только при условии соблюдения прав и законных интересов соседей", - цитирует сообщение "Интерфакс".
Читать полностью: https://www.km.ru/nedvizhimost/2024/03/13/gosudarstvennaya-duma-rf/909871-gosduma-prinyala-zakon-o-zashchite-prav-sose
ПРИ СДАЧИ ЖИЛЬЯ в многоквартирной доме НЕ РАСКРЫТА.
Получается, что тот , чьё жильё, не должен соблюдать права и интересы СОСЕДЕЙ, а кто снрим ает ДОЛЖЕ,
И что за ТАКИЕ ИНТЕРЕСЫ. Какие ЗАКОННЫЕ, какие НЕ ЗАКОННЫЕ.
Там всё расписано по пунктам. А то делать выводы по заголовку, как ставить диагнозы по аватарке, глупо и смешно.
В Европе такие законы работают давным-давно.
…
Год назад в соседнем доме поселился мужик 2 метра ростом, весь в татуировке и с фигурой борца ММА. Пили всю ночь, кричали на балконе (потому и беспокоили меня в соседнем доме).
Раз я ему сказал, чтобы сконсолидировался. Не получилось у него.
Созвонился с ЖКХ менеджером и он мне обеспечил электронный ключ от того подъезда где мужик жил.
В разгар пьянки в 23.00 я позвонил полицейским.
Приехали через 10 минут, едем в лифте.
Лифт открывается а как раз в тот момент этот громила стоит со своим ооочень пьяным гостем (шёл его выпустить на улицу). Выпялил на меня глазища и провозгласил «а вы чё тут ?»
Я ему говорю - веду к вам гостей.
Он заметался в коридоре - не знал что делать раньше - пытаться утихомирить остальную банду, снизить рёв музыки или спасать маленького пьяного друга.
Побежал в квартиру.
Полицейский спрашивает пьяного : «Вы пили ?».
Тот отвечает «Только маленькое пивко».
Я забавлялся на всю катушку.
…
Мужик ещё ворчал и кривлялся. Но после этого уже не создавал такой шум, хотя в их подъезде было ещё шумно. Но его соседи его боялись а мне на них было наплевать - предложил им помощь, но они участвовать не хотели.
В России давно все жильё во многоэтажках частное!!!, в отличии от европейских стран где квартиры во многоэтажках люди арендуют, кто навсегда, а кто на пару лет. Чуешь разницу?
В России давно все жильё во многоэтажках частное!!!, в отличии от европейских стран где квартиры во многоэтажках люди арендуют, кто навсегда, а кто на пару лет. Чуешь разницу?
как на войне.
Это у россиян мания какая-то -придумывать вещи, которые в других странах существуют 100 лет.
У Вас какой-то комплекс к бывшим соотечественникам :-). Нет у нас никакой мании. Всё банально зависит от человека. Появились у нас в подъезде как-то "заселенцы" в одной из квартир. Нагловато и шумновато себя вести стали. С такими даж нет желания говорить. Обратился к хозяину сдавшему квартиру, постарался обрисовать ситуёвину. Он обещал поговорить с "заселенцами". Безрезультатно. Объяснил тогда ему так: - по факту имеем "заселенцев" с непонятным статусом и возможным отсутствием договора аренды. Шумаят. Предупредил, что дело доведу до финала и начну с подачи заявления участковому с последующим обращением вместе с ним в налоговую. Весь подъезд до моего крючкотворства "не хотел портить отношения". Я популярно объяснил, что они уже испорчены и не следует пускать дело на самотёк. Не буду "зудеть" далее, но "заселенцы" съехали, а хозяин по-итогу хату продал. Так что, бывший соотечественник", не в мании дело, а в людях. Андестенд :-). А законы ВСЕГДА надо знать по возможности и пользоваться ими независимо от того в оЙропу ты выбрался или в цыганском таборе живёшь. Скромнее надо быть...впрочем, как хотите :-)
Я на вашей стороне. Так и надо поступать.
Меня только удивило, что законы такого типа только сейчас принимаете. Андерстанд ?
Зачем мне быть скромнее ? Тогда и появляться тут не стоит - в этом геронтологическом клубе.
Я для себя выработал целую методику как поступать с шумными соседями - довёл до совершенства.
В этом есть какой то извращённый тип забавы.
Люблю присутствовать когда полицейские ломятся в дверь тех, которые шумят. Потом появляются пьяные рожи и быстро сдуваются.
надо делиться.
Приняли отдельный закон, дающий право обратиться в суд?
Лучше бы прекратили охоту на ведьм за сине-жёлтое сочетание. А то скоро и радугу будут штрафовать.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.