«Инновации – последняя надежда России». Часть I

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

15.07.2009, 10:33
Гость:

Россия может поднятся с колен и снова занять своё место в мире, но для этого надо национализировать все промышленные предприятия, конфисковать в судебном порядке незаконно присвоенные финансовые средства предприятий, ведь все эти прохоровы, гусинские, абрамовичи и прочие дерипаски свои состояния не с зарплаты накопили. Надо восстановить государственное планирование и взять курс на развитие своей промышленности, постепенно снижая экспорт энергоресурсов, а в ближайшие 5-10 лет прекратить экспорт сырья, металлов и сплавов, продавать за рубеж только готовую продукцию. Сейчас Россия в ущерб себе, даёт работу и доходы миллионам человек на Западе, в Китае, в Турции и т.д.

14.07.2009, 12:49
Гость:

...Хотя судьба США с этим кризисом тоже не понятна, если предположить что кризис создан специально в недрах амерского правительства, то он выходит из под их контроля. Сколько они ещё смогут раздувать свой дефицит сегодня он уже $1 трлн. Куда дальше? По диаграмме температур, тоже могу сказать что территорию Украины её Восточную часть мы присоединим думается в скором времени и проблема с продовольствием (крупным экспортёром которого мы уже сейчас являемся) будет решена. Посыл учёного верен ИНОВАЦИИ и ещё раз ИНОВАЦИИ, но только без утверждений что власть не чего не делает, а элиту нужно воспитывать в этом учёный тоже прав на все сто.

14.07.2009, 12:49
Гость:

...и просчётов наших летунов а точнее недооценка средств ПВО Грузии. По поводу 10 млн. рабочих мест тоже вопрос какие это предприятия и где у них будет спрос, если гиганты Русала, Магнитка и другие предприятия стоят (кстати во многом технически перевооружёнными) как раз из-за кризиса. Спрашивается откуда он возьмется у 10 млн. или вы хотите наплодить миллионы парикмахерских (куда всегда ходят) или тысячи предприятий пищевой промышленности (которую всегда покупают), но боюсь они не нужны в таких количествах, а более технологическое сложное производство требует устойчивого сбыта которого сегодня нет. Гиганты промышленности есть по металлургии по оборонки по химии, но у них нет сегодня покупателя, государство не может закупать в таких кол-ах что бы обеспечивать спрос этим гигантам. Инвестиционных программ по созданию производств в России в 2008 было выше крыши, сейчас почти ноль. Амеры всё правильно продумали с этим кризисом, отсекая конкурентов снижая их ВВП один Китай устоял...

14.07.2009, 12:49
Гость:

Статья интересная, правильная, таких должно быть больше. Но господин учёный забыл, что Россия по военным расходам на 5 месте, повыше чем на графике, полным ходом идёт создание новых перспективных вооружений. Предприятия Сухого и тот же Салют оснащены по мировому уровню, Минобороны заявило о закупке 24-28 Су-35. Реанимирован завод в Комсамоьске на Амуре выпускающий К-52 и Ми-28. Казанский авиазавод проводит модернизацию Ту-160 и постройку новых машин (правда по одной машине в год модернизируется и строится но хоть что то). Вообще в армии проблем до фига но они не критичны и решаемы. Не понятна мне позиция и по Южной сети, так наша армия там показала НАТО где раки зимуют или нет. Мне кажется что показала, за пять дней вытиснив превосходящего в численности и хорошо окапавшегося противника с немаленькой территории. Если он имеет в виду потери 70 человек убитыми и 4 самолёта, то это потери вписываются в общую картинку с учётом обстоятельств трагедии...

14.07.2009, 01:00
Гость: Валентин

Малинецкий,а где вывод? Мой вывод: эту власть надо свергать.

13.07.2009, 12:55
Гость:

Беда России в том,что у неё нет элиты, то что называют элитой - это пена, случайные люди оказавшиеся у кормушки, а потом и у кормила. Они не патриоты, у них нет ни ума ни чести ни совести, ничнго кроме чисто животных потребностей. Сталин в 30-е годы очистил страну от подобных "государственных деятелей", именно за это их духовные и физические потомки его смертельно ненавидят. Пока в стране не будет национального патриотического правительства более озабоченного развитием страны, чем сохранностью своих долларовых состояний в банках пиндосии Россия не поднимется.

13.07.2009, 08:54
Гость: Слава

Эти факты не осознают только олигархи, так как их интересы обратные. Но они правят балом.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.