Понимаю, что я наивный дуралей, но объясните мне!
Получил зарплату, заплатил ВСЕ налоги, купил стройматериалы , в стоимости которых ВКЛЮЧЕНЫ налоги, подрядил строителей, которые ОБЛОЖЕНЫ налогом, зарегистрировал дом.....за который должен каждый год платить налог...
Участок - понятно, земля государева, но с какого перепугу налог на дом?
Доведём ситуацию до абсурда: купил все комплектующие для постройки дома и свалил на участке в кучку. В этом случае - я молодец и никому ничего не должен, только жить в этой куче стройматериалов невозможно.
Получается я должен платить налог за возможность там жить?
А если-бы я пробухал эти деньги, то молодец, у государства ко мне вопросов нет. А если на Канарах все эти деньги оставил, совсем то вообще красавец - на свои гуляю.
Мне сама логика налога непонятна, в Россию вкладывать деньги не умно?
..Всяких партнерств и кооперативов больше не будет. Как объясняют в Минэкономе, это опять-таки объясняется заботой об упрощении законодательства и о том, чтобы сами садоводы не путались, в каком объединении они состоят и что из этого следует.
По большому счету, никаких хлопот простым садоводам эти изменения не принесут - о том, чтобы поменять устав и перерегистрировать кооператив в товарищество, позаботится правление..
* Организация ТСЖ тоже прикрывалась заботой о рядовом обывателе..
Противно, щипачи.. на марше.
При верном коммунисте-сталинце товарище Грудинине такого бы не было. Грудинин- за русский народ, за бедняков.
полностью некомпетентное правительство пошло на очередной социальный конфликт
конфликт? Давай выбирайся уже из мезозоя. Нормальные люди уже давно в кайнозое живут, а ты застрял.
полицейское государство...
+
половина просто бросит дачи
Разве такое издевательство над народом было возможно при Товарище Сталине? Воскресни, Товарищ Сталин, спаси созданный тобой несчастный советский народ!
Даже рейтинг засох : ))))))
А ЛЮДЯМ ШАЛАШ ДАТЬ ПОСТРОИТЬ ЗАПАДЛО!
Алексей Бутовецкий. - С 1 января ... садовод вправе на своем участке построить жилой дом и зарегистрироваться там по месту жительства.
///////////////////
Дядя, не вводи народ в заблуждение.
Новое строительство капитальных жилых домов для постоянного проживания, по введённому закону, разрешается только на садовых участках и только в том случае, когда такие земельные участки включены в территориальные зоны, предусмотренные правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), для которых:
1.утверждены градостроительные регламенты,
2.в соответствии с градрегламентами установлены предельные параметры разрешённого строительства.
если немного проще,если находятся в границах населенного пункта...а таких минимум...
Налог на недвижимость в котрой вы проиживаете и не имеете
с ее прибыль называется - РАБСТВО!
Плати сумашедшие деньги не имея дохода!
Чем это отичается от ОРДЫ?
Захватчики хуже монгольских ханов!
Все налоги забирают около 80% от реального дохода
Сушествует сотня всяких сборов и поборов.
Захвачены ресурсы!
Людей превратили в рабов олигархов.
Крепостное право было просто сказкой в сравнении с нынешними, идет тотальный грабеж.
"Послевыборные подарочки" от Незаменимого своим избирателям так и сыплются.
тебе этот подарочек не нравится? Закон разрешает, а не обязывает прописаться(регистрироваться). И чем это разрешение плохо? Лишь бы мяукнуть.
разрешает...))) платить налоги со всех деревянных построек, включая уборные, сараи, навесы, не обращая внимания, есть ли у них фундамент и т.д., если не хочешь платить, не регистрируй, а если не будешь регистрировать, то снесем, не закон, а сплошное надувательство...
Одна из многих вещей, от которых я избавился, уехав из СССР это «прописка».
С тех пор о ней не слышал.
ага, тока появилась декларация, что в целом тоже самое
ну и местами в Европе прописка сохранилась, которая позволяет жить в муниципальном жилье после выписки главного квартиросьёмщика
Это где «сохранилась» прописка ?
Есть понятие «постоянное» и «временное» место жительства. Но это записывается в удостоверение личности раз - когда его получаешь и потом можешь жить где хочешь. И прописка в Европе это когда Ты сообщаешь в полицию где Ты будешь жить а не разрешение властей где Ты можешь жить.
А в этом большая разница.
Построил домик - плати налог на недвижимость, безразлично, получаешь ли ты с него прибыль или нет. Так что полная перепись населения с целью дальнейшего доения продолжается. Если это не так, то за чем все это затеяли?
Если Вы про СНТ,то НЕ ВСЕ дома облагаются налогом. ТОЛЬКО те,что построены на КАПИТАЛЬНОМ ( ленточном )фундаменте.
В Латвии давно уже все дачи перевели в разряд жилых домов, естественно с возможностью прописки.
Самое главное, что квартиру можно сдать или продать, и живя на даче получить прописку.
Этого представить было нельзя при большевиках.
"...квартиру можно сдать или продать, и живя на даче получить прописку..."
Человек, как бомж, живет... на даче! Квартиры волен лишиться.
Вот это - свобода!
Посмотрите как они даже перед выборами относятся к народу.Что уже говорить потом.
Ю-Туб : Депутат и кандидат "ЕдРо" Фомина И.Н. убежала со встречи с избирателями от неудобных вопросов
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.