Кто-то сказал, что красное смещение - это признак расширения вселенной (то бишь объекты разлетаются, удаляются друг от друга).
Приписав сюда доплеровский эффект.
Но ведь это также может быть и не так.
Красный спектр имеет другую длину волны и эти волны медленнее чем другие видимые нам спектры света. Представьте, что какая-то звезда от нас не удаляется, а перемещается относительно нас просто в сторону не меняя от нас дистанцию, при этом красный спектр света как раз будет смещаться относительно реального положения звезды, т.е. до нас он будет долетать позже, чем другие видимые спектры света. Представим что звезда относительно нас вообще не движется, но и тогда красный спектр до нас доходит с опозданием в отличии от остального спектра.
Вот просто ну не вижу я доказательств расширения вселенной. Так же и не понятно как вычислили учёные ускорение расширения вселенной. Да и почему все вещества и объекты имеющие массу притягиваются друг к другу (это я вижу в повседневной жизни постоянно), а ещё большие массы во вселенной должны вдруг разлетаться. На них что не действуют силы гравитации?
Тёмная материя-агрегатное состояние переохлажденного поля...А кто сказал,что "большой взрыв" разовая акция?Непрерывный процесс...где всё началось,там всё закончится.
Поражаюсь глупости предидущих комментаторов. Что тут непонятного? Красное смещение открытое Хабблом доказало что все объекты в отдалённой вселенной удаляются друг от друга, причём чем дальше они расположены тем быстрее идёт удаление. В конечном итоде через десятки миллиардов лет горизонт видимости значительно сократится, число видимых галактик уменьшится. Жаль что мы физически никогда не сможем побывать в соседних галактиках, за исключением андромеды, которая находится рядом с нами, на пути нашего Млечного пути, через ~3.5 млрд. лет Андромеда и Млечный путь сольются в единую галактику. Это неизбежно как и переход вселенной в термодинамическое равновесие, т.е. температура во вселенной будет везде одинакова, т.к. все звёзды выгорят а атомы распадутся, это неизбежно, но нам и до этого события не дожить...
Чего-то Вы тут напридумывали, то вселенная у них безмерно разрастётся, то хлопнёт вдруг, как газ взорвётся. Может быть, и происходят изменения вселенной, но ведь не вред себе. Ничего и не произойдёт. Между прочим, ещё и Ваши прапрапрапраправнуки будут такую чушь нести, чё Вы тут написали. Расстояния во вселенной и в самом деле преогромные, и как Вы только смогли заметить увеличение размеров между ними? Чего это у Вас там за приборы? Не глаза, алмазы просто. Это надо же так. Кстати, ежели перемещаться в таком пространстве пребольшом, можно легко скончаться не начав пути. Не доберётесь так. Тут несколько иной подход должон быть. По технике с другого края нужно подбираться. Кстати, на других Планетах есть камни драгоценные, дороже, чем алмазы. Предки, которые обезьянами не прыгали по веткам, в метеоритах находили их. Ведь откуда-то про камни дорогие сказки есть. А может быть, дарили их, но только существам, с интеллектом обезьяны, никто с другой Планеты камня ведь не даст. А сказки всё же есть.
Мы считаем нашу галактику Млечный путь.Но структура ученые пока не знают.Будушем все будет знать структуру Вселенная.
Международный коллектив ученых доказал существование так называемой темной енергии,из которой состоит 75процент вся наша Вселенная.Вы знаете что такой темной энергии.Фактически это не энергии.Это темная материя.Ученых не знает что такой темная материя.Я из космоса получил информация и открыл секрет темная материя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.