Хотелось бы узнать у Хуснулина истинную стоимость неквалифицированного труда рабочих-зеков. Ведь их надо содержать, отвезти-привезти, кормить-поить, охранять, сплошной забор с колючкой на объекте построить, да ещё и что-то этим неумейкам платить. А что неквалифицированный человек может заработать? не много. А во сколько обходится его содержание? Многократно выше его заработной платы. В этом смысле, гастарбайтер обходится горазда дешевле при одинаковой выработке. Без мелкоскопа видно, что Хуснулин придумал ещё одну дурилку бумажную для уничтожения бюджетного бабла. Ну-вориш-ка, похуже тех, кого он собрался трудоустроить. Ничего личного, только "забота о людях" и бизнес.
- самое большое количество заключённых в мире - около 3 млн! И почти всех их используют для рабского труда - "это выгодно штату" квк сказала будучи ещё прокурором К.Харрис и поэтому воспротивилась предложению отпустить тех зеков кому осталось год-два отсидки в переполненных до краёв тюрьмах.
а это реальная конкуренция гастарбайтерам, тем хоть что то но надо платить, эти вообще за еду. Жду репортажей о массовых драках зеков с гастерами
Чтоб не платить. Долго же думали.
А как строят зк, знаем. Вкривь да вкось. Зато даром.
"на свободу с чистой совестью" по прежнему актуален...
Принуждения не должно быть - это подневольный труд.
Однако большинство ЗК ссми пойдут работать, наверняка..
У них от безделья все проблемы да и деньги все же платят.
Пусть работают, Если сами хотят.
должна же от них быть польза Родине а так жди продолжения Напарника из операции Ы Шурика.
Хуснуллина самого надо отправить вместе с заключенными на стройки.
Ну можем же , если хочем.Делов то.
(Соловецкий Лагерь Особого Назначения), с которого начинался ГУЛАГ, в 1923 году тоже было всего 3 тыс. заключенных.
Это типа, последних собрали.
никаких моральных оправданий возрождения ГУЛАГа в нашей стране.
Это капля в море. У нас сидельцев гораздо более.
Зная "систему организации" работ, выполняемых подневольными "сотрудниками"(заключённые, военнослужащие), можно сказать, что ничего путнего из затеи не получится.
Нет! Объекты, конечно, появятся, карманы "организаторов" очень значительно пополнятся... .
Но вот как будут функционировать объекты и как долго? Это большой вопрос!
Товарищ Сталин - Вы большой ученый,
Языкознаний познавший толк,
А я простой совейский заключенный
И мой товарищ - серый Брянский волк.
А я простой совейский заключенный
И мой товарищ - серый Брянский волк.
За что сижу, по совести, не знаю,
Но прокуроры, видимо, правы.
И так сижу я в Туруханском крае,
Где при царе бывали в ссылке Вы.
И вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры строги и грубы,
Я это все, конечно, понимаю,
Как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра,
Вы здесь из искры раздували пламя,
Спасибо Вам, я греюсь у костра.
Я вижу Вас, как Вы в партийной кепке
И в кителе идете на парад,
Мы рубим лес, и Сталинские щепки,
Как раньше, во все стороны летят.=
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Мы их не накрывали кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Второй, как оказалось, ни при чем.
Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин,
И как бы трудно не было бы мне
Я знаю будет много чугуна и стали
На душу населения в стране.
чтобы вся страна вкалывала бесплатно? Правильно - всех пересажать под любым предлогом. Например, за фейки... Даешь больше строек!
Ничего нового. Вы знаете что такое шарашка? Если нет, почитайте биографию Королева или Туполева.
"Мы провели эксперимент...". Все эксперименты на эту тему провел еще зэк-нквдшник френкель в 1929 году. Жалкие подражатели.
(Труд освобождает) - надпись на воротах Освенцима.
вот хуснулина и надо привлечь на стройку рабочим
Ну вот они вам и наработают ;)
Что экспериментировать это уже было в СССР "химия " называлась )))
Страна лагерь.
Сколько там в фундаменте мы найдем зазевавшихся погон?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.