Ждём 17 год
Как относятся к нововведению россияне? Что планируют предпринять чиновники в сфере ЖКХ в самое ближайшее время?
===============================================================
ИМХО, луче классиков все равно не сказать!
"Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.
— С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком проваливался."(с)
Ввиду искреннего непонимания как можно сохранить покупательную способность денег в интервале 30 лет и во что они превратиться , я понимаю что это очередное латание бюджета за счёт жителей! Поэтому и не плачу! Подадут в суд , по решению суда заплачу! Замучается власть со всей страной судиться! А видя , что данный сбор практически не собирается то и отменит
Власть, как всегда, решает все проблемы за счет народа.Ну,выпустим мы пар,а потом испустим дух.Оставшиеся в живых будут молча возмущаться,а потом пойдут голосовать за эту власть.Потому как у нищего народа нет выбора.Власть это понимает,потому и держит нас на коротком поводке.Сейчас придумали раздавать суп бедным вместо того,чтобы создавать новые рабочие места и давать возможность людям самим зарабатывать с гордо поднятой головой.Так нет,лучше кость кинуть со своего барского стола.Кстати,насчет цен.Полноценный обед:салат,первое,второе и напиток в кремлевской столовой обходится в 110 рублей.Вы думаете их волнует сколько стоит колбаса в магазине?!
Программа капремонта - длительная - на 30 лет. За последние 30 лет рубль упал примерно в сто тысяч раз! Поэтому в программе должна быть учтена возможность повторного падения рубля в тысячи раз. За полгода, в течении которого работает программа капремонта рубль упал на 50%. Сданные мною деньги обесцениваются. Кто дает гарантию, что в будущем взносы на капремонт реально не упадут и не уменьшится величина ремонта? На дурачили и дурачат!
Сначала взнос на капремонт а потом взнос на изучение черной дыры в которую этот взнос исчезнет и т.д.Просто беспредел !!!
А а на чьи деньги наш Президент будет и дальше строить дома ежегодным погорельцам нескончаемых вороньих слободок бескрайней России, утопленникам дальневосточным , на чьи деньги формируются бесконечные конвои в Донбасс и Сирию! Деньги не пахнут! Не удивляйтесь если скоро введут плату за утилизацию испражнений граждан или очистку и рециркуляцию каловых масс и урины ...Какой капремонт, какое содержание помимо воды света и вывоз мусора, ну и налога за то что ваше жилище стоит именно на вашем месте всё остальное должно быть абсолютно добровольным!
Ну провели у нас коммунисты митинг по этому поводу. Пришло в миллионном городе меньше 100 чел.Толпы людей шли мимо и некоторые еще упрекали,что вам делать нечего. Хотя по официальной статистике платят в этот фонд менее 10%.К сожалению у населения нет понимания ,что без солидарности никаких уступок у власти олигархоза не добьешься.
"Ну провели у нас коммунисты митинг по этому поводу" - не надо зюгановцев называть коммунистами.
Правильно. Пусть капремонт моей квартиры дядя делает. Бесплатно.
Вот именно, это наши законоДАТЕЛИ. Равноценный обмен. Мы вам ДАЁМ свои законы, вы нам ДАЁТЕ свою ДАНЬ. Римское право - всегда право!
Пусть ОНФ займется этим вопросом, а то только у П и крутятся.
Осталось внести в думу последнюю инициативу. Назвать господ, а электорат пусть сам выбирает чьим холопом будет. А то как-то несправедливо, депутаты и чинуши жирую, так пусть хоть о своих холопах позаботятся. Не понравился барин подавай челобитную о переходе к другому барину. Хотя все это в той или иной мере уже существует.
Вот это подстава:отдали квартиры в собственность не проведя капитального ремонта,предварительно ограбили население денежными реформами, инфляцией, "чубасиками"- ваучерами.А теперь принимаются сдирать шкуру с населения тридцатилетней данью в виде платы на капремонт. Наглость и жадность думцев и правительства зашкаливает.Но люди сами виноваты. Кто мешает на выборах поголовно проголосовать против "едаков России" и примкнувшим к ним по данному вопросу (в частности ЛДПР). Видно кишка тонка, вот и жалуются все, слезу пускают.
"Кто мешает на выборах поголовно проголосовать против "едаков России" и примкнувшим к ним по данному вопросу (в частности ЛДПР)." - нет такой статьи в бюллетенях. Видимо, это предложение проголосовать не ПРОТИВ, а ЗА? За гайдарышей, конечно же, ведь "они борются против воровства, коррупции и чиновничьего беспредела"(с).
Всё равно никто за тебя твою квартиру ремонтировать не будет.
Петрович, капремонт, в первую очередь, это то, что находится за пределами квартир. Кровля, чердак, подвал, стеновые швы и т.д. Магистрали в квартирах, система отопления и т.п. тоже меняются, по уму если, но это лишь малая часть капремонта.
а речь не о квартире. А о доме, который в лучшем случае подрихтуют, а если есть серьезные проблемы(балки прогнившие или ещё что), то тут и эти содранные с народа деньги не помогут. К тому же, к моменту достаточного накопления, они таинственным образом "растворятся". И концов не найдешь.
Платишь-платишь, а все как в "черную дыру". И обыватель полуголодный и злой, и жилище разваливается.
Вчера по кировскому (г.Киров, обл.) показали как раз первые "отремонтированные " по кап.ремонту дома.Все, что и предполагалось - сбылось. Во-первых, ремонтировали дом при 70% износа. Он по правилам, вообще должен быть поставлен под снос. Кроме того, показали в открытую, чего стоит этот ремонт. Я еще раз убедилась, что правильно делаю, что не плачу. Все это разворовывание денег. В доме 1935 года постройки, где я имею квартиру, течет крыша. ЕЕ давно пора бы приводить в порядок. Но по сообщению управления жилищно-коммунального хозяйства, куда я задавала вопрос о планах капитального ремонта этого дома, мне сообщили, что в 2016-2018 годах будет ремонт фундамента !!!, а в каком-то 2030 (!!!) ремонт крыши. К этому времени уже дом-то развалится, и какой фундамент можно ремонтировать, если его практически нет и если при дожде со второго этажа ( дом двухэтажный ) вода течет в квартиру на первом??
Кроме того, мы получаем квитанции по капремонту отдельные. В них нет даже фамилии собственника, а просто значится "собственник". И этот вопрос я задавала в Управление жилищного хозяйства. Мне ответили, что они ( уже год почти! ) пока собирают сведения о собственниках, но до сих пор у них нет еще базы данных?! А квитанции приносят вместе с квитанцией по квартплате, где значится фамилия собственника. Я считаю, что пока не будет в квитанции моей фамилии, я имею все основания вообще не платить.Но это только мои соображения. У власти другие
Вот тут ни добавить, ни убавить - это верно.
Помещики были отнюдь не дураки. И "три шкуры" с крестьян не драли. Иначе в следующем году и одной бы не получили.
А двое наших "пацанов", которые "олисистворяют" в народе нашу страну, готовы спустить с народа последние штаны.
Главное, после тренировочки в Сочах, в красивых костюмчиках, устроить себе барбекью с чаем.
Сегодня, в Химках оплатил ворча про себя счет на услуги ЖКХ.
Однако, в этом счете были строки:
-содержание и текущий ремонт -2197,24руб;
-кап.ремонт -529,62 руб;
Эти две строки тянут почти на половину счета
Загадочная строки:
-содержание и текущий ремонт - это что?
Квартиру я содержу и ремонтирую сам. Инженерные коммуникации, подходящие к дому, содержат поставщики услуг. Неужели, уборка таджиками лестничной клетки и подьезда столько стоит? Сомневаюсь!
-оплачивать пенсионеру кап.ремонт дома, который ему не принадлежит-вообще какое-то зазеркалье.
Вообще, согласно гражданского кодекса навязывать услуги потребителю нельзя. Задаю себе вопрос, что будет, если в следующем месяце я вычеркну из счета эти строки? Я их не заказывал и мне они нужны.
Кстати, мне как работающему пенсионеру в августе пришла к пенсии надбавка-не густо, но всё равно было приятно. Однако, в сентябре эта надбавка куда-то испарилась. Кто нибудь знает- куда?
В августе у меня, как ветерана труда отняли бесплатный проезд по Москве, хотя, в этой Москве прошла вся моя трудовая жизнь. Теперь проезд на работу и обратно обходится мне в 200 рублей ежедневно.
Проезд в метро, при советской власти, стоил 5 копеек и льготы пенсионеру на проезд, с его 132 рублями пенсии, были не нужны. Теперь проезд в метро подорожал в 1000 раз. Пенсия выросла всего в 100 раз Власть совсем потеряла чувство самосохранения.
Призовут выйти на улицу- выйду не сомневаясь!
В нашем городе нет проблем узнать всего лиш по адресу проживания и про счёт, и про то, каковы планы по использованию средств по счёту, и про сроки капитального ремонта...
Автор или преувеличивает масштаб проблемы, или просто "не в теме".
"каковы планы по использованию средств по счёту" - ну, это в любом городе не тайна! "Три порции шашлыка выбросила в пропасть"(с)
"про сроки капитального ремонта" - тоже не секрет!
- Товарищ дембель, а когда нам кушать дадут?
- Никогда, товарищ дух.
из названия своего города?
Моим домом по поддельным документам управляет ТСЖ проходимцев Деньги выводятся А надзорные органы в лице ГЖИ Спб признавая что у них нет документов Говорят кто вас захватил тот и крышует По сути ВВП выстроил воровскую вертикаль и тщательно охраняет своих
"По сути ВВП выстроил воровскую вертикаль и тщательно охраняет своих" - т.е. при ЕБНе вас система ЖКХ вполне устраивала? Можете назвать парочку адресов, где в 90-х проводили капремонт?
ЕБН Это мимолётное видение под контролем тех кто сейчас крышует эту систему И пока я вижу только увеличение воровства и наглости в этой системе Вот ответ из прокуратуры Спб Да председатель ТСЖ не выплачивал деньги дворникам но пострадавших нет и дела нет Да перепродал воды за год на 5 миллионов сверх положенного и вывел деньги но мы не можем вмешиваться в его предринимательскую деятельность И этот список можно легко продолжить
В Самаре, первое что сделал "глава" фонда капитального ремонта, приобрёл себе, через пару месяцев "работы", "Ленд Крузер", и какой ... будет после этого отдавать деньги очередному хапуге?
Был я в Америке, в Чикаго. Идешь по городу: for rent, for rent (сдается, сдается). У них ни у кого (из простых) ничего своего нет. Я и думал: "У нас переделывают всё так, чтобы было, как у них. А как же квартиры? Они же ж у нас собственные?" Вот и ответ! Скоро все собственники превратятся в должников, а потом за долги квартиры заберут, а бывших хозяев за оставшиеся долги - в кутузку. Как все-таки всё просто!
я не понимаю возмущения народа по этому поводу. вы хотели колбасный рай как на западе? ну так получите его. получите олигархов купающихся в роскоши. получите нищих лазающих в мусорных бачках. получите оплату за ремонт жилья которым вы владеете, получите безработицу в конце концов и повышение пенсионного возраста.
ЭТО ВСЁ КАПИТАЛИЗМ! ВЫ ХОТЕЛИ ЕГО? ПОЛУЧИТЕ!
вы еще не все западные прелести получили. в дальнейшем вы получите жилье которое принадлежит кому-то (всё здание или несколько зданий) и вы будете рентовать его. вы получите коморки вместо кухонь и массу других "ценностей" о которых мы знать не знали и ведать не ведали, живя в социализме.
я не говорю о том, что всё на западе плохо, есть хорошие стороны и можно было их позаимствовать не разрушая то, что строили наши деды и отцы. а получение квартир от государства уйдет в скором времни в небытиё как и ремонт за счет гос-ва
"получите олигархов купающихся в роскоши. получите нищих лазающих в мусорных бачках" - ну и что? Зато нет такой вопиющий несправедливости, как спецпайки и спецраспределители! Ведь раньше народ стоял в очереди за колбасой и обсуждал, как партэлита икрой на казенной даче объедается, а теперь шарятся по помойкам и им абсолютно пофиг, что элита в своих особняках в Ницце "мочалок" в коллекционном вине купает. Справедливость победила!
Свободы и демократии хотели все. Все её и получили. Одни получили свободу от денег, другие от совести, третьи от уголовного преследования. А про демократов ещё древние греки и римляне знали, что более наглого мошенника, чем тот, который ратует за демократию в мире не было, нет и не будет. Посмотрите на чело любого, называющего себя демократом, на нём печать Каина. А кто этого не видит, тот просто слепой, а слепого демократу облапошить просто в кайф.
Да ладно, не горячитесь. Демократия вещь хорошая и необходимая. Просто надо понимать, что демократия и капитализм это не одно и то же. А то нас звали в демократию, а завели в капитализм.
форма правления. Капитализм - экономическая система.
"А то нас звали в демократию, а завели в капитализм." - звали "бороться с партноменклатурой и привилегиями"(тм), если помните. Теперь все те же зовут нас "бороться с коррупцией и жирующими чиновниками". Дежа вю не покидает.
C привилегиями боролись во время перестройки. А когда партия ушла вместе с перестройкой, стали бороться за демократию. Чтобы каждый имел право стать миллиардером, стать владельцем завода или банка. Но народу этот тайный смысл демократии не раскрывали. Просто рассказывали про "зверства большевиков" и вели в капитализм под песни о демократии.
Никак не могу решить: или платить в т.н. реестр капремонта,который будет через не знаю сколько лет, или плевать на этот реестр и отдавать эти деньги в фонд лечения больных детишек,на лечение которых у демократического либерального государства нет денег.Подумаю,буду отдавать для больных детей.
Живу в Израиле. Никаких ЖЭКов или других подобных контор в Израиле нет. Есть счетчик на воду, свет, газ по ним и платим. Есть налог на землю, который собирает мэрия. За счет этого налога вывозится мусор, благоустраивается город. Есть множество частных электриков, сантехников и других мастеров, к которым люди обращаются в случае необходимости. Каждый дом является собственностью жильцов и сами жильцы решают когда и что в нем ремонтировать. К примеру, если прохудилась крыша и заливает квартиру на верхнем этаже, то деньги собирают все жильцы. Что еще может быть проще? Считаю, что налог на капитальный ремонт, в России, узаконенный грабеж. Любят властные проходимцы изобретать велосипед.
может кто-нибудь объяснит:
- стоимость газа на мировом рынке падает
- стоимость нефти падает
на каком основании повышаются тарифы?!
Упоминание курса доллара или евро выдает только личные воровские замашки. Какие еще причины для роста тарифов?
Налоги за недвижимость в Лондоне и США надо платить
Убытки от снижения цен на энергоносители возмещают чем только могут, в том числе и ростом тарифов, - вот и всё "основание"! Дабы впредь не возмущаться, избирайте вменяемую и честную власть, защищающую интересы народа, а не олигархов...
Кто-то тут недавно агитировал за коллективизм? За возврат к советской системе образования? Кто-то постоянно продвигает идеологию патриотизма, а кроме советского патриотизма ни власть, ни население никакого другого не помнит и не знает. Получите, распишитесь! Население вам конкретно напомнило: там, где государство всё решает за всех, оно же за всё и платит, и отвечает. Да, на Западе отношение к должникам жестче. Но там хотя бы видимость демократии есть. И уровень жизни там вполне позволяет этих долгов не делать. На сколько процентов за последние полгода у нас увеличилось количество нищих? А почему? Просто потому, что государство берёт с населения больше, чем ему даёт. Наша страна не опустилась до уровня Гондураса только потому, что государство, слава Богу, пока не регламентирует каждый чих нищего населения, позволяя ему выживать, как население это умеет. Всё-таки лень если и не двигатель прогресса, то хотя бы предохраняет от совсем уж дурных инициатив. Хотя тревожные нотки из Госдумы иногда прорываются.
У государства астрономически огромный долг перед россиянами: оно лишило их денежных вкладов в 1992 и в 1998гг. Вместо же ежегодной выплаты хотя бы процентов от экспроприированных миллиардов (причем не теперешних, в тысячи раз обесцененных, а полновесных, обладающих покупательной способностью советского рубля), у власти хватает наглости допускать взвинчивание тарифов на услуги ЖКХ и сверх того вворачивать оплату за капремонт, которая в СССР никогда не взваливалась на плечи граждан!
мы все платили за ЖКХ, за ремонт.
Где бабло?
Понятно.
Это будет как со страховой медициной. Деньги вычитали, их кто то получал, а медицину разгромили.
какойнить припертый к стенке пенс стрельнет особо рьяного мытаря и враз полегчает...
:)
Я всю жизнь, и при коммунистах, и при нынешних, прожил в собственном доме. И никто, никакое государство мне ни разу рубля не дало, и ни одной льготы не предоставило, ни советское, ни нынешнее. И газ за свой счет, и воду, и канализацию, и перестроил за свой счет, и дороги кусок, и ремонт всякий- всё из собственного кармана. И из моей зарплаты, меня не спрашивая, выдирались деньги при совке кому-то на "бесплатную" квартиру. И таких, как я, десятки миллионов. Вот, есть у меня , в связи с этим, один вопрос- в квартирах что, какие-то особо убогие живут? Калеки, на голову слабые, недеспособные? Почему они не могут платить за всё свое из собственного кармана? Ведь все квартиры, считай, приватизированы? Хозяевами быть все хотят, а платить-нет? Собственность предполагает ответственность, иначе нельзя.
А какие деньги выдирались "при совке", вас не спрашивая из вашей зарплаты? За что и сколько? Квартплата или налог на землю? Просто интересно, объясните, пожалуйста. И хоть примерно, в каком году вы приобрели дом?
Значит, вы при советской власти построили свой собственный дом?
Тогда, откуда почти во всех ваших постах разлита такая злоба на советскую власть?
Не давала заиметь свой свечной заводик? Так ведь правильно, что не давала а заставляла работать. Всем свечные заводики иметь не получится- просто не нужно такое количество свечей, а государство то, с его армией, милицией, школами, больницами содержать то нужно было.
Ну вот теперь вы, Остапы, заимели свои свечные заводики с таджиками работающих на них, окруженные кучей других Остапов. Таджики ежедневно ненавидят вас, за зажуленную вами тысячу-другую. Остапы Бендеры, толкущиеся рядом, ежедневно стараются вас "обуть.
Вы довольны таким своим нынешним положением- Только честно?
При советской власти я дом не строил, а купил старенький, отремонтировал его, сколько возможно, провел газ, воду, и жил в нем. Никакой заслуги советской власти в том не было. В 2003 году, когда домику исполнилось ровно сто лет, согласно БТИ, я начал его ломать и строить новый, красивый, удобный, теплый, просторный, приличный русскому человеку. Теперь живу в нем. Никакой заслуги либерастической власти в этом тоже нет, равно, как и советской. К советской власти и коммунистам я никакой злобы не испытываю, я и при них жил неплохо, а испытываю презрение, как к неудачникам и дуракам, пытавшимся строить будущее по еврейским бредням, не имеющим никакого отношения к реальной жизни, и как к слабакам, ничего не способным сделать без расстрелов. Кончились расстрелы- кончились и коммунисты, и советская власть. Чего такие люди достойны, кроме презрения?
Вы всё это про ДОМ расскажите тем, у кого зарплата - три копейки, у кого её постоянно урезают, но требуют выполнения своих должностных обязанностей беспрекословно, тем, кого сократили, тем, кто лишился подработки из-за тотального сокращения ставок. Не нужно считать людей бездельниками - эта тема давно уже исчерпала себя своей лживостью. Надо просто ПЛАТИТЬ людям хотя бы ту зарплату, на которую можно, по теперешним временам, не то, чтобы ЖИТЬ ДОСТОЙНО, но хотя бы ВЫЖИТЬ.
В квартирах живут не убогие просто деньги собирают люди являющиеся передаточным звеном и ничего не делают Если деньги надо на ремонт и готова смета и люди заплатят А предлагают просто залатать дыры в банковской системе А через 10 лет объяснят что очередной кризис съел их накопления и надо собрать по новой И если думаете что отсидитесь в собственном доме ошибаетесь Увеличат налоги и вам на всё Сами из него в землянку уйдёте
ты платитл налоги и эти налоги платились КАЖДЫМ ГРАЖДАНИНОМ СССР. ты получал образование бесплатно. ты получал медицинское обслуживание бесплатно. налоги на жилье и воду были символические. электричество почти бесплатно и ты имеешь право здесь поносить СССР? неблагодарный отщепенец.
про ответственность гос-ву пишите...
ибо по конституции много что оно должно, образование, медицина и т.д.
а платите из своего кармана за все, потому что баран...
Бесцельно прожитые годы....
Вы совершенно правы. Мало того, если эти "убогие" свой дом до состояния аварийного доведут им новое жилье предоставят. А в своем доме все сам, от крыши и забора, до инженерных систем, но оно того стоит))).
И тут Остапа понесло......
Это не сбор, это очередной побор который придуман чиновниками которые "работают" на пару с коммерсантами, обогащаясь за счёт граждан. Не секрет вовсе, что все региональные "монополии" это частная собственность чиновников, их родственников или подставных лиц. Так что чиновникам в первую очередь не выгодно замораживание роста тарифов. Им просто по коммерческому соображению интересно "гнать" тарифы любыми способами.
В России более 80, а в некоторых регионах более 95% жилого фонда изношены почти на 99%, дома построены при СССР и в послевоенный период. На них тоже в полной мере хитрые чиновники с своими компаниями будут собирать деньги на кап.ремонт. Но уже через пару лет половина этого фонда станет просто аварийной, состояние инженерных сетей и коммуникаций уже давно не аварийное а условно существующее. Вопреки заветам Гайдара "частник" (типа самый эффективный собственник)в России оказался самым скромным содержателем этого имущества, нечего не вкладывают а только извлекают прибыль. Так и управляющие компании, заняты только одним- просто собирают деньги, больше их нечего не интересует.
Ремонтов там делать никто не будет. Куда денутся собранные миллиарды по всей стране? Правильно, тихо рассосутся по карманам "уважаемых людей". Роль г-ва интересна. Как только возникает вопрос как сделать всё по человечески и нормально, и один раз, г-во у нас впадает в ступор. И все инициативы заканчиваются предложениями "реформировать" дальше и собирать деньги снова.
В нашем городе ( г. Киров ) коммунальные сети изношены на 95 процентов. Это официально сообщили. Значит за 25 лет капитализма эти ЗАО И ООО ничего не делали. Так не думаете ли вы, что годика через два-три встанет вопрос по восстановлению тепловых и водопроводных сетей также за счет жителей. Хочешь получать тепло и воду - плати.
оброком. Но находились предприимчивые дельцы из хазар и прочих талмудических иудеев, которые покупали ярлык на сбор дани. Назывался он БЕСЕРМЕН.
Отсюда пошло русское слово БАСУРМАНЕ. Эти басурмане брали оброк для ордынского хана, а к тому еще в двое, в трое себе.
Вот и получается, граждане, что при ДЕМОКРАТИИ, за которую кричали на Манежке, вы получили власть БАСУРМАН.
На Манежке кричали москвичи, а вся страна - работала
"Татары" НИКОГДА НЕ ЗАХВАТЫВАЛИ РУСЬ! И НИКАКИМ "оброком" не обкладывали. И КУДА ЖЕ ОНИ ИСЧЕЗЛИ? В ТЕБЯ превратились?
Этот маразм лечится просто: установить этому Чибису зряплату в размере прожиточного минимума (ну уж ладно, пусть в 1,5 раза рпевышает минимум)на годик. Потом и поговорить на эту тему можно..
А ты веришь, что он не наворовал на 150 лет шикарной жизни себе и своим потомкам?
А что, нельзя просто пойти и оплатить эти несчастные триста восемьдесят рублей? Думаю, большинство, просто молча добавят этот счёт к другим счетам, и вообще ни о чём не подумают.
Я почти на сто процентов уверен, что в скором времени это будет уже не 380 рублей. Главное - начало, а потом постепенно, под наркозом будут повышать. Кто-нибудь помнит, что проезд в Петербургском метро 15 лет назад стоил 4 рубля?
Может просто засунуть в мусорный бак того кто попросил эти деньги и облить зелёнкой
Действительно, че это все возмущаются?
Вот идешь по улице, а к тебе подходит какой то хмырь и требует дать ему 380 рублей, и почему бы не дать, мелочь ведь, судьбы не решит.
триста восеьдесят? а семьсот не хотите?
можно и оплатить, потом еще что-то придумают и это оплатить и так до бесконечности - только с увеличением кол-ва платежей зарплата больше не становится
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.