Еще в семидесятые годы я учился в Восточной Германии, жил в комнате у бюргеров в уютном частном доме. На всех батареях стояли приборы учета тепла - летом можно было вообще выключать, если не пользуешься. Хозяева сказали мне, что приборы такого рода были установлены в 30 годы, то есть при Гитлере. Позже (уже в девяностые годы) я увидел такие приборы везде, где бывал в командировках - в Австрии, Германии, Бельгии и Голландии. Так зачем же сыр-бор городить? Чтобы в очередной раз ободрать, как липку, "дорогих россиян"?
Жалею только об одном. После распада СССР в России создали идеальные условия для неспециалистов. Везде правят дилетанты, понятия не имеющие о том, куда их поставили. Юристы и другие "непрофильные специалисты" руководят ЖКХ, строительством, сельским хозяйством, образованием, здравоохранением. В результате имеем то что имеем.
В Союзе было по другому. Комиссара (парторга) ставили в помощь профессионалу.
Здесь вам не семечки счелкать!
...дорогой ДРУГ-Вы абсолютно ПРАВЫ! Я как инженер СССР совэпохи-подтверждаю! дфмн и европнеец будут в отстое! Калибры им -не шашки раскидывать!
Пока ЖКХ будет в частных руках будет еще хуже с каждым годом, пока окончательно не рухнет.
ЖКХ должно быть в руках юристов и экономистов! Они - Профессионалы!
Избавь Бог нас от юристов и экономистов, а тем более менеджеров. Вы бы еще певцов и артистов предложили. Нужны инженеры, рабочие и пркуроры, что бы посадить юристов, экономистов и менеджеров. Отопление, водоснабжение, канализация относятся к инженерным сетям. Инженерам и править.
Просветительство. Образовательство. Помогите народу жить. Придите, узнайте его нужду - и помогите. А не раскачивайте лодку.
Доктор, нам с тобой как ты говоришь и тыров хватит! Нечего завидовать! 60 лярдов прошлый год поехали в Ирак из Фашингтона, а приехали только 40! Вопрос? Где остальные?
Ты же мат и матик?
С оплатой теплоносителя в е решается проще простого: счетчик ГВ и калориметр на каждой батарее. Все остальное -насильственное изъятие денег из кошельков граждан.
какие неинтересные комментарии... жуют старые мужики пресную жвачку, разглагольствуют.. и все "мимо кассы". так.. себя показать, помуслякать что-нибудь.. А вопрос-то животрепещущий!
Уезжают, а потом с просветвленной головой-приезжают! Где то так по "китайски" на русский манер!
Мы, все должны "вынести свой старый мозг" и "превнести" ВАШ европейский? Никогда! и детям передадим по наследству!
Что "ЖКХ" во Флориде СЖИРАЕТ 2/3-х дохода, пусть и не малого по сравнению с нашим!
У Вас 5-я колонна(арабы) во всю шагает по Европе!
Юра! Извини, но живешь прошлым веком в отношении РОССИИ!
Я согласен - ведь уехал 40 лет назад. Я и не спорю.
Но очень удивляюсь, что многое из того что было тогда есть и сейчас - вот сюрьприз !
У меня брат в Москве и по сути дела я знаю многое. Но я умышленно использую только то, что помню и диву даюсь как мало изменилось - особенно в головах людей - а то еще многие тогда еще и не жили - унаследовали социальную пассивность от предков.
Скорее всего это самая большая проблема России и как раз ДМФН показывает на нее пальцем постоянно.
Я вижу и много хороших перемен, но тренд власти тот же как и 40 лет назад.
= Европеец
\ унаследовали социальную пассивность от предков.
Я думаю, главная проблема современной России в том, что у нас до сих пор господствует советский тип личности, с которым нашей стране трудно дальше развиваться. Тот тип человека, представителями которого были мой отец или ваш дед, был хорош для крестьянской жизни, но не для города. Поэтому мы с вами по мироощущению заметно отличаемся от них — я чуть меньше, а вы чуть больше. Так и тут — чтобы России выйти из «советскости», заведшей ее в тупик, нужен другой тип человека. Но, к сожалению, наше общество сейчас не меняется. Я преподаю в МГУ и вижу, что советская идентичность продолжает воспроизводиться даже в моих студентах, родившихся уже после распада СССР.
Академик Юрий Пивоваров
Немного Вы неправы, как мне кажется. Советское поколении, к которому и я себя отношу, привыкло к вождизму. А вождь он ведь может быть и со знаком минус.
Респект ДМФН, Пивоварову и мне :)
об академиках, тем более, в гуманитарных науках. Одного Пивоварова я знал - надеюсь, что цитата принадлежит другому Пивоварову. Отличие Запада от Евразии - что он никогда никого не переделывает, но использует те качества, которые пригодны для дела. А переделка людей - это было и после 17-го, и после 91-го... Знакомые песни. Короче, звание академика и преподавателя МГУ (кафедра коммунистического воспитания?) тут не при чем. "Эту песню старую позабыть пора-бы...".
"...советская идентичность продолжает воспроизводитьс..." - Так это ж замечательно! Вдумайтесь: советская идентичность создала самое сильное и действительно независимое государство мира, первой вышла в космос, успешно противостояла мировой экспансии: фашизму, гомосексуализму, противостоит либерализму и дерьмокоатии!.. "Городской" тип, должен вас огорчить, нежизнеспособен, умственно и физически хил, что до конца жизни обеспечило почти дармовым питанием сатирика М.Задорнова. "Горожане" уклоняются от армии - кто будет защищать страну? "Горожане" покупают дипломы - кто будет воспитывать,обучать, лечить новые поколения? У "горожан" нет будущего, а настоящее -сплошная синтетика: айфоны и айпады убивают коммуникабельность, стремление к живому контакту, товарищество и взаимовыручку, дружбу и верность -все то, чем были сильны советские люди.
Вы - плохой преподаватель, "горожанин", поэтому вам не понять то, что было нормой жизни для предыдущих поколений, вам надо менять работу, в противном случае лично вам придется взять на себя груз ответственности за новые генерации "горожан"! Не страшно?!
Он ничем не лучше всех остальных. Только они не показывают, а он показывает, становясь как-бы над всеми. Лучше бы физикой занимался - чем тут базарить.
Съезди в европу и посмотри сколько ОНИ платят! Будет интересно!
А сколько они получают,не пытался сравнивать?Не менее интересно будет.
Вопрос не в том - сколько ?
Вопрос в том дешево ли это для европейца или дорого. И еще - знает ли европеец за что платит и понимает ли это.
У нас каждый точно знает за что платит и может потребление ргулировать. А если я плачу Х денег а зарабатываю столько, что этот Х меня не озаботит - потом все как радо.
Посмеялся. У вас тоже разные люди. Если говорить о добропорядочном обывателе - то да, знает. Но и сверху, и снизу полно особей, которые не знают и знать не хотят. Вообще сегодняшние попытки правительства РФ вытащить деньги из обывателя - это шаг назад. Оно, правительство, ничего не может сделать для развития производства и создания рабочих мест (слишком там много юристов!) - в отличие от СССР, который только производством и занимался - там руководили инженеры. Поэтому и квартплата в СССР была копеечная и символическая. Конечно, хорошо, когда в стране живут трезвые и законопослушные люди - но Запад опирается как раз на космополитов и маргиналов, причем и тех и других он искусственно культивирует. Именно они - основной субстрат, на котором выращивают цветные перевороты.
Имелось в виду, что Запад, добиваясь разрушающего социального эффекта, опирается в России на маргиналов и номенклатуру. Точно также было и в Ираке, и в Ливии, и в Украине. Законопослушному обывателю перевороты не нужны - он рассчитывает на себя. В 17-м и 91-м в России и СССР, в 2014 в Украине так и было.
Если прижмурю глазищи - так с Вами и соглашусь почти на 100%.
Только у нас цветные революции были уже очень давно. Обыватель сросся с политической системой.
И еще я бы не особо хвалил промышленность во главе с инженерами. Это может хорошо для элегантных технических решений, но не для экономичного производства и успешности фирм в условиях рынка - в таких условиях инженер советский во главе фирмы - точный крах.
Когда это они у вас были? Во времена сноса Бастилии или Парижской Коммуны? Могу припомнить события 68-го года ("студенческие волнения", "Пражская весна"). Нет, дорогой друг, "цветной переворот" - это ваше новейшее (лет 100) изобретение, посредством которого вы, Запад, взламываете суверенные государства как орехи. На "Западе" (это определенная группа стран!) цветных переворотов не бывает, да и не на Западе эта технология имеет ограниченное применение. Например, в Беларуси попробовали - не получилось. А вот в Украине, этом рыхлом недогосударстве, никогда не имевшем самостоятельности, получилось. Чем события в Россия 17-го года не пример "цветного переворота"? Абсолютно все также, только терминология в описании другая.
Конечно. Но при социализме такая конфигурация давала потрясающие результаты. Прибыль - не самый лучший критерий для оценки социального прогресса. Наркотик - самый рентабельный (прибыльный) товар, но именно он приведет человечество к гибели.
Можно жить и без прибыли. Но в таком случае должен существовать кто то, кто потери прибыли возместит. Возмещали люди - недостатком самых обычных вещей, плохими товарами, дефицитами.
В какой то области (оборона и космос) результаты были потрясающи а в остальных потрясающий бардак и брак.
М-да, сразу видно,настоящий европеец,то есть,далекий от жизни!Сегодня Европа "меняет окрас": идет активное замещение собственно европейцев на жителей Ближнего Востока и Африки с иной парадигмой, иными верой и миропониманием, традициями и обрядами, культурой, а "коренным" уготована судьба рабов или смерть.
Без прибыли жить не можно: пропадает смысл, отсутствует перспектива, а когда не видно света в конце тоннеля, легко разбить голову о боковую стену! Другое дело, когда общественная прибыль незаметно образуется за счет тотальной недоплаты работникам, как было в СССР и есть сейчас. Недоплаченная копейка ста работникам приносит в казну рубль, тысяче - 10 незаработанных! ( вот истинная прибавочная стоимость! вопреки Марксу!)рублей, миллион обворованных таким образом работников пополняет казну на 10 000 рублей.А если работников десятки миллионов?.. Вот эти незаработанные, пустые деньги и идут на содержание , в конечном счете, различных дармоедов: чиновников всех уровней,неизлечимых больных, науку, да богзнает, на что, о чем обыватель даже не подозревает!
Вот почему "целевые" проекты, тот же космос, давали некий результат, а , к примеру, сельское хозяйство-нет. ПОтому что там, где космос, много понтов, фанфар, блицев и аплодисментов, а в сельском хозяйстве - унылые, серые будни без сиюминутного успеха, читай, фанфар, блицев и понтов.Уяснил?
Если бы Вы меня не пытались стращать мигрантами - сказал бы - на 100% со всем Согласен.
А так согласен со всем кроме первого абзаца.
Это вас ваши мигранты испугали - вот и думаете, что проблема на нашей стороне. У нас их всегда было какое то количество - и будет больше.
Как написал Ремарк в "Трех товарищах", русские привыкли к неожиданностям. Мировые войны, насылаемые на нас Западом, приучили нас к простой жизни. Для меня пример - мужество жителей Донбасса, которых украинские идиоты обстреливали из всего, что им досталось от СССР - и "Смерчами", и "Ураганами", и фосфорными бомбами... Народ Донбасса потерял много - но много и приобрел. Мигранты, говоришь?
Можно! Можно жить на 6 сотках - а можно на 6 гектарах. Россия - самодостаточная страна. Ее отличие от потребительских стран Запада в том, что она может воспроизводить новые знания. А это могут не все. Академик Пивоваров, как гуманитарий, этого не может. А вот академик Зельдович мог.
Мне импортозаместители не могут писать о самодостаточности.
Импортозамещение - это новейшее понятие! Последних пары лет изобретение. Придумали его люди, от техники далекие. А я, как инженер, утверждаю, что отечественной элементной базы (которая осталась от СССР) на все хватит.
Очень тонкая игра слов.
И я как не инженер считаю, что российской элементной базы хватит на 5 стран как Россия. Не знаю, что называете элементной базой, но раскинув взором по полям заросшим бурьяном и березами можно точно сказать на что это хватит.
Но между тем на что хватит и что есть - две большие разницы. :)
Однажды Клинтон сказал чудеснейшее предложение : "Politics is the difference between WHAT IS and WHAT IT COULD BE" - политика это разница между тем ЧТО ЕСТЬ и тем ЧТО БЫ МОГЛО БЫТЬ.
...
Вот только этой политики нет - есть импортозамещение.
Мне очень хочется, чтобы такая политика у вас была и были люди проводящие ее в жизнь ненасильными методами.
Импортозамещение - это вроде горбачевской борьбы за трезвость. Вроде правильно, на вид очень эффектно - но очень не по жизни. Придумано далекими от всего людьми с гуманитарным образованием. Но Россия может себя и кормить, и защищать. Русские - народ умный и образованный, и не такое проходили.
Так вот сейчас в какой-то области точно также, как и в остальных. Это глобально. Правительство, к сожалению, работает как чиновник - и результаты налицо. Как правительство реагирует на ситуацию? Правильно, рассылает исходящие (приказы, указы, распоряжения). Нижестоящие их рассылают ниже и ниже. И доходит это до меня. Что я делаю? Правильно, регистрирую и подшиваю в дело.
Вот видишь и у вас не без проблем! Главное-работай-зарабатывай и живи-с умом!...лучше как на западе! А у нас к сожалению еще МНОГО советской власти! Т.е. кто то должен думать за тебя...
У рас много проблем. Но мы в них не обвиняем пятую колонну или усопших вождей. Проблемы были и будут - надо их решать.
Девиз ЖКХ: Дроби платежи и множь тарифы, постоянно что-нибудь меняй, мути воду и переливай из пустого в порожнее, осадочек то всё равно у кого надо останется.
Вот и договаривайся!!!!!! или живи в колхозе со всеми вытекающимися! Обстоятельствами и не жалуйся!
Прискорбно для вас!: МЫ Русские можем и "блоху подковать" в своем доме-квартире и многие работы(в отличии от европейцев-американцев)-делаем сами! Я-инженер по автоматике-сантехника, как и для многих наших сограждан-тьпфу! И коня объездить- легко! А, ВЫ?
Раз был с группой туристов в Киеве - так в 1982 скорее всего. Ехали в автобусе по стране и сделали паузу. Увидел я мужика на лошади. захотелось заработать понты и показать соотечественникам из Запада как русские ездят на коне. мужик мне лошадь одлжил (без сеДла). Проехал я метров 100 - все вернулись в автобус. Чуть позже я заметил что около меНя в автобусе образовался круг пустых сидений - так сильно я ворял этой вспотевшей скотиной. Джинсы свои я стирал раз 5 пока эта вонь улетучилась.
...
Так я показал Западу Кузькину мать.
Ну вот, Юра, в чем то сошлись! Но ведь не всем так дано. Надо искать формулу отношений с ЖКХ-властью! Может и -по зубам, если не понимает, т.е суд! Правда не многие на это пойдут. Народ по большей части слабо юридически и экономически подкован... Это факт!
Вот чем могли бы заняться Навальные и прочие умники: помогите народу! Чем гулянками отвлекать...
Ну, и у нас не все дается легко с фирмой, которая управляет домом.
Приведу свой интересный пример. Полгода назад хотел установить в магазине моих картин климатизацию. Девелопер (фирма "управдом") мне сказала, что на фасад здания главную часть климатизации повесить не могу - это портит фасад.
Нашли мне место 55 меторов далеко - надо было вести трубы через корридор гаражей и мой гараж в магазин. Это бы обошлось в 3000 евро (на фасаде 1200). ругался я с ними полгода и проиграл. Но проиграл хитро.
У меня магазин соединен с гаражом. И главную часть климатизации я повесил в гараже. А ту часть которая "дует" холодный воздух в магазине. Проблема бы была в том, что в гараже (когда на улице будет 35) будет 45-50. К счастью прямо из гаража отсасывается воздух вентиляцией - так что скорее всего все устаканится. Если нет - намонтирую принудительную вентиляцию в вентиляционную шахту и всех делов.
Но бороться всегда надо. Они здесь для нас а не наоборот.
Правду сказать и их понимаю - потому, что так бы через год фасад дома бы был похож на ежа.
на сайте "Справедливой России" собирают 10 миллионов подписей за отмену капремонта (акция "Делай или уходи"). Осенью они уже предъявляли правительству 1 миллион подписей, но правительство показало, что ему на народ наплевать - оно знает то, чего народ не знает. К сожалению, так.
Если переехать в свой дом - ЖЕУ, ДЭУ, Упр. компании-ОТВАЛЯТСЯ! Головняк-отвалится! Надеешься только на себя! Нет колхоза-нет проблем!
В нашей стране можно надеяться только на начальство. Или договариваться.
"Наше Правительство не нуждается в поддержке народа - это народ нуждается в поддержке Правительства!"
У нас не только в ЖКХ бардак и воровство. ВО всех сферах нашей жизни. Власть надо менять вот где лежит решение всех проблем.
Многие просто помешались на этой мысли,что кругом много воровства. Плюньте на неёэто. Страна может жить и развиваться,но руководить надо с умом и работать на всех уровнях старательно.
Пятый барак меняется с третьим? Упаси Бог менять - в 91-м "поменяли"! Вместо казармы - барак с уголовниками и алкашами. Только эволюция и постоянное давление.
барак с уголовниками и вертухаями. Что лучше?
Многие поняли,какую сделали ошибку в 1991 г
Да, коммуняк недодавили!
Выехавшие на ПМЖ евреи лучше всех знают , что тут и как. Общеизвестно, что о правильном воспитании детей, как никто, вас проинструктируют женщины их не имеющие.
Где альтернативные фонды или иные организации? Почему работу с деньгами населения доверили некоммерческой организации (во всех положениях о Фондах капремонта) указано, что они - некоммерческие!
Я оплачиваю (не особо вникая в цифры) услуги ОКАЗАННЫЕ: тепло, вода, текущий ремонт, электричество, телефон, телесигнал. Но требуемые от меня "взносы на капремонт" - это услуги неоказанные! Поэтому юридически правильно было бы заключить со мной договор, что ОНИ обязуются отремонтировать мне то-то и то-то в какие-то сроки, а я обязуюсь регулярно вносить платежи в обеспечение проведения этих будущих работ - ну, если они так озаботились состоянием моего дома. Тогда это по-честному. Нужна смета и нужен договор, тогда разговор будет на-равных. А так, как сейчас - это детский сад им. т.т. М.Меня и А. Чибиса (при множестве юристов в правительстве это еще более смешно). Поправки в ЖК, обязывающие меня оплачивать ремонт общедомовых объектов? А вы гражданский кодекс откройте: ДОГОВОР!!! Я не против капремонта - но я против капремонта, проводимого в таком ХАМСКОМ стиле! Справка: я живу в доме, построенном в 1963 году. Никаких капремонтов в нем не было - кроме того, который я сам в своей квартире делал - с заменой стояков и разводки ГВС/ХВС (по предписанию УК!). Итак, 50 лет дом стоял без капремонта, и вдруг правительство озаботилось его капремонтом! Как раз в "кризис"! Какой вывод я из этого делаю? Правительству понадобились деньги, и оно (памятуя о наплевательском отношении населения к ЖКХ) таким способом их берет. НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!
Не берет, а требует
Абсолютно верно !
У нас немало людей, которые не удосуживаются даже в квитанция посмотреть и выяснить, за что же они заплатили. Иногда бывает очень "забавно": расход, к примеру, воды - 2 куба, а в платёжке выставлено как ... за ТРИ... Или ОЧЕНЬ "интересная" строка про "теплоноситель" и "горячее водоснабжение" - для КОГО она? Ну, явно не для простых обывателей. Для них-то это - "китайская грамота". Буквально несколько месяцев назад в нашем городе "согласились" с тем, что плата за уборку подъездов с жильцов всё-таки взимается и всегда взималась. Но ДО ЭТОГО подъезды десятилетиями убирали САМИ жильцы! Про средства за кап. ремонт в нашей области в статье уже написано: "средства собирались, чтобы «в случае возникновения дефицита бюджета» использовать «для других нужд».
Соглашусь. Соседям насчитали лишнее. Они видят, что не правильно, но уверены, что в ЖЭУ им не пересчитают. Довод: "Ну-к, мы ить простые люди, с нам не будут церемонится". Объясняю: идите в бухгалтерию, пересчитают. В ответ:"А ты с нами пойди, всё им скажи сама".
Мне кажется, отрасль ЖКХ будет колбасить до тех пор, пока государство не возьмет ее под свое крыло, частники доведут до гражданской войны!
Вся эта вакханалия - распределение финансовых потоков ОПГ в сфере ЖКХ: постоянный грабеж населения, все признаки рэкета. При полном попустительстве властей, которые в доле.
Расходы граждан на коммунальные услуги реально могут быть снижены при использовании возможность заключать прямые договоры монополистов с жителями при любом способе управления, предоставление гражданам права напрямую оплачивать коммунальные услуги с поставщиками «коммунальных ресурсов». Вывод - выпадают от такого «бизнеса» доходов посредники, которые приносят безнасловные деньги коррупционерам.В оснавном сейчас все управляющие ком.контролируются нашими силовиками,через свои карманные фирмы.
Причиной зарождения расчётных центров (РЦ) в России стал не сам рынок, не закон (во всём гражданском и жилищном законодательстве до сих пор не удалось найти и намёка на такой термин как РЦ), а стала порочная сила некой безумной человеческой воли.
Как говорится был бы супостат и ирод, найдётся герой нашего времени и богатырь.
Что касается повышения тарифов на отопление.У меня приятель работает в Теплоэнерго.Это второй Газпром.Зарплата за 30000 руб 13 зарплата. Начальство по 1.5 млн рублей 13 зарплату получают А нам кричат все денег нет.
Откуда берутся недобросовесные и алчные посредники? Кто допускает их на рынок коммунальных услуг? Муниципальные органы, через механизм конкурсов, тендеров и т.д. Всегда ли эти конкурсы проводятся честно? Непростой вопрос, если вспомнить широко известные данные о коррумпированности нашего чиновничества. Силами правоохранительных органов, действительно, отследить огромное количество квитанций, счетов очень сложно. Но в каждой мэрии, администрации есть коммунальный отдел. А тамошние чиновники зачастую предпочитают не замечать фактов, когда поставщики услуг обдирают население. Как правило, у них с ними "теплые" отношения.
Разница в стоимости этой услуги между производителем ресурсов и потребителем ресурсов различается в 3-5 и более раз. Все это граждане оплачивают из своего кармана.
Уже давно стало очевидной сама система злоупотреблений чиновниками местных органов власти, которые и создают эти самые посреднические цепочки. Результат их деятельности очевиден: все граждане многократно переплачивают за услуги ЖКХ.
Между стоимостью коммунальных услуг (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и водоотведение), оплаченной гражданами, и стоимостью ресурсов, приобретенных ГУП ДЕЗ у ресурсоснабжающих организаций, превышает млрд рублей по Стране в целом порядка триллиона, вот где наши пенсии. Вот бюджет Страны. Хватит сюсюкаться с правительством либералов, глава Государства должен выбрать - он с народом или с либерал казнокрадами?
Вы еще не поняли с кем глава государства ? Глава государства каждому говорит то, что тот хочет услышать.В этом и заключается стабильность.
все эти платные посредники, работают и на нашем уровне, и на региональном, и на федеральном - достали всех уже !
Хватит уже калечить наш народ или уходите, или передайте власть народу!
Как же их выкинуть? Хованская просидела в Думе не один срок модернизируя ЖКХ, а в результате признала, что ничего не вышло, все провалено и нужно переделывать. Сама при этом перелезла на теплое место в СФ и сидит там тихонечко, попивая чаёк. Думаете она дура ? Как бы не так. Вся система ЖКХ продумана до мелочей, с целью прокорма мафии местного управления. Таким образом администрации поселений получают замаскированные дивиденды и обеспечивают вышестоящим нужные голосования в период выборов.
Светлая голова, одна из немногих в Думе, за кого можно голосовать. На сайте "Справедливой России" есть несколько ее интервью, показывающих ситуацию в ЖКХ.
ТСЖ не работают. Первоначально (лет 20 назад) предполагалось, что кондоминиумы смогут сдавать в аренду общедомовые площади (подвал, 1-ый этаж), однако потом оказалось, что все это уже сдает в аренду администрация, получая за это арендную плату. Жильцам на это наплевать - сознательные жильцы были только в ЖСК, те же, кто бесплатно (не пойми, зачем!) приватизировал муниципальную площадь, никаким управлением домом не занимается и не будет. В нашем доме на собрание по определению способа платежа за капремонт пришло 10% квартир. Еще 20% достали поквартирным обходом. Все!!! 70% населения ВООБЩЕ наплевать, где и как жить. Поэтому платежи пойдут в "общий котел". Понятно, чем он плох - но администраторы, организуя поток на "специальный счет", делают это потому, что не хотят заниматься сами капремонтом - пусть жильцы исхитряются (кому надо!). Да база для коррупции становится чисто канкретной - с правлением ТСЖ всем этим "замглавы" проще иметь дело.
Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий, тарифы на тепло для промышленных предприятий,
тарифы на газ для промышленных предприятий, тарифы на водоснабжение промышленных предприятий,
тарифы на утилизацию отходов промышленных предприятий - и повсюду посредники правительства.
Почему не сделать прозрачность между производителем и потребителем?
Цитирую:"С капремонтом, вокруг которого до сих пор не утихают бурные дебаты, тоже не все гладко. В начале февраля пресс-служба НП «ЖКХ Контроль» сообщила, в частности, о том, что Минфин Свердловской области предпринял попытку изъять из банков накопленные на эти цели средства граждан (свыше 5 миллиардов (!) рублей) и перевести их в местное казначейство. Логика поступка поражает — средства собирались, чтобы «в случае возникновения дефицита бюджета» использовать «для других нужд»." ------------------------------------------ СИЛЬНО!!!! Зато в области - настоящий ажиотаж по поводу ОТВЕТСТВЕННОСТИ граждан за неуплату взноса на капремонт!
Сюрпризы преподносит не проблемная отрасль, а проблемный либерастический, олигархический капитализм и его власть. То, ли, еще будет?
Европеец, а наблюдатель ведь прав, не пора ли вам для натуры съездить в Рязань или в Вологду?
За то, что перечислил, я плачу 100 евро. Жилая площадь дома 300 кв.м. А ты по твоим словам живешь в "коммуналке?"
Страна (СССР) в которой вся экономика была создана КАК КОММУНАЛЬНОЕ хозяйство не может быть "на раз" переведена на ИНОЙ (рыночный?) механизм хозяйствования. Все реформы выливаются в паразитирование МОНОПОЛИЙ на коммунальной инфраструктуре и хищнической эксплуатации на национальных природных ресурсах. Должна "вызреть" добрая воля народа, придти осознание, подкреплённое буквой закона, "что разруха у нас в головах" и в жизни не прекратится до тех пор пока наше общество, и каждый его индивид в частности, не проникнется ответственностью за страну, пока не осознает что благосостояние государства зависит от его честной, гражданской, активной жизненной позиции. Пока к сожалению продолжают действовать механизмы заложенные криминальной "прихватизацией": получить личную выгоду на грани и за гранью закона. Известное выражение "труд освобождает" было обращено прежде всего к самим немцам, не имевшим практики казарменного коммунизма и полного обобществления госхозяйства. Свободный труд позволил им реализовать нашу мечту - труд для них стал потребностью и необходимостью. Они построили свой социализм.
Надо изучать общественные процессы и реформировать их. Для этого и существует такая НАУКА как социология, и немцы преуспели в ней. Именно она, СОЦИОЛОГИЯ, даёт ответы на вопросы куда и как идти, какие приоритеты и цели выставлять, как строить общество и взаимоотношения в нём. Не капитализм и не коммунизм, а гражданское социальное общество д.б. предметом наших реформ.
так благосостояние государства (чиновников) сейчас и так постоянно растет, а вот благосостояние страны (людей) стремительно снижается. не о государстве нужно беспокоится, а о стране, хотя капитализм не предполагает забот о ком либо кроме как о себе.
Чудеснейший пост !!!
Экс замминистра ЖКХ Подмосковья пойман в Пулково при попытке сбежать в Израиль Продолжайте нести ваши деньги на поле чудес В ЖКХ давно перестали даже скрывать что воруют им дан зелёный свет
Это, безусловно, антисемитизм! Не сбежать - а возвратиться на историческую Родину! Помню фильм "Паспорт" - там российский браток (Янковский) сошел за еврея...
Дак они все этой древлей нации, все бегут в Израиль или ээропу ... вот таких мы допустили "ко" власти.
Они же "демократические" страны.
Министр ЖКХ не может быть вором. У него диплом юриста или экономиста. Он же не пьяный сантехник.
что же значит твой стон бесконечный?!Ты проснёшься ль исполненный сил?Да возьмёшь в свои руки дубину,да начнёшь ней поглаживать спину дефективных манагеров всех!!!
И в "совке" были проблемы с ЖКХ. Государство никак не успевало обеспечить население жильем, соответсвующим уровню запросов. Теперь все проще - у нас капитализм, а при капитализме никто никого ничем обеспечивать не обязан. Мало того, существовать имеет право только то, что приносит прибыль. Отсюда и реформы ЖКХ. Если в конце концов выяснится, что в наших условиях ЖКХ прибыли приносить не может, оно будет "невидимой" рукой рынка ликвидировано. Как ликвидировано уже много чего, которое не приносит кому-то прибыли.
Чтобы поселить в бараки и поставить на счетчик. Чуть залупились: свет отключили и протест кончился с водой и канализацией заодно.
Нас всех с детства учили точно и грамотно выражать свои мысли и объяснять суть вещей. Так давайте так и делать. Например, вот есть такая партия, которая называет себя "Единой Россией", но все ли понимают, что это партия не единой (сплочённой, всей) России, а партия буржуазной России, т.е. партия буржуев России. Вот есть ОНФ - общероссийский народный фронт, а все ли понимают, что это фронт капиталистов России, и все ли понимают, что раз капиталисты сгруппировались во фронт, то значит это против чего-то или кого-то. А против кого нужно капиталистам выстраивать фронт? Понятно, как говорят, и ежу, что только против тех, кто не является капиталистом. А не капиталистов у нас в стране более 80% населения и значит под елейной вывеской капиталисты сгруппировались для борьбы (а их борьба всегда за капитал любой ценой) за нищие зарплаты и скудные доходы всех тех, кто не относит себя к капиталистам. вОТ И ДУМАЙТЕ И РЕШАЙТЕ САМИ.
Это не одно и то же. Насчет буржуев - это к тов. Гайдару. А насчет буржуазии - так она и в СССР была. Только называла себя иначе и всячески маскировалась. Но каков критерий буржуазности? Жить своим трудом? Так это трудящийся. Егор Тимурович Гайдар, хоть и был журналистом-экономистом в "Правде" и "Коммунисте", но по образу жизни (сытому и свободному) был вполне буржуа. Я не говорю о Горбачеве - вот концентратор все пороков номенклатуры! А как Тэтчер и Рейгану в рот смотрел...
Наша всенародно любимая и назначенная не нами власть руками и ногами приветствует волеизъявление народа на референдуме в Крыме. А что если мы, ну, т.е. народ, проведём референдум о независимости от Кремля, ну, т.е. от кремлёвской власти? Пусть они останутся там, в Кремле, будут платить нам за аренду Кремля, а мы им за тур. посещения этого историко-архитектурного памятника? Вполне цивильный выход из ситуации, когда власть борзеет уже не по дням, а по часам.
на самом деле, правительство тупо копирует эуропейский режим.
вы ж хотели как в эуропе.. кушайте.
вот по памяти привожу.
в счете за коммуналку квартиры в ес на 140 евро - 40 евро были расходы на менеджмент.
вот так деньги делаются..
посчитайте какие суммы в масштабах самого занюханного городка получается.
на коммуналке стоит экономика таких стран как британия и канада.
Приведу данные о том из чего складывается сумма - 195 евро, которую я плачу каждый месяц фирме, которая заботится о доме, в котором живу - можете сравнить.
..
- страховка дома
- менеджмент - всего 6 евро из 195
- уборка подъездов, тротуаров - 9 евро
- вывоз отходов - 9 евро
- зимняя и летняя забота о тротуарах, зазорах и зелени -
- отопление - около 70 евро
- электричество в гаражах
- система камер
- дигитальное тв
- фонд ремонта и сервиса - 23 евро
- контроль водомеров
- отсчет сензоров отопления
- пожарный техник
- лифты
- канализация с крыши
- ревизия газовой сети
- вода - 25 евро
---
Главное - отопление, вода и ремонт и сервис.
В ремонте и сервисе например как раз сейчас была замена автоматических ворот на дистанционном управлении при выезде из подземных гаражей - до этого открывались медленно и с ломозом - сечас за секунду и тихо (вчера меняли).
Эту фирму можем (владельцы квартир) поменять за другую если договриться больше чем половина владельцев. Каждый второй месяц собрание, на котором фирме говорим что нам нравиться а что нет и что хотим сделать.
До этого я платил около 150 евро, но дом уже 10 летний и надо было поднять средства на сервис (заганчивались гарантийные ремонты) - это фирма предложила и мы одобрили,
Вы не могли бы привести размер Вашего заработка (пенсии)? Моя пенсия - 15 000 руб. Квартира собственная или съемная? 200 евро - это 16 000 руб. Я плачу за 40 кв.м около 3000 руб., квартира в собственности, электричество сюда не входит. Как и налог на недвижимость, который определяется по кадастровой стоимости - как пенсионер, я этот налог не плачу. Кстати, интересно, платеж на капремонт - это отдельный договор или он входит в договор с управляющей компанией.
Мои данные Вас скорее запутают - я живу намного лучше чем 85% населения страны (точнее живу скромно по нашим меркам - 5000 евро в месяц,но состояние имею как 10% населения).
---
Попробую привести примеры из категории 80%.
Муж с женой - квалифицированные рабочие или средняя интеллигенция заработают вместе 6000-7000 евро. Налог с заработка чуть больше 20%. Я не плачу этот налог поскольку пенсионер.
Так что семья может иметь как раз то, что и я - около 5000 евро чистоганом. Плюс - минус 1000 евро. Часто здесь пишут, что на Западе налоги забирают 50% - это правда только в нескольких государствах и только частично, многие налоги формально высоки, но существует масса скидок.
Квартира моя - 55 кв.м. Две комнаты.
Налог по недвижимости плачу за квартиру около 80 евро в год - всего плачу 420 евро но это за квартиру, 5 магазинов (45-70 м каждый). За электричество в квартире плачу 30-35 евро в месяц.
За газ для кухни - 5 евро в месяц.
Многие виды ремонта делаются бесплатно - замена термостатического вентиля на батареях, ремонт плитки на полу балкона, покраска перил на балконе, покрытие пола в гаражах и многое другое. Но вот уже покраска стен или перестройка чего то - уже мои затраты, точно также как и монтаж климатизаций.
И конечно - фирму на ремонт в квартире выбираю сам. Но дом имеет только 10 лет и построен качественно, так что пока я только покрасил стены сам - при этом хорошо похудеете.
У Вас, видимо, кошелёк бездонный - потому так и рассуждаете благолепно. А вот не хотите ли погорбатиться так, как большинство из нас горбатится - от всей души и за три копейки? Вот уж тут, уважаемый, Вы бы моментально перестали "одобрять" идею "поднять средства на сервис". Не нужно сравнивать зелёное с горячим.
И у меня не бездонный - просто у нас есть механизмы как проверять сколько за что платите и делать что то если что не так.
В Москве – 3,87 рублей
В Лондоне – 24,01 рублей (0,41 фунта стерлингов)
В Барселоне – 24,7 рублей (0,52 евро)
В Вене – 32,8-42,8 рублей (0,69 - 0,9 евро)
В Брюсселе - 31,9 - 43,8 рублей (0,67- 0,92 евро)
В Берлине – 27,6-38 рублей (0,58-0,8 евро)
за электроэнергию или газ.
Кубометр воды:
В Москве - 28,40 рублей
В Париже – 142 – 261 рублей (от 3 до 5,5 евро)
В Брюсселе – 192,8 рублей (4,05 евро)
В Барселоне – 40-60 рублей (от 0,8 до 1,5 евро) + 5 евро абонентской платы в месяц
В Берлине 135 рубля (3,22 евро)
Да правильно ты свалил. Там и сиди, нечего сюда лезть. Отщепенцев тут не любят.
Господин эмигрант, вы совсем подзабыли русский язык? Телевидение - не "дигитальное", а цифровое. У отопления сенсоры, а не сензоры. Это вы, голубчик, с цензором спутали. По-русски не говорят "забота о тротуарах". Это называется уход да тротуарами. Разница невелика, но так не говорят! Языковая норма - вещь тонкая и прихотливая. Очень понравилось "канализация с крыши". В смысле, у вас на крыше кто-то нужду справляет? Малую? По-русски это водостоки. "Водомеров" у нас тоже нет. У нас есть только водомерки в прудах. Букашки такие. Правильно эта штука у нас называется "счетчик воды", "водосчетчик". Ухо-то режет, однако. В общем, не получилось бы из вас шпиона. Точно как из негра в Рязанской области.
"доуправляются", пока разъяренное население не даст им хорошего пинка по зад.
Нет, я не против:-дать пинка. Однако, в отличии от "разъяренного населения" думаю:- а дальше, после пинка, ЧТО? Было же у нас при Союзе так, что расходы на ЖКХ десятилетиями не повышались. Фельетоны и едких замечаний про нетрезвого дядю Васю сантехника читали и слушали ежедневно, но как то жили, платили поллитрами за всё. Жалоб было пруд пруди. Хотелось бы, чтобы реальные "Пацаны" определились со своим хотелками. Чего господа-товарищи пенять на зеркало? Не бывает одновременно и хорошо и бесплатно в одном флаконе. Не бывает заботливых капиталистов только и пекущихся о наших с Вами карманах. Либо всем поровну и кое как, как при советском социализме, либо за плату и постоянные суды с алчными капиталистами. И пинками тут ничего не решается. Вон, в матери городов русских дали пинка одним ворам, так на их же место майданутые ещё более отмороженных воров выбрали. И кому на хр-н такая революция нужна?
после 17-го и 91-го годов показывает, что перевороты ни к чему хорошему не приводят. Сразу резко всплывает наверх отребье - сравните царскую семью и первокоммунистов, цекистов и ельцинистов. Очень надеюсь, что у русских хватит трезвости избежать майдана и прочих извращений. Жить надо тихо и спокойно. Растить здоровых детей. Ходить в церковь. Телевизор выбросить к чертовой бабушке!
Согласенн в первую очередь с советом выбросить телевизор
Правильно - дай вам шанс пройтись по улице - сразу революцию сделаете а потом расхлебываете.
Надо понемножку привыкать к демокрации - на выборы зайти иногда.
При зарплате 238р я платил за двушку (кв.плата,эл-во,вода,газ) в зависимости от к-ва эл.энергии 12-15 р, плюс 2.50 телефон.При серьёзных авариях домОвые стояли на ушах днём и ночью, и ни о каких поборах речи и быть не могло,вылетелтели бы с треском. Ну а у кого руки росли не из того места откуда положено,те да,искали неделями дядю Васю, чтобы поменять копеечную прокладку в кране.Кстати: на нашей площадке жил ст.техник домоуправления с з/п 110р и ничего -не жаловался, Да,у работников были льготы какие-то по оплате жилья.Есть разница с нынешним беспределом?
хотели колбасы в капиталлистической упаковке? так получите! остатки того, что было дано советской власти уничтожаются повсеместно. зато колбасой забиты прилавки.
И туалетной бумагой! А ещё можно ездить по заграницам и хранить сбережения в деньгах, а не в фантиках. Жаль, что вместо капитализма построили клептократию, но 82% это нравится!
Если из социализма пытаться сделать капитализм, то получается клептократия (как ты выразился). Может, это какая-то закономерность? Как физик, прокомментируй?
У тебя что,хроническая диарея? Уж больно часто ты о туалетной бумаге грезишь.
Сейчас выбирали президента, то мол, у него самый высокий рейтинг за последние 4 года. Ложь, которую СССР не выдумал БЫыыы!
К сожалению, это правда. Хоть 70% не 82%, но против Кисель-ТВ Россия оказалась бессильной...
Как говорил Жванецкий, что ни делай с человеком а он упрямо ползёт на кладбище. Вот и правительство упрямо ползёт
месячные зарплаты некоторых руководителей региональных фондов капремонта составляют 900 000 000 рублей.
Вы ничего не перепутали? По русски это звучит так: 900 миллионов в месяц.
в цифрах явная ошибка.
А 5 000 000 (пять миллионов) В ДЕНЬ!!! не напрягает?
.. вы посмотрите на эту тупую рожу Министра ЖКХ и что можно тут ожидать?! Далее, без коментов.
Режиссер по образованию. Сын Михаила Меня, священника убиенного.
В России самые низкие цены на ЖКХ.
Иначе как хватает и на них, и на питание, и на культурный досуг,
и на лечение, и на курорт, и на одежду, и на транспорт,
и на обёртки конфет, и на образование, и на ...
Остаются средства и на подарки родным, и даже на программы сбережений.
Многим (большинству) даже при минимальных доходах, а некоторым и при
величинах ниже прожиточного минимума.
Поэтому просто необходимо и логично эти цены чуть приподнять.
Если мне не изменяет память ЖКХ в свое время Боря Немцов занимался ?
Я категорически против включения в тарифы ПРИБЫЛИ, только по СЕБЕСТОИМОСТИ и при этом в СЕБЕСТОИМОСТЬ не включать роскошные машины, содержание длиноногих секретарш, заоблачные зарплаты начальников и т. д., все в разумных пределах. А прибыль и все остальную роскошь (особенно ЛУКОЙЛ и ГАЗПРОМ...)пусть зарабатывают не на шкуре населения... пусть думают....А-А-У-У где государство??? Оно у нас есть???
государство есть и оно делает то что и должно делать, защищает интересы власти, а так как у нас госкапитализм, то и защищиются интересы олигархов и чиновников, а ваши интересы государству не интересны
большие платежи - за тепло и горячую воду. А ничего, что в городах, где есть ТЭЦ, тепло в сетях отопления и горячего водоснабжения бросовое, т.к. основной сброс тепла идет через градирни и никем не оплачивается? Т.е. за электричество, вырабатываемое этими ТЭЦ платим по полной программе и плата за тепло, которое выбрасывается, уже входит в себестоимость оплаченного электричества.
Если властная элита состоит из людей, не умеющих делать ни чего полезного для населения страны, а умеющая только безбоязненно набивать карманы за счет этого же населения, то значит население и общество эту элиту поддерживают.
Эта элита, по данным последних региональным выборам 2015 года и прогнозам на результаты главных выборов 2016, ее электорату нравится и этот электорат готов снова ее поддержать. Если подсчитать численность этого электората то получим следующее:
1. По оценке Росстата в РФ на 1 января 2016 года численность населения составляет 146 519 759 человек
2. На 1 июля 2015 года общее количество потенциальных избирателей составило 111 782 877 человек.
3. В выборах участвуют около 50% избирателей, это около 55 000 000 человек.
4. Предположительно 80% поддерживают элиту и будут голосовать за ЕР, это
44 000 000 человек, чуть меньше трети населения РФ (это и есть электорат этой элиты).
А вот и подтверждение в статье, в котором автор объясняет гражданам, что ни чего хорошего их не ждет в перспективе ни в сфере ЖКХ ни в решении других социальных проблем.
Успокойтесь, и не дёргайтесь.Пока не будет социализм, хотя бы такого хренового (как тут воют некоторые) как в СССР, ЧАСТНИК так и будет измываться. Так что готовьте денежки на очередную прихоть наглого хозяина жизни. За что боролись,на то и напоролись.Свободы захотели? Вот она ВАМ - глотайте по полной.
Не будет. Проехали. Я всей душой за социализм, но такое стечение обстоятельств бывает раз в тысячу лет. Не будет - пропили вы социализм.
нам бы хоть с госкапитализмом справится, а то при капитализме на частника хоть государство может давить и ограничивать его жадность, в при госкапитализме вообще полный беспредел (ну не будет же государство бороться с собой), а социализм сейчас может быть только в мечтах ( если до коммунизма сейчас бесконечно далеко, то до социализма в два раза ближе)
продолжайте голосовать за "единую Россию"!
У них еще много "хороших" задумок!
Управляющий класс переходит на добычу денег из людей.
Статья носит явно провокационный характер, чтобы вызвать справедливый гнев граждан энергетической сверхдержаве, стабильно встающей с колен. Однако постоянный рост цен – это не причина, а следствие процессов, происходящих в экономике РФ. Точно так рост температуры на термометре не является причиной простуды. И чтобы быстрее разобраться в причинах постоянного роста цен на всё и вся, я предлагаю каждому посетителю форума кратко ответить на следующие вопросы:
За кого Вы голосовали на прошлых выборах?
Как Вы относитесь к расходам на Сочинскую Олимпиаду?
Как Вы относитесь к расходам на Чемпионат Мира?
Как Вы относитесь к отжиму Крыма?
Как Вы относитесь к войне в Донбассе?
Как Вы относитесь к пользе от санкций?
Как Вы относитесь к войне в Сирии?
Как Вы относитесь к политике властей «сидеть сложа руки и ждать пока нефть подорожает»?
Как Вы относитесь к борьбе с коррупцией в РФ?
За кого собираетесь голосовать на осенних выборах?
-
Уверен, что из ответов на перечисленные выше вопросы сразу станет ясно, почему населению так и не удалось перейти на 100% оплату услуг ЖКХ…
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.