кроме Меня. Мень и его министерство не решат проблем ЖКХ. Убирать и ремонтировать надо, но для граждан жильцов надо сказать, что не надо гадить и ломать, тогда и созидание ЖКХ пойдет быстрее. В ЖКХ на уровне министерства нужны новые и честные специалисты и дело пойдет. А, Путин должен заниматься проблемами государства и думать глобально.
"За последние 20 лет в ЖКХ сделано много, эта заслуга граждан и власти."
*
Это слова.
*
"У людей появилась надежда получить или купить жилье"
*
А что? Раньше таких возможностей не было?
*
"Но требуется дальше работать в коммунальной сфере."
*
Опять пустые лозунги.
*
"Много домов и теплотрасс требуют ремонта, но работа ведется, по новой технологии."
*
Ага. СЧАС! Как там, в улучшившемся Питере? Заменили старые трубы на... старые. Вот они - новые технологии.
*
"Газпром много вкладывает в совершенствование систем газоснабжения предприятий и жилых домов"
*
И в уплату налогов в Люксембурге...
*
" Надо изменить вектор пропаганды работ ЖКХ на положительный . Надо людям внушать уверенность в завтрашнем будущем."
*
Точно. Заодно жующим хлебушек всухомятку внушить уверенность что вот если не завтра то послезавтра они начнут икру ложками лопать. Олигархов и чинуш совесть загрызет насмерть. Сердюков от стыда повестися, Васильева в монастырь уйдет, Чубайс будет стоя на коленях на Красной Площади грехи перед Мавзолеем отмаливать...
*
"В ЖКХ на уровне министерства нужны новые и честные специалисты и дело пойдет."
*
Да ну! Ну кто бы мог подумать! А солнце должно вставать на востоке?
*
"А, Путин должен заниматься проблемами государства и думать глобально."
*
А ему об это кроме Вас, Саша, рассказать некому. Утаивают сие от него. Да и тут на форуме нередко запутинцы так и печатают, черным по белому - Путин никому ничего не должен.
И вот это то похоже до него довели крепко.
Отвечу не только вам, но и всем сразу.
Я так и думал? сработает этот опус.
Правда попал в точку?
Примерно такие отклики и ожидал.
Я всего переделал некоторые фразы статьи, вероятно которую не все внимательно читали.
Насчет Меня , что то скажите.
Правда в России нет русских мужиков управлять вывозом мусора.
Главное не увидели, евреи положили крепкую волосатую лапу на ЖКХ и долбят в точку, а вы им только помогаете с такими суждениями.
Помните заводы и банки приватизировали, что говорили евреи, забыли?
Короткая у Вас память.
за провокацию извините, кроме психиатра, похожего на своих пациентов....
Ответьте, жить стало легче, чище, веселей?
Спасибо всем!
Москва, стоящая в пробках под смогом, заставленная хаотической застройкой, с грязным и шумным метро, с киргизами в каждом подвале... Стало ГОРАЗДО хуже!
Москвичам было действительно лучше без лимитчиков и гастербайтеров; а еще было лучше, когда на 7 холмах мирно жила непуганая живность и в районе Кремля плескались 3-метровые осетры
Саша, в статье даются конкретные цифры упадка в системе жкх. ты, надувая щёки, сотрясаешь воздух общими словами. один такой сотрясатель воздуха всероссийского масштаба есть, так что уймись или давай цифры
Где вы цифры увидели, сплошное вранье и провокация. Чиновники хотят деприватизировать ЖКХ, а вы им помогаете. Поэтому и кричат чиновники, что в ЖКХ все плохо, про заводы также болтали, потом взяли и украли их у народа с помощью чубайсовских ваучеров. Хрена им лысого!!!
Сначала 70 лет вытравили из русских чувство хозяина - а сейчас за 15 лет хотят все быстренько вернуть?
Когда у вас проводилось например собрание собственников вашего дома и когда вы балабол туда лично приходили последний раз?
Стратегически решение забрать отрасль у государства - правильно, нет интереса у чиновника что-то делать.
Гос-во что то должно делать чтобы частный бизнес пошел валом работать в эту отрасль....
Собрание проводилось на днях. На него пришли старушки и дамочки, которым все всё должны. Никаких вопросов это собрание не решило, один галдеж. Меня такие собрания вгоняют в депрессию - пить начинаю. Ни ТСЖ, ни Домовой Комитет не решат за дураков их проблем. Только государство в состоянии (как и было раньше) управлять ЖКХ. Все остальное - химера и чиновничья утопия, отдельные примеры, которые всегда были и будут.
Боже мой! Не уже ли Вас уже выпустили из больницы? Судя по Вашим "Хроникам шестой палаты", депрессивная фаза Вашей болезни сменилась на маниакально-оптимистическую. Это радует. Но не радуют слова министра М. Меня. Видимо Вы ему ещё не рассказали как у нас в ЖКХ всё хорошо. Обязательно напишите ему Ваши мысли. Только не в стихах. И не больше ста страниц.
А все смеялись над Леонидом Ильичём!
Над собой смеялись!!
в идеале бы надо, чтобы вообще ничего не потребляли и платили втрое.
Чтобы чиновники не решали, в глазах у них только деньги, деньги...
Если царизм в 17, сгубила 1-я мировая война, коммунизм - "забронзовелость", то демократию загубит, и очень скоро нерешенные проблемы ЖКХ. А, вот выхода у них нет!
А что? Была демократия? Когда? Где?
Я знаю только про Сан-Марино...
Выход всегда есть. Спер - и сбежал.
Скорее бы уж сгубила, хочу чтобы наши дети пожили нормально, хотя бы ка во времена СССР!!!
Выход простейший- национализация топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов и уничтожение чиновников.
есть и только один - все на заготовку осиновых кольев.
есть,кто в ЖКХ управл.компаний украл 2мил руб ,20 лет,кто не заплатилв казну,а люди оплатилт,а онииспользовали дляжыру,вышка. Убрать баранопасов с Кавказа с управляющих,жыдков,родственников глав управ,а глав у кого рдственники пинка ,и через СКР.
Выход один - вернуть все энергохозяйство и ЖКХ государству. Аннулировать все Управляющие компании , ТСЖ, и вверить все это хозяйство мэрам городов и муниципалитетам.
Ну ты сказал, ТСЖ как раз более эффективный инструмент чем УК, если он конечно создано не сверху, а СНИЗУ!
Просто общедомовое имущество нашими гражданами рассматривается не как свое, а как "ничье" с соответствующим отношением к оному
Управляющая компания - технический инструмент. А вот кто ей руководит - ГУИС или ДЕЗ - я так и не понял. Есть еще управы, префектуры, муниципальные районы, округа, городские службы... В общем, столько "рабочих" мест для бездельников наделали. Приезжают черт-те-откуда - и идут работать в управу. Через год-два - квартира! А "Лексус" у него сразу появляется.
решатьвопросы планового ремонта дома с тетками в ДЕЗ или ГУИСе?
Отнять у одних экономистов и отдать другим экономистам?
Дело в том, что так в России нужно национализировать абсолютно всё, что роздано и растранжирено за 22 года. И ЖКХ, и нефтегазовый сектор, и лесное хозяйство и энергетику.
Без национализации этих отраслей Россию продолжат рвать на куски "демократичные" господа.
5 миллионов рублей дали чиновникам для ремонта системы водоснабжения?? и его "они" (тот кто дал) хотели получить (ожидали) в результате? Я так полагаю что угодно только не отремонтированной системы. Первое что сделали чиновники (тут я даже спорить не с кем не хочу)это деловито растащили деньги по своим "дочкам" -левым формочкам которыми кстати их настоящие "дочки-сыночки" и управляют. У чиновников есть самый лучший в мире инструмент -бумага формата А-4,на которой они могут создать что угодно, даже города в небесах, и при этом абсолютно не важно что это враньё.
Та что кидайте им хот пять триллионов, результат будет всегда ОДИНАКОВ, просто потому что это росиянский чиновник!
Есть ли выход - есть! Гражданское неповиновение, выраженное в неуплате этих самых платежей. Но как народ-то сплотить? Где коммунисты? В думе зады наедают.
Вы даете чиновникам возможножность ничего не делать. "А, они все равно не платят!". И при чем тут коммунисты - ты их сверг в 91-м. А Зюганов со своими пенсионерами - не коммунист.
забудьте про комуняг..., отработанный материал...
Необходимо срочно принять закон и определить в каждом городе и райцентре место казни чиновников и бизнесменов.Для кремлевцев,министров,высших чиновников зарезервировать лобное место на Красной Площади в Москве.И будет закон и будет порядок.
хотя бы проголосуйте за них,за коммунистов.прежде чем требовать.В партию вступайте.работу разъяснительную проводите среди населения.А в думе у них меньшинство,любой закон едросы пропихивают с нашего между прочим молчаливого согласия.
Так выход то где? Это не выход, а вход через задний проход.
На следующих выборах народ тоже поплюет на ладони и покажет им и всей правящей
партии большой ШИШ с маслом ,а если придет ЗЮ.-тогда чемодан, вокзал, Канары.
уровень манипуляций возрастает на порядок. Все проголосуют, как ИМ надо. К тому же, Навального какого-нибудь подсунут - и все от страха будут голосовать против него.
Чихать они хотели на твой шиш! Неважно, как проголосуют. Важно, как подсчиитают.
Страна имеющая "варварское" правительство обречена на последние места в мировых рейтингах развитых стран. ЖКХ - это оброк для населения и крепостное право (бесправие)в действии.
Есть. Национализация.
Как, впрочем, и многого другого, что у народа страны просто украли, включая все богатства недр.
А я против навязывания мне какой либо гос. управляющей организации. Хочу сохранить право ее выбора самостоятельно, в том числе и способом управления через ТСЖ, если соберутся грамотные жильцы!
Пример - частные и госклиники. Я почти не хожу в последние, в связи с отсутствием там качественного сервиса, предпочитая частные, ибо не имею права выбирать из нескольких государственных клиник. Такая же ситуация сложиться и с госУК (ЖЭКами).
Ты прав дружок, сервис в частных клиниках выше и диагнозы круче, даже если ты здоров, не волнуйся , болезнь найдут за твои деньги, а что делать мне, если нет денег даже (посмейся) на анализы, да что там анализы, не хватает на консультацию.
СДЕЛАЙТЕ ТАК ЧТОБЫ НЕ ВОРОВАЛИ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ и чтобы сервис был таким же - убогий...
Я - грамотный жилец. Я даже какое-то время был председателем ЖСК. Но я не хочу работать в ТСЖ. Это тяжелая неблагодарная работа. Причем работают несколько человек, а остальные только спрашивают. Почему зелени во дворе нет? Почему парковки во дворе маленькие? Почему тополь спилили? Почему в подъездах не каждый день убирают - я же вам плачу! Да пропади они все пропадом!
Согласен. Но труд этот во первых должен оплачиваться. Все равно вы в УК платите за управление. Насчет зелени, парковки, каждодневной уборки - если члены ТСЖ принимают решение, ОПЛАЧИВАЮТ свои хотелки, то пож-ста. Председатель исполняет за плату.
повышение платы за обслуживание. Кроме того, шустрые ребята из ТСЖ увеличивают платежи ЗАПРЕДЕЛЬНО - а как быть бабушкам с пенсией 14 тысяч?
Граждане, не будьте наивными. Закупайте дизель-генераторы, устанавливайте буржуйки в квартирах и запасайтесь впрок дровами и соляркой. Да и про таблетки для обеззараживания воды не забудьте.
разваливаться начнут. Русский народ когда-то из леса вышел - в лесА опять и уйдёт.:))
И перебирайтесь жить в землянки?
В Химках народ пока не получил счета за ЖКХ... Народ полагает, что это связано с образованием министерства ЖКХ и назначением министра ЖКХ... Надо думать, что-нибудь добавят к счетам - на премии чиновникам нового министерства к Новому году...
А что, идея - присылать счета на пару месяцев позже и сразу начислять пеню.
А чего не залезть в наш карман, если в этой власти сплошь Сердюковы, да воры-олигархи?!
Если за прямое воровтво управляющие компании, а точнее их руководители, отделываются смешными штрафами, то это значит чиновники с ними в доле. Начните с посадок,глядишь, и рассосется.
Провалены абсолютно все программы и планы реформ. Пенсионной, ЖКХ, контрактной армии, РАО ЕС ( снижение тарифов) ,образования (тупик ЕГЭ), национальные проекты, дорожного строительства, создания эффективного собственника, рост цен на нефть выдан за экономический рост, Роснано (премии за убытки), реформа МВД провалена, планы Путина провалены, Сколково потратив миллиарды не выдало ничего существенного на гора. Устойчив только вывод капитала из страны, перевод наличности гастарбайтерами в свои республики и строительство платных автобанов с платными парковками в Москве. Самолеты продолжают падать и выкатываться за ВПП. О каком коммунальном тупике можно говорить если практически всё там, в тупике. Где всё, там и ЖКХ.
Полностью согласен. Население пассивно, как и при коммунистах. Все хотят жить в Москве, а работать - в министерстве.
Нельзя ли подробнее о планах Путина.Что то не слышно было ничего.Разве что план по мочению в сортирах.Но наверняка за 13 лет мочильные сортиры не успели построить
НИК-нельзя ,секретно,так сортиров нет,всеразворовали ,не зашто строить
Вы всё правильно излагаете. Ребята честно отрабатывают план Даллеса.
Вперёд, в СССР!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.