Жители палестинского Иерихона приняли решение назвать одну из центральных улиц именем президента РФ Дмитрия Медведева

Мнение заголовок: 
Прокомментировать экзотический подарок мы попросили Бабу Клаву.
Мнение: 

– Обычно подарки президентов друг другу не отличаются особой практичностью. По большей части они носят нематериальный или же символический характер. В дальнейшем трудно придумать, на что их использовать и как. Дарят сабли, ахалтекинских скакунов и прочие милые безделушки. Рейган, помнится, подарил Горбачеву копию фильма «Унесенные ветром». Духовный, значица, презент преподнес... Но Аббас, конечно, всех переплюнул. Вишь ты, улицу с барского плеча даровал. Ну не Аббас, так власти иерихонские.

С одной стороны, лестно: целая улица все-таки. Хотя и в маленьком городе. Вспоминается старое двустишие. «Странно, – размышлял поэт, глядя, как дымок из трубки курится, – жив поэт – ему квартиры нет, а умрет – подарят даже улицу». К счастью, все действующие лица этой истории с иерихонской улицей живы и здоровы.

Но, с другой стороны, не двусмысленный ли подарочек, не с подтекстом ли? Иерихон ведь чем известен рядовым обывателям? Выражением «иерихонская труба». Как известно из Библии, когда иудеи шли из египетского плена, то на пути у них встал Иерихон. Долго осаждали его иудеи, но взять не могли. Тогда священники иудейские приказали своим соплеменникам трубить в трубы и громко кричать. И городские стены рухнули. То есть древний Иерихон – это город, не устоявший перед верой в Господа.

Еще Иерихон известен тем, что в нем располагалась зимняя резиденция царя Ирода Великого, который устроил избиение младенцев. Ирод, одним словом. В Иерихоне он и умер в мучениях. И вот теперь в этом городе появилась улица имени Дмитрия Медведева… Долго ли она там просуществует в таком качестве?

И означает ли этот подарок, что в ответ мы должны назвать одну из улиц какого-нибудь райцентра в Нечерноземье именем Махмуда Аббаса?

Комментарии читателей

Комментарии

28.01.2012, 19:12
Гость: МАМАЙ

Эта улица носила имя адольфа гитлера, нормальный приемник,4 марта будет носить другое название, а чего ,жалко? за поддержку террора!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации