Я так и не понял, какие именно нормы законодательства не позволяют получить свидетельство на комнату?
Согласно закону каждый дольщик имеет одинаковые права на общее недвижимое имущество. Что касается комментариев не имеющей юридического образования Елены Евсеевой, то хочу отметить, что она неверно трактует действующие нормы материального права и всегда пытается ввести граждан в заблуждение относительно невозможности вселения участников долевой собственности в связи с неопределенностью доли в квартире, а также выкупа долей по заведомо заниженным ценам. Доказательством безграмотности Евсеевой Е.П. является то, что она проиграла все суды своему собственному бывшему мужу Евсееву В.К. (см.решение Дорогомиловского районного суда г.Москвы от 18.04.2013 г. и апелляционное определение Мосгорсуда от 30.07.2013 г., выдержка из апелляционного определения: "Доводы Евсеевой Е.П. о неопределенности предмета договора правомерно отклонены судом как противоречащие нормам права, в частности п. 2 ст. 246 ГК РФ, согласно которой участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 ГК РФ"). При таких обстоятельствах все потуги Евсеевой Е.П. пытаться "учить" граждан нормам права являются ущербными. Делайте выводы сами.
Это не так.
В стране стремительно растёт количество коммунальных квартир. Создаёт их Росреестр.
Он незаконно регистрирует право собственности на невыделенную в натуре долю в праве на квартиру посторонним лицам, не являющимися членами семьи.
Основанием для регистрации является договор купли-продажи или дарения, который росреестр обязан по закону проверить на юридическую чистоту.
В соответствии с п. 2 ст. 246 ГК РФ участник общей долевой собственности вправе самостоятельно распорядиться своей долей в общей собственности. Однако при этом следует иметь в виду, что согласно п. 1 ст. 549 ГК РФ по договору купли-продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя именно недвижимость.
В соответствии со ст. 554 ГК РФ в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору. При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
У доли нет и не может быть никаких индивидуализирующих её характеристик, нет границ, неизвестно где она находится в квартире.
Росреестр легализует незаключённый договор!!!!
Порождает квартирное рейдерство, когда через покупку или дарение доли в квартиру вселяется рейдер и выдавливает совладельцев путём психического и физического насилия, принуждает к кабальной сделке.
Елена, то, что Росеестр регистрирует такие сделки очень даже правильно. Приведу пример. Дочь выгоняет из дома маму, пытаясь как можно скорее свести ее в могилу. А все почему? Да потому, что оба они сособственники - у каждой по 1/2 доли в квартире. И как, по вашему, должна поступить мать в таком случае? Естественно продать долю постороннему лицу, получить деньги, купить себе жилье и жить спокойно, ибо дочь отказывается выкупать у нее эту долю и от совместной продажи тоже отказывается. Вывод: дочь - мразь. Вот ее надо принудить к кабальной сделке!
Причём здесь мразь дочь или нет.Сегодня родственники ругаются, завтра мирятся и прощают друг друга.
Поступать надо по закону. Матери надо обратиться в суд с иском к дочери о компенсации за свою долю. Причём компенсация никогда не будет меньше той суммы, которую платят квартирные рейдеры. А чаще всего вообще не платят, а ещё чаще, родственники продавшие свои доли рейдерам оказываются в отдалённых районах нашей страны или как-то внезапно умирают от разных напастей.
Зато будет решение суда, дочь принудят заплатить компенсацию. Будет отказываться - приставы наложат арест на её долю и начнут, будет платить неустойку.
Другой законный способ - это определить порядок пользования квартирой, если там две комнаты хотя бы. При любой попытке дочери препятствовать матери в проживании, приставы будут её заново вселять в комнату её квартиры.
Не надо вмешиваться в частную жизнь и осуждать,хотите помочь людям в такой ситуации - посоветуйте действовать им в рамках закона.
Елена, пример их практики - дочь пытается выгнать своб подилую больную мать из дома. Дело в том, что они оба сособственники - по 1/2 доли у каждого. Как вы думаете какой должен быть выход из тако
Хочу заметить, что никаких долей в квартире нет, не было и не может быть. Есть доля В ПРАВЕ собственности на тот или иной вид имущества. Укололись на квартиры, потому что у подавляющего большинства граждан ничего нет. Кстати, комнату в коммуналке тоже можно купить и оформить, как в индивидуальную, так и общую долевую собственность Горе юристы - все жертвы ЕГЭ, и помогают Росреестру оболванивать граждан. Глава 16 ГК РФ посвящена именно имуществу, находящемуся в общей совместной или общей долевой собственности, а не конкретно квартире. Особняк на Рублевке, домик в деревне может быть оформлен, как в индивидуальную, так и совместную или общую долевую собственность. В чем разница? Если в индивидуальную или совместную, выдается один документ о праве собственности, если в общую долевую по кол-ву участников на один и тот же объект недвижимости. Но наши яйцеголовые мошенники устроили рынок долей, превращая незаконно т.н. отдельные квартиры в коммуналки.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.