Четыре ребёнка - и бесплатную квартиру минимум 90 метров - это правильно. Родителям трёх детей нужно просто более существенно помогать финансами. Материнский капитал за второго - нужно оставлять - очень правильное решение. Ещё нельзя забывать о наблюдении за здоровьем матери, детей, отца, который будет это всё содержать. Вообще, для матери наличие четырёх детей нужно приравнять к госслужбе и платить зарплату, не так их уже и много. К стати, усыновителей тоже ввести в этот ранг - усыновил четверых - воспитывай, это твоя работа (это помимо денег на содержание самих, собственно детей). Получится огромная экономия в стране при замене приютов и домов ребёнка на патронажные семьи. Глубокая, очень перспективная идея. В разумных руках. Но где их взять, тем более в госдуме?..
Я считаю, что мам нужно поощрять разумными пособия по уходу за детьми, а не квартирами. Эти пособия, по моему мнению не разумны. Нужно начинать с мелочей.
Отличная идея для того, чтобы умножить количество тупых исполнителей. В стране же не нужны умные - нужны послушные. Да, я понимаю, что сейчас начнутся вопли поборников "православной семьи" с бессчетными отпрысками. Но я ни одной нормальной семьи с количеством детей более 3 не видела. Ну не считаю я нормальной семьей семью, в которой тридцатилетняя мама выглядит лет на 50, а вялые, безынициативные детки (зато послушные, это верно!) на прогулке спрашивают у мамы "во что нам поиграть?" - самим же принять решение так трудно... И это еще не худший вариант. Есть еще "ячейки общества", рожающие детей ради квартир и льгот. У нас в доме была такая семья - то ли 12, то ли 13 детей. Их мамашка не скрывала своих целей. И ведь правда - получили они две квартиры. Абсолютно на халяву. А то, что дети все на несколько лет отстают в развитии (не из-за медицинских причин, а из-за общей запущенности), что, приходя в гости, они набрасываются на молоко - потому что в обычной жизни его не видят - это же такие мелочи, правда?
На мой взгляд, предложенное новшество приведет к размножению именно вышеописанных категорий граждан. Потому что нормальный родитель, помимо того, где жить, еще и подумает о том, что детей надо одевать, кормить и учить. А работа сегодня есть, а завтра нет. Или даже если она есть, но зарплата почему-то неуклонно уменьшается. А что будет завтра - вообще непонятно. Нет, не верю я в то, что в такой ситуации разумный человек станет бешено размножаться. Но разумные и не нужны...
Решение хорошее, но... слишком расчетливое. А если женщина имеющая 6 детей, родила седьмого до 2016 г., например в 2014 или в 2015 г., то такой подарок уже не для неё???
Есть простой и разумный способ выправить национальную демографическую ситуацию: это существенное финансирование материнства в самых вырождающихся, а именно, русских областях, к которым относится вся центральная Россия - разрушенная укром Хрущевым бывшая Великороссия, где сегодня число смертей вдвое превышает число родившихся. Это был бы стратегический вклад денег в будущее, инвестирование будущей мощи страны, возрождение Великороссии.
А я предлагаю давать в морды тем, кто ворует лярдами! Куда вносить законопроект?
Только семьям из коренных народов России. А вообще-лишний повод что-то продать для чиновников.
Добрые намерения. В советские времена примерно такое же было, только не всегда хорошо работало:
Например, наряду с приличными многодетными семьями, ключи получали супоросые семьи тунеядцев, и это становилось проблемой не только одного подъезда, но и всего дома. В нашем доме, в последнем подъезде тогда поселилась семейка цыган в 4 комнатной квартире. Ни времени, ни бумаги не хватит описать, что они вытворяли.
Придётся Дум-думе рассмотреть, как дифференцировать кандидатов (место работы, записи в полиц. протоколах). Я бы не позавидовал тем, кто будет жить по соседству с семейством без определённого рода занятий.
А не будет так, что иммигранты будут плодиться и получать квартиры? Я против этого предложения.
Почему может быть много детей и нет жилья? Я этого не понимаю. Проблемы с детскими садами и школами и т.п. , например Комендантский пр. 51 ( Петербург ).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.