Забудьте про *фз о капремонте*, можно смело не платить ! ! !
Раздел III.
Законодательная процедура
Статья 105
1. При внесении законопроекта в Государственную Думу субъектом (субъектами) права законодательной инициативы должны быть представлены:
в) перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального конституционного закона, федерального закона. Следовательно нормы права предусмотренные гражданским законодательством (ГК РФ), п.2 ст. 543 и ст. 735 , должны были быть признаны утратившими силу, после чего нормы права предусмотренные №271 – ФЗ (о капремонте) от 25.12.2012 г ст.ст. 166,169. Вступают в силу. Только сделать это не позволяет Конституция РФ, на основании того, что. действующее гражданское законодательство (ГК РФ), предусматривает :
Статья 3 пункт 2 - Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее — законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
В абз.2 п.2 статьи закрепляется и подчеркиваетс
У нас в стране правды не добьешься .Все понимают что взносы на кап ремонт жульничество но помалкивают -моя хата с краю.А всего лишь пусть выгодополучатели назовут перечень капитальных ремонтных работ,и окажется ,что сюда вовсе не входит замена несущих стен,перекрытий,и фундаментов(а так же новые лифты)подразумевается всего лишь штукатурка и покраска ,а так же наляпывание на крышу еще одного слоя рубероида
Любопытная вещь - эти тарифы. Все отчисления на кап. ремонт изначально были заложены в тарифы на содержание жилья, которые регулярно росли опережающими инфляцию темпами. Тут появился отдельный тариф - на кап. ремонт, при этом небыли пересмотрены тарифы на содержание жилья, т.е. составляющая на кап. ремонт осталась в тарифах на содержание жилья. Итог - мы дважды платим за одно и тоже. Этот трюк стал традиционным для нашего правительства, вспомните историю со стоимостью горючего на АЗС или с общедомовыми расходами и т.д.
Воровать нечего стало что-ли чиновникам, решили новую кормушку завести. Долго думали и кто это придумал? Совсем совесть потеряли - решили людей по миру пустить с протянутой рукой.Все им мало.
Если капремонт требуется раньше положенного времени надо продавать имущество Управленцев А так брать кредит под минимальные проценты То что сделали сейчас очередное МММ
Вообще-то капремонт должен осуществляться из амортизационных средств. Граждане оплачивающие капремонт из своего кармана, там где есть амортизация - это нонсенс. Не знаком с экономикой современных ЖКХ, поэтому уверенно говорить сложно.
Смысл амортизации в том, что имея на своём балансе основные средства, на них начисляется амортизация с которой восстанавливаются основные фонды (ОФ). Скорость амортизации обычно находится на уровне 10-20 лет (цифры уже забываются, да и новое законодательство их может менять, есть ещё ускоренная амортизация). Т.е. стоимость ОФ постепенно восстанавливается в течении срока амортизации за счёт начислений в себестоимость и далее в рост тарифов. Вложения в ОФ, помимо амортизации (за счёт оплаты государством), должны вести к росту суммы ОФ и как следствие к дальнейшему росту тарифов.Использование кредитов не желательно, поскольку проценты либо пойдут в убытки, либо опять в рост тарифов.
В Советские времена, единой гос.системы, капремонт не представлял особых проблем из-за размера сумм, поскольку в большом едином хозяйстве всегда имелись накопления необходимых свободных средств. Нужно было просто спланировать капремонт. Однако проблемы могут возникать при некачественном ремонте, когда израсходованные средства качественно не восстанавливали строения, что вело к новым ремонтам и блокированию необходимых накоплений ОФ.
Полагаю, что предлагаемая схема была бы более справедливой. А то нынешняя похожа просто-напросто на примитивный обман: деньги платят сейчас, а услугу получат (если получат!) через десятилетия... А если не доживете - это ваши проблемы? Ужас. Нет, этот проект надо заморозить на пять лет, как предлагает лидер эсеров С.М.Миронов. За это время всё можно утрясти, исправить недочеты...
Взносы за комуслуги и в частности за капремонт жилья превратились в систему наживы некоторых недобросовестных чиновников, и нужен жёсткий контроль за расходованием этих средств, а также за ростом стоимости комуслуг, которые выросли до больших размеров за за последние 15 лет
ПУТИИИН,,, У ПРОСТОГО НАРОДА БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЗАБИРАТЬ!!!
Я не согласен! Наоборот, надо существенно повысить квартплату, до тех пор пока мы не станем оплачивать 100% услуг ЖКХ. Раньше об этом постоянно талдычили, а сейчас что-то перестали. В смысле, что перестали талдычить, а вот расценки повышают втихаря. А неплательщиков выселять! Обязательно по открытому суду, чтобы все видели торжество правосудия и позор тех, кто решил скрысятничать крохи. И вообще ватников надо выселить за Урал, пусть там комаров кормят и оттуда лучше видно какой у США внешний долг…
Опа! А что, у нас в стране так называемые "ватники" только до Урала? А за Уралом по Вашему кто? Вы уж конкретно пишите: ватники доуралья, ватники уралья, ватники зауралья:) А Вы враг всех ватников или только конкретно одних из...?
И чем это комары за Уралом отличаются от комаров до Урала? Свирепостью, размером, количеством?:)
И почему это за Уралом "лучше видно какой у США внешний долг"? Лично проверяли? Или это просто очередной "пук", лишь бы что-нибудь ляпнуть?
А разве за мкадом есть жизнь
За все годы демократии и либерализма стоимость ЖКХ, которую мы оплачиваем значительно больше, чем 100 процентов, но аппетиты чиновников постоянно растут, поэтому нужно бороться с коррупцией, порождаемой алчностью, правда должен отметить, что антикоррупционная работа в настоящее время в РФ - это какой-то спектакль для нивелирования негодования народа.
А как же ПЖИВые детишки во всяких фондах? На завод пойдут работать?
Хочешь - плати повышенную.
"до тех пор пока мы..." А вот за всех резонировать не надо. "Мы" и так знаем, что нам нужно.
Вы хотите сидеть на шее у государства? Ничего из этого не выйдет! Будете за всё платить по полной: и за жильё, и за медицину, и за образование. И ещё власть поддерживать будете на 89%!
То, что Вам нужно, лучше Вас знают в Кремле...
Вспомните приватизацию жилья в начале 90-х. Тогда Правительство ГАРАНТИРОВАЛО, провести ремонт приватизированного жилого фонда. Скажите, где это сделано!Скажите на какие бабки руководство этих фондов живет припеваючи. Я не плачу в этот фонд и не буду никогда!
только пиарятся к выборам. Если жуликам не удастся взимать платежи с граждан, то весь капитализьм в Эрэфии рухнить.
Благодаря таким "премудрым пескарям" мы имеем постоянное засилье Единой России и ее вассалов (Справедливая Россия и ЛДПР)в Гос думе и во всех структурах власти, которые живут припеваючи на шее народа.
А ты их потдержи, а не руки заламывай.
Господи! Когда же в думу будут выбирать профессионалов, а не конъюнктурщиков. Сначала принимаю бестолковые законы, затем вносят постоянные поправки в результате получается не закон, а пособие для казнокрадов и жуликов всех мастей. Впрочем все это не мудрено, ведь у нас чиновники и депутаты теперь могут трудиться до 65 лет. Политбюро 2.0.
А ты для начала поддержи реальные предложения, а то все только созерцают, а нужно дело делать.
В Думе итак одни Профессионалы, часто с двумя-тремя дипломами. Хватит ныть. Лучше учитесь работать как они.
В нашем государстве нельзя доверять гос. мужам, т.к. нет уверенности, что деньги будут сохранены. Как умыкнулись деньги в 1991 году бесследно, как воруются сейчас и нет никакого движения к прекращению воровства чиновниками. А посему надо просто забыть про такие платы до тех пор, пока не будет наведен строгий порядок и спрос за растраты и воровство.
Пока Единая Россия с ее двумя отделениями во власти НИЧЕГО не будет, а будет еще хуже - готовьтесь...
что они там обсуждают
стране приходит пи...
а они про жкх которое нужно просто сносить и строить заново
потому что 80 процентов жилья в россии непригодно для проживания
а ремонт это куда дороже
да собственно и это не главное
сейчас нужно вводить карточную систему иначе завтра будет поздно
хотя карточки уже лежат на складах и ждут своего часа
нефть стремительно падает в цене
а это значит очередной развал но уже россии
Вот тут говорят что доллар скоро будет по 20 рублей Вы на складах уже новые рубли видели Как они выглядят
Нагрузка на государство и счёт на каждый дом и не каких общих корзин,каждый будит платить за свой дом по своей ставке,никаких пений там не должно быть можно заплатить один раз за весь год,но ставка должна быть разумной не грабительской.Страховка дома от всяких случаев,пожары,наводнений,ураганы.
В каждом доме сидит жук крышует его ГЖИ и другие контролёры А через 30 лет уже вас пару раз кинут на деньги да и деньги будут другие
именно такая система во всём мире
но россия хотя и живёт по законам сша
но воруют в россии как и раньше
а если законы будут понятны всем
то воровать эти жулики не смогут
поэтому все деньги на ремонт будут хранить в цб россии
а вот цб россии россии не принадлежит и ею не контролируется
так что как и доходы от продажи нефти будут хранить на счетах в сша
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.