Коснутся изменения и оформления табачных изделий. Теперь информация о вреде курения должна помещаться на упаковке в рамку черного цвета, площадь которой должна занимать для основной предупредительной надписи — не менее 30%, для дополнительной надписи — не менее 50% площади ее большей стороны. Содержание дополнительных надписей может быть следующим: «Курение вызывает инфаркты и инсульты», «Защитите детей от табачного дыма» и «Обратитесь к врачу, чтобы бросить курить».
<<<<<<<<<
хех. передираем дизайн с Европейского. И что? думаете курить станут меньше? ... ну ну.. надейтесь, либерастично-демократичные ...
Курить меньше не станут. Мне кажется это больше социальная проблема и в приказном порядке ее уж никак не решить. А населению в принципе будет глубоко начхать что там на пачках пишут. Но то что хотят ужесточить контроль за качеством продукции это радует. Только будет ли толк?
04.12.2008 00:57 Виктор
Вы знаете, думаю, толку не будет. и быть не может. Задайтесь вопросом - почему человек начинает курить? почему он продолжает курить? Курить начинают либо по глупости, либо для "куража". А вот продолжают (имеется ввиду интенсивное курение) - от безделья.
04.12.2008 01:03 Raynor
Ну мне так кажется что курить начинают чтобы самоутвердиться, тут я с вами согласен. А потом чтоб нервы успокоить. Многие курильщики приводять это как довод чтоб не бросать. мол сколько я нервов себе сэкономил с помщью сигарет. А почему продолжают, мне так кажется что потому что бросить гораздо труднее чем оставить все как есть, а человек существо ленивое (по себе заню). А потом это затягивает и становится привычкой и жить ты уже без этого комфортно не можешь. Зависимость появляется.
У меня это уважения к депутатам не прибавляет (мягко говоря). Такое впечатление что других проблем нету. Или есть, но нет мыслей как их решать. По-моему имитация деятельности и погоня за мировой модой. И все.
Это общемировая проблема и наши депутаты занимаются ей не потому что так любят Россию и хотят попиариться. Ожидается, что в течение следующего года табак убьет приблизительно 4 миллиона людей во всем мире. В настоящее время он уже обусловливает каждый десятый смертный случай среди взрослых; к 2030 году, как ожидается, это будет составлять каждый шестой случай, или 10 миллионов смертных случаев в год (3 миллиона в развитых странах и 7 миллионов в развивающихся), т.е. больше, чем любая другая причина, и больше, чем прогнозируемые количества погибших от пневмонии, кишечных инфекций, туберкулеза и осложнений родов в течение года, вместе взятые. Если нынешние тенденции сохранятся, то приблизительно 500 миллионов человек из ныне живущих, в конечном счете, будут убиты табаком, причем половина из них в производительном среднем возрасте, потеряв при этом от 20 до 25 лет жизни.
Источник: World Health Organization. 1999. Making a Difference. World Health Report. 1999. Geneva, Switzerland.
Известно, что в крупнейших странах-производителях производство табака субсидируется государством, поскольку это обеспечивает занятость населения и дает хороший доход, гораздо больший чем, например, Курильщик может гордиться - ккаждая выкуренная сигарета - его гуманитарная помощь американскому и китайскому фермеру.
Также курильщик может гордиться тем, что он вносит в общественные программы пенсионного обеспечения больше, чем некурящие, потому что многие из курильщиков платят взносы почти до самого пенсионного возраста, а затем умирают прежде, чем смогут получить существенную часть своих выплат. Хотя это и не очевидно. Многие смогут избежать финансовых потерь. Примерно четверть регулярных курильщиков будет убита табаком в среднем возрасте, и поэтому сможет умереть прежде, чем полностью оплатит свои пенсионные взносы.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.