19:38 13.05.2011

Миром правила империя с центрами в России и Турции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.05.2012, 15:07
Гость: Michael

...бред... Не будит США - место займут россы, или исламисты... Потом будит атомный спор между россами и исламистами (россы - не верные). Не все так просто, типа США - бабай наноч, чтоб лучше спалось.

06.03.2012, 13:59
Гость: Коля

А у меня больше доверия к работам Дёмина В.М. , Емельянова В.Н, Чудинова В.А. А коммунизм лучший анализ чем Климов Г.П и Суворов В-никто не делал.

10.08.2011, 08:12
Гость: зайка

Очень жаль, что другие статьи по этой теме, г. Владислава Иванова отказались здесь публиковать.

05.08.2011, 14:32
Гость: игорь

Читал творения "новых хронистов". Начало хорошее- что нынешняя хронология не догма. А дальше бред, годящийся для тех кто неспособен думать самостоятельно.Отвергать одни зыбкие доказательства- это понятно, но слепо верить не менее зыбким, но потверждающим "новую хронологию"-это идиотизм.

19.06.2011, 01:07
Гость: Угар

Цитирую "аргументы" Фоменко и Носовского: "...Вплоть до эпохи XVII века, при записи дат римская цифра X, то есть "десять", в латинском обозначении века - например XI век - вероятно (это "вероятно" просто умиляет!!! - Угар) рассматривалась просто как начальная буква X имени Христос. Поэтому в то время сокращение: "XI век" - означало "Христа Первый век". То есть: Первый Век от Воплощения Христа. При этом букву X отделяли точкой от следующих затем цифр, то есть писали X.I, X.II и так далее. Таким образом, начиная от момента Воплощения Иисуса Христа в XI веке, люди начали отсчитывать годы в этой эре..."
Или еще один перл: " ... По-видимому (допущение № 1 - Угар), наиболее древним царством, смутные сведения о котором дошли до нас, является Древний Первый Рим или Ветхий Рим в долине Нила. Государство в долине Нила в скалигеровской версии истории, созданной в XVII веке, было названо Египтом. По-видимому (допущение № 2 - Угар), это неправильно. Так как библейский Египет не имеет к нему отношения. Египет библейского Пятикнижия - это Русь-Орда XIV-XVI веков, см.ХРОН6,гл.4. В дальнейшем библейское название Египет = Гипт = Кипчак было перенесено в Африку и присвоено действительно древнему царству в долине Нила. В результате возникла путаница ...".

Если у вас в мозгах не возникло путаницы от подобных "аргументов", основанных на более чем произвольных "допущениях", верьте и дальше этим двум стебальщикам от науки. Мне почему-то совсем не хочется !!!!

20.06.2011, 18:48
Гость: Mishiana

Это не аргументы, а предположения, о научности которых авторы никогда не говорили. Главное у них - это их мат. методы вычисления вероятности событий, примененные к традиционному исторческому мифу. А что это миф - там у них полно аргументов, просто зашкаливает. Фактически, они предлагают заняться серьезным исследованием событий.

04.08.2011, 20:35
Гость: NoMercy

видел я как они описывали методу анализа исторических текстов на предмет "дублирования событий и личностей"... по их методике, если взять архивные документы вермахта и РККА и "проанализировать", то получится, что Сталин и гитлер - одно и тоже лицо, вермахт и РККА - это одна и таже армия, СССР и Рейх - одна и таже страна, и все это чудо рождается по причине использования "статистического анализа двух текстов, описывающих один и тот же исторический период"... точно так же эти чудилы "расчитали" дату казни Христа по затмениям солнца, оказывается в тот самый день христианин (и когда только успел) князь Игорь куда-то шел с войском - то ли выручать, то ли казнить... кроме того для получения солнечного затмения нужно всего лишь было переместить Луну по небу на 700 тыщ километров, а затем вернуть обратно... потому как был сезон полнолуния... но для хроноложцев это не помеха - главное можно погордится за Русь-Орду...

15.06.2011, 17:30
Гость: Sofija

«История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы».
К сожалению, ничтожна роль НАРОДА в осуществлении величайших (и не очень) геополитических катастроф. Кучка не очень образованных людей в начале прошлого века перекроила карту России, уничтожила миллионы лучших. Еще 50 млн. человек она превратила в 1941-1945 гг. в чернозём. В конце века троица завершила уничтожение страны. Не задумывались ли вы о том, что истоки мирового кризиса в том, что один из главных финансовых и сырьевых игроков - СССР - был уничтожен. Те, кто уничтожили, ещё пожалеют об этом. Кризис по закону маятника и их самих сметёт.
Тех, кто вершат судьбы миллиардов людей, - единицы. Откуда они берутся, кто наделил их такой страшной миссией?

14.06.2011, 15:04
Гость: Vitia

Чрезвычайно интересно. Историческая память особенно долго должна была сохраняться в отдалённых от "зачистки" районах, в обособленных общинах, в частности, в Китае. Не с этим ли была связана массированная наркотизация правящего класса и обслуживающей его научной среды в Китае на протяжении всего XIX века англичанами. Промышленное производство наркотиков в Афганистане очередной этап этой работы по уничтожению России. Кто исторически занимался винокурением в Российской империи объяснять нужды нет.

11.06.2011, 16:33
Гость: Gerat

Людей можно обманывать столько, сколько они сами пожелают. Создание новых форм международного сотрудничества и есть ответ гегемонам. Бразилия, Россия, Индия, Китай и вот уже ЮАР - BRIKS вот чего нужно бояться гегемонам. Они уже спешат побольше захватить, но уже понимают руки коротки. Спасибо Китаю и новому руководству России.
Китай - это деньги, Россия - оружие. Только храните дружбу и укрепляйте. Берегите силу.
С уважением Герат Исанбаев.

28.05.2011, 22:09
Гость: Алексей

Весьма интересно.

27.05.2011, 06:05
Гость: Patrik

What is mean Turkey, autor I think about Byzanthine Impire, which was mostly Greece...

20.05.2011, 21:32
Гость: татарин

Всё верно.Полностью поддерживаю Новую хронологию.Побольше про это нужно писать.Вода камень точит- и НХ станет основным "хребтом" истории.

25.05.2011, 02:34
Гость: KGG

Верить Фоменко с Носовым или не верить, дело для каждого индивидума сугубо личное! А вот клеймить НХ, не прочитав ни одной книги по этой теме, дело нехорошее. Ведь все доводы против, сводятся к двум воплям: "Сам дурак!" или более интелигентное "Позвольте, ведь доподлинно известно, что ...!". НХ тем и хороша, что заставляет задуматься и вглянуть на многие , якобы известные события и факты, совершенно по другому. Хотя полностью и прадиво узнать, что и как происходило в далеком и не очень, прошлом, не рассекретив всех архивов - нереально! Да и не на всё вопросы, и архивы ответить способны! И где они ,те хранилища исторической правды, где хранятся систематизированые и беспристрастные документы о тех тысячах лет, о которых вещает официальная историческая наука?

19.05.2011, 22:32
Гость: Наблюдатель

Все гипотезы?
А доказательств нет и у того же Фоменко...
Хватит мутить воду в стакане!!!
Вся история начинается в семье, в воспитании и заканчивается плачевно (в любом случае)...
---
В политику и историю, блин, полезли... А у кого, спрашивается «рыльце в пушку»?..

19.05.2011, 19:33
Гость: tigelin

История, как наука, полна несоответствий и несуразиц. Хорошо, что есть люди, которые это видят. И открывают глаза другим.
Дело даже не в концепции Фоменко (с ней можно соглашаться или нет), а в том, что уже много книг написано о проблемах хронологии другими авторами. И сколько из них прочитал человек, говорящий "ёбнутый бред", думаю вопрос риторический. Любите книгу - источник споров.

16.05.2011, 00:35
Гость: Простой

Все правильно - в мире существовала только одна мировая Империя - Русско - Ордынская. И именно с большой тревогой об опасности восстановления русской мировой империи писал Карл Маркс в своих письмах. Письма не публикуют, почти не публикуют, но в 1989 году в журнале "Вопросы философии" впервые на русском языке все-таки перевод дали. Не любят "традиционные" историки такие факты . Очень не любят. Читайте Фоменко. Люди должны знать правду.

15.05.2011, 15:02
Гость: Al

Какой бред...

16.05.2011, 06:35
Гость: Немец 06

А бред ли колега? Нука попробуй назвать хоть немного достоверных источников датируемых до 17-го века? Нука на вскидку назови десяток людей имеющих доступ к библиотекам Ватикана? Нука вспомни дорогой куда девались рукописи после "славных" походов крестоносцев? Если внимательно посмотреть то практически невооруженым взглядом становится видно что за пропажей истории до 17-го века стоит планомерная зачистка.
Не могу ничего сказать по поводу причины произошедшего но от фактов отмахиваться глупо.

18.05.2011, 14:41
Гость: NoMercy

ну вобщето есть много причин, по которым могли зачистить "летописи походов", и не нужно сочинять для этого Русь-Орду... достаточно вспомнить события тех времен...

1)первыми жертвами походов стали православные христиане, коих малограмотная толпа европейцев приняла за неверных

2)в очередной поход крестоносцами было разграблено сердце Церкви-сестры - Константинополь

3) последний крестовый поход, который должен был бы состояться - спасение Византии от османов... европейцы спокойненько окучили золото мигрантов..

4) темная история с тамплиерами - главными героями крестовых походов

5) инквизиция, иезуиты, которая не гнушалась не то чтоб свити жечь, людей пачками на тот свет отправляла - в том числе и летописцев...

нет, вот давайте теперь басни про Русь-Орду и казацкую японию слушать... вам самим не смешно?:)

04.06.2011, 14:30
Гость: зайка

Смешно должно быть тем, кто сочинил и продолжает сочинять, то что Россию "завоевали дикие кочевники", и то, что Россия аж триста лет стонала под этим самым "игом" не в силах его сбросить. Это широко известный психологический прием "цивилизованного" запада.
Как только наша страна начинает требовать все свое обратно, так всегда оттуда раздаются вопли. Типа агресоры, варавары, кочевники..... и куда вам до наШЕЙ КУЛЬТУРЫ, ДА ВАС В СВОЕ ВАРЕМЯ ЗАВОЕВАЛИ ДИКИЕ, ГРЯЗНЫЕ "МОНГОЛЫ" ДАЛИ ВАМ СВОЮ КУЛЬТУРУ, И С ТЕХ ПОР ВЫ СТАЛИ КАК И ОНИ, НО ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ МЫ ВАС НАУЧИМ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ВЫ НАКОНЕЦ ИЗ "КОЧЕВНИКОВ" БУДЕТЕ НОРМАЛЬНЫМИ ЮДЬМИ,И ПР. Это не смешно, от бессилия такой позиции можно и до суицида дойти. А вот если им ответить так. Кто НАС ЗАВОЕВАЛ, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТОГО? Ну и все в том же духе. Чего скажите здесь сложного?

04.08.2011, 19:50
Гость: NoMercy

зайка, у вас каша в голове, вообщето, завоевание "ордой полудикой и грязной" какого либо государства случалось не только с Русью... Римскую империю например грохнули лихие хлопцы с севера, обзываемые вандалами... и Рим взяли, и североафриканские города взяли, и королями себя объявили и отпинали византийцев, приплывших на помощь своей сестре - западной римской империи... но для вас это все пустое место - вы наширялись новой хронологией :))... к вашему сведению "грязные монголы", перед тем, как погулять по земле русской, поработили Китай, Хиву, Бухару, пужанули византийцев, персов, попытались высадится в японии... с "наследием" монголов пришлось бороться начиная с Грозного, взявшего Казань, до Екатерины, взявшей Крым... но вы же умнее всех - вам этого не понять :))

09.08.2011, 09:08
Гость: зайка

Римскую империю например грохнули лихие хлопцы с севера, обзываемые вандалами... и Рим взяли, и североафриканские города взяли, и королями себя объявили и отпинали византийцев, приплывших на помощь своей сестре - западной римской империи... но для вас это все пустое место - вы наширялись новой хронологией :))... к вашему сведению "грязные монголы", перед тем, как погулять по земле русской, поработили Китай, Хиву, Бухару, пужанули византийцев, персов, попытались высадится в японии... с "наследием" монголов пришлось бороться начиная с Грозного, взявшего Казань, до Екатерины, взявшей Крым... но вы же умнее всех - вам этого не понять :))

Да уж куда мне до вас NoMercy. Вы же начитались официальной истории, а там так все расписано красиво, что глаз не отвести. "Бумага она все стерпит",на это и расчитано.
NoMercy,интересно, где Эти хлопцы, как вы их назвали, воинов столько понабрали? Просто "Вандальский спецназ" в "антечном" мире. А Иван Грозный Казань взял не из-за "наследия" монголов. Потому что монголы уже от туда неизвестно куда ушли. Там были татары. Монголы к тому времени "исчезли".
Екатерина тоже не с ними воевала, в Крыму к тому времени монголы опять таки "испарились". Говорите что "грязные монголы", "попытались высадиться в Японии", то то на старинных картах страны восходящего солнца названия "монгольские". Насчет Китая. Простите, а вы какой Китай имеете в виду? Чину? Опять же где эти "дикари" столько людей для войска взЯли? Доказательства приведите, будьте так любезны. Ну и последнее. "Умнее всех" пожалуй нет, но уверенность в своей точке зрения, в этом ничего плохого нет.

09.06.2011, 17:05
Гость: Riko

Зайка откуда столько ненависти к Европейцам. Можно подумать что Россия находится в Азии.

А про то что иго не завоевывало тогда еще раздробленную на княжества Россию. Вы конечно же мягко говоря дуру далиостыньте. Нууу тогда можно подумать что летописи о Чингисхане басни (как вы выражаетесь европейцев).

Как только наша страна начинает требовать все свое обратно- позвольте, позвольте Что требовать то обратно пока вы только отдаете. Ой простите РАСПРодаете.

НО ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ МЫ ВАС НАУЧИМ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - и тут что то не стыкуется о какой простите цивилизации идет речь, АХ ВЫ ИМЕЕТЕ ВЕЛИКУЮ русскую цивилизацию. Перестаньте ради бога ну если халявщине, пьянство, разврат вы считаете цивилизацией то, лучше вам действительно пора кончать с жизню.

Не горячитесь и не психуте история а тем более хронология событий в этой науке существует, существуют и некоторые докозательства хронологий. Но вот черные дыры которые можно тут встретить действительно много и это по моему дела ТО ЖЕ РИМСКОЙ ЦЕРКВИ И ЕЕ СПОДВИЖНИКОВ.

12.06.2011, 14:41
Гость: зайка

И еще по поводу РАСПРодали не ко мне, а к тем кто РАСПРодавал. Так, что Riko читай и смотри НХ ФиН. Сайт в статье есть.
П.С.
Прошу извинить, что не смогла по состоянию здоровья сразу ответить.

11.06.2011, 14:07
Гость: зайка

Отвечсаю Riko? не все европейцы плохие, так же как и американцы, австралийцы и африканцы. Спрашиваю, а какую по вашему ТО ЖЕ РИМСКУЮ ЦЕРКОВЬ И ЕЕ СПОДВИЖНИКОВ? Ну и наконец о цивилизациях, халявщина, пьянство, разврат и т.д. не считаю присущей цивилизации Великой России. кончать с жизнью тоже не буду, не дождетесь.
Желаю вам ознакомиться с НХ ФиН, а потом уже спорить.

14.05.2011, 11:04
Гость: С. Н. Пахоменко

Хорошая статья. Всё правильно и по существу.

18.07.2011, 21:01
Гость: Стас

Лечись, парень

12.04.2012, 19:09
Гость: Nikolai

Почему столько неуважения к позиции друг к друга. Как будто вы все друг другу в р а г и!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.