Возможно, вследствие повышения ставок по ипотеке и налога станет меньше инвестиционных квартир.
В результате, жилье, наоборот, станет доступнее как для съема, так и для покупки. Именно ипотека в свое время резко увеличила стоимость жилья.
В статье автор задаётся вопросом "Сделали чиновники хоть что-нибудь для облегчения бремени по содержанию частных объектов?" Сделали. Ввели поборы с собственников жилья многоквартирных домов (именно с собственников, а не с жильцов проживающих в этих же домах, но не являющихся собственниками) на капитальный ремонт домов ни много ни мало всего Санкт-Петербурга и Ленобласти с 2014 по 2043 год Некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Автор не включил эту инициативу в четвёрку событий в сфере ЖКХ или по незнанию, или не захотел.
Хотелось бы знать мнение автора по этому поводу, коль уж он задаётся вопросом могут ли подобные инициативы спровоцировать рост социальной напряженности.
Забегая вперёд могу сказать в Санкт-Петербурге и Ленобласти напряженность ощущается ,что называется в полный рост.
ипотека для многих накрылась. Тот, кто может найти половину стоимости жилья, может обойтись и без ипотеки. А малоимущие так и подохнут в съемных квартирах, отдавая за оплату последние копейки. Или под забором, что вероятней.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.