Очень вдумчиво написано, системно проанализированно. Осталось найти сторонников для разработки механизмов воплощения Инновации в жизнь в напрочь коррумпированной стране.
Почему нужен механизм. Мой маленький опыт проталкивания проекта достаточно большого, но окупаемого через 1,5 года и то не очень нужен правительству, т.к. оборачиваемость торговли намного выше и проще. а будущее России - это не для "нашей Элиты".
Могиканину. А какие такие направления озвучены Медведевым? «Пять стратегических векторов» из его статьи от 10 сентября? Боюсь, это очередные «нанотехнологии», которые ныне и упоминать-то неловко! А «липовый», по-Вашему, прогноз выдан вовсе не автором статьи, а Минэкономразвития РФ. К тому же это правда: начиная с энергетического кризиса 1973 г., доля нефти на каждую тысячу "баксов" ВВП действительно снижается, потому что всюду (кроме матушки России, наверное) внедряется углубленная переработка нефти и прочее энергосбережение. Ваш же пассаж с поворотом рек вообще ни к селу ни к городу, пустое критиканство – лишь бы отмахнуться от «всего позитива». Ростки здравого смысла затоптать легко, а Вы помогите-ка выпестовать из них результат!
Не соглашусь с автором - более перспективны направления, озвученные Медведевым. Вот, например, автор сравнивает величинуэнергоносителей по отношению к ВВП. Но ВВП - это сумма всех доходов, включая дутые пирамиды, типа кредитов и пр. Их величина росла - удельный вес ресурсов падал. Поэтому прогноз - липа. Далее:"у нас – неограниченные по сравнению с другими странами запасы воды для полива". Так нельзя говорить - реки на юг уже поворачивали. И многое другое, несмотря на весь позитив.
Прекрасная статья, прекрасные мысли, пронизанные болью за Россию и любовью к ней. Призыв услышен! Но дальше надо переходить к области чистой политики! Или построить сельскохозяйственный комплекс по высоким технологиям и маленькой"одноэтажной Россией"? На одном энтузиазме? Можно и голосовать. Я - за!
Современная система оптимизирует развитие только тех областей экономики, в которых наиболее быстрая отдача. Все остальные области нашей деятельности не вписываются в эту закономерность. Именно поэтому тормозятся все те программы, которые нацелены на позднюю отдачу. Это образование, наука, оборона и т.п. К таким областям в определенной степени принадлежит и СХ. Поэтому в рамках нашей системы наивно пытаться плыть против течения, т.е. пытаться поднимать народное хозяйство. И какие-бы аргументы не говорились в пользу гос. программ, все они безперспективны, либо очень не эффективны.
Главное, что бы это правительство «захотело»! Т.к. на сегодня, оно заинтересовано совсем в другом. Что бы они не говорили с высоких трибун, а что сделалось или делается для сельского хозяйства? Например, в декабре 2008 г. был разработан Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики Перечень системообразующих организаций России. Организации, попавшие в список, становятся приоритетными объектами поддержки государства в условиях кризиса. Кому из аграриев помогло наше правительство – НИКОМУ!
Интересно, но одному правительству не справиться с этим старым и новым миром - Сельским Хозяйством России. Пожили в государстве Хора, надо пожить и в государстве Разума, а его одному правительству не построить. Потребовалось второе правительство - Сельскохозяйственное. Это конёк на 1000 лет вперёд. надо запрягать.
А чего мы боимся? Того что уехав в деревню станем людьми второго сорта? Так это мы сами и делаем, вернее ничего не делаем что бы это изменить. Тут как-то муж показал фото своей сестры, которая живет с семьей за границей. Они на летнее время сняли домик в деревне. Так обустройству той деревни позавидует любой наш город! Везде не тропинки, протоптанные жителями, а пешеходные дорожки, не болото, затянутое ряской, а пруд выложенный плиткой и не бурьяны репейника, а газоны и клумбы! Неужели и нам нельзя это сделать? Для себя! Тогда деревенский житель ничем не будет отличаться от городского!
Нечасто встречаешь такие тексты: и написано с блеском, и на доказательства автор не поскупился. Говорят, информационные технологии совершенно изменят жизнь человечества; что, если отток населения из городов станет одним из важнейших изменений такого рода? Нет, правда, очень хочется присоединиться к автору. Ну, мне самой, пожалуй, поздновато стезю менять, но сейчас сын в 11-й класс пошел, пора с профессией определяться. А через три года и дочь школу окончит. В этой связи главный, едва ли не единственный вопрос: куда обратиться, чтоб «присоединиться»? Да, сейчас я пишу комментарий в рубрику «Стратегии развития России», но какова все-таки тактика, что из себя представляет технология превращения горожанина в селянина? Может, сам стратег Виктор Бирюков знает ответ?
ЕПРСТ... +1000.
Абсолютно согласен во всем...
...кроме ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.
В России много талантливых людей, способных превратить страну в кузницу инновационных продуктов и технологий.
Но к сожалению ни то, ни другое невозможно, пока экспорт ресурсов и перепродажа заграничного ширпотреба остается СУПЕРВЫГОДНЫМ средством обогащения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.