Какая разница - что там будет написано? Я сдам жильё тому - кому захочу. И буду руководствоваться СВОИМИ критериями!
Наймут славян для съема квартиры,а в ней будут жить брюнеты из Средней Азии и Кавказа.
"Сдам угол углану".
Тут путаница в терминологии. Славянин - это изначальный, с рождения, носитель одного из славянских языков. Если ребенок вырос в семье, где родители с ним с рождения разговаривали на славянском языке, воспитывали на нём - он славянин. Если этот славянский язык был русским - значит, он, его носитель, русский. Тут нет вариантов. Расовые и антропологические признаки не имеют ни малейшего значения. Говоришь с младенчества на русском - значит ты русский. У тебя может быть ярко выраженный эпикантус (часть складки верхнего века у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок, один из признаков, характерных для монголоидной расы) или черный цвет кожи - пофиг, если ты с детства говоришь по-русски, если русский - твой первый язык, значит, ты русский. Нет? Если кто-то считает иначе, значит, русских, как нации, вообще не существует. Потому что никаких иных русских, чистокровных русских, изначальных русских, мсрилаи пирим кьф в природе просто не существует. Все русские (как и ВСЕ славянские народы) - продукт исторического развития, заключающегося в формировании разными этносами общей нации. Спорить тут можно только о влиянии на формирование нации того или иного этноса.
Либеральный бред, выдуманный от начала до конца, но вменяемый всему человечеству как непреложная истина. Русские - один из самых чистых этносов, полная противоположность каким-нибудь бразильцам - к слову. Для приемного ребенка, с малолетства выращенного в русской семье, все прививаемые ему с детства взгляды будут чуждыми, если он принадлежит к этносу поведенчески и культурно отличного от русских. И это скажется во взрослой жизни. Национальный характер определяется генами в гораздо большей степени, чем колыбельными, которые ребенок слышал в детстве. И зрячий может это наблюдать глазами.
Помогу отличной классификацией того, что такое материнский язык. Она была создана в Minority Rights Group в Англии - у меня была знакомая из этой организации.
…
Существуют следующие категории определения материнского языка :
…
1. Материнский язык - язык, которым человек начал говорить как первым (материнский язык по «онтогенезу» так сказать (в моём случае - русский язык)
2. Материнский язык по качеству владения - язык, котором владеет лучше всех других языков (в моём случае это уже не русский а язык страны, которой являюсь гражданином)
3. Материнский язык - согласно идентификации другими людьми - это тот язык о котором другие думает что это Ваш родной язык (например если я приеду в Италию и буду говорить по чешски - Итальянцы будут думать что я Чех)
4. Материнский язык по частоте использования - на котором человек говорит чаще всего - в моём случае это язык моей страны
…
Может это и запутано- но помогает помочь понять сложность проблемы.
Не существует такого понятия - "материнский язык". Не существует в качестве критерия определения идентичности человека.
Существует.
Только он называется "матерный". Обычно начинается одновременно со способностью человека ходить,пить,курить,и говорить.
В Minority Rights Group - использовали понятие mother tongue.
Использовали для разных случаев. Например - потомок алжирцев во Франции в 3 поколении. С самого рождения говорит по французски. Какой у него материнский язык ? Арабский ? Французский ?
Потому Minority Rights Group и ввели в качестве инструмента для таких случаев понятие internal и external identification. Идентификацию - какой из своих языков человек САМ считает «родным» или «материнским» и (или) какой язык другие считают родным в случае этого человека ?
…
Может для Вас это не имеет значения, но без каких-нибудь инструментов анализа будет точно такое же брожение умов в этом вопросе как и тут на КМ.
…
Причём самое главное то, что вводится термин «internal identification” - этим выражается необходимость относиться с уважением к решению САМОГО человека какой язык будет считать СВОИМ.
В такой каше смеси народов какой является русский народ это важный вопрос. Если многие народности в России (мордвины, чуваши и другие) считают своим языком русский - они и другими должны бы были считаться русскими. Если нет - погрязнете в том кто из вас более породистый и племенной русский.
негры в 10-м поколении говорят на английском, но менталитет остался африканский, о чем красноречиво свидетельствует процент черных и белых заключенных. Так что язык ничего не определяет. Толерастия никак не поможет в понимании реалий окружающего мира, для чего ее и внедряют силовыми методами. Тупым непонимающим стадом управлять легче.
Никакой "кашей смесью народов" русский народ не является. Русский народ - не смесь, а сплав! И "ингредиентов" в этом сплаве не более, чем ингредиентов в английском, французском или немецком народах. Но "сплав" отличается от "смеси" кардинальным образом. Сплав - это новое вещество обладающее едиными свойствами, отличными от свойств "ингредиентов". А "смесь" - это совокупность, множество частиц разных веществ-ингредиентов, обладающих разными свойствами. "Сплав" под названием русский народ обладает едиными цивилизационными и этно-культурными свойствами. Основные признаки русского народа это:
- антропологическая европеоидность, сформировавшаяся на индо-европейской генетической основе;
- ведение своего происхождения от летописных славянских, угро-финских и скандинаво-прибалтийских племён;
- принадлежность к восточно-христианской культурно-цивилизационный общности;
- общение на родном русском языке.
Ни в чём мы не "погрязнем", так как русский народ появился не "вчера", а существует много сотен, до тысячи, лет и отличается от многих других народов относительной простотой присоединения для многих желающих стать его частью.
Но намешано лишнее. Никаких "угро-финских" у славян нет, балтийские есть, скандинавских нет. Ближневосточно-христианская "общность" насаждалась правящими классами огнем и мечом вначале, угрозой смертной казни в куртуазные времена. И самое интересное - многонациональная Россия более моноэтнична, чем Англия или Франция.
Есть общепринятое понятие - родной язык. Это тот язык на котором человек с детства говорит и думает.Говорит и думает когда он один! А знать он может и другие языки. Эти другие языки могут быть какие угодно и сколько угодно. Государственные, региональные, языки общения. Но каждый человек ЗНАЕТ какой язык для него родной. И знать это может только он сам, а не окружающие. Поэтому национальное самосознание возникает у человека вместе с усвоением родного "национального" языка. Это глубоко интимный процесс.
Материнский же язык, по смыслу русского языка - это язык на котором говорит мать. Язык матери. Не более того.
Культурным, чистоплотным, законопослушным.
а солдатам НАТО тоже нельзя отказывать ?
Когда в Москве появятся объявления "сдается только не-славянам" - возмущаться будет поздно!Преступный "интернационализм" принес русским неисчислимые беды, уничтожив их числом в десятки миллионов, а остальных сделав зэками, батраками и не-хозяевами в своей стране.Промолчите и проглотите насильственное удержание русских "одним из многих народов" России - станете частью ордынского улуса,многовековая "правопреемственность" бесправия которого по сей день определяет жизнь России.
Нынешние Швондеры хотят подселить к нам своих протеже...
Очередное азиатское иго вторглось в Россию!
Большая часть России находится в Азии. Все россияне к востоку от Урала являются азиатами. Нет? Российские азиаты, в Вашем представлении - это только монголоиды? Так, в Азии масса индоевропейских народов европеоидного антропологического типа - таджики, пуштуны, тохары, все народы иранской группы, европеоидами в значительной степени являются также узбеки и туркмены. Кого именно вы имеете в виду под "азиатским игом"?
И заметьте - татары, калмыки, буряты, якуты и множество других народов в Россию не вторгались, они тысячелетия живут на своей земле, которую Россия к себе присоединила, причем большей частью в захватнических войнах. Чукчи в Россию не вторгались, это Россия пришла к ним с войной и геноцидом (именно так!) в 19 веке. А Вы ничего не знаете о той войне России с чукчами? Не знаете о героической борьбе народа чукч за свою свободу, в результате которой они выбороли себе беспрецедентные в Российской империи условия вхождения в неё? Вы вообще россиянин, не зная истории своей страны и её народов?
Это как бы неполиткорректно. Но мы же не дикари, вроде американцев, которые докатились до BLM. По мне, так стране нужен расизм, ибо это хорошее и светлое чувство. И нам он не помешает.
Расскажите это Сергею Кужугетовичу Шойгу и Рамзану Ахматовичу Кадырову. Или у Вас светлым является какой-то особый расизм, на них не распространяющийся?
И, кстати, ФСБ - ау! Тут чувак во всю разгоняет межнациональную рознь в многонациональной России, раскачивая лодку российской государственности. Пустяшное дело свинтить, и при политически правильной подаче можно смело колоть очередную дырочку на погоне. Ну, и с редакцией следует провести профилактическую беседу, чтобы были внимательней в модерировании постов, от которых за версту несет экстремизмом.
Общечеловеческий, как положено. "В чужой монастырь со своим уставом не лезут", - говорили на Руси. Нет ли и здесь экстремизму?
<<Но мы же не дикари, вроде американцев, которые докатились до BLM.>>
Возможно, я не понял вашего утонченного сарказма. Но если вы это всерьез, то задам вам вопрос. А разве жизни черных не важны?
...
<<По мне, так стране нужен расизм, ибо это хорошее и светлое чувство.>>
Распишите, пожалуйста, подробней, как и кто должен вводить в России расизм? Обязательно ответьте на этот вопрос. Это очень важно. Мы должны знать, как все будет устроено.
«Президент достаточно жестко реагировал, потому что режиссер, к сожалению, очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы», — объяснил Песков. «Это то, чего не терпит президент. Но он прямо ему об этом сказал», — добавил он.
9 декабря Сокуров заявил президенту, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил «отпустить» тех, кто не хочет входить в состав России. Президент не согласился и отметил, в России никто не хочет сепаратизма. «Дагестан – это многонациональная республика. Что предлагаете? Разделить весь Дагестан или Карачаево-Черкесию? У нас 2000 территориальных претензий по стране. Дорогой Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии на нашей территории?» – спросил Сокурова он, попросив не превращать встречу в ток-шоу и отметив, что поднимать такие вопросы непозволительно."(Газета ру)
Президент за многонациональностью России не видит государствообразующего народа и его проблем.
пусть и наведёт порядок с этим дармоедным регионом . Что и было бы ответом Сокурову . Это ответ в духе " Лишь бы не было войны " .
Татары испокон веков тоже жили на этой территории, они разве не государствообразующие?
Я не имею отношения к татарам совсем. Тем не менее.
А к решению государтсвенных вопросов не фиг привлекать режиссеров, Каждый должен заниматься своим делом.
Больно много там режиссеров и прочих деятелей искЬЮсства, журналиЗдов и историков.
Барин Мигалков, Карен Шахназаров, Марго Симонян
Президент РФ Владимир Путин вводит в Конституцию понятие русского народа как государствообразующего.
Русские составляют около 81 % от общей численности населения.А сколько составляют татары?
При этом татары имеют свою республику,территорию и правительство,а русские не имеют,со всеми вытекающими последствиями.Т.е получается сапожник без сапог.
Режиссер Сокуров высказал свое мнение по национальному вопросу,который для гаранта не очень приятный.
А кто-такие русские? В своей основе это множество народов Среднерусской возвышенности, в первую очередь финно-угорских, в меньшей степени тюркских (на Нижней Оке и в Среднем Поволжье), воспринявших русский язык и культуру, включая православие, от горстки завоевателей, пришедших из Новгорода (первый этап - походы Олега, воеводы Рюрика, в 9-ом веке) и позднее из Киева (изначальной Руси) - уже в 10-13 веках. Причем под завоеванием вовсе не понимаются битвы и истребление местных (хотя и это было). Нет, просто пришли носители знаний, технологий, в том числе (самое главное!) в области государственного устройства, и образа жизни, позволивших резко поднять уровень жизни аборигенов. И воспринять их они могли только на языке пришельцев и в парадигме их культуры. Они и восприняли, а перейдя на славянский язык - естественно стали славянами. Потому, что славянин - это носитель славянского языка, и ничего более. Вне зависимости от разреза глаз, формы черепа и других антропологических особенностей.
А затем в 16 веке было завоевание Казани с мощнейшим вливанием в формирующийся русский этнос тюркского субстрата, причем даже на уровне элиты (см. Вики-статью "Список татарских княжеских родов России").
А завоевание Сибири сопровождалось генетическим (и культурным!) смешением с её коренным населением. Нет?
Что обидного в понимании (и признании), что русские - синтетическая нация, образовавшаяся в результате смешения громадного количества народов, проживавших на её территории?
Даже если так, то это тем более не означает что такой нации нет. А уж там синтетическая она, или нервно-паралитическая - вообще вопрос десятый.
Русские такая же синтетическая нация как и Итальянцы, Англичане, Румыны, Швейцарцы (это только несколько примеров’).
<<татары имеют свою республику,территорию и правительство,а русские не имеют,со всеми вытекающими последствиями>>
У русских нет своей территории? А на чьей же территории тогда они живут? На чужбине, что ли, они живут? Поясните, пожалуйста, этот момент.
+повторения Югославии на нашей территории?» +
Ну не могут наши люди жить своей жизнью, всё куда-то смотрят, то "как в Европе" при этом не стыдясь ржут над хохлами
Рассеянам значит можно ссылаться на европы, а хохлам ни-ниТо
То постоянные ссылки на Китай, даже сам главвный редактор не брезгует, по моему же скромному мнению ерунда полная ровняться на другую расу, исповедующую другую религию.
В России ну никак не может быть "как в Югославии" по многим причинам.
Смотрим ВИКИ.
Югославия - население
до 1947 года унитарное государство (КСХС, Королевство Югославия), с 1947 года федеративное государство (ФНРЮ, СФРЮ) входило 6 государств: Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина, ныне все независимые.
Площадь: 255 950 км²
Население: 10 700 000 чел. (2003 г.)
Столица: Белград (по 1992 г.)
Сравним допустим с Дагестаном.
Я не собираюсь опу рвать на этой теме.
Но полагаю что межнациональные распри обязательно будут.
Тоже по многим причинам.
1. Возвеличивание РПЦ в нарушение Конституции из них.
Религия не должна отсвечивать на гос. уровне в светском по Конституции государстве. Никакая. Тем более отмечание Хануки в Кремле.
2. Неконтролируемый приток мигрантов .
Дата образования: 20 января 1921 г.
Население: 3 133 303 чел. (1 января 2021 г.)
Площадь: 50 270 км²
В одном Дагестане 30% от жителей Югославии.
России если сравниваться, то только с Московским княжеством и постепенным его прирастанием территорий и прекращению в ИМПЕРИЮ.
Сдам квартиру бледнолицым.
<<«Лицензиат не вправе: вносить в Базу данных информацию, содержащую требования, ограничения, запреты или иным любым способом выраженные предпочтения, относящиеся к гражданству, национальности, вероисповеданию, цвету кожи, расе, этническому происхождению», – говорится в сообщении на сайте ЦИАН, крупнейшего российского онлайн-сервиса по продаже и аренде недвижимости.>>
Ну и что в этом сообщении не так? Из-за чего переполох-то? Никакого запрета сдавать ваше жилье, кому вы пожелаете, и не сдавать тому, кому вы не пожелаете, в этом сообщении нет и быть не может. Никто не может диктовать вам, что вам делать с вашим жильем, кому сдавать, а кому не сдавать. Это ваше неотъемлемое право. Тут нет вопросов.
А вопрос в том, что в вашем предложении о сдаче жилья в аренду не должно содержаться дискриминационных условий. Вас просто просят не заявлять на весь мир о том, что кто-то вам нравится, а кто-то не нравится. Только и всего. Не нравятся вам, например, азиаты, не любите вы их - ну и не любите, не сдавайте им жилье, не общайтесь с ними, не принимайте их на работу. Только не кричите о своей нелюбви на весь мир. Это ваше личное дело, кого любить, а кого не любить. Славян ведь тоже вы не можете всех любить. И не каждому славянину вы сдадите свое жилье. Вот я уверен, что форумчанину Европейцу вы свое жилье не сдадите, потому что не любите его.
В общем, успокойтесь, никто вашего права распоряжаться своим жильем не отнимает. Вас просто просят быть политкорректными. Будьте политкорректными!
Приходится больше времени тратить на поиск жилья. Раньше они читали "только славянам" и не тратили время на поездку по этому адресу. А теперь этой оговорки нет, а условие осталось, катаются порожняком.
так вы и не обращайтесь в ЦИАН, а ищите там, где вас ждут-не дождутся и никто не смотрит на цвет кожи.
а что это за " Ассоциация трудовых мигрантов " ? Может завтра появится
полит партия " Трудовой мигрант " и её представители будут в Думе и Сенате лоббировать права своих землячеств и обрезать права коренного населения , как ксенофобные .
ПОСЛЕзавтра появится
полит партия " Трудовой мигрант " и её представители будут в Думе и Сенате лоббировать права своих землячеств
Одна мысль мне в голове не укладывается.
Когда я пишу чего достиг (верите вы в это или не верите - несущественно) - почти все сразу же связывают мой успех с тем, что я еврей - даже не зная говорят ли правду.
Это свидетельствует только об одном - о огромном комплексе русских по отношению к самим себе. Любой успех автоматически приписывается другой народности - только не русским.
Причём объясняется этот успех уже по своему - воровством, хитростью, связями криминала и так далее.
…
Значит в менталитете русских прочно сидит вера в то, что русский - лох, а все остальные хитропопые.
…
Как хотите строить развитую страну с таким недоверием в себя ?
…
Каждый раз когда напишете мне что я еврей или хохол - признаётесь в своей беспомощности.
Добрый день. Зачем Вы опять апроксимируете малое на глобальное? Это зависимость не линейная. У кого то есть комплексы, у кого то нет. Вы тоже не эталон отсутствия комплексов (в противном случае Вы сидели бы на своих местных форумах), по которому чужие комплексы можно определять. А когда Вы пишете про свой успех, Вы себя представляете этаким Форестом Гампом на автобусной остановке с коробкой конфет, и которому не верят что он совладелец Apple.
Видите !
Даже тут у вас комплекс. С какой стати человек, пишущий на сайтах другой страны считается не избавленным комплексов - ведь как раз тот кто пишет только своё, для своих и у себя - тем демонстрирует свою ограниченность и неполноценность.
Я свободно говорю на 5 языках, знаю всю Европу, знаю вас и не имею проблем писать где мне нравился при том обилии времени, которое у меня есть.
А то, что мне верят или нет - это проблемы этих людей.
Большинство из них никогда не согласятся со мной дискутировать о том, в чём я был успешен - это я проверил в течение многих лет. Касается ли это менеджмента закупок или образования в Европе или даже языков - каждый удирает не желая попасть в просак.
…
Я прожил массу интересного в жизни и благодаря Европе прожил столько, что подавляющее большинство людей тут и представить себе не может. А потом они начинают обороняться - отрицанием и юродствованием. Например я писал о службе в армии на Севере. И там не хотели верить. А притом могу сейчас же послать номер части (получил его когда получил данные для получения пенсии из России). Могу точно обозначить как увидеть на Гугле развалины этой части и могу точно сказать какие из развалин были каким то зданием и какие части находятся совсем рядом (их 2).
….
Мне не мешает отсутствие веры в мои слова - мне мешает то, что русские в панике перед другими народами или людьми русского происхождения достигших успеха в других странах. Это тупо и убого.:
Ну вот опять, и сразу же в первом абзаце. Я высказал свое мнение, а Вы расширили определение моего мнения до "комплекса". Если мнение Вам не нравится оно ещё не является комплексом.
Прочитайте 5 предложение Вашего поста в 12.33. Вы там прямо связали мою участь на КМ с присутствием у меня (по Вашему мнению) комплексов «раз уж сижу на «вашем сайте».
Но не всем же интересно говорить на тему продажи гробов, или на тему инспектирования каких то школ в какой то европе.
Кстати,напомнило- русс.поэт Соллогуб тоже был инспектором школ.
Приглашал знакомых отобедать. В мрачной комнате. Знакомые сидели перед своими тарелками в нерешительности,а Соллогуб ходил вокруг них и мрачно приговаривал:"кушайте,господа,кушайте..."
У меня нет нужды в том, чтобы кто-то интересовался деталями профессии Procurement Director.
Но мне противно, когда люди, сомневающиеся в моих профессиональных качествах просто кривляются. Особенно это противно в случае русских, когда у вас в закупках для государства творятся такие вещи, благодаря которым у вас нет ни на что денег для нужд людей.
…
Можете не интересоваться дальше сколько угодно - вас там околпачивают, не меня.
Но ими рулят всякие васильевы да сердюковы, русских до таких важных вещей допускать нельзя.
Понимаю.
Я тут с какого бока. Я ж не там.
Но если Вы такой спец по
Как там,прокурменту,могли бы помогать Отчизне своим опытом. Научить соотечественников прокурментивать,без коррупций.
Я здесь прочитал уже 20 лекций по организации закупок - в деталях. В наименьших деталях и с каждого угла зрения.
От sourcing до invoices payment. Включительно софтвера или организации тендеров, не исключая электронные аукционы. Добавлял данные о том как формируется «вата» (источник откатов) в многих отдельных типах закупок - от строительства зданий до покупки IT систем.
Думаете это кого-то интересовало ?
Вы полагаете,что те, кто участвует в тендерах не знают, как и что формируется, как "правильные" ТЗ писать? Все всё знают. Я из-за этих торгов за последние две недели умотался насмерть. Если я заказчик и потом получаю этот объект в эксплуатацию на много лет. Из критериев самый главный, и по сути единственный - цена. Вот дождался вечера пятницы и сижу, слушаю Solaris 2019 Nostradamus 2.0, с утра небрутально взбодриться под Trifecta 2021, а днём, когда на объект ехать в машине включить Clive Nolan/Oliver Wakeman 2021 (это сын Рика Уэйкмана из Йес, но язык не поворачивается обвинить в протекции папашу), или Red Sand 2021. На посмотреть кино даже времени и сил уже не остаётся.
Хорошие у Вас Вас хобби. Уважаю. Ничего мне знакомого, но выглядит как корм для сильного человека.
Это только подтверждает моё позитивное мнение о Вас, возникшее раньше.
У вас очень многие очень многое знают - тут у меня сомнений нет.
Все мои посты сегодня об одном и том же - когда я пишу о себе, чего достиг, чем профессионально занимался - на меня выпрыгивают люди с утверждением что лгу.
Я могу делать в такой ситуации следующее :
.
- игнорировать - это не умею
- предложить доказательства - тогда каждый легко узнаёт мое имя а я этого не хочу (как каждый тут)
- предложить такую информацию, которая сама по себе является доказательством опыта - это и делаю
….
И как раз в этом случае мои отъявленные друзья ретируются и не собираются выражать сомнения дальше просто потому, что в этой профессии (или области знания) ни бум-бум.
Вот тогда я знаю, что они сдулись.
…
Что касается главного критерия - цена.
Это так и есть. Только тут полно нюансов. Цена является единственным объективным критерием ТОЛЬКО тогда когда в конкурсе представлены на 99% одинаковые продукты или решения. Очень часто цена наоборот используется для победы с продуктом низкого качества.
…
Поставить в ряд 10-20 поставщиков с продуктом одинакового качества не посто, но возможно и необходимо.
Я далёк от мысли, что у вас нет отличных экспертов в области закупок - их наверняка даже больше чем в моей стране. Тему закупок я поднимаю как лакмусовую бумажку для пробы - катит на меня кто-то бочку так, что готов сразиться аргументами или это просто тип типа Валеры или Другой симплекс ?
При чем здесь паника. Хозяин квартиры - его право. И если придут немытые и устроят резиновую квартиру, то не тебе же потом вывозить грязь и восстанавливать Мебель. У меня сосед сдал квартиру азерам. Я два раза ментов вызывал, там дебош стоял до 4-х ночи. Потом они убрались, кинув хозяина на деньги, испортив половину обоев фламастером надписями на своём наречии . Я хозяину так и сказал: так тебе и надо.
<<При чем здесь паника. Хозяин квартиры - его право.>>
А никто у хозяина квартиры его права и не отнимает. В чем проблема-то? Объясните, в чем проблема? А то я не понимаю.
Проблема в том, что это собственность и сдать и написать, что сдаю могу кому угодно, хоть только "сказочным феям". Это мое дело. Никакой политкорректностью тут не пахнет. Слово-то какое выдумали. Как и идиотская так называемая толерантность - пофигизм/терпимость по-русски.
Сам уже давно в такси только нашими пользуюсь - всегда пишу в комментах "русский водитель", тоже скажете нельзя?
<<Это мое дело. Никакой политкорректностью тут не пахнет. Слово-то какое выдумали.>>
Слово относительно новое, но понятие старое. Что такое политкорректность? Политкорректность - это вежливость, это соблюдение норм приличия, это уважение к другим людям. Вы против вежливости, против приличия, против уважения? Тогда за что вы?
...
<<Как и идиотская так называемая толерантность - пофигизм/терпимость по-русски.>>
Терпимость - да. Но не пофигизм. Толерантность в определенных случаях нужна. С ходу отвергать все чужое и незнакомое нельзя.
...
<<Сам уже давно в такси только нашими пользуюсь - всегда пишу в комментах "русский водитель", тоже скажете нельзя?>>
Можно, но какой в этом смысл? А мордовский, к примеру, водитель чем вам не нравится?
"Политкорректность - это вежливость, это соблюдение норм приличия, это уважение к другим людям. Вы против вежливости, против приличия, против уважения? Тогда за что вы?"
- ну смешали все в кучу.
1. Вежливость - да, по умолчанию вначале должна быть везде.
2. Приличия - да, аналогично.
3. Уважение - вот тут дудки - его сперва заслужить надо. Я не должен уважать каждого встречного, но соблюдать первые 2 пункта - приветствуются. А уважение уже или появится (если познакомимся), или нет.
"Терпимость - да. Но не пофигизм. Толерантность в определенных случаях нужна. С ходу отвергать все чужое и незнакомое нельзя"
- Это в каких, пример хочется?
Терпимость в 90% = пофигизму. Если человек терпит то, что ему не нравится - значит ему пофиг на себя и на то, что происходит вокруг...
"А мордовский, к примеру, водитель чем вам не нравится?"
- Мне не нравится, что эта отрасль не под русскими, поэтому кормить их не собираюсь. Такой ответ устроит надеюсь? ))
Я хочу чтобы зарабатывали наши, а не заработал - отправил "на родину". Я их не приглашал - вот кто звал, тот пусть и кормит, от меня ни копейки.
На Алтай съездите - там повыгоняли больше половины нафиг, чтобы местные работали и все довольны.
<<Мне не нравится, что эта отрасль не под русскими, поэтому кормить их не собираюсь. Такой ответ устроит надеюсь?>>
Нет, не устроит. Во-первых, почему отрасль должна быть под кем-то? Это уже что-то из уголовной лексики. Любая отрасль открыта для всех, если нет законодательного запрета. Во-вторых, никого вы не кормите. Вы же не подачки им подаете, а оплачиваете их работу.
...
<<Я их не приглашал - вот кто звал, тот пусть и кормит, от меня ни копейки.>>
Никто их не кормит. Им дают работу, которой они зарабатывают себе на жизнь. Зарабатывают! Вы им работу давать не хотите, не хотите пользоваться их услугами. Это ваше право. Нет проблем. Пользуйтесь услугами только русских таксистов.
...
<<На Алтай съездите - там повыгоняли больше половины нафиг, чтобы местные работали и все довольны.>>
Почему повыгоняли? Сказав так, вы проявили неполиткорректность. Не выгнали, а утвердили определенные лимиты на гастарбайтеров и проследили за соблюдением этих лимитов работодателями. Всё нормально. Количество гастарбайтеров надо регулировать. И это делается, в законах прописано, где и сколько гастарбайтеров может быть, чтобы они не отнимали работу у россиян.
"Во-первых, почему отрасль должна быть под кем-то? Это уже что-то из уголовной лексики. Любая отрасль открыта для всех, если нет законодательного запрета. Во-вторых, никого вы не кормите."
- Отрасль извоза должна всегда быть под "Местными" т.к. они знают местность + деньги, которые местные тратят на перевоз остаются в этом же городе и тратятся в нем же. Если вам пофиг, что деньги выводятся - мне нет. Я хочу чтобы они зарабатывались и тратились в рамках города/страны.
"Никто их не кормит. Им дают работу, которой они зарабатывают себе на жизнь. Зарабатывают!"
- Вот когда безработицы не будет - давайте. А пока местные безработные - не смейте. Местным дайте. Хоть насильно заставьте. Почему безработица и уровень зп мизерный? Сбили цены... Ибо так выгодно нанимателям, будь они.... Конечно мигранту легче заплатить 50% или вообще выгнать, с русским местным (в мск например) такое не прокатит. Знакомо да? Вот наладьте с местными - потом с приезжими, вы же делаете наоборот.
"Почему повыгоняли? Сказав так, вы проявили неполиткорректность."
- да мне плевать на нее, я не обязан ее соблюдать.
" Не выгнали, а утвердили определенные лимиты на гастарбайтеров и проследили за соблюдением этих лимитов работодателями. Всё нормально."
- кто там чего утвердил... местные выгнали в прямом смысле слова - пинками, так понятно? т.к. сами работать хотят.
"Количество гастарбайтеров надо регулировать. И это делается, в законах прописано, где и сколько гастарбайтеров может быть, чтобы они не отнимали работу у россиян."
- возьмите такси и встаньте у любого аэропорта в мск, я посмотрю как у вас там законы сработают.
Блин.... даже противно... вам бы лишь бы нажива была... А на людей пофиг ((
<<3. Уважение - вот тут дудки - его сперва заслужить надо. Я не должен уважать каждого встречного, но соблюдать первые 2 пункта - приветствуются. А уважение уже или появится (если познакомимся), или нет.>>
Если вы соблюдаете два первых пункта, то вы уже уважаете человека. Проявление вежливости и других норм приличного поведения по отношению к человеку - это и есть уважение. Распространенная ошибка, что уважение надо заслужить. Нет, заслуживать уважения не надо, уважение должно быть изначально. И каждый человек может требовать уважительного отношения к себе. А вот потерять уважение можно. Подумайте над этим.
...
<<Это в каких, пример хочется?>>
Пример проявления толерантности? Пожалуйста. Человек одевается не так, как вы, - относитесь к этому терпимо, он же не причиняет вам никакого вреда. У человека иные политические предпочтения - относитесь к этому терпимо, если, конечно, это не экстремизм. Человек исповедует другую религию - относитесь к этому терпимо. Человек является атеистом - относитесь терпимо. У человека другой цвет кожи - относитесь терпимо. Люди разговаривают между собой на другом языке - относитесь терпимо. Ну и так далее. Как вам эти примеры? Вы в таких случаях проявляете толерантность или в вас закипает возмущение?
p.s. Я вообще буддист :) Самая мирное мировозрение, но задевать не надо. Помните Мньяму? Как там взвыли, хотя сами нарвались осквернив святыни?
Вы говорите подумать? Ну подумайте тоже - у буддистов есть реинкарнация - перерождение и сансара - круг жизни/смерти, пока не достигнешь высшей точки и не выйдешь из него.
У вас этого нет - у вас ад или рай... Вы куда нацелились то? :)
Почитайте, про 7 и 40 день... почему именно они... можете в Тибетской книге мертвых. Будет не понятно - расскажу...
Я смог вспомнить прошлые жизни, поэтому теперь живу только по законам природы/вселенной. Вы тоже поймете... но потом...
Так что не говорите ерунды - уважение проявляется по делам. Вы многих маньяков уважали? Кто то их уважал - пока они не сделали, так ведь? Это их "грех"... Это против природы.
С интересом прочитал все ваши посты. Можно было бы и поспорить с вами. Особенно по поводу уважения. Но сейчас не буду. Как-нибудь в другой раз, когда появится повод.
В чем-то я могу согласиться с вами, но в целом считаю, что вы не правы в отношении к мигрантам-гастарбайтерам. Если человек законно находится на территории России, то у него должны быть те же права, что и у гражданина России. Людей второго сорта быть не должно.
Завершаем разговор. Спасибо за беседу! Удачи!
"Людей второго сорта быть не должно."
- 100% согласен, но что для этого нужно сделать? Отвечу: а нужно сперва обустроить жизнь местных и только потом приглашать приезжих, "затыкать" ими дыры/проблемные места.
А чтобы обустроить жизнь местных нужно:
А) Установить зп не ниже 5$ в час - это около 63.000 месяц. Ниже зп быть ни должно вообще нигде и соотв. такая же сумма должна быть прописана как минимальная зп/прожит. минимум. Человек не должен за 8-часовой рабочий день зарабатывать меньше. Иначе это не работа, а каторга, как сейчас во многих местах.
Б) Должно быть почти 100% занятость населения. Не должно быть безработных, от них большинство проблем - пьянки и прочее. Какие-то нюансы могут быть, поэтому "почти 100%", пусть 90-95%. Кого-то да, даже принудительно, но на не меньшую сумму чтобы.
И вот когда после этого вам не хватит "рук" - вот тогда да - приглашайте хоть марсиан. НО - их зп должна быть менее или равна минимальной местных. Не устраивает их - не приезжают пусть, но я гарантирую - попрут толпами. Тогда и проблем не будет.
Удачи!
Заблуждение.
Это вы входите в контакт с другими душами,вроде как входите в вагон метро.
Много жизней даже кошки не живут. Реинкарнация сомнительна для человеков.Каждая душа (жизнь)-уникальна,и живет на Земле этой жизнью только 1 раз до ухода ,чтоб потом воскреснуть в обновленном и уже бессмертном теле на обновленной Земле.
p.s. У меня, я надеюсь, еще 2 раза осталось... Это и грустно, но и прикольно, позволяет смотреть на вещи под другим углом.
А контакт с душами - лучше забудьте... Поверьте, "хороших от плохих" вы не отличите, может печально получиться. "Зовешь одну, но слышат все"...
Продолжая про сознание, расскажу интересную штуку - есть одна техника, позволяет умереть. Просто вот сесть - захотеть и умереть. В любой момент, без боли и прочего, не сложнее чем заснуть. И это самоу.... там предметы нужны, тут только желание. Представьте, если человек владеет ей, сколько нужно сил и воли, чтобы не воспользоваться в очень сложный момент. Своеобразный "выход" из этого мира, но в одну сторону...
Будет интересно - поищите информацию, думаю будет полезно. Но меньше года не займет, но... думаю потом расскажете :)
Кто вам сказал про контакт с душами?
Насчет кошек, подозреваю нет...
"Реинкарнация сомнительна для человеков. Каждая душа (жизнь)-уникальна,и живет на Земле этой жизнью только 1 раз до ухода ,чтоб потом воскреснуть в обновленном и уже бессмертном теле на обновленной Земле."
- Как вы себе представляете обновленную? кем?
Кратко - при каждом перерождении есть выбор в каком мире родиться (из 9 + 2), вы делали его много раз, но каждый раз "не помните", но "дойдете" и вспомните когда-то.
Рекомендую подойти к вопросу с другой стороны, если интересно.
Чем человек отличается от животного? Наличием сознания - это способность задумываться о вещах, не нужных в повседневной жизни, назовем это - мечтать. Животные на это не способны. Кошка не может мечтать, "была бы я человеком, что бы было", "зачем я живу", "ад или рай" и.т.д. Думаю понятно объяснил?
И дело тут в том, что сознанием мы пользуемся очень мало + есть так называемое подсознание, которое у 90% людей закрыто/не развито. Хотя с ним можно очень хорошо общаться и оно многое подскажет в любой сфере. Пусть будет болезнь даже - как, откуда появилась, почему, зачем, что лучше делать.
И вот когда вы добьетесь того, что разовьете на 100% - вы вырветесь из круга перерождений. Почему вырветесь? Помните - "энергия не происходит из ниоткуда и не исчезает в никуда - переходит из одного состояние в другое". Ваш мозг что генерирует? Мини эл. импульсы - энергию. При достижении нужного уровня вы сами станете энергий и на этом все кончится
"Если вы соблюдаете два первых пункта, то вы уже уважаете человека. "
- с какого это перепугу? Я это иногда делаю вынуждено. А уважение - от души идет, когда есть за что.
"А вот потерять уважение можно. Подумайте над этим"
- Поверьте, кто меня знает не было ни одного, кто бы сказал, что я его потерял. А кто не знает меня - ну мне плевать как бы, их мнение равно 0 для меня.
"Пример проявления толерантности? Пожалуйста. "
- согласен, только пара моментов важных
1. Все это не выходит за рамки приличия и установленных норм морали.
2. Пока это не навязывается. Я буду не терпеть, но не обращать внимания смогу, если, например, ко мне или моей семье это не будет навязываться - будет навязывание - получит в морду.
Поэтому и говорю - толератность это бред, т.к. это Терпение. Я не собираюсь терпеть, но не обращать внимания - легко. Это дело каждого человека - пока он не перешел грань моего личного пространства - перешел - ну сам виноват... я к нему не лез.
Вас устроит?
Это как с курильщиком - стоишь куришь - подходят и возмущаются - пахнет. Блин - не я к тебе подошел - я курил там, где никого не было, отошел специально может. Ты ко мне подошел - ну твой выбор...
Привет Иваныч !
Что касается статьи - Ты прав.
Но я писало другом.
Одно дело когда непорядочного мигранта выселишь из Твоего владения а совсем другое когда жалуешься на всех мигрантов что мол русских притесняют- это уже проявление слабости. Это признание в собственной несостоятельности.
Чегож ты такого достиг то, в дали от Родины?
Чего создал своим умом и трудом, что пригодилось государству и людям от твоих достижений, чего внедрил в производство, какие новые виды производства электрической и тепловой энергии открыл, каким опытом обогатил народец? Что народ из твоих достижений для себя использовал?
Купи-продай, эти достижения у нас даже мигрантам под силу.
А,мы уйдём на другие ресурсы,их достаточно,тем более,что спрос на аренду жилья в крупных городах России весьма устойчив.У циана дела и так не очень,раз уже реклама на тв пошла,-станет ещё хуже.
Идем на авито. А на циан если надо, напишем: "Данное объявление ни при каких условиях не считается офертой."
Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России=
ВСЁ, КАК И ОСТАЛЬНОЕ.
ТОТАЛЬНАЯ МАКОВИЗАЦИЯ, КУКАРЕЗАЦИЯ , вакцино- И КАВИДО БЕСИЕ,
президентские центры.
РосНЕПОТРЕБнадзор тоже оттуда слизано.
Получается руководство России делает все как в Америке.
При этом нам со всез утюгов кричат что Америка нас хочет завоевать.
Так может ужа сдадитесь Америке и успокоитесь?
А то пужают врагами и ИНО-агентами, и сто России не будут если что.
А как старается на трЁп -шоу начальник Мосфильма К. Шахназаров , который сказал, что участвует в том фестивале
ЧТОБЫ с Россией НЕ СЛУЧИЛОСЬ ТАКОГО КАК с СССР.
(От того он забросил работу и там поселился ) так ведь получается.
Интересно, каким образом болтовня в телевизоре може препятствовать
распаду России???
Помниццо , перед развалом СССР один краснобай 5 лет трепал в СМИ.
Горбачев его фамилиё, щэ нэ вмэр. И никто его не осудил и не посадил.
Завто гляньте хоть на КМ, все "великие" плачут по распаду СССР и призывают нас "хорошо себя вести" и преписывают Конституцию ЧТОБ НЕ БЫЛО КАК с СССР , и дружат взасос со США и Израилем, которые приложили руку в развавлу СССР.
А то вдруг не будет России как СССР.
СССР это госудавртсво, государственный уклад- государства нет, а территория и люди никуда не делись.
Так и с Россией если что.
Не будет не России, а вот этих ЕДРоссов и кто там наверху, КАК НА УКРАИНЕ.
Украина ведь никуда не делась...Не стало только ПАРТИИ РЕГИОНОВ и КОММУНИСТОВ. А на фиг нам коммунисты, которые за вцнЦИЮ?
Вообще-то это моя частная собственность и что с ней делать, и кому сдавать я как нибудь сам разберусь, без советников со стороны
Продать ее я могу хоть черту лысому.
Придет человек, которому я нехочу сдать жилье, скажу что жилье уже зарезервировано, получен залог, назначу высокую оплату и т.д.
Дело то не во мне. Я там не буду жить.
Дело в соседях которые потом все инстанции завалят жалобами, что это не квартира, а проходной двор, что шум и гулянки до утра.
"Геворг Мирзаян считает, что идея массового переселения, то есть репатриации, русских домой - мало того что не отвечает интересам самих репатриантов: она противоречит интересам государства.
... русские в странах Средней Азии – я говорю про Среднюю Азию, потому что именно там русских больше всего – являются носителями и распространителями русскости. Русской культуры, русского языка, русского видения истории и окружающего мира. Только благодаря этому слою населения, еще оставшемуся в регионе, та же Средняя Азия может еще быть более-менее понятным и близким России подбрюшьем, а не источником проблем, радикализма, нестабильности и безумного микса исламистско-пантюркистских идей.Если отдельные отмороженные националисты хотят превратить Россию в крепость, осажденную со всех сторон врагами, то им все эти расклады побоку. Однако для людей, отягощенных историческим образованием и знанием международных отношений, вполне очевидно, что России нужны буферные дружественные государства между ней и другими цивилизационными центрами.
С одной стороны, звучит разумно. Более того: на протяжении долгих десятилетий так оно и было. Но СССР давно распался, а все бывшие республики решили строить свои собственные национальные государства. И где открыто, а где - завуалированно, русским сказали: вам здесь больше не место. Об этом сообщает "Рамблер".
считать "за русских" с одной стороны, с другой
идея + массового переселения, то есть репатриации, русских домой +
глупа, порочна и не осуществима.
Хотя бы потому что там НЕ ВСЕ РУССКИЕ, но они ВСЕ русскоговорящие.
Язык не определение национальности, а средство коммуникации.
Кроме того "идея переселения" есть подражание ХОХЛАМ , да-да, там такой тренд появлялся неоднократно, но не получилось.
Вас "пример хохлов" ничему не учит?
А носитель всего армянского где сам живет?
Таджики и узбеки
и прочие вредители
уехать из Россий
домой вы не хотите ли?
Какол и в туалет ходит черверостишиями.
Поэтический народ.
А дерьмо за собой сам убирать будешь? Было бы неплохо, если бы они к вам не ездили, гонора тогда у вас поубавилось бы.
В теории теперь могут писать в объявлении что-то типа: не иностранцам или только гражданам или "С пропиской" итп. Но внешние силы на этом не остановятся. Без сомнения, все идет к тому, что заселять определенные слои населения будут насильно, как это происходило при большевиках-коммуняках и как это уже происходит, к примеру, в Нью Йорке. Ну, а несогласных хозяев будут расстреливать.
Тем, кто считает, что такой сценарий неоеален советую вспомнить фразу: "Времена всегда те..."
заселять определенные слои населения будут насильно, как это происходило при большевиках-коммуняках
и как это уже происходит, к примеру, в Нью Йорке.
И какие же СЛОИ ЗАСЕЛЯЛИ при кАмуняках и ГДЕ именно?
Да пофиг - все равно оккупантам здесь жизни не будет. Все к0оренные народы России давно уже понимают, что с ними нельзя иметь никаких дел - ничего не покупть, не продавть, не сдавать, не нанмать на работу и т.д.
/понимают, что с ними нельзя иметь никаких дел
Понимают. Может быть. Но дела имеют. Ещё как имеют. И плевать они хотели, что нельзя.
Желание сдавать жильё только своим - это единственное что осталось от солидарности славянской расы.
это единственное что осталось от солидарности славянской расы.=
1.Это не солидарность, а безопасность, что не одно и то же.
2. Нет никакой славянской расы, вам ли не знать.
Если бы так делали с самого начала-хрен бы они здесь так себя хорошо чувствовали.Сами же привечают мигрантов,сначала из жалости.Дожалелись?
Остаётся выяснить насколько сами русские уже не русские и насколько они русские, а то многие нерусские уже больше русские, чем те то думают что они русские
Как вариант будут писать: русский собственник сдает....
Народ приспособится.
Можно написать так, что ни один юрист не придерется.
Интересно как это повлияет на опрос арендатора на предмет гражданства по телефону. Те кто не сдавал кв мигрантам так и не будут их сдавать.
Уважаемый автор , редакция в этой ситуации вы попали в просак .
Все годы новой воасовской власти Россия умирала , теперь можно все свалить на риэлторов .
Согласитесь , это же бред ?
Решение ЦИАН для тех кого не устраивает, простое - перестать использовать этот ресурс. Только и всего. Своя собственность дороже придурковатых принципов.
ЦИАН видно получил неплохую мат . поддержку для для "своей " инициативы .
Хотел такие же слова написать. Сервисов по сдаче навалом. И ничьё собачье дело, кому кто-то не хочет сдавать квартиру, подать свою машину и т.д. Это личное дело каждого. Что то, к примеру, латвийские власти не вскидывались требовать, что бы в меню в некоторых ресторанах появился раздел на русском языке. До скандала, помню, доходило. Только на английском и латышском. А что, говорили, мы - Европа! А Вы - иностранцы! Учите... латышский. Вот так по европейски. А собственная квартира - дело владельца.
Товарищи не сдавайте жильё инородцам , потом будете кусать локти .
По объявлениям сдают только одни лохи другим лохам.
Нормальные люди сдают только по рекомендациям и никаких проблем.
"... границы частной дискриминации под давлением общественного мнения сдвигаются..." — какого нафиг такого "давления общественного мнения"?!
"Общественное мнение" в моём лице, наоборот, требует, чтобы все эти "диаспоры" были разогнаны или, по меньшей мере, начальников этих "диаспор" заставили отвечать за художества своих "диаспорян".
А для начала надо вставить жирную единицу "сервису ЦИАН", чтобы он не совался куда не просят (или всё-таки этого наше (анти)российское начальство просит?!) со своими глупыми, гнусными и вредными инициативами.
Нефиг России подлизываться к уродливому Западу с его толерастией, гомосекофилией и всякими прочими BLM. Тем более что это бесполезно.
Народ что нибудь придумает, например: да - светловолосым, рыжим, голубоглазым, веснушчатым, знающим стихи Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Бродского, знающим языки: иностранные, программирования, электронных схем,...
ЗАЧЕМ?
Циан - база объявлений об аренде и продаже недвижимости в Московской области
НА этой базе свет клином сошелся?
А,если мигранты станут рыжими и блондинами,красок полно любых?
Циан игнорировать всей страной как иноагента, а ещё лучше-закрыть эту лавочку. Собственников жилья обязать указывать в объявлениях о сдаче квартир-НЕ КАВКАЗ и НЕ АЗИЯ!!! А гостям столицы и России пожелание-чемодан/вокзал/ Ташкент/Баку и тд.
все у нас извне продиктовано)))
Глупейшие попытки возродить в России протухший мультикультуролизм.
Теперь вместо "сдам жильё только славянам" будут писать "не сдаю никому кроме славян" или "только гражданам титульной нации", что очень даже вписывается в тухлые либеральные нормы.
А вообще как отказать кавказско- азиатским соискателям- тут вопроса даже не стоит.
Забавно наблюдать, как "российская компания" ради торгов на Нью-Йоркской бирже пытается всю страну подстроить под общественное мнение США.
Не мультикультуролизм, а мультикультурализм - от слова культура. Это, если Вы культурный человек. Или хотя бы проверяйте правописание по словарям.
«Один народ, одна империя, один вождь»
Если Вы хотите сдать жилье одинокому интеллигентному русскому учителю физики,то никто не сможет заставить Вас сдать это жилье никому другому.Ну,может быть,времени подбор жильца займет у Вас чуть больше.Зато квартира в выгребную яму или притон не превратится.
размещайте объявления на других сервисах .где нет таких ограничений.и... циан в...ж...????
Ну, установят в ЦИАН эти ограничения и запреты и что ? Все равно последнее слово окажется за собственниками жилья, которые абы кого к себе не пустят. И если им предпочтительней сдавать жилье лицам "славянской национальности" (как иногда пишут), то это их выбор. И никакой ЦИАН тут ничего не сделает. Скорее владельцы квартир его услугами пользоваться перестанут.
я ДОЛЖЕН сдавать СВОЮ квартиру, к примеру, негру?
Приходят на память строки:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас..." (с)
Ага, автор этого призыва (Макаревич, если кто не помнит) как-то раз очень даже прогнулся под этот "изменчивый мир". За что теперь постоянно кается.
Когда у меня отжимали землю, которая была в собственности на то время 16 лет, меня не выпустили под расписку из-за того что я имею постоянную регистрацию ни в Москве а в Твери. А мне нельзя сдавать квартиру, тем кому я доверяю? -ЭТО ПОЛНЫЙ ДЕБИЛИЗМ.
Как вообще этих чудищ можно к себе в дом пускать?
запретить можно!
Только нельзя запретить сдавать тому, к кому ты испытываешь отрицательную приязнь!
Так что, это рынок! Ходите ищите...
лицам без национальности не беспокоится.
"ограничения «по принципу гражданства»" при выдаче кредита вполне допустимы, а при аренде жилья - нет? То, что чувак может свалить из страны с кредитным баблом - "закон" считает повышенным риском, а то, что мигрант может залить несколько этажей, причинить ущерб на несколько лямов и бежать от судебных исков - это не риск?
Интересный "закон"...
Это частный случай, не первый и не последний. То ли еще будет.
После распада СССР именно русские стали проигравшей нацией, единственной проигравшей. Все другие нации, пусть пока и не ставшие богатыми, но получили свои национальные государства, где они защищены, имеют преимущества, и где они с удовольствием чморят тех же самых русских, безмолвных, которые не хотят уезжать в Россию, потому что знают, что:
Современная Россия - не является русским государством, здесь по прежнему русским быть не выгодно, стыдно, не престижно, все стараются как можно меньше использовать термин "русский" или "русские". Русские чувствуют себя не защищенными в России.
И кроме того сейчас у русских нет такого ощущения империи, как было в СССР, когда русские тоже не имели своего государства, но они не особо по этому переживали, потому что ощущали себя строителями и держателями всей империи. Сейчас этого чувства нет. Россия - не империя, а второсортная страна.
Новые правила - издевательство над желающими арендовать жилье. Приезжают они по адресу, там смотрят на их фейсы и говорят, что они опоздали и/или что цена возросла в 50 раз. Надо в конце объявления писать фразу: "Указание наших условий не предусмотрено указом номер такой-то". И всё будет ясно.
Кстати, если вам в магазине вместо десертного вина из Крыма дают дают бытылку спирта из Дагестана, можно ли ваш отказ рассматривать, как дискриминацию по национальному признаку?
Да, вот и (теперь знаменитому) Идраку Мирзализаде такое тоже не нравилось, он даже на Ютюбе по этому поводу пошутил.
Теперь гуляет за пределами России, надеюсь, навсегда.
Красиво.
Сказала Элочка.
А не привитым можно отказывать?
Как США велят, так и будут делать. Я вот не пойму, почему путинские холуи катят бочку на США, если в РФ все президенты, на любых уровнях, равняются на США. В США чихнут, тут же местные президенты суетятся и тоже стараются изобразить простуду, недомогание и соплевыделение.
А вражескими, т.е., косвено, нарушение "Государственная дискриминация по множеству признаков запрещена почти везде" - можно?
непривитым, Вася!
кроме Циана есть и другие площадки, которые не диктуют нормы американских утопистов.
начнётся с ЦИАНа, а закончится, что так будет на всех ресурсах
Знаем,что эта фигня пишется,чтобы отвлечь людей всякой ...ёй от реальных проблем.Ваша жилплощадь и только ВАМ решать,кого вы туда пустите жить.На циане вообще-то очень дорого давать объявления,и народ давно уходит с этой площадки,вот они и сочинили себе прикрытие этому.Сейчас вообще стало привычным обходиться без агенств,потому что,они никакой ответственности не несут ни перед кем,деньги взяли и привет.Просто делать всё официально с договором и уплатой налогов и ни одна собака не тявкнет.Моя площадь-мой выбор.
Антиамериканских антиутопистов.
Т.к. дискриминировать нынче политкорректно ТОЛЬКО белых, априори объявленных расистами, а также если они консервативных убеждений и верят в Бога, не в микробную выдуманную козявку.
Не привитых просто ВЕЛЕНО дискриминировать! Наплевав на все Конституции с размаху! А мигрантам МОЖНО ВСЕ! В США их ввозят, селят и кормят ЗА СЧЕТ этих белых консерваторов и заселяют ИМЕННО в республиканские штаты, чтобы мухлевать на выборах в пользу демонократов.
В России дискриминировать начали по тому же принципу! Только русских, в Москве - москвичей и т.д. Может, пора нам, коренным жителям образовать ДИАСПОРУ, т.к. государство НЕ ЖЕЛАЕТ ДЕМОНСТРАТИВНО ЗАЩИЩАТЬ НАШИ ИНТЕРЕСЫ! СМЕРТНОСТЬ ПРЕВЫСИЛА РОЖДАЕМОСТЬ, НО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, ОНО ГОТОВО ЗАМЕНИТЬ РУССКИХ МИГРАНТАМИ! ИМ ВСЕ РАВНО, ЛИШЬ БЫ РАБСКИ ВЫПОЛНЯЛИ ЛЮБОЕ БЕЗЗАКОНИЕ!
ВОПРОС: ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПРАВИТЕЛИ??? ПОКОРНЫЕ СЛУГИ ВОЗ И ООН!
ООН для нас НИКТО! Это организация объединённых НАЦИ! Не случайно одним из её генсеков был нацистский преступник Курт Вальдхайм. Здания ООН стоят на земле, принадлежащей Рокфеллеру. Лига наций тоже была весьма сомнительным приобретением для человечества!
Толку то,ну позвонят,придут не славяне тут и отказ получат. Лишняя нервотрепка только. Я не расист, среди славян отстойных съемщиков также хватает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.