09.02.2011 13:13 странник Все бы оно так, но зачем вы похоронили всех нас так рано? Россия тем и отличалась от других, что восставала из пепла! И не вижу столь серьезных оснований для всемогущей паники! Ум то у народа всегда есть, хотя бы у части его. Тем природа хороша, что здравый смысл не выбить ни каким маразмом. Он все равно пробивает дорогу. У истины то один путь в отличие от лжи!
Нашему руководству в настоящее время нужно не высокоразвитая страна с умными образованными людьми,а полицейское государство, способное подавлять любое проявление инакомыслия. Иначе чем можно объяснить его заявление о том, что лейтенант полиции будет получать зарплату в 45 тыс. плюс соц.пакет и квартиру, а доктор наук научного института на сегодня имеет зарплату в 25 тысяч.Кто же из молодых пойдет в науку,зная как ценятся ученые в нашей стране- это полное ее уничтожение.Сейчас еще остались те,кому 50-60 лет и кто мог бы передать знания и традиции российской науки,но это еще 5-10 лет и вымрут последние.
Увы, Даша, доктор наук и не получает этих 25000, и это не главное. На это можно прожить, пока. А дело в том, что средний возраст кандидата около 57 лет, доктора 65, а "молодых" сотрудников (до 35 лет) 9 человек, из которых 6 человек постоянно пасутся за бугром, и только числятся. И я их понимаю, потому что на обещанные старшим юристом оклады в 30000 руб, которых не было и нет, имея стипендию в 1000 руб оклад мнс в 6800, прожить просто невозможно. Вчера показали лучшего ученого из ИЯИ, я знаю его. Хороший толковый парень, теоретик, правда. Примерно такими же были и мы в СССР. Нас было много, а сейчас реликты. Хоть одного нашел младший юрист. РАН спешно уничтожается, даже непонятна мне эта спешка. Скоро мы все вымрем по естественным причинам. Попилили бабло по нанотехнологиям. Уплыли деньги, куда не ясно, ясно же, конечно, куда. К гадалке не ходи. И тут Сколково. Новая идея великого модернизатора. Есть такая тема: Высокотемпературная сверхпроводимость. Никого, абсолютно никого, из наших оставшихся ученых нет и близко. Эту тему подмял под себя некий Кацай, кандидат философских наук. Судя по возрасту свою философскую диссертацию защитил по "марксистским" наука. Но с галеристом-аферистом-вуайеристом Маратом Гельманом в дружках ходит. Недаром это галерист правая рука Яиц Фаберже в Сколкове.
Не так удручает плачевное состояние науки, как то остервенение, с которым ее целенаправленно уничтожают, как и само образование. Это означает, что не Россия правит Россией. Не мы хозяева в своем доме. А, значит, мы в этом доме чьи-то рабы. Чьи? И намерены ли мы освободиться от этого рабства?
"И намерены ли мы освободиться от этого рабства?"
:)))) .... Поздно, доктор, на поминках говорить о здоровье усопшего. "- Больной перед смертью потел? - Да, потел - Очень хорошо!!!" ... Извините за черный юмор - Грустно все это :(. Занятие наукой предполагает наличие высокого интеллекта и высокой культуры общества. Какой уж тут интеллект и культура, когда надо только уметь рвать куски пожирнее из рук и из пасти соседа. Пока нелюдей во власти и "элиты" России главной целью и смыслом жизни будет личная нажива, ни о какой науке и вообще о развитии страны речи быть не может. В обществе культивируется психология мелкого лавочника и пройдохи. Они умеют только продавать, распродавать и предавать. Пока все не сожрут и не разрушат они ничего не выпустят из своих цепких рук и уничтожат любого, кто может помешать им это делать. Так что - За здоровье усопшего! :(
09.02.2011 11:23
Дaшa.
Во-первых, чтобы делать выводы о науке той или иной страны, нужно знать, что такое наука и разбираться в принципах ее развития. Во-вторых, если вы этим не владеете, то есть очень проверенный способ-посмотреть на достижения в высокотехнологических областях деятельности. И что мы увидим? А то, что СССР в 41-45 разбил самую развитую страну мира. А ведь сражались не дубинками. И, кроме того, вспомните, кто первый вышел в космос? Гагарин! Но тут злобствующие начинают кричать, что мы стащили те или иные изобретения. Не без этого. Америка только на этом и живет. Но на стащенном в науке впереди не окажешься! В промышленности это возможно, но не в науке. Так что Даша вы попали впросак. Более того, ваш ответ-критерий вашего интеллекта. И он, к вашему великому огорчению, если сказать мягко много ниже среднего уровня. Если есть вопросы, задавайте. Объясню.
В Рoссии и СССР никoгдa нe былo нaстoящeй нaуки и нaстoящих учёных зa исключeниeм приглaшённaх или взятых в плeн нeмцeв. Были oдни лишь Лoмoнoсoвы,кoтoрый умудрился ничeгo нe дoстич ни в oднoм из 10-ти нaпрaвлeний,зa кoтoрыe брaлся.И этo в гoды сaмoгo бурнoгo рaзвития нaук в зaпaднoй Eврoпe,гдe oн учился (в Гeрмaнии) бoлee 10-ти лeт.Нe нaдo сeбя oбмaнывaть.Сaмooбмaн o oчквтирaтeльстсвo ( лoмoнoсoвщинa)oчeнь дoрoгo стoит и сильнo тoрмoзит рaзвитиe.Koгдa этo пoймут,Рoссия нaчнёт рaзвивaться,хoтя бы кaк Бeлoруссия.
Гальваника - открыто в России
Динамит - изобретен в России
Все виды электросварки - изобретено в России
Первый в мире токарно-винторезный станок - Россия
Первая в мире торцевая фрезерно-копировальная насадка на токарный станок - Россия
Электроэрозионная обработка - изобретено в СССР
Анодно-механическая обработка - изобретено в СССР
Лазер - изобретено в СССР
Электрохимическое формообразование - изобретено в СССР
Закалка ТВЧ - изобретенов в СССР
Разработка теории термообработки черных металлов - разработано в России
Анодирование алюминия - изобретено в России
Эффект сверхпластичности - открыт в СССР
Трехфазный переменный ток - предложено в России
Эффект свечения полупроводника в месте перехода - открыто в СССР
Первый в мире полупроводиковый детектор (кристадин) - изобретено в СССР, да еще с технологией, позволяющей делать его "на коленке"
Ломоносов - раскрытие секретов производства рубинового стекла, смальты и фарфора - может быть для большой науки он ничего и не сделал, но для промышленности его расскрытие западных секретов бесценно.
Сушка спиртом - предложено в России
Список можно продолжать до бесконечности.
Отмечу, что сверхпластичность в промышленных целях ПОКА используется только в России, (увы, ПОКА - в ближайшее время начнут использовать Боинг, хотя, возможно будут заказывать у нас)
Может быть настоящей фундаметальной науки у нас никогда и не было, а вот все изобретения современной технологии - изобретено и предложено именно у нас. Прикладники всегда были у нас на высоте.
Добавлю -
Изобретение телевизора - Зворыкин.
Изобретение противогаза, которым пользуются до сих пор - Зелинский.
Изобрёл ракетный двигатель - Циолковский - у него немцы взяли для фау.
Таблица Периодическая химических элементов -до сих пользуются - Менделеев.
Теория органических соединений Бутлерова.
Первый поршневой двигатель - у Демидовых на заводах.
В значительной степени вопрос - политический. Ни ЕР, ни ЛДПР науку не собираются развивать - это ясно видно из бюджетов, которые принимаются ГД. Пока к власти не придет оппозиция, поддерживающая развитие науки и наукоемких технологий, ничего не изменится точно, чтобы ни вещал по ящику Медведев. Возможно, он сам об этом догадывается. Посмотрим, сумеет ли обеспечить честные выборы, или виртухай власти свое возьмет. Вообще, шансов мало, ибо слишком много придется ломать, сажать, и пр. - по существу, выстраивать новую экономическую систему. Обязательно кучу дров наломают, не имея четкой стратегии развития. Малинецкий, конечно же, умница, но бойцов малавата, аднака.
Так что термин "поминки" является, увы, наиболее точным описанием того, где мы есть
СССР уничтожали не для того что бы на его месте возникло новое сильное и самостоятельное государство, имеющее и способное реализовывать свои государственные интересы. Наука, промышленность, армия и т.п. нам НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ иметь. Так что "побухтите" и "потрындите" здесь в Интернете, выпустите свой пар личного недовольства и успокойтесь. От вас ничего уже не зависит! Такая "свобода слова" у вас пока еще есть, но ТАМ уже решено, что вы этого тоже недостойны и скоро вам придется вообще заткнуться. "Трындеть" в киберпространстве, как показали последние события в Египте, оказывается может быть вредно для папуасов. Ха-ха!... Разреши им ещё наукой заниматься, так они потом захотят и собственную промышленность иметь! Вам дозволено только быть рынком сбыта западной продукции и приобщаться к "ценностям западной демократии" и то только в версии "для папуасов". Ну какие же вы все здесь "тупые"!!! Развития науки захотели!!! Привет вам от Фурсенко и др. господ.
В стране "кончилась" промышленность.....
Соответственно, и наука перестала быть востребованной....
Или.... зачем "папуасам" наука ?
попытайтесь сообразить кто и что изобретет в стране советов где 98% народ - гуманитарии, юристы и бухгалтера ... последних наблюдал на твиттере - как и м. хазин ни малейшего представления об активах и пассивах ... чему вас учат ребята?
Как бы либералы не пыхтели, но следует признать огромный вклад императоров и ненавистных им коммунистов в развитие науки. Однако 20 последних лет либералы приуспели только в разрушении и распродаже России. И до сих пор они открыто демонстрируют основной тезис "Без заграницы мы не можем делать науку, как и все прочее". Хотелось бы спросить этих бравых ребят:"А на что же вы способны и что вы сотворили с нами и с нашей наукой, страной". Просьба без задорного трепа!
На выборах уж лучше проголусую за коммуннистов, чем за "единую Россию" Медведева, Путина и Кадырова.
Для банкротства крупного предприятия и покупки его за бесценок не требуется наука. Требуются умение проводить мошеннические операции , подкуп долностных лиц, создание силового прикрытия. Главная задача и не скрывалась, это создание эффективного собственника , рынка и конкурентной среды. О науке не шло речи, такая задача не ставилась и не решалась. Наука тем кто реализовывал создание собственника, рынка, конкурентной среды абсолютно не нужна. Это так, неприятная обязанность выделять на нее деньги, лучше новому мэру Москвы построить новый особняк, правильному нашему с гранатой.
"Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян, согласно результатам которого ,55% респондентов вверены, что радиоактивность – продукт человеческих рук, а еще 32% полагают, что Солнце вращается вокруг Земли."
Вот такое исследование опубликовывают о нас иносми.
Где здесь правда , а где ложь. Или уже пожинаем плоды великой эпохи ФУРСИНКОСИЗАЦИИ -ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ.
"Демократия – это бренд, который принадлежит Западу. Именно он имеет авторские права на ТМ «Democracy» и определяет степень демократичности стран и политиков. На встраивание бренда в массовое сознание населения ушли десятилетия холодной воины. Любые попытки политиков продвигать демократию в своих странах приведут к их свержению, по одному лишь обвинению Запада в недемократичности. Это произойдёт тогда, когда сложившаяся обстановка потребует произвести переворот и вывести народ на улицы. Современную западную демократию можно сравнить с мифическим Троянским конём, которого жители современной Трои втягивают в свой город, вместе со специалистами идеологических диверсий из западных фондов." Лунёв.Руска правда
...нанотехнология, модернизация, инновация, эякуляция.))) Менять надо команду лузеров. Иначе скоро в науке будут одни петрики.
Основа управления современной наукой- эффективная кооперация. Чего у нас нет в цепочке создания наукоёмкого продукта - покупать. Что не продают - создавать самим. Но никто кооперацией, как ядра управления наукой, да и всей реальной экономикой, не занимается. Каких звеньев не хватает? Что можно купить? Что необходимо восстанавливать? А вместо этого "Сколково". О чём говорить. Пример: Президент подписывает приказ о реформе милиции, а в бюджете не предусмотрено денег. А сколько надо денег и сколько дадут? Нургалиев молчит... и берёт под козырёк. И так вся команда. Но результат уже ясен. Нет ресурсов, какая реформа. Ведь даже был по-моему Закон, что для введения любого законодательного акта в практику необходима оценка его ресурсной составляюшей и включение затрат в бюджет. Или мне приснилось? РАЗРУШИТЕЛИ.
инвистиции в нашу страну, кторых так добивается наш презадент - в конечном итоге оборачиваются вывозом минимум 70% прибыли (в лучшем случае 30% остается в виде налогов, но у нас в стране это проблематично ). Нет чтобы государству вложить деньги (как любой рачительный хозяин бы сделал (в т.ч. так было в СССР)) и получать 100%!!!
До тех пор, пока прикладной наукой будут руководить не профессионалы, а юристы-экономисты, которые называются менеджерами, даже миллиардные вливания не дадут никаких результатов.
Не статья, а заламывание рук какое-то. Наука, между прочим, стоит больших денег. В 90-е годы при 2000 долл годовых ВВП на брата говорить о какой-то науке было не серьезно. Даже сейчас при 10000 долл на брата трудно ожидать от науки мировых прорывов. Наука то есть, перельманы не перевелись, но массовых результатов при таком душевом ВВП ожидать не приходится. Не нечего тут скулить: денег никто не даст, если их не заработать. Будет душевой ВВП тысяч 30-40 в год, то и серьезная наука появится. А пока, увы.
При таком подходе ничего никогда не будет. Чего и добиваются Юргенс с Дворковичем (и ВШЭ с Инсором в полном составе).
***
Малинецки"До начала шестого технологического уклада осталось всего несколько лет и еcли Россия не успеет встроиться в новую картину мира, ее скорее всего не станет."
«Все развитые страны имеют свой технологический прогноз для своей страны и для мира в целом. У нас ничего такого нет. У нас нет руля, мы не проектируем будущего. Для корабля, у которого нет порта следования, не может быть попутного ветра. У нас царит, если можно так выразиться, диктатура бухгалтеров – все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет. Нужно определить цели и приоритеты – какие отрасли нам нужно развивать, где мы хотим быть первыми».
«5-й технологический уклад мы полностью упустили, – утверждает Георгий Малинецкий. – Это компьютеры, химия, интернет и так далее. Если сейчас построить завод по производству мобильных телефонов, он прогорит, он не нужен. В России 180 миллионов мобильных телефонов и все они произведены за рубежом. 6-й технологический уклад будет основываться на биотехнологиях, нанотехнологиях, робототехнике, технологиях виртуальной реальности. Сейчас определяется, какие страны будут лидерами».
6-й уклад наступит по расчетам ученых уже в 2014-2018 годах.
«У России очень мало времени. Наша задача вскочить в последний вагон уходящего поезда. Иначе с большой вероятностью нас не будет», – прогнозирует Малинецкий.
Для этого, по мнению ученого, необходимо четкое понимание целей, куда мы хотим прийти, и сверхусилия. Подобные сверхусилия предприняла в свое время Южная Корея, когда модернизация проводилась благодаря политической воле правительства, жестким решениям на государственном уровне вплоть до того, что 40% ВВП вкладывалось в развитие новых технологий.
«Чтобы была модернизация, а не ее имитация, нужно четко определить, что мы хотим быть, а не казаться. Государство должно взять на себя целеполагающие, проектирующие будущее функции. Кроме того, необходима прозрачность и открытость – объем взяток в России сейчас превышает госбюджет. Поэтому важна декриминализация страны. По этому принципу шел и Китай, и США, и Южная Корея», – говорит вице-президент Нанотехнологического общества России.
Кстати, по утверждению ученого, полную прозрачность денежных потоков могут дать нанотехнологии – особые нанометки позволяют отследить каждую купюру. Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать.
Для тех, кто не очень понимает что такое нанотехнологии, он привел простой пример.
«Раньше люди стирали детские пеленки, мое поколение уже покупало подгузники, сейчас есть памперсы. Это пример нанотехнологий. Памперс впитывает в 10 раз больше, чем весит сам, там нанотехнологичная ткань. В России есть три компании, которые готовы заполонить памперсами весь российский рынок. Но их не пускают. Надо, как минимум, отвоевать российский рынок для российских компаний», – говорит ученый.
Но как развиваются в России нанотехнологии, показывают цифры, которые понятны каждому.
«Допустим вы имеете прекрасный проект. Вы приходите с этой технологией в «Роснано». Проходите экспертизу и так далее. Но «Роснано» не имеет никакого отношения к созданию опытных образцов, он дает кредит под 20 % годовых, и дальше выживайте и развивайтесь сами. Обрабатывающая промышленность выживет, когда кредит не превышает 12%, а хай-тек – 5-6%. Нам нужно ответить на вопрос: мы хотим быть или просто пытаемся казаться», – подытожил ученый.
1. В России как минимум 5 миллионов сотовых телефонов, сделанных в России под брендом "Самсунг".
2. Для того, тчобы отследить каждую купюру - не нужно нанометок. На ней есть номер, который считывается сканером. Для упрощения вместо номера можно просто нанести штрих-код.
Для неоптического считывания есть другие типы меток, тоже без всяких нанотехнологий.
3. Все переичсленные "нанотехнологии" - суть изобретения прошлого и пазапрошлого века. А кто мне объяснит, что принципиально нового могут дать нанотехнологии - а то прихожу к мысли, что "нанотехнологии" - это просто формулировка для распила "бабла".
4. И без нанотехнологий задел СССР еще не исчерпан - легкие сплавы с прочностью высоколегированных сталей - дешевые, технологичные, но нигде не применяются. У меня напоминание о старых временах "конверсии" отлитые из такого сплава щипцы для орехов - уже более 25 лет исправно служат. Проблема не в нанотехнологиях, проблема в том, что рыночной экономике не нужны качественные вещи - если ДЕШЕВЫЕ щипцы для орехов служат по 25 лет, то кто будет покупать новые и ДОРОГИЕ.
Малинецкий, доктор физ-мат.наук :"Для тех, кто не очень понимает что такое нанотехнологии, он привел простой пример.
«Раньше люди стирали детские пеленки, мое поколение уже покупало подгузники, сейчас есть памперсы. Это пример нанотехнологий. Памперс впитывает в 10 раз больше, чем весит сам, там нанотехнологичная ткань. В России есть три компании, которые готовы заполонить памперсами весь российский рынок. Но их не пускают. Надо, как минимум, отвоевать российский рынок для российских компаний», – говорит ученый.
Можно было бы понять этого "ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА" по нанотехнологиям, если бы он рассуждал, например, о создании нового суперкомпьютера, основанного на нанотехнологиях, или о современных солнечных батареях, или о создании плазменного двигателя, или о нанокомпозитных материалах. Ну, а если все его ВЕЛИКИЕ мысли упираются в ПАМПЕРС, то такая Общественная организация им. Петрика далеко не продвинется!!!!
И что в этом тексте особо примечательного? То же самое, но другими словами: если бы не было коррупции, то было бы хорошо, если бы не воровали, то было бы хорошо. Это вполне естественно. Действительно было бы хорошо, и ВВП был бы сравним с развитыми странами. Но это из категории мечтаний в стиле "Кабы я была царица". Чтоб стать "царицей" много чего нужно сделать и изменить в стране. Языком чесать - просто.
Сорри, сорвался пост, не успела сократить.
Как человек, всю жизнь занимающийся наукой, книги которого стоят на полках всех университетских библиотек мира, мого констатировать, что наука у нас уничтожена, держится еще на энтузиастах, оставшихся от Советского Союза. Если страной еще десяток лет поруководят юристы и демократы, то чeрез сотню лет о России будут вспоминать только в прошедшем времени.
Сколково - бред. Наивные мечты малообразованных гуманитариев, которые понимают, как выиграть дело о разводе, а вот как вытянуть страну - тут нужны знания, воля и смелость сломать бандитское общество. Очень обидно - есть в стране люди, любящие Россию, а помыкают ими
Полностью согласен. Добавлю. Чем выше сегодня должность, тем ниже уровень компетенции. Как говорил Платон"О государстве", нормальные люди избегают власти, но до тех пор, пока она не мешает им работать. Время настало.
Как человек, всю жизнь занимающийся наукой, книги которого стоят на полках всех университетских библиотек мира, мого констатировать, что наука у нас уничтожена, держится еще на энтузиастах, оставшихся от Советского Союза. Если страной еще десяток лет поруководят юристы и демократы, то чeрез сотню лет о России будут вспоминать только в прошедшем времени.
Сколково - бред. Наивные мечты малообразованных гуманитариев, которые понимают, как выиграть дело о разводе, а вот как вытянуть страну - тут нужны знания, воля и смелость сломать бандитское общество. Очень обидно - есть в стране люди, любящие Россию, а помыкают ими ...
Yu! Уважаемый, держитесь.Градус недовольства растет. Люди любящие Россию не просто есть, они ищут друг друга ,что бы объединиться.
Жалко науку и всё жалко.Всё в упадке.Как живём?
Что бы тут не писали, не изменится ничего. Не судьба. Тупиковый путь развития.
А может будущие разработки предназначены на экспорт?
Так и есть. В сколково будут приезжать гастарбатеры, которым будут платить из российского бюджета, а результаты труда будут вывозиться. Это еще один способ потрошить Россию. Поскольку остатки советской науки напоминают выжатый лимон и не могут из себя выдавить много, стратегия поменялась: теперь российский бюджет будет финансировать зарубежную прикладную науку. Что бы либеральная власть ни делала, вектор, цели - все одни и те же: выкачать и вывезти.
Достаточно мрачную картину нарисовал нам и вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий:
– Я приведу такую метафору: чтобы ехал автомобиль, нужно иметь руль, двигатель и колеса. А наша наука находится в следующем состоянии: нет системы, которая анализировала бы ключевые направления и намечала бы курс развития областей науки. Т. е. нет «руля» – в отличие от любой страны, которая идет в будущее".
Однако, хочется спросить Малинецкого: "ВАС ДЛЯ ЧЕГО СДЕЛАЛИ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ Нанотехнологического общества? Наверное, ВЫ отвечаете конкретно за НАНОТЕХНОЛОГИИ в России.ВЕСЬ МИР завален проектами по нанотехнологиям и самими нанотехнологиями, а вы не знаете КУДА РУЛИТЬ? Вам Государство выделило огромные деньги, из которых вы с Чубайсом освоили 2%, и то, в основном на зарплаты себе любимым!Надо РАБОТАТЬ, а не РЫБУ ЖАРИТЬ! Мозгами надо думать, а если их нет, то дайте "РУЛИТЬ" другим!
Никто не "делал" Малинецкого вице-президентом "Нанотехнологическго общества России". Потому как это общественная организация. В отличие от госкрпорации "Роснано", возглавляемой Чубайсом, куда государство втюхало 130 млрд. рублей (из которых действительно освоены только 2%, остальное пошло на молочишко чубайсятам).
***
Общероссийская общественная организация "Нанотехнологическое общество России" – общероссийская творческая независимая самоуправляемая общественная организация, объединяющая на добровольных началах ученых, представителей деловых кругов, специалистов производства, эксплуатации и управления, преподавателей, учащуюся молодежь России и других государств, работающих или обучающихся в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий, их популяризации, а также заинтересованные общественные организации.
***
Малинецкий - доктор физико-математических наук, профессор, заместитель директора "Института прикладной математики" имени М.В.Келдыша РАН.
Абсолютно согласен. Ну ныл бы Перельман. Было бы понятно. А то ведь ноет ЧИНОВНИК от науки. Что не рулит никто. Так у тебя руль, ты и рули.
Ну и расплывчатость формулировок впечатляет. Он по образованию наверное гуманитарий.
Примеры:
1. " в отличие от любой страны, которая идет в будущее" А можно их конкретно назвать, этих идущих в будущее.
2. "фундаментальная наука стоит 1 руб., прикладная – 10 руб., а вывод на рынок продукта – 100 руб. А у нас нет «десяти рублей»."
Это вообще какой-то бред. Это любимый коллайдер 1 рубль стоит?
И при чем здесь "нет десяти рублей"? Что это означает? На фундаментальную науку у нас денег завались? Или нет десяти рублей означает, что денег нет вообще? Н-да, тот еще ученый.
3. "Давайте признаемся: капитализм в России не получился." Я не буду признаваться, а господин эксперт может. Видимо, и он внес свою лепту, чтобы он не получился. Опять же, а где получился? В Албании, в Румынии, на Украине? Вообще, капитализм - это наличие крупной высокотенологичной фирмы? Надо сказать, это новое слово в науках об общественном устройстве. А крупной - это как? С какого годового оборота начинается капитализм? Антивирус Касперского нас в капитализм не вытянет? :)
все в точку. нечего добавить. Чиновно-коррупционный капитализм. Все перспективные студенты посматривают на штатовские гранты и корпорации. увы..
Ученые - люди очень ранимые и не приспособлены к жизненным передрягам. Устроенный им за последние 20 лет социал-дарвинизм привел к следующим результатам: кому за 60 тихо "ушли", кому от 40 до 60 тихо уехали или торгуют стеклопакетами, кому менее 40 - не ученые, они не смогли бы стать учеными в условиях последних двадцати лет. Так что Сколково будут пилить, простите...поднимать чиновники и супостаты.
попытайся сообразить - а что наука возможна когда 98% выпускников в рф - гуманитарии?
Россия никогда не сможет в достаточной мере финансировать свою экономику, у нее нет и никогда не будет денег, пока она не перейдет на "свои деньги". Сегодня у России деньги американские и американцы регулируют сколько дать или сколько забрать денег из экономики России.Еще в таком фарватере страна побудет лет 20-40, пока не перемрут выходцы из СССР и страна развалится.Срочно нужно менять архитектуру финансовой системы России, пока еще есть время.
О каких деньгах на науку идет речь? Вот речь о 4 трл. руб. на Кавказ это да. За эти бабки там ученых и химиков и физиков найдут для синтеза наркоты и финансировании производства взрывчатых веществ. За такое бабло в горы вся академия наук ринется. От туда с гор и начнется мадернизация.
Однако в конце 80-ых и начале 90-ых за "демократами" и прочими "строителями капитализма" очень сильно бегали именно научные люди - доктора наук и доценты с профессорами. Сам видел, как они были горой за Ельцина в 91 году, как они радовались как дети появлению 100 видов колбасы в магазине. Но уже в конце 90-ых они плакали на тему как их обманули и как всё стало плохо с наукой и 100 видов колбасы в магазине их уже не утешали.
"Однако в конце 80-ых и начале 90-ых за "демократами" и прочими "строителями капитализма" очень сильно бегали именно научные люди - доктора наук и доценты с профессорами."
За ними бегала вся страна, а громче всех поддерживали демократов шахтеры, с зарплатой в 4 раза выше средней в стране, и больше чем у доктора наук. Был даже митинг научных сотрудников с требованием: "дайте зарплату в два раза МЕНЬШЕ чем у шахтеры".
" как они радовались как дети появлению 100 видов колбасы в магазине. "
И вся страна радовалась, это нормально.
Абсолютно согласен! Но это касается не только ученых, а всех жителей России! Почему я, будучи студентом, в 1991 году понимал, что Ельцин - это катастрофа для державы, а вы, "дорогие россияне", этого не понимали? От нас, русских, оказавшихся в республиках СССР, Россия отказалась в 1991, мы даже в выборах презика РСФСР участвовать не могли - я до 2000 года обивал порог посольства РФ в Минске, и каждый раз ставились "заборные" унизительные условия - мало того, что в метрике указано, что родители - русские, а сам родился в Москве. Мои книги и статьи тоже выложены в Инете, есть в библиотеках и у нас, и за границей, куда я через 2 года и собираюсь "валить". А чем я занимаюсь - посмотрите "Военную мысль", N 1 за этот год, меня быстро можно вычислить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.