«Два Евросоюза - одна (и единая) Европа»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.06.2009, 23:45
Гость:

14.06.2009 18:40GheorgheШаху: Насчет моего «переулка» ошибаетесь. Но «В США уже давно забыли что это такое...», это проблемы США. Зато я НЕ ЗАБЫЛ «свободу» ссср-овскую (русскую, надеюсь Вас не обижает знак равенства между Россией и СССР, первая ведь является правопреемницей...). К тому же, Вы уводели ЛИШЬ часть моего комментария...
Я, кстати, большк русский, чем представитель титульной нации моей страны.
С наилучшими пожеланиями, Георге// Чиж: Спасибо. Так, что вы понимаете под СВОБОДОЙ? Я всю жизньпрожил в СССР и понятия не имел о том, что я не свободен. Все мои пожелания свершились. А, вы стали мультимиллионером? Нет?

14.06.2009, 22:37
Гость:

Георге
Нашли, кого цитировать - Илларионова. Вор и коррупционер. Когда его поймали за руку и выгнали взашей, он "перешел в оппозицию", то бишь, начал лить грязь на свое бывшее начальство, и на свою бывшую Родину. Найдите какого-нибудь эксперта с не такой одиозной репутацией, как бывший министр-вор.

14.06.2009, 22:28
Гость: Gheorghe

Для ИТОНИКА: ...и в продолжение из Андрея Илларионова,бывшего советника президента Путина: "Вторая причина – изменение политического режима. Одно дело – работать в стране, которая является частично свободной (а такой была Россия в течение предшествующих лет), способствовать тому, чтобы страна стала еще свободнее. Другое дело – когда страна перестает быть политически свободной. То, что происходит в последние два с половиной года, выводит страну на другой уровень. Качественные изменения, приведшие страну в несвободное состояние, сами по себе являются поводом пересмотреть свои отношения с государством."

14.06.2009, 22:23
Гость: Gheorghe

Для ИТОНИКА: Известный экономист, бывший советник президента Путина, при подаче в отставку заявил: " "...Я приходил на эту должность, чтобы заниматься созданием условий для свободного развития российской экономики и увеличения степени экономической свободы в России. Но за эти шесть лет ситуация в российской экономике изменилась радикально. Возможностей для проведения политики экономической свободы в стране больше нет. Если раньше госдолжность давала определенную возможность для сопротивления наступлению государственного интервенционизма, то в последний год стало ясно, что изменилась не только политика. Изменилась экономическая модель, в которой работает страна. Новая модель – это корпоративизм с господством госкорпораций. Будучи государственными и по названию, и по статусу, они не преследуют государственных целей даже в отдаленном виде. Этим ликвидированы все возможности воздействия на экономическую политику в стране."

14.06.2009, 21:53
Гость:

Георге
" я НЕ ЗАБЫЛ «свободу» ссср-овскую"
*
И я не забыл. И много кто еще не забыл. Поэтому в политическом плане Россия сейчас, вероятно, самая либеральная страна в мире. У нас и в экономическом плане просто суперсвобода - крупный бизнес даже может позволить себе зарплаты не всегда платить, а до мелкого бизнеса практически никому нет дела в принципе. Хошь - торгуй, хошь - не торгуй. Если твой совокупный доход не превышает ВВП средней руки африканской страны, то и налоги платить не обязательно.:)) Но все равно многие платят. По уровню гражданских свобод Россия последние двадцать лет впереди планеты всей.:)) А в последние 6-7 лет эта свобода стала сопровождаться еще и некоторыми атрибутами государственной социальной ответственности. Не все сразу, конечно, но вектор движения верный.

14.06.2009, 20:35
Гость: Gheorghe

Россиянину насчет правильно написать.Оставляю тебе возможность мировые проблемы "реЩать"...
Спасибо за урок русского языка. Но мне видится, что у многих "коренных" (или закоренелых, как правильно дАрагой?)русских (именно РУССКИХ, а не россиян)б-о-о-ольшие проблемы с правописанием. Ау-у-у-у! Россиянин, как эти проблемы будем "реЩать" ???
С коммприветом.

14.06.2009, 19:48
Гость: Россиянин

Gheorghe
"Я, кстати, большк русский, чем представитель титульной нации моей страны."
Как говорится - не дай бог нам таких "больше русских"...

14.06.2009, 19:38
Гость: Россиянин

Gheorghe
Круто, круто. Ни правильно написать, ни мысль толком изложить не можем, а туда же, мировые проблемы рещать. Тебе сколько лет, болезный, что тебе так СССР жить мешал?

14.06.2009, 18:40
Гость: Gheorghe

Шаху: Насчет моего "переулка" ошибаетесь. Но "В США уже давно забыли что это такое...", это проблемы США. Зато я НЕ ЗАБЫЛ "свободу" ссср-овскую (русскую, надеюсь Вас не обижает знак равенства между Россией и СССР, первая ведь является правопреемницей...). К тому же, Вы уводели ЛИШЬ часть моего комментария...
Я, кстати, большк русский, чем представитель титульной нации моей страны.
С наилучшими пожеланиями, Георге

14.06.2009, 18:06
Гость: Технарь

Лет 6-8 назад я читал интересное интервью с одним политическим экспертом из франции и он сказал очень здравую, на мой взгляд, мысль - Россия самодостаточная строна и не надо ей ни коких союзов или итеграций с другими союзами и блоками стран. Жаль что я не запомнил его имени, но те егоо идеи были в большой степени здравыми.

14.06.2009, 17:39
Гость: Шах

New NATO, подучите Русский Язык, а потом учите нас жить!

14.06.2009, 17:36
Гость: New NATO

Все расуждения автора сводится к приписываемому Сталину изречению:"с немцами мы были бы непобедимы".Народы Центральнои Европы никогда не забудут и не простят русскому империализму.В ЕС эти страны принимали чтобы срывать новые Мюнхены и пакты Молотова-Рибентропа

14.06.2009, 17:19
Гость: New NATO

1.Сегодния 2 GMT,BBC показал передачу про Газпром.Южнии,Северныи поток берет в клеши Европу.Украину и Белорусию русскии меведь уже задушил.Передача кончается вопросм:и сколько му будем терпеть этого Троянского ,коня,не пора ли вообше взять безповоротныи курс на отказ от услуг России?Таков вот ответ Третьякову"от Чемберлена".2.Все как один депутаты Европарламента в течении Ч лет провели"политинформацию" истеблешменту"старои Европы".Если до расширения ЕС были илюзии о растушеи демократии России c издерзкам роста,то теперь осталось зесточаишая"реал политик".Последные илюзии развеела Кавказская воина.Выборы в парламент ЕС выграли консерваторы,давные противники Русского империализма,так что отношения с РФ ухудшится.З.Мечтать не запретишь.Соколько сушествовал СССР,столко агитпроп отрицал стремление вбить клин между ЕС и США.Маски сброшены господа присяжаные и заседатели.РФ слышком слаба,чтобы быть равноправным партнером Китаю,ЕС,Индии и США.Мечтать Третьекову до второго пришествия Христа.

14.06.2009, 15:54
Гость: megavarenik

согласен со всеми кроме георге.

Европа это мертвая рыба со времен первой мировой. А Россию все туда тянет. Юг и Восток исторически верное направление развития. Америка в конце концов каталищируте агоню европы. И правильно товарищ сказал. Европейцы многие побегут в Россию. Ну многие конечно и в Канаду/Америку. Так что и Америка не затухнет так быстро после развала европы.

14.06.2009, 13:55
Гость: Шах

Victor, Вам 10 +, точнее сказать трудно... . А вот Вы
Gheorghe, похоже дальше своего переулка нигде не жили..Какая свобода слова и личности в пи-ду?!В США уже давно забыли что это такое.. Просто что бы понять это надо пожить там какое то время.

14.06.2009, 12:19
Гость: delegat

Могу дополнить лишь то, что Европа никогда не осознает того, что её цивилизация(Западная) гибнет. В "Западном союзе"нет силы, способной сплотить единой идеей европейские нации.Такой силой мог бы быть католицизм, но он явно деградирует и его удел - превратится в гонимые всеми секты.
Выводы:1."Европейский союз"обречен.
2. России уже сейчас нужно выстраивать новые отношения с исламским миром.
3.в мире будет два центра силы "Китайский союз" и "Исламский единый союз" а между ними Россия со своим двуглавым орлом.

14.06.2009, 11:20
Гость: Gheorghe

"Россия ... придет к этому союзу не в одиночку, а во главе своего собственного (Российского) союза, примерно совпадающего с историческими границами Российской империи и Советского Союза (восточноевропейского православия)." (пункт 25).
Хочется спросить автора, бывшие соцстраны (ставшие таковыми при "помощи" российских (СССР-овских) ТАНКОВ, а также бывшие союзные республики (Беларусь, страны Балтии, Украина, Молдова, страны Кавказа) "войдут" в этот SF-союз от большой любви к России, или по примеру отторгнутых от Грузии территорий (Южная Осетия и Абхазия), т.е. при помощи тех же ТАНКОВ?
Ценности выбранные народами этих стран отличаются от тех, которые насаждал СССР (т.е. Россия).
Права человека, истинная демократия, свободные СМИ, как я только не крутил-вертел, не рифмуются со словом Россия...

14.06.2009, 09:34
Гость: Victor

С Европой (а с Америкой и подавно!)на эти темы разговаривать совершенно бессмысленно: они, как раньше коммунисты, придумали себе свои "ценности" и поликорректность (другое название цензуры), чтобы никто не смел эти "ценности" обсуждать и тем более нарушать. А поскольку сдвиг по фазе у них произошел не так давно, они пока еще горят желанием эти "ценности" всем навязывать. Вот в чем суть проблемы, а не в преодолении, как утверждает уважаемый автор, разделенности. Очень скоро они поймут, что проповедуют мифы, но будет поздно, потому что Европа перестанет существовать как что-то самоценное. Поэтому нам от них надо держаться подальше, как от прокаженных. При всем нашем уважении...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.