• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Госдуме предложили отсрочить остановку 140 тыс. лифтов в России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

30.09.2024, 15:29
Гость: эта

Раз-воротова по долгу службы должна знать сколько лярдов тугриков выделяют каждый год на ремонт лифтов и какие гоп-кампании допущены и за какие откаты...Народ панимает что её поставили на эту должность не из-за её гениальных знаний в ЖКХ, а чтобы регулировать денежные потоки по системе "маЯ дОля давАй". Поэтому то на "спецсчетах" то и нуль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.09.2024, 05:07
Гость: Слово

"ЛИФТ" вражеское, английское и в переводе означает "поднять". Партия "Народ за чистоту русского языка" требует перенименовать слово "Лифт" на слово "Падбросер", от слова "подбросить"⅞

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 13:37
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Очень хорошая новость! Опять вначале "ляпнем", а потом не думаем! И поле чудес и страна "от туда же" как всегда в одном флаконе! Только вот в чём вопрос - а кто этих дурней про "максимальный" срок эксплуатации спрашивал? Опять "вЫлизать" пытались да "умом" блеснуть? Несомненно получилось!
А всё ж банально! Дурням (даже тем, кто катается за бугор типА "за опытом") никак не понять признание простого факта - нуууу, не следует пытаться получить прибыль от социальной услуги. И глупое наше гос-во никак не может кардинально пересмотреть отношения на основе простого вопроса и одновременно ответа: - "А кто вам сказал, что социальные услуги должны приносить прибыль!?". Идиоты, одним словом, и нам "повезло" с ними жить :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 08:39
Гость: А

где те деньги с налога на кап.ремонт,опять украли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 10:16
Гость: деньги с налога на кап.ремонт,опять украли?

Для этого и собирали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 08:21
Гость: Шило

До первого лифтопада!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 00:25
Гость: Скептик

Вот интересно, сколько лифтов можно было бы заменить на деньги, упертые Чубайсом и его подельниками?
И куда смотрел наш "президент"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 00:22
Гость: Интересно...

Если правительство выделяет миллиарды, почему вы удивляетесь появлению новых миллиардеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 23:38
Гость: Таки да

Можно не спешить с заменой лифтов - осень, холода... Скоро сами опадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 00:36
Гость: Бро, да ты филосов! Почти хокку!

Листья опали, бордюры поменены, НО
Молит Собянин:
"Лифты, не ломайтесь!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 23:05
Гость: Что,

тю-тю бабосики ? Все ракетками в небеса перепуляли ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 21:36
Гость: Менять веревку

как порвется старая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 20:14
Гость: неудивительно

Воровство в сфере ЖКХ цветет пышным цветом,а правительство входит в положение своих вороватых людей,и ежегодно повышает народу тарифы на услуги ЖКХ,а так же на капитальный ремонт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 19:06

Интересно, а сколько может прослужить лифт при своевременном ремонте и регламентном обслуживании?
Ну, и не пользовать его вместо сортира...
Для справки:
Лифт, который считается старейшим из работающих до сих пор, — находится в City Hall, Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, США. Он был установлен в 1906 году и с тех пор непрерывно работает. Фактически, лифт стал своего рода достопримечательностью этого объекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 09:15
Гость: уточнение

срок службы пассажирского лифта в РФ-25 лет,независимо от нагрузки.Если взять 9-и этажки,то на один лифт может приходиться 36 квартир,а может 171 квартира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 00:46
Гость: сколько может прослужить лифт

Какой? В системе ЖКХ РФ лифт - "токсичный актив": денег требует много, а выхода с него - НОЛЬ! Там, где УК меняются как перчатки, кто станет заниматься лифтовым хозяйством? Невыгодно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 19:52
Гость: Европеец

В мире полно работающих лифтов намного более древних чем тот, который вы привели в качестве примера. Многие почти с половины 19 века.
Я написал «oldest Elevators in buildings” и был приятно удивлён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 22:42

Все-таки есть разница между "старейшим лифтом" и "находящимся в эксплуатации".
Я искал именно "в эксплуатации".
Вам спасибо за коммент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 18:58
Гость: Осенний

лифтопад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 18:26
Гость: Леокакия

А этот шМутко - это не тот самый ли спорт-ворище ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 18:20
Гость: ужжж

Денег на счетах нет, но вы держитесь... за шахту лифта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 17:57

Мужики !
С вами такая хохма, что даже выразить словами невозможно.
Этож надо - плюнуть на обслуживание и ремонт 140.000 просроченных лифтов !!!
…
Я часто ездил на совещания в штаб квартиру Gas de France в Париже на улице rue Philibert Delorme.
Останавливался в отеле Hotel de Neuville Arc de Triomphe на улице Verniquet - пару шагов от штаб квартиры.
Это ооочень старый отель - очень маленький, но очень уютный и романтический.
Малюсенькие номера, я даже удивлялся как им вообще удалось этому отелю дать 4 звезды.
…
Но я вас знакомлю с достопримечательностями Парижа не просто так.
В отеле лифт а внутри написано «для 4 человек», хотя размеры кабины величиной телефонной будки и там едва ли поместятся 2 человека. А если влезет 4 человека будут в тесном объятии.
Но и не об этом я.
Зданию этого отеля намного больше чем 100 лет а … антикварный лифт в прекрасном и безопасном состоянии.
Во Франции никому и в голову не придёт решать в парламенте просрочку ремонта лифта или сотен тысяч лифтов а вопреки этому лифты там работают.
…
Пока писал навеяло - во вестибюле Gas de France на стене висит изумительная вещь - как картина в рамке там помещён … лист лопуха в диаметре больше 1,5 м. Скорее всего его привезли из Французской Гвианы те, которые там занимались поиском газа.
….
Будет у вас когда нибудь порядок в житейских вещах ? Вот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 18:44
Гость: корнет

Ты не понял, Европеец - речь не об обслуживании и ремонте. Речь - о замене по причине исчерпания предельного срока службы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 19:29

Между прочим, здание этого отеля с 19 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 19:24

Конечно я понял.
Но ведь это ещё хуже.
В отеле, о котором я писал «предельный срок службы» (если бы такое существовало) должен бы истечь ещё перед Второй Мировой войной.
Мне вообще непонятно что такое «исчерпание предельного срока службы».
Ведь это лифт - шахта, кабина, электромоторы, тросы. Любая из всех этих вещей ремонтируемая или заменена новыми запчастями. Или я ошибаюсь ?
Мне непонятен смысл ЗАМЕНЫ всего лифта как такового.
Вот у Эйфеловки есть «предельный срок службы» ? Может и есть а может получиться и так, что этот срок растяжим на очень долгое время.
…
Когда то в 90 тых я прочитал интересную вещь - из всех Роллс Ройсов произведённых с начала века (или с того времени когда начали производиться) ПОЛОВИНА ЕЩЁ ЕЗДИТ». Думаете нельзя бы было и этим машинам разрешить иметь «предельный срок службы» ?
…
Я специально привёл пример дома, в котором был лифт ещё раньше начала 20 века. И он там всё ещё есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 21:02

"Мне непонятен смысл ЗАМЕНЫ всего лифта как такового." (С)
"Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить." (С)
За чиновников отвечать не могу, но предположить можно следующее.
Чиновник хочет хапнуть по-крупному здесь и сейчас - потому полная замена.
Но чиновничество настолько неудержимо в своём воровстве, что растаскивает всё до наступления момента "планового хапка".
Вот и остаётся "продлевать срок эксплуатации". При этом и ответственность уменьшается - мол, что вы хотите от оборудования, исчерпавшего свой срок... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 00:17
Гость: не подыгрывайте "эффективному менеджеру",

У него техническое образование ниже плинтуса, зато сертификатами MBA он сортир обклеил.
Его уже много раз ловили на НИКЧЕМНОМ понимании техпроцессов, для него "Инженерам лишь бы играться в паровозики" (его заява!), а теперь очередной раз он обделался:
"Вот у Эйфеловки есть «предельный срок службы» ?" - есть. НО! Возможно лифт подогнать под обслуживание болида формулы-1.
Тогда реализуется заява "лифт - шахта, кабина, электромоторы, тросы. Любая из всех этих вещей ремонтируемая или заменена новыми запчастями".
MBA забыл "самую малость" - направляющие. И еще многое, многое...
Читаем Артура Хейли "Отель" - там в первом приближении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 15:06

Ты меня совсем заинтриговал своим подходом к проблемам.
Пишу - His Long should an elevator last ?”
…
Там табличка времени сколько какая часть лифта может служить.
…
Что касается Твоих «направляющих» так там написано 25 лет и что надо сделать после этого - Realign and inspect - что означает выровнять и проверить. Ничего больше.
А дальше по списку :
.
- кабина интерьер - 10-15 лет - модернизировать (или не надо, если не ймется)
- электрическая проводка - 30 лет - заменить
- распределительное устройство - 50 лет - ухаживать и следить за состоянием
- механика - 30 лет - заменить
….
Иными словами если следить за жизненным циклом и своевременно заботиться - будет служить вечно. Но ведь это невозможно в России. Это же надо быть скрупулёзным и заботливым человеком.
Каждая замена любой части лифта не займёт времени больше чем день или всего час-полтора.
….
Подождём когда у вас опять начнут лопаться трубы и гореть проводка. Тогда ты мне опять напишешь какой я технически неграмотный а я посмеюсь над тем как вы подходите к решению проблем - поджигая на улице стулья чтобы согреться когда ваше ЖКХ в очередной раз скажет как трудно наводить порядок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 15:34

Опечатка «How Long …”

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 10:14

Обожаю подход к делу русского человека.
Однажды в 1972 был у друга на даче. Там его отец - профессор - начинал делать новую крышу - покрытие рубероидом.
Стоял и смотрел на эту крышу а потом мне и говорит : «Юра ! Интересная вещь - интеллигентный человек, начиная какое то дело, заранее видит столько препятствий, что теряет уверенность, не успев ничего начать !»
…
Так и тут.
Вот я, какой то там эмигрант, позволил себе дерзость сообщить, что в Европе парламенты заменой лифтов не занимаются а даже 100 летние лифты работают потому, что лифты ремонтируются кем надо и когда надо и что ремонт лифтов это не ядерная физика а довольно простая вещь.
А тут подоспел Ты - интеллигентный русский, заранее видящий, что не всё так просто и что там есть ещё направляющие и кой чего ещё а посему надо потерпеть пока заменят 140.000 лифтов.
Так в России решаются проблемы - обругивается человек смеющийся над неспособностью россиян держать лифты в хорошем состоянии - и всех делов - проблема решена - не хрен на русских бочку катить, мол сами с усами и знаем как всё сложно.
И скорее всего Ты с чувством хорошо проделанной работы потопаешь на 6 этаж точно зная как сложно что-то сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.09.2024, 07:01

Тогда вам остаётся только нервничать и ждать пока не поменяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 21:26

Теперь мне понятнее. Был бы я у вас чиновником - думал бы также.
…
Вспомнилось.
Я в немецкой фирме делал закупки лифтов Kone. Много раз.
Всегда вёл переговоры с их коммерческим директором.
И вот как раз ему удалось сделать мне такой комплимент, что я был долго в умате.
В 2005 я перешёл в газовую фирму и опять управлял закупками лифтов Kone.
В один момент их коммерческий директор должен был войти в мой кабинет для переговоров.
Он вошёл - увидел меня и инстинктивно воскликнул : «Блин !!!! И тут Вы ??»
Огромную мне сделал радость. Такое нельзя придумать, такое должно произойти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 17:56

Если нельзя, но очень хочется, то - можно.
Проблема возникла одномоментно? Нет - всё было предсказуемо. Почему проблема не решалась поэтапно? Вопрос риторический для бандитско-воровского правления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 23:45
Гость: Почему проблема не решалась поэтапно?

Потому что ЖКХ - давно уже запредельно криминальная тема с охренительно надежной крышей!.
Не только для "черни", уже и в элитных районах все вразнос!
Элитный комплекс Алые Паруса, двойной периметр охраны от России...
А проблемы, оказывается, такие же! "Из-за чего произошла трагедия в элитном доме?" - читаем, фалломорфируем... У ЖКХ обязанностей нет, есть только сборы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 16:24
Гость: страна лимония

да, давайте подождем пока они все попадают в шахты вместе с пассажирами, чинить их все равно никто не собирается

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 15:57
Гость: Ольга

А дворцы на чего строить, а детка за границу? У них уже миллиардики заканчиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2024, 17:21
Гость: Миллиардики заканчиваются

только для нас. Ходить вверх пешком, без лифта, полезно для здоровья.
Если, конечно, не помрешь по дороге :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.