• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минэкономразвития решило закрыть неперспективные моногорода России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.02.2014, 08:46
Гость: .

а не войти ли России в состав Монголии или Израиля? Ну право ж надоели пустозвонство, неумные прожекты и прожектеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 08:39
Гость: Во дают )))))))))

То собирались переселять народ в Сибирь, а тут на те Вам, переселяйтесь из сибирских городов. Это как понимать то? А кто будет Сибирь матушку осваивать и защищать от супостатиев ))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 14:09
Гость: Рубцовск (город без перспективы)

В первые за всю историю России, Сибирь вдруг стала не перспективной! Соседние страны, читая это, наверняка потирают ладони и ждут, когда от сюда русские свалят. Интересно, на кого работает наше правительство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 16:36
Гость: алла

ужас может нас травить начнут

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 23:13
Гость: Анатолий

уже травят продуктами. И уже давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 14:05
Гость: Гость

Единственный путь, который сможет хотя бы частично решить проблему моногородов, это высокотехнологичное сельское хозяйство. При миллионах свободных гектар земли, и грамотном подходе, трудоустроить можно миллионы граждан. А это ещё и статья экспорта и продовольственная безопасность страны. Но деньги для этого есть только у государства, которому гораздо выгоднее через свои структуры закупить импортную сх технику, накрутить на ней процент и в лизинг отдать фермеру. И пусть бедняга крутится как может, прибыль отдельных лиц то уже получена. Путь простой - госпрограмма, по строительству по всей стране, с использованием тех же неперспективных городов и деревень, государственных СХ предприятий с максимальной степенью переработки готовой продукции на месте (т.е строительство перерабатывающих небольших предприятий - молочных, мясоперерабатывающих, консервных и т.д). Строительство складов, элеваторов, упаковочных предприятий. Предприятий по аренде сх техники и её обслуживанию и ремонту, (накой фермеру дорогой комбайн покупать который он использует 10 дней в году, если его можно было бы взять в аренду у гос предприятия?). А такой техники нужно десятки единиц. Ежегодно мы тратим триллионы на закупку импортного продовольствия от яблок из Китая (которые растут в России от Архангельска до Астрахани, от Владивостока до Калининграда), до сливочного масла из Новой Зеландии! Вот эти средства Селекция СХ продукции - это тоже обязанность госпредприятий ! Нужна только воля государства, а её нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 08:42
Гость: Зри в корень.

Угу. Много ты наразвиваешь с лояльными назначенными временщиками чинухами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:49
Гость: Вера

А как на счет того,что вкладываются средства на развитие Сибири и Дальнего Востока.Кому верить и кто врет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:48
Гость: тольятти

И ещё один момент, в этих городах не будет полицаев. Получаем Гуляй-поле (бандитские анклавы)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:47
Гость: Вячеслав.

Ермак Тимофеевич не делал таких предложений ,как Минэкономразвития ,он знал своё дело ,у него вся Сибирь была перспективной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 14:51
Гость: это потому

что Ермак Тимофеич был русский а не еврей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:43
Гость: Drax

да закройте уже сразу Россию, зачем размениваться на мелочи, право слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:30
Гость: Юрий1

Да уж! Приехали! Правительство неспособно генерировать позитивные идеи для экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:28
Гость: Александр

Что то не слышно чтоб подобное применялось где то за рубежом. Похоже на очередную аферу. Так же проще для губернатора и пр. руководящих и голова не болит, и списать можно на них свою полную некомпетентность. Да прочие "расходы". Надо бы одновременно с ликвидацией моно городов расформировывать всю администрацию с правом трудоустройства на общих основаниях. Не понятно так же с мигрантами. Зачем их принимать десятками и сотнями тысяч если своим делать нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:11
Гость: Влад

Да! Сногсшибательное до идиотизма решение. Есть более честное решение - закрыть Москву, а её жителей расселить по этим городам и деревням. Чем больше Москва - тем меньше Россия. Рост населения Москвы ведёт к обезлюживанию России. Деньги зарабатываются всей Россией, а в основном самая высокая зарплата и налоги в Москве.
Уже доукрупняли деревни. Три четверти деревень и посёлков исчезли.
Это решение дураков или врагов России.
Если так размышлять и дальше, то надо половину населения свезти в Москву и Питер, в вторую половину в областные центры. А остальное пусть будет - Гуляй-поле.
Прав был либерал Чичерин, сказав в 1856 году: Чего нам надо бояться - так не сопротивления снизу, а пребразований сверху, ибо рождаются они в головах бюрократов, которые имеют представление о РОССИИ меньше, чем о Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:43
Гость: БориС

Наши бюрократы только выполняют указания тех, у кого министр Ливанов "даже за спиной не стоял". Набиуллина еще когда заявила, что вся Россия будет сведена к 20 городам, остальное станет "зоной экологического туризма". И вот вместо нее Улюкаев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:06
Гость: Гена

"Стоимость квадратного метра будет устанавливаться Минрегионом...", ДЕНЕГ ОТ ПРОДАЖИ МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ЛИШЬ НА ОПЛАТУ "...переезда, аренды квартиры...", и зачем кому то выкупать эти квартиры, если не будет города?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:00
Гость: Не понимаю!

На очереди закрытие России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:53
Гость: wasil

Да что тут думать, деньги тратить - расстрелять всех и проблема решена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:26
Гость: дед

Непереспективные деревни разрушили, теперь начнём на городах деньги пиллить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:42
Гость: хозяин

Моногородами у нас выгодно себя объявлять! Мэры делают хитрую скорбную харю и идут просить милостыню в центр, вместо того чтоб искать альтернативные работы для населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:35
Гость: Реалисту

Надо тебя отправить какую нибудь целину осваивать,а потом предать и забыть,вот тогда и расскажешь про урожаи в Египте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:25
Гость: Новосибирск.Василий Иванович.

Только успели закрепиться на земле,как снова переезжай.Русские.Думайте своей головой,а не задним местом доброго дяди из Москвы.На одном месте и камень мохом обрастает.А у московских небожителей под лежачий камень и вода не течет.Осваивайте русскую землю и города даже и без одного предприятия.Русским даю водородный двигатель,работающий на водороде,угле,газе,нефтепродуктах и дровах.Это простое устройство даст вам свое электричество.Будет и служить средством передвижения ,как летательный аппарат.Пахать и сеять будете с помощью этой технологии,данной нам Богом.Не отдавайте отцовскую землю оккупантам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:30
Гость: Антон

Давай контакты, Кулибин! Мож прорвемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:24
Гость: Федя1

Будем переселять. Как это похоже на Россию до 1861 года!
Разрешите людям уезжать и они уедут. В капиталистических странах
обычно разрешается людям ехать куда захотят.
Моногород - когда 20% работают на одном предприятии.
И это повод уничтожать город? А почему вы решаете, что 80%,
которые имеют работу, должны всё бросать и уезжать?
Фашизм наступает! Надо бороться! Улюкаева вон из власти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:17
Гость: ЕГЭ - Ура !

О как ! Население России , видимо благодаря усилиям Минэкономразвития уже достигло ста шестидесяти миллионов человек. ( если учесть , что 16 млн. человек составляет 10 %.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:16
Гость: Дед

Судя по тенденции падения экономики, скоро будет массовое закрытие городов и страна превратится в пустыню. И останется одна страна - Московия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:56
Гость: Зачем обижаешь?

А Петербургия, понимаешь! Туда Газпром переезжает, скоро и другие потянутся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:58
Гость: Олег

Ура. Все едем в Москву

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:53
Гость: Моногородской

Я хотел бы жить и умереть в столице!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:42
Гость: такс

Я не понял начальник сказал заселять Сибирь и Дальний восток Чиновники говорят выселять Неувязка понимаеш

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:33
Гость: скептик

Даёшь огромные муравейники!
А остальные земли куда?
- А, сдадим, продадим, проедим!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:31
Гость: Гражданин

Улюкаев в своём гепегтуаге.
Эту хрень либералы в начале 90-х предлагали.

Говорили, что ряд городов просто умрёт. В частности говорили, что умрёт Иваново и ряд других "текстилных" городов. Применённое слово "УМРЁТ" видимо использовали в буквальном смысле. Что они и делали в течение 20 лет.

Улюкаеву нужно не "убивать города" а в буквальном смысле заниматься ЭКОНОМРАЗВИТИЕМ. Или министерство переименовать в ЭКОНОМУБИВАНИЯ, ГОРОДОУНИЧТОЖЕНИЯ, НАСЕЛЕНИЯИСТРЕБЛЕНИЯ.

Эти названия более точные для него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:20
Гость: В.Ж.Либералов

Капитализм убивает Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:32
Гость: ***

Этнобанда убивает Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:34
Гость: В.Ж.Либералов

Ога, до 1991 года "этнобанда" эти города строила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:13
Гость: Вячеслав.

Избавляться от неперспективных деревень начали,закрывая школы.Теперь картошку из Египта и Израиля возят-они же рядом. Никогда мы не будем жить хорошо,пока не научимся ценить труды своих предков. Беда государства -это не дураки и дороги ,а предатели и воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:34
Гость: Реалист

Да ладно...!
И долго мы еще будем плакаться по былому Великому прошлому??? Надо Уважать труд предков, НО время двигается вперед, поэтому, то, что экономически невыгодно и не имеет стратегической необходимости для России надо закрывать и переселять людей, а не так, как сейчас: "Хочется свалить с моногорода, но на что и куда непонятно..."!!! Лучше бы не ныли, а начали с себя, глядишь с Вас пример соседи возьмут и Россия опять Великой Державой станет!!!
А про картошку не надо говорить, в Египте по три урожая снимают, а у нас по одному, ну в Краснодаре по два урожая, так такая картошка с ГМО, которую сейчас вырасчивают, так почву убивает, что смысла ее выращивать у нас нет никакого, пусть у себя мусорят..., а людские ресурсы можно высвободить для более высокотехнологичных отраслей, даже в том же сельском хозяйстве, например животноводстве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:54
Гость: Ох, как интересно!

Расскажите, пожалуйста, по высокотехнологичное животноводство в России! И про еще что-нибудь высокотехнологичное в России! Можно даже с контактами поставщиков высокотехнологичного оборудования, которое разрешат продать в Россию. А можно и без контактов. Все равно интересно!
Так хочется добрую сказку на ночь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:46
Гость: В.Ж.Таких-Реалистов

А потом у тебя выяснится, что вообще Россия экономически невыгодна и ее надо закрывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:22
Гость: Реалисту -перестроечному.

Картошка,что я выращиваю для семьи ,занимает полторы сотки,землю обрабатываю лопатой. Вся процедура выращивания занимает 5 дней в году. Снимаем,конечно же ,один урожай в году ,но нам хватает. Что вырастил Реалист за свою жизнь до того,как начал советы давать-? Кем были ваши предки,что делали для государства-? Может быть вы инкубаторский-?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 14:05

Отвечу только Вам!
Я закончил в своей жизни Автотранспортный техникум (в СПБ-лучший в России и СНГ, по моему мнению, т.к. студенты тогда проходили практику в лучших предприятиях страны с 1998-2002-дата окончания примерно), после чего перевелся в Аграрный Унивеситет сразу на 3-ий курс (СПБГАУ). У меня есть опыт, в отличии от других писурчуков, работы и прохождения практики на разных предприятиях, например когда-то крупной компании в СПб "ЛЕТО", они на тот момент времени были впереди многих по производству овощей (помидоры, огурцы и т.п.) и грибов - пожалуйста, для тех кто хочет заниматься сельским хоз-вом это живой пример!!!
Про-то, сколько я вырастил картошки много писать не буду, в 90-х ее все выращивали и только ее и ели...
На данный момент времени у меня в собственности несколько фур Вольво и Даф, я практически полностью могу разобрать и собрать их (кроме топливной), у меня работают водители, как из России, так и граждане Казахстана (Русские, когда-то насильно переселенные туда), я ничего не украл, а все что имею, заработал сам, хоть кредиты еще весят, но по моему мнению - это нормально!
Мои Родители: Отец, бывший военный инженер. Мать, медработник (Институт им.Турнера).
Только ДУРАК думает, что мир крутится вокруг него..., надо что-то делать, чтобы чего-то добиться, а не размышлять о картошке, которую в Египте бросил и она сама выросла, а затраты на ЗП работникам сущие копейки...
Ладно если бы спор о Ракетах шел, а тут...
Может теперь скажете кто Вы???

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 05:21
Гость: И все это заработано непосильным трудом?

Три магнитофона, три портсигара и фур тоже три (а может больше?). И все это непосильным трудом ... на шахте. А шахту то закрыли, переселяться надо ... в сибирь, а лучше на Колыму. Бедного Шпака надо в лупу разглядывать, настолько он мелок. 70-80% населения, живущие на заплату в 10-15 тыс, дураки? И у таких родителей сын вор. И при этом он ещё и бахваляется. Вот таких умников точно надо расстреливать. А что говорить про тех украл заводы, нефть и т.д? По сравнению с ними и ты мелочь. Я тоже закончил автотранспотрный техникум, а потом и институт. Но на свою зарплату я могу только???

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 09:28

Вы можете только заниматься писаниной и жаловаться, как жизнь вас ....!!! Готов вас ради эксперемента пригласить в гости и показать кто я "вор" или Честный человек, а вы ТРЕПЛО... А раз у вас своя голова думать не умеет, то готов подсказать, как стать предпринимателем и работать, рабоать, работать круглосуточно, чтобы что-то создать, а не НЫТЬ, как девушка причитая: "вон какой я молодец, а все вокруг ..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 13:46

Вы знаете как просчитать треакторию полета ракеты на Марс? Сознаюсь, я тоже этого не знаю. Но думаю, вы согласитесь, что для этого нужны очень-очень большие мозги. Вы думаете, что ученые просто протирают штаны и с вашей точки зрения у них голова не работает? А зарплата у них в разы меньше, чем ваши доходы. Почему? Работают только такие как вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 13:27

А что работают только предприниматели? А кто же создает самолеты, ракеты, корабли, автомобили (пусть даже и импортные, которыми вы пользуетесь) и т.д? Они что не работают? А ученые тоже не работают? А рабочие на заводах, которые делают для вас все это? А хлебушек, который вы едите каждый день, выращивают лентяи? А вы пробовали когда-нибудь хотя бы постоять у плавильной печи на металлургическом заводе? Вы выдели как плавят металл, изделиями из которого вы пользуетесь. Я начинал работать слесарем, затем длительное время работаю конструктором. Я тоже не работаю? Вполне возможно вы пользуетесь вещами, к которым может быть и косвенно я приложил свои мозги и руки. Это что не труд? Моя заплата в два раз выше средней по стране, но в два раза ниже советской средней 200 руб. Для справки: если учесть бесплатное жилье (я получил квартиру в советское время), бесплатное образование, медицину и т.д. 200 советских рублей равны современным 80-100 тыс. А сейчас 70-80% людей живут на 15-20 тыс. Это уровень нищеты. По сравнению с ними я даже богач. Так что не надо называть лентяями рабочих и инженеров, трудом которых вы пользуетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 14:38

Вы вообще читать умеете? Где написанно мною то, на что вы сами себе ответили? Тут даже статья о моногородах, в которых ЗП намного меньше чем у вас, даже меньше 15-20 тыс., про которые вы пишите! Людям самим от туда никогда не выбраться и это инициатива с закрытием моногородов очень даже адекватная, вопрос только в том, как она будет реализована...
Мне, как гражданину России, никогда не было безразлично на своих соотечественников как в России, так и за рубежом!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 16:14

Вот именно такие как вы и отобрали у них нормальную зарплату и надежду на будущее. Приведу пример. В одном из поселков Пермской области в советское время сделала шахту. Но через несколько лет выяснилось, что угля там мало. Шахту закрыли. Но туже сделали леспромхоз. Все произошло безболезненно и уезжать никуда не надо. В 90-е годы пришли такие как вы. Леспромхоз закрыли. Технику и имущество прихватизировали, а людей бросили на произвол судьбы. Выживай как хочешь. А таких примеров тысячи. Вот отсюда и моногорода. Вот отношение к людям при советской власти и при вашей либерастной. А ваши автомобильчики случаем не из этого леспромхоза? Главное начать. Хапнуть, продать, а потом купить современные фуры и сказать, что заработаны непосильным трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 17:56

Я же говорил, что вы только плакаться умеете... Мне 31год, хоть как посчитай, но не застал я приватизацию... Просто в отличии от вас, я не ною..., а всегда пахал, пока ровестники занимались непонятно чем, а в 14 лет уже дороги строил чернорабочим, по ночам там же сторожом подрабатывая. Просто, в отличии от вас, у меня цель в жизни есть, к которой я стремлюсь сам, и как вы сопли никому не пускаю, просто беру и делаю... Слышали поговорку: "Жизнь ..., а я крепчаю", так вот вас просто "жизнь ..., а вы сопли разбрасываете"... А по поводу того, что у меня есть, так я все это заработал и мне есть, чем гордиться, в отличии от вас... У вас то кишка тонка, рискнуть всем, набрать кредиты, встать с дивана... И так между прочим, в отличии от вас "трепача", я в свои года, людям уже не раз помог перебраться не только из глубин России, где ловить нечего, а также из стран СНГ, где их кинули такие "моральные уроды", как вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:27
Гость: Мичурин

Он не перестроечник, этот генетический мусор народился после распада СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:06

В России картошка никогда не была в дефиците. Поэтому из Египта возить не надо. Пусть там хоть десять урожаев снимают. Надо только возродить свое сельское хозяйство, разрушенное либерастами. И все будет нормально. Лукашенко, для того, чтобы привлечь людей в сельское хозяйство строит в деревнях дома для людей. Пожалуйста приезжай. В советское время в колхозах тоже строили двухквартирные дома. Правда без удобств, но дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 14:29

Спору нет, Лукашенко сделал много, но проблема в том, что Беларусь и Россия - это страны с близкими корнями и истории страны, НО разные географически и население в Росси в 20 раз выше, а тем более полезные ископаемые у них тоже разные! Вот скажите, накой например моногород, где живут шахтеры, а уголь от туда доставлять экономически не выгодно??? Не забывайте, что шахта если закроется, то все ХАНА..., а если уголь можно купить дешевле в соседней области и там шахтерские поселки процветают, то почему людей не переселить??? Или переорентировать людей на другую отрасль, при этом обеспечив их достойной ЗП и уровнем проживания, то что в этом плохого??? Или пусть сами из дыры вылазиют, судя по отзывам большинства так и получается... Большинство считают, что им обязанно гос-во своим рождением в России, не забывайтесь, Россия обязанна Вашим предкам, а не Вам!!! Это люди на данный момент времени ОБЯЗАННЫ России: Обязанны мобилизоваться и работать на благо страны, как работали наши предки и никто сопли не размазывал... и не думал, что моя хата с краю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2014, 08:28
Гость: Макс

Наивный!
Чиновники инвестиционное бабло давно проели (растащили)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 18:34
Гость: Борис

Вы тупите, или Вы чиновник? Сначала создайте условия для переезда в соседнюю область а потом закрывайте. 16 миллионов закрыть да Вы ВРАГ народа Российского. Для таких как Вы и необходимы такие диктаторы как Сталин. И уголь тогда будет стоить ещё дешевле. Не Россия обязанна а б...ое правительство которое отдаёт г...ну Вексельбергу землю в Архангельском(памятник истории и культуры Федерального значения, ЗАПОВЕДНИК) по 1000 рублей за сотку, а на создание условий для 16 миллионов граждан России у них денег нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2014, 09:36

Борис, вы прежде чем писать, прочитайте повнимательнее, я писал выше, что надо создать условия и достойную ЗП и естественно после этого переселять!
А по поводу воровства и распила, так мне это так же не нравится, как и вам, но явно на форуме данную проблему не решить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:03
Гость: Олег

Вы батенька демагог и трепло не вашего ума это дело где людям в своей стране жить. Задача правителей обеспечить это проживание достойным и безопасным. За что они деньги получают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:03
Гость: Сергей

А можно подробнее, какие города у нас перспективные, кроме Москвы и Питера? Если Запад прикроет экспорт сырья из России, то и они загнутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:57
Гость: викторс

товарооборот только с китаем 60млрд
заменить китай на россию
но кто же это сделает и тд
авто электроника и тп много желающих.
И КТО ХОЧЕТ СЕЙЧАС ОТКРЫВАТЬ ЗАВОДЫ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕИЗБЫТКА

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:51
Гость: не выйдет

Не учли реформаторы менталитет русского народа-здесь у них хоть какое то но свое жилье,если приспичит,то будут выживать на картошке со своего огорода.Не принято у русского человека ютиться по чужим углам,да летать с места на место подобно саранче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:22

А не подскажите, как Русские оказались когда-то в этих моногородах? Неужели сами туда приехали в поисках лучшей жизни?! Вот и сейчас проблемы переехать ни для кого не составит, было бы куда и на что переезжать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 12:53
Гость: тупой агрессивный совок

Нас туда свозили под дулами автоматов зондеркоманды НКВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:37
Гость: Русские

переезжали туда в течении многих десятилетий и даже столетий.Заметьте страна разрасталась и развивалась,росло число городов и поселков.И только нынешние мерзавцы-временщики не нашли ничего кроме как просто все ликвидировать.Нету на что переезжать,а самое главное -куда.Москва и несколько крупных городов и так уже стали заложниками скопившихся тут приезжих,когда кризис коснется всерьез-последствия непредсказуемы для всей этой массы живущих на съемных квартирах кредитников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:29
Гость: и куда же?

надо и правда быть хоть чуточку реалистом-ведь мацква все же не резиновая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:53

Почему все заладили Москва? У нас огромная страна, можно на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток было бы желание, условия для работы и достойная ЗП...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 13:32

И что все это есть? Последние два условия, например.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:46

Можно подумать, Минэкономразвития эти города открывало! Кстати, в названии министерства ошибка - называть его следует "Минэкономдеградации".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:04
Гость: Ахурамазда

Согласен. "Уничтожение" и "развитие" - понятия противоположные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:41
Гость: джо

Очередной бред капиталистического развития, страны!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:06
Гость: Ахурамазда

Только вот теперь этот бред коснется очень большого количества людей. Министерские помотросят и бросят. Уходя получат свои "золотые парашюты" и скажут: "Ну не шмогли мы! Не вышло." А народ будет помирать с голоду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:39
Гость: серг

При переселении первый вопрос - КУДА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 11:17
Гость: куда?

В Москву конечно,ведь даже в дальнем подмосковье такая же деградация и упадок и все прутся по утрам на работу в столицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:34
Гость: И все-таки

От недомыслия и тупости или из корысти.
А может, и то и другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:28
Гость: непонятен смысл

выкупа жилья,не умнее ли потратить деньги на стимулирование производства,открытия новых предприятий.Да и куда поедет все это население?В Москву?Даже в центральных регионах таких городов и поселков многие тысячи,куда всех переселишь?Очередная бредово-вредительская затея разрушителей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:27
Гость: офплан

Предлогаю это минэкономпроср...тее закрыть как неперспективное, и оправить его сотрудников в моногорода на ПМЖ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:26
Гость: Читательница

Сначала ликвидация неперспективных деревень, еще при Хрущеве. Это был большой удар по демографии. Теперь ликвидация неперспективных моногородов.
Это что? Зачистка территорий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:21
Гость: Для кого

Для кого территории освобождают? Вместо ОБНОВЛЕНИЯ СВОЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА людей с земель Российских сгоняют. Что-то Минэкомразвития как и "минобраз" ведут ВРАЖЕСКУЮ политику!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:20
Гость: а-л

Любимое занятие никчемных начальников - перераспределять ресурсы и облагодетельствовать рабов.
А если ты на будешь рабом, то для начальника это смерть

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:18
Гость: Петр

А китайцам не пробовали продать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:49
Гость: серг

Это будет следующий этап, а поначалу надо освободить площадь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:40
Гость: вот они и продают

только китайцам население без надобности,потому и зачищают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.02.2014, 10:07
Гость: Да уж...

Население будут переселять, а на смену ему приедет кто? И ещё: как насчёт трудоустройства переселенцев? В дворники, слесаря, пекари и санитарки мало кто согласится идти, ведь жители моногородов, в большинстве своём, - люди с образованием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.