15:59 11.02.2010 Игорь Панарин

«Две недели до краха доллара»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.01.2011, 16:45
Гость: Леха

А кто является либералом-прозападником? Кто там ближе к центру? Составте список.

14.05.2010, 22:21
Гость: пендос

До краха доллара осталось полтора месяца. Пора скупать рубели.

16.02.2010, 10:51
Гость:

"Не коменты,а сплошной умор..........."
Да уж...бедные студенты...

16.02.2010, 10:18
Гость:

Санычу.Хорошо. Согласен с вами в отношении слова "анализ". анализ- это расщепление, разложение по составляющим,для изучения. В данном случае ( статья) скорее подходит слово-"синтез". Синтез определенных фактов и выстраивание этих фактов в определенной последывательности цепочку рассуждения, обосновывающего определенную МОДЕЛЬ.Модель развития событий по Панарину.

16.02.2010, 01:30
Гость: Вася

Согласен, статья очень рискованная. Короткий прогноз с большими последствиями - сомнителен. Мне кажется, следовало бы ограничится анализом общей тенденции, господствующей в современном историческом процессе с предсказанием возможных вариантов развития событий. Вспомним, что революции в России 17-го года предшествовал довольно длительный период первой мировой войны. Равноценна ли вторая волна кризиса, если она всё же поднимится в указанный в статье период времени, тем предпосылкам, которые были созданы второй мировой войной. Мне кажется, что совем нет. Америка не может в одночасие обеднеть, даже сели кризис разразится. Кроме того, американцы очень поднаторели разрешать свои трудности за счёт других. Вспомним, вторая мировая война и далее целая серия локальных и региональных горячих и информационных войн. И в этом у них нет равных.

15.02.2010, 21:46
Гость:

Швейку и Марину - Спасибо за ответ, но он слегка лукав. Главная фишка в статье профессора именно заглавие! Оно призвано согреть сердца страстных "пиндосоненавистников". И на "анализ" материал не тянет. Анализ предполагает рассмотрение всей совокупности фактов, часто противоречивых. А здесь придирчиво отобраны факты исключительно подтверждающие заявленную в заглавии мысль - "кирдык Америке". Я не понимаю такую ненависть к "Америке", к Украине, к Грузии... Ненависть, в жертву которой приносится здравый смысл.

14.02.2010, 13:20
Гость:

Да, кстати, чуть не забыл... Привет марину!

14.02.2010, 13:09
Гость:

С момента опубликования предшественника этой статьи, когда Панарин начал отсчет с трех недель, уже произошли некоторые изменения, подтверждающие его гипотезу.Стали появляться статьи экспертов о приближении второго витка кризиса в США, только уже в основе этого кризиса будет коммерческая недвижимость, а не жилая.Далее.//Татьяна."Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов
Правительство Китая распорядилось, чтобы фонды страны вывели средства из рискованных, по их мнению, долларовых активов." - читайте на LENTA.RU - финансы.// Все это пожалуй действительно подтверждает утверждения Панарина. У этих событий могут быть последствия в виде, например удара США и Израиля по Ирану-стране, которая обогнала в торговых связях с Китаем Европу и которая экспортирует необходимую Китаю нефть, доля импорта нефти из Ирана составляет аж 15% в экономике Китая. Это уже мои предположения. А так, его МОДЕЛЬ развития событий стройна, логична, увязывается с фактами и тенденциями в политике.

14.02.2010, 12:32
Гость:

Санычу. Попытаюсь ответить за Панарина ( хотя он меня об этом и не просил). Панарин не Глоба, НЕ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ. Он описывает МОДЕЛЬ ситуации, которая может возникнуть при наличии определенных обстоятельств и, согласно законам детерминизма, т.е. причинно-следственных связей, развиваться определенным образом.
Примитивно это можно сказать так- если санки поставить на краю горы и толкнуть-то они скатятся вниз, к подножию горы.Это общая модель. В ней безусловно не учитываются множество факторов-как-то сопротивление снега и полозьев, рельеф склона, наличие на этом склоне бугров ( которые могут отклонить путь санок) или наоборот, впадин( куда они проваляться).Он берет срез ситуации на настоящий момент, базовые данные,( состояние экономики , социальное состояние общества ,борьбу элит в США, способность их президента быть национальным лидером) тенденции в политике США ( направлены на противодействие Китаю) и возможные ответные действия Китая. И показывает, что может из этого получиться.

14.02.2010, 10:13
Гость: марин

Саныч - Панарин УЖЕ в начале статьи написал о том, что, "высказывает предположения", а не точные прогнозы. И вот эта, данная, статья на самом деле грамотная (по крайней мере отсутствуют "безумные" идеи сделать Медведева "царём" России). Напротив, мне импонирует мысль автора - "...Среди либералов-прозападников есть искренне заблуждающиеся люди (вот Медведев, на мой взгляд, и является таким "искренне-заблуждающимся"). С ними должна проводиться кропотливая разъяснительная работа. (При условии проведения "кропотливой разъяснительной работы с заблуждающимися" можно согласиться и со следующей мыслью автора) В этой связи автор считает важнейшим условием развития России сохранение властвующего тандема в 2010-2011 годах и создания структур противодействия операциям американских глобалистов. Отсутствие консолидации элитных групп России (можно добавить - и отсутствие народной поддержки либерального курса при желании народа поддерживать укрепление государственности) чрезвычайно опасно..."

14.02.2010, 03:21
Гость:

Хотел бы спросить у тех, кому статья кажется "грамотной" и т.д. - ну вот пройдут 2 (3) недели, предсказанного "краха" не случится, что дальше? Должен автор признать свой "прогноз",скажем мягко, НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ? Или "все дозволено"?

13.02.2010, 21:40
Гость:

Грамотная, взвешенная, очень хорошая статья.Спасибо профессор. Почаще бы.А еще лучше-что бы и "повыше" прочитали.

12.02.2010, 23:11
Гость: Ленин

Не коменты,а сплошной умор...........

12.02.2010, 11:55
Гость: rtt

"...чешская еврейка Мадлен Олбрайт во время Второй мировой войны была спасена православными сербами от ужасов фашистского концлагеря.
некоторые нацистские идеи были не так уж плохи..
Это хороший пример тог что не надо было делать.

12.02.2010, 01:45
Гость: Tatjana

"Китай приказал банкирам отказаться от долларовых активов
Правительство Китая распорядилось, чтобы фонды страны вывели средства из рискованных, по их мнению, долларовых активов." - читайте на LENTA.RU - финансы.

11.02.2010, 18:00
Гость: Торнадо

Анекдот-Панарин организовал снегопад в Вашингтоне.Кстати, метро в В. работает и автобусы ходят, хоть и с нарушением графика.В магазинах по прежнему есть все.В Н.-Йорке тоже пока не расчищен весь снег, но в остальном все по прежнему, все финансовые центры погоду вообще не заметили.
ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО.Кстати, это не является новостью, поскольку катастрофические прогнозы Панарина НЕ СБЫВАЛИСЬ НИКОГДА.
Тем не менее, призыв к консолидации нашей разновекторной элиты конечно правомерен и сегодня, как и вчера.

11.02.2010, 17:06
Гость: USR

Китай ждет прихода второго Мао Дзедуна. Тогда он (Мао) всему миру покажет, где раки зимуют.

11.02.2010, 16:28
Гость: Пф

Прозападные элементы должны быть немедленно арестованы и как можно скорее расстреляны.

11.02.2010, 16:39
Гость: status

Ну это круто,а куда же китайцы будут сплавлять свои дешевые товары,ведь Америка-это большой рынок,да и валить свои огромные ЗВР,где то полтора трлн. долларов слишком расточительно.С другой стороны,кто-то из коммунистических классиков говорил,что большие экономические кризисы решаются военным путем.Но для этого срок еще не пришел-нужно подождать второй волны,до следующих финансовых пузырей через 5 месяцев.

11.02.2010, 16:41
Гость: status

Ну это круто,а куда же китайцы будут сплавлять свои дешевые товары,ведь Америка-это большой рынок,да и валить свои огромные ЗВР,где-то полтора трлн. долларов слишком расточительно.С другой стороны,кто-то из коммунистических классиков говорил,что большие экономические кризисы решаются военным путем.Но для этого срок еще не пришел-нужно подождать второй волны кризиса,до следующих финансовых пузырей через 5 месяцев.

11.02.2010, 16:46
Гость: Че

"...чешская еврейка Мадлен Олбрайт во время Второй мировой войны была спасена православными сербами от ужасов фашистского концлагеря..." Много бы хотелось написать по этой цитате, но 282 ст.УК РФ пока не отменили. Если коротко, то что ей (Мадлен)до Гоев. Слабого толкни, сильного убей...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.