Вообще-то ситуация, нарушающая права граждан. А по сути,ситуация по отношению к людям, как к бесправному скоту. Посудите сами. Государство или бизнес для получения прибыли считает возможным взять и выселить, простите, переселить людей в другое место. Причем указано, что даже очередниками не будут улучшать жильё. Все получат то, что и имели, а захотят больше - должны платить. Причем за отказ собственников квартир последних будут просто выселять с выплатой кадастровой стоимости квартиры. Но, простите, возникают вопросы:
1. За чей счёт будет организован переезд жильцов? Т.е. кто будет оплачивать погрузочно-разгрузочные, подъёмные работы, перевозки?
2. Как людям будут компенсировать затраты на мебель, оборудование, которое ныне плохо подлежит многократным сборкам-разборкам?
3. Как людям будут компенсировать дни и усилия, необходимые, чтобы ВСЮ! квартиру разобрать (я имею ввиду вещи, мебель, посуду, технику, книги и пр.), упаковать, перевезти и на новом месте всё по-новой собрать?
4. А если планировка в новой квартире будет не удобна для проживания данной семьи?
5.А удобство поездки на работу, учебу? И т.п.
Кто это всё будет оплачивать?
Вот и я об этом. Приперся из Бурятии через Тюмень и у москвичей землю ,работу и крышу над головой отбирает. А кто он такой ?
ну и цены 1 кв метр это пятилетка моего труда.
Прежде всего. Что такое пятиэтажки ? Это что - решение жилищного строительства для малообеспеченных семей, для расселения аварийного фонда, для улучшения жизни граждан России???
Нет. Это была государственнная программа по обеспечению доступного жилья. И в чем же оно доступно ?
Ни в одной стране мира не строят многоэтажное жилье без лифтов после второго этажа !!!!
В СССР - не учитывали права граждан, ни их социальный статус, ни их нетрудоспособность и их инвалидность.
Дискриминация !
Люди, пожилые, старики и инвалиды до сих пор не могут нормально пользоваться ни третьим ни четвертым ни пятым этажом.
Причина - нет лифта! А если отключат горячую и холодную воду ?
А это случается каждый год летом, на несколько недель а то и месяцев, то не помыться, не слить унитаз, ни приготовить еду и не выйти на улицу в магазин чтобы купить бутилированную воду -это как ?
Вы только вдумайтесь в иезуитские условия, в которые правительство СССР во главе с Хрущевым, а теперь и с правозащитниками, которые стараются уничтожить русский народ, препятствуя сносу злостных пятиэтажных пыточных камер ( иначе не назовешь) загнали Россию, пытаются все оставить как есть и запретить их снос, который уже стали аварийным жильем для десятков регионов РФ .
Коммунисты - хужже фашистов. Они враги нашего народа.
В США все здания после второго этажа обязаны иметь лифты !
Это в капиталлистической Америке. В США отношение к людям более гуманное, чем в СССР и в России. Потому, что это правило жизни.
".....Потому, что это правило жизни..." Дружок, а это типичный еврейский лексикон на ломаном русском. Тшательнее нужно прорабатывать антисоветские прокламации, тщательнее.
Дуракам не отвечаю. Жил в пятиэтажке с 1975 по 1989год. Пятый этаж. Поживи с мое - узнаешь больше.
Ты писал, что в частном секторе в Тамбове жил до США. Вы уж там разберитесь кто где с кем и как. И, что это за " Упс " ? Пиши " Американец ", сын в Калифорнии живет и считает ,что Москва сейчас при Собянине стала лучше Лондона, по словам сына. Особенно, вас американцев, бывших томбовчан, волнует положение пенсиионеров, в частности в Москве и поэтому по просьбе Собянина вы тут выступаете за снос пятиэтажек. Заодно и по коммунистам проходитесь от которых после Хельсинских документов 75 года все бежали из СССР и не только евреи, а и русские по еврейским визам. И что в ОВИР если хочешь сбежать, то предлагали для русских упрощенный вариант с еврейской визой.
Я правильно все изложил ? Признаться твоя прособянинская и антисоветская агитация гораздо круче " Европейца ". Видимо тебя подключили для усиления. У нас говорят " Скатертью дорога ".
Все правильно, сначала десять лет пятером (семья) жили в девятиметровке в двухэтажном деревянном доме, как молодые специалисты. Затем после сотни отказов родители ездили на прием в Цк - обещали новую квартиру, а дали пятый этаж в хрущевке.
Сын живет в Калифорнии. Мы живем во Флориде. Он считает, что Москва красивее Лондона. Это его точка зрения. Я и моя жена никогда не были в Лондоне, поэтому вне спора.
Считаю, что программа Собянина по сносу хрущевских трущоб - запоздалый проект, как обычно, но необходимый всем людям, в них живущим. Не должны строиться дома выше второго этажа без лифта, без учета пожилых и инвалидов колясочников. Это нонсенс. Ну кто же в России думает о людях? Только вот такие патриоты - молодняк, комсомольцы - добровольцы, коммуняки с промытыми мозгами. Ничего то вы о России не знаете. Историю ее не учите. Поэтому будут течь в вашей крови гены новых землячек, палачей НКВД и КГБ. И все повторится сначала.
Я живу в пятиэтажке с 1961 года. Этаж четвертый. И, что же ты такого узнал, чего не знают все ? Может ты особенный какой и у тебя не как у всех ?
Давай ка на курсы крановщиков, а не портки на диване протирать.
Какой процент жил фонда был разрушен в США во время второй мировой войны,упс? Мой дед отстраивал Сталинград,там не было целого дома,до лифтов ,ли после второго этажа?
Полный Дум,Дум. Троль вспомни в какой период строили пятиэтажки, через 12 лет после окончания войны .
Юрий Михайлович Лужков ничего не обещал, а снес 1500 пятиэтажек. Он не обещал, а сделал пенсионерам , школьникам, студентам бесплатный проезд. Он не обещал, а сделал надбавку москвичам к пенсии до 12.000 руб. За это его и сожрали.
Программа туманная. Все боятся неожиданностей. Честно говоря, стоит ли помогать строителям ценой такого риска "неожиданно" получить много недовольных, неясно... есть мнение, что жильё дадут в не очень приятных районах и БЕЗ ВСЯКОГО РЕМОНТА - голые стены,без проводки и ванны, без залитого пола, под "чистовую отделку"...а это столько доплачивать...
И, к сожалению, разъяснений нет...
Это пример близорукости. В любом случае, надо УЖЕ успокаивать..
Однако, складывается впечатление, что наши правящие бронзы заботятся только о Москве, Россия для них ничто. Пятиэтажки есть только в столице и больше нигде - вот их убеждённость.
наивно думать что кто-то заботится о комфорте жильцов "непригодных" для проживания хрущевок. Просто за счет бюджета расчищается удобная и дорогая земля, территория, что бы на ее месте построить дорогое жилье продать его и увести сверх доход в телявивы. Да и кому помешала гостиница "Россия", которую варварски снесли, чтобы уничтожить один из символов советской эпохи, ради того чтобы там посадить цветочки и все за счет бюджета. Она бы простояла еще лет 500. Людям жить негде а они ломают то что еще может служить народу. А жулье исключило снос в элитные районы потому что людям должны были дать новое жилье в этих же районах. Так примитивно все и мерзко в "деятельности" чиновников.
Ну, примерно так...хотя я думаю - это попытка решить две проблемы одним махом..И СТРОИТЕЛЯМ ПОМОЧЬ, И ПЯТИЭТАЖКИ ЗАМЕНИТЬ..
Пятиэтажки трудно ремонтировать. Бетон-то прослужит ещё лет 50...а вот трубы надо бы поменять..ржавые..могут отказать
А ТРУБЫ ПРОЛОЖЕНЫ ЧАСТО МЕЖДУ КВАРТИРАМИ...ТО ЕСТЬ СОСЕДИ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА ОКАЖУТСЯ БЕЗ ОБЩИХ СТЕН..
ОТСЕЛИТЬ БЫ НАДО..НА ВРЕМЯ РЕМОНТА..НО ЭТО ХЛОПОТНО..
Наивные вы там люди. Москвичей уже задолбало ваше откомандированное сюда ворье. Не пятиэтажки им нужны, а земля под ними которая на вес уже не золота, а брильянтов. Деньги они тут экскаваторами гребут, а не о москвичах заботятся.
Вот не факт, о ком заботятся...москвичи подозревают - ищут возможность помочь строителям..
На снесённом месте якобы построят жильё, которое можно продать недёшево..а насчёт бывших жильцов -туман..
Это в любом месте сделать можно, где строителям захочется построить выгодное жильё..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.