В рамках борьбы с коррупцией чиновников обяжут сообщать о полученных подарках и сдавать их

Мнение заголовок: 
Прокомментировать ситуацию с новой актуальной трактовкой поговорки «Дареному коню в зубы не смотрят» мы попросили Бабу Клаву.
Мнение: 

– Новость настолько хорошая, что даже не верится. Давно бы так-то!.. Если все написанное в энтом плане станут в реальной жизни делать, то чиновнику станет дешевле и спокойнее вообще не брать никаких подарков, чем связываться с ними. Потому что любой подарок будет означать массу последующих хлопот, которые без натяжки можно назвать пустыми хлопотами.

В идеале подарки, конечно, должны стать кошмаром для чиновника. Но граждане все равно будут их подносить: гражданам-то никакая отчетность не грозит. Хорошо бы и для дарителей установить какие-нибудь ограничения, но об этом в документе ничего не говорится.

Интересна также судьба сданных подарков. Трудно представить себе, что кто-то станет выкупать специфические дары, выставленные на вторичную продажу, пускай и по сниженным ценам. Разве что для того, чтобы подарить опять. Таким образом, подарки станут «вечными» и за свою жизнь смогут обойти нескольких чиновников в разных кабинетах, если только те не выкупят их сами и не остановят процесс.

Хотя, по большому счету, коррупция – это не дорогие или даже очень дорогие безделушки, а банальные деньги, которые чиновников сдавать никто не заставляет. Ну, ежели, конечно, за руку взяточников не поймают. Но это, увы, случается нечасто.

И как поступать со взятками и взяточниками, в России толком до сих пор не придумали. Какие-то попытки есть, но они по большей части ни к чему не приводят. Коррупция живет, здравствует, посмеивается себе, глядя на это все, и вряд ли исчезнет после объявления войны подаркам.

Комментарии читателей

Комментарии

20.03.2012, 09:28
Гость: Роман

Не вижу повода для хихиканья.
Первый, хоть маленький, но шажок в сторону борьбы с коррупцией.
Надо радоваться.

24.12.2012, 08:59
Гость: федя

И заколосятся озимые на полях чудес в стране «умных» законодателей. Казалось бы взял подарок - заплати с него налог. Взял взятку в особо крупном размере - к стенке. И не нужно сопли жевать и переливать с полного в переполненное терпение народа.

02.09.2015, 15:59
Гость: Виктор

Федя ты прав. После того, как кого то поставили к стенке, взяточничество будет продолжаться, но в головах начнут кошмарики крутиться. И всё же процент уменьшится. Но завод по изготовлению патронов, должен работать в 3 смены!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации