Первая причина этого кризиса - некомпетнтность высшей власти. Не разбирается. А зачем, если так хорошо.
Вторая причина социально- коммунальной катастрофы, порождающей не только огромные массовые долги, но и уничтожение пенсионеров - это завышенные тарифы на энергию (электрическую, тепловую). Самая большая доля в коммунальных платежах - плата за тепловую энергию. Она входит как в горячую воду, так и в отопление. Её завышение - в два - три раза над разумной коммерческой ценой.
..Причины и последствия жилищно-коммунального кризиса..
* Причина проста: давит "жаба.." и безнаказанность -вСе по К.Марксу.
* Последствия понятны: либо доИграются.. либо нЕт, но в сей "увлекательной" игре у них шансов куда как поболее, чем в забавной русской рулетке..
Миллиардер Алишер Усманов перестал быть налоговым резидентом России, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу USM Holding. «В силу этого, а также по медицинским причинам, в 2015 году он не провел в России требуемых по Налоговому Кодексу РФ 183 дней для подтверждения статуса налогового резидента России. Офисы Международной федерации фехтования и ее президента находятся в Лозанне и Монако. На бизнесе и структурах холдинга USM это не отражается, за исключением, естественно, активного участия г-на Усманова, основоположника холдинга, в указанных выше проектах», – сообщили в пресс-службе.
Издание отмечает, что с 1 января 2015 года в России вступил в силу закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК): до 1 апреля россияне должны уведомлять налоговые органы о наличии у них в такой компании доли более чем 10%. Если доля более 50%, а прибыль компании больше 50 млн рублей (с 1 января 2016-го — если больше 25% и 30 млн рублей), придется заплатить дополнительные налоги: 20% для компаний и 13% для физлиц. Российские налоговые резиденты платят налоги со своих доходов, полученных по всему миру, а нерезиденты — только с доходов от источников в России. В связи с этим многие миллиардеры в 2015 году решили отказаться от налогового резидентства в России — в частности, акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев.
Наше дерьмократическое государство волнуют совсем другие проблемы:
1. Как вытрясти из своего быдла (электората)_ как можно больше денег в виде различных налогов, акцизов, и.т.д., чтобы граждане (5% самых богатых) не страдали.
2. Как заставить быдлр брать как можно больше кредитов и ссуд, чтобы увеличить прибыль господ банкиров, а то они очень бедные.
3. Как заставить пенсионеров платить себе пенсию.
4. Как вытрясти из быдла как можно больше бабла за коммунальные услуги, медицину, образование, а то господа чиновники совсем обнищают.
Остальные проблемы его не колышат.
Причина в экономической модели и политическом строе.В СССР кварт.плата 2.50 в год, эл.энергия для предприятий 5 коп. КВт, для граждан 4к, уч.заведения 2к, дошк. учр. б/платно.Не было посредников и государству хватало.
К 2000 году - каждой семье отдельную квартиру!
Народный Герой России Стрелков вполне достоен стать президентом нашей любимой Родины.
Все так и должно быть в рамках той экономической и социальной модели, которую мы выбрали. Наличных ресурсов в стране не хватает для обеспечения хотя-бы минимально необходимым для выживания всего населения и одновременно не ограниченной свободой извлечения прибыли для некоторой "активной" его части. Модель, которая функционирует, дает приоритет второй части - свободе извлечения прибыли.
Называется она либеральной рыночной.
И все дальнейшие совершенствования этой модели (приватизация, малый бизнес, ослабление контроля государства ...) только усугубят противоречия. И без совершенствования противоречия тоже будут усугубляться. Что и происходит уже 25 лет.
Тупик, однако.
Пора вернуться к баракам: самый дешевый вид "временного" жилья и все же лучше, чем замерзнуть на улице или под плитами развалившегося дома. И по социальным условиям будет справедливо: богатые дома - для богатых, бараки для остальных - бедных.
Авторы статьи правы: СССр удовлетворял общественные потрености, а рФ главное рибыль при этом, экономически оправдано живут 15% нашего населения и только коммунисты придумали как жить в такой стране и не за счет экономии на себе/народе.
Сицилийская мафия и Неаполитанская комора, своё экономическое могущество построило через обретение подрядов на строительсьво домов и дорог.
Всё что настроено очень сташное, нужно как-то сносить, рациональный премиум и бизнес строить малоэтажное. Приватизация гос капитала не нужна была.
Причины и последствия жилищно-коммунального кризиса(С)
---------------------------------------------------
Отвечу одним словом - ВОРУЮТ!
Это поганое государство-людоед само вело войну против своего народа, начиная с 1917 года...
После отмены крепостного права личные наделы крестьян сократились в 2,5 раза! (с 1861 по 1917)
Потому, что наделы делили между детьми, а потом и между внуками.
При этом многие крестьяне еще не расплатились за землю и продолжали оставаться должниками.
У крестьян было только 3,4 млн. десятин земли, а 5,1 млн. десятин были в собственности у дворян (помещиков), чиновников, офицеров, духовенства, купцов и почетных граждан, иностранных подданных.
24% крестьян не имели лошадей.
То есть большинство крестьян было безземельными наемными батраками.
Поэтому в Российской империи голод был обычным и постоянным явлением, мало того – голодные годы повторялись все чаще.
В царской России не делали тракторов – от слова «совсем», а в СССР перед войной выпускали 700 тыс. тракторов в год (кроме танков).
Платежи за землю были "прощены" Николаем II в 1906-1907 годах. Поэтому никаких "должников" не было.
Безлошадных (тем не менее с коровами, свиньями, птицей) было менее 20% крестьян.
К началу Первой мировой войны у помещиков было около 15% земли.
Поэтому большевики просто взяли на понт крестьян. Т.к. отняв все земли у помещиков, крестьянин получил бы 5, максимум 10% к своему наделу.
Последний голод в России был в 1891 г.
Батенка моя! Учите матчасть!
Заглядываем в «Россия 1913 год (Статистико-документальный справочник)»
В нем есть таблица 3
Потребление мяса в России в 1912-1913 гг. В период наивысшего расцвета!
В Европейской России
В городах и населенных пунктах, более 50 тыс чел. - 4,19 пуда/год = 67 кг/год = 184 г/сутки
В остальных населенных пунктах (селах) - 0,3 пуда/год = 4,8 кг/год = 13 г/сутки.
85% населения России проживало именно в «остальных населенных пунктах» - деревнях и селах.
Уровень благосостояния этих 85 % - 13 граммов мяса в сутки (!!!)
Но основной едой крестьян был хлеб.
Сколько его было в период наивысшего расцвета империи?
Смотрим таблицу 4
Потребление четырех главных хлебов в России и иностранных государствах в 1913 г. (в пудах на душу)
Россия 18,0
Все познается в сравнении
США 43,7
Дания 40,7
Канада 29,9
Бельгия 27,4
Румыния 25,1
Голландия 24,8
Германия 20,5
Австро-Венгрия 19,3
Франция 19,1
Испания 18,3
Аргентина 17,0
Англия 16,7
Италия 16,2
Цифру 18 пудов на душу царские статистики получили разделив оставшееся после продаж (за рубеж) зерно на численность населения.
Но не все кушали хлеб одинаково!
Крестьянам принадлежало в 1,5 раза меньше земли, чем дворянам, чиновникам, офицерам, духовенству, купцам и почетным гражданам, иностранным подданным.
85% населения страны – крестьяне в период наивысшего расцвета империи, в урожайный год, потребляли 12 пудов хлеба в год или 0,53 кг/сутки.
«Россия 1913 год (Статистико-документальный справочник)
«Общее количество скота за трехлетие 1911—1913 гг. уменьшилось с 188,6 млн голов до 173,4 млн голов. Обеспеченность сельского населения скотом понижается. Так, на 100 жителей сельского населения приходилось:
В 1905 г., 1909 г., 1913 г.
Лошадей 25 24 23
Крупного рогатого скота 39 36 35
Не забудьте заглянуть в табл 3.
Из нее узнаете, у кого сколько земли в пользовании.
Панду гетькнули. Передали власть тому, кому надо. Па-ачему не довольны? Живите да радуйтесь! Пашите не поднимая головы в незалежных краинах!
Чем больше дворцов у наших нуворишей, тем беднее становится население России!
И тем хуже становятся условия жизни для простого народа.
Нашу страну, ещё недавно высокоиндустриальную Державу с социальными гарантиями для населения, ввергают в Средневековье, в феодальный строй. Наше национальное богатство, созданное миллионами трудящихся, досталось в собственность кучке олигархов-компрадоров, для которых Русский народ является "быдлом", не достойным хорошей жизни. Эти нувориши вывозят огромные миллиардные доходы от использования национальной собственности за рубеж.
Только коммунисты предлагают экономическую программу, выводящую страну из системного кризиса.
И только они могут сформировать Правительство национального доверия.
Нынешний экономический блок в Правительстве Медведева - это компрадоры, представляющие ОЛИГАРХАТ ВСЕЯ РУСИ!
Русь-то здесь причём? Нет Руси ни среди олигархата, ни среди госструктур. Русь давно не только из гимна удалена, вообще нет такого субьекта федерации.
Под руководством кого нас ввергают в Средневековье?
Вывод средств с каждого дома в среднем 1 миллион в год Новые дома дома дают дельцам десятки миллионов в год По этому уничтожение жилфонда неизбежно
Очень хорошо и правильно сказано"...людоедские либеральные реформы...". К сожалению, эти реформы продолжаются.
Кризис в ЖКХ полумерами и за счет самих жильцов не решить.Нужна государственная программа по этой отрасли похожая на ГОЭЛРО которая станет локомотивом прорыва всей промышленности страны.Нужно все жилкомуслуги модернизировать с использованием новейших технологий с автоматизацией того что можно перевести на саморегулирование.Пришло время убрать подачу в дома газа и теплой воды и все надо перевести на электричество и утилизации отходов на месте их поступления.Короче.Нужна революция в ЖКХ РФ и она даст огромную экономию бюджета и освободит из обслуги миллионы рабочих рук на производство.
Хоть и написано в Конституции, что РФ - социальное государство, но я ни когда не поверю, что оно может им стать. Причина, как правильно представил автор, "заключается в принципиальной ориентации государства не на служение народу, а на организацию его переработки в прибыли и сверхприбыли". О народе государство вспоминает только как то вымученно, как крайнюю необходимость, и ещё перед выборами, но это все только для обеспечения блага властной элиты.
Не учите Профессионалов трактовать Конституцию. У нас очень-очень квалифицированные юристы, сильные, даже суровые. Они лучше знают кому служить. Лучше работайте побольше. И меньше смотрите на чужие яхты.
Пока государство не перестанет оказывать "услуги" (!!!!!!), и не начнёт выполнять роль слуги общества, все будет лететь кувырком в пропасть.
Автору: а не вы ли, "уважаемый" были всегда за свободу предпринимательства. Т.е. за ничем не ограниченное воровство и мошенничество?
Свобода предпринимательства имеет такое же отношение к ничем не ограниченному воровству и мошенничеству, как свобода слова к мату))))
Любое предпринимательство есть как минимум мошенничество!
У нас нет предмета спора. Вы имеете в виду Россию, а я нормальные страны))))
"Что такое бизнес - это чужие деньги"!
Купил за "рубль" - продал за два. Вот и всё предпринимательство - что у нас, что "нормальных" странах. А за это даже в древние времена камнями забивали!
Вы - примиитивный человек с примитивными представлениями о жизни)))
Во-первых, бизнес это не только торговля, но и производство))
а во-вторых, торговля - это тоже производство)) сегодня)))
Надо правильно купить, правильно продать, правильно сохранить.
Возьмите любую торговую сеть - Ашан, ВолМарт, Оби и пр.
Вы представляете какие это монстры производства? Одна только логистика чего стоит!!!
Вы, батенька, дикий человек)))
Из какого леса вышли?)))
Надо срочно строить базы на Кубе, во Вьетнаме, Анголе, Никарагуа и Эфиопии. И тогда все должно наладиться.
Демагог и ОПОРТУНИСТ делягин в своем репертуаре! "Спасение людей из аварийного жилья невозможно без возвращения государства на службу народу. Людоедские либеральные реформы в России привели к массовому разрушению жилья." ТАК ОН ЖЕ ВСЁ И НАЧАЛ! РАБОТАЛ У ЕЛЬЦИНА В СОВЕТНИКАХ ВМЕСТЕ С ГАЙДАРОМ! Сейчас, когда ему дали под зад, ВДРУГ стал "антилиберальным". Только ОДНО "НО"! ОН НЕ ЗА СОЦИАЛИЗМ! При капитализме ПОЛУЧИТЕ ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕТЕ!
И многоквартирные дома не исключение. И вот хозяин-то и обязан следить за всем! И всё имеет свою цену. Жильцы тоже платят. И регулярно. Ибо ВСЁ указано в ДОГОВОРЕ найма и т.п.
"... жилье стало фактически недоступным..." Разве можно ещё что-то добавить? НЕТ ГОСполитики, в которой главным является гражданин России.
Отсюда и тот факт, что Россия теперь НЕ единое соцпространство... А о Конституции лучше НЕ вспоминать.
Боюсь спросить, а может народ-то этой власти и не нужен, а?
Тогда всё вроде понятно становится))))
)))))))))))))))
До конца 17 потерпите. Там какие то подвижки начнутся
ЕР ведь ))))))))))))) Они слишкои издалека - пока нераскачаются. и пока кнопки под зад им не положат в нужном количестве )))))))))))))))))
Срок службы панельных домов - 50 лет. Мы заехали в наш дом в 1973-м. Срок "годности" истекает в в 2023-м. Но у нас в доме даже КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ не пахнет!
Моему дому столько же.Был всего-лишь КОСМЕТИЧЕСКИЙ ремонт.И дом СЛЯПАН с нарушениями и недоделками.В плане реконструкции или еще того лучше СНОСА он не зарегистрирован.
А если срок "хрущёвки" истек более десяти лет назад и НИКАКИХ капремонтов?
Хватить толочь воду в ступе. Кто за эту разруху будет отвечать?Есть конкретные виновные кто к этому упорно вел страну, и их нужно вытаскивать на свет божий для определения наказания не зависимости от положения в обществе и услуг, ой заслуг, но точно не перед жителями образовавшихся трущоб.
"Людоедские либеральные реформы в России привели к массовому разрушению жилья"
"...оздоровление жилищно-коммунальной сферы без кардинального оздоровления государства и возвращения его на службу народу невозможно в принципе."
---------------
Исходя из того что до либералов у власти была КПСС-то логично предполагать что именно тогда государство служило народу. Это не так. Проблема жилья была не менее остра. Халуп, считающихся жильем было так же много. Миллионы бараков ,миллионы халуп построенных самими пролетариями и их братьями-крестьянами. В очередь на жилье ставили только если площадь жилья на душу была менее 5 кв.м. То есть проживая втроём в однушке с жилой площадью 18 метров -ты должен был вот так, друг на друге, жить всю жизнь . И это считалось неплохим вариантом,если ты жил в панельном или кирпичном доме.
Мы жили вчетвером в избушке 22 кв. м. с печным отоплением. И это тоже было обычным вариантом. Строиться было неимоверно тяжело -при комуняках всё было в дефиците -и кирпич и кровля и дерево.
Я ,женившись ,из-за отсутствия жилья подался в г.Сургут -на комсомольскую стройку. Со мной стройтрест заключил типовой договор-где мою семью обязывались обеспечить жильём . Но это было враньё. Пролетариям давали только койко-место. И там с Сургуте я увидел удивившую меня вещь -вроде бы север, морозы -и жильё должно быть основательней-нет! Тысячи дощатых обшитых рубероидом халуп, называемых балОк. Я тоже пожил в таком- зимой на полу замерзала вода. Квартиру ждал 11 лет.
По союзе строили микрорайонами, у нас в небольшом городе, одновременно строили около 6-7 многоэтажек, заканчивая одно здание переходили строить следующее, да на всех не хватало, но за последние 25 лет не построено не одной многоэтажки.А ларчик открывается просто, при союзе делалась ставка на индустриальный метод строительства, целая промзона- заводы цементные, бетонные, ж.б изделий и т.д.а сейчас всего этого нет.
Нужно либо госпрограмма создания домостроительных комбинатов, либо малоэтажное строительсто, как в Канаде или в штатах.
Я в Новосибирске живу с 1949г. и хорошо помню небольшие засыпные бараки и землянки в частном секторе того времени и колонка питьевой воды километра за два через лог. Лет за 10-15 люди построили себе на имеющихся усадьбах новое жилье, нормальное по тем временам и водопровод городские власти помогли провести, многие протянули воду прямо в дом. А вы здесь "КОМУНЯКИ", "дефицит" Семья тетки из коммуналки хоз.способом переселились в отдельную благоустроенную квартиру.Мужики по договору за квартиру работали на кир.заводе и через 5 лет все они квартиры получили. Сам я вообще сразу после женитьбы бесплатно получил вначале неблагоустроенну, а позднее и новую трешку в панели. а еще позднее и полногабаритную в центре Разумеется все зд. названное не падало вдруг из ниоткуда, за все и я, и другие напрягались и при "комуняках" все срасталось.А сегодня напряжешься и глядишь вместо квартиры одни долги.
"А вы здесь "КОМУНЯКИ", "дефицит"
------------------------------ :
Почему я ненавижу комуняк? А вот хотя бы поэтому:
"...согласно информации Министерства обороны СССР, на 1 января 1990 года в строю имелось 63 900 танков- больше, чем у всех остальных стран вместе взятых." Это политбюромаразматики так тряслись от страха, что разоблачат их преступления мирового масштаба и поэтому наделали столько танков. Вместо них можно было (вместо одного танка можно построить(самое скромное) примерно 60 хрущёвок-двушек)- 60х63900=3млн 834 тыс. квартир. Если бы у идиотов была хоть капля мозгов то можно было додуматься убавить половину танков и дать народу 2 млн. квартир. Нет. Ум там и не ночевал.
И ещё -самый низенький парторг(бездельнике и дармоед) всегда получал квартиру без очереди.
А уж дефицит -это море разливанное. От трусов и комбикорма -до мебели и автомобилей
А теперь работяга на зарплату сможет купить квартиру? Так ото ж...
Все либиралы пытаются ссылаться на "Собачье сердце" Булгакова. Только они не совсем понимают, на что они ссылаются. Нужно их отослать в ту эпоху.
Да собственно и не зачем, я прекрасно помню, что в 1966 г. часть народа жила в бараках и подвалах. Все удобства вне жилья. На 10-12 м кв. - по 6-7 человек.
К 80-м годам, всё это убожество более или менее снесли. Теперь то куда пересилили людей в то время, называют "ХРУЩЕБЫ".
А теперь, нонечная власть не в силах поддерживать даж коммунальные сети. Выживайте как могёте, нам тут без вас тесно!
они забыли, что СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ это художественное произведение сдобренное афоризмами и выкаченное на экраны, а не документальный фильм.
===Спасение людей из аварийного жилья невозможно без возвращения государства на службу народу===
============
....А под словом государство, кто скрывается? Оно что состоит не из народа? Или ГОСУДАРЕВЫ ЛЮДИ забыли, что они - "государство" - избраны народом для создания условий для процветания всего общества, а не отдельной его части?
Причины и последствия жилищно-коммунального кризиса
Причина кризиса одна-присвоение кучкой потомков нелегальных эмигрантов и их подельников общенародной собственности, от доходов которой покрывались расходы на ЖКХ, в том числе и на его капремонт.
Последствия-последствия известны-обнищание большей части населения РФ, особенно пенсионеров, у которых оплата тарифов ЖКХ съедает большую часть их пенсии.
Выход? Выход один-восстановление РСФСР-ничтожно уничтоженной и как следствие этого возвращение в общенародную собственность всего того, что было украдено у народа. Кроме того, предание Народному Суду всех тех кто расстрелял РСФСР и кто отнял у народа его общенародную собственность. Ибо безнаказанность преступления рождает только новые преступления-что мы сегодня и наблюдаем.
потерявши - плачем... Кроме Бабурина, все депутаты ВС РСФСР проголосовали ЗА суверенитет России в июне 1990 года.
Нынешняя власть не нажрется ни когда.
Полная цитата из к/ф Шумный день 1960 года с Олегом Табаковым звучит так)))
- Вот когда мы купим всё....
- Ты никогда не купишь всё!
- Почему?
- Потому что ты - прорва!
----------------------
С человеческим приветом, Парацельс)))
Хороший фильм! Ведь по мотивам комедии Виктора Розова "В поисках радости". Мало теперь подобного... Вопрос: а кого Вы теперь называете ПРОРВОЙ? ))) ФИО назовете или одним словом обойдетесь? )))
Мало теперь подобного...
------------
Не то, что мало))) Ничего подобного просто нет)))
Герои нашего времени - Ваня Ургант, Миша Галустян, Серёжа Светлаков))) и их "герои")))
Времена не выбирают...))) в них живут и умирают))
------------
Я никого не назову Вам сегодня прорвой))) это было бы слишком просто, а я не хочу упрощать)) и не люблю когда мне эти упрощения навязывают))
Мало того, я не считаю, что эта Леночка так уж однозначно заслуживает осуждения))) Я вообще против пафоса, а положительные герои ведут себя слишком пафосно на мой взгляд.
Я в соседней ветке писал, что с одной стороны в советское время проповедовалось неуклонное повышение жизненного уровня трудящихся, а с другой - осуждалась потребительство))))
Вот как было простому человеку здесь найти ту тонкую грань, между тем, что ещё хорошо и уже плохо?))))
Советское общество было тоталитарно, а управление тоталитарным обществом осуществляется прежде всего через СМИ.
Это управление постоянно должно было корректировать правильное отношение простых граждан к политике партии и правительства))
С одной стороны, надо было жать на потребление, чтобы были стимулы к труду, а с другой стороны надо было и тормозить желание потреблять, чтобы народ не предъявлял претензий к партии и правительству, которые просто не могли организовать уровень потребления соспоставимый с Западом, так как это невозможно было сделать в рамках командно-административной системы))))
"...управление тоталитарным обществом осуществляется прежде всего через СМИ..." Может быть, НО! Советский человек мог же читать МЕЖДУ СТРОК! ))) И коммунисты "колебались вместе с линией партии" ))) А уровень потребления определялся ЗАРАБОТКОМ (хотя были и те, кто "умел жить"). Мы смеёмся, но ведь тогда и сейчас это грустное (гнусное) зрелище. Увы!
Для обслуживания трубы хватит 20 миллионов.
Жилье ветхое снесут, народ утилизируют!
Слава патриотам
Данных в статье мало. Как, например, учитывается жильё в сельской местности, ныне наполовину заброшенное ? Вокруг московской агломерации с её 25 миллионами москвичей и "понаехавших" :) ДОВОЛЬНО ПУСТО...
Как пишет электронный журнал Der Ostexperte, русский может сидеть в неотапливаемой квартире, так как все коммунальные службы опять не работают и в течение нескольких месяцев не получать зарплату, так как владелец фирмы ведет дела на пользу собственному карману. И чем он при этом возмущается? Кризисом беженцев в Европе. Или тем, что президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой».
Что не так. Все работают.
Правительство работает. Парламент работает .
Каждый день на 160 ТВ-каналах ,на разнообразнейших ШОУ с темами от " Есть ли жизнь на Марсе" до изумительного изобилия "политических , мы видим родные лица - из парламента, правительства ,из межгалактических политологических институтов ,распаленно обсуждающих "Наш ответ Керзону!" .
Заняты. Каждый день .Ежевечерним политонанизмом, который давно потерял связь с патриотизмом и работой ради Родины и ее граждан.
Потому что ,работа ,как после войны у каменщика, означало зримо конкретное дело - положить кладки в смену из 1200 кирпичей .
Антикризисную смекалку с опорой на традиции проявлял и мэр Вологды Евгений Шулепов. Обращаясь к жителям региона в прошлом году, он уверял, что в это тяжелое время главное – пережить зиму. «Понятно, что придет весна – пойдет крапива, и будет легче», – сказал тогда градоначальник.
«Репей, лопухи – великолепные растения. В Японии из них хлеб делают, пироги пекут и так далее. Или одуванчик – растение великолепное, в салаты добавлять каждый день надо. Почечки у сосны – великолепный чай получается, настойки из него делают. Все простое, а такая вкуснятина», – поделился кулинарными познаниями Шулепов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.