С газовыми счётчиками проблема ещё хуже. Приходят снять счётчик для проверки и заявляют что у них нет трубок для подвода газа, пока счётчик будет на проверке. И сиди семья без газа месяц или больше. В общем в стране бардак и беспредел. Одна шпана в этих компаниях, вода ли, газ, электричество ими поставляется.
А то что у них нет гаечного ключа для демонтажа счётчика не говорят? Прощаешься с ними и говоришь прийти когда всё необходимое появится, а сам пока ищешь нормальную фирму.
1. на 8:51. Не забывайте, что документ о введении в эксплуатацию дома подписывается КОМИССИЕЙ, и за решения, принятые коллегиально, никто ответственности НЕ несет. В Химках, например, с водосчетчиками = документ (АКТ, с гарантией и соответствующей ответственностью) о вводе в эксплуатацию подписывает конкретный представитель компании (ДЭЗ), а ему (по обстоятельствам) "не хочется" подписывать, если вы счетчик устанавливали самолично (не специалистами другой компании, а именно своими руками), особенно, без лицензии (у вас лично) на выполнение ЛИЧНО подобных работ... Словом, вопрос в возможности "закрыть на это глаза"...
Нет такого у взрослых людей "не хочется" отказ должен мотивироваться письменно с указанием конкретных причин. Может продавцу в магазине по кассе проводить товар не хочется, мало ли кому чего не охота.
Отказ в регистрации счетчика мотивирован тем, что человек, установивший счетчик самостоятельно, не имеет соответствующей квалификации (документально не подтверждено)для проведения такой работы, поэтому брать на себя гарантийные обязательства (не на сам счетчик!, а на всю работу)= имеют полное право не брать, если захотят, - и будут формально правы. Представьте чела, который сам поставил, случилась протечка в соединении (потом возникла, после приемки), залил соседей - к кому претензии и убытки?..
Гарантийный обязательства они на себя не берут в любом случае. Их ответственность только до первого крана от общего стоянка, все что после - ваша зона ответственности. Обосновать они должны что конкретно не так, а не "может так а может не так, не знаем". Любому мужчине с руками все сделать очень просто. Требования такие: шаровой кран, фильтр грубой очистки, счетчик, обратный клапан (или счетчик с встроенным обратным клапаном), документы на счетчик (из коробочки). Всё. По ЗАКОНУ должны опломбировать!
1. Вопрос у них (в Химках, например) в том, кто собирал. Если фирма (с лицензией как положено) то регистрируют без проблем, а если "дядя Вася из соседнего подъезда, типа рукастый он", то посылают жильца искать "правду" и "закон". В крайнем случае в акте жилец письменно указывает, что в случае чего берет на себя ответственность - и разошлись по-хорошему...
Про ответственность. Все что до первого крана от стояка - их ответственность, все что после - ваша. И если у вас сгниют трубы то это не их вина. Вы должны сами за ними следить. Так и со счётчиком - это ваша и только ваша ответственность.
Да не могут они не зарегистрировать. Если всё совсем плохо - требуете письменный отказ, а если подозреваете что его не дадут снимаете всё общение на видео. Пишите на них жалобу в роспотребнадзор или в ФАС, сейчас не помню куда, можно погуглить. И поверьте, мало им не покажется, потом сами за вами бегать будут. Была ситуация с плохим напором воды в квартире в Москве, несколько звонков в ДЭЗ ситуацию не решили, а вот жалоба на пгу мос ру привела к моментальному результату и к тому что они звонили, приходили и умоляли подписать бумажку что все наладилось.
Да не могут они не зарегистрировать. Если всё совсем плохо - требуете письменный отказ, а если подозреваете что его не дадут снимаете всё общение на видео. Пишите на них жалобу в роспотребнадзор или в ФАС, сейчас не помню куда, можно погуглить. И поверьте, мало им не покажется, потом сами за вами бегать будут. Была ситуация с плохим напором воды в квартире в Москве, несколько звонков в ДЭЗ ситуацию не решили, а вот жалоба на пгу мос ру привела к моментальному результату и к тому что они звонили, приходили и умоляли подписать бумажку что все наладилось.
В суде ЖКХ утверждает что я уже 8 лет не пускаю их в квартиру и они по этому игнорируют показания счётчиков
Властям понравилось перекладывать энергосбережение только на потребителя:установка счетчиков,энергосберегающие лампочки,социальная норма на электричество,стеклопакеты и т.д.
А почему не занимаются энергосбережением семейные организации с топ-менеджерами,начиная от электростанции,котельной,газовой скважины,водоканала и т.д.и заканчивая вводом в дом потребителя по всей цепочке?Или зачем им снижать издержки,если они систематически ежегодно повышают тарифы?
Напоминаю, что совсем недавно здесь обсуждали тему ввода фиксированного платежа за пользования электросетями на том основании, что им нужен ремонт электросетей. Также напоминаю, что ремонт хозяйства электросетей входит в цену их услуг в виде амортизации основных средств, т.е. они дважды хотят брать плату за одно и то же.
Мало того, в домах с приватизированным жильём доступ к счётчикам закрыт, вы можете лишь через окошко считывать показания, но ни чего сами не сделаете, если не взломаете щитки. Т.е. электрокомпании относятся к ним как своему имуществу, поэтому им и за свой счёт и менять их, в том числе и в приватизированном жилье.
дфмн, призвал бы лучше пользователей к переходу на новые технологии, например светодиод! и не надо столько трещать об указах Президента! и о т.н. ЖКХ!
Призови к энергосбережению-пользы будет больше, чем эдакая твоя непонятная беллетристика на данную тему.
Лично перевел ВЕСЬ свой дом на светодиод и датчик движения и НЕ ПАРЮСЬ! О Путине и ЖКХ! Поверь-не дорого.
Многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах России возмущен президент России Владимир Путин. Максимальный рост тарифов на эти услуги составил 225%, выяснилось на совещании у президента по тарифам на услуги ЖКХ. Лидерами роста оказались Алтай и Мурманская область. Путин потребовал от главы Минрегиона объяснить людям, чем вызван такой рост цен.
«Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?»
Путин, 26.02.2013
=
«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», – заявил Путин во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.
Путин, 1.11.2012
=
Путин признал, что «ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности». Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. «Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг».
2010
Но отчего вы не рассказываете что сделал перзидент после "Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно", после "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности" и "Идите и объясните людям, почему они в декабре...".
\
Наверное виновным в этом сейчас не позавидуешь? Наверное все загнаны за Можай либо в ужасе ждут наказания? Да?
Нет все на месте у нас начали начислять за отопление летом Ответ из прокуратуры Спб мы в законах не разбираемся
А то непонятно кто, вы или прокуратура в законах не разбирается!
\
А я чуток стебанулся. Путин опять по цитатам ох как погрозил нерадивым... А Васька слушает да ест. Ну сказанул он друзьям на публику правильные слова...
\
А в жизни бывает что тут же начальник за закрытыми дверями говорит тому, кого вроде как распекал за нерадивость, - Да забей на все, чувак! Как делал так и делай!
\
Ответственность руководства еще и в том, чтобы вовремя менять негодных подчиненных, нерадивых исполнителей. А тут... Таки только награды.
В государстве, где правят бал ворьё и жульё, законы пишутся под их потребности.
Никаких проблем с водосчётчиками. Покупаешь новые, вызываешь из службы, сотрудничающей с УК, мастера. Приходит, заменяет, опломбировывает. Пару лет назад это стоило 300 рублей. Проверкой водосчётчиков никто не занимается. Нарушение их работы зависит от образования налёта в водоводной части. Гарантии от проверки в региональных центрах стандартизации просто не дадут. Лучше бы организовали приёмку отработавших счётчиков с восстановлением их на заводе.
К этим 300 рублям приплюсуйте цену самого счётчика. Добавьте инфляцию за те два года, когда доллар стоил вдвое дешевле.
С учётом всех расходов оплата воды по счётчикам всё равно в 2 - 2,5 экономичнее, чем по установленным нормам, даже без повышающих коэффициентов.
С газовыми счётчиками всё хуже. Неужели нельзя сделать счётчик так, чтобы замену источника питания можно было производить не в заводских условиях. Установка газового счётчика поэтому оказывается экономически не выгодна.
Электросчётчики в СССР устанавливала, поверяла, меняла горэлектросеть по заявке без какой - либо оплаты. Теперь это тоже проблема.
Да когда-же этот беспредел закончится,хотят только деньги собирать,даже прибор поборов(можно сказать инструмент заработка) и тот на граждан вешают...Как-бы все возвращать с пени не пришлось...Думайте за кого голосовать граждане...Если уж взялись поборами заниматься,то будьте добры и за приборами смотреть и своевременно опломбировать и проверять...
Во халявщиков с дармоедами наплодили.
В 1960 году в частном доме сделали электропроводку и установили счетчик. До 2000 года помню только пару проверок счетчика на месте, без его вскрытия и отключения. Денег никто за это не просил.
Все приборы должны проходить поверку через определенное время. Счетчик на газ -поверка раз в 10 лет. Созваниваешься с фирмой, которая прошла сертификацию, они приезжают, делают поверку и приклеивают наклейку. Стоимость - 1750 рублей. На 10лет вполне приемлемая цена
проще перейти на газовые баллоны, дешевле будет, особенно если их самому возить на заправку. Ни каких счетчиков не надо.
Офигенная работа, приехать, проверить, наклеить клеймо, за все про всё 15 - 20 минут и 1750 рублей отвали им из своего кармана.
Я в месяц получаю 15 000 р. и работаю полный день.
На горячую воду порерка не раз в 10, а раз в 4 года.
"Причем в последнем случае платить за это придется из собственного кармана, поскольку это прямая обязанность владельцев жилых помещений в соответствии с действующими законами и кодексами. Но и здесь не все так гладко и однозначно."
Складно, автор, базаришь, однако! Этак скоро и в магазин придётся ходить со своими весами и со своим кассовым аппаратом! А как же закон о Российской торговле. Разве принуждение покупателя (электроэнергии) платить за приборы учёта ему не противоречат?
Все ставят простейшие счетчики меркурии, у них межповерочный интервал 16 лет - поставил и забыл. Через 16 лет легче выбросить и новый поставить. Счетчик, это как весы, где товар (электроэнергия) взвешивается. Действующая поверка однозначно, по всем правилам, нужна.
Менять счетчик можно самому (выбирайте любой, всего 2 требования - класс точности не хуже 2,0 и чтобы был внесен в Госреестр средств измерений РФ). А вот пломбировать - надо кого-то их энергокомпаний приглашать, здесь может быть засада, могут настрочить замечаний к монтажу и т.п.
Самая главная проблема не озвучена - обязанность обзавестись счетчиком правительство повесило на потребителя. Типа на рынок со своими весами ходите, товар покупать. Ситуация вывернута наизнанку.
Всё официально... А у нас в Химках официально по-другому = ставишь через компанию "родственную" с ДЭЗ...
Над массами снова режим издевается!
Турнуть бы его, чем и далее маяться,
Посредством вполне дозволительных мер
Стряхнув этой осенью иго ЕР!
чиновников, которые всучивают клиентам счета за использование старых счётчиков, даже без предупреждения, поражает. В нормальном государстве такие действия оцениваются уголовным кодексом, как мошенничество. В РФ же, потребитель видя эту безнаказанность снизу до верху и справа-налево во всех сферах жизни, вряд-ли будет таскаться по судам. Случается бывают единицы, но они потом жалеют об этом всю оставшуюся жизнь. 25 лет сплошного обмана.
ABCD. Интересно, у вас есть желание отвечать за чужую работу? Допустим, я представитель организации, который подписывает документ о вводе в эксплуатацию счетчика, у меня два варианта: разобрать установку-самострой и заново собрать самому, убедиться, что всё ОК и подписать акт о вводе в эксплуатацию второй вариант - не подписывать, чтобы не брать ответственность... Вариант третий - "как договоришься" - понятно?..
Многоквартирные высотки строят одни (гастробайтеры) а вводят в эксплуатацию другие. И ни у кого не возникает желания разобрать дом и построить его заново самостоятельно и единолично для подписи.
"На практике же гражданин, сам купивший и установивший счетчик, может столкнуться с определенными трудностями. Например, представители организации, имеющей полномочия вводить такие приборы в эксплуатацию, могут попросту отказаться это делать."
Я смотрю у нас даже наличие счётчика не спасает от нахальства "невидимой руки рынка" которая шарит по карманам. Я не могу понять, для чего в законе были оставлены лазейки для жулья в ЖКХ? Что бы им кормовою базу расшить за счёт людей?
Что за "коэффициенты" которые изобретают чинушки?
Всё должно быть предельно просто как на западе, есть цена и есть счётчик, сколько накрутил столько и заплатил, не платишь- отключают.
М всё. Без вариантов и коэффициентов.
Требования что бы я соответствовал их внутренним регламентам- глупы и наивны, я у них не работаю и не собираюсь соблюдать их внутренний регламент и ему соответствовать.
Счётчики- имеют паспорт производителя в котором указан ГОСТ и сертификат. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ документ которым обязан руководствоваться тот кто ставит счётчик и энергокомпания. НЕ вписывающиеся в ГОСТ и сертификат требования- навязанные услуги- сразу письмо в ФАС и суд. Главное добиться письменного варианта причины отказа установки конкретного счётчика. Пару раз им по губам надавать и всё будет отлично. Никакой суд не будет их внутренний регламент принимать во внимание, только ГОСТ и государственный сертификат.
У нас точно так, как и в нормальном государстве. Сам ставил счётчики на воду и мне из управляющей компании пришли, бесплатно их опломбировали и выдали документы о вводе в эксплуатацию.
на деле же всё не так, в том числе и в суде ... уже четверть века.
Не так, потому что народ как обычно понуро идёт и платит обнаглевшим буржуа, и заплывшим жиром чиновникам "на местах".
В США вообще только намекни на повод- засудят мгновенно!
А у нас никто не хочет с судами связываться. А в ЖКХ нарушений столько, что при Сталине их "коллективы" расстреливали бы поголовно и без суда.
Спасибо за подсказку.
В стране где электроэнергии воды давались, а население меньше чем в Японии, разговор об экономии и счетчиках, очередная разводяга населения. Но нард ставит и считает что экономит, то это его демократический выбор!
Несколько лет назад на заставили установить электросчетчики на столбах, где отводы к дому. И их установили не верху столбов. В этом году собирают по 10 тыс. руб. на установку счетчиков уже на установку в нижней части столбов. Остается надеяться, что кроме установки на середине столбов, больше нечего не придумают. Хотя способы передачи электроэнергии развиваются. Может внедрят беспроводной способ. Тогда потребуются новые счетчики
Ой да ладно. Надо ставить просто специальные марки счетчиков. и на них покупать магнить неодимовый. в результате чего снижается стоимость в разы.
А повсеместно "случайно съехавшие" границы земельных участков? А массовые рассылки службами ЖКХ каких-то "долгов" на крупные суммы, происхождение которых они объяснить и подтвердить не могут, но всеми силами пытаются их выбить? И большинство не могут справится с этой машиной и вынуждены платить. А стоимость замены газового счетчика - две гайки отвернуть и привернуть - 3000р. Неплохо да? Но это монополия, никуда бедный крестьянин не денется - заплатит. А сборы со всего города ЖКХ услуги под названием СМИ? Причем без договоров, введено в одностороннем порядке. Никто не спрашивал - надо или не надо. Вдруг в платежках появилось, само собой, как-то невзначай. Договоров нет, стоимость увеличивают по своему желания, прав у пользователей никаких нет. И весь город платит куда-то кому-то. Так надо. А попробуй не заплати. Будет копиться долг, заможай заведут. Криминал на криминале и криминалом погоняет. И т.д. и т.п. И прокуратура молчит. Как будто так надо.
В 2011г установил в квартире счетчик на газ "Бетар" производства г.Чистополь.Принес и установил счетчик работник ростовского-на-дону горгаза,я оплатил счетчик,его установку и техобслуживание.Не прошло и пяти лет,счетчик перестал показывать кубы,причина оказалась в батарейке-таблетке,которая отдельно не меняется.При этом в техническом паспорте написано,что срок службы счетчика 12 лет.Пришлось снова обращаться в местный горгаз,снова установили счетчик "Бетар"за 1000руб(работы всего открутить и закрутить 4 болта М8)и 400 руб за техообслуживние.Вот такой обман потребителей со стороны производителя и горгаза
Откуда ты взял что причина в батарейке, она ж не меняется (не достается))?
Дурят на каждом шагу. И со счетчиками воды в том числе. Якобы их нельзя устанавливать самостоятельно. Все можно. На себе проверял. Дуриловка, дуриловка и еще раз дуриловка.
Можно, конечно, самому счетчик водяной установить (заменить), тока, если что, - кто в ответе будет? ась?..
"И если снять водомеры под силу любому мало-мальски соображающему в механике человеку, то с электросчетчиком этот трюк не пройдет, следовательно, без услуг электрика (естественно, на возмездной основе) тут не обойтись"
????
Электросчетчик снять и скрутить напрямую провода может любой подросток, начиная с 10-летнего возраста...
А вот попробуй сними водосчетчик, не затопив квартиру снизу.... Временная "катушка" на место счетчика должна соответствовать и по длине и по резьбе, и еще уплотнение надо правильно поставить, и затянуть в меру - чтобы и уплотнение воду держало и резьба не сорвалась.... Причем такая катушка будет стоить под штуку - дешевле новый счетчик купить, чем ее искать или заказывать у токаря...
счетчиком разобраться элементарно просто, и электро счетчик самостоятельно заменить, что два пальца об асфальт. У нас в городе так, покупаешь новый счетчик, регистрируешь его в электроснабжающей организации, сам выключаешь автомат в щитке, помечаешь провода по порядку - два входящих в счетчик, два исходящих. Откручиваешь винты, вынимаешь провода, откручиваешь крепежные винты, дальше с новым прибором все в обратном порядке. Ну, если крепления у старого и нового разные, то покупаешь за несколько рублей специальную крепежную пластину, просверливаешь в стенке щитка пару отверстий, нарезаешь резьбу, крепишь винтами пластину, а уж на неё новый счетчик. Не будьте беспомощными америкосами, которые если что не так, в купленной вещи, то с плачем бегут в магазин и дома ни на что не пригодны в хозяйстве. А будьте русскими мужиками, имеющими дома все: и дрели и наборы ключей, и т.п. А после установки вызываешь пломбировщика из снабжающей организации. И вовсе не надо быть инженером или электриком, мой сосед, полицейский, самостоятельно заменил электросчетчик. А то ноют, ноют, ноют... Руки у мужика должны не из задницы расти! А то даже заточка кухонных ножей для некоторых стала проблемой сложнее дифференциального и интегрального исчисления!
Ну зачем так сложно. Вместо снятого счетчика вполне подойдет любой гибкий водопроводный шланг с присоединительными гайками нужного диаметра. Можно купить в любом отделе сантехники.
Страна на грани войны, а эти поминутно нас дёргают: то газовые счётчики, то камеры на дорогах, то смена документов,... И везде поборы, и везде препоны. Как и с каким сердцем мы пойдём воевать за страну! А молодёжь может и вовсе не пойти. Может это специально прозападные менеджеры в компаниях нам майдан готовят.
Вот и ещё пример. Обошёл все страховые компании в Рузе и нигде не смог застраховаться. Выдвигают надуманные и незаконные причины, на законные требования хамят. Причём хамят где прямо, где путём наглого вранья. Подсовывают брошюрки с якобы законами и правилами. Дома сличаешь - тексты с законами имеют весьма малое сходство. Ни одна контора положенный по закону письменный отказ с мотивировкой причин не дала.
А ведь у нас правовое государство. И как за такое государство грудью стоять! Боюсь, дорогие "снежные королевы" во всех этих конторах, если вас даже резать будут, то за вас никто не вступится.
На счетчики нужно поставить всех жуликов от ЖКХ. С прогрессивным увеличением долга.
... этак скоро нас заставят в магазинах весы покупать, что бы взвесить товар и ррассчитаться
Актуальная статья.
Аналогичная история и со счетчиками воды. Достали звонками из всевозможных фирмочек о просрочке поверки/замены счетчиков. И у всех прайс от 1000... Кровососы.
А когда пришел спец из фирмы-партнера управляющей компании, то вся процедура заняла 5 минут и стоила 300 руб.
А если попытаться залезть в законы, то там сплошная путаница. То Медведевский указ, то московский приказ, то нормы, то нормативы...
Тьфу.
Недавно узнал, что электроэнергия у нас от тепловых станций работающих на угле такая большая в том числе из-за того, что правительство по указке Запада ввела какие-то поборы за уголь, что бы его не жгли в электростанции, так как оно является грязным топливом, а у нас тут карьеры и шахты, да металлургические заводы, и никто никогда на газ не перейдет, да и газ для немца не более 2, для украинца 3, а для нас сибиряков 5 - и то не подключат - надо миллионы выложить. Что Ермаку не сиделось, чё поперся в Сибирь?
Такое ощущение, что автор пялится на ситуацию как на новые ворота.
Это давно уже так.
Они требуют самостоятельных переустановок даже если квартира не приватизирована. Ну а потом счётчики-счёткам рознь. У нас использовались счётчики учитывающие активную мощность потребления. Есть ещё учитывающие реактивную мощность (на промышленных предприятиях в советские времена ставили, там тариф был в разы ниже активной мощности). За рубежом считают вольт-амперы, что совсем не одно и то же. Активная мощность в два раза ниже (для переменного тока), без учёта фазовых сдвигов. В начале нужно разобраться какие они требуют устанавливать счётчики. Да вообще здесь с разделом РАО ЕС рыжий большую гадость всей стране сделал.
Просто надо национализировать все стратегические энергоресурсы, энергокомпании.И все станет на свои места, ибо понятно будет родному правительству, что от стоимости энергоресурсов зависят все остальные цены.А министры правительства могут быть настоящими патриотами России.
Статья - бред. Покупал дом лет 10 назад с просроченным счетчиком, так в местных электрических сетях сделали поверку. Насколько помню, поверка с советских времен вседа была. Похоже автор первый раз столкнулся с приборами учета.
Менял счётчик на газ. Никаких проблем. САМИ газовщики за 3 месяца напомнили, что кончается ресурс, купил счётчик в магазине, они приехали и поставили на учёт. Старый валяется, его можно свозить в поверку (себе дороже, хотел подарить этим ребятам - они отбивались, как могли)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.