как только додумался до такого абсурда!!!учиться то не успеваешь времени не хватает, а уж про подработку и говорить нечего.и то работа для студента это только листовки на улице раздавать, больше никуда не берут.
Согласно последним опросам почти 70% населения РФ в депрессии и унынии, 30% студентов планирует после вуза уехать из страны, а 60% всего населения при любой возможности хотели распрощаться со страной безумных властей. Впрочем такой сценарий видимо входит в план верхушки - чем меньше россиян в РФ, тем легче дораспродать, что осталось от предыдущих поколений!Чем не стратегический план Запада и примкнувшей к нему кучки предателей?
Запусти необразованных "козлов" в чужой огород, то они больше овса топопчат, чем его съедят!!!
Теперь понятно, почему Фурсенко всё ещё министр. Эти парни в одну дудку дуют. На откаты хватает, а на стипендию нет...
А что удивляет автора? Тенденция понятна. Новой России , похоже, не нужны люди с высшим образованием. Для выкачивания ресурсов нужны рабочие,углекопы и.т.п, их не хватает, а образование им и не нужно.
Господа, а не может ли инициатива г-на Дворковича быть просто PR-ходом, вбросом , отвлекающим внимание от нового Закона об образовании?
Поскольку Дворкович не работник минфина и на нем не лежит должностная озабоченность всеми правдами и неправдами снижать расходную часть бюджета, то подобное рвение его личная инициатива. И может объяснятся только его личным видением идеального состояния дел в России, в данном случае с образованием.
Лишение студентов даже тех нищенских стипендий, которые выплачиваются, ныне приведет к тому что низшие классы потеряют возможность получать высшее образование. Т.е. статус низших классов еще более укрепится, урезав возможности для обновления "элит" до ничтожно малых.
Подобная система становится все более похожей на новый феодализм: Приближенные из высших сословий наделяются феодом - главенство в какой либо преобразованной в ОАО госкорпорации, министерство, губернаторство и т.п. на кормление. В обмен на вассалитет. Простым гражданам отводится роль крепостных. Их участие в управлением феодами и уж тем более государством недопустимо, их доходы не должны позволять им иметь время для досужих рассуждений о неравноправности и несправедливости, только труд.
Вообще довольно странно видеть человека с подобными социал-дарвинистскими взглядами в чине аж советника Президента!
Совсем плохи дела у либералов крыша сильно протекает от погоды что ли зависит. Стипендию нужно добавить до прожиточного минимума это же зарплата студента.
Пока мы проявляем "лучшие" черты русского характера: "терпимость, терпение и т.д."Пока мы тут перед друг другом будем обсуждать ОЧЕВИДНОЕ и клеймим того, кто ср_л на нас, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Нас будут опускать и опускать, отбирая все, ДАЖЕ ДЕТЕЙ.
Как только переступим через свой страх и СКАЖЕМ так, чтобы дворковичи и прочие кровососы услышали и ужаснулись, ТОГДА МЫ сможем стать ЛЮДЬМИ, а не быдлом.
Уважаемые комментаторы, неужели вы забыли что капитализм - дисциплина голода? Конечно, не забыли и знали это, но формально.
Не придавали значения (да и не понимали до конца) смыслу этого выражения. А смысл этой "дисциплины" - воспитать, приучить человека "с малых лет" ПОДЧИНЯТЬСЯ тем правилам поведения в присутствии буржуазных особ, которое обеспечивает последним статус-кво. Поэтому, прямой "перевод" словосочетания "должны крутиться" - "должны подчиняться".
Здесь и ответ на вопрос - "Надо ли ждать выборов "2012", чтобы изменить существующий строй?" Каждый день отложенного сопротивления, отложенной необходимости переворота - есть ещё один шанс закрепощения подчинению насилием, подачками, развращающим зомбированием.
Не бывает незыблемых состояний: всякая, говорил В.И.Ленин, уступка в пропаганде идеологии пролетарской означает на деле усиление пропаганды идеологии буржуазной.
И возрождение России начнётся только после того, как эту истину воспримет сознание абсолютного большинства трудящихся людей.
Что страхи нагонять? Как раньше, так и сейчас, если у тебя не хватает подготовки учится бесплатно, на бюджетном отделении-плати. Что здесь плохого или несправедливого? В конце-концов высшее образование не обязательно.
У меня две дочери, обе кончали ВУЗы на бюджетных отделениях. Старшая долго не могла поступить и закончила бюджетное отделение Московского Полиграфическоого института (он называется какой-то академией, не помню)в прошлом году. А младшая очень работоспособная девочка, окончила ГУ-ВШЭ несколько лет назад, ф-т экономсический. Ни копейки я не платил.
Уровень интелекта президента можно определять по уровню интелекта его помощников, вот Дворкович и показывает этот уровень.
А студентКИ без стипендии как смогут заработать?..
А я дворкофича в данном вопросе поддержу частично.
Нефиг давать стипендии десятку тупиц, поступивших в ВУЗ ради диплома (они и так на халяву его получают). Лучше платите эти десять стипендий ОДНОМУ студенту-гению.
Да и вообще, нынешняя система образования, это вонючий труп сдохшей советской системы. Его давно пора ЗАКОПАТЬ.
Реалисту. Ой-ой-ой! Как пафосно! "сдохшей"...
Да советская система образования самая лучшая была. Что же после этой "вонючей" столько умнейших людей выучилось, а за рубежом их приняли с большими объятиями? Откуда такая ненависть? Нынешняя той советской в подметки не годится.
Такой малый факт из жизни студентов половины 60-годов. Когда было совсем голодно, в столовке МГУ были абонементы: 30, 40 и 50 коп. Три блюда. А кроме этого был бесплатный хлеб, капуста и морковка. С голоду не умрешь. Когда совсем было тяжело, можно было и легко, чрез врача устроиться в профилакторий, там и обслуживание, и кормили очень прилично. И этим пользовались, бесплатно. Повышенная стипендия в 1967 г. была 52.5 руб. Самое главное, что при советской власти могли учиться все, кто хотел. И никого не интересовало, сколько денег украли папа с мамой Дворковича. Я прекрасно знаю, что и образование и научные степени можно было купить даже в СССР: пример г-н Фурсенко (я действмиельно знаю о чем говорю - сын академика-марксиста, председатель дачного кооператива, презентовавший в свое время дачку одному известному подполковнику). Но такие случаи были исключением. Кстати, один мой друг, женившись рано, снимал однокомнатную квартиру на Юго-Западе за 25 руб в месяц. Слава Богу, он еще жив и может подтвердить. А мы имеем, то что имеем. Мне хватает того, что я зарабатываю. Потому, что знаю: ТАМ мне не нужны будут деньги. Дворковичи этого не понимают.
Все настолько печально, особенно с образованием, наукой и вообще с жизнью и выживанием в ней. Большинство людей и по сей день верят, как беременная гимназистка, что, мол, само рассосется. Увы, уже не рассосется. Болезнь мы просмотрели еще в начале Катастройки. Свободы нам захотелось, колбасы в 50 сортов и любимой для свИнидзей туалетной бумаги. Это есть, правда колбаса такая же, как на Западе: малосъедобная. Зато минусы, (для демократической общественности сами плюсы): вместо временами смешного и карикатурного, но невредного Брежнева имеем злобное убожество - карлика крошку Цахеса, который не поколеблясь зальет Россию кровью. С Какой там Ломоносов, сейчас не Сталин у власти и не Елизавета. Я в свое время закончил один из самых престижных ВУЗов СССР. Да, процентов 20 в нем были дети советской элиты. А 50% были люди из бедных семей, малых городов и забытых деревень. Стипендии в 35-45 руб (при цене общаги в 2 рубля) хватало, чтобы не умереть с голода. Кому-то по 35-40 р. помогали родители, а на остальное можно было подработать на разгрузке вагонов. Иногда и в ресторан можно было сходить, чего я, как профессор, нынче не могу себе позволить. Почти все мои сокурсники, кто еще жив, состоялись. Есть и академики, и член-корры, более всего достигли люди из деревни. Сейчас для них (из малых городов и деревень) высшее образование закрыто. Впрочем, знаю, что нынешнее образование по Фурсенко, Медведеву и пр. скоро станет таким, что ПТУ 70-х годов покажется кузницей самых высокообразованных кадров. Что взять с президента, имеющего "юридическое" образование. В 60-е годы никто не считал это образование образованием. Вот и появились "историки" свИнидзе с пивоваровым, "экономисты" гоньмахнры с хакомонадами, "писатели" млечины и толстые, "режиссеры" учители. Интересно, что мосьЁ Дворкович тоже юрист? С чем его поздравляю.
Моему сыну 6 лет, дочери - 3 года. Я задумываюсь, как мне их выучить, как они будут учиться, чему. Я с медалью окончила школу, сама поступила (1993 г.) в ВУЗ, закончила с красным дипломом (1998 г.). И мои родители ни 1 копейки за мою учебу не заплатили, ну разве только за подготовительные курсы при институте, это были небольшие деньги.
И что сейчас. Все кружки платные, подготовка к школе(добровольнообязательная) - платная, у меня уже 7 тыс. в месяц получается, а я не в Москве живу.
ЧТО будет в школе, в ВУЗе (и доступен ли он будет) иногда просто страшно подумать. Как посмотришь на нашего президента и Ко, становится страшно. Будто мальчики малые в игрушки играют.
У меня две дочери 7 и 5 лет, старшая учится в гимназии, и на двоих даже с поборами на ремонты и пр. столько не получается. (не моськва есно)
Можно сметку 7 т.р. в месяц узнать?
А чему тут удивляться? 7 т.р. это еще только потому, что детки маленькие.
У меня (на одного ребенка) еще два года назад в месяц минимум 10 т.р. уходило.
Подготовка к школе (2 кружка) - 2 т.р.
Спортивная секция, ЛФК - 1,5 т.р.
Дет. сад - 1,3 т.р.
Английский язык - 1,5 т.р.
Танцы, развитие речи (со скидками) - 0,8 т.р.
Пожалуйста, если уж очень крепко Вас мои расходы напрягли.
А чему удивляться?
В международном разделении труда от России России требуется только гнать за бугор энергоносители. Для этого коренное народонаселение нужно уменьшить - это известно давно!
Так зачем давать возможность "быдлу" учиться и лечиться. Это нерентабельно.
В природе любой зверь, когда его загоняют в угол, перестает бояться врага и пытается дать отпор.
А у нас большинство, истребляемое в течение 20 лет, кричит "Да здравстует....." после каждой подачки, забыв о том, что у него украли ВСЕ!!!
Интересная логика у Дворковича: мол студента нужно приучать, что все в жизни нужно зарабатывать. Выглядит вроде бы верно. Но вот какая штука получается, если я не ошибаюсь, то стипендию у нас получают только те студенты, которые учатся на бюджетной основе и "без троек". Насколько мне известно, бюджетных мест в ВУЗах значительно меньше чем коммерческих да и не все бюджетники учатся отлично. Получается, что "воспитание" по Дворковичу коснется не большой части студентов. Т.е. "воспитывать" предлагается тех, кто старательно учился в школе и смог показать отличные результаты при поступлении в ВУЗ и затем также старательно в этом ВУЗе учится. Остальным же студентам, платникам и двоешникам, эта "воспитательная мера" абсолютно до лампочки. Аргумент, что стипендия все равно маленькая, поэтому ее нужно отменить - вообще не выдерживает критики. Какая бы маленькая она не была, но это все же возможность облегчить нагрузку на родителей. Поход в кино с друзьями или на дискотеку. А для кого-то может и несколько дней пропитания. Наоборот - воспитывать нужно существенно увеличив стипендию за хорошую и отличную учебу. Воспитательный результат будет тот же а эффективность гораздо выше. Думаю, что Дворковичем руководит элементарное желание сэкономить.
Вообще идеология либеральных монетаристов, современных "эффективных менеджеров", основанная на достижении сиюминутных результатов, весьма ущербна. НЕ все меряется деньгами "здесь и сейчас". Какой смысл в подобной экономии бюджетных средств? "Налогоплательщикам будет дешевле..."- говорит Дворкович. Означает ли это, что при отмене статьи расходов в бюджете на стипендии студентам снизится налоговая нагрузка? Ответ очевиден. Тогда зачем экономить на студентах? Чтобы стоимость строительства километра дороги или квадратного метра жилья в стране, которая и так фвнтастически и необоснованно высока, стала еще выше? Для чего вообще нужен бюджет страны? Чтобы его экономить или чтобы создавать гражданам страны нормальные условия проживания? Что за идиотизм урезать социальные гарантии для населения, чтобы экономить бюджетные средства, которые в свою очередь и должны расходоваться в том числе и на эти социальные гарантии?
Экономия на охране лесов от пожаров обернулась пожарами лета 2010 года, а ликвидация с целью экономии пожарной охраны при военных частях обернулась потерей целой военной базы ВВС, сгоревшей тем же летом - тушить было элементарно нечем, пожарных машин не было. Съэкономили копейки, а потеряли сотни миллионов долларов, если не миллиарды. Где там ответственность "эффективных менеджеров"? - ...
"Экономия" на содержании ЛЭЛ обернулась обесточиванием целых районов в январе 2011 (тут заслуга Чубайса с его РАО ЕЭС). Такого же рода экономия и "эффективность менеджеров" привела к трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС (эконом потери там тоже весьма ощутимые), а также многократно приводила к авариям и жертвам на шахтах. Ну и...? В Китае за такую экономию и "эффективность" сами знаете что сделали бы, т.к. у них там на деле, а не на словах блюдут эту самую экономику и эффективность.
Вывод: экономить надо на "дворковичах". Для начала. Ещё раз - приучать надо к ответственности.
Важен ещё один факт: Дворкович предлагает студентам учиться "крутиться", но при этом как-то забывает, что у нас вся страна "крутится": крутятся сотрудники ГАИ, и мы боремся с мздоимсятвом на дорогах; крутятся сотрудники правоохранительных органов, и мы периодически слышим о громких уголовных делах против преуспевших "оборотней в погонах". Более того, "крутятся чиновники", и страна тонет в чудовищной коррупции. Продолжить? Т.е. Дворкович по сути осуществляет идеологическую диверсию против общества.
Надо не учить "крутиться", а приучать к ответственности за дело, которое выполняешь. Причем всех, начиная с помощника президента, которому, кстати, странно иметь таких пощников. Да и приучать к чему-либо дворковича, судя по всему, уже поздно - взрослый дяденька, и тоже, видимо, "крутится".
Он жену утроил на работу в офис одного из олигархов с годовым окладом в 1 млн. долларов
Интересная логика: все равно маленькая эта ваша стипендия, так зачем она?
Получается, что маленькие зарплаты тоже упразднить необходимо. Да и нищих поубивать, все равно им хреново...
Бида бида.
Российский профсоюз студентов, который объединяет учащихся из ряда регионов РФ, выступил против предложения об отмене стипендий, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи, говорится в сообщении организации. (РИА Новости)...
вот если бы дворкович предложил в законодательном порядке лишить всяких льгот чиновников всех рангов включая депутатов всех уровней(особенно их финансовой составляющей) можно былобы поверить в его стремление работать на улучшение благосостояние народа в том числе и студентов. а так это очередная акция единственная цель которых сэкономить на кошельках пенсионерев, студентов, малообеспеченных гражданах (пример взимание платы сбербанком при оплате коммунальных услуг), чтобы обеспечить себе любимым всё увеличивающие всевозможные льготы, бонусы,премиальные и т. д. это свидетельствует об отсутствии даже зачатков мудрости у нашей правящей элиты.
У нас будут отбирать все до тех пор,пока ке случится Тунис или Киргизия.Многие уже ночяинают это понимать.
Дык, Дворковичу в ПТУ стипендию не платили за неуспеваемость, вот он и мстит.
Особенно порадовало убеждение дворковича, что совмещение учебы и работы «и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии».
Мне как налогоплательщику налоги собираются снижать, что ли, если стипендию отменят?
Что-то я не слышала предложений по снижению налогов. Ни одного.
Правильно рассуждает господин Дворкович, студентов давно пора лишить стипендии! Это ж сколько денег на этом можно сэкономить! Только давайте не будем останавливаться на полумерах. Вот я, доцент, кандидат, получаю в месяц около 10000. Уборщица в соседнем супермаркете получает столько же. Не фига платить мне зарплату, я ж могу в свободное от работы время в этом супермаркете полы мыть! Предлагаю прогрессивно-либеральной общественности поддержать мою инициативу по оптимизации затрат на зарплаты ППС всяких там универов.
Мне думается, что либералы остаются верны себе и за эту честность их, пожалуй, стоит уважать! Они признаются, что в отстраиваемом ими, вот уже 20 лет, государстве ни образованность широким слоям ни наука (читай своя техника) не нужны. Зарабатывающий же студент как минимум будет занят постоянным поиском приработка, и будет дрожать за свое место. Значит не будет приучаться к таким вредным понятиям как свободомыслие, а особенно выражение протеста. Ко всему прочему будет сокращаться время потраченное на усвоение материала.
В итоге страна получит дипломированных специалистов - исполнителей с ограниченным мировоззрением и психологией служаки. Вот истинное лицо либерального "развития" со скатыванием в неоязычество и неорабство, увы другого определения дать сложно.
Отсутствие условий для технологического производтва и независимого бизнеса в стране порождает отсутствие спроса на выпускников. И как следствие потерю мотивации в учебе. Конечно проще маскировать эту проблему ограничивая число поступающих в ВУЗ-ы, например, материальным цензом, чем жестко бороться с рейдерством, чем устанавливать налоги на сырьевой сектор, чем финансировать науку и создать гарантии технологическому производству и предпринимательству. Вот всегда меня удивляло, почему либералы вв России копируют только самые глупые Западные новшества? Почему, например, никто не ставит задачу поддержку патентов РФ на мировой арене, как это делают США (вот он передовой либерализм и глобализм, но почему то не для РФ)? Почему умным людям предлагают искать работу вместо того, чтобы поддержать совершаемые открытия, застолбить патенты, поощрять внедрение в призводство? Почему не приставить к каждому кандидату наук желающему открыть производство НОУ-ХАУ по государственному юристу в помощь от рейдерства? Дать льготный кредит на старт-ап?
Заявления с высоких трибун, уповающие на заокеанский хайтек и создание ему "тепличных условий" в РФ при отказе от поддержки собственных разработок, провале грантовой системы и травле академии наук, планируемом сокращении школы - все это не добавляет оптимизма думающим людям.
Возникает вопрос -- желающим учиться дан посыл на Запад, чтоб не мешали нефть-газ разливать? Такого либерализма нам не надо, спасибо, сыты по горло!
Какие вы право наивные. Дворкович, он свою функцию исполняет. Сам-то не очень вдумывается, чего излагает. Задача совсем другая - реакцию проверить. Если не очень шумят, гонтмахеры могут хозяину докладывать - мол пипл молчит и замечателкьную либеральную инициативку схавает. А когда дойдёт, всё уже будеть сделано.
Ну и правда, зачем давать образование тем, кто не может платить. Это ж естественный отбор. Нет денег, значит не достоин. И не надо нам столько с высшим. Сколково для приезжих.
Бесплатное образование.... высшее образование.... всё это в нашей стране есть.....просто нужно учится по хорошему....
Похоже, господин Дворкович вообще нигде не учился, а если и учился, то плохо. Иначе бы он знал, что ученье - это труд, и труд тяжелый...
Да все нормально. Нынешней т.н. элите побоку Россия и ее народ. Ее интересуют тока бабки и как их перевести зарубеж. И отработать быстрые пути отступления при наступлении кризисной ситуации, опасной для их физического существования. Аднака все декларации про инновации, модернизации и пр. непонятно-красивые словеса - лишь дымовая завеса по осуществлению нового этапа одурачивания "населения" и кампании по захвату того, чего еще можно хапнуть.
Александр* - Вы вообще не о том толкуете , не путайте вознаграждение студенту за хорошую учебу и социальную помощь учащимся.
Андрей Иванович - ты чудак вроде Гайдара, ум есть, а практики жизни вне слежебного авто с мигалкой нет, слова вроде правильные, но куда их приложить.
Мой ребёнок сейчас получает 1100р, с этих денег он сам оплачивает проезд, интернет, и время от времени покупает себе книгу - да это мизер, а не стипендия, но учиться приходится от души. И первое, что я услышал от него прочитав ему это заявлени "А накой мне ..пу рвать, делать больше и добиваться нужных баллов".
Это ты Андрейка о реалиях понятия не имеешь, нет "средних степендий", размер указан в статье точно, но можно добавить, что в свете современных высказываний высоких рукамиводителей, про инновации в науку, существует ещё одна ступень стипендии для эти самых отличников в учёбе детей - это аж 1500 !!! рублей, а заработать 100 баллов дорого стоит.
интересно получается, что ваш сын учится ради стипендии? В Германии студенты получают стипендию в виде кредита, который обязаны вернуть по окончании учёбы- вот это настоящий стимул для получения хороших показателей, чтобы иметь шанс найти хорошо оплачиваемую работу...
Нет размер стипендии на самом деле разный....например в Архангельске 3000 р... в Санкт-Петербурге 1000... в Краснодаре 1200.... и т.д. а ещё есть социальные стипендии порядка 6000 р.
Это не от города зависит даже, а от института.
А в большом городе только на проезд стипендии и хватит.
Сам блин пусть попробует без стипендии прожить сейчас и так с медалью школу заканчиваешь и платишь потом институту по 70 тысяч. 6 в месяц стабильного отката. Потрясно!!! Рынок! Конкурс! Демократия! Так давайте же отменим все стипендии, пособия, а может еще и пенсии, а? Чтоб ты там лишний раз на Бали отдохнул, а мы, студенты, "научились выживать", а? Да если на трех подработках будешь работать, максимум хватит на оплату учебы плюс проезд. Дворкович, ей-богу, забыл, где он находится... Своих детей он и без стипендии, поди-кась, обеспечит.
Как там сказал Дворкович? "Если талантливый математик - может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги"? А где работать профессору, зарплата которого 20 тысяч рублей в месяц?
20 тысяч - это не везде, например в НИЯУ МИФИ и того меньше - 18 тысяч.
Дворкович давно не в себе вместе со своими боссами. Страной правят сумасшедшие!
Вспомни о гордости нашего образования филиале МГУ в Швейцарии. Как там дети богачей вместо лекций гоняют на спорткарах по горным дорогам. Вот образцовый лучший университет Его хотят растиражировать и закрыть все остальные! А кто потом будет строить дома и руководить заводами?
В советское время при минимальной зарплате в 70 руб. стипендия в вузе была 40 руб, повышенная 46 или 50 руб. На эти деньги жить можно было. А сегодня - копеечная стипендия, на которую 3 дня не проживешь. Совсем либерасты оторвались от людей - лучше бы на памятники ельциным меньше тратили.
По Хаму соскучились? Это можно! Только в результате придётся иметь дело с русским трёхгранным-тут Гарварда не надо! И Оксфорда тоже! И заинтересованных в этом пруд пруди!!!
А я считаю, что стипендию должны получать только студенты из малообеспеченных семей. И, конечно, для таких ребят размер стипендии должен быть значительно больше, чем существующий, т. к. даже в случае заработка на стороне, им необходимо тратить больше свободного от учебы времени на то , чтобы обеспечить себе более или менее сносное существование. Наблюдая за студентами, едущими на занятия, я вижу, что большинство из них хорошо одеты, многие из них имеют современные гаджеты, и разговаривают по сотовому телефону, не ограничивая себя во времени. И зачем им нужна стипендия в 1500 руб.? Так, после степухи сбегать на завтрак в кафешку.
Люди!
Вообще в цивилизованном обществе цивилизованный президент такого зарвавшегося помощника отправил бы за 101 километр и мы бы его больше не слышали в этой жизни, но только не в России. У нас нет ни цивилизованного общества, ни президента. Есть только полный беспредел в масштабах всего государства. Если поднять хотя бы старые газеты, то можно сравнить те слова ВВП и МДА с современными их высказываниями. Если раньше они хотя бы делали вид, что переживают о России, её будущем. Сейчас они даже не скрывают (или делают вид, что скрывают), что вся их забота только о тех, кто живёт на Рублёвке. Пора, похоже нам выметать всех "ЕдеРасов" и их выкормышей из Кремля. Если время Ельцына называют порой упущенных возможностей, то нынешнее время - пора повышенных возможностей для кучки приближенных.
Ребята деньги запада отрабатывают и им есть на кого равняться- на Мишку меченного,его ведь кормят и юбилей собираются отметить в Лондоне. Этот Союз развалили,а они Россию отдают на откуп.А мы для них дешёвая. безвольная толпа которая пока грамотная .а лет через 20-25 большинство будут иметь начальное образование.а их детки естествено высшее.
Дворкович последняя сошка в этой плановой либеральной- затее. Вы лудше скажите в какой области жизни ЕДОРОСЫ пришли сделали для гос-во и его народо что-то путное...а? Хоть одыЫын примерчик пожалута- приведите.
Нашили самую "обеспеченную" часть общества- студнтов, которых естественно надо посадить на сухари,( они и так на сухарях) так дальше грек не выдерживает пойдёт жаргон, а модер мой наверное уже на работе.
Так что шкурные-позорники, руки причь от молодых людей, у них и без вас не малые- ЖИЗНЕННЫЕ проблемы.
Андрею Иванавичу!Вам,уважаемый,сколько годков стукнуло?Неужели такой же умудрённый опытом,убелённый сединами,как вышеупомянутый юноша Дворкович?Помнится,сей зрелый муж устами президента В 2008 г. утверждал,что кризиса в России быть не может по определению.Что было далее -народ России чуствует до сих пор.
Ваше мечтание\\\...и я думаю будет великолепно если государство поможет найти студенту подходящий приработок да ещё и по специальности...\\\Именно для Вас придумана русская поговорка:"Если бы у бабушки был х...,она была бы дедушкой."
Есть у меня хороший друг,вместе служили.Сейчас он гендиректор небольшой фирмы.К нему часто приходят,даже не студенты выпускных курсов ,а выпускники ВУЗов и зарплату хотят получать для начала от 35 тыс.руб На вопрос,что вы можете делать?Получает ответ типа:могу копать,а могу не копать.Ответ гендиректора очень простой: 18 тыс.,а далее посмотрим.
К чему весь этот сыр -бор?А то,что при нынешней экономической ситуации и при такой безработице сие,т.е.Ваши предложения неисполнимы.
я тот как раз про реалии...
зачем нужна стипендия если её размер настолько мал....что её даже на проезды в течении месяца не хватит...
тот кто действительно нуждается в этих деньгах все равно будет работать....и работа в университетах в качестве помощников докторов наук не всегда такие уж плохие деньги по сравнению с размером стипендии......
и я думаю тема поднятая автором - это раздувание из мухи слона...
Если деньги сэкономленные государством на стипендиях пойдут на организацию рабочих мест я думаю это будет правильно...хотя мало на это надеюсь....
А в общем в нашей стране нужно рассчитывать только на себя....а не ждать социальной поддержки от государства
одна из многочисленных функций государства и есть соцзащита своих граждан, также как и защита прав своих граждан еще во многих областях. А этот флюс, которое мы имеем в виде надстройки государством называться не может. И не имеет прав на существование. Пора зачистить весь неолиберальный гной.
Андрею Ивановичу. Вы сами то учились в институте? На младших курсах дневная нагрузка составляет 4-5 пар лекций или семинарских занятий, плюс домашние задания, рефераты и т.д. В общем, при нормальной учебе нагрузка студента много больше вашей, думаю. Возможность подработки появляется лишь на старших курсах. При этом сразу падает посещаемость занятий и снижается успеваемость. Тем не менее подрабатывают кто-где, в ларьках, охране, шабашками и т.д. Насчет "помощников докторов наук" - вообще ахинея. Рядовой доктор наук получает на полной ставке где-то 15-20 тыс. руб., чтобы вы знали. И сколько может получать в таком случае студент за 2-х часовую работу по мытью пробирок? Да и откуда у "доктора" возьмутся ставки? Он, что, из своего кармана студентам платить будет? Дворкович судит по себе и по той московской молодежи, что учится лишь болтать языком (менеджменту, управлению и прочей муре). Но получить настоящую конкретную специальность (врач, технарь, ученый)без государственной помощи нельзя. Предложение об отмене стипендий - диверсия!
Да к Вашему сведению учился при чем БЕСПЛАТНО....и успевал работать...на первых курсах в ночную грузчиком....а на старших организовал бизнес.....а потом поступил ещё и аспирантуру...и государство наше постоянно выделяет какие то гранты и конкурсы..так что жить можно....и родители мы простые работяги....и таких примеров как я много
"....и родители мы простые работяги...."
Какой бедняжка!
А то, что бывают не просто простые работяги, а бюджетники, у которых в 90-е зарплата была в 5...10 раз ниже зарплат простых работяг мы уже не в курсе.
Себя желаеть и чушь постить конечно проще, чем объективно взглянуть на вещи.
Ночью грузкиком - что, сильно учебе помогало?
К сведению - сейчас ночью грузчики не нужны. Нужны днем, желательно на полный рабочий день - машина пришла, за 10 минут выгрузили, за 30 раскидали по рынку....
Возле УГАТУ уже целая биржа по наему студентов на подобные работы (погрузка-разгрузка, копка, уборка снега) - позорище.
Студент должен учиться, а подработывать - только по основному профилю.
Иначе это не учеба, а профанация.
Сильно помогало...... уж точно больше чем позорная стипендия...
Я учился на вечернем и работал на заводе. Казалось бы, что мне до стипендий. Однако это вопрос принципиальный. Сейчас под разговоры, что степендии все-равно мизерные, хотят их совсем упразднить.
Однако такая, с позволения сказать, логика есть типичное передергивание. По честному следует просто увеличить размер стипендий до необходимой величины.
Под предлогом, что у государства нет средств,
можно окончательно упразднить бесплатное образование (в том числе и среднее) и лечение, потому что все-равно приходится доплачивать, а за хорошие деньги качество образования и лечения поднимутся на небывалую высоту. Хотя и станут недоступны абсолютному большинству населения. Можно также предложить, чтобы каждый гражданин сам платил правоохранительным органам за свою защиту. Кто больше заплатит, того и лучше будут охранять в индивидуальном порядке. Разумеется, общий порядок на улицах обеспечивать будет некому, да и зачем. Армию можно упразднить. Дескать денег нет и пусть МИД поработает, чтобы и врагов внешних не было. Так что либералам есть еще, где разгуляться.
И наконец вопрос: "А почему в СССР денег на все хватало, в том числе и на бесплатное образование и на стипендии?"
Понятно...
Учиться хорошо - позорно.
Валять спать на лекциях а ночью вкалывать - достойно.
Даже не знаю что и ответить...
Именно от таких скотов и весь вред. А Дворковичи лишь озвучивают позицию тех, кто добился успехов "крутясь", а не собственным умом.
В последнее время участилась практика, министры в зале, а помошники президента в президиуме. Что у них за статус? Они что, прошли, так сказать, горнило выборов. Они имеют юридический статус руководителей согласно нашим власт уложениям? Есть указ президента, позволяющий им делать всевозможные заявления, который можно бы и оспорить в суде? Какая-то юридически безграмотная самодеятельность.Руководят - кто хочет, а спросить не с кого. Это при президенте, называющем себя юристом. Вот так и живём: от сына юриста, к юристу.
«министерство просвещения, т. е. школьного образования», Аркадий Дворкович выразил готовность возглавить самолично. Что ж, инициатива по отмене стипендий вполне позволяет составить представление о том, какое будущее ждет многострадальную российскую школу в случае проведения вышеупомянутой «реструктуризации» ведомства, возглавляемого ныне г-ном Фурсенко»
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да уж. В одиночку оказалось не по силам полностью развалить образование. Крепка была советская система. Но вот уже второй спешит на помощь.
Святой Кремль из места для достойнейших из достойных, места, где должны работать грамотные образованные люди, для которых приоритетом и целью жизни является служение своей стране и народу, превратился в какой-то балаган. Каждый распальцовщик грезит о кабинетике в Кремле как об очередном ништяке, и завидует тем, кто туда уже пропихнулся. Мерзко!
Уважаемый автор. Прежде чем писать данную статью вы поинтересовались сколько средняя стипендия по России?! Так вот она порядка 1000-1500 рублей. Деньги смешные.....И я исходя из личного опыта скажу, что эти деньги мало помогут как вы выразились выживать. Все равно студент ищет работу на стороне по специальности или нет....и я думаю будет великолепно если государство поможет найти студенту подходящий приработок да ещё и по специальности...... в результате окончания ВУЗа получится хороший специалист с опытом работы
Когда читаешь эдакое, оторопь берёт.
Дворкович, дворкрвичи, шариковы... - "светочи мысли".
Никакой иной цели у этих "реформаторов" нет, кроме как адаптировать расходы к доходам бюджета. Доходы формируются из экспортных статей, которых мало, которые сырьевые, ибо даже внутренний рынок в большей части отдан зарубежным "партнёрам".
"Реформаторам" надо сокращать население, чтобы уменьшить нагрузку "иждивенцев" на "трубу". Дворковичи стараются!
...
До коли мы всё это терпеть будем?!!!
Вадюша, боюсь это навсегда. Тотальная деградция населения с разрушенной системой образования + ментальная переориентация на "только бабки" своё чёрное дело уже почти сделали. Серое, вымирающее будущее, с мигрантами-убоищами и хозяевами с семьёй в Парижах. И то, пока есть что качать. Всё. Финита ла комедь. Летом горим, зимой мёрзнем, в промежутке - дохнем от водки и травки.
Теперь мы знаем что такое либерал.Возникает брезгливое и отвратительное чуство.И их лица по телевизору.
Молодец, Дворкович! Всегда умные мысли рожает. То пенсионный возраст до 65 лет мужчинам при средней продолжительности жизни мужчин в России 58 лет. Теперь стипендии отменить. Я тоже хочу помошником президента быть, у меня знаете сколько бестолковых идей за хорошую то зарплату.
Аркадиq Дворкович, будьте столь любезны вернуть стипендию которую Вы получали будучи студентом... Но не просто вернуть а в инфляцией и повышением последней. Да еще и заплатить за общежитие, по рыночной стоимости, и за учебники которые Вы использовали при обучении! А авторское право никто не отменял еще.
И все в пересчете пожалуйста!!!
Предлагаю лишить господина Дворковича зарплаты и предоставить ему возможность подработки на уровне работ исполняемых студентами, и не более. А воообще-то с такими "помощниками президента" стране будет ... . Инересно услышать мнение самого президента об идеях помощничка.
Уважаемые студенты,отстальные молодые люди России!!!
Вы все рьяно поддерживаете ЕР, вот Вам первые подарки от власти!!!
Так, что взвешивайте ситуацию трезво, кому отдавать свои голоса...
Важно не как голосуют, а как считают. Выборы ничего не изменят. Пора срочно воспользоваться тунисским опытом.
Вобще-то это провокация. Тут пока нужны легальные методы. Вот когда США сыпанутся, и в Европе проблемы дозреют до того, что им не до нас станет, тогда и надо давить, и возрождать Советы ( :-) ). Лучше давайте решать, за кого в Думу РФ голосовать будем. Времени для этого пока достаточно.
Туниский опыт,-подходит и даже ко времени.
Выкиньте из головы эту "демоkратическую" чушь, Серж. Никто из нормальных людей за этy ЕР и не голосует. Выборы - вообще не метод борьбы. Победить партию власти в "выборах" невозможно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.