Мой отец погиб 11октября 1943г. Защищая украину. Я его не видела.так как онушёл на фронт.мне всего было 1 месяц от роду. Есть п\п что был связист роты и т.д. а не могу найти.Обидно. В живых у меня уже ни кого нет,ни мамы ни братьев.А я всё надеюсь на чудо,а оно не приходит. Радуюсь за тех,кто выжил Дай Бог им здоровья. Обидно,что есть люди,которые хотят переделать историю.А Бендере героя присвоили,за что? таких судить показательным судом надо.
Г.Бакланова попросили выразить мнение о современной армии.Ветеран той войны ответил:обидно,все современные армии воюют техникой,а мы до сих пор-людьми!
Отец вспоминал:за форсирование Днепра более 2000 получили Героя,но сколько героев пошло ко дну-так никто и не посчитал!?
Отец вспоминал:за форсирование Днепра более2000 получили Героя,а сколько героев пошло ко дну-так никто и не посчитал!!!
Хочется всем фронтовикам той войны сказать спасибо.Ведь воевать то учились с колес.Плохо,что новое поколение не знает или не хочет знать о той войне.Мой дед ушел добровольцем в 41-ом и остался под Москвой.Могилы как у немцев не фиксировали на картах,где похоронен неизвестно,как и тысячи других.Много общался еще в детстве с ветеранами,все рассказано точно,был бардак и тупоумие командования.Людей как скот гнали на убой.После этого была Чечня и все повторилось.Когда мы станем "сберегать людей"по А.И.Солженицину?
Я родился за месяц до начала войны. Через сорок два дня отца отправили на фронт. Вернулся он домой в августе 45-го с солдатской Славой , тремя пулевыми и двумя осколочными ранениями. С бандеровской пулей в предплечье он так и умер в 64-м, аккурат на свой пятидесятый день рождения. Был мой отец оружейным мастером, но попал в разведку, разведчиком и закончил войну. Из Германии привез аккордеон, часы-штамповку да бритвы для бритья "Золинген". О войне рассказывал скупо и то, в основном после самогона. Его однополчанин, дядя Миша Рыбалок рассказывал больше. А еще они пели и (для нас это было страшно) плакали. Они тоже форсировали Днепр в районе села Войсковое под Днепропетровском, там отца спасла упавшая на него лошадь. А я помню оккупацию (хотя очень не люблю её вспоминать)и то, что всем нам постоянно хотелось есть... Вот, прочитал Черномордика и сразу волной поднялось в памяти прошлое. Великое и трагическое. И гимнастерка отца, тяжелая от наград и голод страшный послевоенный и все-все!
Великое было время-великие люди.
Что тут можно сказать. Как не хватало нам такой "окопной" правды в советское время. По-другому относились бы мы к своим ветеранам и к войне.
Вот это люди были, кто мы по сравнению с ними?
Здорово. Читается на одном дыхании
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.