«Беларусь как составная часть проблемы развития России»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.07.2009, 14:13
Гость:

//////Монро
Проделав интеллектуальную эволюцию в 18 лет, (1991-2009) русская общественная мысль в лице Кургиняна породила «велосипед»: а на хрена мы разрушали СССР? Давайте его теперь восстанавливать!:))
Я этот бред и утопию даже обсуждать не хочу.:)) /////
Так в чем же бред??? В том, что постсоветское объединение вы связываете исключительно с ЭСЕСЕРОВСКОЙ КПСС, парткомами, месткомами и пустыми прилавками?!?! Это уж извините ВАШ БРЕД а не наш.
Мы понимаем объединение как экономическое, оборонное, геополитическое, духовное, нравственное СОЮЗНИЧЕСТВО.

05.07.2009, 13:29
Гость:

////Монро
...Лукашенко не так прост, чтобы верить что такое место ему и его элите будет предостаточно. Он хочет гарантий. И не просто гарантий, но гарантий на первое место в России. Этого ему, естественно, никто в России обещать не может. Посему проект СГ при Лукашенко никогда реализован не будет.А это значит, что Беларусь постепенно, но неотвратимо будет отдаляться от России на Запад.////
Глупость ИМХО. Какие гарантии Луку могут удовлетворить?? Расписка Пу написанная КРОВЬЮ)))))))
Любые гарантии могут быть кинуты всегда. Посмотрите вон на пиндостан. те гарантии раздают сотнями, и постоянно их НЕ ВЫПОЛНЯЮТ.
_
Единственная гарантия для луки, была бы в информационном ОСВЕЩЕНИИ его достижений, и национально ориентированных социалистических ВЗГЛЯДОВ на избирателя РФ, НО... Словно вторя либеральным СМИ РФ он сам помогает позиционировать себя как посткоммунистического САМОДУРА.

21.06.2009, 04:16
Гость: ооо

Остаться одним в этом мире, сделать всё возможное, чтобы не осталось ни друзей, ни союзников и, даже более того, чтобы окружали Россию государства с враждебно настроенным, по отношению к русским в первую очередь, населением. Чтобы на долгие годы вперёд ни у кого не появилось желания быть вместе с Россией. Разделяй и властвуй!!! И разные монро способсвуют этому, толи по недопониманию, толи за «соросовские» гранты... Позор им и презрение тогда...

20.06.2009, 22:42
Гость:

20.06.2009 22:40чиж20.06.2009 17:58Монро// Можете привести исторические примеры, когда ХАРИЗМА руководителя, лидера нации — не влияла бы на развитие экономики? Да и что такое; ХАРИЗМА; коль вы тут оба машетесь ею?

20.06.2009, 22:04
Гость:

Монро: Что за скромность? 1) В общем-то, критическое отношение населения к власти — это не новость. Другое дело; захотят ли критиканы пальцем пошевелить, что бы сместить Лукашенко? А, теперь читайте: Как углубить, или продлить кризис: «ведь экономический кризис — это относительное перепроизводство товаров по сравнению с платежеспособным спросом, и для выхода из экономического кризиса нужно всячески стимулировать, повышать платежеспособный спрос, как на средства производства, так и на предметы потребления и, соответственно, повышать заработную плату работников. Авторы Рекомендаций предлагают делать все с точностью до наоборот, то есть всячески сокращают платежеспособный спрос, любыми путями понижают заработную плату работников». Лукашенко тем же самым занимается, что и Путин? У нас кризис начался с 1,5 мил. безработных. Сегодня - более 6 миллионов. Что такое безработица? Это понижение стоимости рабочей силы рабочего, снижение покупательной способности рабочего, ИТР и прочего. Этим з

20.06.2009, 21:11
Гость:

Монол: Что за скромность? 1) В общем-то кпритическое отношеник населения к власти - это не новость. Другое дело; захотят ли критиканы пальцем пошевелить, что бы сместить Лукашенко?А, теперь читайте: Как ушлубить, или продлить кризис: "ведь экономический кризис — это относительное перепроизводство товаров по сравнению с платежеспособным спросом, и для выхода из экономического кризиса нужно всячески стимулировать, повышать платежеспособный спрос как на средства производства, так и на предметы потребления и, соответственно, повышать заработную плату работников. Авторы Рекомендаций предлагают делать все с точностью до наоборот, то есть всячески сокращать платежеспособный спрос, любыми путями понижая заработную плату работников". Лукашенко тем же самым занимается, что и Путин?

20.06.2009, 19:28
Гость:

Статья называется: "СВЕРХВЛАСТЬ ПО-БЕЛОРУССКИ". 1) Это электронная версия?, Значит она не имеет полного объёма данных, то есть, совершенно деструктивна. 2)Имеется ссылка на НИСЭПИ, но нет адреса этого уважаемого учреждения, как впрочем и расклада по профессинальному и социальному признаку.Цитата: "По мнению М. Вебера, харизма специфически чужда экономике, но в наше время именно успехов в области экономики, причем не временных, а постоянных, авторитарное общество ждет от своего авторитарного лидера".К.Ц. Вопрос: Скажите, а не бывает не авторитарных обществ? Что: знания, опыт: ничего ни значит в лидировании в этом обществе? И где вы видели государства - неавторитарным? Нет объяснения этому: Вариант ответа 04'06 09'07 12'07 03'08 06'08 09'08 12'08 03'09: Что это за цифры и дроби? // Так, что в целом, это туфта, вероятно сработанная в Париже, или в Варшаве.

20.06.2009, 17:58
Гость:

Чиж: "Монро не белоруссия. Монро, скорее всего грандоед, привыкший к хорошим деньгам. Монро, скорее всего сидит ни в Белорусском корабле, а рядом, в лодочке и сверлит в корпусе корабля дырочки".

Монро и не утверждал, что он вся Беларусь. Монро утверждает, что он всего лишь белорус и знает настроения своего народа изнутри, в частности из Минска.:))

Господам лукашистам не стоит волноваться: на западных грантах не сижу, работаю на капиталистических галерах.:))
Всем кто желает знать поподробнее настроения белорусов помимо Монро и Чижа, просим заглянуть сюда:

http://www.iiseps.org/press5.html

И тогда станут очевидными фантазии Кургиняна на тему: "Давайте реконструируем СССР".

Ага, щас ! :)) Баблосы давай, нефть отгружай. И не жужжи! Империя-это Беларусь Лукашенко. А Россия наша колония.:)) Так что кормите и не дергайтесь.:))

19.06.2009, 22:57
Гость:

19.06.2009 20:15МонроО чем я и говорю который год россиянам! Россияне, стратеги ****, давно пора было додуматься до этого и вплотную работать не с Лукашенко, а непосредственно с белорусской общественностью. А теперь все под вопросом. // Чиж: Хорошо бы имя узнать этой белорусской общественности и конкретно лидера.

19.06.2009, 22:56
Гость:

19.06.2009 20:40МонроНичего секретного. Между Беларусью и РФ могут состояться только конфедеративные отношения. Только конфедерация по типу ЕС. Об унитарных отношениях не может быть и речи. На любом референдуме белорусы это провалят. Говорю это как белорус. Ну, а будете долго целоваться, нянчиться с Лукашенко, мы и на конфедерацию с Россией не пойдем.// Чиж: Монро не белоруссия. Монро, скорее всего грандоед, привыкший к хорошим деньгам. Монро, скорее всего сидит ни в Белорусском корабле, а рядом, в лодочке и сверлит в корпусе корабля дырочки.

19.06.2009, 20:40
Гость:

Ничего секретного. Между Беларусью и РФ могут состояться только конфедеративные отношения. Только конфедерация по типу ЕС. Об унитарных отношениях не может быть и речи. На любом референдуме белорусы это провалят. Говорю это как белорус. Ну, а будете долго целоваться, нянчиться с Лукашенко, мы и на конфедерацию с Россией не пойдем. В лучшем для России случае мы останемся нейтралами. В худшем- уйдем в ЕС.

Тогда ждите НАТО под Смоленском. Поддерживая все эти годы режим Лукашенко в Беларуси, Россия объективно настраивает белорусов против России, толкает нас на Запад. Это факт. Это видно по всем независимым социологическим опросам в Беларуси.

19.06.2009, 20:16
Гость:

Умно написано, вернее - хитро! И вашим, и не вашим! Слов много - а что сказать хотел...не понять..

19.06.2009, 20:15
Гость:

О чем я и говорю который год россиянам! Россияне, стратеги ****, давно пора было додуматься до этого и вплотную работать не с Лукашенко, а непосредственно с белорусской общественностью. А теперь все под вопросом. Время уходит.

8. "Значит, надо возвращаться к советской модели! К советской геополитической модели, т. е. к огромной стране, которая самодостаточна, которая может и дружить, и отвечать угрозам с трех направлений. Сверхдержавой, то есть. А сверхдержава – тяжелый крест, тут надо менять все. Зачем же от нее избавлялись?"

Проделав интеллектуальную эволюцию в 18 лет, (1991-2009) русская общественная мысль в лице Кургиняна породила "велосипед": а на хрена мы разрушали СССР? Давайте его теперь восстанавливать! :))

Я этот бред и утопию даже обсуждать не хочу.:))

М-да, россияне, Вы меня интеллектуально разочаровали. Все-таки я думал поумнее элита России будет.

19.06.2009, 20:13
Гость:

6. "Поэтому в данном случае мы крайне заинтересованы в отношениях с Белоруссией".

Едва ли найдется в Беларуси, кто согласиться на унитарные отношения с Россией. Конфедерация и та под вопросом. Треть белорусов по опросам категорически против даже конфедеративных отношений с Россией. И эта треть постепенно увеличивается. Так что еще 5 лет "жевания соплей" и Беларусь для России будет потеряна навсегда.

7. "Если замкнется пояс, состоящий из Прибалтики (которая готова замкнуться), Белоруссии, Украины, Молдавии и дальше он пойдет на Кавказ, то это будет означать, что мы находимся в тройной изоляции и вопрос бывшего Кенигсберга, нашей Калининградской области, встает с предельной остротой. Значит, мы столько потеряем на Лукашенко, что все выгоды, связанные с «Газпромом» и всем прочим, будут нулевыми".

О чем я и говорю который год!

19.06.2009, 20:10
Гость:

4.США стали создавать новую "Линию Керзона" в центральной и Восточной Европе против России. Согласен с этим полностью.

5. "По мне, этот интерес заключался в том, чтобы Лукашенко привел Белоруссию на федеративных, или даже унитарных правах, в Россию, а дальше пытался искать себе и своей элите политическое место в пределах большой страны. Это политическое место он бы обязательно нашел."

Лукашенко не так прост, чтобы верить что такое место ему и его элите будет предостаточно. Он хочет гарантий. И не просто гарантий, но гарантий на первое место в России. Этого ему, естественно, никто в России обещать не может. Посему проект СГ при Лукашенко никогда реализован не будет.А это значит, что Беларусь постепенно, но неотвратимо будет отдаляться от России на Запад.

19.06.2009, 20:08
Гость:

3. «Россия – Европа – США». Я также не верю в жизнеспособность этой схемы. Россия интересует ЕС и США лишь как кладовая мира и как потенциальный рынок сбыта. И не более того. Увы, но это реальность. За равных в этом треугольнике никто Россию держать не будет. Россия на сегодня - это "больной человек Европы". В конце 19-го века так называли Турцию.

19.06.2009, 20:06
Гость:

Это УТОПИЯ. Потому что Россия в ЕС - это страшный сон для Прибалтики, для Польши, для Украины, для той же Голландии и прочих малых стран Европы. К тому же, не секрет, в ЕС всеми делами заправляет "четверка": Германия, Великобритания, Франция, Италия. И им вовсе не нужна Россия в качестве пятого весомого игрока. Так что надежды либеральной России конца 80-х (вот войдем мы в ЕС и будет нам щасце) это была опасная иллюзия, которую не без успеха подогревал в конце 90-х - начале 200-х Запад. Остатки этого опасного утопизма можно видеть в работе Караганова "Мир вокруг России: 2017. Контуры недалекого будущего" (2007), где он пишет[/]: "В будущем Россия могла бы рассматривать вопрос о формальном присоединении к тому интеграционному объединению, которое,...придет на смену Европейскому союзу".
Я не берусь предсказать ЧТО и КАК придет на смену ЕС в Европе, но в ЕС для России по разным причинам объективно места нет и пока не предвидится.

19.06.2009, 20:05
Гость:

Отклик из Минска

1. Ответственность за развал СССР несут не только Горбачев, центр, союзные элиты, но и русские националисты во главе с В.Распутиным (писатель), а также непосредственно Б.Ельцин и межрегиональная депутатская группа (МДГ), где состоял Собчак (за его спиной Путин), историк Афанасьев, Г.Попов, Сахаров, Станкевич, Старовойтова (покойная) и многие другие русские и российские западники. Так что когда Путин говорит, что для него "Развал СССР- есть крупнейшая геополитическая катастрофа 20-го века", то он должен добавить как честный человек, что также приложил с Собчаком к этому руку.
2. Кургинян : "Россия как национальное государство, пусть и с усеченными границами, входящая в Европу,— достаточна в том виде, в каком она есть. Этих 140 миллионов достаточно для того, чтобы войти в Европу, объединиться с другими сотнями миллионов, создать вместе какое-нибудь единое здоровенное тело, а дальше уже это тело начать охранять от угроз с разных сторон".

Это УТОПИЯ.

19.06.2009, 19:05
Гость: Лим

Хороший человек Кургинян, но это похоже на жонглирование словами и смыслами. Красиво, но и только. Что-то не очень просматиривается его личная позиция. Этакий холодный отстранённый анализ. Так и видишь умницу-Кургиняна, который на развалинах России и будучи гражданином, например, КНР так же беспристрастно вразумляет всех почему, собственно, это произошло и аочему, пл его мнению, это было неизбежно. Политолог ведь, он и в Китае политолог!

19.06.2009, 11:17
Гость: ikir

Умница, Кургинян. Чтобы понимать сущность вещей, нужно уметь видеть главное, содержание. Или хотя бы отличать продукт от упаковки. Зри в корень - по Пруткову. Не можешь зрить - читай и верь Кургиняну.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.