13:58 24.02.2011 Кирилл Говоров

Горбачев торговал независимостью Литвы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.05.2011, 23:32
Гость: Анатолий

Горбачев работал на иностранные спец. службы. Это уже не
секрет. И если сейчас выявляются новые факты - это ничего
не меняет. Настанет время и Горбачев ответит за развал
страны.

29.04.2011, 18:50
Гость: енно

Горбачев преступник который развалил Великую страну СССР,не понимаю почему его до сих пор не арестовали.Не надо почитать таких людей,отвращение вызвало празднование его юбилея и у нас и в Лондоне,конечно же всему миру показали вот его истинный дом,Макаревича не понял!? Остается в сердцах память о могущественной державе победившей фашизм, которая была уважаема в мире и гарантом против агрессивных выходов США и их сателлитов.

26.04.2011, 12:48
Гость: Серж

Горбочев работал не один а в тесном сотрудничестве с немецкой и ,английской и американской разведкой вот у него и шло все как по сценарию.... потом Горбачева вывели из игры и другие актеры вступили в игру и сценарий продолжался а мы зрители смотрели спектакль и смотрим.. а они получили сказочные гонорары за свои роли...Только вот спектакль этот драматический точнее трагический для народа!

17.04.2011, 22:57
Гость: Алексей

И американцы и англичане и французы и пр. признали "оккупацию" подписав Потсдамские соглашения.В Литве очень упирают на то,что какой-то там сенатор не признал.Но президент США выше сенатора и подписав Потсдамский протокол он признал СССР в тех границах.Это был Гарри Трумэн.То же сделал и премьер Великобритании Эттли.Более того - на Потсдамской конференции было принято решение ликвидировать очаг агрессии - Восточную Пруссию.Её площадь - 37 000 кв км но советская дипломатия почему-то добилась исключения из этой площади Клайпедского края и на конференции стали рассмтривать Восточную Пруссию "за Неманом" - 35 000кв км.Эта территория и была поделена между СССР и Польшей Польше досталось 21 000кв км а СССР - 14 000 кв км - нынешняя Калининградская обл.А с Клайпедским краем тоже не всё ясно.Как я понял - до 1950г он управлялся из Москвы.Передан Литве был где-то в 1950гНынешнее население этого края сплошь переселенцы из Литвы и переселение это началось где-то в 1952г.

03.03.2011, 02:11
Гость: Гражданин СССР

История повторяется.
1917 = 1991
Только, кому от этого легче?

25.02.2011, 16:46
Гость: Kir

Предатель, Иуда, западный агент вот кто такой Горбачёв, Яковлев, так тот вообще был завербован ЦРУ и Крючков, председатель КГБ докладывал Горбатому об этом и доказательства все были, а тот отправил Крючкова показать материалы самому Яковлеу, как это понимать, если не вместе они работали над развалом СССР. Жаль что об этом не говорят по ТВ, а это история страны и молодое покаление должно знать этих "героев".

12.04.2011, 16:51
Гость: кр18

на кол горбатого

08.04.2011, 23:18
Гость: Иван

Спасибо Kir, но не самое главное что "горбун" отмечен, главное
что он политически мертв и никогда не воскреснет и пусть ищет
место для могилы где плевать на нее не будут, а самое главное
что он ничего не добился. Умирать он будет очень страшно как и
любой предатель и трус. А нам жить дальше. И страну восстанавливать после этих уродов. С уважением Иван.

12.04.2011, 18:45
Гость: Надежда

Серп,Иван,мальчики,вы не правы.

25.02.2011, 10:44
Гость: Имант

Вот всегда удиляюсь - Россия может творить все, что угодно и всегда будет права. Если что-то хапнула русня это историческая справедливость. А как быть с Абрене=Пыталово, територией Эстонской республики, Курилськими островами, Калининградом и еще и еще......

13.04.2011, 00:31
Гость: 9Ш119М1

Утереться и сопеть в две дырки

25.02.2011, 12:04
Гость: Петр

Россия может творить все, что угодно и всегда будет права. Если что-то хапнула русня это историческая справедливость"

Так все хапнули. Англосаксы вообще два континента присоединили - Северную Америку и Австралию и живут там припеваюче. Курильские острова, Калиниград, Клайпеда - все по итогам второй мировой войны. Абрене=Пыталово - руссконаселенный регион, отданный большевиками эстонцам в виде отступного за уничтожение белой армии.

17.04.2011, 23:03
Гость: Алексей

Пыталово- Абрене было передано Латвии в результате референдума,или,как тогда говорили - плебисцита.Район этот был населён в большинстве русскими но крестьяне не захотели под большевиков и район был передан Латвии(а не Эстонии).В 1944г никто никого и спрашивать не стал и район был передан Псковской области.

24.02.2011, 20:05
Гость: Анатолий

Горбачёв - затмил всех предателей за всю историю!

24.02.2011, 19:59
Гость: пессимист

Не нужно прикидываться простаками. Марионетка Горбачёв ничего не решал и не способен был принимать серьёзные решения. Он неуклюже, но эффективно выполнял команды зарубежных друзей типа Коля и Рейгана и указания Раисы Максимовны, пользуясь беспомощностью и беспринципностью Политбюро ЦК.

24.02.2011, 19:17
Гость: ТТ

В России учение Маркса по настоящему знали только 2 человека: Г.В. Плеханов и... И.В. Сталин. Только первому не дал применить свои силы Ульянов-Ленин, а второй-слишком увлекся производительными силами(базисом) в ущерб производственным отношениям(надстройкой). В отличии от нас, запад преуспел в применении марксизма на практике, да и Великий Китай не отстает (благодаря Великому Дэн Сяопину), параллельно эффективно решая вопросы с коррупцией. Так что ЛЮДИ- нам категорически не везет на Дэнов и даже на Меркелей.

24.02.2011, 19:13
Гость: осиновый кол

Враг,он и есть враг,или агент влияния.Сливать страну по кусочкам,что ЕБН , что великий Горби.Даже Остап Бендер говорил- торг здесь неуместен.

24.02.2011, 18:04
Гость: Максим

Когда-же, когда мы прекратим говорить об этом замечательном человеке - по пословице "о ... либо хорошо, либе ничего"

Или может его насильно в дальний монастырь постричь ...

24.02.2011, 17:10
Гость: Володя

Конституция СССР провозглашала право каждой союзной республики на выход из СССР. Литовцы решили этим правом воспользоваться. Потребовать Клайпеду у них Горбачев не мог, ибо в Конституции СССР не говорится, что право на выход обеспечивается в первоначальных границах государства. Если бы применялась такая норма, то Латвии при выходе следовало добавить Пыталово, а Эстонии - Печоры. Так что это нож обоюдоострый. В комментарий вкралась неточность - Вильнюс был передан Литве в 1939 году, то есть еще независимому государству, поэтому отделять столицу Литвы от самой Литвы у руководства СССР не было ни малейших оснований. Здесь, как я понимаю, воспроизводится полемика Горбачева с литовскими товарищами, который думал о том, какими аргументами заставить литовцев отказаться от конституционного права на выход из СССР. Никакой правовой ценности эти аргументы не имеют.

24.02.2011, 22:49
Гость: Петр

Потребовать Клайпеду у них Горбачев не мог, ибо в Конституции СССР не говорится, что право на выход обеспечивается в первоначальных границах государства."

Не говорится, но подразумевается. Выходишь в том же виде, как и заходишь. Это вполне логично. Так что СССР имел полное право требовать возвращения Клайпеды. Тогда бы и Пыталово, можно было бы Латвии отдать. Вообще для РСФСР гораздо выгоднее было бы иметь Клайпеду, чем Пыталово.

25.02.2011, 13:18
Гость: осокор

\\\\Выходишь в том же виде, как и заходишь.\\\\
А как вернуть расстрелянных и сосланных и забрать завезенных? Нет, в том же виде - это невозможно.

25.02.2011, 04:53
Гость: Боксер Заочник

Территориальные разборки нежелательны, но они неизбежны, хотя бы потому, что русские, как и любой другой народ, не могут бесконечно урезать пространство своей истории. Логика исторического познания требует исследования вопросов, разработка которых была табуирована после 1917 года, если не ранее. Табу действуют и поныне. Но, рано или поздно, все-таки придется написать и издать такие книги как: "История Юрьевской земли", "Двинск и Режицкий уезд: страницы этнической истории", "История Вильно и Виленского края", "Холмская Русь". "Угорская Русь", "Семиградская Русь", "Молдавская Русь, "Национальная политика Польши: страницы истории", "Этническая история Западной Руси", "Экспансия католицизма и этнополитический раскол русского народа", "Территориальные подарки Ленина, Сталина и Хрущева: этнодемографические последствия". Прекрасные темы для диссертаций!

24.02.2011, 16:33
Гость: Py

Горбатый страну развалил, бабла нарубил. Сидит в своем ресторане для миллионеров, байки травит, да еще порулить хочет. Мало видать и бабок и порулил. Спасибо, горбатенький и даром такого презика не надо.

24.02.2011, 16:07
Гость: 56

"...Просто он хотел подороже продать эту независимость...." Таких коммерсантов и сейчас навалом. Хоть тот же "русский" писатель Веллер. И ДАМ похоже не определиллся - обменять Курилы с людьми на "инновации" или нет. Думат... навар прикидывает.

24.02.2011, 15:26
Гость: Оглянулись

Наверняка разговор шел в ключе: мы вам Клайпеду подарили и денег немеряно втюхали, а вы плюете в лицо благодетелям. Откуда бы литовцы взяли 21 млрд. (да еще рублей, что совсем смешно, если шел реальный торг, а не обмен взаимными претензиями)?
Все это пишется в рамках обеления Ельцина, чтобы он соответствовал своему беломраморному изваянию.
***
"Самым важным фактором литовской ситуации, сыгравшим на конечный успех саюдистов, была позиция Ельцина, боровшегося за власть с Горбачевым. Понятно, что он не мог упустить такого блестящего шанса подорвать позиции союзных властей. Поэтому Борис Николаич развил бурную активность в эти дни, оперативно полетев в Таллин. И там сочинил и подписал документы, которые обесценили все начальные позиции в будущих переговорах с литовцами и другими прибалтами. Фактически Ельцин в пику союзным властям признал легитимность режима "Саюдиса" и юридическую законность всех его мероприятий и решений, прошлых и будущих. Более того, он пошёл на то, чтобы оказать прямое моральное давление на солдат и офицеров Советской Армии, и обещал националам всех прибалтийских республик всяческую поддержку от имени РСФСР и публично упрекал американцев в том, что они не вмешиваются в ситуацию.
Вывод : Успех т. н. "прибалтийских народных революций" был обусловлен только тем обстоятельством, что центр "империи" был расколот надвое, и почти полностью парализован. А двоевластие на Руси — это всегда будущая катастрофа."

24.02.2011, 16:10
Гость: 56

Вот за это ему его ученики и памятник поставили и осанну пели. Как там ДАМ высказался? "Это наше всё!" В яблочко!

24.02.2011, 14:54
Гость: де-жа-вю

Много говорить и ничего не делать (я имею ввиду страну, а не себя любимых) и уверенно вести Россию к развалу. История повторяется.

12.04.2011, 16:58
Гость: Серп

да поставте ему свечку за упокой всеравно он труп что политически что морально немножко осталось до физически !

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.