Хрущев бы сей закон точно не одобрил.
Просматривается какой коммерческий интерес со строителями . Ведь о снижении цены за метр даже и речь не идёт . Даже о заморозке цены боятся говорить . Строить надо то , что пользуется спросом на рынке.
Запретите еще лифтам падать, а то хуснулин-строй такого понаделал, что лучше стороной обходить эти чудеса джамшутизма.
"Замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько заявил, что сейчас в России эксплуатируются 545 тыс. лифтов, из них замене подлежат 78,4 тыс., сообщает ТАСС. Согласно техрегламенту Таможенного союза, до 15 февраля 2025 года в стране должны заменить все лифты, у которых истек срок эксплуатации в 25 лет. После этого все старые подъемники должны быть выведены из строя. Однако справиться с задачей к этому сроку невозможно, констатировал представитель министерства"
Советские нормы живее всех живых.
Да уж,великое достижение ново-буржуйской России через 62 года после начала массового строительства таких квартир в СССР.
меня в Калифорния хата 240 квадратов с 7 комнатами, а для кинотеатра места нет...думаю из гаража 2 тачки выгнать и там кинотеатр сварганить. А чё, все так делают....только семья флагом машет, не хотят держать тачки вне гаража...
Нет у тебя никаких квадратов в Калифорнии,если только в палатке на обочине.Будь так .как ты тут насочинял,ты бы здесь не сидел.
И из 15 метров создаст цацу. А в хорошие 18м и фифу можно селить. Напр. кому сейчас ванна нужна? Книжные шкафы тоже уходят в прошлое. И т.д.
Людям ванна необходима в квартире,это не только качественное мытьё,но и снятие мышечного и психологического напряжения с душистой пеной,ароматическими маслами или солями. Релакс и спа и никуда ходить не надо.Только глупый чел этого не понимает.
Нормальным людям. Нас кляти комуняки так избаловали, что душевые кабинки - это только в общественных местах, вроде стадионов/бассейнов и раздевалок цехов, а в квартирах должны быть именно ванны.
Ну, я, напритмер, пока ванн не выкидываю.. :-) я и телефон МГТС ( как раньше) держу, хотя есть и сотовые..
А вот с книгами проблема..после меня никому это не нужно будет..В свое время родня, в 50-е-60е набрала собраний сочинений.. Вроде как память.. Потом ещё кучу книг на макулатуру купили.. Потом я сам всякие красивые книги накупил.. Музеи, там, парки дворцы, история.
Прямо как было в Гонконге. Там квартиоы и
меньше были, по 15 метров. Причем не давно стоимость достигала миллион долларов.
(Помните фильм "5ый элемент"?)
Что касаетмя Москвы, то не надо забывать про "гостинки". Общей площадью 12метров.И сейчас есть дома из них. Там общий коридор, и направо-налево квартирки -комната метров 8, а по дороге к ней коридорчик, газовая плита и совмещенныц санузел..
Хотя, "гостинки" были и есть и по 18-24 метра. С "кухней" В 3,5 метра. Готовить можно, но места для стола нет. Тем более, там стиральную машину деть некуда.. В санузел не входит.. На "кухне" Совсем иеста нет..
Позже появились "студии". Эти уже побольше, зато там стены только у туалета.
------
Жаль, давно не был в новостройках.. Что заставило Собянина определить минимум в 28 метров? Там что, меньше было?
Моё мнение. Для нашей страны комната не должна быть меньше 15 метров. А вот кухня не меньше 6,5 метров, лучше 9 метров. С окном. Плита, холодильник, стол. Это должно играть роль "столовой".Санузел метров 5,с учетом места для стиральной машины. Входной коридор, 2 метра.
Итого, 31 метр, а не 28...
Площади,я так думаю, комната
В советское время квартиры гостиничного типа были не меньше 19 квадратов.
Но это было ВРЕМЕННОЕ решение, для привлечения специалистов на стратегические объекты быстрого возведения, типа КАМАЗ или Зеленограда.
Дегунинская, ул, , корп 3, 12 метров, 9/9 этажного.
Да много их продается...
Залез, есть такие,,советского времент.Напрудный переулок,, 8, стр 10 минут от метро Рижская. 13 метров. 3/3 этажного.
Центр Москвы.. Почти..
Бывают. В Москве. Вам что,обязательнл адреса дать? :-) поставьте в поисковик, укажите площадь, найдете..я бывал в трех таких домах.. Они и сейчас стоят. И это не 5-этажки..
А только позавчера был в доме, где много квартир по 18, а угловые по 24-25 метров. Этот пятиэтажный..
Видел и по 12-13 метров. Никто из знакомых там не живет, но одно время искал, что поменьше.. Для знакомого который собирался разводиться..
Зачастую становится обузой. Особенно в провинции. Особенно для молодых людей.
Уточняйте размер жилплощвди СССР. 28кв. метров, это полезная площадь.
Потому как идет вразрез с экономикой.
Так то в Москве. А Москва это ещё не вся Россия.
Хотя там однушки были по 30 квадратов.
Из стратегии: жильё среднестатистической российской семьи–около 100 кв. м к 2020 году.
Я каждый раз удивляюсь видя фамилию плиточника в правительстве.и законы от него...а не на нарах...прикольная рефа..
У нас панельный дом 1973 года сдачи, построен как и ряд других домов в нашем мкр-не и соседних по заказу одного, московского, оборонного, машиностроительного завода (пока ещё жив, но, говорят, уже не долго осталось) для своих работников, большая часть -те самые лимитчики и меньшая часть- местные жители, 2х комнатная -44,5 кв.м, по остальным примерно такой же метраж, а как же светлое, капиталистическое будущее с большими квартирами?
А вообще спасибо за нормативы, а то когда в новостях показывают 10-15-метровые "квартиры"... Ещё у застройщиков совести хватает за "это" деньги брать...
меняю или продаю студию 18 кв. м,БЕЗ БАКОНА этаж не помню какой, но высокий. Возможно двадцатый, без сантехники и отделки на квартиру с отделкой и сантехникой,цену не помню. но дорого
ключевое 18 кв.м без балкона
построенные куда деть? Сносить?
Чем меньше площать, тем квартира "ликвиднее". Легче продать. Азбука. Мало у кого есть много средств. Все стараются сэкономить.
Здесь и сейчас. Что будет в будущем с обитателем подобной "квартиры", как у него башку снесет в таких противоестественных условиях без перспектив - какая разница? Станет ли "берсеркером" - кому какая разница, кроме людей, которые рядом с ним живут/ездят/работают? Те, которые подобные нормы принимают - имеют надежные слои защиты от населения России!
учитывая качество, то лучше, может, и снести, в конце концов, "перекладывает" же московский мэр плитку, бордюры и асфальт каждые 1,5-2 года в одних и тех же местах, нужно же мигрантов как-то трудоустроить, на всех работы не хватит в такси, продуктовых сетях, на рынках, в тошниловках или доставке, тем более скоро очередных завезут из более экзотических стран...
Сдавать депутатам и высшим чиновникам, за плату конечно.
Ну вот, вернулись с стандартам давно осмеянных и проклятых "хрущёвок"!Однокомнатная хрущёвка - 28 м2, и далее как у Собянина двушка, трёшка. Только отличие хрущёвок от современных человейников в том, что хрущёвка не более 5 этажей, широкие дворы, соответственно плотность населения минимальная.
Однокомнатная хрущёвка была 30 кв.м.+ балкон,если не первый этаж,хотя в некоторых балконы были только на 3-5 этажах.
должно стать запрещение застройщикам продавать вместо квартир помещения с голыми стенами, без отделки, и подключенных коммуникаций - электрики, сантехники.
Это безобразие законодательно тоже пора прекращать!
Именно так,а то какой-то непонятный полуфабрикат,а купить предлагают "квартиру". Так и где же там квартира без стен-полов-сортира?
Убогая, маленькая страна. Все маленькое машины, машинки, квартирка, домики. Одни олигархи.
Так уже поздно. Большинство новых небоскребных человейников в МСК так и построены. Красивые снаружи, убогие внутри. В СПБ скорее всего тоже самое.
Эти ужасные торчащие коробки,в которых постоянно ломаются лифты? Да,это крематории,случись пожар выше 9-10 этажей,-никто не спасётся.
Почему это?! Элитные кварталы, охрана от России, как по границе России, двухуровневая-двухслойная. Оазис благополучия, реализация мечты "цвета нации" о счастливой жизни илиты в нищей стране! Читать "Капсула смерти Расследование: что привело к крушению лифта в «Алых парусах»".
...
Еще раз: не может быть счастливой жизни по соседству с нищетой и депрессухой. Количество всегда переходит в качество.
Если рядом с тобой живет бедолага (коих в РФ принято называть "средним классом"), который в ипотеке минимальных квадратов бегает под самодуром-начальником и жрет бомж-пакеты - это вовсе не "благополучие", как это принято именовать в РФ!
Это потенциальный срыв, который, при получении извещения о сокращении, хорошо если начнет вскрывать вены в ванной (хороша тавтограмма?), или из окна прыгнет. А если напоследок захочет поиграть в берсеркера?
Не, ребятки, я реально следую традиционным ценностям: "На чужом несчастье счастья не построить" и "Господи, сделай так, чтобы мои соседи жили в достатке! А я между ними как-нибудь устроюсь..."
Я всегда удивляюсь людям,которые жрут этот силос(лапшу, обработанную дешёвым растительным маслом,а оно постоянно окисляется,это очень плохо,да ещё уложенную в пенопластовую миску) по цене качественных итальянских(настоящих ,а не как бы) и это считается дешёвой пищей. 1 кг качественных макарон из твёрдых сортов пшеницы стоит порядка 230-250 рублей/кг,то есть 100-граммовый бомж-пакет обойдётся в 24-25 рублей,с учётом непонятных специй и такого же прогорклого масла. Этот силос в миске продают по 40-50 рублей? Почему люди не считают? Почему едят из лотка,сделанного черт знает из какого пенопласта? На здоровье своё они тоже положили? У меня нет ответа.
"В России обвалилась закупочная цена на молоко: производители бьют тревогу и хотят пустить коров на мясо"(8 мая 2023).
А в рознице цена на молоко что делала в то время? Ценники тестировали планку в стольник за литр!
"«Еще в начале года закупали по 25 рублей, сейчас за литр 22 дают, - делится невеселой арифметикой фермер из Ростовской области. - Себестоимость — почти 21 рубль, получается - 1 рубль с литра зарабатываю…» «Вам еще везет, - комментируют его из Алтайского края. - У нас уже 19, поговаривают, что вовсе до 17 упадет». «Мы уже давно в минус ушли, - жалуются из Чувашии. — У нас, у частников, уже по 16-18 рублей берут, других вариантов, как расстаться с коровами, мы с мужем не видим. Соседи уже продали скот...»".
В домах,где несколько подъездах,при пожаре можно попробовать уйти через чердаки в соседний безопасный ,а тут -только прыгать,короче,надо иметь нечто вроде парашюта.
Парашют не успеет распуститься. Я, в свое время думал, как спастись в этой ситуации. Так вот. Сейчас немало троса продается. Берете с запасом, пртмерно 6 мм, ставите всякие карабины для торможения. Закрепляете бобины, под окном.
.ну, дальше тренировка.. Начинайте с 3-4 метров :-)
Но я не проверял. Ни у кого из родни выше 7 этажа нет..
Вообщето надо советоватьсч со скалолазами и промышленными альпинистами..
В мемориз! "Распущенный парашют" - это сродни "блудливому тросу"!
Парашют не "распускается", а раскрывается: бейз-джампинг (в РФ запрещен) вполне нормально идет с высоты 70 метров.
По описанной ситуации: если этаж горит ниже тебя, то преодолеть его по тросу, даже несгораемому, сможет только профессиональный каскадер. И то только в случае съемок, где все запланировано и новых слоев пламени в ходе спуска не возникает. Ну, выкинул ты с балкона трос металлический/карбоновый, не перегорит, типа, а пока ты спускался - на этаже под тобой хлопок, стекла вылетели вместе с рамами и оттуда тяга как из паяльной лампы? Обратно полезешь?
От ЛШМ (пожарная штурмовая) толка больше: там хоть какая-то свобода горизонтального маневра - можно быстро на предыдущий этаж вернуться и пути обхода поискать...
Как же вы достали, знатоки-теоретики, на офисных перегородках летать учащих...
У меня на балконе альпинисткая веревка до земли на всякий пожарный и соответствующие спортивные навыки имеются. Подстраховываться не вредно, наверное некоторые в высотках и на работе подстраховываются. Если бы у меня офис был высоко в высотке, я бы подумал подстраховаться на всякий случай. Дешево ведь, особых навыков не требуется, а жизнь - главная ценность. Насчет красоты, отчасти согласен, нельзя просто копировать западные дизайны, но на вкус и цвет тов. нет.
Поздно, БАТЮШКА, ПОЗДНО
а максимальная площадь, как у сечина или чемезова?
А максимальная, как сказал ельцин, сколько можете, столько и хапайте.
24-й год царствования вована...
А 29 метров можно??
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.