Пожизненное рабство за гипсокартонные стены в муравейнике
Ты меня называла...
Все эти обещания никчемного злобного карлика, возомнившего о себе, что он величейший из величайших, сплошная ложь.
Я думаю,что всё таки построят какие то дома .У россейских олигархов детишки подростают.И обеспечить каждого дворцом пока из-за кризиса очень накладно.А жить это племя младое да борозое должно отдельно,что бы не беспокоить своих родителей.
Вот и построят какой-нибудь элитный дом -показушник.
Ночь, Луна, фонарь, Аптека, нахрена взял ипотеку!
"Путин взялся «кардинально решить жилищный вопрос» - стоит ли верить?"
=============
В коммунизм 70 лет верили под стволом нагана...
однако в СССР население стабильно росло.
В РСФСР ежегодно прирост - 800-900 тысяч человек!
Под "стволом нагана" так не бывает.
А сейчас катастрофическая убыль. За 20 лет 20 миллионов.
Похоже впереди Продовольственная Программа-2...
У нас все намного интереснее. К примеру, в нашей области было 20 районов, а теперь хотят сделать всего четыре, причём центром одного из них будет наш областной центр. Так что считайте три - остальные 17 попросту исчезнут. Причём наша власть искренне не понимает, почему народ возмущается. Они же все для людей делают - теперь центр админуслуг будет чуть не в каждой деревне - уже даже не придётся куда-то в район ехать. Нормально да - народ такие бабки заплатил за недвижимость - типа в городе, а кому она теперь в деревне нужна будет. Прикиньте так разницу в цене квартиры в районном центре и в обычном посёлке городского типа. Я уже молчу, сколько денег было заплачено за должности. Районная администрация, районные управления, полиция, суды и прочие. А теперь все это коту под хвост. Товарищ Зеленский - многие ещё даже не успели отбить потраченные бабки - кто компенсировать-то будет ущерб. Я уже не говорю о потере статуса - сегодня ты был городским жителем, а завтра уже деревня. Я к чему веду. Сейчас вообще опасно вкладывать куда-то деньги. Если не прямо отберут, то просто сделают так, что вы сами их потеряете...
За чтобы он не взялся все в помойку. Что бы не пообещал - брехня и глазом не моргает. Ну кто если не ОН последнюю советскую КАЛОШУ уничтожит?
Туркменское видение ситуации! Калоши, кстати, любимый вид обуви туркмен.
Да понятно, что жильё уедеттуда, куда уехали 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест...
Мы перевыполнили все мыслимые и на мыслимые пределы.
А народ живет вагончиках-времянках 40-летней давности в Нягани (городе из Ханты-Мансийского автономного округа, региона-донора) и бараки в Ижевске (столице Удмуртии, двадцатом по численности населения городе страны)...
В 91-м мы (вы, я и еще десятки млн. таких же дурней) с вами выбрали "рыночный путь" развития нашей страны. И уже как 30 лет каждый сам за себя. Так с какого перепугу вы требуете себе обновления жилья? Зарабатывайте и обрящете - так, как это делается в самой передовой стране мира - США. Кстати, собственное жилье в США имеют максимум 30% населения, остальные - арендуют жилье, которое в большинстве своем принадлежит банкам. И мы к этому прямиком идем.
В 37-м 38-м вы др. путь выбирали.
Божий дар с яишницей. В США государство способствует созданию новых рабочих мест в т.ч высокотехнологичных. И залезает в карман только за налогами справедливыми. В РФ не создавая никаких предпосылок уже лезет в карман и не только государство..любой мало мальски успешный проект обречен как минимум на рейдерство и тупое сливание..какая уж тут экономика
Вы, уж, извините, что задел ваши трепетные чувства к США (божий дар?). Только прошу и вас воздержаться от огульного охаивания моей страны (яишница?). Ибо когда я слышу о России, что здесь "всЁ и всегда плохо" и "все воруют", то я понимаю, что имею дело либо с не очень умным, либо с не очень порядочным человеком. Тогда и говорить не о чем.
Мы уже слышали о 20 млн. рабочих мест. И где они? Одним словом свежо предание да верится с трудом.
\ Мы уже слышали о 20 млн. рабочих мест. И где они?
Ты плохо слышал: не 20, а 25! Эти обещания обнулились, теперь новые обещания про жильё...
Для начала почитаем майские указы 2012года.
Вздохнём.
Опять обещает обещать
\ Опять обещает обещать
Главное, чтобы ты в эти обещания верил и стабильно за них голосовал!
Обсуждаем то? Ничего пока нет.
Ответ ищите у барона Мюнхаузена..
эта песня хороша, начинай с начала.
"Земляничка засунула палец в рот: это ей всегда помогало в трудные минуты. Пососешь палец - и в голову тебе придет дельная мысль."
Приключение Чиполлино
90 процентов граждан живёт в советских квартирах
Догнать Запад по обеспеченности жильем в СССР так и не смогли, особенно это касается беспартийной части его населения.
кого вы собирались догонять конкретно на западе?
На конец 1952 года, из справки ЦСУ CCCР для Л.М. Кагановича, на одного постоянного жителя приходилось 5,6 кв.м. (Например, в 1913 г - 6,3 кв.м. на одного городского жителя. При этом в 1897-1913 гг городское население Российской империи выросло на 82%, то есть на 3,8% в год, а за 1926-1959 гг. оно выросло в 3,8 раза или на 4,1% в год - вполне сопоставимые темпы урбанизации). В указанной справке ЦСУ сказано: *С учетом временно проживающих и непрописанных обеспеченность жилой площадью значительно ниже*.
За последние 20 лет соввласти обеспеченность горожан жильем выросла на 41,4% или на 4,6 кв.м - с 11,1 кв.м. на душу до 15,7 кв.м. За 20 лет без соввласти средняя обеспеченность жильем в городах России выросла на 43,9% или на 6,9 кв.м. - с 15,7 кв.м до 22,6 кв.м. Например, в Норвегии этот показатель ныне равен 74, в Дании - 50,6,а в Швеции, Англии, Швейцарии - по 40 *квадратов*.
Наверное читали в интернете про норвежские 74 и датские50,6.
Вы жили в Англии? Жили в Канаде? Сразу видно свистуна. Не, конечно, если платишь за свои 100500 квадратов, то и живешь. А как подумаешь, что платить еше 25 лет, то тоска и бутылку обнимаешь. Это вам не в 5-10 лет ипотеку выплачивать. Тут терпение нужно. И работа. Если есть.
Ст 38 же РФ , норма 12 кв м на человека , если поднатыжиться , можно настроить много студий , с хорошей отличной и качественной слышемостью по всему дому
В новостройках половина квартир принадлежит мигрантам. Так для кого решается жилищный вопрос?
-Получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство — это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак..."
"...жилищный вопрос в СССР решался весьма эффективно"?!! Мы с автором в каких-то разных Советских Союзах жили, если он, конечно, вообще жил в Советском Союзе. Может быть, в конце 50-х - начале 60-х что-то и делалось (но именно что-то, так, кое-что), но к началу 80-х советская власть сгнила окончательно, никакие проблемы не решались, а уж улучшить жилищные условия простому человеку, не взяточнику и не коррупционеру, нечего было и мечтать.
Я в 90-м году окончил техникум и перед армией устроился на автобазу строй.организации. Так у нас на конторе висела карта строй.обьектов с ПРОСЬБОЙ! выбирать обьект и писать заявление на улучшение или расширение. Только надо было 3 года проработать. К слову, о зарплатах, у меня на Газ-53 выходило 250-260 рублей, те, кто на совках у них вообще по 500-600р. И у нас никакой, не Крайний Север. Забайкальский Край.
*у нас никакой не Крайний Север, а Забайкальский Край* Чём дальше в лес, тем толще партизаны.
А сейчас не надо ждать обещанного три года - получай субсидии до миллиона и га земли в придачу. Так было при Столыпинской реформе народ, уезжая на необжитые земли, быстро богател. Правда были это другие люди и при другой власти. Коми раззорили Россию.
Нихрена не именно)))Ты, получал, её, субсидию и га земли в придачу))?. Нечего и городить, про Столыпина и про других людей.Сами читайте, как было
собственно к вам, товарищи, позиционирующие себя как комми,: а зачем вам эти посты и крики *Даёшь!*? В коммуны вам объединяться никто не запрещает.
Но только говорят, а на деле (именно на деле!) коммунизм никто никто из вас строить не хочет. А вы вдумайтесь в слово *коммуна*. Но не хотят не то что участвовать в этом архиважнейшем для каждого пламенного коммуниста деле, обобществив свое имущество с милыми их сердцу соратниками, не слышно даже о попытке построить узкоколейку на манер Павлика Корчагина.
Уважаемый а вы что уже догнали СССР по вводу нового жилья Если такой вумный то расскажите
Пока я буду президентом повышения пенсионного возраста не будет! Как сказал, ак и сделал! Одним словом Блаблабла!
А у меня знакомые по распределению из института за 3 года получили квартиры в конце советской эпохи .
А куда посылали по распределению ? Туда, куда никому не хотелось ни за какие шиши.
Тарас, уже знаю ваше антисоветское нутро по другим темам. Но нельзя же так откровенно врать-то! Я гидротехник. Сам "распределялся", брат "распределялся"... Так вот, у нас лучшие из лучших стремились распределиться на Колыму, Бурею, Вилюй (Якутия), Ангару, Енисей и т.д - чем дальше, тем лучше. Сам я попал на Волгу, работал затем и на Ангаре. Да, многие потом вернулись, но десятки ребят (только из нашего курса) до сих пор живут, работают в местах распределений. И те годы для большинства из нас (и вернувшихся и оставшихся) - это были лучшие годы нашей жизни... Уверен, очень многие меня поддержат в этом - потому что так и было!
"К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек..."
(с)Российская газета 18.03.2008.
У Вовы что, уже прогрессирующая амнезия?
Всё позабывал или прикидывается?
Он и в СССР давал клятвы вступая в КПСС и принимая присягу в КГБ! И что, сдержал слово?
вот не пойму, ведь "к 2000 году каждая советская", а не капиталистическая семья получит по квартире.
коммунизм отменили и прокляли, а квартиры требуют, с кого?
а президент и подыгрывает...
а по факту получается:"вы нам подачки подавайте, а сами грабьте сколько хотите, нас это не волнует, после нас хоть потоп..."
Ещё несколько коронавирусных коронабесий со штрафами, судебными исками, банкротствами мелкого и среднего бизнеса с летальными исходами от инсультов и ССЗ... и можно будет победно вещать на очередной пресс-конференции о том, что количество населения в стране соответствует жилому фонду. А тот, кто помер - не переживайте за них, они не вписались...
Правильно Андрей пишет за 22 ляма квартиру купили а хрен без соли доедают все ни как не впишутся. Селяне так и от ССЗ можно крякнуть,и Грудинину миллиард не насобирать.
При таком качестве жилья, которое вводится в строй в наши дни - ничего не получится.
Родители одноклассницы моей дочки купили в ипотеку квартиру в Москве, говорят 22 млн. стоит. Два года прошло - стена потекла. И это не реновационный дом, а коммерческий.
Собянинско-Хуснуллинские г..нодома за бешеные деньги - спасибо, такого решения жилищного вопроса не надо!
Как же так , столько лет у власти , и как только снова захотелось в президенты,после обнуления, как вдруг родилась эта идея :)))
Отлично!
Михаил Сергеевич Горбачев на закате СССР так же обещал, что к 2000 году все семьи, будут жить в собственных квартирах.
Не сомневаюсь, что всё получится. Просто во время следующих поправок поменяют определение понятия "жильё". Определили же нищих в средний класс? Главное-понятия.
Стоят дворцы, стоят вокзалы, стоят жилые коркуса.... но их доступность высока, хоть знают все их адреса!
Жилье есть, денег на него нет!
хорошею зарплату платят по блату или родне, остальным 17 тыс., где бы ты не работал, честно на квартиру не заработаешь с таких заработков.
это колодец все же такой очень глубокий или мы так долго и медленно падаем?
Да хватит ныть!
Конечно, если в школе валять дурака, потом приобрести никчемную профессию, поскольку с таким аттестатом на профобучение больше никуда не поступить, а затем кое-как где-то хреново работать, то до гробовой доски не решить никакой житейской проблемы, чтобы жить в жизни нормально.
А если смолоду жить по уму, то в наше время обеспечить себе нормальный уровень жизни реально любому здоровому человеку.
Потому что сейчас не советское время, когда гос-во давало каждому пайку, некий соцпакет, и выше этого гарантированного уровня хоть лопни никак не прыгнешь. Сейчас возможностей у каждого устроится хорошо в жизни много больше.
Для этого надо смолоду получить нужное образование и хорошую профессию, которая востребована обществом. И тогда иди и работай. Миллионером не станешь, но все проблемы по жизни решишь. Возможно для этого придется переехать за хорошей работой в другое место, но в молодости это не проблема.
У меня есть знакомые, которые при Советах все детство прожили с родителями в комнате коммунальной квартиры. Или в двушке 38 метров на семью из 4-х человек, так что дети за неимением места спали на двухярусной кровати. Их родители, обыкновенные инженеры, не имели возможности обеспечить им нормальные жилищные условия, ибо по нормативу их не ставили на очередь за бесплатным жильем.
Но своих детей они воспитали, как надо. Те выучились, стали классными специалистами, без всякого блата нашли хорошую работу, и в наше время имеют и квартиры, и авто, и достаток в семье.
Государство нам ничего не должно, все сам рули. Но оно ведь, так и норовит у меня копеечку отжать, ни на чем, ради собств. хотелок.Да, я понимаю, они идут в бюджет, из которого армия, медицина, образование, наука. Должны как бы все из него, а в итоге?? Ручки липкие не должны быть наверху.
Значит стоимость жилья так и будет выше средней зар.платы в 5-10 раз, это нормально? Ваши выученные дети жулики? Учителя и врачи никогда не накопят. Вы хотите, чтобы нация не обеспечивала себя всем необходимым, а завозила мигрантов, заселяла в черные кварталы, так?
Например у инженера электронщика ? Производство в стране около 0 , это за 30 лет рынка и собственных ресурсах. Германия после 2 ой мировой в 65 году была лидером по производству всего чего угодно, это через 20! Лет после войны, да не без помощи но с кредитами и без своих нефти и газа. Это только мааленький пример. Или вы предлагаете всем в офисный планктон или языком чесать с трибун ? Так таких желающих пол страны , а реальной толковой работы около 0.
Каждый мужик должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом. А тут Путин. Сначала дом. Понимаю ваше негодование.
Ну и что, что я обещал, я же не сделал.
У президента на пульте управления страной есть кнопка "Обеспечить всех жильем", он ее нажал. А если не сработало, он что-ли виноват? Просто пульт импортный из китайских комплектующих. Но шанс ведь был!
Про кнопку хорошая шутка.
При нажатии иногда из бюджетной кормушки какие-то деньги выпадают. Их сразу растаскивают те, кто рядом, но не уходят, ждут следующего лозунга.
В смысле жилья. Когда численность населения России станет миллионов 20, жилья будет - хоть ж... ешь.
Очередной треп путинской эпохи.
Хочет быть Владимир Ясно Солнышко но результат Вован Питерский
Наемные дома могут стать гетто маргинальных личностей или черным кварталом.
Решить нужно с арендой. Арендатор платит налоги за себя и кормит того парня с канар, повысите налоги арендодателю, повысится аренда на величину налога.
Жилье и дома -это не коммерческое жилье, гостиницы-коммерческое.
Пусть приезжает и начинает работать, производить полезный обществу продукт, зарабатывать сам на свои хотелки и налоги, а уж сколько народа крутится в агенствах недвижимости и аренды, ничего полезного не делая. Наверно целая армия, а могли бы делать полезное
Говорят о том что вождь и свита либо окончательно потеряли связь с реальностью , либо готовятся спасаться бегством , тогда пазл складывается и раздавать можно абсолютно любые обещания вплоть до минимальной зарплаты 2 тыщи евро. Оба варианта ничего хорошего не предвещают, но реалистичнее 2ой , хотя могут быть нюансы.
Третий вариант: от 146 млн остатся 20-25 млн. И обещание выполнено с избытком.
Эта цифра определена западом на весь СССР, о чем и сообщила тетчер горбачеву. Так что не надо преувеличивать численность населения которое останется после всех реформ и модернизации, приватизаций и прочих перестроик в России.
Остальных в лагеря на добровольно - принудительные работы за капустную похлебку и пайку. Хотели же Сталина получите и распишитесь и не говорите потом что власть о народе не думает...
Он взялся решить жилищную проблему ? Да хватит народ смешить. Социальное жилье в стране почти не возводится. А если что-то и строится, то в малых количествах и исключительно для отдельных, относительно небольших по численности категорий граждан. Например, детям-сиротам, ветеранам войны и проч.. Ветеранов у нас с каждым годом все меньше. По пальцам можно пересчитать. Дети-сироты долгими годами порой ждут своей очереди на получение жилья. А если получают, то еще не вопрос какого оно качества и можно ли там вообще жить. Остальным кроме ипотеки государство ничего предложить не может. И главными бенефициарами (выгодоприобретателями) от такой схемы становятся строительные организации и банки. А все потому, что цены на жилье завышены, а тут еще банки проценты накручивают. А не рассчитался с банком, отдай ему квартиру, т.к. она в залоге. Это и есть решение проблемы ? Это чистой воды обдираловка. И власти об этом в курсе, т.к. косвенно в этих схемах сами участвуют. Например, предоставляя землю строителям под застройку. Осуществляя приемку объектов в эксплуатацию. Контролируя деятельность банков через ЦБ РФ и даже напрямую путем своего участия в их управлении. А вы, дамы и господа, несите ваши денежки в надежде улучшить свое социальное положение.
Этот персонаж уже 20 лет что-то бубнит. В результате -НИЧЕГО. А если и есть результаты, то только негативные для нас и для страны.
"не нужно думать о дне сегодняшнем, о нем позаботились наши отцы. Думай о дне завтрашнем дабы не проклинали нас наши дети."
До сих пор проедаем и проживаем потенциал СССР, какая могучая и славная страна была, а теперь под запретом, детям о ней ничего не сообщают, а то вдруг захотят социализм, а не нынешний феодализм. Был капитальный ремонт дома, трубы чугунные (30 лет как новые) канализационные быстро умыкнули и поставили тонкий и хрупкий пластик, теперь постоянно течи. У подруги в Калуге мама похоронена, говорит у всех и у них дверки с оград поснимали, видимо на металполом, у некоторых и столики срезали, и мусорные корзины на остановках в городе прикрученные к столбам срезают. Все удивляласт,что ограда простояла 30 лет и все как новая, не то что сейчас тонкие пустые трубочки. Дороги укладываются кирпичами, после дождя песок смывается колодцы проваливаются и из дорог одни ямы, а асфальт еще 50 лет назад положен еще местами выручает. Вот какие дела, то страна и металл давала и строила для народа дома и дороги, а теперь металла нехватка, жилья молодежи нехватка, дороги такие, что раньше в деревнях одни ямы. А дорожные компании оооочень богаты.
Хорошо быть президентом! Завидую!
Его политическая карьера началась с дела Скуратова, когда он рассказывал Ельцину, что плёнки подлинные. Скуратов в суде опроверг это, но это было потом. Убрали Скуратова с помощью Собянина, отсюда взлет его карьеры. А Путин продолжил - говорил о недопустимости изменения Конституции, о пенсионном возрасте, о том что Россия станет пятой экономикой. У кого хорошая память, могут ещё много чего вспомнить...
Как говорят, мели Емеля, твоя неделя...
Двадцать лет он с народом играет в наперстки, это уже дошло до каждого. Вопрос только, доколе?
да сразу бы ночлежки строили для бродяг в которых скоро превратится бОльшая часть населения России. ну и похлёбку бесплатную.
будут индивидумальные размером 2.0Х1.0Х0.8 метра. Съемщика будут привязывать на цепь, чтобы не сбежал без дома.
С мусором навели "порядок", наладили разделенный сбор и переработку, по капремонту вопросов больше нет взносы собираются ежемесячно, по ЖКУ все как в геропе, теперь у каждого будет отдельный коттедж-индивидуальный жилой дом как и обещали при царе Горохе. Осталось только кредит в банке взять этак лет на сто под 15, 20 % жить не тужить и мечтать о чем нибудь глобальном, космическом, романтическом, о полетах на Марс и приме межпланетных кораблей в Нью-Васюках.
Есть на раскачку?
на раскачку есть, на исполнения не хватает.
впереди.
Надейся и жди.
После обнуления, все только начнется завтра.
Тиберий тоже жил на своём острове Откуда и управлял Калигула хорошо оторвался празднуя и прославляя себя А строительство Можно было давно всё застроить но создавая монстров вокруг себя ничего не сделаешь
Глагол "трепать",означающий всем известные действия по дифференциации чего либо путем механического воздействия на него,получая на выходе продукт для дальнейшего употребления.Примерно так.Но в нашем "могучем"языке,богатом оттенками и нюансами однозначного нет никогда (вспомни знамннитое:"Мы говорим Ление,подразумеваем партия....!)."Трепать языком",как понять смысл эт ого буквально?Что может трепать язык?Воздух разве,а разве можно "трепать" воздух?.Тем не менее,все мы отлично понимаем это словосочетание и мягко говоря не уважаем трепачей.
В странах считается норма стоимость метра равна средней месячной зар.плате.
Чтобы разные чиновники и богатые не имели по 5000 объектов недвижимости как тверской чиновник, ограничить количество жил.площади и ограничить сдачу в аренду, есть-живи, иначе это рабство хочу выгоню но ты на меня работай. Тогда богатым не нужно станет, получат бедные.
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
За что не возьмется, там "разруха". Веры ему нет давно, и если могу допустить, что Горбачев разрушил страну, типа не знал и хотел как лучше, то это возможно делает "сознательно" и ждет его медаль конгресса
Он и раньше обещал и ничего не выполнил: догоним Португалию, слезем с нефтегазовой иглы, работающий россиянин не будет бедным,пенсия будет достойной и т.п. Но это были теоретически выполнимые обещания-нужен был только ум и желание выполнять. Сейчас же он дал невыполнимое обещание , и выразил это так как будто его осенило: " Появился исторический шанс! Нельзя упустить!" Это неестественно для нормального человека находящегося на ответственной работе.
Но ему на его счастье подопечные достались такого же уровня. Ведь обьяви сейчас проведение еще одного обнуление - снова обнулят. И даже обьяви что , допустим , при опускании бюллетня надо произносить " Море волнуется раз!"-произнесут.
Кто мы,Господи?
"...Кто мы,Господи?"
Вечные нытики. Что не сделаешь - все вам мало.
надоел,ему нельзя верить,на него послана темная энергия.
Обнуление прошло, что, ещё надо Путину от народа???
В этот раз, я думаю, все сбудется. Само собой. Когда численность населения упадет до 80 млн. Как раз к концу второго обнуления.
Добрый царь подождёт пока нищеброды вымрут совсем и он останется в стране с одними только "господами" которые квартиры дарят друг дружке на юбилей просто так ради прикола. Как было в Питере когда он там "работал" в Леноблсовете.
Я думаю нечего не изменится. Добрый царь у нас популист и демагог. нужно относится к его словам с "пониманием" и не серьёзно.
Но стоит признать, в этот раз он лопухнулся конкретно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.