В Интернете появился апокалиптический ролик о том, что произойдет со страной, если нынешний премьер не станет президентом

Мнение заголовок: 
Прокомментировать фильм ужасов на злобу дня мы попросили Бабу Клаву.
Мнение: 

- Батюшки-святы, страсти-то какие! Спаси нас, Богородица, святая заступница от такого лиха!

Но только вот что интересно: неужели весь наш порядок держится всего лишь на одном человеке, каким бы он ни был? Это что ж, все остальное население России гроша ломаного не стоит, коли без Путина россияне моментально всем скопом то ли разума лишаются, то ли – силы и воли? Авторы ролика, сдается мне, сильно недооценивают российский народ.

Меня, как бабу старую, в этой связи интересует еще такая вещь. Ну, с хлебом, допустим, понятно – без Путина он станет по тыще рублей. Ну а соль как же, почем она будет? А также мыло, спички и керосин? Может, их пора уже сейчас прикупить на всякий случай?

Помню, после советско-китайского конфликта на острове Даманском (я тогда еще в девках ходила) многие старушки так и делали – брали соль пудами, спички коробками, а мыло – ящиками. Туалетной бумаги, правда, тогда в изобилии в свободной продаже не было, а то бы и ее тащили мешками.

Что касается ролика энтого страшенного, то уж как-то сильно он на чушь смахивает. Особенно то место, где Грузия проводит Олимпиаду в Сочи. С одной стороны, конечно, идея шибко креативная. Второй раз в истории Мишка мог бы стать олимпийским талисманом. Только не медведь, как в Москве в 80-м, а Саакашвили. Но с другой стороны, на какие ж это шиши Грузия Олимпиаду-то проведет? Даже если вино и всю чурчхелу по цене нефти и газа продавать станет, все равно на Олимпиаду не хватит. Или грузины сначала подождут, пока Россия все олимпийские объекты в Сочи построит, и уже потом Краснодарский край захватят?

В обчем, весь этот ролик напоминает мне песню няньки из рассказа Горького «Страсти-мордасти»: «Придут Страсти-Мордасти, приведут с собой Напасти; приведут они Напасти, изорвут сердце на части! Ой, беда, ой, беда! Куда спрячемся, куда?».

Комментарии читателей

Комментарии

03.09.2012, 20:08
Гость: баба Надя

Ошибочка в названии- "Россия при Путине" должно быть.

29.02.2012, 19:05
Гость: Инженер

Дело не в самом ролике, а в подаче материала. настоящее зомбирование, правда рассчитанное скорее на малосведущих в политике да и в ситуации в стране. Объективность нулевая, вольное интерпретирование, глупая постановка с акцентом на запугивание да и забавно звучащие постановки ситуаций типа "Весь крупный бизнес перераспределен, Немцов возглавляет «Газпром», жена Навального – ВТБ" как будто сейчас не так, губернатор крышует край а его жена - ОАО "Ведущее предприятие области" ( Лужков же). Массовая остановка заводов - да их уже давно нет, все серьезное производство развалили, одна нефть и сырье осталось. Закрыт АвтоВАЗ - давняя мечта половины (а когда закрыли Дальзавод ВБТРФ и тысячи других это дескать не катастрофа). Фактически весь смысл ролика в оправдывании и замазывании внутренних проблем (серьезных проблем) неясной внешней угрозой, как в советские времена

27.02.2012, 18:02
Гость: Люмпен

Всё,что снято в ролике при определённом стечении обстоятельств более чем реально. Я только думаю,что такой сценарий вполне возможен не только при уходе ввп, но и в случае если он останется с определёнными поправками конечно. Путин такой же либерал как и оранжевые, разница заключается лишь в том,что он у власти, а они нет.Они смогут свалить в Лондон со своими 30 серебрянниками,а он нет. Кто то скажет,что все эти измышления очередная пороноя любителей теории заговоров. Помню во времена перестройки на тв появились телемосты. На одном из них обсуждали будущую экономическую модель какую нам выбрать американскую,шведскую и т.д.и т.п. Встал человек из массовки и сказал своё мнение:"О чём вы все говорите какая такая американская,шведская получится только латино-американская(компродорская)Все стали возмущаться. Но как ведите прошло 25 лет и он оказался прав.И этот ролик серьёзное нам с Вами предупреждение.

27.02.2012, 15:40
Гость: Юра

Да хватит пугать, ну не станит призидентом, станит другой
не в этом дело, нет ни одного стоящиго какорый за народ, а не за
продажных, двухличных чиновников вы погледите какие красивые слова
от ВВП, только дела где, как сидели воры и бюрократы в своих креслох
так и седят, так что и сойдет другой призидент если этот то не чего не сделал вместе с медведевым одна балтовня ( как выразился Медведев нет вкуса у народа, а мы не яблоки кушаем а выбор делали и то все равно нас надули все подтосовали от куда теперь вообще вера к таким появится, вот и мой ответ им другой призидент только не ВВП

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации