Мигранты, как правило, знают свои права, а про обязанности и знать не желают. Часто ведут себя как завоеватели в покоренной стране, и еще обижаются, что их не уважают.
А в нашего спортсмена по пауэрлифтингу Андрея Драчева зверски убил тоже азербайджанец. А потом как крыса прятался.
Всем просто нужно раз и навсегда зарубить себе на носу : в многонациональной России в столице Москве все народы и нации точно такие же хозяева, как и русские. И имеют равные права и равные обязанности . И это касается любого российског8о города -Уфы, Грозного, Петербурга и Новосибирска.
Если " в многонациональной России в столице Москве все народы и нации точно такие же хозяева, как и русские. И имеют равные права и равные обязанности", то, наверное, можно в СМИ употреблять не только "русский фашист/нацист", но и "еврейский олигарх", "азербайджанский убийца", "узбекский-киргизский террорист", "украинский садист" и т.п.?
Да, и еще: перед поездкой в Грозный или Дербент экскурсовод заранее предупреждает, что шортики и мини-юбочки для девочек недопустимы, в Москве же аналогичные заявы про хиджабы называются "русским фашизмом" и "русской ксенофобией" - как быть со столь явным противоречием в плане "имеют равные права и равные обязанности"?
"все народы и нации точно такие же хозяева, как и русские"
Именно поэтому и сдают славянам, а не всем народам и нациям...
Ибо "славяне" помнят, что аредатор - не хозяин, а гость, а "все народы инации" в арендуемом помещении ведут себя как нерадивые хозяева...
... все народы и нации точно такие же хозяева, как и русские. И имеют равные права и равные обязанности ...
Ух ты, а чего ж тогда Собчак в Грозном так плохо приняли? Вроде бы это тоже Россия. В Москве не говорят следуя за приезжими, домой, домой, домой .... а потом - это мой город и это моя земля. Конечно потом поправились, но осадок остался. Видео разошлось по интернету.
Как Кадыров отчитывал Канделаки за неподобающую, на его взгляд, одежду - тоже все видели и читали.
Глава Чечни может прессануть российских женщин заявами:
"Вы соблюли наши правила? По внешнему виду? Нет, не соблюли Вы абсолютно. Вы слишком вызывающе одеты
...
если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую"(с)
Если же мэр Москвы или губернатор Подмосковья потребует от понаехавших снять хиджабы, потому что это тревожит окружающих и создает дискомфорт для мирного населения, то что завопят правозащитники вообще и "Алена Солнцева" в частности?
объявления о сдаче квартир лицам не славянской внешности. Строго не славянам. Интересно славяне обидятся или посчитают это неким извращением?
У нас тут куча таких объявлений "только татарам", "выйду замуж/женюсь только на татарке" и т.п.
Русские не обижаются, а вот башкиры - обижаются.
Хорошая статья, правильная, будем с нетерпением ждать, когда Алена Солнцева уберет из нее национальные и географические привязки и опубликует ее на форумах столиц бывших союзных республик.
"Посмотрите телевизионные программы — кто наши дикторы?" - эээ... ааа... хммм... а правдивый ответ точно не будет объявлен "ксенофобией"? Как-то так сложилось, что в российских СМИ русские - национальное меньшинство...
Даже страшно себе представить реакцию среднеазиатских товарищей на следующие новости:
"В Варшаве избили украинцев из-за их национальности"; "партия "Альтернатива для Германии" впервые в рейтинге политической популярности вышла на второе место в ФРГ, опередив социал-демократов (СДПГ)".
Автор пишет о там чего сама не знает и не понимает!
квартиру не сдавала, там не жила откуда приезжают так называемые соседи.
Пусть сначала квартиру сдаст, и съездит пожить в места откуда приезжают эти квартиросъемщики, а потом уже статьи пишет.
а то со стороны трендеть каждый может.
да, среди каждого этноса есть и хорошие и плохие и нормальные, но как правило едут те у кого на родине перспективы нет, а перспективы нет у тех кто вести себя в обществе не не может.
"Пусть сначала квартиру сдаст", причем именно вот этому, культурному вежливому лингвисту, который уже взялся свои порядки наводить, наезжает на весьма популярные, но неугодные ему ресурсы с требованиями застроить клиентов под него, "иначе я буду судиться, как бы дорого мне это ни вышло"(с) - вот именно этому .. пусть и сдаст! А потом разбирается со своими соседями, на которых этот павлин будет строчить жалобы участковому потому, что они на него посмотрели с недостаточным подобострастием...
ЗЫ
Странно, у ранимого юноши бабла столько, что готов выбросить сколько угодно на суды, адвокатов, журнализ, а вот на риэлтора, чтобы его ранимую душу избавили от просмотра "ксенофобских" объявлений, денег нет... Или таки есть, но ранимый юноша решил их тратить на то, чтобы показать местным, кто тут хозяин?
А презабавный, этот "кавказский гонор"!
.
Столица. Командировка. Долгая.
ВЕДОМСТВЕННАЯ гостиница.
Чуть меньше "Колоса".
.
Сюрприз. СКОЛЬКО в нашем ведомстве южан!
Не их профиль абсолютно.
.
Портье, в упор не рада принять инженера.
Вежливый - не опасен. Пришлось звонить в Главк.
Едва положил трубу, как у нее раздался звонок.
ЧТО ей сказали, не знаю, но после
сама админ навещала. Удобно ли, не нужно ли что.
.
По какому-то делу был в подвале, где камеры хранения.
.
ДО ПОТОЛКА забито РУЛОНАМИ КОВРОВ.
А то уж совсем не наш профиль.
.
Коллеги сказали, что это - "коробейники".
До зари занимают очереди у магазинов.
Вечером ковры прут. Отправить "домой".
.
Се - преамбула. Декор для сцены.
.
А вот и герой!
.
Вальяжный "Гарун". Идет с гонором.
Глядит подняв голову и опустив глаза.
Все понимают - "свысока".
.
А затем... буффонада началась...
с прибытия спецов СО ВСЕХ НАШИХ МОРЕЙ.
На мероприятие.
.
А номеров - НЕТ.
.
"Возвращаюсь я с работы..."
.
У подъезда - черные Волги.
В фойе яблоку не упасть.
Коллеги бездомные.
Тишина гробовая.
.
Комиссия из Главка ПРОВЕРЯЕТ.
.
Волги уехали.
А по этажам вал РЫДАНИЙ - ВЫСЕЛЯЮТ!
.
ТОП-СЦЕНА - по коридору идет админ.
По красной дорожке. Как в Сан-Ремо.
Непреклонная, как ледокол "Ермак".
.
А за ней, НА КОЛЕНКАХ (!),
"бежал Гарун быстрее лани"
с веером банкнот в умоляюще протянутых руках.
Посмотрите телевизионные программы — кто наши дикторы? Кто ведущие ток-шоу?
Ирада Зейналова, Роман Бабаян, Эрнест Мацкявичюс, кажется Сулема Заврипова - это то, что с лёту на язык/клавиатуру прыгнуло. А если покопаться, то много вспомнить можно. Так что не надо ля-ля.
К слову.А Запихановна -глава ценробанка.И это везде.Надоели как насекомые кровососы.
Что там квартирный вопрос? Я же Владимир Владимирович Русаков не спрашиваю и не кричу на всю страну почему в Правительстве, на ТВ, в СМИ, ТОП-10 банков, ЦБ преобладают лица только еврейской национальности. Потому заранее знаю, что скажут мне мол мы ведем отбор "профессионалов". Так и в квартирном вопросе люди решают сами кому продавать иди сдавать свое личное жилье.
В правительстве НЕТ НИ ОДНОГО ЛИЦА ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!Впрочем, как и в руководстве ЦБ.
Больше всего в данном опусе мне понравилось вот это вопрошение: "Посмотрите телевизионные программы — кто наши дикторы? Кто ведущие ток-шоу?"
Да, я тоже хочу вопросить автора: почему это на нашем ТВ во всех программах одни и те же лица, совсем не славянские (при 70%ном (!!!) славянском населении), да ещё и дикция (!!!) страдает! Полное безобразие!
А если серьёзно, то хочется спросить автора, милую Алёну, вот, положа руку на сердце, сдаст она свою соседнюю комнату горячим кавказским, таджикским парням или цыганам? Честно только, и можно даже не нам, мы-то правильный ответ знаем, а себе любимой?
И второе, странное навязывание толерантности и терпимости только одной стороне, при том, что данные отношения - двухсторонние. Так, что там, со второй стороной? Ей, судя по тексту, можно быть нетолерантной, ксенофобской, "страдать" расизмом и экстремизмом, а мы их должны любить и жаловать таких.
А с криминальными сводками как обстоят дела? Пусть рассекретят данные по убийствам, особенно насилиям, краже детей. Уважаемая Алёна, пожалуйста, проинформируйте по этому вопросу общественность.
Да, еще момент. У некоторых этих народов в этике присутствует педофелия, и это у них было(и есть ныне) норма. Вы своего ребёнка захотите рядом с таким представителем оставить? А у других присутствует зоофилия. Вы к этому тоже будете толерантны? А когда барана у вас будут резать на детской площадке и дома разделывать? Вы согласитесь на это? Я - нет. И я хочу, чтобы рядом со мной жили подобные мне.
А если серьёзно, то хочется спросить автора, милую Алёну, вот, положа руку на сердце, сдаст она свою соседнюю комнату горячим кавказским, таджикским парням или цыганам? Честно только, и можно даже не нам, мы-то правильный ответ знаем, а себе любимой?
.
- на словах эта толейрантная балалайка скажет что угодно.Как мэр финского города Турку божился вселить к себе 5 семей мигрантов и стыдивших "несознательных " сограждан.
Когда-же мигранты пришли к нему - вызвал полицию и вышвырнул в шею.А ведь они даже к нему на придомовой участок не зашли?И не 5 семей,а ОДНА!
Все толейрасты во всех странах одинаковы - они любят учить других толейрантности,но как это касается их забывают свои же проповеди.
В середине 80-х работала под Ташкентом и наелась их толерантности по самое некуда. Лично имею знакомых, бежавших от такой толерантности практически с голым задом в Россию.Сначала выгнали русских из своих республик, а потом кишлаками приперлись к нам и еще смеют что-то требовать!Сюда их никто не звал. И я, коренная москвичка, никогда не забуду, как толерантно взрывали мое метро. До сих пор очень боюсь баб в хиджабах!Толерантно стараюсь с ними рядом не ездить. А если б я в сарафанчике да в мусульманской стране?!Вряд ли жива осталась.
А что автор скажет о русофобии в национальных республиках в составе РФ и бывшего СССР? А бедняжечке азербайджанскому мальчику в первую очередь надо своих соплеменников научить себя вести, а потом уже в суды играть.Может он действительно интеллигентный и замечательный, но те, кто ставит ограничения при сдаче жилья, тоже не просто так выдвигают требования.
выразиться покрепче)
=Посмотрите телевизионные программы — кто наши дикторы?=
Кто наши ведущие новостных программ?
Разные. Ирада Зеналова навскидку,Салима Зариф и не только.
=Кто ведущие ток-шоу? =
Разные - армянин Роман Бабаян, евреи Соловьев и Норкин.
=Кто герои сериалов, почему на экране таджики и узбеки почти всегда появляются в роли гастарбайтеров
=
Это, мадам , реальность.ЖИЗНЬ. Если на улицах толпы мигрантов создающие проблемы , почему не показать это в кино.
На фиг попрекать именно русских ксенофобией, у русских с этим как раз в порядке.
И это требует человек, на родине которого в Баку еще не всю кровь армянскую с улиц отмыли.
Фамилия Аллахвердиев означает "Дарованный Аллахом", т.е. "Дарованный Богом".
Заявление сделанное не только на словах, но и заверенное в документах.
Это ли не самомнение, это ли не гордыня, это ли не заявление о своем превосходстве над остальными гражданами с самого рождения.
Из умозаключений и логики Аллахвердиева нам всем надо бы возмутиться его фамилией, которой он заявляет нам всем о своей особой богоизбранности.
Однако, нас это не возмущает. Никто из нас не рассылает по инстанциям возмущенных, гневных писем по поводу заявленной всем семейством Аллахвердыевых превосходстве и избранности.
Почему? Прежде всего, потому что мы с вами вполне вменяемые люди. Мы понимаем, что человек хочет выделить себя среди остальных людей, превознести себя хоть на сантиметр, но выше других. Хотя бы таким образом. Это его желание, как и его слабость. Мы на это смотрим с пониманием и не осуждаем.
Однако, сам Аллахвердиев (избранность уже видно закипела в крови), не собирается понимать и быть терпимым к остальным. Как же, ведь страдают его самомнение, его гордыня. Т.е. никакой терпимости, понимания других людей сам он не выказывает. И видно делать этого не собирается.
Как раз с плодходом Аллахвердиева можно зайти очень, очень далеко в разжигании розни и ненависти.
Прежде чем обвинять людей в розни, чувстве превосходства, нетерпимости, сначала Аллахвердиев смените ка свою фамилию. А потом приходите и заявляйте об оскорбленном достоинстве.
ЧТО ЗА ЯВНЫЙ БРЕД ? Имена сложились исторически и не поддаются редакции из идейных соображений. Большинство так называемых "русских" имен также носят высокомерный или преувеличенно героический характер, унаследованный от своих еврейских, греческих, римских корней. Так "Михаил" -равный Богу, к примеру...
Однако, Иван - "Благодать Божия", так и Ивановым теперь тоже фамилии менять?
Друзья мои, нужно быть культурнее и уважительнее, тогда перед вами откроются все двери.
Насильно мил не будешь.
Странная статья!
В наше время рыночных отношений всем - врачам, учителям, простым работягам говорят, что спрос на любого из Вас определяется Вашей репутацией и профессионализмом.
И это никак не считается дискриминацией, а ведь мог бы какой-нибудь недоумок, который никому не нужен как работник, пожаловаться, что его нигде не берут на работу или, взявши, стараются избавиться.
Сдача и съем квартиры - это тоже натуральный рынок. Хозяин хочет сдать жилье, но не хочет проблем. И он их старается избежать, как может.
В частности, всем известен менталитет каждой нации.
Например, кавказцы горячи, громогласны, темпераментны, эмоциональны и многие славяне ощущают это, как наглость и нахальство
Кроме того, они отличаются большой клановостью и развитыми родственными связями. В случае какого-либо серьезного конфликта с жильцом будешь иметь дело не с одним съемщиком, а с многочисленными его соплеменниками.
Хозяину квартиры оно надо?!
Автор статьи видимо желает в России западной толерантности, где все друг другу улыбаются, а в душе всем на всех наплевать. Это отмечают все из наших, кто жил за границей.
Так вот у нас не так и незачем менять наш менталитет на западную колодку.
Ну, запретите. И что, это что-то изменит?
В свое время объявления о найме на работу через одного требовали неженщин и до 35 лет. Запретили. Теперь не требуют - в объявлениях не требуют. Но по факту тем, что не подходят под указанные требования, все-равно отказывают.
в условиях буржуазного общества ксенофобия неизбежна.
ни для кого не секрет, что диаспоры поддерживают своих. плюс их поддерживает государство. даже евреев поддерживают их негласные сообщества. это всем известно.
а если взять русских, то государство занимается голимой эксплуатацией именно русских.
люди ясно пишут, что они не защищены от нерусских поселенцев, так как те не рассматривают Россию как свою родину.
поэтому сдавать квартиру, если уж на то пошло, надо своим. так безопаснее.
Раньше нежелательными элементами были кавказцы, азиаты, цыгане. Теперь к нм присоединились граждане той что еще не вмерла
Да, господа я- шовинист и ксенофоб и ни одно законодательство не принудит меня сдать квартиру кавказоидам, азиатам и западенцам - у меня есть ответственность перед соседями и желание получать деньги, а не разбитую в хлам квартиру. Можете стенать по этому поводу сколько угодно -не нравится: чемодан-вокзал-малая родина
Объяснять мне, что это неправильно можно, но обречено на провал
На кого эти приезжие южане-кавказцы жалуются? На свое отражение в зеркале? Когда русских в "республиках" отжимают и террорзируют об этом молчат. А там дела можно смело определять как геноцид русских. Пусть сначала поднимут свой культурный и общечеловеческий уровень хотя бы до общепринятого, а потом уже бубнить и сопливить про культуру проживания.
\\\\\\\\\\
Во-первых сами южане виноваты из-за своей распущенности и показной агрессивности. Хватит нам уже вешать лапшу на уши и рассказывать сказки про доброту и кавказское гостеприимство. Проблема-то не в русских, а в самих приезших и наехавших, которые ведут себя как варвары на русской земле не считаясь ни с русскими традициями, ни с русскими правилами человеческого общежития.
Ни для кого не тайна, что очень многие мигранты не уважают ни законов, ни тем более обычаев России, к русским относятся без уважения (это ещё слабо сказано), и невыносимы в бытовом общении. И они совершенно не намерены ассимилироваться. Наоборот, они зачастую хотят установить свои порядки.
Для нас это смешно, но некоторые из приезжих (самые дикие), похоже, всерьёз считают себя чем-то вроде «высшей расы». Конечно, цивилизованные люди так не думают, но людей с дикарским менталитетом всё же много.
Толерантность оправдана только тогда, когда она взаимна, иначе это просто капитуляция. Ты уважаешь меня, я уважаю тебя – только так, и никак иначе. Но очень часто мигранты забывают простой закон: пришел в чужой дом – уважай хозяина. Поэтому многие вполне обоснованно видят в них не гостей, а завоевателей и оккупантов. И чем ниже культурный уровень пришельцев, тем агрессивнее они навязывают старожилам свои дикарские понятия.
И – не лгать! Никакая политкорректность не оправдает лжи. «Лучше ласковой лжи – беспощадная правда» (из песни).
Кстати, о птичках...
Тут сосед попытался сдать квартиру красивой интеллигентной даме...
Как только я узнал, что дама - музыкант и собирается использовать квартиру для репетиций - быстренько объяснил соседу, что я с ним сделаю, если он посмеет сдать ее этой даме...
так что с интеллигентными людьми так же могут быть жуткие проблемы при сдаче квартиры....
Предложите рублевским сдавать в аренду своё жильё цыганам и бандеровцам.
Это, не дискриминация. Обыкновенные условия, на которые имеют право те кто сдают квартиры.
Есть такая наука - статистика. Ответьте сами на вопрос: кому бы вы лично, сдали квартиру: кавказцу, цыгану или русскому?
"Я возмущён автор призывает ограничить мои права и свободу ! Куда смотрят на подобные публикации правозащитники !" - полностью согласен.
Знаю немало лично мне вполне симпатичных нерусских и смешанных семей, соседская семья - армяно-русская, хорошие соседи, но на улицах основная масса - различные "оглы", которых я бы в соседях не желал а уж самому их впустить в дом... Кстати, если бы в объявлении башкирка-шовинистка остановилась на словах "Снимать планируем на длительный срок ... арендодателям гарантируем бережную эксплуатацию, своевременную оплату и хорошие отношения с соседями" - я бы позвонил. А так как написано - надеюсь, ищет до сих пор!
Понимаю, что при приеме на работу запрещено использовать в качестве фильтра то, что запрещено Конституцией в качестве ограничений, а именно: пол, возраст, национальность, вероисповедование и т.д. Но, сдача квартиры в наем дело совсем другое. Правильно сказано: собственность, которую передают во временное пользование...А раз собственность, то НИКТО не передаст напрокат свою машину человеку без прав и без денег на восстановление в случае аварии...Почему квартира по мнению сего умника должна стать исключением??? Правильно указано: даже если собственная квартира, но ведь есть соседи, у которых тоже собственность, маленькие дети. преклонный возраст и т.д. Мой знакомый сдал в Крыму квартиру приезжим с....под ключ...Еще лет 20 тому назад, без мобильных телефонов...Пред приемом - было разгромлено и украдено все, что только можно было, а счет на телефон, междугородный, превышал сумму оплаты за год...После этого знакомый сделал ремонт и зарекся вообще сдавать квартиру...И это, только один пример, а с колько их???
пусти такого сутягу без квартиры и останешься. деятель!
"пусти такого сутягу без квартиры и останешься. деятель!" - ну, во всяком случае, нет ни малейшей гарантии, что "Молодой человек, москвич, лингвист по образованию" не оскорбится, ненароком, на что-нибудь в подъезде и не начнет задалбливать соседей и участкового требованиями толерантности...
Собственник сдающий жильё в наем, вправе самостоятельно решать кому доверять своё жильё. И нечего тут скулить про сегрегацию, шовинизм и прочую словесную мишуру. Раз славянин, значит славянин, а ни какой не азербайджанец, армянин, еврей и прочие цыгане. Они, эти неруси снимают жильё в одиночку, а через неделю в этой квартире проживает уже табор нерусей. Славяне же родственников в снятую квартиру не тащат. В этом отличие славян от нерусей. Потому и собственники желают видеть в своём сдаваемом жилье именно славян.
Сдашь одному или семейной паре,глядь через месяц там целый аул,грязь,бардак,разве что мангал на полу не разжигают.И кому из соседей понравится такое?Мне например было бы неудобно перед соседями,с которыми дружу,за такую подляну.
2 раза выкидывал у соседа сьёмщиков Последний раз пришлось общаться с их крышей и их заставили извинится С тех пор сосед сдавал только вменяемым гражданам РФ
Люди сдают свою собственность, и не хотят рисковать ею, чтоб какие то дикари, инородцы и иноверцы ее испортили и осквернили. Придурки, которые выступают против этого, просто не жили и не сталкивались с этими дикарями вплотную, поэтому пусть молчат в тряпочку!!!
В СССР было проще.
Мой друг ,студент,тоже из экзотической республики,как и персонаж статьи,снимал ...треугольную комнату. Платил ,как за именно треугольную. Шума не устраивал,сидел в углу "А",и медитировал (увлечение Индией). В углу "В" пил чай. В углу "С" спал,на циновке. И,будучи человеком с фантазией, платил банкнотами, свернутыми в треугольники.
.Хозяин его уважал и ценил.
Люди не доверяют другим национальностям, тем более когда разговор идёт о том чтобы принадлежащее тебе ставить в неустойчивое положение. Сами запугиваете их терроризмом, а потом удивляетесь. Запугивание терроризмом это не только подача информации о терактах, но и скрытие информации о терактах. Люди не глупы, хотя и леняться думать.
При чём тут национальность? Вот соседка два раза сдавала квартиру на длительный срок и, прежде всего, интересовалась профессией и родом занятий. Первый раз - узбеку, врачу-травмотологу, второй раз - таджику, преподавателю арабского языка. И была очень довольна своими жильцами... А сейчас напротив моей квартиры другие соседи сдают молодой паре из Казахстана: она - бортпроводница (в Шереметьево катается, а он - менеджер на бензозаправке..=Тишь и гладь!
А сказать бандюку,террористу,или торговцу наркотиками,что он врач травматолог ,ему скромность не позволит?И ведь не соврёт - действительно травматолог.
среди приезжих попадаются профессора или врачи.Очень повезет если это будут хотя бы какие то работяги а то и вовсе криминальные личности.
Автор статьи во всем подобна мальчику коле из Уренгоя. Только тот печалился о фашистах, а она - о приезжих.
Не разу не слышал, чтобы татарину или башкирину Москве-Питере отказали в съеме квартиры на основании того, что он "не славянин".
По поводу бешеной татарки из Уфы, которая оскорбляет питерцев только за то, что они не хотят проблем - дык, мы от таких и здесь наплакались. Достаточно сказать, что в националистических лозунгах начала 90-х "татары - в Казань" стояло на первом месте, и лишь затем "русские - в Рязань".
Давайте будем честными - люди хотят сдавать квартиру вменяемым людям, а то, что используются при этом не всегда корректные маркеры - дык, это из-за риэлтеров, которые даже не пытаются провести сегрегацию ищущих аренду.
Если бы риэлтеры проводили проверку потенциальных арендаторов на адекватность - и их услуги были бы востребованы (сейчас большинство предпочитают с ними не работать при сдаче жилья), и таких ограничений в объявлениях бы не было...
А что касается обид кавказцев-среднеазиатов - дык, неча на зеркало пенять, если рожа... Ведите себя адекватно - и никто не будет предвзято относиться.
"Ведите себя адекватно - и никто не будет предвзято относиться" - дык, Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы и ведет себя адекватно, по его представлениям: уже в самом начале своего жизненного пути он решил строить местных и гнуть под себя! Для начала нашел "оскорбляющие его достоинство" объявления, прогнутся местные под него - дальше будет искать на что оскорбиться! Кресты на храмах, одежда на женщинах, свинина на прилавках - мало ли поводов "оскорбиться" можно наковырять, если поставить себе такую задачу!
Я возмущён автор призывает ограничить мои права и свободу ! Куда смотрят на подобные публикации правозащитники !
Правозащитники смотрят в другую сторону.В сторону Аллахвердиевых Эмилей Сулейман оглы.
Статья явно призывает к дискриминации Русских - нации которая в России самая беззащитная !
"Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане."
- Глупейшая фраза, кочующая от статьи к статье. Назовите мне хоть одного террориста мусульманина 19 века. Одни евреи.
Ничего не слышал о буддистских террористах. Как и о представителях др. конфессий. А насчёт 19 в. не аргумент, вы тогда ещё колесо не знали.
Ещё ирландцы... Весёлые ребята...
Я не живу в 19 веке. Я живу в 21, а здесь: Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане. И это факт, отрицать, который, глупо по меньшей мере
Да, в 19-м веке они бомбами не обматывались, а просто головы резали, устраивали массовый геноцид. Армения, все Балканы...
Правда, это тоже был террор - кого не зарезали, тот бежал - в Россию, Австро-Венгрию, САСШ.
Кавказцы так тут поураганили...теперь бумеранг возвращается...
умники которые недовольны такой постановкой вопроса пусть попробуют сами сдать квартиру, а потом делают выводы, а то хорошо разлагольствовать за чужой счет.
Именно эта сегодняшняя всласть породила клановость, а самыми устойчивыми преступными группами являются именно этнические, а если у них еще и общая религиозная основа, то она по сути является раковой опухолью для многонациональных государств. Почему-то власть обирает и притесняет именно русских, по факту становится антирусской и поощряет напряжение, посмотрите на ТВ каналы, например если НТВ типа наши армяне, то первый по ведущим программ в основном евреи - и политика и навязывание мировоззрения соответственное. То же и в других сферах, почему-то в Якутии обязательно во власти практически все якуты, а у нас посмотрите на правительство и министров - или скажете нет достойных русских. В стране безоговорочно доминируют интересы олигархов (все же знают что надо капиталу), по этому становятся понятны действия властей и ответы: "что с лодкой - утонула", "денег нет, но вы держитесь", "бандерлоги, я не вижу у вас конструктивных предложений", "жулье и ворье уходит он наказания, а он про независимые суды", "выгнали дипломатов и отобрали собственность - мы оставляем пути к диалогу", "сажают россиян за рубежом - молчим", "люди против унижения - нет извиняется и отпускаем спортсменов", "на Донбассе убивают русских - а они продолжают торговать с убийцами", "сбивают самолет - проглотили" - "разбомбили и убили в Сирии русских - молчим, а когда прижали постыдный ответ - это добровольцы наемники" - ну ведь стыдно, нельзя так унижаться
Всё так Николай.Но ведь 86% голосуют за эту власть?
Коля а что делать ? Сам подумай , деньги , дворцы , виноградники , яхты там , дети там , жёны и любовницы тоже там ! Здесь не только будешь молчать пук..ть побоишься !
Чем больше строк,тем больше бобла!
"В Москве есть огромные мононациональные районы"...Это об чем?В Москве есть только одни мононациональные районы-русские.Тем более-огромные...
один таксист пересказал разговор двух пассажирок:
- как устроились в Москве?
- Квартира хорошая, район плохой.
- Чем плох?
- Русских много.
Совершенно не понимаю Эмиля... В течении ряда лет, те же азербайджанцы (и не только они, и, размеется, отнюдь не 100%) создавали себе (по большей части, на словах, но некоторые и делом) "национальный имидж" людей "крутых и отвязных", за которыми "стоит сплоченная диаспора" и с которыми "лучше не связываться".... И, теперь, когда "имидж сработал" и дел иметь со столь сурьезными персонажами люди элементарно не хотят, ну, кому нужны такие партнеры - начинаем обижаться, жаловаться, по судам бегать?
Совершенно нелогично...
А что у своих не снимает?
Имидж они себе создавали когда у лужка в приоритете были. Теперь приоритеты сменились.
Я тоже не понимаю Эмиля. Квартиры чужие и там тебе не рады. Ломиться в закрытую дверь где тебе не рады, не любят не ждут - дурной тон. Публиковать своё возмущение - тем более. Значит публично опозориться, показать что у тебя нет гордости.
Да вообще бред...Вменяемые люди не гонятся за деньгами, а квартиру сдают, пусть дешевле, но по рекомендации хороших знакомых, родственников... У меня три года квартиру снимала семья с Северного Кавказа, родственники моего коллеги...
А "с улицы брать", без рекомендаций - извините, глупость...
Гость: Аня
Ну, пожалуйста, давайте не будем писать. Но когда люди придут, что по морде лица не видно, кто пришел. Никто не захочет с ними связываться. И никакого шовинизма здесь нет. Они это все заслужили своим поведением. Если бы мы еще договорились у них ничего не покупать, вот было бы здорово. Пусть куда подальше идут со своим халялем. Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане.
Вероятно когда кавказцы попадают в Россию, им нечего не остается делать, как звереть до той степени, какую понимает русский.
Несколько лет назад, немцы в Германии тоже были недовольны переселившимися к ним кавказцами и высказывали свое недовольство практически в тех же самых выражениях, что и русские в России. Сейчас им, наверно уже, не до кавказцев - появился раздражитель посильнее.
Пробираться ездишь в Африку?
Обычно хохлы, когда делают что-то постыдное, представляются русскими.
А,если в дверях покажется красная морда бандеровца, то как реагировать?
Аня а я хочу не смотреть на морду лица , я хочу чтоб они сразу не приходили !
Аня, вы хотите чтобы объявления носили более подробную информацию, например: краснорожий, вечно пьяный бандеровец, снимет комнату в коммуналке, для веселья и отдыха?, или: жи....кая морда, снимет квартиру для партийных собраний?, или: пиротехник снимет чердак для химических опытов,и т.п.
А как относиться к объявлениям: "приму на работу армян...(наверняка все видели, кроме автора)", " в еврейскую школу приглашаются евреи...", "работа для мусульман..." et cetera, et cetera?
То есть в статье всё та же советская песня,- толерантность обязательна только для "славян". Остальным можно всё!
А у этого оглы разве нет родины, где проживают его соплеменники. Которые наверное будут рады сдать квартиру, такому хорошему молодому человеку.
Начнём с того - а чего ему не живётся в процветающем Азербайджане? Ну и да, если он всё же тут, почему к своим не обратится?
"Попробуем все же понять..." - Тоже мне бином Ньютона, чего тут понимать?
За первого "неславянина" немедленно зацепится второй, за ним - третий, и т.д. В результате придётся иметь дело с целой шайкой. Оно надо?
А если даже вдруг какой-нибудь "неславянин" окажется слишком продвинутым-цивилизованным и попробует отказываться от своих соплеменников, то они ему быстро покажут, что он глубоко неправ. Первобытная община - она куда грубее и крепче заморочек цивилизованности.
Народная мудрость гласит на своих ошибках учатся только дураки.
Поэтому обязательно учту, при предстоящей сдаче квартиры в аренду, опыт арендодателей, рассказавших здесь о своих ошибках.
Писать в объявлении о предпочтении славян и евреев не буду, но претенденты из категории с запятнанной репутацией получат отказ.
Лайфхак:
Пишите в объявлении "сдам квартиру только нормально-социализированным личностям, не отягощенными возможными асоциальными связями, оставляю за собой право отказать любому претенденту без объяснения причин."
Хороший лайфхак Роман, совершенно адекватный подход и терминология! Без обид отсеивает кучу неблагонадежных претендентов...и думаю не только лиц не славянской внешности.
Роман. Добавлю: "при наличии рекомендации..."
"Народная мудрость гласит на своих ошибках учатся только дураки."
- Нет такой народной мудрости. На своих ошибках учатся умные, на чужих мудрые. А для дураков грабельки.
Нас опять как в 90-е хотят дурить и вешать лапши на уши про их европейскую толерантность? Завтра будут позорить нас неприязнью к педерастам? А правильно пользоваться туалетной бумагой когда начнут учить? Кстати, а если мы плов едим ложкой или вилкой, а на юге и далее руками, то нам тоже надо переучиваться? Не много ли либерал-фашисты наобучали и наприсылали к нам всяких "учительниц" и наставников по дурёжке православных?
Ну, пожалуйста, давайте не будем писать. Но когда люди придут, что по морде лица не видно, кто пришел. Никто не захочет с ними связываться. И никакого шовинизма здесь нет. Они это все заслужили своим поведением. Если бы мы еще договорились у них ничего не покупать, вот было бы здорово. Пусть куда подальше идут со своим халялем. Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане.
Автор приводит в качестве примера США, где я живу уж больше 20 лет и могу с уверенностью сказать, что ничего такого здесь нет, в чем она нас уверяет. Напомню ей Фергюсон. В СМИ, когда происходит что-нибудь как убийство темнокожего полицейским, обязательно укажут, что полицейский белый. Думаю , именно благодаря политике СМИ здесь до сих пор расизм причём с обеих сторон, не только по отношению к чёрным , но и по отношению к белым. Чёрным удалось добиться, чтобы в кино их не выставляли криминалом, теперь эту роль в фильмах выполняют русские. Автор с таким гневом обрушилась на россиян, что не хотят сдавать в аренду не славянам квартиры, как будто бы в США с радостью сдают квартиры чернокожим, думаю в других странах такая же картина. Напомню ей (автору) районы, где живут только чёрные хоть в Нью-Йорке, хоть в Париже, хоть в Брюсселе... куда белым даже днём заходить не безопасно. И чего добилось их СМИ, кино и правительство ?
Все у неё смешалось.... Интересно, а как быть, когда арендатор ставит условие, что сдаст квартиру некурящим, несемейным (без детей), без животных и тому подобное? Нет ли здесь какой-либо фобии?
Да и к сведению автору : Россия -мононациональный страна, русских более 80%, а уж славян и того больше. Хотя я считаю люди все разные и плохие и хорошие и это не зависит от национальности. Не судите и не судимы будете
Это вы верно заметили:Автор явно перепутал многонациональный СССР(Россию)с мононациональной РФ...
Я наших ребят погибших в Чечне , никогда не забуду!
Не понял... Человек не вправе распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению? Мне кажется, что это мы уже проходили... Челове обязан согласовывать свое личное отношение в личной сфере общения? Интересный подход...
Когда «народ против»
Алена Солнцева о том, как из недоверия к власти рождается стихийный протест
Не до церемоний
Алена Солнцева о том, как похоронная индустрия отражает состояние общества
Театр начинается с кассы
Алена Солнцева о том, почему наша культура не вписалась в рынок
Общество брошенных детей
Алена Солнцева о том, почему отказ увидеть в фильме Звягинцева любовь – наша проблема
Основано на недоверии
Алена Солнцева про то, как по-разному русские и американцы не верят представителям власти
В ООН обратились татары с жалобой на русских, что те де унижают их по национальному признаку, говоря: незваный гость хуже татарина.
На очередном заседании ООН было принято решение говорить отныне: незваный гость лучше татарина.
Авторша откровенно "не наша".
Однако, преподаёт свое ремесло в Москве.
Передаёт, так сказать, "опыт", пестует очередных иудушек.
"Строго славянам" - это право хозяина квартиры. Кого хочет, того и приглашает.
Или Алена Солнцева держит свой дом всегда открытым? Заходи, кто хочешь?
Так что не надо нам глупых статей. И ален солнцевых нам не надо.
У меня квартира в одном доме с моей бывшей одноклассницей. Мы обе живем отдельно от родителей в двухкомнатных квартирах. Так вот, она свою другую комнату сдает, а я нет. За все это время она делает уже третий ремонт, который все никак не может доделать - у меня был один. Она как бы и зарабатывала какие-то деньги на аренде, но все эти неудобства, что она все это время терпела, плюс - мебель, бытовая техника - все это изнашивалось, ломалось. А учитывая, сколько стоит сейчас сделать ремонт - думаю, что она столько не заработала, сколько потратила. Это так кажется, что человек каждый месяц имеет свежую копейку, потом он отдаст в несколько раз больше. Вот я, к примеру, тоже могла бы сдавать даже целую квартиру - мне есть где жить. Только ее угробят, поэтому нет смысла. Сдавать нужно то, что не жалко, поскольку в случае чего человек ничего не теряет. А то получается, что люди, чтобы заработать на аренде, переезжают там к родственникам, родителям, а свою квартиру сдают. Конечно, жалко. Я к чему веду. Аренда жилья - это как машины на прокат, которые покупаются именно для этих целей. А если ты покупаешь для себя, то ты же свое кому-то не отдашь, тебе его попросту жалко. Так же и здесь. Если люди сдают в аренду свое - то что жалко, значит у них банально нет денег, поэтому они решили немного подзаработать. И винить их за это по-моему как-то даже не прилично - это все скорей всего не от хорошей жизни. Иначе им бы было наплевать, кто там живет в этом клоповнике, и что вообще он там делает
Считаю, что националистов , допускающих антиконституционные объявления, нужно привлекать к ответственности. К административной, а может и уголовной. И пусть сидят тихо со своими квартирами, если не могут жить по-человечески.
Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы?
Действительно,пусть русские живут тихо,а мы будем лезгинки ночами плясать.
Согласен.
А еще надо привлекать к уголовной отвественности тех арендаторов, которые мешают жить соседям.
И тех арендодателей, которые сдают квартиры неизвестно кому.
Преступник должен сидеть в тюрьме. Даже если он неславянин.
И когда любого кавказца или среднеазиата будут сажать в тюрьму без оглядки на правозащитников и местных авторитетов из диаспор - тогда никому не придет в голову писать национальные ограничения при сдаче квартиры...
В России разве есть Конституция?
А может быть вам лучше сидеть тихо со своим мнением?
К вашему сведению предпочитать жить, работать, выбирать себе пару среди людей своей национальности - это НОРМАЛЬНО! Не нормально вселяться в чужой дом бес приглашения хозяев и требовать к себе, чужаку, такого же отношения как к своим. И не важно как давно вы вселились, и легально или нелегально проживаете на чужой территории. И те же самые Сулейманы это прекрасно понимают и всегда, когда дело касается их жизненных интересов, поступают по НОРМЕ и всегда являются более яростными националистами, чем самые отмороженные скинхеды.
Кстати, оговаривая условие сдачи квартиры только славянам, граждане ни как не нарушают права не славян. Они же сдают квартиры в жилом секторе, а не номера в гостинице. Помимо их квартиры в подъезде живут другие люди и необязательно славяне, которые тоже зачастую против саранчаобразных среднеазиатов и не толерантных кавказцев.
алена солнцева, ваше мнение очень важно для нас. Прогиб засчитан.
А что, "славяне" это национальность? Может вам, как интернационалисту ещё и подарить квартиру? Люди сдают свою собственность на своих условиях.
В подекс ваше такое мнение
Как правило, избыточной толерантностью страдают женщины старше среднего возраста. Причем никакие аргументы на них не действуют. В советские времена это выражалось в знаменитом кавказском синдроме, который нашел отражение во многих литературных произведениях (знаменитое Евтушенковское «Скорый поезд № 8»). Точно такая же ситуация в настоящее время в Европе. Дело в том, что абсолютно большинство избирателей в Европе, которые приходят на выборы, это женщины, которым за 35. У нас пока до этого еще не дошло, но, судя по высказываниям автора, идет именно к этому. Ведь она перечислила проблемы, связанные со сдачей жилья ребятам из Средней Азии и Кавказа, но считает, что не является основанием для отказа. Её то это лично не касается, а вы выкручивайтесь как хотите. Удобная позиция, что и говорить.
Бред какой-то. Пусть дама приобретает себе лишнюю квартиру и сдает ее в соответствии со своими жизненными ценностями. И не разевает рот на чужое.
Это следовало ожидать после того, как мусульманские экстремисты стали устраивать в наших городах теракты. Кому охота связываться с ФСБ после того, когда окажется, что ты сдал квартиру, где изготовили бомбу? А если эта бомба рванёт в вашей квартире или её будет штурмовать спецназ? Так что я не понимаю к чему это неуместное негодование, которое ни к чему не приведёт. На войне, как на войне. Не ФСБ ли оповещает население, что, дескать, "за отчётный период в стране было предовращено 50 терактов"? Мы же чуть ли не раз в неделю видим как предотвращают эти теракты. И что вы хотите после этого?
Сдал кавказцам, деньги приходилось выбивать, сломали практически всё..
Приятель сдал азербайджанцем, вежливые культурные, платили во время, доверял, квартиру не смотрел, верил...через полгода попал в свою квартиру, там ВЫРАЩИВАЛИ ТЮЛЬПАНЫ!!!На пол метра была насыпана земля.Ремонт обошелся в треть стоимости квартиры. Больше НЕ сдаю.
Другой приятель сдал киргизам (семья),полгода не платили, после вывезли ВСЁ...все..от простыни, до кастрюль, холодильник, телевизор естественно.
Другой товарищ, сдал кавказцам, квартира была полна тараканов и клопов,выводил больше пол года.Теперь не сдают, только славянам и евреям.
Вот и ответ...
Мы все верим,что Аллахвердиев Эмиль Сулейман Оглы очень цивилизованный человек, и не будет себя вести как некоторые(да что там, многие)его соотечественники. Он принял гражданство нашей страны, чтобы облегчить себе существование.Так иди дальше, не останавливайся.Возьми в пример США.Там когда очередной эмигрант понимает, что он останется тут жить, он натурализуется, т.е переделывает имя и фамилию на англо-американский манер.Например белорус Грецкий уехал в Канаду и стал Грецки(это тот, чей внук после Харламова, Макарова, Мальцева и Якушева лучший хоккеист мира.Можешь стать Богоруковым Эмилем Сулеймановичем, можешь просто Алаковым, чтобы по русски звучало. Не хочешь? Тогда не обижайся, что квартиры у нас сдают только славянам.Благодари своих множественных соотечественников, что своим поведением они несут дурную славу.У нас даже неграм квартиры сдают
Выше говорили о тюльпанах,а негры,наверное,бананы выращивают.
Импортозамещение.
Молодой человек имеет российское гражданство, московскую прописку, с рождения говорит по-русски, но зовут его Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы, и внешность у него никак не славянская(С)
---------------
Эти Аллахвердиевы Эмили Сулейман оглы,покупают у нас в районах гражданство и прописку за 30 000 деревянных!
-
Но ,почему-то,хорошие манеры поведения с ними не приобретают?Да и не хотят.
Мне почти 70 лет. Русский, живу всю жизнь в Москве. Имею друзей и родственников разных национальностей , очень многие русские имеют самые разные корни в смешанных семьях. Причем именно из таких смешанных семей почему-то чаще всего и выходят националисты, помешанные на какой-то мифической чистоте крови в нашей многонациональной стране.
В силу обстоятельств работаю до сих пор. По утрам еду в метро на работу и установил для себя некоторые особенности национального менталитета. Так места пожилым русским и нерусским людям уступают почти исключительно бывшие жители Кавказа и Средней Азии , многие из них вообще не садятся. Наша же молодежь при виде старика тут же засыпает летаргическим сном или впивается в смартфон. Ни за что не уступят даже инвалиду.
Так что о хороших манерах лучше помолчим.
пока тебе уступают,но скоро уступишь ты.
Что,обделило тебя пенсиюшкой такое прекрасное государство?
Врать нехорошо, Станислав Романович, тем более в вашем возрасте.
Откуда по утрам в метро масса жителей Кавказа и Средней Азии?
В разных метро мы ездим. Я к старикам не отношусь пока, женщина 50+, тем не менее место уступают часто ,девушки и парни, видно что местные, москвичи то есть.
Россия - мононациональное государство, более 80% русских. А как вы определяете, кто "наш" и кто "негаш"? У меня сложилось другое впечатление о молодёжи, очень много вежливых и внимательных, независимо от национальности. Хамство чаще вижу от "стариков "(старух), так что "о хороших манерах лучше помолчим".
сходили бы на привокзальный рынок что-ли, для разнообразия, и попробовали бы потребовать справедливости когда Вас обвесят.
\ Так места пожилым русским и нерусским людям уступают почти исключительно бывшие жители Кавказа и Средней Азии , многие из них вообще не садятся.
Это верно, меня подобные сцены тоже удивляют! Причём не только в метро...
Когда президентом станет товарищ Грудинин, всё изменится. голосуем за Грудинина!
Авторша защищая "невинность" одних,тут же дискриминирует других людей - владельцев квартир и соседей,которым предстоит потом жить рядом с "чудесными талейрантными квартирантами".Почему,игнорируются их интересы?Именно "хозяев",а не "гостей"?!
-
Этот толейрантный - дружбонародческий бред,решается просто - "бедолагам" надо только завоевать репутацию вежливых хороших добрых соседей и граждан.ВСЁ!
-
Ведь ни кто не против если с вами рядом поселится поляк,немец,финн,англичанин,даже "горячий" итальянец?Единственное неудобство от него ведь будет разве ,что - итальянские арии?Англичане и фины не будут орать по ночам,не будут плясать "джигу" под окнами в 2 часа ночи,не будут кидать в мусоропровод разбитые унитазы.Или Авторша считает ,что будут?
-
Может быть ей больше озаботиться культурой гостей,а не объявлениями хозяев?
Вот в ОАЕ и других нефтяных эмиратах - в любом заведение в первую очередь должны обслужить граждан!Это закон.
-
Представляете какой-бы гевалт подняли у нас и в Европах?Нтолейрантно то как.А там НОРМА!И ни кто не вякает.Я помню даже "горячие кавказские парни", покорно ждут и только понимающе кивают головами -мол ХОЗЯЕВА !И ни каким "Оглы" и в голову не придёт писать жалобы и возмущаться "дискриминацией".
"В чужой монастырь со своим уставом не лезь"(С)
-
Может быть ПОЭТОМУ у них тишина и порядок и ни кто из местных не жалуется на мигрантов,хотя тех 80%?!А в Европах и России,с 10-20% все коренные жители уже воем воют от бесспредела "гостей"?
-
А,толейранстные мои?!
Поддерживаю и одобряю. Вначале меняються, а потом можно будет и посмотреть, как быть.
С одним высшим образованием можно не понимать простых вещей из других высших образований. В объявлениях об аренде равноправие неславянских народностей не нарушается, если это именно объявления. И условие "только славянам" ничего не нарушает в Основном Законе. Значит, есть две статьи, 19 и 29 про равенство прав. В 19-й запрещаются ограничения прав по нацпризнакам. В объявлениях сдачи квартир не ограничение прав аренды, а информирование. Арендатор вправе хоть каждый день звонить по таким объявлениям и не лишается этих прав. В 29-й не допускается пропаганда национального и другого превосходства. А здесь вообще неславянский арендатор сам может являться нарушителем и нацпровокатором. Если он начнет требовать, а не договариваться вселиться к мирным славянам, то что это, если не превосходство? Является ли квартирное объявление пропагандой уже не важно, это в данном случае не нарушение.
Не нужно демагогии. Во Франции (не в Париже, в Бретани) ) за аналогичное объявление , даже не столь откровенное, на моих можно сказать глазах оштрафовали и арендодателя , и орган печатного издательства. И предупредили впредь...
И как-же там Керимов теперь квартиру снимет?
Вот поэтому я не хочу что-бы у нас стало как во Франции с их гейпарадами и ювенальной юстицией !
В смысле,и в Бретани сдают только славянам? А в Нормандии-норманам?
Как хорошо, что у нас не франция!
А в европейских Румынии/Болгарии/Македонии много таких случаев?
Так что, правильно, не нужно демагогии.
Только что, по историческим меркам, "светочи демократии" пробомбили целый ряд беспомощных стран. И вы, их глашатаи, также нагло пытаетесь здесь гадить.
Эта Авторша живо напомнила мне журналистку Масюк,не к ночи будь помянута!
-
Она то-же кичилась своей "дружбонародностью",презирала "псов-федералов" - как тогда толейрасты наши называли наших солдатиков в Чечне,так-же грозилась им судами!Один в один.
-
За всё это "хорошее" и получила заслуженное прозвище,которое не могу тут написать по известной причине.
-
Всё это испарилось из её больной головы мгновенно,после сидения в зиндане в ожидание выкупа у одной банды "борцов за независимость".
-
"Друг Хаттаб" и "Брат Заки" наплевали на её мольбы и палец о палец не ударили,что-бы помочь предательнице.Правильно!Ведь все только пользуются предателями,но ни кто,ни когда их не считает за людей!
-
"Лечебные процедуры" над ней "бородатыми бармалеями дохторами" и щедрые люли раздаваемые её ими же чудодейственно вправили ей мозги.
Она стала такой патриоткой и шовинистом,что жуть!
-
Правда ей уже ни кто не верил ни с одной стороны и она канула в безвестность,откуда и выползла.Такова судьба всех иуд-выползков.
-
Это я к тому,что все эти глупости,выветриваются мгновенно после первого-же столкновения с реальностью.Стоит поселиться рядом с этой барышней представителю "вызывающих у неё жалость" и через некоторое время у неё "переменится мнение по этому вопросу"....как у Масюк.Как переменились у нескольких моих знакомых сдавших квартиры,или у которых поселились подобные "добрые соседи".
Ну ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВРАТЬ ? Масюк и сегодня является прекрасной журналисткой- правозащитницей , выступает против любых форм шовинизма, много об этом пишет. Да, подонкам разных мастей, вроде вас, кот, удалось распространить про нее мерзкие сплетни , по своей подлой натуре измазать ее имя в грязи. Поздравляю. Но она осталась по своим моральным качествам также недосягаема для вашего понимания и все также презирает насилие и ненависть, которые несут на Кавказ как преступники из сепаратистов, так и преступники из федералов, типа пресловутого Буданова или Аракчеева.
вся армия в девяностые ненавидела МАСЮЧКУ - так её прозвали наши ребята.И вся страна ненавидит.Кот всё досконально точно написал.Жаль ,что власть за неё заплатила пять миллионов долларов выкупа.За своих пленных солдатиков Ельцин не давал ни копейки!
Вы, извиняюсь, не Масюк собственной персоной? :)
Таких дифирамбов даже Ленину не пели.
"В Европе или в США и Канаде такое в публичном пространстве давно невозможно."
Яркий пример так называемого вранья. Звучит красиво, доказать невозможно.
можно даже провести пробу и подселить в соседскую квартиру гражданину непонявшему Сулеймана Аллахвердина Ъмиль Оглы с тремя высшими образованиями и консерваторией.
Уж лучше к мадам Солнцевой. Пусть автор, так сказать, лично приобщится.
Да нахлебались сдатчики квартир от тех, кому отказывают. И вообще кому какое дело, кому я желаю сдать своё жилье? А автор статьи пусть сдает свое жилье любому чудику со стаей собак или кошек, и не учит других, кому сдавать жилье.
Это не наша Татьяна Алексеевна писала под псевдонимом - "Алёна Солнцева"?
Это у неё бзиг на "Русскую статью".
Вот ты дурачок))) Здесь Т.А. и нету в ветке. Но ты истеришь как всегда.Мелкий жулик и п...бол, вот ты кто. Только и умеешь, что всё и вся "обличать" и с людьми собачиться, даром, что кот.
Моя квартира, кому хочу тому и сдаю. Не хочу, что бы сдав квартиру одному, в ней поселился целый табор.
статья изначально провокационная-примерно 25-30% жилья в Москве и МО сдаются только славянам,зато остальные 70-без ограничений.
Во первых они кучкуются, сдашь одному, а там проходной двор. Во вторых не факт, что не будут оказывать силового давления, в в полицию обращаться бесполезно. В третьих, сосед строил дачу, нанял и поселил на даче, обкурились, сожгли его дачу и отчалили восвояси. Главное, у нас с правовыми взаимоотношениями и работой охранительных органов хреново, что случись, помощи не добьёшься.
у меня у знакомых на даче поселилась семья русских, а муж был цыган. И что всю зиму не платил пришлось нанимать людей чтобы эту ораву выгнать. И откуда кто знает, что пришлый человек не террорист и убийца. Если пускать в дом чужих, то по рекомендации знакомых и друзей. Существует реальная опасность. А приглашать людей по объявлению себе дороже.
..Отмечая нежелательность арендаторов из-за их национальности, авторы объявлений тем самым нарушают Основной закон РФ, равенство всех по Конституции..
* Смешно, да эта гос.хозяйка РФ не является обязательной даже для гос.обслуги действующего государства(власти), типа Фемиды иль фискалов.
Арендодатели Правы, что не доверяют по нац.признаку.
Все Эти всхлипы "безвинно" забиженных, имеют под собой тех же корни, что и гос.толерантные причитания, типа: преступность не имеет нац.лица.
Имеет и не просто лица, а вполне узнаваемые Физии и это не считая религ.почитаний и жестоких уроков нац."благожелательности" 90-х.
Дружелюбный сов.народ ушел вместе с соц.тех.СССР, а нонешние.. вполне понимают суть простенькой, но житейской истины: дружба-дружбой, а табачок врозь.
Реальная нац.житуха.. хорошо Учит, а отсель и Все прочее.
Пусть думают толейрантные сограждане обо мне что угодно, НО:
Снял квартиру у моего соседа по площадке таджик. Работал рядом на Ладожском рынке. Сегодня это крысиное гнездо разогнано. Сначала таджик жил один, торговал на рынке, не знаю чем. Однако через два месяца каким-то странным образом размножился за счёт своих соплеменников до 27 человек. Сей таджикский приплод спал на полу на матрасах вповалку в антисанитарных условиях. Готовили какую-то бурду да так, что от неё несло таким смрадом, что соседи выше этажами задыхались, не говоря уже обо мне. Уходили на рынок торговать, оставляя еду. Появились тараканы, крысы в несметных количествах и расползлись по всему дому - меня тоже не забыли. Воевал с тараканами, крысами и таджиками целый год, обращаясь к нашим толейрантным правоохранителям, но толку не было. Заметьте и это в городе высокой культуры Петербурге. И только тогда когда в квартире было совершено преступление таджиков выкинули из квартиры и строго предупредили владельца квартиры о недопущении подобного впредь. Сейчас в квартире живут тихие жильцы славянской внешности, чему мы жильцы дома рады. Что касается таджиков и прочих граждан из Средней Азии, то мы их не звали и пусть они на местах сами обустраивают свою жизнь и это будет верно!
А когда работодатель дает объявления: "Приглашается на работу тракторист до 45 лет без вредных привычек", это не нарушение прав человека?
Если мне 46, то я уже не могу работать трактористом?
Или, если у меня есть вредная привычка - онанизм - могу я работать трактористом или нет?
Вот такие вопросы.
Смотря права какого человека?
Если русского - то нарушай сколько хочешь.А этих не смей.
То есть одной рукой ты подписываешь договор, а другой...
Мне близка именно позиция собственника. Кому хочу, тому и сдаю. В пень все остальное. Пусть изменят мое впечатление о себе в целом. Это их проблема.
Во-первых. Предъявлять претензии Сулейманам надо не жителям русских городов, а своим соплеменникам, заработавшим всем южанам ДУРНУЮ СЛАВУ своим поведением.
Должны быть очень веские причины, для того чтобы люди предпочитали сдавать жилье славянам пусть и за меньшие деньги, но не связываться с Сулейманами.
Кстати, в печально известных "резиновых квартирах" у нас славяне проживают или приезжие с нац. окраин?
Во-вторых. Нужно заканчивать весь этот бардак со сдачей квартир. Потому что кому бы квартиры не сдавались славянам или не славянам, но людям, живущим рядом с такими импровизированными гостиницами, создаются дополнительные проблемы. Начиная с того, что каждого вновь заселившегося приходится так или иначе учить правилам проживания в данном конкретном доме и заканчивая, тем, что временные жильцы значительно снижают безопасность проживания людей в своих квартирах.
Столкнулись с данной проблемой, как говорится, на собственной шкуре... Переехав в Калининградскую область (из Киргизии) на работу по приглашению моего мужа в качестве врача-хирурга, долго искали квартиру...некоторые люди после телефонного разговора (говорим без акцента) и договоренности о встрече,могли просто напросто отказать увидев нашу азиатскую внешность...затем с большим трудом найдя квартиру, через месяц задержали оплату на три дня... деньги не были перечислены на карточку вовремя и хозяйка с криками выгнала нас ночью на улицу сопровождая все это нецензурной бранью и криками насчет чурок, благо мы воспитаны в традиции уважения к старшим (ей было лет 65),не стали орать в ответ и что то доказывать..ночевали на вокзале и утром там же по объявлению приклеенном на дереве нашли квартиру с удивительно доброй и хорошей хозяйкой, где прожили год пока не купили квартиру в ипотеку...Однажды бывшая хозяйка которая выгнала нас попала к моему мужу на прием когда он дежурил в приемном блоке...ей стало плохо от того что именно муж должен был ее обследовать...не знала куда деть глаза и не смогла вымолвить ни слова....видимо было стыдно... Конечно никто вам не запрещает писать и сдавать строго славянам...но замечу что например врачи не славянской внешности, спасают жизни людей не смотря ни на их внешность, ни на социальное положение... Жизнь бумеранг....каждому по заслугам..
Не знаю как в Киргизии. У меня сестру с мужем буквально выгнали из Узбекистана. Хотя прожили они там 17 лет.Кстати она тоже врач, муж военный. Продали трешку в Термезе - денег хватило только на контейнер до Самары. Теперь на прекрасных жителей средней Азии без ненависти смотреть не могут, а о том что бы квартиру сдать и речи нет!!
странный работодатель..позвал а с жильем не помог
диаспора позвала.Сват,брат,зэмляки.
это было в 2009 году..., квартиру в соцнайм нам дали в заброшенной воинской части,за 10 км от города (типо и так сойдет) половина дома пустовала а в другой половине жили полубомжи либо пьяницы..мы поблагодарили но решили снять другое...за те же деньги выделенные на жилье.. естественно нашли....(там своя схема была у бухгалтерии...то что нам нашли, на самом деле не стоило этих денег).
это было в 2009 году..., квартиру в соцнайм нам дали в заброшенной воинской части,за 10 км от города (типо и так сойдет) половина дома пустовала а в другой половине жили полубомжи либо пьяницы..мы поблагодарили но решили снять другое...за те же деньги выделенные на жилье.. естественно нашли....(там своя схема была у бухгалтерии...то что нам нашли, на самом деле не стоило этих денег).
Киргизия не манит хмурыми северными вечерами?
Со своими кунаками????? Большинство сдаваемых квартир в Москве принадлежит его соплеменникам. На этот рынок они мало кого пустят. Самые рядовые работники риэлторских контор могут быть славянами, но объявления они пишут как велят южные хозяева.
У некоторых народов есть свои школы, полиция, скорая помощь
Почему умный товариш Оглы на их не жалуется?
Почему не едет ни историческую Родину или демократическую Украину?
Возьму на себя смелость ответить, потому как видимо тот человек которого так все бурно здесь осуждают ( Сулейман оглы) и понятия не имеет о столь бурном диспуте...но буду отвечать за себя.. Например в нашем славном бывшем городе Фрунзе, столице Киргизской СССР( ныне Бишкек) в мое время, а я 1976 года рождения,обучение , начиная с детсада, далее школы и тем более университета было строго на русском языке,была только 1 школа с киргизским уклоном... и естественно мы учились на русском...дома всю жизнь с рождения говорили на русском и далее, в случае моего мужа клинординатуру он проходил в Москве, в дальнейшем , в силу некоторых жизненных обстоятельств мы решили переехать в Россию, были приглашены и получили гражданство...тем более Калининградская область это не исконно русская территория а заслуга всего Советского Союза!Так что здесь местные, разве что пра..правнуки Гитлера....
Что касается UAE United Arab Emirates, то бишь Арабских Эмиратов...довольно часто езжу в гости к сестре которая живет в Дубай и работает там стоматологом гигиенистом... ни разу не замечала никаких привилегий по отношению к местным... ни в магазине ни в банке...лишь разделение очередей на женскую и мужскую...все спокойно берут token number и тихонечко ждут..и да кстати, заметила что там что в России : чем интеллигентнее люди ( в прямом значении от слова intelligent) тем более просты и доступны в общении..
вот так граждане - русские люди выгнанные из этих станов годами не могут получить гражданство,а те кто их выгнал,ухайдакали всё советское и прутся миллионами мигом получая гражданство и хлебные места от диаспор,учить нас талейрантности и сажать по русской статье.
Есть у меня смутные подозрения на тему "некоторых жизненных обстоятельств", в силу которых несколько моих знакомых уехали из своих национальных "родин" и осели в России. Они уехали, грубо говоря, от местной национальной дури: казахи из Алма-Аты, узбек из Ташкента...
Меня просто умиляют такие рассказы... А вы не знаете почему так относятся к условно назовём "неславянам"? Может поговорим об этом? Теракт вот был в Москве... об этом тоже неплохо бы поговорить... Вот почему все начинают учить русских как жить? покажите пример, начинайте с себя хотя бы. Репутация такая у приезжих...
Эти эльвиры у себя в своих независимых от здравого смысла станах, вырезали и выгнали всех русских,потом всех других,потом стали друг друга мочить и бегут миллионами из счастливых родин.Но учат нас толейрантности и обзывают нацистами,куклуксклановцами и расистами?Смешно!
Никто вас не учит...И меня не учите, рассказала как есть...
НЕ ПОНИМАЮ - ЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ-ТО?
.
С начала 90-х, куда ни приедешь:
.
- Эстония - для эстонцев! Чемодан-вокзал-Россия!
- Латвия - для латышей! Чемодан-вокзал-Россия!
- Литва - для литовцев! Чемодан-вокзал-Россия!
- Украина - для украинцев! "Москаляку - на гиляку!"
- Грузия - даже у вековых соседей - осетин пытались земли отхватить.
А отстреливали их, как в тире, милицейские! - еще с середины 80-х.
- Средняя Азия. Без лозунгов молча РЕЗАЛИ.
.
ТАК ЧТО, ТЕПЕРЬ НАМ их с пирогами принимать?
Нам объясняли. Долго. Громко. НАГЛЯДНО. Мы ПОНЯЛИ!
.
ЕХАЙТЕ ВЗАД. И ПОБОРИТЕСЬ с "ксенофобией" У СЕБЯ! ИЗЖИВИТЕ ЕЕ.
Остудите в сторонке свои головки.
.
Вот как убедимся, что миру-мир и дружба на вечные времена,
то, как при Сталине, скажем
"ласкава просимо, гости дорогие! Хлеб вам, да соль!"
.
А пока...
Уж насколько БЫЛ ВОСПИТАН "толерантным", но когда на трамвайной остановке латыш ОТХОДИТ, едва взглянув на меня, ПОДАЛЬШЕ, лишь потому, что я в военной форме, а моего попутчика (ХОХЛА!) латышка начинает ДУШИТЬ, с искаженным от ЯРОСТНОЙ НЕНАВИСТИ лицом, то к "толерантности" добавляется нечто иное.
Можно проявить толерантность: "Сдается квартира. Хозяин любит сдавать только людям с именами, которые ему нравятся с детства. Просьба при телефонном звонке сразу называть имя, отчество и фамилию".
Были названы не все причины. Есть ещё более веские, такие как кому хочется, чтобы дверь его квартиры вместе с коробкой вынес ОМОН, так как там засели члены ИГ. или вообще взорвали его квартиру и в довесок ко всему стать членом клуба невесёлых, но находчивых представителей СК и ФСБ и иметь к тому же перспективы, что повесят всех собак на бедного арендодателя. Так что гуляй мальчик с судом или без суда.
Вообще-то, кому хочу - тому и сдаю...
Сдача квартиры это всегда дискриминация кого-то. Кто не хочет сдавать семье с ребенком, кто-то женщинам, кто-то мужчинам, кто-то не сдаст желающим с собакой, цыганам, безработным, иногородним, черным, белым, наркоторговцам, сутенерам. Но всегда есть те, кто сдаст всем перечисленным.
Совершенно верно! Отношения и строятся на предпочтениях-дискриминациях... Так всегда было и так всегда будет... И изменить это невозможно...
опять кто-то хочет учить,... учителя! идите лесом.
солнцева, сдай свою квартиру кому хочешь и везде рассказывай об этом. это будет реальным примером остальным, и помощью мигрантам.
а учить не надо. тебя же не просили...
Ещё одна статейка от толерастов...
Если кто-то пишет, что "сдам только вот таким" - значит у него есть причины. И нечего его вынуждать подстраиваться под общечеловеков. Не устраивает - пусть едут в другое место.
"Безупречная этическая позиция" есть дурилка против здравого смысла, что люди не имеют права защищать себя от беспредела кавказцев, например.
20.02.2018, 17:32 Гость: O.
У меня ремонтировали квартиру два типа из Львова. Я не догадался отключить телефон. Слиняли, наговорив на несколько тысяч. Украдина, однако. Не уверен, что киевляне намного лучше, если только говорят на человеческом языке. Это просто национальная традиция ...
Человек, как первобытный, бегает по всему дому и срывает краны!
― Кто убил кошку мадам Поласухер, кто?
― Вы, Шариков, третьего дня укусили даму на лестнице.
― Да она меня по морде хлопнула! У меня не казённая морда!
― Потому что вы её за грудь ущипнули!
Гость: O.
У меня ремонтировали квартиру два типа из Львова. Я не догадался отключить телефон. Слиняли, наговорив на несколько тысяч. Украдина, однако. Не уверен, что киевляне намного лучше, если только говорят на человеческом языке. Это просто национальная традиция ...
Ну спасибо за напоминание, а то уж я, чесгря, и запамятовал совершенно, что по вашей КОНСТИТУЦИИ я "равен" Путину, Медведеву, Чубайсу, Сердюкову и Васильевой! Щас вот боты натяну (это обувь такая стариковская) и побегу кресло министра обороны занимать, раз такое дело!
)))
Только можно я перед этим и вам одно существенное напоминание сделаю? Проблема в том, что по вашей же хвалёной КОНСТИТУЦИИ у нас в РФ цензуры нет! Так что немедленно метнулись и вернули на широкие киноэкраны страны шедевральную, основанную исключительно на реальных событиях, феерическую кинокомедию "Смерть Сталина"!
Но остальные 99% социально опасны.
///////////////////////////
Ба , ваша процентуальная точность ранит ,если не сказать убивает.Откровенно , на форуме 92, 345 % дебилы.Причем из них русских мало, остальных много , коммунистов чуть-чуть.
есть агенства для сьема- они найдут квартиру буть ты азер или узбек
А ведь коммунисты семьдесят лет долдонили про интернационализм и дружбу народов? И всё в песок. Как вы хотели весь мир к коммунизму вести?
А что собственник по высказыванию автора уже не хозяин своей собственности и не вправе ею распоряжаться так, как он хочет? Собственность уже не свята для либералов? Они уже начинают придумывать свои правила распоряжения собственностью? Если автор позволяет себе обзывать таких собственников ксенофобами, то они имеют полное право обозвать его либерастом, работающим на капитал глобалистов.
Ты действительно не понял, о чем речь. Разумеется, быть в душе расистом , куклусклановцем или нацистом -право каждого. Но только до тех пор, пока ты не демонстрируешь этого публично, не пропагандируешь фашизм, запрещенный нашей Конституцией. Ты имеешь право сдавать квартиру кому хочешь, но публично провозглашать нацистские взгляды, публиковать в общедоступной прессе расистские объявления -ИЗВИНИ, НЕ ИМЕЕШЬ НИКАКОГО ПРАВА! Как и оскорблять людей, демонстрируя им свое националистическое высокомерие и шовинизм!
Видимо он действительно не понял...
если вам тут не нравится,кругом одни расисты,куклуксклановцы и нацисты,то что вы сюда прётесь миллионами из своих счастливых станов,предварительно выгнав от туда всех русских?Прётесь со своей преступностью,клановостью,наркотой,хамством,грязью,болезнями,терроризмом?Что-бы нас учить жить?
Пойми, наконец, что распоряжение собственностью по своему усмотрению у Вас никто не отбирает. А рынок есть рынок. Он регулируется законами. Аренда это предпринимательство, продажа услуги по найму. Здесь регулирует все спрос, а не национальность клиента. По крайней мере, так должно быть. Есть много способов наведения порядка, но государство и муниципалитеты в этом деле самоустранились. Все таки приезжие это не их электорат, в отличии от собственников. Явная недоработка государства.
А езе рынок регулируется отношением. Я отказываюсь от сделки, если партнер, по какой-либо причине, не внушает мне доверия, и это нормальная практика...
А что собственник по высказыванию автора уже не хозяин своей собственности и не вправе ею распоряжаться так, как он хочет?(С)
-------------
Именно так!Вот как хочет некая "алёнка солнцева",так и должны делать!
пусть еще благодарят что русские к ним относятся лояльно что эти нацики творили в своих респуюликах при развале СССР с русскими нельзя забывать как таджики и узбеки гнали русских в РФию да и все остальные не церемонились а теперь захватили все продуктовые рынки в РФии служат в органах почему они что преданы РФии нет они медленно внедряются во все структуры и будут доминировать скоро
Открыл, первый попавшийся сайт,да! Есть такое дело....
"Наймодатель отдает предпочтение гражданам РФ славянской внешности".
"Рассмотрим порядочных платежеспособных граждан славянской внешности. Оперативное заселение."
"Рассмотрим славян."
" Рассмотрим славян. 20 000 р. плюс свет и вода"
4 из 10 объявлений содержат примечания.
На зеркало неча пенять, коли рожа крива.
На Западе мигранты подмяли уже Германию, Францию, Британию. Нас пока спасает лишь то, что у будущих граждан остались какие-то зачатки советского мировоззрения. Но скоро это кончится, и у нас начнутся поджоги и ловля женщин сексуально озабоченными дикарями типа того, который расстреливал русских около церкви. Миграция должна жесточайше контролироваться, а наказание мигрантам должно быть по специальному уголовному кодексу, а не по обычному. При этом желательно введение высшей меры с дополнениями, которые будут создавать религиозную преграду для желающих геройски помереть - скажем, хоронить в особых местах, завернув в особую шкуру.
в заблуждения читателя.
Если объявление о сдаче не носит признаков публичной оферты, то и не подпадает под действие правил о публичной оферте.
"Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать все существенные условия договора."
То есть "строго славянам" - это условие договора.
«Строго славянам»
.
Толерасты, которые часто и живут-то за рубежом, пытаются навязать нам свои идеи. Не без успеха. И не без выгоды для себя. если рабочие разных национальностей друг с другом не дерутся, то капиталист получает большую прибыль. Он завозит гастарбайтеров, обрекая местное население на безработицу. Но нам-то от этого сплошной убыток.
.
Любой, кто живёт рядом с нацменами, знает, что их психология и нормы морали отличаются от наших. Я не говорю, что они бессовестные: у них совесть другая. Это приводит к ненужным трениям и конфликтам. Ещё хуже, когда приезжие начинают активно навязывать свои нормы. Приезжие часто лезут на наше общее пространство: например, режут баранов на улицах, создают препятствия проходу и проезду при своих молениях... Наконец, приезжие, организуясь в диаспоры, активно вытесняют русских. Стоит нацмену стать начальником - и через пять лет в организации почти не остаётся русских.
.
Там, где мы посовестимся, нацмена может остановить только грубая сила. Но сила диаспоры и сила квартиросдатчика - несопоставимы. Если в сданную квартиру заселятся 100 человек, если её ухайдакают, если банально перестанут платить, то призвать к порядку русского можно. нацмена же далеко не всегда в силу изложенных выше причин.
.
Поэтому толерантность к приезжим имеет свои экономические корни, но исторически обречена. И не надо нам её навязывать Идите, лучше, чеченцев интернационализму воспитывайте.
Дык боимся,однако.
Секир баска.Осень больна будеть.
Мы луцся русска Ванька поуцим.
" Стоит нацмену стать начальником - и через пять лет в организации почти не остаётся русских."
=======================================================================
Я лично знаю случай когда такое произошло менее чем через 5 месяцев. И не почти русских не осталось, а их оттуда выгнали всех.
Согласен!
Излишняя толерантность ведёт к гипер-толерастии, характерной для современной Западной Европы и, в меньшей степени, для США и Канады.
А это -- первый акт саморазвала Северо-Атлантической цивилизации!
Нам ли повторять её ошибочный путь?
Необходима определённая гармоничность взаимоотношений наций, народностей, популяций, цивилизаций.
Критикуемые в рассматриваемой статье обьявления -- индивидуальное право любого, кто сдаёт жилплощадь в аренду.
Аллахвердиеву Эмилю Сулейман оглы лучше сменить имя на Алахского Эдуарда Семёновича, и волосы можно покрасить. Тогда никаких проблем не будет.
А как вселиться,то уже можно оторваться на всю катушку как обычно.
Барашка там порезать на лестничной площадке,или соседа возразившего , что его жену затаскивают "в госты пазнакомиться,да".
а лучше сменить страну проживания-русских выгнали из республик(иногда просто поубивали) ,а теперь приперлись уже и сюда ,к нам!Ну Они могут В России требовать,а вы попробуйте приехать к ним и потребовать!Что,не хотите ехать?А почему?Ах, по кочану получите!Не национализм это,а личный опыт ненависти нацменов к белому человеку.
креститься)))
Сулейман оглы хочет обходить десятки квартир и в каждой слышать в лицо, что ему квартиру не сдадут?
Может быть, объявление написано, все же, корректно, избавляя и тех и других от лишней нервотрепки?
На родине Сулеймана-оглы попробуй покачать права русскому,или армянину?
Налицо дискриминация людей по национальному и религиозному признаку этим Сулейманом.но про нравы своёй родины оглы молчит в тряпочку - В чужом глазу соринку видите,А в своём брёвен не замечаете?
ну однозначно-то не надо оправдывать не славян и животноводов. У сторонников других вероисповеданий, например, есть традиция часто собираться большой толпой и шумно что-то отмечать. Согласитесь, соседям это не понравится. Мне -
тоже. Пускать в свою квартиру чужую собаку я так же не стал бы и не надо мне тут на жалость давить, что дескать, она тоже живое существо и права на жилье имеет! И так много примеров много привести, однозначного суждения нет. Хозяин сдаваемого помещения имеет право требовать определенного поведения от жильца. Это-нормально!
Хозяин сдаваемого помещения имеет право требовать определенного поведения от жильца. Не только имеет право, но и должен, если в его задачи не входит трепание нервов соседям и общение с полицией.
понять, чем руководствуется автор статьи, поднявший проблему мытарств потенциальных арендаторов. Что-то я очень сомневаюсь в его искренней заботе о их мытарствах. Почему-то другие более яркие и чудовищные проблемы несправедливости бытия в России его не очень волнуют. Скорее всего, он хочет того же, что происходит в Европе и в США - нивелировании национальных черт и особенностей коренного населения России. Если бы он действительно был озабочен бедами некоторых арендаторов, то он бы мог сильнее отметить, что в данном случае проблема в большей степени именно от менталитета, характерных черт не только бытового поведения этой части арендаторов, а не от их национальности. Россия, можно сказать, осталась одна не освоенная вот такими либеральными "болельщиками" до того пожелтения, которое заполонило Европу и США. Туфтовым демократам и либералам Россия с её особенностью стоит костью поперёк их ненасытного горла.
Вас не удивило появление такой статьи на "патриотичном", вроде бы, ресурсе?
Да, тех немногих из приезжих, особенно с Кавказа, которые умеют себя вести, не орут, не ходят с ножами, не торгуют наркотиками, не выживают соседей из квартиры, не грабят на улицах и не пристают к женщинам, несколько жалко. Но остальные 99% социально опасны. Я бы никогда не сдал им квартиру. Поселятся вдесятером, всё сломают, а если возникнешь - или покалечат или ножом пригрозят. И участкового купят, у них это принято, и они это умеют. Вообще-то говоря, отмена прописки была тягчайшим государственным преступлением против своего народа. Ну не хотим мы жить по законам гор и видеть бандитские лица на своих улицах!
Ну где родился там и пригодился - это мудрость народная.
В современном мире, конечно, все немного проще и сложнее одновременно.
Но чужеродная культурная среда, по определению, должна отталкиваться обществом, когда превышает определенную величину и из категории культурного обмена превращается в агрессивную экспансию даже в пределах одного государства и уж тем более иных государств.
Конечно, если это общество здоровое, а не заражено всякого рода заболеваниями, как-то мультикультурализм, толерантность и тд и тп.
Ясно! В общем если будешь в вышиванке с пулеметом и бабой в хиджабе у которой нож в руке, квартиру не сдадут.
с украинцами таких проблем нет.У меня у друга уже 8 лет семья снимает квартиру, там даже вопрос о Бандере или русском языке не стоит.Представляешь из всех приезжих к украинцам и белорусам до сих пор относимся как к братьям.Единственно, летом прибыло несколько бригад -строителей(строят, кстати, хорошо), проинструктировали,чтобы на работе не пить, бухим по поселку не шататься, и про свой национализм лучше забыть до прибытия на Родину. И никаких проблем, никто их не тревожит, хотите говорить на украинском, да ради бога, хоть на монгольском.
я патриот, сторонник Крыма и поддерживаю Донбасс и Луганск и не скрываю этого - то мне можно квартиру в Киеве снять? Сразу в СБУ потащат или сначала в мусорный ящик кинут?
Типичное поведенческое восприятие обыдености плохо образованого совка.Элементарное нежелание можно выразить и в более корректной форме после визуального контакта и тд.Помню советские обьявления знакомств ..ищу даму симпатишную с высшим образование , желательно до 40 , играющую на муз. инструментах . Сам 40, боевой,с образованием,но играю только по выходным ..рабочий график. На нервах.
"Он обратился публично к общественности, а не копил в себе ненависть и раздражение, он готов подать в суд и потратить собственное время и деньги, чтобы с помощью закона и гласности сделать наш общий мир чуть-чуть лучше и удобнее для жизни."
Удобней для жизни кого? Для всякого кочевого понаехавшего, после которых арендодатели потом должны ремонтировать разгромленную квартиру или искать этих кочевых "неславян", которые свалили, не заплатив и украв из квартиры всё, что было возможно?
Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая. Неславяне-арендаторы уже МАССОВО зарекомендовали себя как быдло, поэтому арендодатели хотят видеть в своих клиентах именно славян.
Опа, уже "газета ру" на КМ появилась. Куда уж глубже? Что дальше: Эхо Москвы, Сытин, Рынска и прочая субстанция?
КМ медленно приближается к отъявленному либерализму и не побоюсь этого слова к "демократии". А начиналось всё так хорошо.
\ Он открыл интернет, прочел объявления и обнаружил во многих ясное ограничение: квартиры сдавали «только славянам», владельцы хотели видеть своими жильцами «только славян без животных», «строго русских людей», «аккуратных людей славянской внешности», «строго только славян и европейцев».
Скоро будет «строго только славян и европейцев без животных и ватников»
\ Молодой человек имеет российское гражданство, московскую прописку, с рождения говорит по-русски, но зовут его Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы, и внешность у него никак не славянская.
Претензии молодому человеку надо предъявлять к соотечественникам, которые часто в столице ведут себя как свиньи!
Молодой человек имеет российское гражданство, московскую прописку, с рождения говорит по-русски, но зовут его Аллахвердиев Эмиль Сулейман оглы, и внешность у него никак не славянская.
Претензии молодому человеку надо предъявлять к соотечественникам, которые часто в столице ведут себя как свиньи!(С)
---------
Золотые слова!
Только одно мааааленькое замечание?
-
Вот в Эмиратах,когда заходит в магазин Местный и Хозяин ПО ЗАКОНУ обслуживает его без очереди,то эти "Молодые человеки с российским гражданством, московской пропиской, с рождения говорящие по-русски, Аллахвердиевы Эмили Сулейман оглы, с внешностью никак не арабской",ПОКОРНО СТОЯТ И МОЛЧАТ В ТРЯПОЧКУ!
-
"Так может в консерватории что-то поменять нужно?!"(С)
Что касается UAE United Arab Emirates, то бишь Арабских Эмиратов...довольно часто езжу в гости к сестре которая живет в Дубай и работает там стоматологом гигиенистом... ни разу не замечала никаких привилегий по отношению к местным... ни в магазине ни в банке...лишь разделение очередей на женскую и мужскую...все спокойно берут token number и тихонечко ждут..и да кстати, заметила что там что в России : чем интеллигентнее люди ( в прямом значении от слова intelligent) тем более просты и доступны в общении.
Трудно сказать, я хожу в те магазины, где нет очередей...
Попрошу Вас не обижать свиней. Вспомните советский мультфильм про поросёнка-"Чуня",там сказана замечательная фраза " не важно ,кто ты, а важно какой ты !!!" А гостям с Кавказа больше подошло бы сравнение с обезьяной Джуди, которая пакостит сама под себя и ещё требует после этого уважения к себе!!! И абсолютно согласен с Вами, что все претензии Сулейман огы должен преьявлять своим соплеменникам.Лично я тоже отказал бы в сдаче жилья услышав фамилию! и тем более увидев лицо!
Расчехляетесь, "спящие".
Мне (как и огромному большинству русского населения) страдания Аллахвердиева Эмиль Сулейман оглы глубоко параллельны.
1. У него есть своя солнечная родина, из которой он и его земляки изгнали русских, устраивая геноцид.
2. Теперь он со своим (большим, кстати) семейством здесь, жалуются на жизнь и наше к ним отношение.
И когда Аллахвердиев Эмиль Сулейман вырастет, он не станет ученым или рабочим. Он пойдет в преступное сообщество, или устроит теракт (примеры нужны?).
Так что вывод один: Надо помочь Эмилю уехать на родину, и сделать так, чтобы он здесь больше не появился.
почему, когда он вырастет то сможет стать начальником ,или чиновником,или полицейским. И везде будет тянуть за собой и отстаивать интересы и права своих родственников и соплеменников. Вот поставили армянина руководить Москвичем и где Москвич? Каждый из нас наверняка помнит случаи когда закавказские гости правдами и не правдами выигрывали тендеры,нанимали местных работяг,и после окончания работ в лучшем случае давали людям копейки ,в худшем выкидывали.
Лучше и не скажешь
"Алик грустно кивнул.
Их русские жены, эти жирные клуши. Их русские любовницы, эти алчные шлюшки. Их русские поставщики, эти ласковые расисты. А дети-полукровки, эти наглые высокомерные москвичи?!
согласен на все 120%
с чем?
с пауком
Очередной либеральный бред, сам сдаю квартиру, и сам пишу такие же обьявления, все эти гости так сказать о слове толерантность имеют представление что это просто трусость русских и славян. а трусы годяться только в рабы. И с их клановым образом жизни потом поимеешь много проблем если в результате их проживания будут проблемы с квартирой. Знакомые имели уже. а наша полиция без денег вообще в принципе не работает. да и среди них много представителей данных национальностей. а уних даже не встаёт вопрос кто прав по закону или земляк, у них земляк всегда прав. Так что надо брать пример у них и поддерживать своих славян а не страдать либеральной шизофренией. Я лучше потеряю в деньгах но поселю своего чем чужака.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.