а не войти ли России в состав Монголии или Израиля? Ну право ж надоели пустозвонство, неумные прожекты и прожектеры.
То собирались переселять народ в Сибирь, а тут на те Вам, переселяйтесь из сибирских городов. Это как понимать то? А кто будет Сибирь матушку осваивать и защищать от супостатиев ))))))))))
В первые за всю историю России, Сибирь вдруг стала не перспективной! Соседние страны, читая это, наверняка потирают ладони и ждут, когда от сюда русские свалят. Интересно, на кого работает наше правительство?
Единственный путь, который сможет хотя бы частично решить проблему моногородов, это высокотехнологичное сельское хозяйство. При миллионах свободных гектар земли, и грамотном подходе, трудоустроить можно миллионы граждан. А это ещё и статья экспорта и продовольственная безопасность страны. Но деньги для этого есть только у государства, которому гораздо выгоднее через свои структуры закупить импортную сх технику, накрутить на ней процент и в лизинг отдать фермеру. И пусть бедняга крутится как может, прибыль отдельных лиц то уже получена. Путь простой - госпрограмма, по строительству по всей стране, с использованием тех же неперспективных городов и деревень, государственных СХ предприятий с максимальной степенью переработки готовой продукции на месте (т.е строительство перерабатывающих небольших предприятий - молочных, мясоперерабатывающих, консервных и т.д). Строительство складов, элеваторов, упаковочных предприятий. Предприятий по аренде сх техники и её обслуживанию и ремонту, (накой фермеру дорогой комбайн покупать который он использует 10 дней в году, если его можно было бы взять в аренду у гос предприятия?). А такой техники нужно десятки единиц. Ежегодно мы тратим триллионы на закупку импортного продовольствия от яблок из Китая (которые растут в России от Архангельска до Астрахани, от Владивостока до Калининграда), до сливочного масла из Новой Зеландии! Вот эти средства Селекция СХ продукции - это тоже обязанность госпредприятий ! Нужна только воля государства, а её нет...
Угу. Много ты наразвиваешь с лояльными назначенными временщиками чинухами.
А как на счет того,что вкладываются средства на развитие Сибири и Дальнего Востока.Кому верить и кто врет?
И ещё один момент, в этих городах не будет полицаев. Получаем Гуляй-поле (бандитские анклавы)
Ермак Тимофеевич не делал таких предложений ,как Минэкономразвития ,он знал своё дело ,у него вся Сибирь была перспективной.
да закройте уже сразу Россию, зачем размениваться на мелочи, право слово.
Да уж! Приехали! Правительство неспособно генерировать позитивные идеи для экономики.
Что то не слышно чтоб подобное применялось где то за рубежом. Похоже на очередную аферу. Так же проще для губернатора и пр. руководящих и голова не болит, и списать можно на них свою полную некомпетентность. Да прочие "расходы". Надо бы одновременно с ликвидацией моно городов расформировывать всю администрацию с правом трудоустройства на общих основаниях. Не понятно так же с мигрантами. Зачем их принимать десятками и сотнями тысяч если своим делать нечего.
Да! Сногсшибательное до идиотизма решение. Есть более честное решение - закрыть Москву, а её жителей расселить по этим городам и деревням. Чем больше Москва - тем меньше Россия. Рост населения Москвы ведёт к обезлюживанию России. Деньги зарабатываются всей Россией, а в основном самая высокая зарплата и налоги в Москве.
Уже доукрупняли деревни. Три четверти деревень и посёлков исчезли.
Это решение дураков или врагов России.
Если так размышлять и дальше, то надо половину населения свезти в Москву и Питер, в вторую половину в областные центры. А остальное пусть будет - Гуляй-поле.
Прав был либерал Чичерин, сказав в 1856 году: Чего нам надо бояться - так не сопротивления снизу, а пребразований сверху, ибо рождаются они в головах бюрократов, которые имеют представление о РОССИИ меньше, чем о Китае.
Наши бюрократы только выполняют указания тех, у кого министр Ливанов "даже за спиной не стоял". Набиуллина еще когда заявила, что вся Россия будет сведена к 20 городам, остальное станет "зоной экологического туризма". И вот вместо нее Улюкаев...
"Стоимость квадратного метра будет устанавливаться Минрегионом...", ДЕНЕГ ОТ ПРОДАЖИ МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ЛИШЬ НА ОПЛАТУ "...переезда, аренды квартиры...", и зачем кому то выкупать эти квартиры, если не будет города?
На очереди закрытие России?
Да что тут думать, деньги тратить - расстрелять всех и проблема решена.
Непереспективные деревни разрушили, теперь начнём на городах деньги пиллить
Моногородами у нас выгодно себя объявлять! Мэры делают хитрую скорбную харю и идут просить милостыню в центр, вместо того чтоб искать альтернативные работы для населения.
Надо тебя отправить какую нибудь целину осваивать,а потом предать и забыть,вот тогда и расскажешь про урожаи в Египте.
Только успели закрепиться на земле,как снова переезжай.Русские.Думайте своей головой,а не задним местом доброго дяди из Москвы.На одном месте и камень мохом обрастает.А у московских небожителей под лежачий камень и вода не течет.Осваивайте русскую землю и города даже и без одного предприятия.Русским даю водородный двигатель,работающий на водороде,угле,газе,нефтепродуктах и дровах.Это простое устройство даст вам свое электричество.Будет и служить средством передвижения ,как летательный аппарат.Пахать и сеять будете с помощью этой технологии,данной нам Богом.Не отдавайте отцовскую землю оккупантам.
Будем переселять. Как это похоже на Россию до 1861 года!
Разрешите людям уезжать и они уедут. В капиталистических странах
обычно разрешается людям ехать куда захотят.
Моногород - когда 20% работают на одном предприятии.
И это повод уничтожать город? А почему вы решаете, что 80%,
которые имеют работу, должны всё бросать и уезжать?
Фашизм наступает! Надо бороться! Улюкаева вон из власти!
О как ! Население России , видимо благодаря усилиям Минэкономразвития уже достигло ста шестидесяти миллионов человек. ( если учесть , что 16 млн. человек составляет 10 %.)
Судя по тенденции падения экономики, скоро будет массовое закрытие городов и страна превратится в пустыню. И останется одна страна - Московия.
А Петербургия, понимаешь! Туда Газпром переезжает, скоро и другие потянутся...
Ура. Все едем в Москву
Я хотел бы жить и умереть в столице!
Я не понял начальник сказал заселять Сибирь и Дальний восток Чиновники говорят выселять Неувязка понимаеш
Даёшь огромные муравейники!
А остальные земли куда?
- А, сдадим, продадим, проедим!)))
Улюкаев в своём гепегтуаге.
Эту хрень либералы в начале 90-х предлагали.
Говорили, что ряд городов просто умрёт. В частности говорили, что умрёт Иваново и ряд других "текстилных" городов. Применённое слово "УМРЁТ" видимо использовали в буквальном смысле. Что они и делали в течение 20 лет.
Улюкаеву нужно не "убивать города" а в буквальном смысле заниматься ЭКОНОМРАЗВИТИЕМ. Или министерство переименовать в ЭКОНОМУБИВАНИЯ, ГОРОДОУНИЧТОЖЕНИЯ, НАСЕЛЕНИЯИСТРЕБЛЕНИЯ.
Эти названия более точные для него.
Капитализм убивает Россию.
Избавляться от неперспективных деревень начали,закрывая школы.Теперь картошку из Египта и Израиля возят-они же рядом. Никогда мы не будем жить хорошо,пока не научимся ценить труды своих предков. Беда государства -это не дураки и дороги ,а предатели и воры.
Да ладно...!
И долго мы еще будем плакаться по былому Великому прошлому??? Надо Уважать труд предков, НО время двигается вперед, поэтому, то, что экономически невыгодно и не имеет стратегической необходимости для России надо закрывать и переселять людей, а не так, как сейчас: "Хочется свалить с моногорода, но на что и куда непонятно..."!!! Лучше бы не ныли, а начали с себя, глядишь с Вас пример соседи возьмут и Россия опять Великой Державой станет!!!
А про картошку не надо говорить, в Египте по три урожая снимают, а у нас по одному, ну в Краснодаре по два урожая, так такая картошка с ГМО, которую сейчас вырасчивают, так почву убивает, что смысла ее выращивать у нас нет никакого, пусть у себя мусорят..., а людские ресурсы можно высвободить для более высокотехнологичных отраслей, даже в том же сельском хозяйстве, например животноводстве!
Расскажите, пожалуйста, по высокотехнологичное животноводство в России! И про еще что-нибудь высокотехнологичное в России! Можно даже с контактами поставщиков высокотехнологичного оборудования, которое разрешат продать в Россию. А можно и без контактов. Все равно интересно!
Так хочется добрую сказку на ночь!
А потом у тебя выяснится, что вообще Россия экономически невыгодна и ее надо закрывать.
Картошка,что я выращиваю для семьи ,занимает полторы сотки,землю обрабатываю лопатой. Вся процедура выращивания занимает 5 дней в году. Снимаем,конечно же ,один урожай в году ,но нам хватает. Что вырастил Реалист за свою жизнь до того,как начал советы давать-? Кем были ваши предки,что делали для государства-? Может быть вы инкубаторский-?
Отвечу только Вам!
Я закончил в своей жизни Автотранспортный техникум (в СПБ-лучший в России и СНГ, по моему мнению, т.к. студенты тогда проходили практику в лучших предприятиях страны с 1998-2002-дата окончания примерно), после чего перевелся в Аграрный Унивеситет сразу на 3-ий курс (СПБГАУ). У меня есть опыт, в отличии от других писурчуков, работы и прохождения практики на разных предприятиях, например когда-то крупной компании в СПб "ЛЕТО", они на тот момент времени были впереди многих по производству овощей (помидоры, огурцы и т.п.) и грибов - пожалуйста, для тех кто хочет заниматься сельским хоз-вом это живой пример!!!
Про-то, сколько я вырастил картошки много писать не буду, в 90-х ее все выращивали и только ее и ели...
На данный момент времени у меня в собственности несколько фур Вольво и Даф, я практически полностью могу разобрать и собрать их (кроме топливной), у меня работают водители, как из России, так и граждане Казахстана (Русские, когда-то насильно переселенные туда), я ничего не украл, а все что имею, заработал сам, хоть кредиты еще весят, но по моему мнению - это нормально!
Мои Родители: Отец, бывший военный инженер. Мать, медработник (Институт им.Турнера).
Только ДУРАК думает, что мир крутится вокруг него..., надо что-то делать, чтобы чего-то добиться, а не размышлять о картошке, которую в Египте бросил и она сама выросла, а затраты на ЗП работникам сущие копейки...
Ладно если бы спор о Ракетах шел, а тут...
Может теперь скажете кто Вы???
Три магнитофона, три портсигара и фур тоже три (а может больше?). И все это непосильным трудом ... на шахте. А шахту то закрыли, переселяться надо ... в сибирь, а лучше на Колыму. Бедного Шпака надо в лупу разглядывать, настолько он мелок. 70-80% населения, живущие на заплату в 10-15 тыс, дураки? И у таких родителей сын вор. И при этом он ещё и бахваляется. Вот таких умников точно надо расстреливать. А что говорить про тех украл заводы, нефть и т.д? По сравнению с ними и ты мелочь. Я тоже закончил автотранспотрный техникум, а потом и институт. Но на свою зарплату я могу только???
Вы можете только заниматься писаниной и жаловаться, как жизнь вас ....!!! Готов вас ради эксперемента пригласить в гости и показать кто я "вор" или Честный человек, а вы ТРЕПЛО... А раз у вас своя голова думать не умеет, то готов подсказать, как стать предпринимателем и работать, рабоать, работать круглосуточно, чтобы что-то создать, а не НЫТЬ, как девушка причитая: "вон какой я молодец, а все вокруг ..."
Вы знаете как просчитать треакторию полета ракеты на Марс? Сознаюсь, я тоже этого не знаю. Но думаю, вы согласитесь, что для этого нужны очень-очень большие мозги. Вы думаете, что ученые просто протирают штаны и с вашей точки зрения у них голова не работает? А зарплата у них в разы меньше, чем ваши доходы. Почему? Работают только такие как вы?
А что работают только предприниматели? А кто же создает самолеты, ракеты, корабли, автомобили (пусть даже и импортные, которыми вы пользуетесь) и т.д? Они что не работают? А ученые тоже не работают? А рабочие на заводах, которые делают для вас все это? А хлебушек, который вы едите каждый день, выращивают лентяи? А вы пробовали когда-нибудь хотя бы постоять у плавильной печи на металлургическом заводе? Вы выдели как плавят металл, изделиями из которого вы пользуетесь. Я начинал работать слесарем, затем длительное время работаю конструктором. Я тоже не работаю? Вполне возможно вы пользуетесь вещами, к которым может быть и косвенно я приложил свои мозги и руки. Это что не труд? Моя заплата в два раз выше средней по стране, но в два раза ниже советской средней 200 руб. Для справки: если учесть бесплатное жилье (я получил квартиру в советское время), бесплатное образование, медицину и т.д. 200 советских рублей равны современным 80-100 тыс. А сейчас 70-80% людей живут на 15-20 тыс. Это уровень нищеты. По сравнению с ними я даже богач. Так что не надо называть лентяями рабочих и инженеров, трудом которых вы пользуетесь.
Вы вообще читать умеете? Где написанно мною то, на что вы сами себе ответили? Тут даже статья о моногородах, в которых ЗП намного меньше чем у вас, даже меньше 15-20 тыс., про которые вы пишите! Людям самим от туда никогда не выбраться и это инициатива с закрытием моногородов очень даже адекватная, вопрос только в том, как она будет реализована...
Мне, как гражданину России, никогда не было безразлично на своих соотечественников как в России, так и за рубежом!!!
Вот именно такие как вы и отобрали у них нормальную зарплату и надежду на будущее. Приведу пример. В одном из поселков Пермской области в советское время сделала шахту. Но через несколько лет выяснилось, что угля там мало. Шахту закрыли. Но туже сделали леспромхоз. Все произошло безболезненно и уезжать никуда не надо. В 90-е годы пришли такие как вы. Леспромхоз закрыли. Технику и имущество прихватизировали, а людей бросили на произвол судьбы. Выживай как хочешь. А таких примеров тысячи. Вот отсюда и моногорода. Вот отношение к людям при советской власти и при вашей либерастной. А ваши автомобильчики случаем не из этого леспромхоза? Главное начать. Хапнуть, продать, а потом купить современные фуры и сказать, что заработаны непосильным трудом.
Я же говорил, что вы только плакаться умеете... Мне 31год, хоть как посчитай, но не застал я приватизацию... Просто в отличии от вас, я не ною..., а всегда пахал, пока ровестники занимались непонятно чем, а в 14 лет уже дороги строил чернорабочим, по ночам там же сторожом подрабатывая. Просто, в отличии от вас, у меня цель в жизни есть, к которой я стремлюсь сам, и как вы сопли никому не пускаю, просто беру и делаю... Слышали поговорку: "Жизнь ..., а я крепчаю", так вот вас просто "жизнь ..., а вы сопли разбрасываете"... А по поводу того, что у меня есть, так я все это заработал и мне есть, чем гордиться, в отличии от вас... У вас то кишка тонка, рискнуть всем, набрать кредиты, встать с дивана... И так между прочим, в отличии от вас "трепача", я в свои года, людям уже не раз помог перебраться не только из глубин России, где ловить нечего, а также из стран СНГ, где их кинули такие "моральные уроды", как вы...
Он не перестроечник, этот генетический мусор народился после распада СССР.
В России картошка никогда не была в дефиците. Поэтому из Египта возить не надо. Пусть там хоть десять урожаев снимают. Надо только возродить свое сельское хозяйство, разрушенное либерастами. И все будет нормально. Лукашенко, для того, чтобы привлечь людей в сельское хозяйство строит в деревнях дома для людей. Пожалуйста приезжай. В советское время в колхозах тоже строили двухквартирные дома. Правда без удобств, но дома.
Спору нет, Лукашенко сделал много, но проблема в том, что Беларусь и Россия - это страны с близкими корнями и истории страны, НО разные географически и население в Росси в 20 раз выше, а тем более полезные ископаемые у них тоже разные! Вот скажите, накой например моногород, где живут шахтеры, а уголь от туда доставлять экономически не выгодно??? Не забывайте, что шахта если закроется, то все ХАНА..., а если уголь можно купить дешевле в соседней области и там шахтерские поселки процветают, то почему людей не переселить??? Или переорентировать людей на другую отрасль, при этом обеспечив их достойной ЗП и уровнем проживания, то что в этом плохого??? Или пусть сами из дыры вылазиют, судя по отзывам большинства так и получается... Большинство считают, что им обязанно гос-во своим рождением в России, не забывайтесь, Россия обязанна Вашим предкам, а не Вам!!! Это люди на данный момент времени ОБЯЗАННЫ России: Обязанны мобилизоваться и работать на благо страны, как работали наши предки и никто сопли не размазывал... и не думал, что моя хата с краю...
Наивный!
Чиновники инвестиционное бабло давно проели (растащили)
Вы тупите, или Вы чиновник? Сначала создайте условия для переезда в соседнюю область а потом закрывайте. 16 миллионов закрыть да Вы ВРАГ народа Российского. Для таких как Вы и необходимы такие диктаторы как Сталин. И уголь тогда будет стоить ещё дешевле. Не Россия обязанна а б...ое правительство которое отдаёт г...ну Вексельбергу землю в Архангельском(памятник истории и культуры Федерального значения, ЗАПОВЕДНИК) по 1000 рублей за сотку, а на создание условий для 16 миллионов граждан России у них денег нет.
Борис, вы прежде чем писать, прочитайте повнимательнее, я писал выше, что надо создать условия и достойную ЗП и естественно после этого переселять!
А по поводу воровства и распила, так мне это так же не нравится, как и вам, но явно на форуме данную проблему не решить...
Вы батенька демагог и трепло не вашего ума это дело где людям в своей стране жить. Задача правителей обеспечить это проживание достойным и безопасным. За что они деньги получают.
А можно подробнее, какие города у нас перспективные, кроме Москвы и Питера? Если Запад прикроет экспорт сырья из России, то и они загнутся.
товарооборот только с китаем 60млрд
заменить китай на россию
но кто же это сделает и тд
авто электроника и тп много желающих.
И КТО ХОЧЕТ СЕЙЧАС ОТКРЫВАТЬ ЗАВОДЫ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕИЗБЫТКА
Не учли реформаторы менталитет русского народа-здесь у них хоть какое то но свое жилье,если приспичит,то будут выживать на картошке со своего огорода.Не принято у русского человека ютиться по чужим углам,да летать с места на место подобно саранче.
А не подскажите, как Русские оказались когда-то в этих моногородах? Неужели сами туда приехали в поисках лучшей жизни?! Вот и сейчас проблемы переехать ни для кого не составит, было бы куда и на что переезжать...
Нас туда свозили под дулами автоматов зондеркоманды НКВД.
переезжали туда в течении многих десятилетий и даже столетий.Заметьте страна разрасталась и развивалась,росло число городов и поселков.И только нынешние мерзавцы-временщики не нашли ничего кроме как просто все ликвидировать.Нету на что переезжать,а самое главное -куда.Москва и несколько крупных городов и так уже стали заложниками скопившихся тут приезжих,когда кризис коснется всерьез-последствия непредсказуемы для всей этой массы живущих на съемных квартирах кредитников.
надо и правда быть хоть чуточку реалистом-ведь мацква все же не резиновая...
Можно подумать, Минэкономразвития эти города открывало! Кстати, в названии министерства ошибка - называть его следует "Минэкономдеградации".
Очередной бред капиталистического развития, страны!!!
Только вот теперь этот бред коснется очень большого количества людей. Министерские помотросят и бросят. Уходя получат свои "золотые парашюты" и скажут: "Ну не шмогли мы! Не вышло." А народ будет помирать с голоду.
При переселении первый вопрос - КУДА?
В Москву конечно,ведь даже в дальнем подмосковье такая же деградация и упадок и все прутся по утрам на работу в столицу.
От недомыслия и тупости или из корысти.
А может, и то и другое.
выкупа жилья,не умнее ли потратить деньги на стимулирование производства,открытия новых предприятий.Да и куда поедет все это население?В Москву?Даже в центральных регионах таких городов и поселков многие тысячи,куда всех переселишь?Очередная бредово-вредительская затея разрушителей страны.
Предлогаю это минэкономпроср...тее закрыть как неперспективное, и оправить его сотрудников в моногорода на ПМЖ.
Сначала ликвидация неперспективных деревень, еще при Хрущеве. Это был большой удар по демографии. Теперь ликвидация неперспективных моногородов.
Это что? Зачистка территорий?
Для кого территории освобождают? Вместо ОБНОВЛЕНИЯ СВОЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА людей с земель Российских сгоняют. Что-то Минэкомразвития как и "минобраз" ведут ВРАЖЕСКУЮ политику!!!!!
Любимое занятие никчемных начальников - перераспределять ресурсы и облагодетельствовать рабов.
А если ты на будешь рабом, то для начальника это смерть
А китайцам не пробовали продать?
Это будет следующий этап, а поначалу надо освободить площадь.
только китайцам население без надобности,потому и зачищают.
Население будут переселять, а на смену ему приедет кто? И ещё: как насчёт трудоустройства переселенцев? В дворники, слесаря, пекари и санитарки мало кто согласится идти, ведь жители моногородов, в большинстве своём, - люди с образованием.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.