когда они нажрутся и подавятся - паразиты ростовщики. И это как бы "государственная " контора "рога и копыта". Банки- новое узаконенное орудие эксплуатации, порабощения, грабежа и геноцида трудовых людей.
Доходность - священная "корова" для банков! А государство? А государство созерцает... Правда, условия создались такие, но все равно народ НАДО ЖАЛЕТЬ!!!
Ну что? За что боролись, на то и напоролись. Даже в начале 2000-х ...oтека была практически неподъёмной для подавляющего большинства населения. Я хотел взять её, трижды проклятую, под 16% годовых, по льготе, но не хватило денег на первый взнос И СЛАВА БОГУ!!! И, по мере переговоров, ставка "благополучно" выросла до 19,5%, а это означало, что я попытался пожизненно продать себя в рабство, НА ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!!! И одновременно в виде процентов оплатить ему стоимость двух квартир!
К тому же, я мог покупать квартиру исключительно у банка и по его цене!
Но мне несказанно повезло, банк мне отказал, по причине слишком низкой моей зарплаты, в те времена я работал в местном техникуме системным администратором и одновременно преподавал студентам спецпредметы, при запредельных нагрузках и даже в этом случае банк не устроил размер зарплаты И СЛАВА БОГУ!!!
Как тут не вспомнить Сталинскую ипотеку на 10 лет, под 1% годовых.
Ну что, голуби?
Получи и роспишись!
Ипотека не подьемная, лучше сьемное жилье.
Молодой семье, даже в обозримом, 25 летней перспективе, собственная квартира не светит, даже тусклый лампочкой Ильича! Про демографии стоит забыть! Поможет СА!
Ипотека - гигантская афера "гусударства российского". Кто может взять ипотеку? Только тот, у кого есть не просто большие, а очень большие деньги, а им нужно ещё больше. Они покупают квартиры в ипотеку, сдают их в аренду, а погашают за счёт арендной платы снимающих жильё.
Просто прикиньте, за двушку арендная плата в среднем 40 - 70 тыр. А теперь займитесь арифметикой. Сколько получит хозяин квартиры в год? Отвечаю - от 480 до 840 тыр,!!!
За сколько лет арендодатель выплатит стоимость ипотеки, скажем двушки за 20 "лимонов"? ПРИЧЁМ ВОВСЕ НЕ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА!!!?
Набибулина не может полететь как фанера над Парижем в родной ФРС...
Ипотека под 24% годовых?! Интересно, сколько в РФ совсем сумасшедших.
хоть на 20. Это кредиты для нищих холопов.
Наверняка акции Сбера ещё подскочат в цене.
В 2022 я их прикупил по 112 руб аж 2000 шт. Вбухал в это дело немного - всего 225 тысяч свободных неприкаянных рублей. Сегодня на MOEX уже за штуку дают 256 руб. Но это не так важно, были времена, когда за штуку давали 300 и более. Важно, что ожидаются дивиденды. Уж Греф себя не обделит, я надеюсь. А, если что, то посидим некоторое время на заборе, подождем. Всё равно, время терпит, все уже себе купил, и даже зачем-то пианино. Ото щоб було.
За 2 года акция выросла со 112 до 256 руб. А 2000 шт теперь стоят 512 тыс. Неплохо. Два варианта. Можно продать сейчас или чуть позже, а можно раз в год получать дивиденды, но зато каждый год до конца жизни. А потом акции достанутся детям, и они будут получать дивиденды до конца их жизни, а дальше внукам и правнукам. Не сомневайтесь, все они тоже будут покупать акции Сбера и приумножать капитал, до тех пор пока в России будет капитализм.
Да уж... Подрастет... И дивгэп закроет за пару недель-месяц :))) Говорили они...
Доходы Сбера и спекулятивная стоимость акций, это две некоррелируемые величины.
Вот когда 150 стоить будет, может и прикуплю. Думаю с такими темпами недолго ждать осталось.
А пока - золото.
Минимумы достаточно редки.
1 марта 2009 акции Сбербанка стоили 15 руб.
1 января 2015 - 66 руб.
1 октября 2022 - 111 руб.
Обратите внимание, ждать придется 6-7 лет и не факт, что будет 150, а не больше. Важно угадать нужный момент. Но это необязательно.
Вот гад ползучий. Каждый год дивиденды, пока будет существовать Сбер - это не слишком жирно?
Говорят, что Сбер вечен. Сбер использует идею о правопреемстве от сберегательных касс России, учреждённых императором Николаем I 30 октября (11 ноября) 1841 года, когда был подписан указ об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то… средств к сбережению верным и выгодным образом». Ну, и в СССР эту царскую идею поддержали, а чего хорошее дело не поддержать? Есть повод отметить через 20 дней 163-летнюю годовщину и принять по 163 гр.
Сбербанк празднует свой юбилей, то он считает свою историю с 1841 года, а когда ему задают вопросы про профуканные вклады 1991 года, то оказывается, что это совершенно другой банк.
Что такое профуканные вклады, когда профукали государство? Причем преимущественная вина на Кравчуке, который захотел тоже быть как Ельцин. Вот теперь и строят планы как разделить Украину. Но, вы же понимаете, что ВВП НАТО ни на какую Украину не пустит. И, похоже, вернет НАТО в ту будку, где эта НАТО сидела до развала советского блока.
За государство с диктатурой пролетариата Сбер ответственности не несет. Что тогда устроили шариковы под управлением швондеров - это никакие юристы объяснить не могут.
инфляцию и потерю вкладов устроили новые капиталисты, а не швондеры и шариковы. Пусть юристы объяснят зачем. При диктатуре пролетариата как раз со вкладами все было нормально.
Не не не... Вклады испарились в благословенные 90е... Уже при засилье невидимой руки свободного рынка :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.