если эти счетоводы оценят мою однокомнатную хрущевку в 2 лимона, я с удовольствием ее им продам, а сам куплю домик в деревне за 200000 и пенсию мне можно не платить.
Живу в пригороде на Урале. Согласно кадастровой стоимости (в прошлом году прислали бумагу), моя двухкомнатная квартира стоит почти 3 миллиона рублей! Но даже рядом в городе за такую цену НИКТО даже ЧЕТЫРЁХКОМНАТУЮ квартиру не купит! Я вот уже 5 лет не могу продать свою квартиру даже за 600 тысяч рублей - это дорого для наших мест!
Если же гражданин что-то выплачивает государству за свою недвижимость, то это уже не право частной собственности, а право аренды, если говорить по существу. Право частной собственности установлено в 35 статье Конституции России. А Конституция РФ является основным законом РФ – т.е. имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории РФ. Любые другие нормативно-правовые акты, противоречащие Конституции РФ, не имеют юридической силы. Поэтому, новый закон на недвижимость, устанавливающий плату за пользование недвижимостью, антиконституционен!
за квадратные метры квартиры мы уже платим налог. Это получается двойное налогообложение?
Да хватит уже тут чушь всякую писать! На сайте налоговой есть специальный калькулятор. Заврались здесь уже совсем!
и спи спокойно, дорогой друг, на том свете тебя уже никто не побеспокоит.
Рабам квартиры не нужны, а переночевать можно и в бараке. От рабов, что требуется, работа, работа и еще раз работа. Вот так в стране растёт благосостояние, вот только кого?
Горбатишься,зарабатываешь,экономишь на всем,чтобы купить жилье за свои кровные и в этот период почему то государство не помогает нам , а налоги подавай , скоро платить будем за воздух,которым дышим . Ладно за автомобиль,на это дороги "делают",а за жилье ЗАЧЕМ дерут ?
Сейчас в стране полно заброшенных сел из-за создания нашими жирующими "мудрецами", невыносимых условий для жизни людей. Теперь могут появиться заброшенные малые города и целые районы в больших городах.
Принцип - Нет денег заплатить налоги, освободите жилье, пройдите, в лучшем случае, в теплотрасный колодец, если он еще не занят. Там тепло. Там пока нет жилищных налогов, непонятно куда и кем тратящихся.
Присвоили все природные ресурсы и все им мало.
Дуремары подумали что у всех такие зарплаты как у них. Налог за 2-х комнатный бетонный курятник 38 тысяч рублей - Браво гигантам мыслей!Отцам русской демократии!
нормально. Россиянцы ведь к мировой войне готовятся, ну а за войну платить надо, война - дело не из дешёвых.
Интересно, а кто-нибудь из комментаторов поинтересовался как рассчитывается налог? Это несложно сделать, хотя конечно и потребуется немного усилий головного мозга. Я так понимаю, что некоторым тут и такая простая задача не по силам, ведь куда как привычней прокричать очередное "всё пропало" и спокойно идти дальше писать "умные комментарии".
Персонально для всяких "европейцев", которые похоже совсем уже "европейцы", сообщаю - это "утка"! При стоимости квартиры 2,6 млн рублей сумма налога будет совершенно другой.
А кто поинтересовался зачем этими налогами обложили с ног до головы
Сколько же по вашему будет 1.5 процента от 2.6 млн. рублей? Умник вы наш.
Нисколько не жалко. Пусть в следующий раз осознают свои классовые интересы и научатся правильно считать колонны.
с кадастром и рыночной стоимостью, налоговиков калькуляторы взяты с неба- чего хочу -то и ворочу, без всякой оглядки на Закон и Конституцию. По их логике налог на машину в Москве я должен платить дороже, это значит что я живу в другом государстве. Тогда убирайте и все централизованные рычаги и дайте свободу регионам , пока они её не взяли сами.
"По их логике налог на машину в Москве я должен платить дороже, это значит что я живу в другом государстве."
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно =25 рублей !!!
Примечание : В Питере = 35 рублей за лошадь
2) Грузовые ( в Москве) :
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно = 26 рублей !!!
Примечание : В Питере = 40 рублей за лошадь
Я это привел просто на примере двух своих автомобилей. Оба они попадают в эту категорию. Так что грех Вам жаловаться !!! Вы живете действительно в ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ !!! Получаете много, а платите мало ! Вот уж точно, из времен СССР - "Говорит Москва!" А вся остальная страна....работает !!! Кто жил при Союзе, тот поймет, о чем речь.
В краснодаре 50 р с лошади и заарплаты в разы меньше осковских...
Вот об чем и разговор. Не берется же налог на автомобиль, от его стоимости! Продали его тебе за лимон, через год, за него лимон уже никто не даст. А с квартиры, придумали брать налог с выдуманной ее стоимости! Единый налог, по всей стране, надо брать с кв. метра не зависимо где и в каком районе города находится твой дом или квартира. Две одинаковые квартиры в одном доме, в одном подъезде будут иметь разную продажную стоимость. Все зависит от состояния и начинки продаваемой квартиры.
??? хех.
Налог на недвижимость идет в местный бюджет поэтому при едином централизованном налоге местные бюджеты этих денег не увидят. Квадратный метр в центре может стоить в не код ко раз больше чем квадратный метр на окраине. За роскошь жить в центре надо платить.
Это страховку нужно привязывать к стоимости чего либо, а не налоги. То о чем вы пишете это угнетение одних слоев населения, и создание условий для других. Эти "Другие" если хотят жить в центре, пусть строят для себя хоромы своей мечты. МАЛАДЕС. Создрел, иди в законодатели.
ежели обещали для мелких снижение, а на деле повысили налог с менее чем 80 квадратных метров на 300 рублей. Извращенцы.
А вы наивный думали что го-во не зря пять раз продляло бесплатную приватизацию жилья?
93% в "регионах" жилищный фонд изношен и имеет ещё постройку СССР. Но это не волнует господ буржуинов которые собрались снимать с живущих в этом жилье граждан "шкурки енотов".
А буржуазии всё равно за что барыш иметь, нефть продавать или квартиры вместе с хозяевами, главное что бы звонкая монета стучала.
Вся оценка недвижимости проводилась в благополучном 2013г.
Сейчас цены на квартиры упали существенно. Налоги тоже надо пересматривать.
Конечно их сразу будут пересматривать, только не вниз а вверх, потому что в России "падение цен" это что-то такое же редкое как и летающая тарелка инопланетян расписанная под Гжель.
Удачи вам, держитесь...
Да здравствует Единая Россия, ум и совесть наша!
все правильно и все хорошо, только забыли сказать если вы несмогли продать свое имущество по кадастровой стоимости- тогда через суд обяжите главу региона заплатить разницу из своего кармана, а не из бюджета! и все будет правильно и хорошо!
Ничего, ничего, наши народные депутаты, народ не зря избрал ЕР, в обиду не дадут.Там же артисты, спотсмены,певцы и художники.
Платить налоги надо не по убогим декларациям о доходах а по ФАКТИЧЕСКИМ РАСХОДАМ. Задрали эти уборщицы с сумочками от Луи Витон.
Квартира за 2 миллиона НЕ ТАКАЯ уж и дорогая.Если учесть,что в покупке ее участвует ИПОТЕКА.
Вам товарищ - Тамбовский волк!..
Хорошо вас прижали.
За квартиру ценой в 37.000 евро в Тамбове 500 евро налога в год.
Я плачу за квартиру 140.000 евро в столице страны в Зап.Европе за год около 100 евро.
На Западе на деньги от налогов на недвижимость содержится местный бюджет. Полиция, пожарники, учителя, скорая помощь. На эти деньги ремонтируется дороги, содержатся библиотеки, приюты для бездомных, жилье для малоимущих, выплачиваются зарплаты работникам городской управы и самим местным депутатам. Так что на налог выплачиваемый Жмеринском "европейцем" в размере 100 в год хватит разве на зарплату уборщицам в здании муниципалитета. За недвижимость в 140.000 евро в реальности налог будет минимум 1500 евро в год.
Наверняка ошибка.Сейчас смотрела инфографику.Квартиры от 2 миллионов облагаются в основном 0,1 % налога.Так что,налог должен быть ВСЕГО 3.8 тысяч рублей.А не 38 тысяч.
Лет пятнадцать назад еще можно было купить приличную квартиру в Западной Европе а сейчас за такие деньги только трущобу. И кстати оценку рыночной стоимости недвижимости ( property assessment ) для расчета налогообложения проводят довольно часто и присылают вам результаты по почте, если не согласны то можете подавать апелляцию. В целом по ЕС налог на недвижимость выше 1% , в столицах около 1.5% и величина устанавливается местными муниципалитетами каждый год. Так что налог 100 евро в год Вы можете платить только с собачьей будет в Бухаресте.
Не совсем так. Нам хорошо рассказывают как нас прижали, но вот если просто взять и посчитать налог самому, то получается, что хорошо прижали вас, а у нас всё в полном порядке. На сайте налоговой можно найти соответствующий калькулятор и просто ввести в него данные. И это значительно точнее, чем всякие "европейские" подсчёты, которые про звон говорят, а вот где он даже не представляют. С другой стороны я конечно понимаю, что в данном случае, главное прокукарекать, а там рассветёт или не рассветёт уже дело десятое.
На этом калькуляторе я задал 2.600.000 кадастровую цену и площадь 70 м. Налог вылез около 300 рублей - что представляет собой у нас пачку сигарет.
Тогда глупости написаны в статье.
Я реагировал на статью и сумму около 500 евро.
Позвольте вас поздравить с мизерне низкими налогами. :))
Живу в частном доме. От налога на недвижку освобожден (льготы), налог на земельный участок 6 соток - 1, 5 тыс. рублей.
Это где же в ЕС такая квартира? Или Вы с русским языком имеете проблемы... Может быть Вы имели ввиду СТОИМОСТЬ квартиры при покупке? А что касается "прижали" - так это нормально. Недвижимость во всем мире СТОИТ! Просто советские люди ещё НЕ поняли, что есть СВОЯ недвижимость. Жаль их...
Пардон - я действительно написал глупость - за квартиру заплатил - нетплачу.
А какую иную сумму я должен иметь ввиду - конечно же это цена при покупке.
Моя квартира скромная - 52-55 метров - 2 комнаты. Но в этом же доме - в соседнем подъезде у меня ателье - мастерская художника еще 45 м, в которой проводим часть времени. Там биллиард, интернет, телевизор и электрическая гитара, это соединено дверями и с гаражом.
За мастерскую налог пониже чем за квартиру.
У меня таунхаус скромный: 1890 кв. футов, четыре этажа плюс встроенный гараж. Из гаража вход на первый этаж там у меня домашний кинотеатр, велодорожка, три тренажера и губная гармошка. Покупал пять лет назад за 380.000 CAD. Налог на недвижимость 3.900 CAD в год ( платить можно в разбивку на три месяца). Электричества использую мало, в среднем 100 CAD в месяц, за газ ( включая отопление и нагрев воды) около 2000 CAD в год. Холодная вода 40 CAD в месяц. Так я думаю что в городе где "псевдоевропеец" живет на такие налоги можно отопление муниципалитета оплатить.
Ну если Жмеринку Вы считаете столицей. В приличной европейской стране налог на недвижимость ( property tax) не мене 1%.
Не знаю о чем болтаете.
Тут говорят о налоге с недвижимости устанавливаемым властями города.
У нас в каждом городе свой налог.
....
Налог с продажи недвижимости у нас не платиться если продаете после наскольких лет жизни в этой квартире. При покупке тоже налога нет - только VAT.
Напиши сколько платишь за электричество, отопление. Хотя не топишь наверное. Сейчас много умников за счет соседей обогреваются. Не забудь стоимость воды. Холдной, естественно. Горячей ведь нет. Ну и вид из окна, с неграми на лужайке. Здесь тоже полно нерусских,но масштабы страны позволяют не замечать.
В былые времена заклейменные Солженицыным, Тамбовский горком был бы уже расстрелян. Но мы не будем возвращаться к прошлому и до первого декабря ( напоминания в Москве уже расклеены во всех подъездах )заплатим Медведеву Д.А. с его воробышками налоги потому, что у него денег нет. Можно подумать нам их некуда девать !
и решение как пополнить бюджет, не путём развития экономики сохранения как существующих предприятий, реанимации по воможности разорённых и ввода в строй новых, дать людям работу, достойную зарплату и налоги пойдут в бюджет с этих предприятий а не из кармана потерявших работу граждан, зачем тут напрягаться есть люди, есть квартиры, а есть ли у них деньги платить эти налоги да ещё растущие как грибы комуслуги никому и дела нет. Идёт накат как извне на Россию в лице ЕС и НАТО, так и внутри России от чиновников устоит ли страна?
тут вам не проклятый совок, чтоб "дать людям работу, достойную зарплату", кому надо тот пусть и дает работу и зарплату, а у государства другие заботы.
Какая ещё акция протеста,вы ,что не видите к чему приводят майданы,посмотрите на соседей.
если власть не боится майданов, то очень скоро она становится угрозой для людей, и майдан все равно произойдет, только бабахнет намного сильнее
У соседей как раз все в порядке, народ бедный , но он хоть знает за что боролся. Причем направление развития Украины абсолютно верное , можно только позавидовать. Именно на Украине власть зависит от народа.
Не понимаю какие претензии могут быть у жителей Тамбова. Народ проголосовал за партию власти, ни один либерал не прошёл в гоДуму, пятая колонна окончательно разгромлена, крымнаш, вся страна радуется, недовольны только жители Тамбова. Видимо что то не так в руководстве славного города Тамбова, необходимо было разъяснить жителям, что 40 тысяч это только 40% от предполагаемого налога на недвижимость, через несколько лет им придётся платить больше 100 тысяч и теперь нужно расслабиться и получать удовольствие. И ещё бесплатный совет жителям Тамбова, желательно впрок запастись вазелином, чтобы встретить во всеоружии любые инициативы властей.
Вы наивный человек. "Народ проголосовал..." В Саратовской области, например, в 83-х Изб.Участ. за ЕР проголосовало 62,2% (от 62,1 до 62,4%) пришедших на выборы. Власть объяснила это математическим совпадением.
Вчера получила уведомление с налоговой за 2 своих однушки по 500 руб а вот сын за 2х комн 1500 так что приемлемые налоги это Краснодар а не село дачи налог по 3500 даже дороже квартир так что не так уж плохо мы живём у нас в стране самые низкие налоги!
Правильно проголосовали - правильно и получили. А с вазелином может быть проблема- всвязи с увеличившимся спросом он резко подорожает.
для инициатив Росгвардии.
прежде чем писать пасквиль обиженного члена пятой колонны лучше посчитай сумму налога общую.
А что вы хотите? Тогда, когда раскачивали страну - хотелось свободы, личную собственность, выпучив глаза орали Ельцин, Ельцин. Ну, деток он своих пристроил с наследством, а вы платите, платите!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.