провинциалы нервно курят в сторонке.
Отмените это грабёж,капитальный ремонт.Заявления Зюганова можно додержать,но до конца года закон нужно отменить большинство народа не платит,в графе за коммунальные услуги уже есть ремонт.
Вместо того, чтобы одиноким пенсионерам и инвалидам, чья пенсия ЗАВЕДОМО меньше, чем 20 000р, АВТОМАТИЧЕСКИ убрать оброк, они пишут, что "могут получить". Скорее умрут, чем получат.
Я и моя супруга вместе имеем доход 36000 на двоих. Теперь посчитаем...
На транспорт в месяц нам обоим примерно 30000. Это уже 33000. Квартплата и прочие коммунальные платежи около 5000 в месяц. Это уже 28 000. Раз в три дня поход в магазин за продуктами это около 3000 на три дня а в месяц 30000. получается, что не хватает. И ничего не взяли. Не считая одежды, которую изнашиваем до дыр, и прочей домашней утвари, на которую денег просто нет. А это кредит. Значит ещё платёж. Короче, денег всё равно мало. Я лично не могу себе уже лет пять новые брюки позволить. И те у меня одни, на все случаи. И в пир и в Мир и в Добрые люди.
Цены то разные в регионах, а уровень одинаково бедный. И ещё, дорогое мои, зависть, плохое чувство. Рублёвка, еще не вся Москва.
5000 комуналка на двоих - в регионах зачастую дороже.
Цены в Москве в целом ниже, чем в регионах... если сравнивать равноценные торговые площадки (дорогушник с дорогушником, супермаркет с супермаркетом, рынок с рынком).
И речь не о зависти, а о том, что в регионах тем, у кого доход 36 000 никто пособие не даст - у нас такая зарплата ХОРОШЕЙ считается...
А у вас - бедняки....
А как быть жителям других городов, где средняя зарплата 10-15 тыс., а иногда и меньше? Или там уже не граждане, или граждане другой категории? не столичные... Почему так в огромные разы отличается уровень жизни москвичей и как они нас называют презрительно - провинцией? Странно всё это. А мы эти взносы на так называемый капремонт ( очередной побор ) уже платим с 1 октября 2014 года.
И после этого москвичи жалуются на жизнь?????
В регионах такая зарплата многим и не снилась... а в Москве - нищие, льготы....
Москва превратилась в некое удельное княжество, где проживают "белые", тогда как в прочих городах России - неполноценные "черные". 36,9 тыс руб! - и положены уже льготы? С чего бы, когда десятки миллионов немосквичей имеют доход менее 20 тысяч, а обречены платить за капремонт по полной? Нет уж: либо пусть первопрестольная уравняет в правах всех россиян, либо прекратит взымать дань с презираемых регионов! Понятно, что власть бросает кость "своим", опасаясь столичного майдана, - только не наживет ли в итоге мятеж областей с далеко не московским уровнем жизни? Крымский и донбасский референдумы узаконены, - избави бог, если аналогичные (с призывами на откол) состоятся и в самой России! Думать надо о возможных последствиях, прежде чем разделять граждан на "дасьев" и "ариев"!
Во многом согласен с автором. Но дьявол как известно кроится в мелочах. Поэтому сначала сравните сколько стоит капремонт в Вашей местности с московскими расценками. Если судить по СМИ в Москве они наивысшие. Возмем электричество. В Москве оно 5.03руб. за квт. А у Вас? И так далее. Поэтому субсидии практически получают только одинокие пенсионеры. Например на Украине, после "грандиозного", как у нас писали, повышения цен на электричество, оно стоит в районе 3 руб. за квт. Кроме того в Москве один проезд на работу и обратно в среднем обходится около 3 тыс. руб. в м-ц. Ну а в общем Вы правы. Как говорили в моей молодости "В столице лучше, чем в станице".
Гугул в помощь.
Мне выдал, что самый дорогой регион по ЖКХ - Орловская область.
Да и в любом случае, не верю, чтобы в регионе с мягким климатом ЖКХ было дорогое... У меня 2/3 ЖКХ - платеж за отопление...
Не говоря уж о том, что в Москве можно в куточке всю зиму проходить, а мне необходима нормальная зимняя одежда, причем живу я "на юге" - большинство Уральцев живут куда севернее и климат у них пожестче будет.
Про уральцев точно подметили. Мало того, что у нас погода меняется 10 раз в сутки, так ещё в последние 2 года мы не видим ни солнца, ни тепла. Лета вообще не было: в прошлом году в ИЮЛЕ температура днём была не выше +10. В этом году нам повезло увидеть на термометре и +16. И все два года - непрерывные СИЛЬНЫЕ дожди! Обогреватели, сами понимаете, убирать смысла не было. С нынешнего августа опять замерзаем. Да и в течение отопительного сезона часто приходится пользоваться дополнительным обогревом, т.к. в квартирах холодно. Про одежду: в синтетике особо не находишь, особенно в обуви, - тут же себе заработаешь и бронхиты, и ревматизм. И зарплаты, правильно кто-то заметил, НЕ московские. 26 тысяч - это у нас уже руководители получают. Про рядовых граждан даже речи нет. А так, в остальном, у нас очень хорошо. Греем душу, когда ругаемся, и, кое-кто, - водкой.
За Мкадом жизни нет
охринеть какие москали бедненькие! а как с регионами дела? у нас тут на семью в 3 человека 37000 ! за счастье! и что то ни одна тв...рь не хочет тут субсидировать! и после этого спрашивают - ЧТО ЭТО ВЫ МОСКВИЧЕЙ НЕ ЛЮБИТЕ? ДА МЫ ИХ НЕНАВИДИМ! ПУСТЬ ПРИЕЗЖАЮТ В РЕГИОНЫ И ПОЖИРУЮТ НА НАШИ ЗАРПЛАТЫ! ЗАЖРАЛИСЬ И ОБОРЗЕЛИ ДО ОМЕРЗЕНИЯ! СКОЛЬКО МОЖНО КОРМИТЬ ЭТОТ ОСТРОВ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЗА СЧЕТ НИЩЕЙ СТРАНЫ?
приезжайте к нам в Москву и в 3-м проживите на 37 тыс. Москва стала очень дорогим городом для жизни, где платить приходится за всё это надо учитывать
а типа у нас все бесплатно что ли? на нас еще первее вашего эксперименты ставят. просто потому что если и забунтует население - его мало и оно пофиг. зачастую у нас просто не за что платить! все оптимизировали и в москалию перевезли.приходится ездить туда. и кроме оплаты услуг еще и дорога.
А сколько у Вас платят за 1 кв. метр? У нас 15 рублей, В Питере 2 или 2.50. Может уравняем и платежи?
у нас 6.50. при средней зарплате ( вернее усредненной по больнице) 17-20 тысяч. и все пром товары везут с питера или москвы.прикидывай наценку - а это как правило 100! %. так что не жалуйся.
Если так плохо жить в Москве надо переезжать в провинцию, но желающих почему то нет.
Вы откуда За МКАДОМ жизни нет
Он выплачивался всегда, его разворовали, увеличили в ДЕСЯТКИ раз и теперь обязали платить эти поборы.
ТВАРИ.
субсидии будет зависеть от многих факторов и т.д.
Написали бы сразу, что чтобы получить " льготы" надо будет собрать "тысячу" справок, подтверждающих одна другую. Все рассчитано на то, что многие не захотят просто трепать себе нервы, походами по кабинетам.
Митинги, шествия и прочее проводятся в Москве, где возможен майдан, тоже в Москве, поэтому центральная власть РФ, состоящая в основном из питерцев, боится подобных событий и подкармливают москвичей и, конечно, своих питерцев. Все банки, все хозяева крупных и средних промышленных предприятий, да и сельских тоже (пример Лужков), а также центры СМИ, - в этих двух центрах РФ. Где проводятся опросы на предмет рейтинга и на другие жизненно важные для страны темы, снова там же. Поэтому и рейтинг анекдотично зашкаливает. Когда же гарант со товарищами обратят внимание на проблемы населения остальных населенных пунктов РФ? Кстати, в мае был в Москве и обратил внимание на цены, включая ЖКХ, они даже несколько ниже, чем у нас в Сибири.
Вот сейчас проводятся внезапные проверки состояния армии, почему же гарант не может проверить внезапно состояние жизнеобеспечения населения, особенно медицины, в других городах. А то, если и ездит по стране, то это больше напоминает хорошо подготовленное шоу, где все заранее прописано, включая встречи и беседы с людьми "из народа".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.