Так уж украинские дроны долеТели до Саратова и Рязани ? Ну, вы даёте !
Не украинские они "родной", не украинские, они НАТОвские. Ох доиграетесь вы, доиграетесь до ядерной войны. Думать нужно головой, прежде чем беспрекословно напяливать масочку. Снова США хотят отсидеться за океаном и получить свой гешефт...
Сегодня входит в силу потолок цены на российскую нефть - тарифы будет труднее оплачивать.
.
Тут многие посмеиваются над этим потолком не принимая во внимание интересные вещи :
.
- если Россия не будет продавать Европе за 60 - будет стараться продавать в Азию
- общее количество нефти на рынке более менее константно
- это означает, что если Азия будет брать российскую нефть со скидкой по 50 как сейчас - будет вытеснять нефть других стран
- в таком случае арабы будут вынуждены больше продавать в Америку и Европу при том же спросе
- тот же спрос при большем количестве пошлёт цену арабской нефти вниз
- азиатские страны будут с удовольствием использовать потолок цены просто потому что не причины покупать более дорогую нефть
- покупка танкеров и дорогой транспорт сделает российскую нефть бесприбыльной даже в Азии
- так что ожидаем, что Россия будет подавать нефть в Европу ниже 60 долларов
…
Думаю, что наши аналитики придумали отличную модель укрощения бензоколонки.
Увидим на этой неделе.
Ты точно такие же доводы приводил, когда ЕС пытался подобным образом ограничить цену газа. Газ тогда стоил долларов 50 за тыщу кубов. Сейчас сколько стоит?
У нас Сечин последнее время всё Миллеру завидовал, ждал, когда европейцы начнут цену нефти ограничивать. Сейчас ходит довольный, как слон. Теперь оба будут в шоколаде.
Налог на войну
линия фронта всегда в сфере ЖКХ была между народом и рекитерами в виде Управляющих и ресурсоснабжающих карманных частных компаний а сейчас добавили еще мусорщиков и капремонт по сбору дани.
Хотелось бы спросить этих недо...Силуановых и Наибулиных, куда уходят деньги, которые раньше СССР тратил на содержание братских народов и на неокупаемые мегапроекы? Может дадут наконец хоть какой - то ответ?
Когда-то очень давно, за рубль пятьдесят брал я вино, за хату платил два рубля, и рубль хватало на книжку Золя!
Эх, как весело, государство все на нас навесило! Раз, два,три, четыре, пять, ну министры,ну и ...
В новостях какой то Русофоб пишет, что 17 миллионов россиян живут за меньше чем 13.000 рублей в месяц. Это враки или нет ?
При Сталине цены шли вниз! Нынче все выше и выше, плиз!
Мне плювать на то, что тарифы ЖКХ возрастут на какие-то жалкие проценты.
Мои траты на ЖКХ составляют менее 10% от моих доходов. Это полностью все затраты, включая связь и консьержа.
Мне куда важнее, что все услуги предоставляются с высоким качеством.
Война как раз идёт, это при Брежневе не было, и жили тогда нормально, а сейчас выживаем да плюс война.
на ЖКХ не изменились...Хотя и трудно, но держатся на уровне прошлого года.Вот о чем поговорить надо..Хотя российские ракеты рушат энергосистему,но пока Украина не мерзнет и не платит больше.
Народ, который не хочет платить своим капиталистам, будет платить чужим. Крохоборы жалкие, какие-то 9 процентов пожалели. Да лишь бы войны не было.
Заплачу я заплачу, но очень не хочу! Может быть найду пути, чтобы это обойти!
Спасибо Вам, гр. президент, спасибо партии ЕР. Вопрос - почему так мало повысили?
у кого-то ещё есть вопросы про ЗАО "РФ"? про эту антинародную ОПГ, решающую свои проблемы за счёт простых людей, держащую этих людей в ежовых рукавицах, дурачащую этих людей под сладкие печенюшки смотрящего Дэд Отмороза, существующую в параллельном мире. Очнитесь уже, люди.
Эх! Хорошо-то как! Гуляй, рванина! И не забывай ходить на выборы.
Что тут сказать, "мы не халявщики, мы партнёры.." это не про них.
В стране читай газ и нефть стали "невыездными", тут самое оно снижать цены на энергоносители, дешевый бензин и газ подстегнёт развитие всех отраслей. Но нет. Власть делает всё, что бы этого не произошло. Внутреннему потребителю уже всё впаривается по "рыночной" цене, когда зарплаты в РФ на 54-м месте по версии Росстат РФ, а в реальности на 86-м. Росстат сказочно сбрехал, указав, что в РФ "средняя ЗП в 2022г на руки с вычетом налогов 48,856р". У кого только, не уточнил. Про 9тр..23тр, более реалистичную верю.
Рост безработицы, рост цен, заморозка зарплат или даже снижение местами, и тут пр-во нам готовит очередной сюрприз. Мол года полтора- два тарифы повышать не будут. Можно ли этому верить? Наверное нет. Минимум весной опять тихо тарифы повысят. По крайней мере Гегемон ни разу ещё не сдержал НИ ОДНОГО социального обещания.
Никакого оправдания некими "бесперебойными" причинами в этом вопросе и быть не может, так как тарифы в РФ на ЖКХ местами завышены на 300% и более, и всё равно ЖКХ- чёрная дыра, там всё сгнило и всё нуждается в замене денег то НЕТ никогда!
Тут всё просто. Этот жирный кусок за счёт народа правительством кинут чиновникам и буржуазии, у которых запад так же из карманов вытряхнул "два портсигара и две куртки замшевых". Даже подкармливать Кремль стал их за наш счёт. Сразу видно, Кремль стал сильно экономить именно на народе. Ну а чиновников прикармливать власти нужно в любом случае.
И тут вот вспоминаю, как год назад в ковидные времена пошел я в торговый центр к самому его открытию. А на входе стоит контроль, требуется показать QR код.
Образовалась очередь, почти все по возрасту пенсионеры. Но только у меня этот код был напечатанным на бумажке. Все остальные свое свидетельство о прививке предъвляли на экране смартфонов.
Значится так - как чуть что, то сразу вой, что у народа нет денег даже на лекарства. А на баловство, как смартфоны, видите ли есть. Хотя сейчас обычный кнопочный телефон для связи стоит копейки.
Я уж не говорю, что от личных авто давно не пройти и не проехать ни в одном дворе. А что такое иметь машину, каждый знает - бензин, запчасти, страховки постоянно тянут деньги. Но все мужественно не отказываются от пользования авто и не ставят его на прикол.
скорее всего, им дети подарили, когда переходили на более современные модели. С пользоваться смартфоном далеко не баловство. Всё лучше оплатить, к примеру, коммуналку дистанционно с помощью смартфона, чем таскаться по разным кассам. Так что не надо завидовать
Точно, мне внучка дарит.
Периодически заявляет:"Деда, какой-то у тебя смартфон отстойный. Давай я тебе свой подарю". Спрашиваю:"А как же ты без него?". "А ты мне новый купишь, я уже присмотрела".
Ну как ей, такой заботливой, откажешь...
Как то у вас натянуто до вравливого.
Я так не в самом дешевом регионе РФ живу, и пенсионеров с смартфонами не видел никогда. Кроме того, сейчас только 10% смартфонов дорогие, брендовые.
Подавляющее к-во китайские дешевые. Мне на юбилей подарили пару китайцев, "Huawei" и "Xiaomi". Я их переподарил другим людям не богатым. У меня уже есть один китайский "honor". Я бы и его выкинул. даже пенсионеры в кредит могут их свободно взять.
Ваше эссе не показаетль.
А с лекарствами беда. Дешевые исчезают, а те что остались взлетели в цене.
Обычный "дибазол" стоивший в СССР 4 копейки сейчас стал у нас 88р. "Деклофенак" только год назад стоил 46р, сейчас 154р. Аптекарша улыбаясь предлагает аналог "вольтарен", какая вам разница, состав один и тот же.. а вот цена отличается, "вольтарен" стоит 700р.
По ТВ была передача, рассказали что аптечным сетям не выгодно торговать дешевыми и известными ещё с СССР препаратами. Они хотя максимальный выхлоп, по этому выдавливают дешевые препараты.
На счёт авто, которое вы так мужественно эксплуатируете, в моём подъезде например только трое имеют машины- два "предпринимателя" торгаша, и чиновник из таможни, у которого огромный джип "Toyota Sequoia" за 5,5 миллионов рублей.
Какое то то имущественное положение в РФ сейчас есть только у тех кто "крутится", криминал, чиновники. Остальные просто ровно сидят на ж...
Если в РФ честно платить все налога этой власти, то о себе можно просто забыть.
В СССР многое было очень дешевым.
В ГУЛАГе было бесплатное питание и бесплатное койко-место.
А ещё с СССР были времена, когда колхозникам не платили пенсии. А если рассказать, какие у колхозников были пенсии, когда им начали их платить, то вы умрете со смеху.
Ну вот, завыли о ГУЛАГЕ.
До сих пор фантомные боли у г-гусской интеллигенции?
Да, в СССР много что было дешевым, а много чего и бесплатным, квартиры, медицина, образование. То, что сейчас стало платным, причём платным стало то, что до сих пор по конституции числится бесплатным.
Даже средняя школа (пародия на образование) несколько лет назад обсуждалась "на верху" -а не ввести ли нам четыре обязательных класса и остальные за позолоти ручку?
Жаль,что ГУЛАГ в 1938г отменили.
Я представляю какой мощный удар амеры нанесли по лже либералам в РФ своими санкциями. По сути запад не подозревая об этом нанёс колоссальный удар по либеральному лобби в стране, нарушив их планы по цифровому концлагерю, по "цифровому образованию", "цифровой медицине" и так далее.. На самом деле хоть эти планы не отменены либералами, но и продолжить их воплощать они не могут. А длительность оттягивание времени из за санкций вообще ставят крест на многих идеях этого иудейского сброда.
Готов послушать, но только в реале, в каком-нибудь собесе. Назначай, в каком именно собесе и когда ты будешь читать свою лекцию о том, как хреново жилось пенсионерам в СССР и как зашибись им живется теперь?
Смартфоны ITEL стоят от 3 до 3,5 тыр. Одной покупки хватит на несколько лет. Лекарство для диабетиков Форсига стоит немного дешевле, от 2 до 3 тыр, но покупать надо ежемесячно. То, что китайцы смартфоны делают значительно дешевле, чем фармацевты РФ лекарства, свидетельствуют не о благополучии россиян, а о борзоте фармомафии.
"Я уж не говорю, что от личных авто давно не пройти и не проехать ни в одном дворе" - я не поленился подошел к окнам и посчитал, сколько машино-мест вокруг дома. Полсотни, а квартир в доме более трехсот. Так что заява "все мужественно не отказываются от пользования авто" - вранье, не "все", а даже не каждая пятая семья имеют авто. А то, что дворы тесные - так то от нищеты беспросветной.
Бедность - это когда каждый рубль на учете.
А если три тысячи рублей, потраченные на смартфон, для человека не деньги, но он плачется, что ему жить не на что, то это уже не бедность, а зависть.
Зависть к тем, кто более успешен, а он в ауте.
Кстати, большинство нынешних плакальщиков еще на старте своей жизни плелись в хвосте отстающих. В школе учились кое-как, профессию выбрали ту, что попроще, учиться чему-то более серьезному было лень или ума не хватало. А когда пошли на работу, то выбрали ту, чтоб поближе к дому.
Многим просто лень напрягаться.
А жизнь на самом деле каждому дает шанс, но многие его пропускают или не хотят прилагать усилия, чтоб продвинуться выше.
И в принципе это нормально - любой коллектив, любое общество расслаивается, потому что люди не одинаковые. Одни, как типа Ломоносов из глухой рыбацкой деревни, имея нулевые начальные условия, выходят условно говоря в академики, а другие, имея изначально все, не достигают никакого особенного успеха в жизни, а то и на ее дно опускаются.
Требование плакальщиков, чтоб все жили равно одинаково, абсурдное и никогда такого не будет.
И насчет авто. В России 45 млн автомобилей в личном пользовании. Это как раз в среднем на семью 1 автомашина. Понятно, что у кого-то машины нет, но у кого-то их несколько в семье. У нас в доме есть семьи, где три авто. А живу я в обычном поселке даже не городского типа.
Обсуди этот тезис со своими коллегами по славословию несменяемого. Когда они в очередной раз дружно начнут рыдать о голодающих и замерзающих европейцах, успокой их своей заявой, что владельцы смартфонов не могут голодать и мерзнуть, по определению не могут!
Кстати, погугли продажи смартфонов несчастной-голодающей-замерзающей Украины...
Остальной твой бред еще более тупой, чем утверждение про смартфоны и обеспеченность их владельцев.
Впрочем, что еще ожидать от чела, неспособного посчитать количество автомобилей возле любого многоквартирного дома и сравнить это количество с количеством квартир? Количество семей и количество квартир в домах, как правило, почти совпадает. А вот количество квартир и количество машин расходятся весьма и весьма.
Airbus сообщал ,что наполовину нуждается в титане из России,
в то время как США получают треть титана из РФ ,
В 2018 году в российском парламенте был предложен законопроект об ограничении экспорта титана в ответ на ужесточение западных санкций.
Но сообщалось, что идея была заблокирована
Очевидно,
Вся авиационная промышленность запада остановится, если РФ не будет поставлять титан на запад?
А куда смотрит президент, ведь идет война с Западом!
Или эта война договорная?
"...Или эта война договорная?..."
Медленно, но некоторых доходит...
Будем надеяться, что просветление в головах будет прогрессировать.
"Ничто так не просветляет голову,как пуля в мягкое место."
Вероятно, он это сказал на последней стадии болезни сифилисом, когда по причине этого обладал психикой и разумом 12-летнего ребёнка (заключение психиатра).
Вы о Ленине?
В комментарии вполне определённо указан источник цитирования.
Это ясно, но какое совпадение диагнозов
Крупскому и Аль капоне. Интересно. Какая связь,надо же. Просто мистика.
Кстати Капоне родом был,дада,из черты оседлости РИ. Это его творческий псевдоним. А сама фраза звучит иначе,это я немного изменил.
"Даже если пуля попадает в мягкое место,она меняет образ мыслей в голове".
Знал,что говорил.
Если мы сегодня начнём людей классифицировать по заболеваниям, то завтра нас "проклассифицируют" по о одному из психиатрических недугов.
Очевидно,тоже пламенный ленинец.
Не сказал бы. Но я приверженец социалистического пути развития, начало которому положил в нашей стране именно Ульянов В.И.
Рассматривать притянутые за уши теории я не хочу. Надеюсь - для этого найдутся другие желающие.
Начало этому положил ряд камрадов,вкл.и Сталина. Именно Сталин со товарищи строил социализм. Ленин уже в 1922 был овощем,строить он не мог никак.
Ленин исполнил свое предназначение---искоренение монархии. И только.
Сегодня такая тенденция в болталогическом квазиисторическом мире--все негативное приписывать Сталину, а все какбэ позитивное приписывать Ленину,вкл.и изобретение компьютера.
Рф производит 10% уранового топлива в мире
Но РФ контролирует до 50% обогащения урана в мире!
Обогащение урана требует технологии и много энергии
Фактически обогащенный уран по цене является производной от цены нефти и газа
В США 50% урана идет из РФ
Очевидно, контролируя 50% обогащенного урана, можно обрушить всю мировую энергетику
Но эта Тема является табу!
Обьяснение тут только одно,
Кремль и Глобалисты работают вместе
/// Объяснение тут только одно, Кремль и Глобалисты работают вместе
====
Не вместе. Они конкурируют. Кто кого завалит.
Судя по тому, как успешно сокращают население России, валить решили именно его...
Работа вместе под вопросом.
Реалистично предположить, что Кремль заберет у Глобалистов эстафетную палочку и будет править единолично. А пока, сами видите, Глобалисты прокладывают Кремлю дорогу. И все произойдет без обрушения, это лишнее. Просто поток финансов и всего другого хорошего переориентируется туда, куда Кремлю надо. Сами понимаете, у кого энергия, тот и хозяин. А кто будет сопротивляться этому объективному процессу, того будут дрессировать. Ну, примерно как сейчас совместно с Глобалистами Кремль дрессирует Европу. То газ за рубли, то цены заоблачные.
И не только Европу, а весь мир. Сначала Ковид-19. А уж потом - то газ за рубли, то цены заоблачные. В итоге миром будут править мировые корпорации, главные из которых, от которых все зависят - это Росатом, Роснефть, Русгидро, Газпром. Ведь без энергии, как без воды, и не туды, и не сюды. Никакая ветряная и солнечная генерация этим гигантам противостоять не может. В том числе и разрозненные крупные, средние и мелкие добывающие компании в Штатах и во всем мире. Уверен, что и с термоядом у России раньше других получится, как это произошло с включением в глобальный энергетический ресурс урана238, от которого весь "цивилизованный" мир отказался.
Есть версии, как это отразится на тарифах ЖКХ РФ?
"В итоге миром будут править мировые корпорации, главные из которых, от которых все зависят - это Росатом, Роснефть, Русгидро, Газпром" (С)
Только российский народ от этого "пирога" ничего не получит. Потому что "рос-рус" будет присутствовать только в названиях. Заправлять же всем будут евреи, как это они делают и теперь.
Вполне возможно - и в названиях ничего не останется.
Генеральный директор Volkswagen Томас Шефер заявил на этой неделе,
что инвестиции в проекты Германии и ЕС больше не будут иметь финансового смысла в долгосрочной перспективе».
В сообщении на LinkedIn Шефер сказал: «Если нам не удастся быстро и надежно снизить цены на энергоносители в Германии и Европе, инвестиции в энергоемкое производство или новые заводы по производству аккумуляторных батарей в Германии и ЕС будут практически нежизнеспособными.
Вся эта аккумуляторная химия - она очень грязная. Кроме того, у аккумуляторов происходит саморазряд. Короче - КПД будет низкий. Это расточительство.
То ли дело - запасать потенциальную энергию, поднимая огромные массы на большую высоту. Или как в ГАЭС, если возможно.
В стране бензоколонки, нашей, не действуют экономические законы. А политические не действуют в отношении народа, это только в Ираке было и в Венесуэле.
« что бы вы там все попередохли» недождетесь!
Куда идут эти деньги можно посмотреть на примере Байдена и Макрона. В данном случае это американские деньги, но принцип тот же самый. Эти господа пообедали на 500 000 долларов, а могли бы на 200 долларов( я обедаю и на 200 рублей), а остальные 499 800 долларов отправит в Африку, которую они нагрели в прошлом.
Повышение ..тарифов на ..на газ, передачу электроэнергии, снабжение водой и теплом.
-
Эрефия загадочная страна,
КАК цены могут повышаться когда страна находится в условиях Торговой Блокады и не имеет возможности продавать газ, электроэнергию за рубеж?
Потому как Государство устанавливает цены для финансирования Своих расходов, а не сообразно реальной цены на ресурсы.
Цены в РФ на нефтепродукты фактически косьвенным путем через сборы, налоги устанавливаются государством!
Все экономисты уже многократно говорили, что их нужно снижать, чтобы экономика развивалась.
Делается все противоположное, похоже, что Кремль не может на это повлиять?
Или он идет сознательно по пути окончательной ликвидации экономики!
Впрочем, ликвидируют экономику во всем мире!
И в Германии в первую очередь!
Глобалисты всего мира ведут войну против народа
Война же Украина - Россия - это ширма, театр, показуха, технология дезориентации народов!
Кремль участник глобалисткого заговора
"Кремль участник глобалисткого заговора"
-
Это безусловный ФАКТ.
Тут даже спорить не о чем.
Если человек этого не понимает - он просто Тупой или один из предателей.
-
Однако самое интересное, КАК это Предательство было протащено правительством рф практически на глазах у всех людей живущих в рф?
Ведь этот Заговор направлен Против людей в рф, что же они Сознательно поддерживают тех кто их уничтожает - такие же Тупые как укродебилы на украине?
-
Спроси любого в рф,
уверен что никто такое не поддерживает - так КАК же это происходит?
-
Я думаю это главный вопрос на который надо ответить - иначе люди просто не знают как Противостоять этому Нападению со стороны Государства, которое давно НЕ представляет интересы людей.
-
Это Глобальная проблема, так оно сейчас происходит по всему миру и по всему миру Левые бульдозером заталкивают свой сатанизм людям в глотки, одновременно Затыкая рот тотальной цензурой и репрессиями.
Сегодня мы переживаем второй 1917й год, когда левая банда захватила власть не только над Россией - над миром.
"люди просто не знают как Противостоять этому Нападению со стороны Государства, которое давно НЕ представляет интересы людей." (С)
Замечательная формулировка! Полностью согласен.
Относительно "теории левых" есть сомнения. Лично у меня не вяжется "левизна" с НЕОГРАНИЧЕННОЙ частной собственностью.
Нападение может быть и со стороны "правого" государства.
Либо у нас - противоречие в определении "левые-правые".
Лично у меня не вяжется "левизна" с НЕОГРАНИЧЕННОЙ частной собственностью.
-
1) Это потому что вы не знаете что на самом деле такое левая идеология - вы пользуетесь лозунгами которые вам левые-же и внедрили в голову.
2) Это потому что вы не знаете Реального положения дел на западе, вернее в мире. Потому что пресса контролируемая левыми скрывает правду и подсовывает вам виртуальную реальность.
-
На западе не осталось больше частной собствености.. ее НЕТ.
Вот недавний пример.
Есть в сша негр-реппер Кейнс Вест который к ужасу Левых высказал Правду на всю америку - ивреи контролируют 100% финансов, экономики и прессы в Мире.
Любого кто высказывет правду, тут же атакуют государственные службы под контролем гномиков.
Кейнс миллиардер и "священный" негр, сгашный гадпыталыст по вашему..
После высказывания своего мнения, Кейнс из сгашного гадпыталыста превращен в бомжа у которого даже apple pay Отняли.
Ему закрыли все счета в банках, его контракты анулировали все работодатели по Всему Миру, ему заткнули рот и запретили все его появления в прессе и тд и тп..
Гномики как всегда по своей тупости и наглости Доказали своими действиями правоту Кейнса Веста.
-
Все под контролем Государства и тот кто контролирует Государство - Контролирует Мир.. ну а кто контролирует правительства мы все знаем..
В этом вся суть Левой Идеологии - пирамида КОНТРОЛЯ.
Контроль понятие Противоположное Свободе и любым Правам.
Это Кагал.
Канье Уэст.
Знает,что говорит. Индустрия развлечений же тоже еврейская.
Получаецца,негры куда честнее и смелее нынешнего белого траша.
Ещё вопросик то тут негр.
По еврейскому вопросу согласен 100%!!!
Поэтому постоянно говорю - где евреи, там беда для других народов.
Только дэевреезация России даёт нам шанс не погибнуть.
К сожалению большинство людей далеки от понимания этой истины.
Это уже пробовали - немцы.
Мы ж не немцы какие-то, мы так не поступаем.
У каждой твари свое предназначение в этом Мире - даже у гномиков.. Коран на эту тему вполне определенно высказывается.
Вобщем изьятие гномиков из пространства не наш подход.
Тогда что, что является ключевой проблемой, инструментом их беспредела - Государство, точнее Государственный Тоталитаризм.. фундамент Левой идеологии.
Тотальный Контроль над вами со стороны кучки мерзавцев кто-бы они ни были - вот что Проблема.
-
Человек не робот и не собака что-бы жить по Командам..
Поэтому надо стремится к снижению Контроля и Любых способов установления Контроля над человеком - это совершенно ненормальное состояние человека быть на поводке очередного обкома..
Именно внутри всех этих структур процветают все эти мерзавцы и психопаты.
Любое упоминание Контроля - это сатанизм и дорога в концлагерь.
Разрушение государственности - цель глобалистов!
А вот ограничение контроля за людьми со стороны государства - задача насущная. Но она упирается в изменение основ управления, чтобы горстка проходимцев, преступников, либо больных людей не могла навязывать обществу свою волю, опираясь на карательный аппарат.
Менеджеры-управленцы (президент, правительство...) должны лишь исполнять волю народа и нести реальную ответственность за результат. Они могут предлагать и доказывать необходимость тех или иных мероприятий для решения задач, но - не навязывать!
Разрушение государственности - цель глобалистов!
-
Это не совсем так..
Это все продолжение Левой Идеологии..
Левые обьявили что мифический гадпыталызм угнетает человека и для этого Террором Навязали еще более чудовищную эксплутацию Государством..
Просто переместили ограбление на другой уровень лишив человека свободы выбирать гадпыталыста который его якобы "эксплуатирует" - гномики за вас все выберут..
Они не хотят уничтожить Государство - они хотят тотальный Контроль, что-бы было Одно Государство и Мировое Правительство. Для этого независимость отдельных стран надо уничтожить вместе с нациями.
Помните,
Социализм может победить Только во всем Мире.. это все оттуда.
"Социализм может победить Только во всем Мире.." (С)
В СССР этот постулат был скорректирован и строительство началось в отдельно взятой стране. Успехи (пусть через ошибки и преступления) в этом строительстве, видимо, насторожило "гномиков" и вынудило их предпринять вторую попытку осуществления своих разрушительных планов в 85-м году.
Потому и завязли вна Укре.
. Тк.вы не немцы.
А на какие шиши шайка будет финансировать войну и восстанавливать потери нажитого "непосильным трудом"? Конечно, за счёт народа России!
У "совковых "труб ,в земле ,в домах тоже свой временный отсчёт.Благодаря тому качеству -пока всё хорошо!Но идёт время,и когда их запас прочности посыпится,будет не очень хорошо всем!
Это ты поезжай хрен луповый, можешь сразу на Украину, а я тут сам разьберусь
ПАРИЖ (AP) — Хотя Европейский союз согласился сократить использование российской нефти и газа, его страны-члены продолжают импортировать и экспортировать ядерное топливо, не подпадающее под санкции ЕС, — к огорчению украинского правительства и активистов-экологов.
Грузовое судно с ураном, отправившееся из французского порта Дюнкерк, в четверг пересекло Северное море в направлении российского балтийского порта Усть-Луга. Судно «Михаил Дудин» под флагом Панамы в третий раз за месяц пришвартовалось в Дюнкерке для перевозки урана из России или в Россию.
Экологическая группа Greenpeace France осудила продолжающиеся поставки и призвала прекратить всю торговлю ядерным топливом, которая, по ее словам, «финансирует войну в Украине, расширяет энергетическую зависимость (Европы) и отсрочивает переход на возобновляемые источники энергии».
"...а вы думали, что "пап пить меньше станет?? - НЕТ, это мама с детьми есть меньше станут!..." из старого, "бородатого" анекдота "ежеличто"... За СВО надо платить...
Не платил и платить не буду, пусть бабки на континентальном шельфе у медуз собирают... пора всю эту кремлевскую братию на этот их родной шельф отправить...
Только что прочитал в наших СМИ новость о том, что «цены газа в России поднимают на 8,5 а электричества на 9%. Как так ? В стране бензоколонке ?
Достали кремлевские преступники, пенсию подняли на 15 руб., а коммуналку подняли на 2400 руб., которая вся идет не государству, а в офшоры... Передаю вам пожелания всего народа, чтобы вы там все попередохли, никак не нажретесь...пора возвращать пацанов с фронта, тут новая передовая нарисовалась, на эту передовую я готов и в свои 70 пойти... Пора порядок наводить...
«Он сказал, что, первое, Путин должен уйти из Украины. Он считает, что это и есть демонстрация и должно быть демонстрацией того, что Путин готов к переговорам... Соединенные Штаты и весь мир по-прежнему не признают новые территории в составе Российской Федерации. И, конечно, это существенно осложняет поиск какой-то взаимной почвы. Почвы, возможной для взаимного обсуждения в Гааге»,— сказал Дмитрий Песков в ответ на вопрос «Ъ FM».
Если верить правительству - цитата "Министерство экономического развития ожидает, что средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек в месяц после декабрьской индексации коммунальных тарифов вырастет на 324 руб."
Несложно посчитать, что в сумме со всего населения по расчетам правительства приварок в бюджет ЖКХ составит примерно 250 млн $.
При этом в результате неумной и недальновидной финансовой политики того же правительства у нас оказалось заморожено за рубежом и практически наверняка уже безвозвратно потеряно более 300 млрд $ валютных резервов.
Это более чем в 1000 раз больше, чем сумма, которую правительство собирается взыскать с населения.
Типичный пример дурного хозяйствования - грошовая экономия в одном при колоссальных потерях в другом месте.
И что удивительно, за это никто не ответил и не ответит.
После просмотра новых тарифов, я вспомнил школьную задачу: Слон весит 6 тонн. Слон съедает в день 300 кг. - 5% от своего веса. Муравей весит 1 миллиграм. Каждый муравей съедает в день 1 миллиграмм.
Но, если взять сколько съедают 1 слон и 1000 муравьев, и поделить на каждого, то, получится, что в среднем 1 муравей жрет 0,3 кг.
Вывод, - по статистике уровень благосостояния муравьев гораздо выше, чем у слонов.
Давно ли народ кайфовал от войны?
Узнав про тарифов возросшее бремя,
Ликует ли плебс в настоящее время?
Все с плебсом нормально, товарищ поэт,
Ведь лучше платить за тепло и за свет,
Чем видеть в квитанции счет нулевой,
Но жить без тепла и без света зимой.
Не доверяю я этим ЖКХ...
Говорили, им на ремонт нужно. Иначе пропадем. Вписали, почти как налог, в квитанции.
И ремонт ведь сделали кое-где.
Но какой ремонт? А обычно косметический. И есть сомнения, что он вообще был нужен..
Вместе с тем, в части домов ведь нужен был и капиальный. А кометический это уж роскошь. Но это как-то не очень изучалось, видимо..
Почему вы такой умный, но до сих пор не управдом? Может там уже все остапами бендерами занято?
Любой баран считает пастуха гением, а собаку - защитником стада, хотя хозяин и собака съедают больше овец, чем волки.
Вот у меня сейчас государство крадёт мои законные 10 000 в месяц, мол жирно мне будет. Вот отдай мои, и я могу перекрыть повышение.
Не нравится? Поезжай на все четыре стороны. Никто такую драгоценность силой не держит.
Государство тебе всё возместит открытками с видами Крыма.
Как в ваших бошках уживаются " подняли прожиточный минимум на 300 рублей. Фу себе пусть оставят эти копейки!" и " Повысили тарифы на 300 рублей. Ого вот это деньжища!"? Ну как?
"Каждый россиянин заплатит за повышение тарифов более 2400 рублей".
Профессианально "забыли", что тарифы, в отличие от МРОТ, повышаются не просто ежегодно, но еще и ДВАЖДЫ в год?
Попробуй прочесть пост 02.12.2022, 20:26 медленно и вслух: "тарифы, в отличие от МРОТ".
брешешь. Назови другие года, когда дважды повышали тарифы. И таки да, в этом году пенсии дважды проиндексировали 8.6%+10%, в следующем тоже будут проиндексиоованы, в отличии от тарифов. Так чьих будешь, брехливый холуй?
"Повышение тарифов ЖКХ произойдет с 1 декабря 2022 года, а не в 2023 году как планировалось ранее"
Напиши «Тарифы для населения на коммуналку повысят второй раз …»
Там всё ясно. То, что должно было быть повышено в июле 2023 повышают сейчас. :)
Вот тут сейчас кампучиец возмутиться. Ага, землю захотел. ,А Песков скажет, эту проблему не рассматривают в настоящее время. Депутат промолчит,а министр скажет, нет у меня земли.
Вот я предлагаю этой системе раздать землю гражданам. У меня нет ее, на подачки не купишь. Будет дом, будет земля, будет урожай, и плевал я на магазины.
Вчера была одна тема, сегодня другая, завтра третья. Все это бесполезно обсуждать без коренного изменения в системе. Данная реальная система не способна удовлетворить возрастающие потребности населения. Значит ее надо менять. А этом корень вопроса, а не в обсуждении на сколько вырастут тарифы.
Рост ЖКХ на 9% ,рост пенсии на 4,8% .Получается чем меньше пенсия,тем пенсионеры становятся богаче по логике Кремля.
Денег нет, но вы держитесь там, весёлого вам настроения. Прошу отнестись с пониманием.
Это - только цветочки. Ягодки пойдут с началом восстановления Украины.
Разве кто-то собирается Украину восстанавливать? Кому нужен конкурент, да ещё с прибабахом? Украина - это резервуар дешевой сезонной рабочей силы для всех соседей для выполнения низкоквалифицированных низкооплачиваемых непрестижных работ.
Во Франции приняли решение и в октябре пересчитали платежи с мая по октябрь. Получилось шикарно. Рост платежей составил 483%.
Можно посмотреть какой российский блоггер написал такую хрень ?
А что вы хотите? До энергетического кризиса в Европе трубный газ из России стоил около 200 долл. А потом Америка решила впендюрить Европе СПГ по 1500 и сделала бабах Газпрому и кердык благосостоянию Европы. И европейцы с этим покорно согласились. Слабаки.
/// Америка решила впендюрить Европе СПГ по 1500 и сделала бабах Газпрому
====
Интересное кино получается. Раньше Газпром продавал дешевый трубный газ в больших количествах, а теперь продает СПГ в значительно меньших количествах, но за более высокую плату.
Это теперь с каждого европейца будут драть последний евроцент.
СПГ у Газпрома есть только на Сахалине. Разве не так?
Из Испанской прессы
сегодняшние данные показывают, что почти 11% газа, который получает наша страна, поступает из российских месторождений, а страна во главе с Путиным является нашим четвертым поставщиком
Контракт между испанской компанией Naturgy и российской компанией Novatek
Это не так.
1. По данным навигационных порталов, танкер СПГ Coral Energice направляется со среднетоннажного комплекса СПГ «Криогаз Высоцк» в Балтийском море в Норвегию. 2 декабря судно доставит на терминал в порту Фредрикстад около 9 млн кубометров газа в виде СПГ.
2. С сентября начались поставки с нового комплекса СПГ «Газпрома» на «Северном потоке» на берегу Балтийского моря — «Портовая». Первые два груза (по 100 млн кубометров каждый) также доставили в Европу — в Грецию.
3. Естественно, после Евросоюза одним из основных потребителей российского сжиженного газа остается Япония, а на третье место вместо Южной Кореи вышел Китай. Он увеличил импорт на 21% — до 4,4 млн тонн (6 млрд кубометров). Ну, это "Сахалин-2", вы знаете.
4. Про "Новатек" с Ямала тоже можно сказать много хорошего. У ямальского СПГ на треть ниже себестоимость сжижения по сравнению с СПГ из Штатов и еще больше по сравнению с Катаром.
Ты бы не болтал. Во Франции трубного вашего газа почти не было.
Юра, Я выпил бутылку французского полусладкого вина и мне хорошо ...
Пытаюсь вспомнить какие полусладкое вина я пил во Франции - никак не получается. Там это менее популярно - почти всё сухое. Но скорее всего есть как в Италии или Испании.
Вот именно. Поэтому с энергетикой сейчас и в будущем большие проблемы. Американская крыша слишком дорого обойдется Европе.
Зато россияне не слабаки. Платят сколько скажут путинские дружки.
Будущее Европы от Dior
Модели в белых платьях и валенках позируют на фоне березок, а одежда сильно напоминает российскую классику.
Зеленая энергетика угробит экономику Европы.
Неужели Европа идет по стопам Украины? Там уже несколько лет нет горячей воды из крана. Дурной пример заразителен.
Для Европы Газпром строил СП-2, чтобы жили как люди живут в ХХI веке, а они взрывают.
Одна из целей "непонятной войны" - торможение развития экономик и снижение общего потребления.
А не судьба включить антизатратные механизмы как при Сталине + учет в натуральных показателях помимо рубля+ планирование экономики,применить методы функционально стоимостного анализа и соблюдая Конституцию с учетом ее нормы о социальном характере российского государства.
в России не принято употреблять слово мафия: это неэтично по отношению к правительству.
И ещё поясню этим идиотам, такси работает без простов, больше расходуется бензина, масла, деталей и больше прибыли у сопутствующих фирм, а на прибыль они развивают свое дело, и так происходит развитие в целом страны, а если таксист целый день в простое то и страна в простое, но не день,а месяц.
Платежи по ЖКХ на 9% при росте пенсии на 4,8%. При этом инфляцию уже официально ожидают в пределах 12% хотя каждая домохозяйка на продукты расходует деньги на 20-25% больше чем в прошлом году. Эти цифры показывают что правительство Мишустина не в состоянии сбалансировать баланс денежных доходов и расходов населения и плывет по течению реагируя на экономические проблемы в режиме хаоса и идиотизма.Провалена мусорная реформа,провалена планы роста рождаемости,планы импортозамещения, разворот экономики от сырьевой на внутреннее развитие,а о падение жизненного уровня народа уже говорит не только ленивый. При таких провалов правительство обязана подать в отставку,но только не в России. Проблему растут количественно и очень они приведут к качественному их разрешению,то есть к смене власти. Когда голод начнет двигать людей уже кнут бессилен так как всех не посадишь и всех не напугаешь.
Причем таксистам даже не надо будет повышать цену, они будут жить за счёт оборота, больше будет желающих поехать, меньше простоев, но эту азбучную истину не могут освоить наши политики.
Повысить зарплату таксисту, парикмахеру и другим частным категориям просто, надо просить зарплату бюджетникам, отменить антииндексацию пенсий работающим, повысить стипендии и пособия. Но этого наши экономисты и финансисты не понимают,они вообще не понимают законов развития. Отсюда и плачевный результат. Причем, если нет результата, надо менять этих политиков. Так делают в футболе, уже сразу после предварительных игр в Катаре уже десятки тренеров выгнали.
Эх, вы. Разве можно так примитивно решать проблемы? Ну, что это такое - подняли тарифы? Надо решать сразу и навсегда.
Вот, к примеру, киевский цицерончик ... Он ведь до чего додумался? Как говорится, "не только лишь все", он предложил кардинальное решение - вывезти киевлян в Европу и посадить очередную миллионную порцию прожорливых нахлебников на шею европейцам. Богатая Европа заплатит.
Как повысить зарплату таксисту, не повышая стоимость проезда?
Как повысить зарплату парикмахеру (а значит и пенсии), не повышая цен за стрижку?
Как повысить зарплату повару, не повышая стоимость обеда?
Как повысить зарплату рабочему, не повышая стоимость продукции??7
Очень просто: снизив поборы! "По данным Росстата, в 2018 году на оплату труда в структуре ВВП приходилось 46,4%". Для сравнения: в Германии более 63%. И это при том, что Германия энергоносители импортирует, а в РФ энергоносители якобы свои.
Надо лучше работать.
Теоретически и носить воду в решете можно вполне успешно - надо всего лишь перебирать ногами быстрее, чем вода из решета убывает.
Ты реально уверен что в одной и той же сети МакДоналдс уборщица в США убирает ВДЕСЯТЕРО больше площадей, чем уборщица в российском МакДоналдсе? А зарплаты у них отличаются вдесятеро...
Первое. А надо ли регулярно повышать зарплату, если будут стабильными цены?
Второе. Россияне, в отличие от тех же норвежцеви и арабов, не получают "природной ренты" от полезных ископаемых своей страны. Даже узбеки получают таковую опосредствовано - через мизерные цены на топливо. Так может и пустить эти деньги на повышение зарплат?
Третье. Россия спонсирует всякие международные проекты и организации, которые по большому счёту выгодны только буржуазному ворью. Вот и ещё один источник.
О производительности труда сказано в других комментариях. Только производительность не должна повышаться исключительно интенсификацией эксплуатации рабочей силы. Ранее это называлось "системой научного выжимания пота".
В общем - если госсистема будет ориентирована на народ, а не на кучку воров и шайку чиновников, то вопрос вполне решаем.
Внедрять механизацию и повышать производительность труда, сокращать рать чиновников.
Для того, чтобы достичь показателя по три утюга на человека? В каждой семье есть уже один хороший утюг и больше не надо. Никто не купит.
Так и с автомобилями, и с джинсами, и со всем прочим.
Производительность должна быть такой, чтобы у всех людей были заработанные ими деньги на покупку тех необходимых товаров, которые они же и произвели.
В РФ разве производят утюги? Причем продаются они, почему-то, не напрямую с завода, а через китайскую Алибаба....
Утюги должны производить те, у кого к этому призвание.
А я умею производить Калибры лучше других. Вы видели как они работают? Вся Украина во тьме. И НАТО защитить не может.
Этого никто не видел. Прилеты ПО РОССИЙСКИМ городам и селам как были, так и продолжаются. По той простой причине, что хваленые калибры неспособны разрушить инфраструктуру обеспечения нацюков. "Вся Украина во тьме" но укропские СМИ как работали, так и работают. И даже форумчан с нэзалэжной не стало меньше.
Есть только один способ - повысить производительность труда.
А иначе раскручивается инфляционная спираль
Но невозможно повысить производительность
Сегодня в РОСССИ и ЕС
объясняю: понижая стоимость товаров и услуг, одновременно повышая котировку денежной единицы государства
НО
для этого государство болжно быть национально-ориентированным
при системе обнуляющей эксплуатации зоны оккупации имеем то, что имеем
Включением антизатратных механизмов как при Сталине + учет в натуральных показателях помимо рубля. применяя методы функционально стоимостного анализа и соблюдая Конституцию с учетом ее нормы о социальном характере российского государства.
Рубль типа "крепкая" валюта, но повышение тарифов даже раньше сроков! Причем повышение на двузначный процент!
Вывод, курс рубля к валюте - вымышленный. Реальный поди уже 90р за долл.
Ведь если раньше при 75 р/долл ЖКХ платежи были ниже то..
\\\ Каждый россиянин заплатит за повышение тарифов более 2400 рублей.
=====
И это правильно. Работники ЖКХ и снабжающих организаций - это тоже наши люди, работа которых должна достойно оплачиваться. Разве вы не заметили, что проблем в сфере ЖКХ стало значительно меньше, это благодаря всем этим людям.
Это вам не Украина, где к каждому электросчетчику ухитрялись примастыривать фотопленку, чтобы меньше крутился.
Непоступающие средства от неплательщиков переложили на добросовестных плательщиков?
Вместо жесткого решения проблемы с теми, кто не платит коммунальные? Грустненько конечно.
Ну и льготники. Как то давно правда зашел зачем то уже не помню в одну энергоподающую контору. И глаза на лоб: перечень льготников 14 шрифтом не уместился на 1 листе формата А4. А фонды как здесь написано надо менять, ремонтировать и т.д. и т.п. И опять я. И вы?
Грустненько вдвойне конечно.
народ вместо трубы,вот такое импортозамещение.
очень своевременное решение, я бы сказал нужное, предлагаю за такую отличную инициативу повысить зарплату горячо любимым товарищам депутатам еще на 50% процентов.
Им по четыре кубометра выроботки надо,а на могилу каждому из нас и одного кубометра через глаза хватит.....
из-за воблы.
Это все мелочи, цветочки. Ягодки скоро обильно проявятся. Мне запомнилось выступление по ТВ Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Александровича Меня, где он заявил, что 70% коммуникаций водоснабжения и теплоснабжения России изношены и требуют замены, но с тех пор прошло более десятка лет, а воз и ныне там. Стали собирать с "собственников" деньги на капитальный ремонт, но системы как не было, так и нет, нет даже системы ППР, которая была в СССР. Ремонты производятся по факту аварий, частота которых прогрессирует.
Не напугали! Чай оно не впервые раз!!!
новую нефть нужно доить постоянно, все сильнее и сильнее, пока она готова терпеть и молчать.
Спешу порадовать юзерство - у меня в стране мы победили энергетический кризис.
От 1.1.2023 в моей стране не вырастут цены на электричество вообще а цена газа и тепла возрастёт только на 15%, да и то только тогда если семье не удасться потреблять на 15% меньше чем в этом году, что вполне легко и реально.
Средства, нужные для такой поддержки семей, будут изыматься от компаний вырабатывающих энергию не благодаря газу а другими способами а потому получающих незаслуженную сверх прибыль. Это и есть случай когда государство приходит на помощь людям в нужный момент.
Подобным способом фиксируются цены и для компаний.
Правительство Словакии утвердило план помощи населению в связи с ростом цен на энергоносители. Соответствующее решение было представлено премьер-министром страны Эдуардом Хегером сегодня, 1 декабря.
На созванной пресс-конференции было заявлено, что в среднем цены на электроэнергию расти не будут, а на газ и тепло — не более чем на 15%.
И в Словакии тоже ?? Это хорошо.
Это плохо, Юра. Это был твой конкретный прокол. Стареешь, батенька. Шпиону нельзя расслабляться. Кстати, в шесть миллиардов евро обойдутся Словакии, то есть, твоей стране, субсидии за газ, тепло и электричество. Это огромные деньги для твоей страны не бензоколонки. Где вы их возьмете? Да там же где и всегда. Уже выклянчили у Брюсселя. С октября клянчили, шантажировали, угрожали. Но кроме того, семь с лишним миллиардов евро уже в дефицит бюджета на следующий год заложили. Я смотрю, Словакия каждый год заканчивает с минусом. Но 2023 станет рекордным по разнице между доходами и расходами с 2000 года в пользу расходов, конечно. И вот этими успехами своей страны ты гордишься? Халявщики, дармоеды, висящие на шее ЕС.
Удивляюсь.
Россиянин будет задумываться над страной моего проживания а для раздумий над тем, что его же облапошивает его же власть, вместо поддержки населения, уже времени и сил не остаётся.
Ну не чудеса менталитета ?
А чему тут удивляться, Юра? Ты сам то уж восемь лет крутишься на российском сайте, и жизнь россиян волнует тебя гораздо больше, чем жизнь собственной страны. Видимо твои советы в Словакии больше никому не нужны и ты здесь компенсируешь отсутствие спроса на своей нынешней родине? А за меня ты не парься. Я живу так, как мне нравится и не ощущаю, что меня кто-то там облапошивает. Ну, а по поводу тех цифр, которые ты написал раньше. Запланированный дефицит бюджета Словакии на 2023 год, более 7 миллиардов евро. Но заграница ей поможет, потому что начиная с 2021 года Евросоюз увеличил дотации для Словакии в четыре раза. То есть, по 2027 год ей будет выплачено ЕС 34 с лишним миллиарда евро, плюс кредит на 8 миллиардов под очень низкий процент, с выплатой до 2058 года. И это не мои выдумки, все это со слов ваших политиков и экономистов. Кстати, те шесть миллиардов на компенсацию твоих расходов, это дополнительно выклянченные бабки. Ну, либо аванс из будущих дотаций. Так что... Без халявных денег, Юра, тебе бы этой зимой и похвастать было бы нечем.
Если вы посмотрели данные, то знаете и то, что :
..
- и мои данные правдивы
- что многие средства ЕС в этой стране не использовались даже с половины
- что ни одна сумма из Вами приведённых не касается энергий а совсем других проектов
- что до 2021 года эта страна много лет получала в 4-5 раз меньше да и то «получала» говорит только о том сколько планировалось дать а не сколько использовалось (ваши слова «начиная с 2021» говорят о том, что об этом знаете)
- что проблема энергий решается тем механизмом, который я тут описал а не европейскими деньгами
…
Так что поиграли с цифрами маленько и всех делов.
Словакия решит проблемы с энергией без вас и уверен, что навсегда.
Не в этой стране Словакии, а в твоей стране Словакии. А ну то есть, вы сейчас выклянчили денег у ЕС, за счет недоклянченного ранее? Кстати, кошелек у ЕС резиновый что-ли? Не-а, деньги сейчас точно печатать придется, потому что у всех проблемы и все прицепные просят. Да и у локомотивов проблем выше крыши. А станок это значит инфляция и новый рост цен. Так что, может быть ты рано радуешься? 2023 год еще не начался. Решайте проблемы без нас, Юра. Можете даже взорвать свои хранилища, чтобы избавиться от "вражеского" газа. Но лучше отдайте его Венгрии, где более адекватные руководители и начните все с чистого листа, чтобы совесть была чиста.
Мне всегда есть чем похвастаться. :)
Дотации не получаю - хвастаюсь своим. Мои советы вам сейчас нужнее чем другим людям а то совсем собьётесь с пути истинного. Например и здесь - привёл пример заботы правительства европейской страны о гражданах, причём это касается всех стран ЕС.
У только сегодня на КМ несколько статей и замёток о том как ваша власть из вас жмёт соки. По моему хорошие примеры работы властей всегда полезны.
А то, что ты не ощущаешь - это привычка терпил. Смысли отуплены безысходностью. :)
Все, чем ты можешь похвастаться, Юра, мы уже читали неоднократно. А по поводу дотаций ты не прав. Вот если бы не дотации, то газ бы тебе сейчас обходился... "Государственная помощь — это вышеупомянутые 6 млрд евро. В среднем 3 тыс. евро на словацкую семью", — отметил Матович и добавил, что при текущей системе регулирования цен электричество стало бы дороже на 380%, газ — на 225%, а тепло — на 80%." И это не 7-9 процентов в России, о которых ты со злорадством распалялся здесь. Ну, что, откажешься от дотаций?) Кстати, что такое замётка?
Вынуждаешь меня искать информацию о Словакии :)
Нашёл.
В прошлом году Словакия заплатила свой взнос в ЕС - 1 лярд а получило 2,6 лярда.
Так что это не 6 лярдов а только 1,6, что составляет чуть больше 1% их ВВП.
Вы верите иллюзиям о том, что Восточная Европа получает большие деньги из ЕС.
А притом это не больше 1-2%, да и то многие из тех денег, которые Европа «даёт» вообще не используются там по многим причинам.
Надо искать солидную информацию а не полагаться на турбопатриотическую болтовню. ;)
Для Словаков 6 лярдов мелочь - у них ВВП - 120. К тому же эти 6 лярдов это не на 1 год, как я читал а на длительное время. Так что ваша теория слабовата. :)
При чем здесь ВВП?
Во-первых, это сам по себе довольно дурацкий показатель, мало что говорящий о реальном положении дел.
Во-вторых, речь о бюджете, а не ВВП. Платить придётся из бюджета, а он вряд ли составляет больше 5-6% от ВВП. Так что без этих 6 лярдов словакам кирдык. Да и с ними тоже.
Иван !
В Европе как и у вас есть дотационные регионы.
Особенно после 40 лет разрухи экономик стран Восточной Европы под вашим руководством, надо было исправлять неравномерность развития.
Доля дотаций из ЕС в Восточной Европе к объёму экономик этих стран не больше 1-3%, причём далеко не все деньги вычлененные из ЕС используются. Мера использования на нете есть - часто не используется больше половины.
С другой стороны у вас есть куча дотационных регионов с мерой дотаций от 20 до 80% - Чечню и Дагестан вы просто кормите и снабжаете мечетями.
Европейские деньги в Восточной Европе идут строго на развитие и это легко документировать.
…
Благодаря европейским деньгам инфраструктура Восточно Европы совершенствуется очень солидно.
Совершенствуетесь и вы в регионах или только проедаете и распиливаете ? :)
Иван ! Этих 6 лярдов на 2021-2027.
Госбюджет в Словакии 20% ВВП. Это не Россия в которой ВВП почти равняется госбюджету. А эти 6 лярдов не на 1 год и не на 2. Кроме этого эти лярды идут в проекты прежде всего городов и деревень а это не госбюджет как у вас. Кроме этого заказы на эти деньги идут прежде всего частному сектору или муниципалитетам.
Юра, ты давай уже пиши не у НИХ словаков, а у НАС словаков. То есть, у вас, словаков) Все же спалился ты сегодня по полной программе. Кстати, посмотрел сейчас ВВП на душу населения за 2021 год в России и Словакии в долларах и убедился, что не так уж далеко словаки убежали от России, при том, что Словакия член ЕС. У Словакии 48 место, у России 57, а по деньгам у Словакии 35463, а у России 30850. Ну, я скажу, и вам, и нам до Люксембурга, с его ВВП 131875, как до Китая ползком. Начитавшись твоих рассказов, я намного большего ожидал)
Так ведь Люксембургу не надо было вырываться с ваших когтей СЭВ и ВД. А Словаки успели многое за 30 лет. Без сырья и огромной территории с богатствами. Это достойно уважения. Кроме этого из ваших 30850 половина идёт на вооружение и олигархов а Словаки не тратят деньги на глупости. :)
Ой, Юра, не нужно завидовать нашим олигархам))) Тебе ведь никто не виноват, что ты не ту страну выбрал. Стряпая галушки, Юра, в такой мизерной стране как Словакия, олигархом не станешь) Да и какая разница, по большому счету, в карман своих или чужих олигархов уходит часть ВВП? Но живете вы не по средствам, Юра. Мало того, что на дотациях сидите, так еще и внешний долг у вас огромный, то есть, закредитованы по самое не могу. В процентном отношении это более 60 процентов к вашему ВВП. А если в цифрах, то на каждом из вас висит около 20 тысяч долга в долларах. Цифры можешь поискать сам, если мне не веришь, но у России в этом плане дела гораздо лучше. И еще. 7\9 процентов повышения тарифов для России, которая сейчас в очень сложном положении находится, это нормально. Тем более, что пенсии и зарплаты бюджетникам недавно индексировали. А вас, попрошаек, снова ЕС спас, выделив деньги, иначе вы по миру бы пошли. Тебе повторить цифры реального повышения тарифов в Словакии, указанные вашим же премьер-министром или ты их уже видел и стыдливо промолчал?
Та наверняка берёшь данные о этой Словакии из блогов ваших пропагандистов а тем веры нет. :)
Откель ты выкопал про заграничный долг Словакии. У этой страны нет практически вообще заграничного долга - только внутренний - они должны сами себе.
То «реальное повышение тарифов» о котором типа говорил их министр никогда не произошло - это было бы «если бы». Так что это только твоя мечтательность. Это их Министр хотел похвастаться что ему удалось предотвратить.
…
В действительности ваш внутренний долг в сотни раз выше чем у любой маленькой страны в Европе.
Он состоит из :
…
- дорог, которые у нас есть а у вас НАДО строить
- больниц, которые у нас есть а у вас НАДО строить
- пенсий, которые у нас есть а которые у вас намного меньшие
- заводов, которые у нас есть а у вас НАДО строить
…
Всё то, что у стран Европы давно есть (и с помощью внутренних долгов) вам ещё только предстоит начать делать - это и есть ваш громадный долг Вашим же детям и самим себе. Просто вы его прячете в неустроенности страны. А он реально существует и больно себе представить как он громаден.
…
И даже европейские деньги в Восточной Европе не идут на жратву или распилы а на конкретные проекты развития а у вас развития нет и не предвидится.
:)
Расскажи мне подробнее про заграничный долг этой, как ее, Словакии. :)
Напиши в гугле "ВВП и внешний долг Словакии онлайн счетчик".
Честно сказать, Юра, я думал ты в экономике дока, но... Ты меня разочаровал. А ты, кстати, можешь поинтересоваться у бывшего премьера Словакии, с которым ты имел удовольствие общаться. Ну, когда он собачку выгуливал, а ты с женой голышом отдыхал "при озере") Думаю, что он тебе объяснит, что государственный долг страны это совокупность внутренних и внешних заимствований. Естественно, я старался брать данные о долге Словакии с сайта посерьезней. Не знаю, пройдет ли здесь ссылка, но... напиши в поисковике (можешь в гугле) "ВВП И внешний долг Словакии и будет тебе счастье в виде онлайн-счетчика долга и ввп твоей Словакии. Сайт этот точно не российский, а вроде бы даже имеет отношение к ООН. В общем, пробуй, не позорь себя заявлениями типа словаки должны самим себе. Вы только ЕС пожизненно должны) Насчет ереси о дорогах, больницах и прочей, отвечать не буду. Тема избитая и что касается нынешней России, тебе мало знакомая. А вот называть свою страну - "этой, как ее, Словакии", как минимум, некрасиво по отношению к своей стране, а как максимум ты показываешь себя трусом.
Спасибо за счётчик. Посмотрел ВВП Сербии - вашей когда то верной подруги и изумился. ВВП Сербии как в номинале так и на душу в 2 раза меньше чем ВВП той самой малюсенькой Словакии, в которую меня селишь.
А притом в Сербии 7 миллионов жителей а в Словакии 5.
Вот и разница в том дружить с вами или не надо. Сербия сейчас на задворках Европы - их граждане рады если могут работать даже в странах Восточной Европы.
Но это поправимо - они постепенно отходят от вас к нам. Потом всё наладится.
Посмотрел и ваш долг - 1 триллион долларов и это у страны - бензоколонки.
Хороший счётчик. ВВП на особу в этой стране на 10.000 долларов выше чем в России. Ты приводил совсем другие числа.
Трудно сказать кто бóльший трус - тот который не хочет слишком публиковать данные о себе или тот, который пресмыкается перед туповатым вождём и позволяет избавлять себя от любых прав. Или тот, который даже не придумает себе Ник - по причине той, что такому человеку потом можно адресовать ответ или следить что он пишет в других случаях. Это бóлишаях трусость чем охрана частной жизни. Ты боишься даже того, что найду твои посты в других дискуссиях.
А притом следишь за мной долгие годы «из-за кустов» оставаясь охраняемыми полной анонимностью.
Таких тут очень немного. Обычно тут люди пишущие своё мнение и считающие честным дать другим возможность их идентифицировать в любое время не раскрывая личные данные. :)
Я тебе приводил примерные цифры, мог ошибиться. Но это мало чего изменило. У меня нет времени перед кем бы то ни было пресмыкаться. Потому что я работаю и мне за это неплохо платят. Мне даже сюда зачастую некогда зайти. А вот ты здесь прижился и ты ведешь себя, как тролль, которому наплевать на объективность, на приличия, но для которого важно лишь вызывать людей на негативные эмоции. Это для него высший кайф и потому ты здесь. В последнее время ты распоясался и совсем уже не видишь берегов. Оскорбляешь мою страну и ее народ, президента... и хочешь остаться безнаказанным? Ну извини, тайное однажды становится явным и любого тролля можно вывести на чистую воду. А там... Да поживем - увидим. Ну а с туповатым вождем, перед которым я пресмыкаюсь, ты меня даже насмешил, Юрок. :-) То есть, ты того деда заокеанского с наполовину отмершим мозгом, перед которым все ваши европейские умники ходят на цырлах, считаешь гением??? :-) Ну-ну. Так стремно было смотреть когда Макрон этого деда лапал и поглаживал... Как-будто в постель зазывал. :-)
Хохмы ради пройдись по нашей полемике и посчитай количество своих оскорблений в адрес Европы, Америки или этой Словакии. Причём оскорблений на уровне кондукторши в переполненном автобусе типа «когда варишь галушки».
Я очень отстаю в этом смысле. :)
Да ты еще и врун, Юра. Где это в нашей полемике я оскорблял Европу и Америку? Единственное, что я себе позволил, так это упомянул вашего заокеанского босса, да и то в ответ на твое оскорбление президента моей страны и меня лично. Ну а Макрон действительно вел себя так, что аж стыдно было. Вот когда Путин подарил цветы Меркель, это было нормально, но чтобы вот так нежно лапать со всех сторон мужика... Фуу! Но я так понял, тебя больше галушки задели? Ну и напрасно, Юра. Или ты забыл, что галушки (брынзовые, например) национальное блюдо твоей страны Словакии? Ну как же так? Кстати, написано это было в переносном смысле и никакого оскорбления в себе не несло. Но если ты не въехал, то я всего лишь хотел сказать, что олигархом, занимаясь подобным бизнесом, в такой маленькой стране как Словакия, не станешь. Что здесь оскорбительного? Перечитай еще раз тот коммент и извинись. Да, и в отличие от тебя, я на личности не перехожу. Трусом назвал? Так это не оскорбление, а факт. Ну а как назвать человека, если он даже собственную страну готов назвать "этой, как ее, Словакией", ради того чтобы сохранить свою анонимность? А сколько раз ты отрекся от своей новой родины, пока мы здесь переписывались?
Насчёт анонимности.
Даже если у тебя нет ника - на КМ знают твой IP adress. Как и мой.
Твой IP адрес скорее всего на Савушконой.
Так, что я не боюсь тех кто знает. Не желаю афишировать свою страну тем, кому не положено. :)
Да нет у тебя никакой географической анонимности уже. Ты сам себя раскрыл, поэтому будь готов к тому, что в адрес твоей Словакии теперь будет высказано много нелестных слов, если, конечно, к этому будет подходящий повод. И кто бы тут мычал про принципы, только не ты. Хотя нет... Полицаи в ВОВ ведь тоже какими то принципами руководствовались, когда меняли хозяев и гадили своей стране. Вот и твои принципы из этой же оперы. А рассуждения по поводу анонимности - ну, полная чушь. Вспомнилось, как во времена СССР анонимные жалобы подписывали словом "Аноним". Вот и твой ник Европеец - это, по сути, тоже самое.
Вот что Вы писали о других народах когда меня на КМ не было :
.
- 2010 - ВаСя - «пошлём полякам ракеты земля-воздух-земля
- Сергей Яэтов - «вполне по скотски - по польски»
….
- 2009 - trash “а паны знают, что плутоний из сбитых (русских) ракет будет сыпаться им на головы ?»
- trash - “Что такое Польша ? Продажный буфер между нами и Европой».
…..
Меня тогда и близко вас не было.
Я найду легко сотни ненавистных постов русских о половине населения Земли. Таковы вы как люди.
…
На меня не сваливай - я только ставлю перед вами зеркало.
….
Эти люди хоть имели Ник - легко посмотреть что писали. Ты же вякаешь из-за угла, боится, что раз когда у вас всё поменяется тебя найдут.
Что ожидаете от прямых потомков
Шарикова? Хорошо,что это безгласный форум,иначе ещё и собачий лай слушали бы.
Тарифы их волнуют,понимаетель,во скока коментов напостили,даже мундиаль им не интересен.
У каждого русского всегда есть куча нелестных слов в адрес любой другой страны или народа.
Со мной это никак не связано. Достаточно открыть любую дискуссию на КМ до 2014 года и всё ясно.
Вы поливаете все народы мира грязью десятилетия и я тут роли не играю.
Был бы у тебя с того времени Ник - нашёл бы и твои оскорбления в адрес половины планеты.
Ну что за манера врать и врать. Да мало ли кто что пишет в интернете сейчас, как с одной так и с другой стороны.. О времена, о нравы! Вы же жили в СССР, там сроду не было ничего подобного, потому что воспитывали соответственно. Капиталистические отношения результат подобной дурости. Всех нужно стравить со всеми.
А у каждого словака только добрые и искренние намерения? Тогда зачем ты позоришь нормальную нацию и приходишь сюда с оскорблениями? Кстати, не нравится - не заходи, не читай. Иди на украинские сайты, ты ведь за них переживаешь? Там ты встретишься с исключительно белыми и пушистыми людьми. Ой, то есть никами)
Моя анонимность - географическая. Все мои мнения и взгляды всегда сопровождений ником - что означает, что я готов к несогласию , критике и хамству.
Твоя анонимность - анонимность стукача, человека без принципов, но заботливо собирающего в тетрадку изречения других.
Перечитал :
..
- выклянчили 3х
- халявщики
- дармоеды
- выклянченные бабки
- прицепные
- мизерная страна как ..
- вас, попрошаек
- Байдена и Макрона тоже
…
А я то всего навсего хочу, ради вашего же добра, чтобы моя бывшая Родина с тобой вместе развалилась на 55 княжеств. Так ведь это не оскорбление а пожелание, чтобы хоть некоторые части стали уважаемыми странами.
У тебя все эти эпитеты от зависти, что люди в небольших странах могут о себе лучше заботиться чем ваша территория о вас а у меня только пожелание добра.
Потом и ты будешь вспоминать об этой, как её, России, так как она заслуживает и радоваться мирному строительству будущего в той части, в которой очутился.
….
Как идут дела с придумывание ника ? Или всё ещё трясёшься от страха ?
Продолжай записывать мои изречения в тетрадку как до сих пор - раз будешь ими руководствоваться.
Ну вот, вижу прогресс - галушки уже не числятся списке оскорблений))) А насчет всего остального так скажу: по крайней мере, у меня есть моральное право отвечать в таком духе. Во-первых, я знаю, что общаюсь с ником, который кроме оскорблений в адрес моей страны да и личных тоже, ничего хорошего не напишет. Ну, а во-вторых, это же не я пришел в гости на словацкий сайт, чтобы писать гадости, это ты прижился на российском сайте и поливаешь грязью Россию и россиян. Кстати, явился непрошеным гостем, без советов и пожеланий которого мы бы запросто обошлись. Это что касается первой части коммента.
На вторую отвечать не вижу смысла. Я ведь писал, что ты тролль? Писал. Так вот вторая часть - это как раз специфика работы тролля. Поэтому кайфануть от моих эмоций я тебе возможности не дам.
Ну в третьей части ты меня просто застращал. Прикинул я: вот начну я писать под ником, а 70 летний словацкий дед меня вычислит, приедет в гости и побьет, а то и убьет. Не-а. Страшно)
Если бы не было тебе страшно - создал бы Ник. Но Ты боится вообще предстать перед другими каким является - так чтобы тебя узнавали.
Ты точно повторяешь стиль поведения вашей власти - когда прижимает - трясёте ядрёной бомбой и распыляете в атмосферу угрозы.
Соотношение на КМ между теми юзерами, которые тут оскорбляют все подряд другие народы мира и мной примерно 100 : 1. Ты занимаешься тем же. Исподтишка. Но попутно успеваешь дуться, когда взгляды других задевают твоё болезненное самолюбие имперца.
…
Точно также и воюете - слабо организованной толпой.
"Точно также и воюете - слабо организованной толпой." Молись, что бы не организовались. Обычно для вас это всегда плохо заканчивалось. Учи историю.
Так вот почему у тебя нет ника - боишься, что раскроют тебя за кустами. :)
Внутренний долг Словакии мелочь по сравнению вашими внешними долгами. Это Словакия должна сама себе.
Вот сейчас вы через Америку и Европу начинаете возвращать 600 лярдов вашего долга Украине. :)
По поводу наших украденных вами активов, Юра, не злорадствуй. Россия и это переживет и выдержит. А вот вас США нагибает и пользует, а вы гордо, независимо и услужливо встаете на четвереньки.
Смотрю ваши долги собственной стране задели. Это хорошо. Это на него более страшные долги.
Наши долги это деньги уже вложенные в страну, приносящие пользу и прибыль. Ваши деньги уплывают на Запад а долги в обустройстве страны только растут и надежды на их уменьшение нет.
Я знал, что это заденет.
Ни наши, ни ваши долги меня не задевают. Особенно на ваши наплевать. Меня больше задевает то, что ты на самом деле ничего не знаешь о России, но пытаешься казаться всезнайкой.
Мы рады за вас. Про таких Крылов писал:
У Тришки на локтях кафтан продрался.
"Что долго думать тут? Он за иглу принялся:
По четверти обрезал рукавов —
И локти заплатил. Кафтан опять готов;
Лишь на четверть голее руки стали".
У вас тоже "кафтан" в порядке. Подумаешь, в квартирах на 15% холоднее стало, хотя и до этого не жарко было. Подумаешь, цены на все подросли, хотя и до этого не маленькими были. Подумаешь, премьер заявляет, что если ЕК срочно не выделит 5 лярдов, то экономика окончательно загнется.
Не переживай, у кафтана можно ещё полы и фалды обрезать на заплаты. Правда, голая зад... все больше видна.
С какой стати у нас будет на 15% холоднее ?
Мои платежи ЖКХ это 10% моей пенсии - даже не считая доходы от аренды, которые в 3 раза выше наших пенсий. И вот с этих 10% пенсий мне будет надо заплатить 15% - видишь проблему ?
Ну вот, а мы думали, что только у нас олигархи народ обувают с незаслуженной сверхприбылью.
на 10.00 utc 02 dec 2022 - 1560 usd.
Куда уж больше? Но, Газпром не успевает доходы считать. Каждый день простоя СП приносит в кассу кучу денег.
Это ещё арктический антициклон на Европу ещё не пришел.
Но ветер уже не более 6-8 км/час и облачный покров около 90-95%. Вот вам и зеленая энергетика. Европа зеленеет до посинения.
А это правда, что в Европе разрешено мыть теплой водой только проблемные части тела один раз а неделю или это скабеевская пропаганда?
Может быть какой угодно, но тарифы ЖКХ РФ знают только одно направление - вверх! Если "Газпром не успевает доходы считать" то какого хрена кореша Миллера обнуляют вывозную пошлину на нефть и нефтепродукты и перекладывают ее на внутреннего потребителя?!
Цена бензина в ЕС = 2 евро.
цена бензина в РФ = 50 руб = 80 евроцентов.
К тому же в ЕС сумасшедшие налоги и платная медицина.
Ну, а теперь, когда на российскую нефть ввели потолок цен, конечно же в Европе цена бензина немедленно снизится раз в 10, а то и в 20.
Дизель - промышленный и коммерческий транспорт, основа экономики.
Цены на дизель, 28-ноя-2022
(литр, U.S. Dollar)
Россия - 0.914
Германия - 1.915
Да, разница большая, на первый взгляд, но на фоне:
МРОТ составляет 15 279 рублей
с 1 октября 2022 года минимальная зарплата в Германии составляет 12,00 евро в час, при 180 часовом месяце - 2 160, что по курсу ЦБ РФ 64,9868 составляет 140 371,488
Рассказы про дороговизну жизни в Германии оставь для лошар, которым невдомек, что от более дорогих продуктов не приходится защищаться "антисанкциями" и бульдозерами.
--------------------------------------------
Какие налоги на доход в Германии?
Налог на доходы физических лиц
Высокая ставка налога составляет 45% и уплачивается лицами, чей годовой налогооблагаемый доход превышает 265 327 евро. Лица, чей годовой налогооблагаемый доход составляет меньше 14 255 евро, не должны платить налоги со своего дохода
До 60 килоевро в год - 14% - от российских 13% почти не отличается
--------------------------------------------
Так что кончай свистеть про "сумасшедшие налоги"...
Напишите «What is the tax deduction for salary in Germany”.
Россияне могут с прискорбием узнать, что первых почти 10.000 евро заработанных любым человеком в Германии не облагается налогом вообще, у супругов 20.000. Все остальные зарплаты уже облагаются.
Это значит, что Немец вообще не платит налог с суммы 600.000 рублей ! А супруги не платят налог с суммы 1.200.000 рублей.
Россияне слишком доверчивы к пропаганде плохой жизни в Европе.
Например в моей стране даже если человек безработный и иногда подрабатывает, то случайный заработок в сумме 1200 евро не облагается налогом.
А работающий человек не платит налог с части своего годового заработка около 7000 евро.
Правильно.
Только надо добавить простую вещь - во всей Европе и в Германии в частности - существует граница объёма зарплаты, которая ВООБЩЕ налогом не облагается и эта граница часто намного выше российского МРОТа. Так что для многих людей в Европе то, с чего россияне платят 13% вообще не облагается налогом.
…
Эта сумма называется tax deductable - необлагаемая налогом сумма зарплаты.
Газета The Washington Post посоветовала американцам вместо традиционного сезонного ужина, который сейчас не по карману четверти семей в США, прибегнуть к поеданию насекомых. Издание опубликовало статью «Соленые муравьи. Сверчки. Почему вы должны попробовать съедобных насекомых» и содержательно рассказало о плюсах подобной пищи.
У нас в стране уже не 2 евро а 1,6 а у вас не 50 а почти 60.
А в большинстве стран ЕС прежде всего бесплатная медицина - у всех обязательная страховка оплачиваемая работодателем а в моём случае пенсионера - государством.
Перестань слушать ваше ТВ.
Если цена вашей нефти упадёт на 60 - у нас бензин будет по 1,2 евро. А у вас по 75 рублей. :)
Вот такую тяжелую цену на газ переложили на внутреннего потребителя в России -
для частных лиц: около 7 р/м3;
для предприятий и организаций: 4762 р/1000 м3;
в баллонах: 20-25 р/л.
Это же ужас!!!
А если перевести на доллары, то получится -
для частных лиц: около 12 центов/литр;
для предприятий и организаций: 80 долл/1000 м3;
в баллонах: 33-42 цента/л.
То ли дело Европа, у них на TTF 1500 долл/1000 м3. Это оптом.
А для частных лиц в розницу получается 2.2 долл/м3.
Вот и сравните 11 центов и 2.2 долл за кубометр.
Получается, что в Европе живут в 20 раз богаче, раз имеют такую возможность драть с населения в 20 раз большую цену. Именно поэтому в Еврокомиссии рекомендовали европейцам реже мыться и один раз в неделю промывать проблемные места теплой водой.
Цена газа для нас не проблема. Она составляет около половины цены ЖКХ. На примере моей квартиры - 150 евро ЖКХ - из того тепло и тёплая вода 70 евро. При 2 пенсиях - 1750 евро это мелочь. А пенсии для нас с женой это меньше трети всех доходов.
Я бы с удовольствием платил и втрое или впятеро больше лишь бы духу вашего газа в Европе не было а у вас денег на войну и другие глупости. :)
…
Насчёт «реже мыться» ты спроси ваших деревенщин - сколько раз в неделю они моются в баньке ?
В субботу - а потом всю неделю воняют до следующей субботы.
У Европы богатый опыт в парфюмерии и в дезодорантах. Цивилизация.
А русские предпочитают баню. Дикари?
Всё что вам нравится писать про Европу - можете считать правдой, легче вам будет.
Всё путем. Скоро жизненный уровень Франции сравняется с жизненным уровнем на Украине.
1. Прошлой зимой в Великобритании от переохлаждения в своих квартирах умерло более 40 тысяч нищих пенсионеров, подданных королевы. Неужели Карл III не побьет рекорд?
2. Сомневаюсь, что Скабеева врет. Сам был зимой в Лондоне несколько лет назад, пришлось с непривычки померзнуть. Как там люди живут?
3. Хреновая ситуация складывается на фоне проблем со стареющим реакторным парком французских АЭС, составляющих большинство (более 70% по мощности) от всей генерации страны. Чё-то у них так в реакторах заржавело, сразу десятка полтора-два пришлось остановить. Представляете, эти 2 десятка одновременно построили, теперь они одновременно заржавели. Потом их все одновременно выведут из эксплуатации, вот будет дефицит э/энергии. А всего лишь надо было тарифы немного поднять и своевременно ржавчину чистить.
Франция не в состоянии продолжать атомную программу с реакторами на быстрых нейтронах. Там, где когда-то работали Кюри, уже сообразили, что Франция не в состоянии двигать атомную отрасль в направлении "вечного" двигателя. За истекшие годы Франция стала избавляться от регенерированного урана, который является ядерным топливом для АЭС на быстрых нейтронах и продает это сырье тысячами тонн в Россию, туда, где умеют из атомных "отходов" получать энергию в огромных количествах по формуле Энергия равна дефекту массы умноженному на скорость света в квадрате.
Речь не шла о разрешении что-то мыть тёплой водой,речь шла о призывах экономить на мытье таким образом.Согласитесь,большая разница!И автор статьи "загнул" о росте платежей с КАЖДОГО на 2400,это очень сильное преувеличение,непонятно для чего.Точнее,понятно,но пусть останется на совести автора.Я подсчитала,на сколько за свой дом в 82 кв.м.,2 человека в семье,увеличится наш платёж если будет примерно то же потребление - меньше 450 рублей.Может,у автора 3-х этажный особняк на Рублёвке,тогда другое дело.Но тогда и доходы у него не двух пенсионеров.
когда говорят, что средства будут получать не благодаря чему то реальному, а благодаря каким то "другим способам" - значит вас хотят кинуть. Все фин пирамида так и работают.
Те же самые слова, у нас тут все серьезно, все для людей, все просчитано, прибыль будет, тут такие финансисты, не переживай, радуйся
Вы не поняли метод.
Гидростанции или атомные независимы от цены газа. Их издержки какими были, такими и остались.
Если при этих издержках они получали прибыль, скажем, 20%, то после скачка европейских цен на электричество (они ведь продают электричество) эти электростанции начали получать 20% старой прибыли + 200% новой из-за скачка цен.
Как раз эти 200% никак издержками не обоснованы а потому легко изымаемы на пользу людей или компаний.
Но это возможно только там где власть заботится о людях - частично эгоистически, потому что боится власть потерять (у нас это очень возможно).
Никто не проигрывает - все получают то же что и в этом или прошлом году.
…
Просто у нас совсем другой тип власти.
А вам желаю набраться терпения до тех пор пока и у вас власть начнёт думать не только о себе.
Как у тебя всё запущено!
Ты счастлив от того, что электростанции сначала содрали с тебя 200% прибыли, а потом с барского плеча, компенсировали небольшую часть твоей переплаты, и то, если ты снизил потребление энергии?
Ты бы книжки какие-нибудь почитал про закон сохранения энергии, вещества, денег и всего остального. Типа, "экономика для чайников, или как обувают лохов".
Электростанции с меня не содрали ни пенни - до 1.1.2023 у меня цены по контракту с начала 2022.
Хотелось бы тебе, чтобы мне было хуже, но ты должен довольствоваться только своими желаниями. :)
В августе я уже получил несколько сотен евро, которые мне электростанции возвращали за недобор энергии.
Мы платим паушальные суммы установленные в августе на целый год а потом в зависимости от реального потребления - доплачиваем или нам возвращают.
Мало того - я на электричестве ещё и неплохо зарабатываю. Фирмы, которые у меня в аренде мне платят аренду + по 50 евро в месяц за электричество а притом потребляют за 20-25 евро в месяц. Разницу получаю я в возвращаемых деньгах. И даже этим фирмам это выгодно - я плачу за электричество цену физического лица а если бы они платили - платили бы по тарифу для фирм. :) Учитесь, турбопатриоты :)
Да чему у тебя учиться? Разве что скакать с общих случаев на частные, в зависимости от того, что тебе выгодно.
Ты уж определись, ты отвечаешь за ЕС в целом шоили лично за себя. В данном случае твои конкретные обстоятельства никого не волнуют и не означают, что все у вас "на электричестве ещё и неплохо зарабатывают".
Я, как и большая часть моих знакомых, вообще не плачу за коммуналку и никогда из-за неё не парился. Многие получают субсидии и пользуются значительными льготами. Но это не значит, что у населения в целом нет проблем с оплатой коммунальных платежей. Никто этого не утверждает. И когда ты на фоне ваших проблем пытаешься нас убедить в их отсутствии, то выглядишь довольно смешно.
++когда ты на фоне ваших проблем пытаешься нас убедить в их отсутствии++
Нама второй раз за год увеличили оплату за газ на 9 %. А исчо комуналка, продухты - на 100-200 %, я уш не говорю про шмотки и технику.
Продолжай слушать телевизирь про то, как тяжело оплачивать газ европейцам! Как они там, бедолаги изнывают в нужде.
**** Гидростанции или атомные независимы от цены газа. Их издержки какими были, такими и остались.
===
Такую дичь мог написать только абсолютный болван с минимальным IQ.
Да, в стоимости карьерных работ около 25% составляет топливо , дизель
Обогащение урана также пожирает гигантское количество энергии
Потому стоимость уранового топлива напрямую зависит от цен на нефть, газ!
Не говорим уже о стоимости и ремонте оборудования
Зеленая энергетика также напрямую зависит от цен на нефть, газ
Мужики !
Так ведь и производство сосисок зависит от газа и нефти или даже парикмахерские.
Надо быть точнее - доля таких издержек не так велика как вам кажется.
Если гидроэлектростанция зависима от газа и нефти - какова вы думаете доля этой зависимости ? Один или два процента ?
Абсолютно все зависит от цены на нефть!
Можно для гидроэнеогетики грубо оценить порядок зависимости в 15%
Это следует из доли энергии в Валовом продукте для сектора индустрии
Где-то 150 баксов на 1000 долларов ВВП
Не знаю ваш метод «грубой оценки» зависимости гидроэнергетики от нефти, но я обратился к специалистам, задав вопрос : «какова структура затрат производства электричества на ГЭС ?».
Вылезла туча статей.
Структура такова :
- амортизация - 69%
- зарплата - 28%
- ремонт - 11%
- материалы - 8%
..
Есть там и предложение «Высокий удельный вес амортизации в затратах ГЭС объясняется отсутствием затрат на топливо».
Попробуйте мне демонстрировать ваш метод «грубой оценки». :)
…
Нашёл отличный материал (могу дать ссылку) о том, что за последних 10 лет издержки «зелёного» производства энергии упали аж до 86%.
Напрямую подсчитать долю нефти газа
В статьях расходов невозможно
Возьмем Амортизацию
Это покупка нового оборудования, а в производстве
Доля расхода на углеводороды до 20%
Ремонт
Материалы
Транспорт
- все зависит от цен на нефть
Смотрите долю Нефти газа угля в GDP для индустрии
Мне встречались цифры около 15 %
А что у вас болит голова из-за нашего повышения? Считайте свои затраты, а мы свои сами сосчитаем. У вас нет повышения вот и отлично, а что же народ ваш воет на митингах и манифестациях? Провокаторы однако если так.
Так у вас гидростанции на газе пашут ?
Из вашего сообщения следует, что "скачок европейских цен на газ" вам на пользу.Не занимайтесь самообманом.
Германия тоже на этом пути, с января будет нетто-выплата 3000 Евро, и так следующие три года, на всякий случай.
Стоимость кВтч подняли аж на 11 центов :)
Это юмор или стёб про 3000 Евро?
Стёб это когда ваш предводитель вас просит покупать отечественные товары.
на нашего предводителя. Ваша позиция очень уязвима, когда Вы здесь пишите "в моей стране". На эту тему ходит множество анекдотов, не буду уточнять каких.
Валяйте, уточняйте. Посмеёмся вместе.
Не всё, что произносится вслух, можно изложить на бумаге. Так что - увольте. Когда-то в 90-х от некоторых публичных людей приходилось в отношении СССР или РФ слышать слова "в этой стране". В том же ключе я воспринимаю Ваше - "в моей стране".
Так вы уже и анекдоты боитесь рассказывать.
Вот тот, который мне нравится :
..
Предприниматель Мойша судился с русским Ваней. Суд ещё не закончился а Мойша поехал в Израиль, но адвокату сказал - звони что не так.
Адвокат звонит и говорит : «Справедливость победила». Мойша подумал и говорит : «Не беда, подадим апелляцию».
У нас тоже выгоду для людей просчитали в размере 3000 евро, только способ чуть другой.
Да знаем мы этот способ. Называется "прямые субсидии производителям энергии за счёт бюджета". Населению - от мёртвого осла уши.
серьезного блогера из Германии - Алла Франкфурт. С её слов: " одноразовая компенсация в следующем месяце пенсионерам в размере 300 евро, и возможная такая же выплата студентам в размере 200 евро в январе или феврале следующего года."
Если пишет русская тётя Алла тогда понятно.
извиняюсь, скорее "русским дедушкой".
«Дедушкой» слишком грубо. Пожилым русским точнее. У нас в 70 люди дедушками становятся из-за старости а благодаря внукам.
кто она: русская или немка, но является носителем русского языка в качестве родного. Поскольку Вы назвали её "русская тётя Алла", можно ли Вас называть "русским дядей"?
Юра, Я еле дождался когда поднимут цены, хотел даже Терешковой написать...
Дык, - а как иначе: число бедных, ить, сократилось по мнению вовы путена.
А это есть прямое потрясение основ!
Ибо, сщасливы должны быть расеянские гои, шо хоть корочку хлеба имеют, рваной тряпочкой срам свой прикрывая.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.