Зачем вспоминать что было? Этого давно нет и никогда не будет.
Зачем вспоминать что было? Этого давно нет и никогда не будет.
Не верю. Приведу пример поразительного бардака в другом виде пассажироперевозок-междугородними автобусами
В 1977-1982 я учился в областном центре и как многие студенты, да и вообще таких людей много было ,ездил на выходные домой. В субботу после обеда на автовокзал. Всегда в это время билетов или не было-или в давке брали. Часто ездил эти 100 км стоя. В 200 м от автовокзала водитель автобуса нас забирал. Иногда на частнике за 2 цены. И НИКОГДА! в это время не делали дополнительных рейсов! Это же сюрреализм -проблема решаемая очень просто -не решалась десятилетиями! Вот частников ловили за нетрудовые доходы- и усердно. Поэтому они редко были. И мне надо верить что заботились об авиаперевозках в то время как плевали на автобусные перевозки? Не верю!
Вот уже прозвучало,но не доведено до всех, что Раиса Максимовна имела неограниченный кредит от Англии( как от графа монте-кристо). А это чистой воды коррупция , во Франции бывшего президента за это посадили в тюрьму, а у нас хоть бы хны.
Вот почему Горбачев,Ельцин и их подручные Гайдар и Чубайс - предатели России? Потому что они подчинили интересы страны интересам Америки и Англии. Я уже в который раз говорю, это надо признать на законодательном уровне, и затем провести чистку органов власти. Только так мы сумеем избавится от их наследия, от наследия предателей. И пойдем вперёд.
Вот сейчас вы найдете хоть одного мальчугана, который увлекается небом? Увы, не найдете. А в советское время, в тридцатые годы их было тысячи. Поэтому и создавали летающие самолёты. А Сталин создавал условия.
1) "Аэрофлот" был монополистом в самой большой стране в мире, поэтому и перевозил больше всех пассажиров! Разве хорошо отсуствие конкуренции?
2) Вообще-то, если жить в мире со всем миром, то самолёты можно собирать не из отечественных комплектующих, а из лучших! На сайте Reddit появилась схема самолета Boeing 747, на которой видно, что большая часть комплектующих самолета, от двигателей до надувного трапа, вовсе не американские. Главными поставщиками запчастей для авиакомпании являются Япония, Корея, некоторые европейские страны (Швеция, Италия, Франция). Часть деталей выпускается в Англии, часть - в Канаде, и даже элероны «Боинга» делают в далекой Австралии.
3) 40%? И? Эти м надо гордиться?
Твой второй пункт говорит всего лишь о том на сколько это сложно - современное авиастроение.
Даже "райский сад" США, впрочем как и ЕС с их airbus'ом, не в состоянии сделать самолёт полностью самостоятельно.
А по третьему пункту очевидный ответ - да, именно этим и надо гордиться.
Не гордиться же, право слово, твоим нытьем в этих ваших интернетах
Такое впечатление, что все успехи СССР только приближали его крах. Нужно ведь понимать, что всё это дотировалось государством. Если в США каждый проданный "Боинг" приносил прибыль производителю, и государству в виде налогов, то в СССР каждый выпущенный самолет оплачивался государством, то есть, приносил убыток. И чем больше их выпускалось, тем убытки были больше. Ту-144 -это вообще огромная финансовая дыра. Нет ни одной цифры, сколько денег СССР получил за поставленные в Восточную Европу или Африку самолеты, всё даром, в виде "брацкой помощи". Но денег никто не считал, понты- наше всё, а при коммунизме денег не будет. За реальные деньги самолеты никто не покупал, авиазаводы не имели не только прибыли, но даже собственных оборотных средств, за всё платили из бюджета. Как только в бюджете образовалась дыра из за водки, нефти и Афгана, всё сразу развалилось, как гнилой сарай. Жить и производить "за свои" предприятия не могли и не умели, да и денег у них не было. Нужно так же понимать, что сегодня идут ровно по тому же пути- каждый самолет будет оплачен из бюджета, за деньги они никому не нужны. Авиакомпании отбиваются от них руками и ногами, у производителей нет ни одного оплаченного контракта. Чем больше будет выпущено самолетов- тем больше будет дыра в бюджете.
Вопиющая экономическая безграмотность! Однако, ответьте, если везде дыры, то откуда деньги?
В чём суть того, почему всё закончилось крахом? Читайте мега-жизненное произведение Максима Горького "Старуха Изергиль". После того как Данко вырвал своё сердце, чтобы осветить путь людям и вывести их из леса, он упал и умер. А что стало с горящим сердцем? Его втоптали в землю ногой. Ногой, понимаете. Суть в том, что какие вам пролетариям, не приноси ништяки на блюде, вы их втопчите в землю. Так как по сути, не нужны вам никакие ништяки. Вам лишь нужен порядок иерархии. Как в стае. И чтобы ничего не менялось выше вашего понимания. Но ваша беда в том, что мир не стоит на месте. Мир - это путешествие, а не стояние на месте. Не застой.
Зато сейчас торгши позорные со свиными "лицами" и потными лапами остатки производства за границу переносят. А, ну, правда придумали втулку для туалетной бумаги.
И каков итог?
Все летают на Бобиках и Арбузах!
"кукурузник" стал невыполнимым техническим решением.
таков итог....
детки при должностях.
Каков итог той могучей страны?
Финансовая отчетность Аэрофлота информация открытая.
Проблема найти или осознать?
не вредно осознать, что "Аэрофлот" был единственной авиакомпанией в не самой маленькой стране мира...
А у них есть немаленькие компании работающие не в одной, а в десятках странах мира.
Я помню эти времена. И что надо, чтобы эту идилию разрушить? Надо, чтобы страной правили не смесь из инженеров с экономистами, а трёхбуквенная организация.
И что страна имеет? Не может переконструировать Ан- 2 («кукурузник», созданный в конце 1940-х) с бензиновым мотором, в Ан- 3, с керосиновым мотором в 2000- 2020-е годы. Страна не может создать свои самолёты для перевозки граждан на средние и дальние линии, взамен Боингов и Айрбасов.
Вот заголовки из российских газет.
Superjet SSJ-100
Русский авиапром — разочарование ПМЭФ. Почему до сих пор не летают Ту-214 и МС-21?
20 июня 2025, 16:02
Казус с SJ-100: возможная отмена санкций убьет российское авиастроение
5 марта 2025, 18:44
«Бак пробит, хвост горит…»: что не так с конструкцией пассажирского Sukhoi Superjet
Авиакомпания «Азимут» рассказала об итогах внутреннего расследования после авиапроисшествия в Анталье., что не так с Superjet.
27 ноября 2024, 12:37
«Ужас, летящий на крыльях»: как не нарваться на Superjet при бронировании билетов
26 ноября 2024, 13:02
Только не «Сухой-SSJ»: отчего российским звездам на «Суперджетах» не летается?
25 ноября 2024, 20:07
советские галоши...
Раз так то как называются те самые 40% мирового рынка?
А сколько % получал нерушимый Союз от мировой прибыли от авиаперевозок? Тоже 40%?
Как называются? В СССР жило не 40% мирового населения.
Ты прочитанного совсем не понимаешь?
40% МИРОВГОГО авиапарка было построено в СССР. Что тут не понятно?
Где тут про население?
Каков смысл твоей реплики?
Бич большинства тутошних комментаторов, и тебя в том числе. - функциональная не грамотность и как следствие не возможность облечь свои мысли в хоть какое то подобие посменного изложения.
как? Прогрессивные халявщики...
СССР был. А во пришли "эффективные манагеры" и всё про.рали.
Что всё? Самые шумные и неэкономичные двигатели?
как? Прогрессивные халявщики...
Ви таки не понимаете ничего. Репрессии против уважаемой пятой либеральной колонны СССР перечеркивают все его, СССР, достижения! Нельзя просто взять и убить всех внутренних врагов! Это сарказм, Вова, расслабься...
В СССР производили только галоши.
В.Путин
Сомневаюсь я. И вот почему: С 1984 г жил в Сургуте и летал в отпуск домой в Чувашию. И всегда билетов не было. Приходил за 2 недели в 4 часа утра в предварительную кассу- из трех раз два билетов не было. А уж если приходилось билет брать позже чем за 2 недели то счастьем было достать билет куда нибудь на " большую землю" -Казань ,Нижний, Москва. Приходилось добывать билет и в Бугульму, Самару , Свердловск. Крайний вариант-там билеты бывали почаще-в Тюмень.
Представляю как мучались в Европе и в США -там ведь и самолеты были хуже и мало их было.
Я тоже, когда жил на даче в Подмосковье, то оттуда самолеты вообще никуда не летали, приходилось ехать в другой район подмосковья, откуда уже летали самолёты.
"В СССР не выпускали ничего кроме галош, да и их никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить" (цитата). Буду везде приводить эту цитату, пока тот антисоветчик, кто это сказал не извинится перед моей Родиной.
антисоветчик - это еврей.
Уже писал о том что говорил Форд.
Мы революцию в 1917 году сделали не для того, чтобы
большевики взяли власть, а для того чтобы они передали ее евреям.
а нынешняя РФ не в состоянии восстановить производство "кукурузника" Ан-2 и мотора к нему АШ-62. Кстати, Ан-2 был, спроектирован и запущен в серию примерно за 5 лет.
Вместо этого распиливают бюджет уже лет 30 на всякие Ан-3 , ТВС и Байкал. Которые все вместе Ан-2 по техническим характеристикам уступают.
это все, что нужно знать про отличия социализма с плановой экономикой и воровским капитализмом российского образца.
В 1991-м победили примитивные организмы, кредо которых можно изложить в четырех словах: «купить подешевле, продать подороже». То есть, спекулянты, неспособные мыслить на перспективу, на будущее. Именно они и их последыши составляют нынешний правящий класс. Для них горизонт окупаемости больше года – это что-то запредельное, а ради прибыли меньше ста процентов они палец о палец не ударят. Поэтому у нас более-менее работают только сферы с огромными нормами прибыли, распилов и откатов – торговля, строительство, добыча и продажа полезных ископаемых, практически необработанного сырья (дерево, металлы). Всё, что сверх этого, непостижимо для наших примитивно устроенных руководителей. Ведь даже наш Главковерх, который летает на вполне советском Ил-96, совершенно искренне заявляет, что в СССР не производили ничего, кроме галош. И, как бы он ни крестился по церковным праздникам, в жизнь вечную он, похоже, не верит, и будущее за пределами его земного существования его явно не волнует. Последние три с лишним десятка лет планомерно уничтожались наука и промышленность, и теперь понадобится не меньше времени для восстановления разрушенного на современном уровне хотя бы частично, да и то – при наличии политической воли и четкого видения перспектив, чего явно не наблюдается.
Ээээ, робятушки. Вспонимала бабка как девкою была. У меня в 25 тоже было от пупка двумя руками не оттянуть, но то были времена. А теперь мгновения.
В ссср инженеры на нищенской зарплате были, а технологий половина были ворованые. Ка в китае 20 лет назад. Но вот только китай сумел нетырить и сам научился. А Расеюшка все никак. Зато сво. Вот на хрена, спрашивается.
Ах,вот как выглядели "галоши",про которые говорил ВВП...
Два ЛА из четырёх на приведенных картинках, были мертворожденными, галошами так сказать. Денюжку потратили, пользу не получили.
В мировой "науке" управления предприятиями и проектами есть такое понятие - эффект Конкорда. Почитай на досуге что это означает. И постарайся понять почему появилось сие понятие
Сколько мертворожденного вышло из под пера "просвещенного запада", не в курсах? Это типа другое, да?
А польза от потраченных денежек - всё, что сейчас летает и взрывается, то, чем похваляется Солнцеликий. Ведь почти всё нынешнее оружие - усовершенствование еще советских образцов или разработки 70-х - 80-х. Так что, тогда денежки в военке, по крайней мере, не тырили и по карманам не рассовывали.
Ну, что ты злобствуешь. Сегодня Россия практически никакие летательные аппараты серийно не выпускает - это тебя радует? А по поводу, того, что из представленных на картинке мало выпущено (ты это писал), отмечу, что во-первых мало стали выпускать после развала Союза. По поводу ИЛ-62 - это замечательный для своего времени самолет, выпускали в год примерно по 10 самолетов. Хватало, потом был спроектиран самолет ИЛ-86, поэтому ИЛ-62 стали выпускать в меньших количествах, а массово он выпускался лет 10, чуть больше. После ИЛ-86 был разработан ИЛ-96, но уже наступили 90-е годы и АМЕРИКАНЦЫ сделали все возможное, чтобы этот самолет у нас серийно не выпускался, так как он был конкурент Боингу. И уничтожение российского авиапрома - это заслуга американцев, которые с помощью наших чиновников угробили здесь все. ТУ-144 прекрасный самолет, другое дело, что решили, что летать на таких самолетах дорого, поэтому от него отказались. А калоши, это то что сегодня в России не могут делать, например замену АН-2, который в советские времена был разработан и испытан за пару лет.
А теперь наш президент летает на Ил-96 и все окей. Как говорится на своих галошах.
Штука в том, что в СССР была реальная конкуренция между КБ (конструкторскими бюро), когда разные КБ получали примерно одинаковое техзадание, и выигрывал проект, превосходивший другие по параметрам (без закулисных и подковёрных игр, конечно, не обходилось, но, тем не менее, как правило, выбирались лучшие проекты). Но все КБ получали возможность воплотить проекты в опытных образцах или даже в малых партиях. Это касалось и гражданской, и военной техники. Во главу угла ставилась надёжность. Но все КБ имели реальную возможность испытать свои разработки на опытных образцах, которые не обязательно шли в серию. Кстати (немного из другой сферы), в танковом музее в Кубинке немало опытных образцов бронетехники, которые не выпускались серийно. Так что, денюжку тратили, а польза была в натурных испытаниях инженерно-конструкторских решений, удачных и не очень.
Кстати сегодня руководители торговой промышленной палаты именно вопреки тому, как делалось в Союзе уничтожают у нас то, что еще дышит. А именно, устраивают конкурс на выпуск какого-то изделия, победитель получает финансирование, а проигравший ничего не получает. Кстати, финансирование нередко получает не тот, у кого лучшие шансы сделать изделие, а приближенные. Ну, а те, которые не получают заказы те без финансирования загинаются. Сегодня разработать с нуля какое-то изделие и самостоятельно его продвигать без государственной поддержки нереально.
Аэрофлот был единственной авиакомпанией в такой огромной стране как СССР и 100млн пассажиров в год-это очень немного В том далеком прошлом многие страны вынуждены были покупать дешевые советские лайнеры а особенно-соцстраны Другого выбора у них просто не было
Ложь - "100млн пассажиров в год-это очень немного "
Факт:
Численность населения СССР в 1976 году составила около 255,5 миллионов человек.
Вывод:
То есть примерно каждый второй житель страны в тот год совершил авиаперелёт.
Вопрос:
Это "очень не много"? А что же тогда, не то что много, а "ну так, прилично"?
Сколько, говорите, мирового населения проживало СССР? 40%?
Дешевые самолеты могут быть только от очень эффективной технологии производства, и никак по другому. Если не понимаете, хоть погуглите сначала.
В СССР в год производили 1600 самолётов и вертолётов всех типов. И экспортировали их в 67 стран мира. Данные СЭВ. Кроме того, усилиями СССР в ряде стран восточного блока было создано авиационное промышленного производства. В Польше вертолётный завод, в Чехословакии производили оборудование для авиации СССР и тренировочные самолёты L-39, были некоторые производства в Болгарии, Румынии.
СМИ: «Самолет «Байкал» (замена советскому региональному самолету Ан-2), с которым региональная авиация связывала радужные надежды, в ближайшее время мы не увидим — скорее всего он и останется в виде «демонстрационного образца».
Причина до боли банальная. Все бюджетные средства которые вливали в НПО для создания самолёта, оказались разворованы.
Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) в настоящий момент проходит ответчиком по 58 (!) судебным искам на общую сумму около 5,8 млрд рублей. Новое заявление против предприятия 11 ноября подал Наро-Фоминский машиностроительный завод (НФМЗ, входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех»). Иск завода к УЗГА составляет 230 млн рублей.
Самая известная продукция ТАНТК им. Бериева — самолёты-амфибии Бе-200 с отечественным двигателем ПД-8. О нем, судя по всему, можно тоже забыть.»
Везде, где за дело берутся чиновники Патриция и «эффектные менегеры»- результат всегда один Проходит 10..15 лет, деньги распилены и разворованы- а эффекта НОЛЬ
А как вы хотите? Сейчас главное коттедж себе построить, машину купить и любовницу на канары свозить. На зарплату не разгонишься, а интересы страны - это нечто странное для них, ведь пример Горбачева и Ельцина самый красноречивый
А сколько военных было из этих 1600? 3/4? И не экспортировали, а в кредит отдавали, а затем этот долг списывался, в 80% случаев. Бесполезные игрушки, типа Ту-144 делали, кои потом на прикол с переводом на металлолом.
"А сколько военных было" То есть саму цифру ты не оспариваешь. Интересен только баланс функциональной принадлежности ВС?
"И не экспортировали, а в кредит отдавали" ТО есть как это? ВС либо экспортирован за пределы страны либо остался.
"Бесполезные игрушки, типа Ту-144 делали" Это нормальная мировая практика. Даже термин такой есть - эффект Конкорда. Да и к тому ж - без "бесполезных игрушек" развивать любую отрасль человеческой детальность невозможно.
Ну и было б прям отлично если б ты рассказал как эффективные частные собственники развивают авиастроение сейчас.
Что за разрушители и воры сделали уже с Россией?
И все это развалили 2 идиота: Горбачев и Ельцин. Пусть ад им будет заслугой.
Из ЛА на картинках, самый крупносерийный это Ми-26, аж ~320 штук за 45 лет, Ил-62 - 290 за 43 года. Як-24 - сорок штук, Ту-144 произведено 16 штук, аж 7 месяцев пассажирских перевозок. Не особо впечатляет.
Если у нас было такое замечательное, прекрасное прошлое, то откуда, черт подери, взялось это совсем не замечательное и не прекрасное настоящее - откуда, если этого незамечательного и непрекрасного не было у нас в прошлом?
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.