В свое время в нашем кинематографе шел фильм « Юность Максима» с артистом Чирковым в главной роли. Так вот там есть интересный момент о назначении Министра Финансов в послереволюционной России .. « Смольный. В него стремится разный люд, в том числе и бывшие ЗЭКи; Максим слоняется по коридорам власти и вдруг натыкается на знакомого по прошлым делам, который входит в коммунистическую элиту вождей пролетариата! Их диалог при встрече:… Максим, ты здесь ! Молодец! А у нас тут как раз некого министром Финансов назначить! … Да . Я, этого.. ну, того.. Да ,ладно тебе, придуриваться… Ты же , у нас В Зоне- кассу(-общак) держал, справлялся! ---Ну, было ,дело. …- Так, вот, иди бери матросов и принимай Казну ( текст примерно такой по сути ,т.к. дословно не помню )» Но ,главное здесь то, что это прошло через партийную цензуру того времени , а значит – правдой является то, что после любого переворота ( как его ни назови: перестройкой или революцией – к Власти приходит самый организо
продолжение-– к Власти приходит самый организованный класс – КРИМИНАЛ). Поэтому упаси Вас ваш Разум от повторения пройденного!!
Свои элиты мы перестреляли ещё в Гражданскую.Воры могут быть членами общества,но не могут быть элитой
сценарий для фильма :) можно предложить голливуду
24.08.2010 18:27 Mazaika
ПОЧЕМУ вы
ПРОДВИГАЕТЕ эти идеи.
И эти Личности.////
Интересно, это как же ведёт антироссийскую деятельность боливийский индеец Эво Моралес? И чем плохи идеи этой личности?:)
Неполиткоректный
Рабовладение, Феодализм, Демократия, Капитализм , это одно и тоже, поменялась вывеска, но суть то не поменялась - толпо-элитарная система, основанная на паразитизме одних на других.
Единственный выход - Социализм, естесно не как в Китае, и естесно не по Троцкому, но нынешняя элита на это не пойдет, она хочет сохранить толпо-элитарную модель, уж очень уютно устроилась, в том числе и церковь. Да и нынешняя элита всего лишь лишь верхушка айсберга толпо-элитарной модели, где наш русский народ выступает в роли быдла, толпы, скота(гои).
Ося, где ты видел таки рынок в России, на базаре? В сельском хозяйстве - совок-распределитель. Только один базар и остался.
Читайте, интересно:http://russia.km.ru/node/264
Революция опять?
Не, 37 год сразу...
А Я на зарплате нахожусь. Миллионов мне не платят. С сайта прогони. Чё? Не пара ведь.
Как же так получается?
Мы строим капитализм, котрорый по законам рынка существует, и само собой самый прогрессивный строй в Мире, а потом ВДРУГ из этого делается вывод, что мы сползаем в пропасть.
Так может таки мы не капитализм строим тогда, а что то ИНОЕ?
Другого предположения и не придумать даже.
Чт же мы строим тогда, что бы это могло такое быть?
Некоторые предполагают, что это феодализм своего рода, а нетоторые предполлагают, что ДЕМОКРАТИЮ.
Далее.
Если мы СВОИ машины и самолеты-пароходы не строим, то зачем нам ИННОВАЦИИ?
Кто ответит на этот вопрос?
А почему не строим?
ВЫГОДНЕЕ купить за БУГРОМ.
Кому выгодно?
Это вопрос не имеет ответа, как и тот, почему у нас долги госкорпараций и всяких других корпораций перед западными банками превышают наши волютные резервы, которые получены впрочем исключительно от продажи ПРИРОДНЫХ ресурсов.
По конституции- приналдлежащих НАРОДУ.
Вот что интересно, эта самая пропасть, что такое там будет на дне?
Революция опять?
...Нам остается только ждать и смотреть, как мы медленно сползаем в пропасть.
===================
Предчувствия Хазина очень похожы на правду.
Так в жизни и происходит.
Осознавать это невыносимо.
Пугаешься до холода в груди.
За себя, за детей.
За будущее.
Понимаешь: это касается (коснётся)
всех и каждого.
И даже если на какой-то части корабля есть замечательный командир и он
борется за живучесть своего отсека,
отчаянно, храбро и умело,-
это НЕ СПАСЁТ.
Если весь корабль несёт на мель,
а капитаны пьяны и не понимают, что происходит.
А если и понимают, то у них связаны руки.
Кто-то приготовил шлюпки и надеется спастить.
Но...
Ведь есть, кто видит и понимает весь ужас и последствия ситуации.
Мы стали Умнее и у нас много опыта.
Свежего опыта.
Нас хорошо помотало бурей.
Есть СМИ, Интернет. Неужели нельзя достучаться до общества, объединиться и спастись,
или хотя бы снизить тяжесть последствий?!
Ау, Умные люди, Придумайте что-нибудь!
Мы вас поддержим!
Да, Вы, в общем-то, сказали: «Не пара, заглохни». А тут на сайте обсуждение идёт. Если, недовольны, не выносите свою тему на обсуждение. Общайтесь с равными себе. Куда, мы в общем-то такие, да в Ваши темы рвёмся. Если умный ты такой, то кризис прекращай, причём полностью и завтра. Всё.
Ржевскийss\\...точно так же нужен индивидуальный подход и к НАРОДУ \\
и это правильно.Народы разные - что для
якута хорошо для цыгана совсем плохо...
Белый.
Разделяю Ваш скрытый оптимизм, но должен заметить, что ОНИ действительно понимают свои задачи, а МЫ- понимаем, чего хотим, или только ожидаем, когда эти уйдут, а другие придут?Если так, то лучше не будет.А чтобы было движение к лучшему, одного ожидания мало, нужна активная позиция.Чего и желаю всем нам!
24.08.2010 10:16 Прохожий
...Нам остается только ждать и смотреть, как мы медленно сползаем в пропасть.----------------------
Наша страна это уже не раз проходила в ХХ столетии, когда элита, которая не соответствовала требованиям времени...
*
...повторюсь - проблема НЕ в том что бы констатировать, а в том что бы ПОНЯТЬ ...нашу же логику ;)
А поняв, придумать для неё ограничитель, что бы могли выжить и развиваться ВСЕ, а не лишь самые "проворные".
Кто то тут же начнёт выть и тыкать на Запад, мол новый велосипед ненужОн!?
Увы, но это НЕ ТАК, ибо как конкретному спортсмену подгоняют форму и "снаряд", точно так же нужнен индивидуальный подход и к НАРОДУ !;))
тимур, в запасе у РПЦ и власти есть проет "Инквизиция".рпц поддерживает толпоэлитаризм. ясен пень, что тот царь , которого бы выдвинула наша "элита" будет преследовать интересы этой самой элиты, и уж никак не народа. потому и нужна замена все системы сразу. но видимо это возможно только через какие то катаклизмы или революции
24.08.2010 10:57 Эхо
...само по себе слово кризис еще не свидетельствует о катастрофе.
*
...к слову...
А ещё говорят так - лишь смерть невозможно исправить ;)
Наверное понимание этого и есть тот "тормоз" который НЕ даёт человечеству развиваться более рационально.
Ведь что происходит на самом деле ?
Все заботятся о ЛИЧНОМ БЛАГОПОЛУЧИИ, как о лучших гарантиях выживания.
Но все понимают, что "он" не один и есть взаимосвязь, и соответственно опасность потерять не только нажитое, но и саму жизнь. Вот и наступает момент, когда "добро" хоронит разум ;)
И всё же, в момент ЧП принцип выживания берёт верх и мы начинаем петь - ...но нам нужна одна победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим ;))
Собственно тут лишь один вопрос - КАК противостоять человеческим инстинктам наживы ?
Да понимают они, что когда нибудь придётся бежать из "этой страны", только не знают когда.
Цитата - Единственный шанс серьезных изменений – это, если начнут меняться «правила игры», и в политической элите начнут появляться новые люди, изначально этим правилам приверженные. Но такое бывает только при очень серьезных кризисах, когда уже все поняли, что нужно что-то менять. До такого мы пока не дошли, так что реакции на все теории кризиса пока не будет. И быть не может. Нам остается только ждать и смотреть, как мы медленно сползаем в пропасть.
*
...Хазин на сей раз порадовал больше, чем от "завываний" об ошибках всей Мировой элиты ;))
С точки зрения технологии принятия решений на самых верхах политической и экономической элит весьма похоже.
Да и древние мудрецы задолго до нашего появления говорили - любое решение принадлежит кому то лично (и даже НЕ смотря на корпоратив ;)
Полагаю, что это касаетяс ВСЕХ(!), а не лишь российские беды и именно по этому мы и живём от кризиса к кризису, что он "списывает всю ответственность", ибо после ЧП в ход вступает иная логика выживания
7591
"А вообще царь нужен, самодержавец"
Вот и готовят тебе нового царя под идеологией РПЦ. Только для народа такой "самодержец" будет и дальше поддерживать толпо-элитарную паразитическую систему. В России второй раз это не пройдёт, как бы того не хотели многие.
А есть государственные "элиты", которые заботятся о своей стране, а не об олигархах? приведите примеры. ИМХО они все такие и на западе и на востоке, а на юге так там вообще бардак.
Вот и ждём "очень серьёзный кризис".
А то эти сытые несменяемые рожи Мутко, Хрестенко, Козака и всяких Шойгу уже видеть невозможно.
Кризис-это совершенно не пропасть. Кризис-это метод быстро восстановить утраченный баланс.При этом , естественно, есть некоторые жертвы, чего можно было бы избежать при эволюционном влиянии на динамику экономического процесса, но тем не менее, само по себе слово кризис еще не свидетельствует о катастрофе.Сколько кризисов уже пережили и даже с обновлением.Кризис и есть хирургия, только природная и неизбежная.
кадры решают все(с)Сталин. а где возьмешь эти кадры? нужно специально подготоваливать справедливых и честных людей и заменять ими элиту, а все лифты во власть щас обрезаются. толпо элитарная паразитарная система сильна. президента и премьера окружили люди, которым плевать на народ России. медведев может и хочет что-то изменить, да ктож ему даст? вот и остается наблюдать за "модернизациями" "инновациями" по американски, ради интересов Америки, а не России. Без полной замены элиты тут не обойтись. А вообще царь нужен, самодержавец
24.08.2010 10:13Ося
Абсолютно правильно.
Зачем стране тогда содержать целую кучу аналитических групп(институтов)типа "Института переходного периода".Ведь решения принимаются исходя из предпочтений высших групп лиц,несмотря ни на какие рекомендации(в принципе они могут совпадать).Для получения информации из первых рук ещё Гарун аль Рашид ходил в народ,да и ЕБН тоже отметился.Но воспользовался только одной(выгодной)-народ будет терпеть,что бы с ним ни делали.После этого все перестроечные "институты" можно ликвидировать.
Нам остается только ждать и смотреть, как мы медленно сползаем в пропасть.----------------------
Наша страна это уже не раз проходила в ХХ столетии, когда элита, которая не соответствовала требованиям времени, просто сносилась, иногда и физически, в критические для страны времена. Примеры: Николай II и его окружение, Временное правительство, Ленинская гвардия с её идеей мировой революции, руководство КПСС времён Горбачёва. Трагедия в том, что в пропасть вместе с негодной элитой сползает и вся страна, которая потом сполна расплачивается за бездарность руководства и его неспособность вовремя применить хирургические меры.
Содержание стать как-то не согласуется с формулой типа "рынок всё расставит на свои места..."
"А начальник-то дядя старательный
Поначалу грешил кумовством,
А потом, приглядевшись внимательно,
Воровством занялся воровством.
Ну, мы, понятно, возмущаться начали,
Хотели было с жалобой идти.
Нам нового начальника назначили,
Сказали, что честнее не найти..." (Михаил Ножкин)...
Для Ivanъ - Действительно, похоже на правду. Вот только с ценой на нефть (40-45 осенью) я не согласен, падать будет медленнее ( китайцы скупают), и золото всегда будет дорожать при скупке домохозяйствами.
24.08.2010 13:15 Неполиткоректный
...привет дорогой ;)
Рад, что ты ещё находись желание и слова хоть как то описать с нами происходящее.
И всё же вновь поделюсь своими сомнениями.
1) что мы строим ? Мы строим ДРУГУЮ ЖИЗНЬ, т.е буквально, ибо от социализма мы же отказались, в виду осознания его пагубных последствий вообще для фундамента нашего государства (-тв).
2) демократия, это способ управления, а НЕ гарантия счастья (как и всё прочее ;)
3) иногда выгоднее купить, чем строить самим. Другое дело, что страна в целом, в какой то момент стновится ведущим экспорёром. Наверное ето наша цель будущего.
4) дна НЕ будет, дорогой ;)
В противном случае все мы должны его определить как "каменный век". Но будут просто разные формы развития.
А вообщем, можно сказать, что ПОКА(!) мольбы наших предков сбываются - лишь бы не было войны ;)
Статью прочитал. Согласен не совсем. ФРС не может "обнулить" золото. Цена на нефть тоже резко не упадёт. Не забывайте про Китай. Китай ещё переживёт пару "кризисов" без проблем, переключившись на внутреннее потребление. Так что "ветер с востока" будет усиливаться. До урагана.
Для Ржевского и Неполиткоректного - Можно иметь закрытое общество как в С.Корее, как на Кубе, но если встроились в мировой рынок, заняли место в системе "ты мне, в тебе", то учитесь торговаться. Демократия бывает разной: либеральной как у Жириновского, социальной как у Миронова, а России нужна ещё и христианская, которой пока не создано. Мы живём в демократическом государстве только 20 лет.
Привет поручик.
Есть такое понятие -центр компетенции.
Это там, где могут создавать СВОЕ.
СВОИ технологии, знания и тому подобное.
СССР был центром многих компетенций, во многих отраслях, в тои числе в науке, технлогиях, социальной сфере, медицине, образовании и тому подобное.
НЕКОТОРЫ ноаорят, что у ДРУГИХ было лучше.
На это можно возразить, что у гораздо МНОГИХ было намного хуже, и мы создавали СВОЕ, а большинство жили ПОДРАЖАЕЛЬСТВОМ, как обезьяны.
К таким ТЕ кто КОМПЕТЕНТЕН, не прислушиваются особо.
Итак.
По каким то там обстоятельствам решили строить как у тех у кого ЛУЧЬШЕ.
Получилось однако, моночиленные ПОТЕРИ в том числе потеря большинства центров компетенции. А никаких новых не создали.
Это ОБЪЕКТИВНО говорит, что мы ПРОИГРАЛИ, выбрали не ту дорогу, а можно сказать и не выбирали а нас СТОЛКНУЛИ на обочину, так как капитализм РЕАЛЬНЫЙ любит не конкуренцию, а МОНОПОЛИЮ и понятно почему.
Отсюда и вопрос - что мы строим и для чего и для кого?
зы
Далее.
Кппитализм, это когда создают технологии и строят производства, разваивается наука и техника.
Поисходит капитализация ЗНАНИЙ.
Это и произошло в СССР при Сталине.
Это называется емким словом ПРОГРЕСС или ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ.
В настоящее время у нас идет деиндустриализация и соответственно РЕГРЕСС.
Это НЕПРАВИЛЬНО по существу и ни к чему хорошему не приведет, тем более понятно что ведет не к капитализму, а НАОБОРОТ.
Далее.
Отвечу ув.rex999.
Демократия, это власть народа.
Мы при этой самой власти народа по вашим понятиям уже живем 20 лет, и получается что мало, еще видимо лет 10 и все будут в шоколоде.
Может при демократии подобной мы и не жили, но Руский народ последние 1000 лет не изменился, и события седой древности рассматриваются навми как будто они произошли вчера, и с таким же жаром обсуждаются.
Есть предположение, что и в ближайшие 100 лет народ не изменится.
Поэтому ему нужна ТАКАЯ демокоратия. котарая раскроет ЛУЧШИЕ черты во благо себе и всех.
Хазин прав, все элиты повязаны по рукам и ногам всякими обязательствами перед своими ближними, компаньонами, друзьями, начальством непосредственным и начальством в мировом масштабе... Так что, за всеми этими обязательствами элите не до народа, не до страны... А когда находится честный человек, вознамерившийся пойти против этих обязательств (какой-то части их), то его ожидает судьба Джона Кеннеди, Сальвадора Альенде, Мануэля Селайи... Однако, есть ещё представители национальных элит, которые не связали себя такими обязательствами... У которых обязательства только перед своим народом. Это президент Боливии Эво Моралес. И над ним висит дамоклов меч, подвешенный Вашингтоном... как когда-то над Сальвадором Альенде... Это Александр Лукашенко. Он сам признался, что у него нет друзей, потому что каждый приближённый к "телу" (очень верно заметил Хазин) будет требовать своего... Потому и висят над головой Лукашенко мечи и Вашингтона, и элиты из Кремля... А демократия и капитализм - несовместимы.
Есть предположение, что и в ближайшие 100 лет народ не изменится.
===============
Что такое "народ"?
Понятие широкое.
Остановимся на таком (вульгарном):
Общность языка(достаточно)
Благодаря языку происходит ОБМЕН знаниями.
Откуда добываются ЗНАНИЯ?
От предков(общение)
От обучения.
Что СЕГОДНЯ является ГЛАВНЫМ ИСТОЧНИКОМ (и становится всё более массовым)знаний,
представлений?
Для НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ?
ИНТЕРНЕТ!
Телевидение.
Есть НАБЛЮДЕНИЕ:
"НАРОД стал МЕНЯТЬСЯ" с потрясающей по сравнению с прошлым СКОРОСТЬЮ!!!
Посмотрите на молодёжь.
Это НАДО признать, с этим надо считаться.
И отказаться от лубочных представлений о НАРОДЕ, как
о хранителе НЕКИХ свойств по определению.
На 100 лет вперёд.
Самообман.
В эпоху глобализации и Информационных технологий
только целенаправленная работа,
профессиональное сохрание и обучение
способу восприятия мира Дома, в Школе, в СМИ, в Интернете смогут сохранить и
развить национальную самобытность,
оригинальность и способ мышления.
18:04 Rodion
Однако, есть ещё представители национальных элит, которые не связали себя такими обязательствами... У которых обязательства только перед своим народом.
...Это Александр Лукашенко.
=============
Это Гитлер...
Надеюсь не стоит напоминать, сколько бед и страданий принесли Идеи национал-социализма?...
Так ЗАЧЕМ их вновь пропагандировать?
И Наступать на те же грабли?...
Эти Идеи смертельно опасны для многонациональной России.
Учитывая вашу Антироссийскую
деятельность,- понятно, ПОЧЕМУ вы
ПРОДВИГАЕТЕ эти идеи.
И эти Личности.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.